Салат теплый с говядиной и овощами. Салат с говядины с овощами
Салат из говядины с овощами
Вам потребуется:
1.Отварная говядина – 150-200 г2. Морковь – 1 шт.3. Чеснок – 3 зубчика4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)5. Соленые огурцы – 2-3 шт.6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек7. Соль – по вкусу8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.
Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат майонезом.
Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Желаю вам приятного аппетита
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Салат теплый с говядиной и овощами рецепты с фото
Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой
- Говядина б/к — 200 грамм.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Пекинская капуста -1/2 кочана.
- Соевый соус.
- Имбирь свежий — 1/3 корня.
- Чеснок — 4 зубч.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кунжут.
- Перец чили — 1 стручок.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).
Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.
Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.
Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.
Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.
Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.
Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.
Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.
Приготовление
Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.
Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.
Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.
- В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
- Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
- Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
- Все овощи перемешать в салатнике.
- Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
- Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
- Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.
Варианты
Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.
В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.
Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.
Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.
А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.
После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.
И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.
- Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
- Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
- Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
- Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.
Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.
.
pervoevtoroe.ru
Салаты с говядиной и овощами, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат из отварной говядины с овощами
Предлагаю вам очень полезный и питательный салат из отварной говядины с овощами, если вы не хотите перегружать ваш желудок, такой вариант салата для вас просто идеален.
Состав:
- Салат микс – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Лимонный сок – 4 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мед – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Говядину отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде, остудить и нарезать.
Шаг 2: Лук очистить, нарезать полукольцами и замочить на 5-10 минут в кипятке. Затем воду слить.
Шаг 3: Перец очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4: Помидоры промыть и нарезать кубиками.
Шаг 5: Смешать в миске салат микс, перец сладкий, помидоры, лук и мясо.
Шаг 6: Посолить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и подавать.Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru