Слоеный салат из картофеля и печени трески. Салат с картофелем и печенью трески
Салат с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный с картофелем
Опубликовано: 26.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если у вас в холодильнике есть баночка тресковой печенки, и вы еще не придумали как бы лучше её использовать, то я посоветую вам обратить внимание на этот салат с печенью трески, рецепт с фото покажет, как можно легко приготовить очень вкусный салат вместе с картофелем. Скажу сразу, получается он калорийным, сытным. Блюдо совсем несложное в приготовлении и при этом довольно вкусное и нежное. Основа салата - натуральная печень трески. Нам нужно, чтобы этот деликатный вкус ничем не перебивался, поэтому мы и добавим в салат варёный картофель и варёную морковь. Для остроты добавим мелко нарезанного лука. Ну а заправлять блюдо мы будем соусом майонез. Хотя можно попробовать смешать майонез со сметаной или приготовить домашний берлинский соус. Тут вариантов достаточно много, каждый может выбрать самый подходящий именно для него.
Смотрите салат пасхальный с печенью трески
Процесс приготовления не занимает много времени, особенно, если овощи отварить накануне. Тогда нам останется только их измельчить и начать процесс сборки салата, а на это уйдет не более 10-15 минут. Интересна подача салата: так как все ингредиенты у нас будут в измельченном виде (картофель и морковку мы натираем на тёрке, а печень разминаем вилкой), то вполне понятна идея выложить их послойно в небольшие порционные креманки. Причем картофельных и печёночных слоёв у нас будет несколько, а моркови с луком - по одному. Сверху каждый слой мы промажем соусом или нанесём густую сетку. В качестве декора можно использовать зелень, лимонные дольки, маслины или карвинг из варёной моркови.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:- печень трески - 90 г,- клубни картофеля - 2 шт.,- моркови корнеплод - 1 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- соус майонез - 3 ст.л.,- зелень, овощи для украшения.
Приготовление:
Варим картофель и морковку в мундире, во время приготовления можно немного посолить воду. Готовые овощи остужаем, чистим от кожуры и измельчаем на тёрке. Лук меленько шинкуем. Затем заливаем горячей водой на 9-10 минут. Нам нужно, чтобы ушла горечь. Затем, сливаем воду и промываем его в холодной воде (если хотим добавить остроты, то не делаем этот процесс). Открываем консерву с тресковой печенью, сливаем жидкость, а содержимое разминаем вилкой.
В креманку на дно кладём немного картофеля и мажем его майонезом.
Далее кладём измельченный лук.
И печёнку трески.
Затем снова кладём картофель.
И промазываем его майонезом.
Затем слой из морковки.
Смазываем майонезом и украшаем зеленью. Даём слоеному салату из печени трески и картофеля пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом, яйцом и овощами.
salat-legko.ru
Салат с печенью трески рецепт простой
Эту статью мы посвятим вкусным салатам, где главным ингредиентом будет тресковая печень. Так же расскажем, как правильно её выбрать, чтобы салат получился таким, каким он и должен быть – вкусным и полезным.
Салат с печенью трески рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Однако, со всей серьёзностью нужно подойти к выбору консервы. Внимательно изучайте маркировку, смотрите дату изготовления, компанию производителя. Встряхните банку, если внутри раздалось бульканье, значит жир в ней присутствует в достаточном количестве, и такие консервы отлично подойдут для салатов.
Салат с печенью трески — рецепт слоями, как и множество других блюд, где используются морепродукты, стал популярным в России в последней четверти двадцатого века. Именно в то время, на базе Северного флота в Североморске впервые приготовили салат Северный.
В то время паёк североморцев был весьма разнообразен, тогда как по стране ощущался дефицит. В наших магазинах есть большой ассортимент рыбных консервов, и это очень облегчает выбор качественных ингредиентов для приготовления любимых блюд.
На скорую руку
Салат с печенью трески рецепт простой и в этом мы сейчас убедимся. Четыре варёных яйца трём на крупной тёрке. То же самое делаем и со ста граммами сыра. В салатницу выкладываем консервированную красную фасоль и сверху крошим тщательно резаную зелень.
Всю эту яркую, красочную композицию промазываем майонезом. Разминаем тресковую печень и выкладываем в блюдо. Добавляем тёртые яйца, ещё немного майонеза и засыпаем это дело сыром. Всё! Можно приступать к трапезе!
Очень простое блюдо
Салат с печенью трески и картофелем поражает своей простотой. Нам потребуются очищенные и варёные картофель, морковка и пара яичек. Все вышеперечисленные продукты трём отдельно. Разминаем тресковую печень.
Мелко нарезаем огурец и одну луковицу. На селёдочницу выкладываем послойно, рыбную консерву, картошку, морковку, измельченные лук и огурец. Смешиваем резаную свежую зелень с майонезом и заправляем наше блюдо. Соль и перец по Вашему вкусу. Готово! Зовите к столу близких!
И красиво, и вкусно
Салат с печенью трески и рисом рецепт для творческих любителей кухонного искусства. Его приготовление заставит проявить Ваши художественные способности. И так, нужно промыть варёный рис.
Льём на горячую сковородку масло и взбитые яйца. Полученный омлет положить на блюдо и разрезав на кусочки, остудить.
Готовый рис выкладываем в салатницу и смазываем майонезом. Разминаем печень трески и укладываем её на рис, также промазав майонезом. Сверху кладём кусочки омлета и порезанные огурцы.
Снова добавляем майонез и украшаем зелёным горошком и луком. После чего на тридцать минут прячем всю эту красоту в холодильник. Через полчаса просим к столу!
Поскольку салат с печенью трески рецепт простой до безобразия, то он пользуются заслуженной популярностью во всём мире. Как мы уже упоминали, помимо своих вкусовых качеств, печень трески ещё и чрезвычайно полезна для нашего с Вами здоровья.
И это не пустые слова. Это доказано многочисленными исследованиями учёных передовых институтов мира. Факт того что печень трески улучшает зрение, помогает в профилактике болезней зубов и почек, подтверждают и в медицинских кругах.
Так что, дорогие друзья, наслаждайтесь печенью трески и будьте здоровы!
more-riba.ru
Салаты из печени трески на любой вкус
Содержание материала:
Салат из печени трески
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.
Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде — это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке — самой мелкой, которую только найдете — натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.
Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду — оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза — салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.
Салат из печени трески с рисом
Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень — лук и укроп.
Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Салат из печени трески "Подсолнух«
Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент — это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).
Компоненты этого салата не нужно перемешивать — их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго — достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости — она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом — огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки — это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.
Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!
Салат из печени трески в тарталетках
Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.
Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.
Салат печень трески с сыром
Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата — оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую — варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Салат печень трески с кукурузой
Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.
Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.
Салат из печени трески с помидором
Для салата из печени трески с помидором понадобится 250-граммовая банка консервированной тресковой печени,350 грамм свежих спелых помидоров, четверть килограмма огурцов,30 грамм зеленого лука и, конечно же, специи — соль и перец. Их нужно будет добавить о вкусу, учитывая, что консервы уже сами по себе соленые.
Нарежьте все составляющие для салата: огурцы — маленькими кубиками, помидоры — узкими скибочками, печень разомните вилкой, все перемешайте, посолите и поперчите. Заправкой для салата служит масло из консервной банки.
Салат из печени трески с яйцом
А теперь расскажем поэтапно, как приготовить салат из печени трески с яйцом. Вам нужно будет взять консервы «Печень трески» (одну банку), пять куриных яиц, одну луковицу,50 грамм зеленого лука и, по желанию, соль.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Нарежьте репчатый лук. Для того, чтобы смягчить его вкус, обдайте лук кипящей водой. Зеленый лук нарежьте, но не весь оставьте немного для дальнейшего украшения салата. Яйца нужно варить 10 минут, затем охладить, почистить и вынуть из них желтки. Белки нужно нарезать или натереть на терке, и пару ложек нарезанных белков отложить для украшения. Печень из консервы измельчите с помощью блендера — так она будет нежнее, или просто разомните ее. Измельчите желтки яиц, смешайте их с луком и маслом из консервной банки. А белки соедините с измельченной печенью. Потом все смешайте — и салат можно подавать к столу, украсив его белком и стрелками лука.
Салат из печени трески с болгарским перцем
Гурманы утверждают, что один из вкуснейших салатов — это салат из печени трески с болгарским перцем. Он не только аппетитный, но еще и очень полезный. Чтобы приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: одна банка тресковой печени в масле, две картофелины, три куриных яйца, одна луковица красного лука, один большой болгарский перец любого цвета (но желательно не зеленого), зелень укропа, петрушки и лука, специи — соль и черный перец, а также майонез для заправки.
Сварите картофель в кожуре и остудите его, после чего нарежьте небольшими кусочками. Яйца тоже нужно сварить и нарезать. Легче всего это делать с помощью специальной яйцерезки.
Сладкий перец помойте и очистите, удалив из него семена, и потом нарежьте на тонкие полоски. Лук также почистите и разрежьте сначала пополам, а затем тонко каждую половинку. Измельчите вилкой или в блендере тресковую печень. Масло из банки для этого салата не пригодится, но оно может послужить для приготовления других блюд. Порежьте зелень, добавьте в салат соль и перец, залейте майонезом и хорошо смешайте все компоненты. Веточками петрушки можно украсить блюдо.
Салат из печени трески с огурцом
Для приготовления питательного салата из печени трески с огурцом в первую очередь возьмите необходимые продукты. Вам понадобится консервы «Печень трески», две луковицы, три куриных яйца, один свежий огурец среднего размера, две столовые ложки консервированной кукурузы, майонез и зелень.
Вынув из банки печень (жир нужно слить в отдельную посуду), разомните ее вилкой. Лук очистите и порежьте. Вареные яйца и огурец также порежьте маленькими кубиками. Перемешайте все эти составляющие и добавьте кукурузу, майонез и зелень.
Кстати, кукурузу успешно заменит зеленый горошек, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Если используйте соленый огурец, в качестве приправы добавьте тертый хрен по вкусу.
attuale.ru
Салаты с печенью трески - рецепты
Страница 1 из 3
Рецепт салата: банка печени трески, головка лука, стакан риса, чайная ложка сливочного масла, стакан майонеза, 150 г плавленого сыра
Для приготовления салата печень трески разомните, луковицу нарубите. Сыр мелко натрите на терке.
Рис отварите, воду сцедите. Добавьте в рис распущенное масло, столовую ложку майонеза, соль, перец.
Желтки, белки яиц по отдельности пропустите через терку.
Ингредиенты салата выложите в салатницу слоями: рис; сыр; белки яиц; печень трески. Все слои салата промазываются майонезом.
Верхний слой салата с печенью трески засыпьте накрошенными желтками яиц.
Салат с печенью трески
Рецепт салата: банка печени трески, полстакана консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 4 листа салата; помидор, стакан майонеза, чайная ложка 3% уксуса
Приготовление салата с печенью трески.
Картофель отварить, почистить, нашинковать соломкой. Огурцы, помидор нарезать кружками.
Листья салата нашинковать. Печень трески нарезать ломтиками.
Овощи перемешать с кукурузой и половиной листьев салата; заправить майонезом, уксусом, солью, перцем, выложить горкой на середину салатницы.
На овощном салате разложить печень трески, вокруг печени рассыпать дольки листового салата.
Салат с печенью трески подайте как холодную закуску.
Салат с картофелем, печенью трески
Рецепт салата: баночка печени трески, 2 клубня картофеля, 2/3 стакана зеленого горошка, 2 вареных яйца, головка лука, половина лимона; растительное масло
Приготовление салата.
Картофель отварить, почистить. Лук измельчить. Печень трески нарезать кусочками.
Клубни картофеля нашинковать кубиками. Белки, желтки яиц по отдельности накрошить.
Желтки перемешать с печенью трески, картофелем, луком, горошком, солью, перцем.
Салат переложить в салатницу, полить маслом, посыпать белками яиц, украсить дольками лимона.
Салат с картофелем и печенью трески можно посыпать укропом.
Салат из печени трески с яйцами
Рецепт салата: банка печени трески, 150 г протертого сыра, 2 яйца, 3 дольки чеснока; зелень
Приготовление салата из яиц и печени трески.
Яйца сварить, белки яиц нарезать дольками.
Печень трески без жира наломать кусочками, посыпать сыром.
Жир печени растереть с чесноком, яичными желтками, зеленью. Печень трески залить яичной заправкой, белками яиц, украсить зеленью.
Салат из печени трески с яйцами подайте как холодную закуску.
99ll.ru