Кабачки по–корейски на зиму быстрого приготовления — вкусные рецепты. Салат на зиму хе из кабачков


Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Содержание материала:

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:
  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:
  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:
  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.
Процесс приготовления:
  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:
  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.

Хе из кабачков по-корейски

Необходимые продукты:
  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм кабачков;
  • две моркови;
  • по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
  • одна луковица;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • сладкий перец;
  • перец чили и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
  2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
  3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
  4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

attuale.ru

Салат из цукини по корейски

 

Хе из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата

Хе из кабачков – это очень простой, необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат. Описать его можно двумя словами: просто и вкусно!

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать. Однако, заготавливая хе из кабачков на зиму, вам не нужно будет проводить целый день на кухне, постоянно обжаривая овощи, поскольку для приготовления такого корейского салата, необходимо только нарезать овощи, смешать их с маринадом и разложить по баночкам. И можно будет всю зиму таскать вкуснейший салат из кабачков из вашей кладовки.

Хе из кабачков по-корейски получается очень нежным, ведь каждый кусочек кабачка обволакивается маринадом из растительного масла и множества пряностей. А тонкий аромат чесночка делает салат настолько аппетитным, что его хочется съесть одному, ни с кем не делясь.

Всем давно известно, что во время термической обработки овощи теряют большую часть своих полезных свойств. Однако о хе из кабачков такого сказать нельзя! Овощи, которые входят в состав этого салата, сохраняют все свои витамины и минералы, поскольку не поддаются воздействию температуры. Кабачки получатся лишь слегка маринованными за счет добавления небольшого количества уксуса, поэтому такой корейский салатик смело можно назвать «кладезем витаминов»!

Ну что, давайте отправимся на кухню и превратим горы кабачков в божественно вкусный хе! А вот как приготовить ароматный и пряный кулинарный шедевр по-корейски, расскажет наш пошаговый рецепт. Чтобы не упустить ни единого нюанса, каждый этап приготовления сопровождается фото.

Ингредиенты

(1-2 шт.)

  • Хе из кабачков – рецепт с фото приготовления салата по-корейски

    Хе из кабачков – это необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат, рецепт приготовления которого несложен и доступен каждому.

    Источник: xcook.info

 

 

Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. ”

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

С использованием специй, традиционных для корейской кухни, можно замариновать практически все что угодно: овощи, грибы, морепродукты, мясо, сою и даже маринованные свиные ушки. Ближе к концу лета мне очень сильно хочется различных разносолов, но так как доставать из подвала соленья еще не время, то обычно я мариную то, что сейчас продается на рынках.

В этот раз я попробовала замариновать цукини по-корейски, к которым в последнее время стала питать слабость. По сути, это тот же самый кабачок, но его ярко-зеленый цвет придает блюдам из него приятную яркость.

На основе сырого цукини можно приготовить массу вкусных салатов. А можно замариновать его по-корейски используя соответствующие специи. Я чаще всего покупаю готовые специи, в состав который обязательно должны входить кориандр, красный и черный перец, а также сушеный чеснок. Если в состав готовых специй уже входит соль, то солить готовый салат необходимо осторожно.

Этапы приготовления:

1) Цукини, неочищенный от кожуры, порезать соломкой.

2) Выложить цукини в глубокую форму и пересыпать солью. Оставить емкость с цукини на 15 минут, чтобы они пустили сок.

3) В это время порезать соломкой морковь и сладкий перец.

4) В небольшую сковороду или кастрюлю вылить растительное масло. Туда добавить специи для моркови по-корейски. Прогреть масло со специями на огне.

5) Отжать из цукини лишнюю жидкость. Добавить к ним порезанную морковь и перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, а также уксус и соль. Вылить прогретое со специями растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Убрать емкость с цукини в холодильник на 6-8 часов.

6) Цукини по-корейски готовы. Такой салат хорошо подавать с мясом.

