Салат из ананаса и куриной грудки и грецких орехов. Салат из грецких орехов и куриной грудки


Салат с куриной грудкой и грецкими орехами

Праздничный салат с куриной грудкой и грецкими орехами имеет очень нежный приятный вкус и красиво смотрится на столе. Рецепт с фото проверен на домашней кухне и за столом много раз, поэтому делимся с уверенность, что и вам он понравится.

В нашей семье это фирменный и самый любимый салат, он также красив и аппетитен, как и этот слоенный из курицы с ананасами. На каждый праздник мы его готовим с удовольствием.Присоединяйтесь к вкусному кулинарному процессу.

Подготовьте продукты:

  • грудка курицы – 400 г.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • яйцо столовое – 4 шт.
  • орехи грецкие –  горсть 100 г.
  • сыр твердых сортов – 150 г.
  • растительное масло – 1 столовые ложки
  • майонез – 200 г.
  • зелень, соль, лавровый лист

Салат с куриной грудкой орехами сыром и яйцами по рецепту приготовления состоит из слоев, поэтому необходимо подготовить все продукты последовательно.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист, аккуратно опускаем куриную грудку. Варим филе после закипание на тихом огне примерно 35 минут (до готовности). Потом достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук, споласкиваем, очищаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы не слезились глаза периодически опускаем нож в холодную воду.

Сковороду разогреваем, наливаем масло, добавляем нарезанный лук. Обжариваем последний до приятного золотистого цвета.

Куриные яйца варим 12 минут (вкрутую), охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке.Сыр тоже трем на терке с крупной резьбой.

Очищенные грецкие орехи нарезаем ножом, так мелко как вам больше нравиться. Я люблю не очень мелко.И так подготовительные работы закончены, можно приступать к сборке салата.

Приготовление:1 слой: В красивую большую тарелку выкладываем куриную грудку и смазываем майонезом. Лучше всего подходит оливковый майонез, но и обычный и легкий тоже хороши будут.

2-й слой: Аккуратно выкладываем обжаренный лук.

3-й слой: Выкладываем яйца и смазываем тонким слоем майонеза.

4-й слой: Сыр и снова смазываем майонезом.

Осталось только посыпать вкусный салат из куриной грудки орехами и украсить зеленью.

Если вы накрываете быстрый праздничный стол, то отварное филе можно заменить на копченое мясо курицы.

www.foto-flora.ru

Салаты с грецкими орехами и куриной грудкой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Салат курица с черносливом и грецкими орехами

 

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз. где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их

Источник: easycookschool.com

 

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Салат - Нежность - с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми

Источник: moysup.ru

 

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами

Чтобы приготовить такой изумительно вкусный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, вам не придется тратить много времени. Он простой и быстрый!

За праздничным столом (а 8 марта уже буквально-таки вот-вот наступит) или столом повседневным каждая хозяйка стремится очаровывать, вдохновлять близких и получать комплименты за свои старания. Возьмите на заметку мой рецепт, и все приложенные усилия окупятся с лихвой. Этот салат благодаря сочетанию отварного куриного филе, чернослива, грецкого ореха, шампиньонов и сыра превращается в настоящий шедевр, который оценят по достоинству все ценители яркого вкуса без вычурных нот и излишних изысков. Все продукты для салата – простые и доступные, их нужно лишь соединить – и родится эта потрясающая гармония вкуса!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 400 г
  • шампиньоны, 150 г
  • сыр, 150 г
  • чернослив, 100 г
  • грецкий орех, 50 г
  • растительное масло, 50 мл
  • луковица, 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат с курицей и черносливом и грецкими орехами:

Шампиньоны подготовить: промыть или просто вытереть влажным полотенцем, нарезать некрупно, полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать в течение 10мин, помешивая, поперчить и посолить в конце жарки.

Грибы с луком должны немного зарумяниться, далее их следует остудить.

Чернослив залить кипятком, на 20мин оставить, после чего воду нужно будет слить.

В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать некрупно.

Выкладывать салат я рекомендую слоями, после каждого продукта пуская в ход майонез (наносите его в виде сеточки, тогда слишком много его не будет): курица, лук с грибами (после этого слоя майонез не нужен), чернослив, нарезанный соломкой, тертый сыр и грецкие орехи сверху (майонезом тоже не смазывать).

Подавать салат с курицей, черносливом и орехами сразу после приготовления или дав немного настояться.

Можно просто перемешать все ингредиенты для салата, заправив его майонезом – по желанию.

