Французский слоеный салат, сочетание легкости, гармоничности вкуса и пользы! Салат слоями французский
Французский слоеный салат, сочетание легкости, гармоничности вкуса и пользы
Замените вредный майонез на менее калорийную заправку из несладкого йогурта или нежирной сметаны. Если поглощать этот салат в умеренных количествах, то вреда для вашей стройности не будет.
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблочка;
- 1 сырую морковь;
- твердый сыр 100 г;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения
- лук репчатый
Репчатый лук, предварительно ошпарьте кипятком для устранения горького привкуса.
Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом или заправкой. Яйца, сырую морковку, сыр и яблоко нужно натереть на мелкой терке.
Последовательность слоев такая:
- лук;
- яблоко;
- яйца;
- морковь;
- сыр.
Поверхность салата можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!
Разное
Просмотрено
Берегите себя и близких! Полезно Знать! — Не Ешьте ЭТО!
Второе
Просмотрено
Обалденная картошка «Хрустящая корочка и пюре внутри»
Закуски
Просмотрено
Рецепт кабачковой икры из советской книги — опробован годами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Вы не представляете, какая это вкуснятина…бегом готовить: сочная самса
Десерты и выпечка
Просмотрено
Тонкие жареные пирожки с мясом — разлетаются, как семечки!
Второе
Просмотрено
Оригинальный картофель, фаршированный форелью — гости в восторге!
Второе, Закуски
Просмотрено
Топ-10 вкуснейших идей из баклажанов. Готовим как в ресторане!
Второе
Просмотрено
Самые необычные Драники картофельные. Вы точно будете в восторге!
Салаты
Просмотрено
Сегодня я удивлю всех — Куриный салат с виноградом и яблоком
Закуски, Салаты
Просмотрено
Сырные корзиночки
Десерты и выпечка
Просмотрено
Необычный яблочный пирог, который нравится всем!
Второе
Просмотрено
Быстрая и нежная курочка в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке
Завтраки
Просмотрено
Балуем родных вкуснятиной — быстрый пирог на завтрак!
Закуски, Салаты
Просмотрено
Банановый салатик
Десерты и выпечка
Просмотрено
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
Второе
Просмотрено
Спасибо кулинару за идею: Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
Второе
Просмотрено
Осторожно- не проглотите язык: очень вкусные котлеты «Экономные»
Десерты и выпечка
Просмотрено
Замечательный пирог «Прибалтийский»…. только что из духовочки!
Второе
Просмотрено
Нежное блюдо узбекской кухни с обалденным ароматом и вкусом — Гульчехра из курицы
Десерты и выпечка
Просмотрено
Вкуснейший сырный пирог из армянского лаваша — быстро и вкусно!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
Нежные пончики без дрожжей — разлетаются на УРА!
Напитки
Просмотрено
Рецепт коктейля «Голубая Маргарита»
Десерты и выпечка
Просмотрено
Невероятное и яркое блюдо для летнего стола: Томатно-шпинатный рулет🍅
coocook.me
Салат «Французский» - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Французский».
Салат «Французский» — общие принципы приготовления
Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский». Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.
Салат «Французский» — подготовка продуктов и посуды
Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.
Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.
Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.
А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.
Рецепты салата «Французский»:
Рецепт 1: Салат «Французский»
Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата «Французский» вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез. Яблоко выбирайте кислых сортов – например, семиренко или гренни смит.
Требуемые ингредиенты:
- репчатый лук 1 штука средних размеров
- яблоки (кислого сорта) – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
- для заправки салата – майонез, соль.
Способ приготовления:
Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.
Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.
Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.
Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат «Французский» настаиваться на час.
Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат «Французский» с маринованным лучком
Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус – промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
- яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
- морковь молодая 2 штуки
- яйцо куриное 4 штуки
- сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
- для заправки салата – майонез, соль
- для маринада – уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.
Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.
Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.
Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.
Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком настаиваться в холодильник на час-полтора.
Рецепт 3: Салат «Французский» с орешками
Легкий салат «Французский» можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом. Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкие – 2 штуки
- орех кедровый 100 грамм
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр твердый 300 грамм
- орех грецкий 100 грамм
- чеснок 3-4 зубца
- для заправки салата – сметана жирная, петрушка свежая, соль
Способ приготовления:
Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.
Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.
Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.
Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.
Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат «Французский» будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.
Рецепт 4: Салат «Французский» с морковью по-корейски
Салат «Французский» приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- лук репчатый 1 штука
- яблоки кислого сорта – 2 штуки
- морковь по-корейски 200 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр «Пармезан» 200 грамм
- для заправки салата – сметана, сливки, горчица дижонская
Способ приготовления:
Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата «Французский», смазав сверху заправкой.
Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.
Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.
Натрите сыр «Пармезан» и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.
Рецепт 5: Салат «Французский» с плавленым сыром
Салат «Французский» будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата «Французский» вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.
Требуемые ингредиенты:
- лук молодой зеленый
- яблоко – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- чеснок 3 зубца
- петрушка
- для заправки салата – сметана, укроп
Способ приготовления:
Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.
Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.
Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.
Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.
Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.
Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.
Салат «Французский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.
Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат «Французский», однако учтите, что один из основных ингредиентов – сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Нежный салат "Французский"
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Источник
Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club