Ингредиенты:

Цукини 2 шт., морковь 1 шт., перец сладкий 1 шт., петрушка по вкусу, чеснок 2 зубчика, уксус 1,5 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Много много вкусных рецептов

Источник: pechenuka.com

 

Цукини по-корейски: пикантная закуска своими руками

Цукини является разновидностью кабачка и ценится не только за высокое содержание витаминов, но и за свою низкую калорийность.

Для приготовления цукини по-корейски, обладающих приятным пикантным вкусом, потребуются крепкие и молодые плоды. Их очищают от кожуры (требуется очищать даже от молодой кожицы) и нарезают кольцами либо шинкуют тонкой соломкой.

Параллельно подготавливают таким же образом лук репчатый, морковь, перец и остальные овощи, которые могут быть использованы в процессе готовки.

Популярные рецепты приготовления цукини по-корейски

Цукини маринованные по-корейски в качестве закуски или гарнира

Потребуется: 5 цукини, по 1 шт. сладкого красного и желтого перца, 4 моркови, 5 чесночных долек, 1 большая луковица, по 1 ст.л. масла семян кунжута и соуса сои, по 1 ст.л. семян кунжута и красного молотого перца, 100 г подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, соль и перец черный – по вкусу.

Технология: промытые цукини нарезаем кружками, солим и ставим под банку с водой на пару часов. Поджариваем лук, предварительно нарезанный полукольцами. Морковь натираем при помощи маленькой терки, а перец режем на тонкие полоски.

Сливаем сок от кабачков, добавляем к ним морковь, лук, перец и чеснок из-под чесночного пресса. Интенсивно перемешиваем и добавляем к ней оставшиеся составляющие, уксус и снова мешаем, солим. Настоявшееся блюдо в холодильнике на протяжении часа, готово к подаче на стол совместно с картофелем.

Цукини по-корейски на зиму

Потребуется: 3 кг цукини, 0,6 кг свежей моркови, 6 шт. сладких перцев, 0,6 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень по вкусу.

Для маринада необходимо взять по стакану масла подсолнечного, уксуса и сахара, 4 ч.л. соли, приправы для моркови по-корейски.

Технология: натираем на большой терке морковь с цукини, режем полосками лук с перцем. Тонко шинкуем чеснок и зелень, смешиваем с остальными овощами и поливаем сверху маринадом. Хорошо перемешиваем. Оставляем настояться при комнатной температуре три часа.

После этого можно разливать смесь по подготовленным банкам и заливать маринадом. Банки подлежат последующей стерилизации из расчета 15 минут на полулитровые банки, 30 минут – на литровые. Затем банки можно закатать и убрать в место хранения.

Отварные цукини по-корейски

Потребуется: 4 цукини, по 3 шт. красных сладких перцев, лука репчатого, морковь, 5 чесночных долек, по 100 г подсолнечного масла и столового уксуса, 60 г сахара-песка, по 1 ст.л. черного молотого перца и корейской приправы с солью.

Технология: варим цукини в неразрезанном виде 10 минут. Откидываем на сито. После остывания режем на ломтики как можно тоньше.

Нарезаем на полоски перец с луком и морковью. Чеснок давим в прессе. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости и оставляем в холодильнике настаиваться в течение 24 часов. Если необходимо приготовить салат как можно быстрее, то можно не убирать его в холодильник, а оставить на кухне на семь часов.

Салат из цукини по-корейски с овощами

Потребуется: 3 небольших цукини, по 2 шт. сладкого болгарского перца, свежей моркови и луковицы, 5 чесночных долек, по 2 ст.л. кунжутных семян, соуса сои, подсолнечного масла, паприки, по 50 г сахара и уксуса, соль и молотый перец – по вкусу.

Технология: промываем цукини и нарезаем их на пластики. Солим и оставляем в миске для пускания сока.

Натираем морковь на крупной терке и также солим. Перец режем соломкой, лук – на полукольца, а затем пассеруем их совместно.