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами — вкусный, простой, быстрый, идеально подходящий для любого праздника. Сделайте по этому рецепту салат с орехами, курицей и черносливом!

Источник: ovkuse.ru

 

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом: подборка самых вкусных рецептов

Изумительно вкусный салат с черносливом, курицей и грецкими орехами запоминается надолго. Один раз попробовав, его потом хочется приготовить снова и снова.К тому же чернослив и грецкие орехи – очень полезные продукты, богатые витаминами, минералами и органическими кислотами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом.

Такой салат хорошо подать к столу в зимние холода:он питательный и одновременно нежный и сочный. Также это отличный вариант для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Салат «Классический с черносливом»

  • 200-250 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 200 г чернослива
  • Горсточка очищенных грецких орехов (40-50 г)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец, зелень для украшения
  1. Промойте чернослив и замочите его в кипятке на 15 минут. Куриное филе помойте, отварите в течение 20-30 минут. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой на некоторое время, чтобы остыли и легче очистились от скорлупы. Ядра грецких орехов высыпьте в глубокую посуду и подавите их картофелемялкой. Или можете высыпать их на ровную поверхность (доску), прикрыть пищевой пленкой и измельчить с помощью скалки. Благодаря пленке орехи не прилипнут к скалке.
  2. Теперь слейте воду с чернослива, порежьте его кубиками. Вымойте свежие огурчики, попробуйте, не горькая ли у них кожица. Если горькая, то огурцы лучше очистить. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Слейте воду с яиц, почистите их, порубите кубиками.
  3. Тем временем курочка уже сварилась. Получившийся бульон вы можете использовать для приготовления других блюд, что очень удобно. Нарежьте филе птицы кубиками или разберите на волокна. Теперь можно приступать к соединению всех компонентов салата.

Возьмите красивую прозрачную салатницу с плоским дном. Положите первым слоем нарезанные огурчики, затем – измельченное куриное мясо. Нанесите густую сеточку из майонеза. Каждый слой нужно немного присолить и поперчить. Затем положите примерно половину количества нарезанного чернослива, а сверху на него насыпьте измельченные яйца. Снова густо нанесите майонез. Теперь положите оставшийся чернослив и густо присыпьте орехами. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте его в холодильник как минимум на полчаса, чтобы все слои хорошо пропитались, а затем подавайте красивую витаминную закуску на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты «фирменных» салатов, которые придутся по вкусу большинству гостей. Салат «Нежность» – один из таких беспроигрышных вариантов.

Он полностью оправдывает свое название, просто тает во рту, а интересное сочетание жареного куриного мяса с кисловатыми ягодами чернослива и терпкими грецкими орехами дает в результате незабываемый вкусовой букет. Попробуйте приготовить такой салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцом на праздник и подать порционно в красивых прозрачных креманках или длинных фужерах из тонкого стекла.

На шесть порций салата вам понадобятся:

  • 250 г жареного филе курицы (можно предварительно слегка отварить, а потом уже обжарить)
  • 200 г чернослива
  • 6 шт. куриных яиц
  • 400 г свежих огурцов
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 250 г майонеза (можно смешать со сметаной для более нежного вкуса)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Плоды чернослива хорошо промойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности, отсудите, нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе также порежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Ядра грецких орехов потолките в ступке или измельчите на кухонной доске с помощью скалки.
  3. Яйца отварите до состояния вкрутую, очистите, разделите их аккуратно на желтки и белки. Желтки потрите на мелкой терке, белки порубите кубиками.
  4. Огурцы помойте, срежьте кожицу, нашинкуйте их тонкой соломкой. Обратите внимание: чем мельче и тоньше вы порежете продукты, тем изящнее и воздушнее получится салат.
  5. Разделите каждый ингредиент для салата на шесть приблизительно равных частей, разложив их в разные тарелочки.

Приступаем к оформлению

  1. Возьмите 6 креманок и выложите на дно каждой из них слой нашинкованных огурчиков.
  2. Далее идут жареное филе курицы, плоды чернослива, измельченные белки яиц, ядра грецких орехов.
  3. Каждый слой приправьте слегка солью и перцем, смажьте майонезом (или нанесите майонезную сеточку).
  4. Теперь красиво присыпьте сверху тертыми желтками, украсьте порубленной зеленью укропа, измельченными перьями лука, кусочками орехов и чернослива.

Такой салат можно подать и в одной большой салатнице. Тогда он готовится намного быстрее, поскольку нет необходимости делить все ингредиенты на части.Готовое блюдо перед подачей лучше подержать час или два в холодильнике. Тогда оно получится особенно нежным и вкусным, а все составляющие хорошо пропитаются соусом. Приятного вам аппетита!

