Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт — находка! Салаты на зиму без варки и стерилизации


Салаты на зиму без стерилизации: уникальная подборка облегчит жизнь

Уникальная подборка заготовок, способная облегчить жизнь каждой хозяюшке: салаты на зиму без стерилизации. Консервированные продукты разнообразят ваш стол в зимнее время года.

Салаты получаются вкусными, витаминными: витамины впрок, так говорят в народе с давних времен. А какие баночки красивые! Конечно, ведь в них все лето! Так что, милые хозяюшки, приготовьте свои блокнотики и записываем! Вашему вниманию сразу 4 рецепта!!!

Состав продуктов

  • капуста – 2 килограмма,
  • помидоры – 2 килограмма,
  • огурцы – 1,5 килограмма,
  • морковь – 1,5 килограмма,
  • болгарский перец – 1,5 килограмма,
  • острый перец – 1-2 штуки,
  • перец черный горошком (или смесь перцев) – 30 штук,
  • лавровый лист – 6 штук,
  • растительное масло – 500 миллилитров,
  • столовый уксус 9% – 200 миллилитров,
  • сахар – 150 грамм,
  • соль – 4 столовых ложки (без горки).

Салаты на зиму без стерилизации: кубанский салат

  1. Все овощи нарезаем, как на обычный салат, и складываем в большую кастрюлю или таз.
  2. Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры – дольками, огурцы – тонкими колечками, острый перец – полукольцами.
  3. Также в кастрюлю кладем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, уксус.
  4. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час, чтобы овощи дали сок.
  5. Через час салат можно попробовать и добавить то, чего покажется, на ваш вкус, недостающим: сахар, например, или уксус.
  6. После чего ставим на огонь и варим. После закипания салат варится 15-20 минут. Раскладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем баночки и накрываем пледом до полного их остывания.
  7. Совет. Простерилизовать банки можно любым из 8 способов (они все есть на нашем сайте), пока варится салат.
  8. Получается примерно 8 литров готового салата.

Приятного аппетита.

Читайте продолжение на следующей странице.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

Ингредиенты:

10 банок по 390 мл3 кг огурцов (любых)0,5 кг репчатого лука2-3 головки чеснока200 г растительного масла180 г сахара100 г соли100 мл столового 9% уксуса

Приготовление:

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.Лук нарезаем четверть кольцами.Измельчаем чеснок.Всё отправляем в удобную ёмкость.Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Загрузка...

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.Раскладываем салат по баночкам.Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

gotovim-vkusnee.ru

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка!



Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг огурцов (любых)
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2-3 головки чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 180 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл столового 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас могут заинтересовать рецепты:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ с луком и острым перцем 

 

stranamasterov.ru