Салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото. Салат из красной капусты с майонезом и чесноком
Салат из свежей капусты с майонезом и чесноком
Салат из капусты с чесноком и майонезом - Праздничные рецепты 2017 года
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.
Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.
Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.
Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.
Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.
Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.
Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.
Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.
Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.
Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.
salatli.ru
Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда
Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.
Салат из свежей капусты - рецепт
Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- сладкий перец - 70 г;
- лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 35 мл;
- сок имбиря - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Измельчите в комбайне лимон.
- Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
- Добавьте луковые полукольца и перец.
- Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.
Салат из свежей капусты с уксусом
Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- уксус - 30 мл;
- сахар и соль - по щепотке;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
- Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
- Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
- Заправленный салат, украсьте зеленью.
Салат из свежей капусты с майонезом
Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- сыр - 150 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- майонез -150 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
- Сыр натрите.
- Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
- Заправьте салат из свежей капусты майонезом.
Салат из капусты и свежих огурцов
Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- сок лимона - 45 мл;
- оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
- Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.
Салат из свежей краснокочанной капусты
Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- уксус - 15 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
- Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
- Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.
Салат из свежей капусты и рыбы
Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- филе окуня - 250 г;
- маслины - 50 г;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте капусту и лук.
- Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.
Салат из свежей капусты с яблоком
Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- маслины - 50 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
- Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
- Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 200 г;
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- майонез - 120 г;
- зеленая петрушка - горсть;
- лист салата - 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и разомните руками.
- Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.
womanadvice.ru
Салат из капусты с майонезом - Праздничные рецепты 2017 года
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов. Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам.
Салат из белокочанной капусты с майонезом. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.
Закусочный салат Козел в огороде подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.
Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом. капуста краснокочанная, яблоко, лук зелёный, майонез, соль, уксус. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. капуста цветная, яблоко, огурец, помидоры, листья салата, крыжовник, майонез, соль.
Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салат из моркови. куриное филе, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.
Этот салат из капусты с добавлением майонеза очень легкий, ингредиентов тут не так уж много — всего 3, но этот салат вполне подойдет на праздничный стол из-за его оригинальности. Итак, нам понадобится
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
salatli.ru
Салат из свежей капусты с майонезом - Праздничные рецепты 2017 года
Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Салат из свежей капусты со свежими огурцами. Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.
Салат из белокочанной капусты с майонезом. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом.
Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом.
Как приготовить блюдо «Салат капуста с майонезом». Нашинковать капусту, посолить, пожать.Ингредиенты рецепта «Салат капуста с майонезом»: Капуста свежая белокочанная — 200 гр.
Капустный салат с майонезом. Сытный салат с капустой, зеленью и мясными сосисками. Благодаря сосискам он имеет легкий копченый вкус. Салат из свежей цветной капусты. Овощи.
Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компонентыЕще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом.
Салат из свежей белокочанной капусты с яйцом и майонезом. Из минимального набора продуктов можно за считанные минуты приготовить вкусный и питательный салат. Диетическим его назвать нельзя, так как майонез – продукт не для диет
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с
Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно
salatli.ru
edaforyou.ru
Салат из краснокочанной капусты с майонезом и чесноком
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка – строго по желанию. Кто хочет – майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком – тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку и в ней квасилась квашеная капуста.
Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах.
Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны – краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний.
.
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов
содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят – краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.
Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.
Салат из краснокочанной капусты
Про рецепт
- Выход:4-6 Порций
- Подготовка:5 мин
- Приготовление:10 мин
- Готовится за:15 мин
Салат из краснокочанной капусты о майонезом
Ингредиенты
- 1 головкаКраснокочанная капуста
- 1 штЛук красный сладкий
- 2-3 веточкиПетрушка
- по вкусуМайонез или растительное масло
- по вкусуСоль, сахар, перец черный молотый, уксус винный
Пошаговый рецепт закуски – салат из краснокочанной капусты
- Капуста, как правило, очень плотная и твердая.
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие – капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.
Краснокочанная капуста
- Красный сладкий лук лучше немного замариновать. Совсем немного, чтобы салат из краснокочанной капусты не сильно пах луком.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкой соломкой или полукольцами. Посыпать 0.5 ч. л. сахара и добавить 1 столовая ложка натурального винного уксуса. Дать луку постоять 10-15 минут. Далее с лука слить всю жидкость и очень осторожно отжать.
Красный сладкий лук лучше немного замариновать
- С краснокочанной капусты оборвать внешние листья. Они, как правило, подпорченные и гораздо более грубые, с сизым налетом. Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат из краснокочанной капусты.
Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением
- Немного посолить капусту и добавить 1 ч. л сахара. Руками помять нашинкованную капусту. Капуста должна пустить сок.
Встречаю там мечту свою: Общителен, умён! Мне в чате пишет:»I love you!
Тогда капуста станет мягче.
- Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки
- Смешать в салатнице краснокочанную капусту, маринованный лук и петрушку.
По вкусу дополнительно посолить и поперчить салат из краснокочанной капусты.
- Заправить домашним майонезом, он несложно готовится.
Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу
- Если майонез противоречит убеждениям или диете, заправьте салат из краснокочанной капусты обычным растительным маслом по вкусу., но стоит отметить, салат из капусты, заправленный совсем небольшим количеством качественного майонеза, намного вкуснее.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Салат из краснокочанной капусты – вкусная и полезная закуска
ezhevi4ka.ru
Салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото
Красная капуста - это не только яркий овощ, который радует глаз, но и крайне полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и каротина. Поэтому и входит во многие рецепты краснокочанная капуста (фото - далее), своим присутствием делая каждый салат ярким, красочным и очень полезным для здоровья.
Простейший салат
Существует большое количество разнообразных салатов из красной капусты, каждый из которых хозяйка может видоизменять по своему усмотрению. Но прежде чем перейти к сложным блюдам из множества компонентов, давайте попробуем создать салат из краснокочанной капусты по рецепту, который требует самых минимальных затрат. Для его приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг капусты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- две столовые ложки сока лимона;
- две столовые ложки растительного масла.
Чтобы приготовить этот салат, нужно будет лишь нашинковать капусту, порезать четвертинками луковицу и перетереть овощи со щепоткой соли и сахаром, дабы они пустили сок. После этого блюдо заправляется соком лимона и растительным маслом. Готовый салат красиво смотрится в прозрачной посуде. Его можно украсить сверху зеленью.
Осенний салат
Предлагаем оригинальный рецепт салата из краснокочанной капусты (фото - далее) в сочетании с яблоками. Его можно готовить каждую осень, когда фрукты уже поспели, а капустка отличается особой сочностью.
Нужно взять:
- 0,5 кг капусты;
- пару яблок среднего размера;
- небольшую репчатую луковицу;
- 2 небольших помидорчика;
- 2 столовых ложки майонеза;
- столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
- по щепотке соли да сахара.
Для начала нужно нашинковать капусту, порезать лук четвертинками, помидор - кусочками, а яблоко, предварительно удалив кожуру и сердцевину, натереть на средней терке. Затем добавить сахар, соль и заправить майонезом и лимонным соком.
Сытный салат
Это один из самых вкусных рецептов из краснокочанной капусты, который отличается высокой калорийностью и позволяет вдоволь наесться, что делает его не просто закуской к гарниру, а основным блюдом.
Нужно взять:
- 0,3 кг капусты;
- одну среднюю луковицу;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- 0,2 кг копченой колбасы;
- пару листков салата;
- соль по вкусу;
- 0,1 кг майонеза;
- петрушку с укропом.
Капуста шинкуется стандартным образом, лук режется четвертинками, колбаса - полосочками, а сыр - небольшими кубиками. Затем блюдо заправляется майонезом, солится, перемешивается и выкладывается на вымытые в холодной воде салатные листья. Сверху посыпается измельченной зеленью.
Пикантный салат
Разнообразие рецептов из краснокочанной капусты позволяет каждый день готовить новые салаты на любой вкус. И любителям пикантной и острой пищи наверняка придется по душе салат, который содержит такие компоненты:
- 0,5 кг капустки;
- 2 морковки среднего размера;
- половину чайной ложки измельченного корня хрена;
- 3 столовых ложки яблочного или винного уксуса;
- половину чайной ложки горчицы;
- по щепотке соли, сахара и перца;
- укроп и петрушку.
Начинаем приготовление, шинкуя капусту и натирая морковку на крупной терке (можно просто нарезать морковку полосочками). Затем овощи перетираются с солью и сахаром и убираются в сторону, чтобы пустили сок. А в это время делаем заправку из корня хрена, уксуса, горчицы и перца, которой поливаем салат, хорошенько его перемешиваем и отставляем на часик в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед тем как ставить блюдо на стол, его нужно посыпать измельченной зеленью.
Зимняя роскошь
Среди разнообразных рецептов салата из краснокочанной капусты (фото - далее) можно выделить блюдо со свеклой и черносливом, которое и выглядит симпатично, и вкус имеет отличный, и для здоровья крайне полезно, ведь его употребление в зимнюю пору может защитить от внезапной простуды. Состоит оно из следующих компонентов:
- 0,5 кг капусты;
- 120 г чернослива;
- 300 г свеклы;
- пучка зеленого лучка;
- 3 столовых ложек подсолнечного масла;
- 2 столовых ложек оливкового масла;
- соли и перца по вкусу.
Сначала шинкуем капусту, чистим свеклу и трем ее на средней терке. В это время заливаем чернослив теплой водой и отставляем в сторону на 20 минут (кипяток использовать нельзя, он испортит внешний вид чернослива, превратит его в кашу). Затем тушим на подсолнечном масле свеклу, чтобы она стала мягче, вытаскиваем чернослив из воды и режем его на небольшие кусочки, а затем соединяем все эти компоненты в одной миске. После чего нужно салат поперчить, посолить, полить оливковым маслом, сверху посыпать измельченным луком - и можно подавать к столу.
Салат с фасолью
Не менее полезным и вкусным покажется домочадцам и гостям салат по простому рецепту из краснокочанной капусты и фасоли, сочетание вкусов получается просто невероятным. А потребуется нам для этого:
- 500 грамм капусты;
- 200 грамм фасоли;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки сухариков;
- соль с приправами по вкусу.
В таком рецепте в первую очередь нужно будет заняться фасолью, которую следует предварительно залить водой и оставить на всю ночь. Утром фасоль промывают, очищают от шелухи и ставят варить до готовности. Когда она сварится, даем ей остыть и режем капусту, как обычно. После чего перетираем ее с солью и отставляем ненадолго в сторону. На этом все сложности завершены. Потом останется лишь соединить капусту с фасолью, добавить к ним сухарики, приправы и заправить блюдо майонезом.
Салат "Яркий"
При желании попробовать чего-то новенького можно соединить в одном салате белокочанную и краснокочанную капусту, рецепт несложный. Вкус блюда просто фантастический.
Готовится такая закуска очень быстро. Более того, благодаря разнообразию оттенков она станет настоящим украшением праздничного стола. А понадобится нам для приготовления вот что:
- 150 г капусты белокочанной;
- 150 г капусты краснокочанной;
- 150 г консервированного горошка;
- 150 г корейской морковки;
- 150 г ветчины или полукопченой колбасы;
- по небольшому пучку зеленого лука и укропа;
- 3 столовых ложки майонеза.
Для тех, кто на диете, можно заменить майонез нежирным йогуртом или сметаной. Следует лишь нашинковать оба вида капусты, нарезать полосочками ветчину или колбасу, измельчить зелень. После чего останется лишь соединить все ингредиенты, а потом заправить салат майонезом и посыпать его сверху измельченным луком и укропом.
Капуста с маринадом
А еще можно приготовить по необычному рецепту вкусный салат из краснокочанной капусты, который можно есть сразу после приготовления, а можно и закатать его в банки, сделав прекрасную заготовку на зиму. Главное, иметь все необходимые ингредиенты:
- головку краснокочанной капусты;
- крупную морковку;
- 2 крупные свеклы;
- головку чеснока;
- 2,5 стакана воды;
- 100 мл уксуса;
- 100 граммов подсолнечного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соли.
Первым делом нужно будет порезать овощи, но не так, как обычно. Капусту режем кусочками средней величины (лучше для этого резать каждый капустный лист в отдельности), а морковку, свеклу и чеснок нарезаем тоненькими пластинами.
После нарезки овощей смешиваем их и приступаем к приготовлению маринада. Для этого в воду добавляем уксус, соль, подсолнечное масло и сахар, ставим на огонь, когда закипит, заливаем этим рассолом овощи. Причем если их предварительно разложить в простерилизованные банки, то можно заливать маринадом и сразу закатывать их.
А если хотите есть салат сразу, то, залив маринадом, дайте ему остыть и отправляйте в холодильник на пару часов.
Озорной мандарин
Если же вам захочется экзотики, можно приготовить по вкусному и простому рецепту из краснокочанной капусты необычный салат с добавлением мандарина, который порадует неповторимым вкусом. Да и внешний вид у него необычный.
Нужны будут такие компоненты:
- 500 граммов капусты;
- половинка крупного, сочного и сладкого мандарина;
- 200 граммов ядер грецкого ореха;
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
В этом случае, как и в других салатах, сначала нужно нашинковать капусту. Удобнее использовать для этого специальный нож: полоски получаются аккуратными и одного размера. Затем ее следует припустить на сковороде в оливковом масле, подержав ее на огне в течение пяти минут (больше не нужно, капуста утратит яркость). Затем перекладываем ее в миску и добавляем мандаринки, очищенные от пленки и косточек, а также измельченные грецкие орехи. После этого салат заправляют бальзамическим уксусом, солят, перчат. Минут 5 нужно дать ему "отдохнуть", чтоб пропитался специями, и можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку
А для того, чтобы салаты по тем рецептам из краснокочанной капусты, которые вам понравились, всегда получались, нужно просто запомнить несколько важных правил их приготовления.
- Краснокочанная капуста имеет очень жесткие листья. Чтобы их смягчить, для начала нужно ее нашинковать, залить кипятком и подержать в нем около 15 минут, добавив туда лимонного сока, дабы капуста не потеряла свой яркий насыщенный цвет.
- Лучше всего капусту солить и перемешивать отдельно от остальных ингредиентов, тогда она не окрасит их в фиолетовый цвет.
- По вкусу с краснокочанной капустой очень гармонично сочетаются хрен, горчица и чеснок.
- Если в салат добавить измельченный грецкий орех, он автоматически становится настоящим украшением праздничного стола.
- После заправки салата его следует ненадолго отставить в сторонку, дать настояться, это поможет в полной мере раскрыть его вкус.
fb.ru