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с гранатовыми зернами

Накануне праздников мы не только предвкушаем предстоящее торжество, но и задумываемся, чем бы таким вкусненьким порадовать своих гостей и домашних? Хочется, чтобы блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело эффектно, украшая собой праздничный стол. Один из прекрасных вариантов – слоеный салат из нежного куриного мяса, грецких орехов и плодов чернослива, украшенный яркими зернами граната. Его приготовление и оформление – неиссякаемый простор для творчества. Попробуйте предложенный нами вариант, а в дальнейшем, с приобретенным опытом, вы уже сможете украсить его по-своему.

Для праздничного салата вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе
  • 3 шт. яиц
  • 100 г плодов чернослива без косточек
  • 70 г сыра твердых сортов
  • 120 г грецких орехов (очищенных)
  • 1 гранат
  • Майонез, сметана – по вкусу, в равных количествах
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отварите куриное филе. Как только оно остынет, аккуратно разделите его на волокна. Если хотите получить более воздушный вариант, измельчите куриное мясо в блендере.
  2. Чернослив промойте, залейте кипятком, через 5 минут воду слейте и порежьте плоды маленькими кусочками.
  3. Отварите яйца, остудите их, залив ненадолго холодной водой, затем почистите. Нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Аккуратно разрежьте гранат, выньте из него зернышки.
  5. Измельчите грецкие орехи измельчите в блендере или с помощью скалки. Можно потолочь их в ступке.
  6. Сыр натрите на терке. Майонез смешайте со сметаной, присолите, добавьте специи по вкусу. Все компоненты салата разложите в отдельные тарелочки.

Теперь начинается самое главное действо – формирование салата.

  1. Возьмите большое блюдо с плоским дном, поставьте по его центру стакан. Вокруг этого стакана и будем укладывать слои, а потом стакан осторожно удалим, и получится оригинальный салат-кольцо.
  2. Выкладываем слои салата: сначала куриное мясо (слегка присолите), затем чернослив, далее орехи, потом – яйца.
  3. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом.
  4. Повторите все слои еще раз, часть орешков оставьте для украшения. Теперь аккуратно достаньте стакан и красиво оформите поверхность салата, чередуя полосочки ореховой массы и гранатовых зернышек поперек окружности. Или можете густо рассыпать зерна граната по верхнему слою блюда.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение двух часов. И можно подавать на стол, на радость и изумление всех присутствующих. Приятного аппетита!

Салат с черносливом и копченой курицей

Копченая курочка для многих хозяек стала настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря ей можно быстро приготовить разнообразные, очень вкусные и питательные блюда. Попробуйте изысканное сочетание копченого мяса птицы с кисловатыми нотками чернослива в слоеном салате. Только будьте осторожны: салат необыкновенно вкусный, съедается быстро, но он очень калорийный.

Отлично подойдет в качестве закуски для большой компании, никто не останется голодным, а вот одинокой девушке на диете лучше не рисковать. Хотя можно заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взять меньше орехов. Словом, смотрите по ситуации. Иногда можно себя и побаловать.

Продукты для салата:

  • 200 г копченой курицы
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Сначала подготовьте все компонентысалата.

  1. Плоды чернослива хорошо помойте, затем залейте кипящей водой, оставьте минут на 30. Потом слейте воду, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Филе копченой курочки тоже нарежьте маленькими кубиками, как чернослив. Куриные яйца сварите, остудите, слегка надрежьте, чтобы вынуть желтки. Натрите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями в отдельные мисочки. Натрите сыр на крупной терке. Орехи измельчите в ступке или скалкой, но не в порошок, а на кусочки.
  2. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте грибы с луком до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), посолите их и поперчите. Подождите, пока остынут, слейте масло. В отдельной посуде смешайте майонез с тертым чесноком, солью, перцем и зеленью.
  1. Возьмите красивое плоское блюдо и начинайте выкладывать слои салата.
  2. Сначала идет слой шампиньонов с луком. Слегка смажьте его майонезом, посыпьте орехами.
  3. Далее – слой из половины тертых желтков, затем – половина тертого сыра, майонез и орехи.
  4. Теперь выложите половину нарезанной копченой курочки, майонез и орехи, затем – чернослив, снова майонез и орехи.
  5. Положите оставшуюся часть куриного мяса, смажьте майонезом и посыпьте оставшимися орехами.
  6. Выложите сверху оставшийся сыр, яичные белки, снова майонез. Хорошо выровняйте поверхность и присыпьте оставшимися желтками.

Украсьте, как подсказывает фантазия, подержите немного в холодильнике, и можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, яйцом, огурцом и черносливом

Пикантное сочетание нежного куриного мяса с черносливом встречается во многих блюдах, но чаще всего – в салатах. И это неудивительно, поскольку благодаря своеобразному привкусу чернослива курица в салатах кажется копченой, одновременно сохраняя свои диетические свойства.

Приготовим вкуснейший салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцами. Чернослив богат витаминами и микроэлементами, обладает отличными тонизирующими свойствами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом. Поэтому блюдо, в состав которого входят эти компоненты, надолго зарядит вас энергией. Дополнив его свежими хрустящими огурчиками, вы получите удивительно легкий и сочный салат.Если же хотите придать салату острые нотки, то можете добавить в него немного маринованного лука.

Ингредиенты для салата:

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 50-80 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 ст. л. майонеза (можно смешать со сметаной)
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль, приправы – по вкусу
  • 1 луковица (для бульона)

Приготовление салата

  1. Промойте филе куриной грудки, положите в кастрюльку с кипящей водой и варите в течение 30 или 35 минут. Чтобы получилось вкуснее, положите в воду очищенную луковицу целиком, специи, лавровый лист. В конце варки бульон посолите и поперчите. Готовность курочки проверяйте с помощью ножа или вилки. Если столовый прибор легко входит в мякоть, а жидкость после прокола выделяется прозрачная, то курочка уже готова. Достаньте ее из кастрюли и остудите. А на получившемся бульоне можно сварить первое блюдо или использовать его при тушении второго.
  2. Пока филе варится, подготовьте другие ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, почистите их и мелко нарежьте. Помойте чернослив, распарьте его в кипятке около 5 минут. Затем слейте воду, обсушите в салфетках, удалите косточки, порежьте плоды маленькими кусочками. Свежий огурец хорошо помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Кожицу можно не удалять, если она не слишком грубая. Смешайте все подготовленные компоненты в большой миске или кастрюле, посолите, приправьте специями, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Затем переложите салат порционно в красивые пиалочки или маленькие салатницы, украсьте зеленью свежей петрушки. Можно вырезать из огурца красивый цветок для украшения салата по центру (или соорудить такой цветок из полосочек чернослива). Перед подачей выдержите салат в холодильнике час или два, чтобы он стал еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Салат «Черная курица» с черносливом

Оригинальный салат «Черная курица» привлекает внимание не только интересным названием, но и необычным подбором компонентов. Классическое сочетание куриного мяса с черносливом оттенено освежающими нотками апельсина и морским привкусом крабовых палочек. Попробуйте!

  • 4 шт. одинарных филе курицы
  • 200 г крабовых палочек (можно мясо криля в консервах)
  • 200 г чернослива
  • 1 апельсин
  • Полстакана грецких орехов
  • Соль, специи
  • 200 г майонеза

Залейте чернослив горячей водой на полчаса, затем порежьте его мелкими кусочками. Куриное филе сварите, нарежьте кубиками. Апельсин очистите, вырежьте дольки, каждую из них разрежьте на три части. Порежьте крабовые палочки, измельчите орехи.

Салат выкладывайте в красивой вазочке слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – куриное филе, затем – орехи, потом – чернослив, далее – апельсин, в завершении – крабовые палочки. Посыпьте сверху оставшимися орехами. Охладите, и салат готов!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Креативный салат «Черепаха» запоминается с первого взгляда. Выглядит забавно, вкусный и питательный.

Его интересно готовить, к тому же у всех черепашки получаются со своим выражением «мордочки», словно живые. Блюдо довольно сытное, ведь салат «Черепашка» готовится из курицы, грецких орехов и чернослива, также есть слои яиц и сыра.

  • Куриная грудка (филе) – 300 г
  • Грибы отварные (или баночные) – 300 г
  • Луковица – 1 большая
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Сыр– 100 г
  • Орехи грецкие – 50-60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 140-150 г

Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками. Выложите плоским овалом на тарелку, нанесите сеточку майонеза.

Посыпьте сверху нарезанной луковицей. Грибы порежьте, выложите на лук, полейте лимонным соком, снова майонез.

Далее идут тертые вареные яйца плюс майонез (одно яйцо оставьте для головы и лапок черепашки), затем – тертый сыр с майонезом. Посыпьте толчеными орехами.

Промытый чернослив нарежьте полосками, нанесите ими сверху узор в виде панциря черепашки.

Яйцо разрежьте пополам, из одной половинки сделайте голову, кусочками чернослива изобразите глазки и ротик. Вторую половину разрежьте на четвертинки и сделайте лапки. Салат готов!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт для гурманов

Изысканный салат с интригующим названием «Дамский каприз» привлекает внимание интересным сочетанием компонентов. Утонченные гурманы – не только девушки, но и мужчины – оценят вкус нежного куриного мяса с пикантными нотками чернослива, терпким привкусом грецких орехов и свежестью огурцов. Блюдо готовится слоями, поэтому подавать на стол его лучше всего в изящной прозрачной посуде, можно в отдельных фужерах на тонких ножках или в красивых вазочках, креманках.

Известно, что общий вкус салата во многом зависит от правильно подобранного соуса. Особенно нежным он получается со собственноручно приготовленным майонезом. Сделать такой соус очень просто: взбейте в блендере в течение 3 минут сырое яйцо со 160 г растительного масла (предпочтительно – оливкового), с добавлением горчицы, соли и сахара (по 0,5 ч. ложки). Ближе к окончанию взбиваниявлейте 1 ст. ложку лимонного сока. Такой домашний майонез получается густой, пышный и воздушный. Перед добавлением в блюдо его желательно подержать немного в холодильнике.

На 5 порций салата необходимы такие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 4 шт. свежих огурцов
  • 4 шт. куриных яиц
  • 150 г плодов чернослива (вяленого или сушеного, без косточек)
  • 1 морковь, 1 луковица, часть корня сельдерея (для бульона)
  • Соль (поваренная или морская), приправы, зелень – по вкусу

Как приготовить салат

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Куриную грудку зачистите от пленок, хорошенько промойте. Вскипятите воду, добавьте в нее очищенную луковицу, коренья (морковь целиком, кусочек сельдерея, специи по вкусу). Опустите филе курицы в кипяток, уменьшите огонь, и пусть потихоньку варится до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным. Дайте ему немного остыть и порежьте кубиками. А из полученного бульона можно будет потом сварить вкусный супчик или борщ. Только коренья надо будет предварительно удалить.
  2. Куриные яйца помойте, положите в кастрюльку с холодной водой, добавьте ложку соли, чтобы не лопнули при варке. Варите их 8 минут (после закипания). Затем слейте кипяток, залейте яйца холодной водой, чтобы немного остыли, почистите, натрите на терке.
  3. Плоды чернослива промойте, запарьте кипятком на несколько минут, затем слейте воду и нарежьте кусочками. Орехи положите между слоями пищевой пленки и измельчите скалкой в крошку. Огурцы очистите от кожуры, если она слишком жесткая или горьковатая, и нарежьте соломкой. Теперь можно заняться оформлением слоев.
  4. На дно красивого салатника или отдельных прозрачных вазочек выложитесоломку из свежих огурцов, нанесите майонез в виде сеточки. Затем положите куриное мясо, присолите, поперчите, снова нанесите майонез. Далее идет половина порции чернослива плюс майонез, потом – тертые яйца и снова майонез. Теперь выложите оставшийся чернослив, немного майонеза, и хорошо посыпьте весь салат сверху измельченными грецкими орехами.

Теперь приступаем к украшению готового салата. Можно выложить в центре блюда красивый цветок из долек свежего огурца или кусочков вареной морковки. От цветка к краям блюда можно проложить тонкие полоски из огурца или чернослива. По краям расположите пушистый веночек из свежей рубленой зелени. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте нежное и красивое блюдо на стол.

Салаты с курицей, грецкими орехами и черносливом прекрасно подойдут как на праздники, так и в будние дни. Представители мужественной половины человечества при желании могут порадовать таким салатом своих прекрасных дам, особенно 8 Марта, а дети с удовольствием помогут им в праздничном оформлении блюда. Приятного всем аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом: подборка самых вкусных рецептов

Все мои гости в восторге от этого вкусного рецепта салата с курицей, черносливом и орехами. «Нежность», «Дамский каприз» и «Черепаха», рецепты самые любимые и новые

Источник: salat-receptvkusno.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из ананаса и куриной грудки и грецких орехов

Салаты считаются одним из самых популярных блюд повседневного и праздничного стола.

Мясной и рыбный, овощной и фруктовый, горячий и в холодном виде – приготовление салата подразумевает использование всевозможных ингредиентов в самых необычных сочетаниях. Конечно, многие остаются сторонниками классических рецептов, а другие без устали экспериментируют со вкусами, совершая самые неожиданные кулинарные «открытия». Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусный салат с ананасами в разных вариантах - с копченой и отварной куриной грудкой, сыром, крабовыми палочками, грибами, кукурузой, чесноком, грецким орехом. Действительно, консервированный ананас отлично «уживается» в салатах практически со всеми продуктами, каждый раз придавая блюду оригинальный и «неизбитый» вкус. Так, мы подобрали самые простые пошаговые рецепты с фото и видео ананасового салата – с заправкой из майонеза или йогурта без наполнителей.

Самый вкусный салат с ананасами — рецепты слоями и классические

Выкладывая слоями отдельные компоненты, вы легко приготовите настоящий «экзотический» деликатес. Итак, отправляемся за ананасами, и начинаем творить!

Вкусный салат с ананасами, куриной грудкой и сыром – пошаговый рецепт с фото

Для многих название «ананас» по привычке ассоциируется с «заморской» экзотикой – еще совсем недавно блюда из этого «буржуйского» фрукта появлялись на столах лишь по большим праздникам. Сегодня свежие и консервированные ананасы круглый год находятся в широком доступе, так что всегда можно порадовать себя этим вкусным и полезным лакомством. Если вам предстоит прием гостей или просто ужин в кругу семьи, рекомендуем приготовить салат с ананасами, куриной грудкой и сыром – рецепт этого потрясающе вкусного лакомства уже успел стать классическим.

Для начинающих кулинаров пригодится наша пошаговая инструкция с фото к рецепту слоеного салат из ананасов, отварной куриной грудки и твердого сыра. Вкус получается просто бесподобный!

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с ананасом, курицей и сыром:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • ананасы консервированные кусочками – 1 банка
  • майонез – 300 мл
  • сыр твердых сортов – 150 гр.

Пошаговая инструкция рецепта салата из консервированного ананаса, куриной грудки и сыра – с фото:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

    В отдельной кастрюльке нужно сварить пару яиц вкрутую. Когда куриное мясо остынет, нарезаем кусочками и выкладываем слоем на большое блюдо или салатницу.

    Сверху смазываем майонезом.

  2. Открываем банку с консервированными ананасами и, слив жидкость, равномерно распределяем кусочки фрукта.
  3. Третьим слоем салата станут вареные яйца, очищенные и мелко рубленные. При желании чуть присаливаем и наносим майонезную прослойку.
  4. В завершение посыпаем наше кулинарное творение тертым сыром и наносим ажурную майонезную «решеточку» - для декора. Все, наш салат из ананасов, курицы и сыра – готов к подаче на стол!

    Отличное «универсальное» блюдо к любой торжественной дате. Как вариант, можно выложить ингредиенты порционно на тарелки, украсив кружочкам ананаса. Приятной дегустации!

Легкий салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками – рецепт с фото пошагово

Ананас – настоящий «кладезь» полезных микроэлементов и витаминов. Так, в состав этого сладкого фрукта входят белки, лимонная и аскорбиновая кислоты, сахар, пищевые волокна, а также витамины, РР. Кроме того, плоды содержат фермент «бромелайн», способствующий выведению из организма продуктов распада.

Тут есть секрет.Рецепт вкусного салата из консервированных ананасов и куриной грудки, пошагово: Куриную грудку отвариваем с добавлением «Вегеты», затем остужаем на отдельной тарелке. Нарезаем мелкими кусочками.

Для салатов можно использовать как свежий, так и консервированный ананас – колечками или кусочками. В связи с предстоящими праздниками предлагаем вашему вниманию рецепт с фото легкого салата с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой. Придерживаясь пошагово рецепта, можно приготовить очень вкусное легкое блюдо, достойное повседневной и праздничной трапезы.

Перечень ингредиентов к рецепту легкого салата из ананаса и крабовых палочек:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • пекинская капуста – 200 гр.
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль морская или обычная – по вкусу
  • майонез – для заправки

Порядок приготовления очень вкусного салата с ананасами и крабовыми палочками – пошаговое описание рецепта:

  1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  2. Крабовые палочки освобождаем из пленки и нарезаем кусочками.
  3. Промываем под проточной водой огурец, срезаем «хвостики», измельчаем тонкой соломкой.

    При необходимости нужно предварительно срезать горьковатую кожицу.

  4. Кусочки консервированных ананасов извлекаем из банки и помещаем в миску – туда же отправляем остальные ингредиенты.
  5. Салат заправляем майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Вкусный салат с ананасами, куриной грудкой и сыром – пошаговый рецепт с фото

    Солим по вкусу.

  6. Такой легкий салатик из консервированных ананасов с добавлением свежих овощей не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для фигуры. Порадуйте домашних и гостей оригинальным блюдом к ближайшему празднику.

Рецепт праздничного салата с ананасами, курицей и сыром слоями – с фото готового блюда

Консервированные ананасы вполне заменяют сладкое, поэтому рекомендованы к употреблению сидящим на диете – вместо булочек и пирожных. Так, несколько кусочков «заморского» фрукта в день способны значительно «приглушить» голод, а также нормализовать работу пищеварительной системы. Мы подобрали простой рецепт праздничного салата с ананасами, курицей и сыром – все ингредиенты красиво выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Как выглядит готовый салат из ананаса и курицы? К рецепту прилагается фото готового блюда – эффектно и очень вкусно!

Запасаемся ингредиентами по рецепту слоеного салата из ананасов:

  • куриным мясом (филе) – 200 – 300 гр.
  • ананасами консервированными – содержимое одной банки
  • яблоками кисло-сладкими – 2 шт.
  • сыром твердым – 300 гр.
  • грецкими орехами – 150 – 200 гр.
  • чесноком – 2 зубчика
  • майонезом – по вкусу

Как приготовить вкусный ананасовый салат из курицы и сыра:

  1. Куриное мясо отвариваем и после остывания нарезаем аккуратными кусочками.

    Сыр натираем на крупной терке. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Консервированные ананасы измельчаем кусочками.

  2. На дно большой красивой салатницы нужно выложить слой курицы и покрыть майонезом.
  3. Вторым слоем салата пойдут яблоки – майонезную пропитку можно при желании пропустить.
  4. В отдельной миске готовим смесь из тертого сыра, давленого чеснока и майонеза. Полученным соусом смазываем яблоки.
  5. Кусочки ананаса станут следующим слоем нашего вкусного салата – их также покрываем майонезом.
  6. Готовый салат из ананаса посыпаем измельченными грецкими орехами и увенчиваем веточкой свежей петрушки. Приступаем к снятию пробы!

Слоеный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами – простой рецепт с фото

Салаты из ананасов неизменно сохраняют свою популярность вот уже несколько лет.

Так, благодаря свободной продаже эти тропические плоды из разряда «диковинок» перешли в категорию самых привычных и повседневных продуктов. На каждом застолье сегодня можно встретить салат из консервированных ананасов с добавлением курицы, сыра или овощей. Для приготовления слоеного салата по нашему простому рецепту с фото понадобятся консервированные ананасы, куриная грудка и грибы – шампиньоны или белые. Такое блюдо надолго запомнится необычайно легким и пикантным вкусом. Очень просто изысканно!

Ингредиенты для салата из ананасов с курицей и грибами:

  • консервированный ананас – 200 гр.
  • грибы (шампиньоны или белые) – 300 гр.
  • куриная грудка или другая мясная часть – 200 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • вода кипяченая – 100 мл
  • уксус 9% - 1 чайные ложки
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • майонез – по вкусу

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата с консервированными ананасами, куриной грудкой и грибами:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

    В отдельной кастрюле ставим вариться курную грудку – лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время на приготовление салата.

  2. Грибы чистим и нарезаем пластинками, затем обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом.

    Ингредиенты

    Луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом из воды и уксуса – примерно на полчаса.

  3. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на плоском блюде – в виде продолговатого «ананаса». Первым слоем пойдет куриная грудка, смазанная майонезом.
  4. Затем выкладываем грибы и луковые полукольца, и снова наносим майонезную прослойку.
  5. Следующий слой – мелко рубленные вареные яйца. Не забываем посолить и смазать соусом.
  6. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем предыдущий слой салата.
  7.  Кусочки ананаса из банки равномерно распределяем по всей поверхности. Все, можно полюбоваться готовым блюдом, а перед подачей – поставить ненадолго в холодильник.

    Простой и очень вкусный, такой салат из ананасов точно не останется незамеченным на праздничном столе.

Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и кукурузой слоями – вкусный рецепт, фото

Многие салаты в большинстве своем содержат майонез, существенно повышающий калорийность этого вкусного блюда. Однако наш рецепт салата абсолютно безопасен для фигуры, поскольку в его состав входят полезные и легкие продукты – консервированные ананасы, куриная грудка, кукуруза и заправка из йогурта. Приготовьте слоеный салат из ананасов по представленному рецепту с фото, и ваши гости по достоинству оценят неповторимую пикантность и сочетание вкусов.

Список ингредиентов по рецепту очень вкусного салата из ананасов и куриной грудки:

  • ананасы консервированные – ½ банки
  • куриная грудка – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • киви – 2 шт.
  • перец белый и соль – по вкусу
  • йогурт для заправки – по вкусу

Рецепт вкусного салата из консервированных ананасов и куриной грудки, пошагово:

  1. Куриную грудку отвариваем с добавлением «Вегеты», затем остужаем на отдельной тарелке.

    Нарезаем мелкими кусочками.

  2. Консервированные ананасы нужно мелко измельчить, а киви – почистить и также нарезать аккуратными кубиками.
  3. В салатнице выкладываем слоями ингредиенты в такой последовательности: курица, кукуруза, киви, ананас. Каждый слой перемазываем соусом, приготовленным из йогурта, соли и перца. Готовый салат украшаем кусочками ананаса и киви.

    Приятного аппетита!

Пикантный салат из ананасов с сыром и чесноком – рецепт на видео

Консервированные ананасы отлично сочетаются в салате с сыром и чесноком, образуя новый интересный вкус. Наш пикантный салат из ананаса готовится легко и быстро – на видео вы найдете пошаговое описание рецепта этого потрясающе вкусного блюда.

Видео с рецептом пикантного салата из ананаса, сыра и чеснока:

Оригинальный салат из ананасов и копченой курицы – очень вкусный рецепт с фото, видео

Копченая курица, ананасы, твердый сыр – все эти лакомства хороши как по отдельности, так и в салате.

Наш рецепт с фото и видео оригинального салата из ананасов легкий в приготовлении и содержит минимум ингредиентов. Следуйте рецепту, и салатик у вас получится – просто чудо!

Приготовление вкусного салата с ананасами и копченой курицей по видео-рецепту:

Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом – видео с рецептом

На каждом праздничном столе обязательно присутствует пара-тройка салатов – классических и необычных новинок. Как приготовить самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом? Предлагаем видео с рецептом салата «Ананас» - с оригинальной подачей в виде этого тропического фрукта.

Рецепт на видео самого вкусного салата из ананасов и грецких орехов:

Как приготовить салат с ананасами?

Наша кулинарная подборка содержит простые и вкусные рецепты пошагово с фото и видео салатов из консервированных ананасов слоями – с куриной грудкой отварной и копченой, сыром и чесноком, крабовыми палочками, грибами, кукурузой, пекинской капустой, яблоками, грецкими орехами. Как вариант, все измельченные ингредиенты салата перемешиваем, заправляя соусом из майонеза или йогурта. Немного фантазии, и у вас получится очень вкусный ананасный салатик – пальчики оближешь!

Читайте также:

smak-hashtak.ru

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный и питательный слоеный салат я готовлю из отварной куриной грудки. Этот салат очень нравится детям, ведь в нем такие вкусные и полезные продукты, как чернослив и грецкие орехи, поэтому и украшаю я его несколько по-детски, в виде солнышка. Украшение салата может быть абсолютно любое, какое только пожелаете.

- отваренная куриная грудка 300–400 гр.;- вареные куриные яйца 5 шт.;- твердый сыр 150 гр.;- чернослив без косточек 100 гр.;- грецкие орехи 100 гр.;- майонез 400 гр.

Приготовление:

1. Куриную грудку для нашего слоеного салата разбираем на филе и нарезаем кубиками.

2. Чернослив тщательно промываем и нарезаем кубиками.

3. Сыр твердый натираем на средней терке.

4. Вареные куриные яйца разбираем на желтки и белки и натираем их по отдельности на средней терке.

5. Грецкие орехи хорошо промываем и измельчаем ножом в крупную крошку.

6. Теперь приступаем к приготовлению самого слоеного салата. Первый слой салата с курицей, черносливом и орехами – куриная грудка и сетка из майонеза. Кстати, рекомендуем использовать домашний майонез.

7. Второй слой – желтки и сетка из майонеза (немного желтков оставим для украшения).

8. Третий слой – чернослив и сетка из майонеза.

9. Четвертый слой – натертый сыр и сетка из майонеза.

10. Пятый слой – грецкие орехи и сетка из майонеза.

11. Заключительный шестой слой – натертые белки.

12. Оставленными желтками выкладываем солнышко, делаем глазки и ротик.

13. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Еще вкуснее он будет, если постоит ночь в холодильнике. Также предлагаем вам приготовить слоеный салат с ветчиной. Приятного аппетита!

salat-legko.ru