5 самых простых и вкусных салатов. Вкусный салат порционный


Рецепты салатов порционных в креманках. Салат вкусный порционный

Порционный слоеный салат с курицей на праздник Новый год: рецепт

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к праздникам и сегодня решила приготовить порционный слоеный салат, который дополнительно   предлагается к порции для каждого гостя. Все чаще салаты слоями порционно стали популярными и очень удобными, к тому же их разнообразие удивляет.

Порционный слоеный салат с курицей на праздник

Нарядно и эстетично смотрятся на новогоднем столе порционные прозрачные стаканы с разноцветными слоями куриного салата. Сытные, пропитанные майонезом белые мясные кусочки перемежаются малосольными ароматными огурчиками, грецкими орехами, яркими кубиками свежих помидор.

Порционный салат рецепт на праздники Новый год и Рождество

40 мин. вдохновенного труда — и салат с курицей просвечивает своими слоями через гладкое стекло стаканов.

Указанное количество ингредиентов уместится в 3-х больших стаканах:

  • куриная грудка — 350 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • сыр — 90 г,
  • орехи — 90 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • перепелиные яйца — 2 шт.,
  • укроп — небольшой пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки.

Последовательность приготовления:

Сразу же поставить варить мясо. Такому кусочку филе будет достаточно 20 мин.

Сыр мелко натереть.

Укроп нашинковать.

Огурцы нарезать соломкой.

К огурцам в мисочку добавить укроп и как можно мельче нарезанный чеснок. Необходимо перемешивать состав несколько раз, чтобы все огурчики покрылись выделяющимся соком.

Помидоры разрезать, удалить влажную семенную часть, а оставшуюся сухую мякоть нарезать кубиком.

Орехи порубить ножом, но не в крошку.

Белки куриные натереть отдельно от желтков.

Остывшую грудку нарубить кубиком.

Выложить мясной слой на дно стаканов.

Нанести майонезную сетку.

Огурцы отжать от образовавшегося сока.

Распределить малосольные огурчики по стаканам.

Очередной слой — сыр.

Покрыть его майонезом.

Далее идут помидорчики.

Вновь майонезная сетка.

Следующий слой — куриный желток.

Последняя промазка майонезом.

Распределить по стаканам грецкие орехи.

Теперь можно аккуратно примять все слои ложкой.

Выложить завершающий белковый слой.

Сверху установить половинку перепелиного яичка и несколько зеленых веточек петрушки.

Порционный салат с курицей, нарядно украшенный, готов появиться на новогоднем столе. Но перед подачей слои должны хорошо пропитаться. Для этого достаточно полчаса.

Приятного аппетита и отличных праздников! С наступающим Новым годом!

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Салаты рецепты с фото порционные в креманках

Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.

У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.

 

«Весенний» (салат 1)

Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соли совсем немного (майонез содержит соль)

Приготовление:

1 шаг: моем зелень и огурец

2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики

3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками

4 шаг: измельчаем лук

5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость

Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.

Слой 1: яйца

Слой 2: огурчик (чуть подсолите)

Слой 3: кукуруза

Слой 4: майонез

Слой 5: зеленый лук

Можно подавать!

 

«Восторг» (салат 2)

Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.

Для приготовления этого слоеного салата необходимо:

  • 0.5 баночки кукурузы консервированной
  • 0.5 гр. копченого куриного окорочка
  • 250 гр. майонеза
  • 2 щепотки черного перчика
  • 2 свежих помидора
  • 2 щепотки соли
  • 150 гр. сыра твердого
  • 5 гр. свежего укропа
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубочек чеснока

Идем пошагово:

1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики

2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком

3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез

4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом

5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4

6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5

7 шаг: украсить можно укропом

Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

 

Идеи для Вашей фантазии:

 

Похожие статьи

body-trener.ru

Рецепты салатов

Салат “Цезарь” с креветками классический (простой рецепт) – это вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовить его совсем не сложно, а главное – быстро. Это особенно актуально, если ожидаются внезапные гости или после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять на кухне.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • 1 порция

Салат “Цезарь” с курицей классический (простой рецепт в домашних условиях) – это один из самых популярных и очень вкусных салатов, который можно опробовать не только в ресторанах и кафе, а и дома. Для облегчения процесса готовки в рецепте используются уже готовые смеси приправ, но не будет ошибкой взять различные травы и специи на свой вкус.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 2 порции

Готовим простой и быстрый салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом. Особенно полезен такой салат в зимний и весенний период, когда организму так необходимы витамины. Рекомендую не заменять кунжутное масло другим, поскольку оно содержит полезные минералы и является сильным антиоксидантом.

etokengu.ru

Вкусные салаты - кулинарные рецепты супер вкусных салатов VCUSNA.RU

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЕР ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Греческий салат, оливье, селёдка под шубой, мимоза – на сегодняшний день придумано столько разнообразных салатов, что порой в преддверии праздника не знаешь, какое из любимых блюд приготовить. У каждой хозяйки наверняка уже сложился список проверенных и очень вкусных салатов, которые готовятся практически на каждое торжество. Однако иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то новым, но не менее вкусным. Вот в этом вам как раз и поможет наш раздел «Вкусные салаты».Здесь вы сможете найти как простые салаты на каждый день, так и салаты с оригинальным украшением, подходящие для Нового года, Дня влюблённых, 8 марта или дня рождения ребёнка. Даже незамысловатое по ингредиентам блюдо может спасти интересное оформление. Все гости придут в восторг от праздничного салата в виде змеи, а детки влюбятся с первого взгляда в смешного «ёжика».При приготовлении салатов могут использоваться мясо, рыба, овощи и, конечно же, фрукты! Салат – это универсальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола, но и в то же время отлично вписывается в повседневное меню. Тем, кто сидит на диете, наверняка по душе придутся фруктовые салаты – они не только содержат мало калорий и имеют высокие вкусовые качества, но и не дают организму потерять полезные вещества в период диеты.Не останавливайтесь на одном любимом салате, ведь в нашем арсенале есть еще множество рецептов вкусных блюд!

 

САЛАТ "ЛАПТИ"

Чтобы приготовить интересный порционный салат "Лапти", придётся изрядно повозиться. Но результат Вашего кропотливого труда того стоит - на тарелочке будут красоваться удивительно похожие на настоящие лапти.

 

 

 

 

 

 

 

СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ "ПУРПУРНАЯ РОЗА"

Кажется, что селёдочный салат "Пурпурная роза" - это ещё одна удивительная вариация традиционной "Шубы". Но на самом деле есть ряд существенных отличий, или, если хотите, преимуществ, потому что так привычное блюдо никогда не надоест.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ С СЕМГОЙ

Солёная сёмга - продукт очень деликатный, имеющий выразительный пикантный вкус и нежный рыбный аромат. Именно это позволяет её употреблять просто так, на бутербродах с хлебом и маслом. Но ничто не мешает Вам попробовать изысканный салат с сёмгой, тем более что для его приготовления нужен совершенный минимум ингредиентов.

 

 

 

 

 

ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Берём все перечисленные в рецепте продукты, измельчаем их на маленькие кусочки или на тёрке натираем, складываем тоже в указанном порядке, смазывая всё хорошо майонезом. Тут и рис отварной, и горошек, и маринованный огурчик, и сыр, и морковка, и главное - карбонад.

 

 

 

 

 

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Назовём сразу несколько причин, по которым салат "Морская звезда" должен непременно стать одним из самых любимых Вами блюд. Во-первых, морепродукты в любом виде очень полезны, но особенно приятно, если они будут входить в состав оригинального салата.

 

 

 

 

 

 

 

ОХОТНИЧИЙ САЛАТ "МЕЛЬНИК"

Настоящее блюдо для охотников не обязательно должно быть приготовлено из дичи, но крайне важно, чтобы оно готовилось быстро и было чрезвычайно сытным, чтобы можно было быстро утолить голод после охоты. Примерно так, как охотничий салат "Мельник", приготовленный по нашему рецепту.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Кажется, что Вы перепробовали все возможные комбинации крабовых палочек с другими продуктами. Вероятно, есть среди них и салаты с яйцами, луком и кукурузой, так что, на первый взгляд, наш салат из крабовых палочек - ничего удивительного!

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

Предлагаем вам попробовать слоёный салат "Вкусный" из крабовых палочек. Недаром в рецепте не указано точное количество продуктов, мы предполагаем, что готовить Вы будете салат в порционной посуде, как говорится, по количеству едоков - так удобнее и эстетичнее!

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ"

Салат "Море волнуется раз" недаром получил такое название - всё примерно так же, как в детской игре. Благодаря искусному сочетанию продуктов и мастерству хозяек можно сохранить нежный вкус такого известных морепродуктов, как крабовые палочки.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ

Простой овощной салат, который мы постоянно готовим из любых имеющихся под рукой овощей, просто преобразится, если добавить в него обыкновенную брынзу. Нежный солоноватый вкус этого сыра, оказывается, удивительно хорошо сочетается со вкусом любых свежих овощей и делает салат более сытным.

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

5 самых простых и вкусных салатов

Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол.  Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Простой и вкусный салат Морковча

 

 

Один из самых простых и вкусных салатов – морковча. Это прекрасное самостоятельное блюдо и основа для некоторых острых салатов.

Этот легкий салат отлично сочетается с пельменями,  пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, наверняка, понравится многим. Зачастую на праздничном столе имеется изобилие разных яств, а иногда так хочется чего-нибудь простого и вкусного!

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • ¼ стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 ст.л. уксуса (6-9%)

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Морковь очистите, и натрите на терке. Добавьте столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец, чеснок, пропущенный через пресс. 
  2. Лук очистите, крупно ее порубите. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле, лук выньте.
  3. Соедините масло от лука с 2 ст.л. уксуса.  Затем залейте морковь маслом с уксусом и перемешайте.  Желательно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом, она получится более сочной и ароматной. 
  4. Существует множество рецептов приготовления салатов на основе морковчи. Так, например, морковь с креветками и кальмарами. Для этого просто добавьте к моркови по-корейски отварные очищенные креветки или кальмары, нарезанные полосками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с апельсинами и грибами

 

 

Очень простой в приготовлении салат с апельсинами и грибами. Он может стать настоящим украшением праздничного стола, а может скрасить обычный обед или ужин. Это  пикантный порционный салат, яркий, красочный и очень вкусный! 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 4 апельсина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 300г сыра
  • майонез, горчица

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на две части. Из корок аккуратно выньте мякоть, нарежьте её на кусочки. Старайтесь не повредить корки, которые послужат порционными тарелочками.
  2. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Нарежьте их на ломтики, обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с небольшим количеством растительного масла в сковороде,  слегка подсолите. Остудите их.
  3. Болгарский перец вымойте, освободите их от семян, нарежьте небольшими кубиками. При желании можно использовать разноцветный перец.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте горчицей и  майонезом по вкусу. Выложите салат в корки от апельсинов, при желании посыпьте салат кунжутом. Вкусный салат с апельсинами и грибами готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей "Изюминка"

 

 

Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок.  

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 200 г отварного филе
  • 150-200 г консервированных ананасов 
  • 70 г твердого сыра
  • 1 крупных зубчика чеснока  
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.  С ананасов слейте жидкость, а затем порежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс, можно порубить  мелко  ножом. Соедините чеснок с майонезом.
  3. В посуду выложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  4. Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками  петрушки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из капусты с морковью

 

 

Этот полезный и вкусный салатик многие, шутя, называют  "Заячья радость". Он особенно понравится женщинам. Легкий, низкокалорийный, полезный салат укрепляет защитные силы и способствует омоложения организма. Салат  с капустой и морковью можно кушать во время поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть тонкими и хрустящими.

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 ст.л. растительного масла 
  • соль

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Снимите с капусты верхние листья. Остальную капусту нашинкуйте острым ножом.
  2. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
  3. Капусту слегка посолите и интенсивно помните ее руками, она должна стать более мягкой и пустить сок. 
  4. Добавьте морковь к капусте, выложите салат в  салатницу и заправьте растительным маслом. При необходимости досолите салат. Украсьте салат зеленью или красиво нарезанными  овощами.
  5. Женщинам, которые следят за фигурой можно кушать салат, как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно добавить в салат другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры или сладкий перец. Вкус салата только выиграет. Салат из капусты с морковью может также использоваться для приготовления сложных гарниров ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат "Овощной карнавал"

 

 

Предлагаем вашему вниманию еще один чудесный салат с красивым названием  "Овощной карнавал". Он готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты позволяют получить потрясающе приятный вкус. 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 2 свежих огурца
  • 3-4 средних маринованных огурца (или 10-12 маленьких)
  • 2 болгарских перца (можно взять разноцветные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса 
  • зелень (укроп или петрушка)

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их в глубокую тарелку или миску, залейте их уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Морковь вымойте и очистите. Огурцы и перец помойте, помыть, перец освободить от семян. 
  3. Маринованные и свежие огурчики, морковь, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  4. Зелень хорошо промойте и порубите ножом. Майонез соедините с рубленной зеленью,  добавьте сметану и хорошо перемешайте заправку  вилкой.
  5. Маринованный лук и овощи выложите в салатник, перемешайте. Полейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
  6. Мы надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, понравятся вам и вашим гостям.

ona-znaet.ru