Салат из пекинской капусты, кукурузы и горошка. Салат из горошка и капусты пекинской капусты
Салат из пекинской капусты и горошка
Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!
Для приготовления салата из пекинской капусты и горошка понадобится:
капуста пекинская — 400 г;
горошек консервированный — 120 г;
соль — щепотка.
Заправка:
молоко 2,5% и выше — 50 мл;
масло подсолнечное рафинированное — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
горчица французская — 0,5 ч. л.
Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.
Приготовить заправку фактически — это домашний майонез, только без яиц): в банку 0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.
Взбить погружным блендером до загустения — обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня — средней густоты.
Заправить салат приготовленной заправкой.
Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Салат из пекинской капусты и зеленого горошка
Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.
салат из пекинской капусты и зеленого горошка — новинка 2018 года.
Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка, рецепт Cookery Daily
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Салат из капусты и зеленого горошка — фото шаг 3. 3. Ещё раз перемешаем. По желанию добавим свежую зелень. Вот и все! Приятного аппетита!
4 Смешать горошек и редис,заправить. Листья салата или пекинскую капусту выложить на тарелку, сверху выложить салат.
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Нарезать капусту не слишком мелко, так как пекинская капуста довольно нежная.
Зелень вымыть и нарезать мелко. Зелень вымыть и нарезать мелко. Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек
В салатник складываем пекинскую капусту, шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, и зелёный лук Украшаем салат
В салатник сложить капусту, огурцы, маринованные грибы, добавить зеленый горошек. Болгарский перец нарезать соломкой.
gotovly-salat.ru
Салат из пекинской капусты, кукурузы и горошка: рецепт с фото
Легкие салаты из пекинской капусты очень ценятся представительницами женского пола, ведь витаминов в них уйма, а калорий не так уж и много. Добавление же к капусте сочного зеленого горошка и пикантной кукурузы делает готовое блюдо еще полезнее и интереснее на вкус.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1/2 кочана
- свежая кукуруза – 100 г
- свежий зеленый горошек – 100 г
- зелень петрушки – 2-3 веточки
- соль, уксус, молотый черный перец – по вкусу
Примечание: заправку для салата можно выбирать исходя из собственных предпочтений, ею может стать майонез, сметана или несладкий йогурт.
Описание процесса приготовления
1. Кочан пекинской капусты освободить от верхних листьев и нарезать небольшими кубиками.
Совет: если в чистоте капусты вы не совсем уверены, то ее лучше разобрать на отдельные листики, после чего каждый из них тщательно промыть под проточной водой.
2. Сложить все в глубокую миску, присыпать солью и сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
3. Отдельно друг от друга отварить до готовности кукурузу и зеленый горошек. В конце варки обязательно ополоснуть овощи ледяной водой, чтобы они не потеряли свой цвет, и, подсушив, добавить к капусте. Кстати, для уменьшения времени приготовления салата можно использовать не свежие, а консервированные горошек и кукурузу.
4. Аккуратно перемешать овощи, заправить салат выбранной заправкой, а уже непосредственно перед подачей присыпать его крупной солью и черным перцем.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат из пекинской капусты, огурца и зеленого горошка
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из
vpuzo.com
Салаты из пекинской капусты - Вкусные Идеи
Салаты из пекинской капусты – отличное дополнение к любой трапезе. Этот заморский овощ уже давно стал «своим» на наших столах, а благодаря доступности его можно включать в рацион питания круглогодично. Салаты из пекинской капусты такие нежные, свежие, легкие, сочные и полезные, что так и просятся быть приготовленными. Хотите узнать, как это сделать? Тогда читайте дальше!
Пекинская капуста – настоящий чудо-овощ. Она отличается длительным сроком хранения (порядка 3-4 недель), отсутствием потребности в предварительной обработке, а главное – крайне высоким содержанием витамина С и растительного белка (их в пекинской капусте вдвое больше, чем в белокочанной). Помимо этого пекинская капуста богата клетчаткой, витаминами (А, В, Е, К, РР), минеральными соединениями (йод, марганец, железо, калий, фосфор, цинк) и аминокислотами, особую ценность из которых представляет лизин, обеспечивающий организм энергией и восстанавливающий сердечно-сосудистую систему. В 100 г пекинской капусты содержится всего 15-17 калорий, поэтому худеющие и следящие за своим здоровьем люди должны обязательно обратить на нее внимание. Пекинская капуста благоприятно влияет на процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, нормализует кровяное давление, выводит из организма холестерин и токсичные шлаки, сжигает лишние килограммы, устраняет головные боли и является натуральным антидепрессантом. Да, вот таким внушительным набором полезных свойств может похвастаться этот совершенно простой с виду овощ! А какие же салаты можно с ним приготовить?
Благодаря своему нейтральному вкусу пекинская капуста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – другими овощами, мясом, птицей, морепродуктами, сыром, рыбными консервами, грибами, вареными яйцами, консервированной кукурузой, консервированным зеленым горошком, зеленью и т.д. Заправки для таких салатов могут быть самыми разнообразными (с растительным или оливковым маслом, с майонезом, со сметаной, с горчицей, с лимонным соком, с йогуртом и т.д.), но лучше всего подчеркнет вкус пекинской капусты добавление в заправку соевого соуса и нескольких капель яблочного уксуса. В данном случае у вас получится салат с настоящим китайским колоритом.
Так как листья пекинской капусты очень нежные, то и все салаты, приготовленные с ней, получаются таким же. При разделывании пекинской капусты лучше всего не срезать плотные белые утолщения, так как в них сосредоточены основные витамины и питательные вещества, а чтобы структура салата не пострадала, эти утолщения лучше всего хорошенько измельчить ножом. Несмотря на свою простоту, пекинская капуста может быть ингредиентом большого количества праздничных салатов. Так, например, если добавить к ней курицу, мясо или креветки, получится чудесный вариант, достойный торжественного застолья. И напоследок небольшой совет для эстетов – чтобы салаты из пекинской капусты смотрелись ярко и вызывали аппетит, лучше всего подавать их в белой или прозрачной посуде. Ну что, похрустим?
Салаты из пекинской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,1 яблоко,1 морковь,3 столовые ложки растительного или оливкового масла,соль по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарвать руками в салатник. Добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко и тертую на крупной терке морковь. Заправить салат маслом, перемешать и подавать.
Салаты из пекинской капусты с крабовым мясом, яйцами и огурцом
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,100 г крабового мяса,2 яйца,1 огурец,майонез по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками, вареные яйца, крабовое мясо и огурец – небольшими кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.
Салаты из пекинской капусты с крабовым мясом, кукурузой и болгарским перцем
Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,250 г крабового мяса,3/4 банки консервированной кукурузы,1 небольшой болгарский перец,1 маленький пучок зеленого лука,1 маленький пучок укропа,1/2 чайной ложки сахара,соль по вкусу,майонез.
Приготовление:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать нарезанную пекинскую капусту, кукурузу, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанное крабовое мясо и измельченную зелень. Перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат майонезом.
Салаты из пекинской капусты с ветчиной, консервированным горошком и зеленью
Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,200 г ветчины,1/2 банки консервированного зеленого горошка,зелень укропа и петрушки,соль по вкусу.
Заправка:
2 столовые ложки сметаны,1-2 чайные ложки горчицы,черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать указанные ингредиенты с зеленым горошком, посолить по вкусу и перемешать. Приготовить заправку, смешав все компоненты. Добавить заправку в салат.
Салаты из пекинской капусты с яйцами, огурцом и консервированным горошком
Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,3 яйца,2 огурца,250 г консервированного зеленого горошка,3-4 столовые ложки сметаны,4-5 веточек укропа,соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, после чего нарезать кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать соломкой, укроп измельчить. Смешать капусту, яйца, огурцы, зеленый горошек и укроп. Добавить в салат сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
xn----ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai
Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка, рецепт — Cookery Daily
Наш сосед по даче озаботился ранним урожаем и уже посадил в большой стеклянной теплице лук, редиску, листовой салат и ещё кое-какую зелень, обеспечив себя в это тяжелое время весеннего авитаминоза витаминчиками и свежими овощами. У нас же, как, наверное, и у большинства наших читателей, никакого урожая пока нет, поэтому приходится обходится магазинным и готовить салаты вроде сегодняшнего. Он прекрасен тем, что его можно сделать как летом, в самый разгар ароматной редиски и петрушки прямо с грядки, так и весной: приличная тепличная редиска уже появилась на полках магазинов, а пекинская капуста так и вовсе лежит там круглый год. Горошек можно взять замороженный — он ничуть не хуже свежего.
Рецепт.
Поставьте на газ небольшую кастрюльку с водой. Пока она закипает, тонко порежьте пекинскую капусту и выложите её в миску.
Мелко порубите мяту, петрушку и чили.
Редиску разрежьте на две части (если она крупная, то на четыре). Половину пармезана натрите на мелкой тёрке.
Добавьте все эти ингредиенты к пекинской капусте.
Если вы купили замороженный горошек, положите его в кипящую воду и варите 1—2 минуты до ярко-зелёного цвета. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе он станет неаппетитно коричневым. Слейте воду, промойте горошек под холодной водой и пока отставьте в сторону.
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной чашке и добавьте в миску с капустой.
Размешайте салат прямо руками, немного «разминая» при этом капусту, чтобы сделать её мягче.
Попробуйте на вкус, и если необходимо, приправьте ещё.
Положите горошек и всё еще раз немного перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам или выложите в одну большую широкую миску. Присыпьте сверху оставшимся пармезаном, натертым на мелкой тёрке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
cookery-daily.ru
Салат из пекинской капусты и горошка - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты и горошка»
- Капусту нашинковать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.
Очень простой и вкусный салат, подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Морковка по-корейски придает салату остринку, а сметанная заправка смягчает вкус. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сметану лучше заменить на натуральный йогурт или не использовать вовсе. Также можно приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, в ней будет меньше масла и сахара, чем в покупной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты и горошка»:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Морковка по-корейски - 200 гр.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Сыр российский - 100 гр.
- Семена кунжута - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты и горошка» (на 100 грамм):
Калории: 98.3 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 6
Салат из пекинской капусты и горошка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты и горошка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru