Салаты из свежей капусты — вкусные и доступные рецепты. Летний салат из свежей капусты


Салаты из капусты: летние рецепты. Салат из свежей капусты летний

Очень вкусные салаты из свежей капусты, 5 летних рецептов с фото

Салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.

О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».

Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.

Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:

Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.

Салат из свежей капусты классический рецепт

Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.

Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.

Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.

Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:

  • Свежая капуста – 400 граммов
  • Одна морковь средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень укропа
  • Чайная ложка сахара
  • Две столовые ложки яблочного уксуса
  • Три столовых ложек растительного масла — подсолнечного или оливкового
  • Ну и соль, естественно, по вкусу.

Нехитрое приготовление салата

  1. Капусту нужно нашинковать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и обмыв под проточной водой
  2. Посолить, чуть примять руками, отставить на время
  3. Почистить и помыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
  4. Отправить морковь к капусте, перемешать
  5. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить и добавить к основной массе
  6. Добавить сахар, уксус, масло
  7. Перемешать, обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает.

Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.

  1. Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
  2. Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблочка, натертого соломкой.
  3. Добавляя в салат уксус, делайте это постепенно и при помощи ложки. Неосторожным вливанием из бутылки рискуете перекислить салат.
  4. Если не нашлось дома зеленого лука, можно подрезать немного репчатого. Вкус салата не испортится.

Салат из капусты и свежих огурцов

Свежие капуста и огурец — непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.

Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.

Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.

Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.

Готовим набор продуктов

  • Капуста свежая – 500 граммов
  • Огурцы свежие – 3 штуки
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахара щепотка
  • Соль и перец по Вашему вкусу
  • Хороший пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  1. Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
  2. Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
  3. Нарежьте капусту соломкой
  4. Подсолите, примните руками
  5. Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
  6. Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
  7. Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
  8. Все перемешайте
  9. Обязательно попробуйте на вкус, если чего — то не хватает, добавьте.

Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!

Салат из капусты Коул Слоу

Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.

Салат приобретает нежно — сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.

Для этого потребую

etokengu.ru

Летний салат с капустой - Как приготовим

Салаты с капустой отличаются своей хрусткостью, которая многим по вкусу. Кроме этого, капуста – полезный овощ, поэтому салаты, в которых она присутствует в свежем виде, также можно отнести к полезным витаминным салатам. Летний вариант этого салата включает и другие свежие овощи или компоненты.

Летний салат с капустой, огурцами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • молодая капуста -0,5 кочана;
  • растительное масло – для заправки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Все овощи без исключения необходимо тщательно вымыть. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску или салатник.

Зелень также нужно промыть, а затем порубить. Смешайте зелень и капусту и немного помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, а сами нарежьте остальные овощи.

Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно порубить лук четверть-кольцами. Вместо репчатого лука можно также взять зеленый лук.

Огурцы порежьте полукружочками, а помидоры – дольками. Отправьте помидоры и огурцы, а также лук к капусте. Хорошо все перемешайте.

Посолите салат и заправьте по вкусу растительным маслом. Подавать салат можно сразу после приготовления.

Летний салат с капустой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • сметана – 0,5 ст.4
  • зелень;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное мясо – 200 гр.;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное мясо отварите, немного подсолив воду. Пока мясо остывает, нашинкуйте тонко капусту. Яблоки хорошенько вымойте. Сначала вырежьте из них сердцевину, а затем нарежьте кубиками. Если хотите, можете очистить яблоки от кожуры.

Корень сельдерея очистите, после чего потрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сложите в салатник капусту, яблоки и сельдерей.

Куриное мясо порубите и добавьте к овощам. Также добавьте зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять консервированный. Добавьте немного сахара и растительного масла, а также соль и хрен, уксус и при желании немного молотого перца.

Все хорошенько перемешайте и заправьте салат сметаной. Выложите салат красивой горкой на тарелку. Морковку очистите и порежьте тонкими кружочками.

Украсьте салат кружочками морковки и веточками зелени, лучше всего петрушки.

Подавать салат можно сразу после приготовления.

Летний салат с капустой и редисом

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300 гр.;
  • зелень петрушки;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • редиска – 300 гр.

Процесс приготовления:

Верхние листики с капусты желательно снять. Затем нашинкуйте капусту. Делать это желательно как можно тоньше, тогда салат будет вкуснее.

Нашинкованную капусту сложите в салатник и посыпьте небольшим количеством соли. Помните капусту руками и отставьте в сторонку.

После того, как подготовка капусты для салата завершена, хорошо вымойте редиску. Нарежьте редиску полукольцами, срезав хвостики.

Петрушку промойте и порубите. При желании можно добавить рубленый зеленый лук. Добавьте зелень и редиску к капусте.

Хорошо перемешайте, посолив и добавив специи. Заправьте салат растительным маслом и подайте салат на стол. Заправить салат можно не только подсолнечным маслом, но и рапсовым, кукурузным и так далее.

kakprigotovim.ru

Салаты из свежей капусты - рецепты для любого случая

Белокочанная капуста – важный компонент нашего рациона. Она хороша и зимой, и летом. Помимо того, что этот овощ полезен, он еще и доступен (в том числе и по цене). Но самую большую ценность имеет ранняя капуста: нежная, свежая, насыщенная летним солнцем и витаминами.

Самое лучшее, что можно приготовить из капусты – салаты! В сочетании с другими свежими овощами или даже фруктами, с легкой заправкой или специями, хрустящие зеленые листья приобретают совершенно разные оттенки вкуса и способны удовлетворить даже взыскательных гурманов.

«Уютная кухня» подготовила для вас подборку рецептов из свежей капусты. Выбирайте те, что вам по душе, готовьте, творите и наслаждайтесь!

 

Салат из капусты «Нежный»

Его важное качество – быстрота приготовления. Понадобится от силы 15-20 минут, чтобы подать на стол готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста ранних сортов – кочан на 0,5 кг;
  • вареная колбаса или ветчина – 0,3 кг;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль без добавления йода – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук) – пучок;
  • майонез для заправки – 0,2 кг.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем и сразу же солим. Перемешиваем, слегка приминая, чтобы выделился сок.
  • Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, яйца и зелень мелко крошим.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Уже настоявшуюся с солью капусту еще раз мягко разминаем руками, всыпаем остальные компоненты и заправляем салат майонезом.

Вегетарианский салат из свежей капусты

Этот рецепт подойдет и тем, кто соблюдает постную диету и исключает из рациона животные продукты.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера или 1 крупный;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень (укроп, перья зеленого лука) – пучок;
  • соль (без добавок) – 0,5 ч.л.

Уксусная заправка:

  • яблочный уксус – 1-1,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло без запаха (в идеале оливковое) – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть солью, чтобы появился сок.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой. На терке лучше не тереть, будет много лишней жидкости.
  • Зелень измельчить, предварительно убрав грубые стебли и пожелтевшие кончики (если таковые присутствуют).
  • Соединить все ингредиенты, залить заправкой, перемешать, дать немного настояться.

Салат из капусты как в столовой

Это блюдо, состоящее из самых простых продуктов, получается таким вкусным, что оторваться от него крайне сложно. Как уверяют повара, секрет вкуса – прежде всего в тонкостях приготовления.

Один из вариантов приготовления такого салата приведен в рецепте ниже, другой представлен на видео:

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста раннего сорта – 0,5 кг;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 1 некрупная луковица;
  • соль – по вкусу, но не менее 0,5 ч.л.

Заправка:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахарный песок (а еще лучше пудра) – 1 ч.л. (пудры – чуть меньше).

Приготовление:

  • Капусту тонко шинкуем. Важна именно мелкая нарезка, только так салат получится вкусным.
  • Легко перетираем с солью и оставляем, чтобы дала сок. Если в вашем распоряжении поздняя капуста, с более грубой фактурой, перетирать ее нужно основательнее.
  • Морковь очищаем и трем на терке.
  • Лук крошим на мелкие кубики.
  • В объемной емкости соединяем все компоненты, заливаем подготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Этот салат можно «обновить», добавив в его состав консервированный или свежий зеленый горошек либо 2-3 измельченных чесночных зубка. Интересный эффект получается при добавлении изюма (предварительно промытого и слегка распаренного).

Диетический салат из капусты с яблоком

Легкость этого салата кроется не только в составляющих, но и в заправке. Нежный и очень вкусный, он понравится и тем, кто не имеет нужды следить за своим весом.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яблоки (лучше всего подойдут плоды сорта «Семеринка», с легкой кислинкой) – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу, не менее 0,5 ч.л.;
  • зелень для посыпки.

Заправка:

  • белый йогурт (без фруктовых добавок) – 2-3 ст.л.;
  • сок половинки лимона.

Если вы не на диете, но решили попробовать салат по этому рецепту, можете позволить себе ввести в заправку 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем капусту, солим и перетираем до выделения сока.
  • Морковь и яблоко очищаем и натираем на терке (можно на корейской, чтобы придать салату наиболее привлекательный вид).
  • Луковицу разрезаем на 4 части и крошим соломкой. Если вы не любите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • С капусты отжать и слить выделившуюся жидкость, соединить со всеми остальными продуктами, заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Это только 4 из множества вариантов летних салатов со свежей капустой. Вы по своему желанию можете добавлять в такие салаты паприку, редьку, редис, кукурузу, отварные яйца и мясо разных сортов. Заправлять капустные салаты можно майонезом, сметаной, добавлять горчицу, перец, соевый соус. Всякий раз у вас получится новое, потрясающе вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

comfort-kitchen.ru

Салат летний с капустой | Готовим просто и вкусно

Состав:

зелень укропа – 1 пучок,

огурец – 2 шт.,

помидор – 3 шт.,

капуста молодая – ½ ч.,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло,

 соль.

Приготовление.

С приходом лета на прилавках магазинов и рынков все больше появляется свежих овощей и зелени. В это время они содержат большее количество витаминов и микроэлементов. Предлагаем вашему вниманию салат летний с капустой, который в домашних условиях очень просто и быстро готовится.

 

Для начала нужно все овощи тщательно вымыть.

 

 

 

 

 

 

Капусту мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень мелко нарезать, смешать с капустой, немного посолить и помять руками.

 

 

 

 

 

 

Затем помидор нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы разрезать на 4 части и нарезать дольками. Помидор и огурец можно нарезать на ваше усмотрение. От того как вы нарежете, будет зависеть вкус салата.

 

 

 

 

 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

 

 

 

 

 

 

Далее соединить  все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить маслом (или майонезом) и перемешать. Салат летний с капустой готов. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт салата, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с крымским луком.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из свежей капусты с огурцом

Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т. Д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами

Салат с капустой и огурцом очень вкусная и простая закуска. Для вкусных салатов не обязательно нужны деликатесные продукты – читайте в этом рецепте о приготовлении замечательного салата из капусты с огурцом.

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно. Продукты (на 6 порций). Капуста белокочанная (молодая) — 500 г.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор. капуста, помидоры, огурец, лук зелёный, петрушка, масло растительное, соль. Салат из свежей капусты с огурцами.

Салат из свежей капусты с огурцом/ Рецепт с пошаговым фото. Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры. Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу.

Салат из свежей капусты с огурцами.Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту. капуста белокочанная, апельсин, яблоко, майонез, сметана, зелень.

Салат из свежей капусты. В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Салат из молодой капусты с яйцом. Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее?

Салат из краснокочанной капусты разнообразит ваше обычное меню. Капустный салат с огурцом и редисом очень яркий и вкусный получается. Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами.

Рецепты с фото → Салаты → Салат из свежей капусты с огурцами. Рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцами по шагам. Не знаю как для остальных, а я просто обожаю салаты со свежими огурцами.

Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой.Чтобы сделать зимнюю капусту мягче, перед тем как нарезать, ошпарьте листья кипятком. Салат из капусты с огурцами понравится и детям, и взрослым.

salatli.ru