Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Перец кабачки салат на зиму


Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

Нет ничего проще, чем заготовить на зиму салат из кабачков с болгарским перцем в кисло-сладком томатном маринаде. Представленный рецепт позволить обеспечить семью витаминами впрок максимально быстро.

Непродолжительное кипячение значительно повысит пищевую ценность заготовки и сохранит целыми кусочки нежных кабачков. Луковый сок придаст яркой заливке пикантную остроту, а кусочки сладкого перца – поистине волшебный аромат, который живо напомнит о солнечной прелести лета.

Салат станет не только отличной прелюдией обеда, но и замечательным дополнением горячих мясных блюд.

Ингредиенты

  • кабачки 850 г
  • перец болгарский 700 г
  • лук репчатый 350 г
  • томатный сок 800 мл
  • подсолнечное масло 70 мл
  • сахар 50 г
  • уксус столовый 50 мл
  • соль 0,5 ст. л.

Выход: 6 банок емкостью 450 мл

Приготовление

1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.

2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.

3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.

4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10-15 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.

5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.

6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже плечиков. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.

7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты:

1 кг кабачков (в очищенном виде)1,5 кг томатов4 болгарских перца (любого цвета)5-6 зуб чеснока100 г сахара1 ст. л. соли1 ст. л. 9% уксуса1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Загрузка...

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.Периодически аккуратно помешиваем.За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

gotovim-vkusnee.ru

Кабачки с болгарским перцем на зиму – рецепт с фото без стерилизации

Кабачки с болгарским перцем на зиму – вкусная и интересная во всех отношениях заготовка на зиму, которую под силу приготовить своими руками абсолютно любой хозяйке, независимо от опыта и искушенности в кулинарном мастерстве.

Готовить ее просто и очень быстро, в чем вас убедит подробное описание с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления от начала до конца. Поверьте, салат получается очень вкусным и привлекательным, он очень аппетитно пахнет и съедается довольно быстро. Это еще одно блюдо впрок, рецепт которого можно без раздумий относить к коллекции «золотых» рецептов с пометкой «Пальчики оближешь!»

Готовить это овощное ассорти мы будем без стерилизации, что обязательно должно понравиться хозяйкам. Ведь кому, как не им, знать, как не хочется в летний жаркий день кипятить посудину воды и долго стоять у плиты!

Такой консервированный салат станет пикантной закуской на столе за завтраком или ужином, прекрасно будет сочетаться с блюдами на праздничном столе и станет чудесной закуской к крепким напиткам и мясным блюдам, заменив собою привычные соленые огурцы и помидоры. Этот простой салат будет уместен в пост, а также понравится тем людям, кто ведет здоровый образ жизни и считает потребленные за сутки калории.

Ассорти из кабачков и сладкого перца не уступит подобным салатам по вкусовым качествам и аромату. Стандартная тепловая обработка, присущая многим солениям, позволяет получить отменный результат в банках. Кусочки кабачков всегда получаются хрустящими и плотными, а болгарский перец сохраняет свой цвет и упругость. Красота и гармоничность компонентов в банке и в салатнице вызывает аппетит, а также позволяет организму справиться с перевариванием тяжелой пищи.

Не откладывайте приготовление этого салата, попробуйте приготовить порцию. Вы сможете отойти от монотонности заготовок, которые давно всем приелись и все чаще стали оставаться на полках по окончании холодов. 

nazimu.info