Салат — Тбилиси — с красной фасолью и говядиной. Салат тбилиси с красной фасолью и мясом
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
1 4.9 ( 4.9 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 537 ккал.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
-
Шаг 2.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
-
Шаг 3.
Мясо режем кубиками.
-
Шаг 4.
Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
-
Шаг 5.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
-
Шаг 6.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
-
Шаг 7.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
-
Шаг 8.
Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
-
Шаг 9.
Заправляем. Перемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Опубликовано 27.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – сытный мясной салат по рецепту грузинской кухни. Это закуска готовится без майонеза, содержит много питательных и полезных ингредиентов поэтому, думаю, понравится сторонникам правильного питания. Фасоль для этого рецепта подойдёт любая. Можно взять консервированную – это экономит время. Сырую фасоль следует замочить на 10-12 часов, затем слить воду, в которой она вымачивалась, залить холодной водой и варить 1.5-2 часа до готовности (посмотрите полный пошаговый рецепт как быстро сварить красную фасоль), перед добавлением в салатик остудить. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.Ингредиенты:- варёная говядина – 300 г;- фасоль красная консервированная или отварная – 300 г;- лук белый сладкий – 120 г;- перец болгарский – 50 г;- перец чили – 1 шт.;- лук зелёный – 40 г;- кинза – 40 г;- чеснок 2 зуб.;- грецкие орехи – 30 г;- уксус, сахар, соль, оливковое масло.
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем чистой кипяченой водой, чтобы смыть консерванты и лишнюю соль, перекладываем в салатник.Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками. Мясо следует резать острым ножом поперёк волокон. Вместо варёного мяса можно поджарить в оливковом масле на сковороде нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку. Мясо режем очень тонко, солим и добавляем приправы в самом конце жарки.
Репчатый лук режем тонкими колечками, кладём в глубокую мисочку, насыпаем щепотку мелкой соли, чайную ложку сахарного песка. Наливаем столовую ложку винного уксуса. Перетираем лук со специями, чтобы он стал мягким. Зелёный лук режем мелко. Добавляем к мясу и фасоли репчатый и зелёный лучок.
Мелко рубим пучок свежей кинзы. Нарезаем колечками стручок перца чили. Болгарский перец режем полосками. Добавляем в салатник болгарский перец, кинзу и чили.
Натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока или пропускаем через чесночный пресс. Наливаем в салатник 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла сорта extra virgin.
Перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим, сверху посыпаем грецкими орехами. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов.
Приятного аппетита! А еще попоробуйте приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.
every-holiday.ru
Салат тбилиси с красной фасолью и говядинойГУРМАНДИЯ
Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной. Необычно острый и вкусный салат, как вся грузинская кухня.
Ингредиенты:— 1 банка красной фасоли— 200-250гр отварной говядины— 1 красная луковица— 1 болгарский перец— 1/2 острого перца— 3 зубчика чеснока— 50гр грецких орехов— 1 средний пучок кинзы— соль, черный перец по вкусу— хмели-сунели
Для заправки:— 5 столовых ложек оливкового масла— 1 столовая ложка винного уксуса
Лук порезать полукольцами и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы резкий вкус лука не забил остальные продукты в салате.Болгарский перец порезать соломкой.Мясо отварить, остудить и порезать кубиками.Острый перец разрезать, удалить семена и очень мелко порезать.Чеснок пропустить через чеснокодавку.С фасоли слить воду и промыть её.К фасоли добавить лук, говядину, перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.Для заправки делаем смешать оливковое масло и винный уксус. Заправить салат и перемешать.Приятного аппетита!
gyrmandiya.com
Простой Рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото
Несложный рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото.Простой рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 537 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 537 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Чеснок 2 зубчика
- Хмели - сунели 1 чайная ложка
- Говядина 200 г
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Красный лук 1 головка
- Красный сладкий перец 1 штука
- Грецкие орехи 50 г
- Кинза 1 пучок
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Винный уксус 1 столовая ложка
Пошагово
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками.
- Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
- Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие
etokengu.ru
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат, предположительно, действительно грузинского происхождение. На это намекают некоторые его ингредиенты. Тут вам и хмели — сунели, и винный уксус, и большое количество перца. Иначе говоря всё то, без чего нельзя представить себе грузинскую кухню, характерной чертой которой являются острые блюда.
Рецепт салата «Тбилиси»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Две дольки чеснока
- Одна чайная ложка хмели — сунели
- Двести грамм говядины
- Одна банка консервированной красной фасоли
- Одна красная луковица
- Один перец болгарский красный
- Пятьдесят грамм грецких орехов
- Один пучок кинзы
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Одна столовая ложка винного уксуса
Приготовление:
- Для приготовления этого замечательного салата (который отлично подойдет в качестве закуски под чачу), лук режем тонкими кольцами, из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой, а мясо режем небольшими кубиками
- Чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
- Кладем в салат лук, отварную говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим по вкусу, добавляем черный перец и хмели — сунели. Заправляем салат смесью из оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем как следует
Приятного аппетита!
Прочитано 210 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 13 января 2016 в 21:46 Рубрики: Интересные рецепты закусок, Рецепты, Салаты Метки: винный уксус, говядина, грецкие орехи, кинза, красная фасоль, красный лук, оливковое масло, перец болгарский, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, чеснокОбсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Салат - Тбилиси - с красной фасолью и говядиной
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный грузинский салат под названием «Тбилиси» давно уже стал популярным и в других странах, особенно нравится это блюдо мужчинам, причем разных национальностей. Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого замечательного салата. В классическом рецепте орехи и чеснок мелко рубят, а я растираю их в ступке и делаю основой для заправки салата. Так, на мой взгляд, чеснок и орехи охотней делятся своими ароматами, насыщая ими салат и делая его еще более аппетитным. Если вам не доводилось пробовать салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной, обязательно приготовьте его на ближайшее семейное торжество, блюдо грузинской кухни не только разнообразит ваше праздничное меню, но и удивит гостей своим превосходным вкусом. Посмотрите как готовится и этот салат со стручковой фасолью и говядиной.
Время приготовления: 30 минут (без учета приготовления говядины)
Для приготовления салата понадобится:
— сладкий болгарский перец – 1 шт.;
— красная консервированная фасоль – 1 б.;
— салатный лук – 1-2 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата.
2. Для приготовления салата «Тбилиси» нам необходима отварная говядина. Выбираем самые хорошие кусочки мяса без жил и плевы. Чтобы мясо было ароматным и очень вкусным отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, зубчиков чеснока и других приправ, которые вам нравятся. Готовим мясо заранее, так как до использования в салат говядина должна хорошо остыть.
3. Положите отварное мясо в холодильник на пару часиков, охлажденное мясо легче нарезать тонкой соломкой.
4. Белый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в винном уксусе, разбавленным водой (1:1). Выдержать лук в маринаде 15-20 минут.
5. Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать овощ тонкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили.
6. В глубокую миску поместить нарезанные мясо и перец, маринованный лук отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. В идеале фасоль для этого салата нужно отваривать в домашних условиях, но и качественные консервированные бобы салат не испортят. Добавить фасоль в миску.
8. Традиционно в салат «Тбилиси» добавляют зелень кинзы, но поскольку в нашей семье никто не любит кинзу, я для салата измельчаю зелень петрушки и базилика.
9. Теперь готовим заправку для нашего салата, ведь именно она дает блюду тот неповторимый грузинский вкус и аромат. Растереть в ступке 1-2 зубчика чеснока и горсть ядер грецких орехов.
10. В чесночно-ореховую кашицу всыпаем чайную ложечку приправы Хмели-сунели и вливаем оливковое масло, все хорошенько вымешиваем.
11. Вылить заправку в салат, посолить его по своему вкусу и тщательно все перемешать. Дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматной заправкой. Очень вкусным получается теплый салат с говяжьим языком, обязательно попробуйте.
12. Блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, застелите салатными листьями, выкладывайте в него готовый салат «Тбилиси» и угощайте своих близких.
mishanya-g.ru