Слегка отжимаем кабачки и смешиваем с ними оставшиеся составляющие. Ставим салат в холодильник настаиваться на два часа и затем цукини по-корейски можно подавать к столу.

Цукини по-корейски

Рецепт приготовления пикантной закуски из цукини по-корейски: несколько оригинальных вариантов на любой вкус.

Источник: domashnie-zagotovki.ru

 

Салат из кабачков по корейски

Перед Вами вновь встал вопрос, что приготовить из кабачков? Предлагаю отличный рецепт кабачков по – корейски. Стоит отметить, что при приготовлении этого блюда используются исключительно молодые кабачки. В итоге вы получите прекрасную, необыкновенно вкусную, пряную и ароматную закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% – 1 стол. л
  • Соевый соус – 1 ч. л
  • Перец черный молотый
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло раст. рафинированное– 1 ст. л

Рецепт “кабачки по корейски”

Для приготовления кабачков по – корейски нам потребуется глубокая миска. Промытый кабачок нарезаем соломкой. Я для для своего удобства использовала специальную терку. Натертые кабачки кладем в миску.

Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови. Можно использовать любую другую фигурную терку.

Добавляем нарезанный полукольцами и предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.

Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенную коробочку, нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

Кладем в миску перец черный молотый, перец красный жгучий, соль, сахар, растительное масло, кориандр, соевый соус, растительное масло и уксус.

Кладем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник на 2 часа. Кабачки по – корейски готовы.

Кабачки по корейски рецепт, корейские салаты

Вкусные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления и пошаговыми фото

Источник: prigotovdoma.ru

 

Салат из цукини по корейски

Ингредиенты : кабачки цукини 1 шт. средняя морковь 1 шт., перец болгарский красный 1 шт, лук репчатый 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, соевый соус 1-2 ст.л., кинза, петрушка, соль по вкусу.

Для заправки : растительное масло для жарки 2 ст.л., уксус 1 ст.л. 9-ти %, смесь пряностей для корейских салатов 1,5 ст.л. (кориандр, красный и черный перец, базилик, куркума, паприка, хмели-сунели и т.д.), семена горчицы 0,5 ч.л.

Цукини хорошо помыть и от кожицы можно не очищать, нарезать очень тонкими колечками, посолить и поставить под гнет на 1,5-2 часа. Морковь очистить, нарезать с помощью специальной терки для салатов по-корейски. Тонкими полукольцами нарезать болгарский сладкий перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Также нарезать очищенный репчатый лук, который нужно обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. С цуккини слить воду. Все нарезанные овощи соединить в глубокой емкости, заправить соевым соусом и перемешать, при необходимости досолить. Для заправки в горячий поджаренный лук добавить смесь пряностей и специй, прокалить их на огне 7-10 секунд. Далее залить маринадом овощи и снова хорошо перемешать. Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, влить уксус и ещё раз тщательно перемешать. В самом конце приготовления мелко порубить петрушку и кинзу, добавить к цукини по-корейски. Дать закуске настояться в холодильнике 4-8 часа. Время есть!

Время есть - Цукини по-корейски

Рецепт приготовления цуккини по-корейски, кулинарный рецепт кабачка по-корейски

Источник: xn—-ctbjb7aaznj4h4a.xn--p1ai

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски - этот удивительно вкусный салат мне довелось попробовать за несколько тысяч километров, мы тогда решили с друзьями съездить в отпуск одну экзотическую восточную страну. Я давно уже мечтала о такой поездке, но всё не решалась, то сын был еще маленьким для такого путешествия, то компания не могла собраться. И вот, надо же такому было случиться, что вопрос о поездке решился достаточно быстро, и что главное в процессе подготовки ни разу не возникло никаких сложностей ни с документами, ни с выбором маршрута. Это был хороший знак, что впереди нас ждёт удачное путешествие. И все мы с огромным нетерпением ожидали того времени, когда самолёт унесет нас в новые края за новые впечатлениями. Поездка была просто восхитительной, я даже не думала, что мне так понравится природа, традиции и особенно местная кухня. Я, как обычно, многое записывала в свой походный блокнот – интересные рецепты блюд, закусок и даже рекомендации по оздоровлению, которые давал нам местный гид. Особенно мне понравились острые соусы, в которых можно замариновать овощи и подать как замечательную ароматную закуску к мясным блюдам. Вот, например, этот рецепт я немного переделала по своему вкусу и теперь часто готовлю на своей кухне. Достаточно быстро и просто, а вкус просто великолепный, кстати, такую закуску можно долго держать в холодильнике, по крайней мере, 3-4 дня так точно. Поэтому я делаю сразу большую порцию и держу хе в пищевом контейнере под закрытой крышкой. Основой для такого блюда являются кабачки, я их сначала тонко нарезаю слайсами, а затем немного бланширую, чтобы они были мягкими и лучше впитывали вкус острого маринада. А вот к ним я уже добавляю морковь, салатный перчик, лук и много свежей зелени. Такой овощной микс я заливаю соусом из измельчённого чеснока, специй и с добавлением уксуса. В принципе, через полчаса закуску можно подавать к столу.

Ингредиенты:- плоды кабачка – 1 кг,- лук-репка – 1 шт.,- перец салатный – 1 - 3 шт.,- корнеплод моркови – 1-2 шт.,- чеснок (свежий) – 3-4 дольки,- уксус столовый (9%) – 1 ч.л.,- соль – 1 ч.л. (по вкусу),- масло растительное – 100-150 мл,- сахар-песок – 1 ч.л.,- зелень свежая,- специи,- перец чили – по вкусу и по желанию.

Прежде всего, промываем плоды кабачков, лучше взять молоденькие, тогда не нужно будет снимать с них кожуру и у них не будет крупных семян. Далее нарезаем их тонкими круглыми слайсами. Заливаем кабачковые слайсы кипятком на пару минут.

А затем их нужно откинуть их на дуршлаг. Отправляем процеженные кабачки в миску.

Очищаем корнеплод моркови и нарезаем его длинной тонкой соломкой (можно использовать тёрку для корейской моркови). Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Салатный перчик промываем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, а затем нарезаем его длинной тонкой соломкой. Перец чили освобождаем от семян и мелко измельчаем.

Свежую зелень промываем и просушиваем, а далее меленько шинкуем. В ёмкость складываем все порезанные овощи, бланшированные плоды кабачков и мелкорубленую зелень. Теперь очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс. Добавляем уксус, соль, сахар и специи по вкусу.

После хорошенько вымешиваем, вливаем масло и отправляем хе в холодное место на полчаса промариноваться.

Для тех, кто любит рыбные блюда советуем узнать, как готовится хе из горбуши и моркови по-корейски, которое тоже можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Старинская Леся

konservashka.ru

Салат из кабачков по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Салаты, приготовленные в корейском стиле нравятся практически всем. Предлагаю попробовать вкусный, пикантный, витаминный салатик из сырых кабачков, который получается не только невероятно вкусным, но еще и ароматным, кисло-сладким, чуть остреньким. Такой салат замечательно дополнит жареное мясо, рыбу, его можно подать в качестве закуски на любой стол. Все овощи для салата используются в свежем виде, которые в дальнейшем пропитываются чесноком и специями, отчего салат приобретает свой неповторимый вкус.

Автор:

7681 322

02.07.2018

Шаг 11. Кабачок и сырую очищенную морковь натереть на корейской терке. Середину кабачка с семенами не использовать.

Шаг 22. Добавить репчатый лук, порезанный тоненькими полуколечками, соль и сахарный песок. Все перемешать и оставить на 5-7 мин.

Шаг 33. Образовавшуюся жидкость слить, отжав овощи. В центр салата всыпать кориандр, молотый чили, влить соевый соус, добавить измельченный чеснок.

Шаг 44. Масло растительное довести на сковороде до кипения и сразу же, влить его на специи и чеснок, также, влить и уксус. Салат сразу же перемешать.

Шаг 55. Добавить зелень петрушки, измельчив ее, еще раз салатик перемешать. Прикрыть все крышкой и оставить салат в холодном месте на пол часа.

Шаг 66. Выложить корейский салат из кабачков на тарелку горкой и можно подавать. Приятного аппетита.

buljon.ru

Салат из кабачков по корейски

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.

  1. Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
  3. Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% - 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

Ингредиенты:

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

Ингредиенты:

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • чеснок – 30 зубчиков.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
  3. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.

 

womanadvice.ru

Вкусный салат Кабачки по-корейски на зиму

Приготовив вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму один раз вы будите заготавливать его каждый год все в большем и большем количестве. Салатик очень вкусный, единственный его недостаток, его всегда мало.

Чтобы приготовить вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму нам понадобится:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 500 грамм.

Для маринада:

  • Мелкая соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка;
  • Растительное масла — 1 стакан.

Для приготовления салата кроме выше описанных ингредиентов нам понадобится специальная терка для корейской морковки. У многих она есть, а если нет, то её можно сейчас свободно купить в магазине.

Для начала подготовим овощи. Кабачки очень хорошо моем, чистим от шкурки, удаляем семечки. Морковь моем и чистим. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской морковки.

Лук чистим, моем и режем полукольцами.

Берем большую кастрюлю или лучше эмалированный таз, выкладываем туда наши овощи и перемешиваем.

Далее, в подходящей посуде смешиваем между собой все ингредиенты для маринада, затем добавляем маринад к овощам и все тщательно перемешиваем. Можно конечно процедуру упростить, просто добавить все ингредиенты для маринада сразу в тазик и тщательно перемешать. Это не столь важно кому как удобнее. Оставляем наш салат «Кабачки по-корейски» мариноваться на 2,5-3 часа.

По истечении времени раскладываем салат с маринадом по чистым, подготовленным баночкам и остается только выполнить стерилизацию наши баночек с салатом. Стерилизуем банки 1 литровые — 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут. Закатываем стерилизованными крышками. Все вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму готов.

Читайте также:

vomenu.ru

Кабачки по–корейски на зиму быстрого приготовления

Кабачки на огороде растут и растут. Каждый день готовишь из них какие-нибудь вкусные блюда, жаришь на завтрак оладьи, делаешь заготовки. Вот совсем недавно варили кабачковую икру различными способами. А они все не заканчиваются. И заканчиваться пока вовсе не собираются.

Так и пусть себе растут! Есть еще масса вкусных заготовок на зиму из них. И одна из таких, вкуснейшая, ароматнейшея закуска или салат, кому как больше нравится — кабачки по–корейски. В последнее время, ставшая очень популярной и любимой  за свои вкусовые качества, за относительную легкость приготовления, за «не капризность». Такой салат хорошо хранится при заготовке его на зиму, и поэтому считается таковым.

Сейчас очень любят заготовки из серии «пальчики оближешь», мы уже готовили из этой серии помидоры и кабачковую икру. А теперь вот готовим такую вкусную закуску. И этот салат называется так совершенно не случайно, получается он просто наивкуснейшим. Причем готовить его можно любым известным способом, он получается вкусным всегда. Мужчины от него просто в восторге!

Но предупреждаю сразу об одной особенности этого салата. Готовьте его сразу много! Потому что, получается он настолько вкусным, что у многих просто не доходит до банок — съедается раньше! Дело в том, что овощи какое-то время маринуются в специально-приготовленном маринаде. И по истечении нужного времени, салат полностью готов к употреблению.

А можете вначале приготовить на пробу, немножко. Попробуете, а потом решите, сколько банок хотите заготовить. И я даю Вам гарантию, что салат понравится всем. Я еще не встречала ни одного, кому бы не понравился.

Поэтому давайте будем готовить. Этот вкусный салат на зиму из кабачков приготовим двумя разными способами.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Нам понадобится ( на четыре  650 граммовые банки):

  • кабачки — 1,6 кг
  • морковь — 400 гр
  • лук — 400 гр
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — небольшая головка

Для приготовления маринада:

  • масло растительное — 120 мл (6 ст. ложек)
  • уксус — 9% — 80 мл (5,5 ст. ложки)
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • паприка -1,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи моем и очищаем. Если кабачки молоденькие, а именно такие лучше и брать для салата, то их очищать не надо. Кожица у них молодая, нежная и выбрасывать ее ни к чему. К тому же у салата получится более богатый цвет.

2. Натираем на терке для корейской моркови морковь и кабачки. Стараемся натирать таким образом, чтобы получившаяся соломка была длинной.

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Потом режем такими же длинными тонкими полосками.

4. Чеснок очищаем и измельчаем либо при помощи ножа, либо при помощи чеснокодавилки.

5. Лук режем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Старайтесь резать его со стороной не более 3 мм.

6. Складываем все ингредиенты в таз или большую кастрюлю.

7. Добавляем все составляющие для маринада. Так как мы готовим по быстрому рецепту, то и возиться с ними мы долго не будем. Поэтому наливаем и высыпаем сразу все, что положено по рецепту.

Дело в том, что все специи можно предварительно обжарить в масле 5-7 секунд, так специи лучше откроют свой аромат.

8. Салат перемешиваем. Чтобы не повредить овощи, перемешивайте их руками, аккуратно пропуская  «овощную соломку» сквозь пальцы. Руками также легче распределить все специи равномерно.

9. Оставляем на 2,5 часа, периодически перемешивая. Овощи к тому времени уже обмякнут, пустят сок, и их можно аккуратно перемешать ложкой с длинной ручкой.

10. Раскладываем заготовку в простерилизованные банки. Как их правильно простерилизовать, можете посмотреть здесь.

В каждую из них обязательно добавляем сок с маринадом.

До самого верха салат выкладывать не надо. Во время стерилизации, он будет нагреваться и выделиться дополнительное количество сока. Чтобы он сильно не вытекал, оставьте для него немного места. Накрываем ошпаренными крышками.

11. В большую кастрюлю кладем марлю или кусок ткани. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Ставим банки и доливаем воду таким образом, чтобы она доходила до ее «плеч». Ставим кастрюлю с банками на огонь.

12. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем 500 и 650 граммовые банки с салатом 40 минут, литровые 50 минут. Во время стерилизации регулируйте огонь таким образом, чтобы вода кипела, но не бурлила.

Затем достаем банки при помощи специальных щипцов, и закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

Когда достаете банки из кастрюли, делайте это аккуратно. Крышка не должна в этот момент открываться. Если она откроется, то в салат попадет воздух, и тогда нужно дополнительно простерилизовать эту банку 15 минут, чтобы воздух снова вышел.

13. Затем банки с салатом переворачиваем, уже не накрываем их. Они и так долго подвергались тепловой обработке. И ждем, когда банка полностью остынет. Затем вновь переворачиваем ее, и ставим в доступное место для наблюдения на две-три недели.

Хранить банки следует в прохладном месте, подальше от отопительных приборов.

Если в течении хранения у Вас на банке вздулась крышка, то такую продукцию употреблять в пищу нельзя!

Соблюдайте все правила приготовления и стерилизации, и тогда вся Ваша консервация будет радовать Вас всю зиму.

Из данного количества продуктов у меня получилось четыре 650 граммовые банки. И осталось совсем немного, чтобы попробовать. Кабачки по–корейски получились очень вкусными. Сочные, в меру острые, сладко-кисло-соленые. Муж сказал, что мало, и попросил приготовить такие же, но без консервации. Попросил — приготовим! Ведь приятно, когда людям нравится то, что ты готовишь!

А вот еще один рецепт. Который в принципе мало, чем отличается от первого, но есть одно существенное отличие. Оно заключается в том, что в маринад мы добавим  приправу для корейской моркови.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Нам понадобится ( на 9-10 пол литровых банок):

  • кабачки — 3 кг
  • лук — 0,6 кг
  • морковь -0,6 кг
  • болгарский перец — 5 штук
  • укроп — пучок

Для маринада:

  • приправа для корейской  моркови — 20 гр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло — 200 мл (10 ст. ложек)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 большая головка
  • красный острый перец -0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Моем и очищаем овощи. Если кабачок молодой, то оставляем его в кожуре.

2. Трем морковь и кабачки на терке для корейской моркови.

3. Лук режем очень мелкими кубиками. Желательно со стороной не более 3 мм.

4. Болгарский перец режем длинной тонкой соломкой, сопоставимой по размеру с прежде измельченными овощами.

5. Чеснок измельчаем.

6. Готовим маринад. Греем на сковороде масло, но не до кипящего состояния, просто хорошо прогреваем его.  Кладем в него красный перец и  приправу для корейской моркови. Приправа может быть очень острой, и не очень острой. Если она у Вас очень острая , до добавлять дополнительно красный перец не надо.

Смотрите информацию, написанную на упаковке. Вес также может отличаться. Приправа может быть в упаковке по 20 гр, и тогда добавляем ее весь пакет, а может быть, как у меня 15 грамм. Тогда покупайте два пакета. И часть докладывайте из второго.

Обжариваем их 5-7 секунд. Тут же огонь выключаем, а масло со специями переливаем в холодную миску. При обжаривании вкус специй максимально раскроется, и закуска станет просто божественно вкусной.

7. Когда масло остынет, добавляем к нему все ингредиенты, положенные для маринада. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы масло напиталось всеми вкусами.

8. Выливаем подготовленный маринад в натертые соломкой овощи и перемешиваем. Запах на кухне стоит такой, что на него сбегаются все, кто есть в доме. Увидев красивый салат, спрашивают, когда будем кушать. Но до этого пока далеко. Теперь надо, чтобы наш салат настоялся. А настаиваться ему 2,5 часа.

В течении этого времени перемешиваем его через каждые 40 минут. Перемешивать надо обязательно, чтобы овощи равномерно пропитывались вкусным маринадом. И делать это надо аккуратно, чтобы не повредить овощи.

Внешний вид любого блюда  не менее важен, чем его вкус.

9. По истечению времени, раскладываем салат по простерилизованным банкам, в каждую обязательно добавляем  маринад. Он будет продолжать свое действие, и с каждым днем салат будет настаиваться и становиться еще вкуснее.

Не забываем отложить часть салата, чтобы не ждать, когда придет зима, а полакомиться им в тот же день.

10. Банки не надо заполнять до самого верха. При стерилизации, которую мы будем делать обязательно, содержимое будет нагреваться и кипеть, а значит будет выделяться сок. Поэтому, чтобы он сильно не переливался через край, оставляем небольшой зазор между салатом и крышкой, которую мы предварительно ошпарили кипятком, а теперь накрываем банку.

11. Готовим кастрюлю, как в предыдущем рецепте. Ставим в нее банки, и стерилизуем 40 минут. Процесс стерилизации я уже описывать не буду, так как он точно такой же, как и в предыдущем рецепте.

12. Закрученные банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

В интернете много рецептов, где процесс стерилизации занимает 15-20 минут. Может это и верно, но только после того, как содержимое закипело в самой банке. От этого момента и надо засекать 15-20 минут. Мы стерилизуем 40 минут потому что, сначала закипает вода, только после этого начинает прогреваться содержимое банки. Минут через 20 температура внутри банки достигает 100 градусов, то, что и надо для стерилизации. И 15-20 минут — на завершающий этап. Так что получаются те же 40 минут.

Сегодня я поделилась с Вами двумя рецептами одного блюда. Надеюсь, что Вы выберете для себя один из рецептов, и приготовите по нему вкуснейшие кабачки по-корейски. Полакомитесь ими в сыром виде и заготовите на зиму, чтобы порадовать себя зимой.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Автор публикации

0 Комментарии: 3578Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru