Салаты с грибами: топ 7 рецептов. Вкусный салат с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный


Салат с маринованными грибами – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

Простой салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Необходимые продукты:
  • луковица и морковь;
  • майонез и приправы на свой вкус;
  • пять яиц;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм курицы;
  • четыре картошки.
Процесс приготовления:
  1. Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
  2. Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
  3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
  4. Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

Как приготовить с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • приправы на свой вкус;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • две картошки;
  • красная луковица;
  • зелень и 20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
  3. Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
  4. Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
  5. Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Необходимые продукты:
  • две картофелины;
  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка маринованных грибов;
  • 250 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
  1. Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
  2. Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
  3. Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца.
  4. Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

С копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола. А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Необходимые продукты:
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • одна копченая грудка;
  • 350 грамм маринованных грибов;
  • приправы, майонез – по вкусу;
  • 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
  2. Туда же добавьте грибы половинками.
  3. Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
  5. Сверху посыпать сыром.
  6. Заливаем майонезом по вкусу.
  7. Присыпаем специями, хорошо все смешав.

Сытный салат с ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • по 50 грамм майонеза и сметаны;
  • 250 грамм ветчины;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • маленькая баночка горошка.
Процесс приготовления:
  1. В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.
  2. Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.
  3. Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.
  4. Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

С солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Необходимые продукты:
  • пучок зеленого лука;
  • два соленых огурца;
  • баночка грибов маринованных;
  • три картошки;
  • 15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.
  3. Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

Готовим с языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • две ложки масла сливочного;
  • баночка маринованных грибов;
  • майонез и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.
  3. В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

Слоеный торт – салат с маринованными грибами

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Необходимые продукты:
  • морковь и луковица;
  • одно небольшое куриное филе;
  • три яйца;
  • две картофелины;
  • майонез и специи;
  • баночка маринованных грибов;
  • 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.
  2. Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.
  3. Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.
  4. Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.
  5. Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.
  6. Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

С корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Необходимые продукты:
  • баночка маринованных грибов;
  • три зубчика чеснока;
  • три ложки масла оливкового;
  • 300 грамм корейской моркови;
  • луковица;
  • по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
  2. Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
  3. Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

С помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Необходимые продукты:
  • два кислых яблока;
  • 250 грамм маринованных грибов;
  • майонез и соль по вкусу;
  • 15 помидор сорта черри.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.
  2. Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.
  3. Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

attuale.ru

Салат с маринованными грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт салата с маринованными грибами - это чаще всего куриная грудка, сыр и собственно грибы. Данный вариант кардинально отличается, так как тут собраны неожиданные ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом. Заправить такой салатик можно как сметаной, так и майонезом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты

1. Рецепт приготовления салата с маринованными грибами хорош тем, что готовится он довольно быстро, так как используется много готовых ингредиентов. Единственное, что нужно сделать заранее - это отварить яйца и хорошо их остудить. Крабовые палочки необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокий салатник.

2. С маринованных грибов слить жидкость и слегка их просушить. Целые грибочки разрезать на 2-3 части и добавить к крабовым палочкам.

3. Яблоко вымыть и очистить от кожицы. Удалить сердцевину и натереть на терке. Яблоко должно быть плотным и кислым, лучше всего подойдет зеленое.

4. Очистить остывшие яйца и нарезать небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как вы режете остальные ингредиенты).

5. Перья зеленого лука вымыть и слегка просушить. Нарезать мелко и добавить в салат. При желании можно использовать также репчатый лук, предварительно ошпарив его кипятком.

6. Остальную зелень также вымыть и измельчить. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.

7. Салат с маринованными грибами в домашних условиях практически готов. Осталось только посолить (если заправкой будет сметана, то соли понадобится чуть больше) и поперчить по вкусу.

8. Теперь можно заправить салат майонезом (сметаной) и тщательно перемешать. Такой салат можно подавать к столу сразу же, так что это отличный вариант для внезапно нагрянувших гостей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салаты с грибами: топ 7 рецептов

Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами.  Портал ХОЧУ подготовил для Вас топ семь рецептов грибных салатов популярных в последнее время.

3 5 5

Салат из овощей с солеными грибами

Ингредиенты:

Соленные грибы – 150гр

Картофель – 200 гр

Свежие огурцы – 100 гр

Морковь – 100 гр

Лук – 1 шт

Консервированный горошек – 100 гр

Чеснок – 1 долька

Зелень

Майонез – ½ стакана

Приготовление

Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет - подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат из свежих грибов

Ингредиенты:

Грибы – 200 гр

Спаржа – 2 шт

Сельдерей (корень) – 2 шт

Вареное яйцо – 1 шт

Картофель – 2-3 шт

Соевый соус – 50 гр

Майонез – 100 гр

Перец

Соль

Приготовление

Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после - нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Салат из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 гр

Растительное масло – 3-4 ст. ложки

 Картофель – 2-3 шт.

 Квашеная капуста – 100 гр

Лук – 1 шт.

Уксус

Сахар, соль

Приготовление

Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук  и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.

 

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

Маринованные опята — 1 баночка

Зеленый лук — 1 пучок

 Картофель — 3 шт

Ветчина — 250 гр

Яйца (куриные) — 3 шт

Майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.

 

Грибной салат с сыром

Ингредиенты:

Маринованные опята – 200гр

Яйцо (вареное) – 1 шт

Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр

Сметана (10-15%) – по вкусу

Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.

 

Салат из грибов с красным сладким перцем

Ингредиенты:

Маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл)

Зелень петрушки - 4 веточки

Перец сладкий красный - 1 шт

Соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана

Уксус винный белый - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами.  От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько  встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать. 

 

Грибной салат с гренками

Ингредиенты:

Салат - 150г

Шампиньоны (свежие) - 300г

Вешенки - 300г

Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Хлеб - 4 ломтика

Горчица - 1 ст.л.

Красный винный уксус - 4 ст.л.

Приготовление:

Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезатьм корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.

hochu.ua