Салаты с грибами: топ 7 рецептов. Вкусный салат с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный
Салат с маринованными грибами – 10 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
Простой салат с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- майонез и приправы на свой вкус;
- пять яиц;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 400 грамм курицы;
- четыре картошки.
Процесс приготовления:
- Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
- Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
- Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
- Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.
Как приготовить с кукурузой?
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Необходимые продукты:
- 150 грамм маринованных грибов;
- приправы на свой вкус;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- две картошки;
- красная луковица;
- зелень и 20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
- Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
- Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
- Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- майонез и специи по вкусу;
- баночка маринованных грибов;
- 250 грамм ветчины;
- три яйца;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
- Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
- Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца.
- Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
С копченой курицей
Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола. А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- луковица;
- одна копченая грудка;
- 350 грамм маринованных грибов;
- приправы, майонез – по вкусу;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
- Туда же добавьте грибы половинками.
- Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
- Сверху посыпать сыром.
- Заливаем майонезом по вкусу.
- Присыпаем специями, хорошо все смешав.
Сытный салат с ветчиной
Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.
Необходимые продукты:
- 150 грамм маринованных грибов;
- по 50 грамм майонеза и сметаны;
- 250 грамм ветчины;
- 150 грамм сыра;
- приправы и зелень;
- маленькая баночка горошка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.
- Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.
- Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.
- Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.
С солеными огурцами
Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Необходимые продукты:
- пучок зеленого лука;
- два соленых огурца;
- баночка грибов маринованных;
- три картошки;
- 15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.
- Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.
- Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.
Готовим с языком – просто и вкусно
Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 200 грамм говяжьего языка;
- две ложки масла сливочного;
- баночка маринованных грибов;
- майонез и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.
- Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.
- В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.
Слоеный торт – салат с маринованными грибами
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- одно небольшое куриное филе;
- три яйца;
- две картофелины;
- майонез и специи;
- баночка маринованных грибов;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.
- Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.
- Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.
- Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.
- Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.
- Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.
С корейской морковкой
Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
- баночка маринованных грибов;
- три зубчика чеснока;
- три ложки масла оливкового;
- 300 грамм корейской моркови;
- луковица;
- по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.
Процесс приготовления:
- Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
- Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
- Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.
С помидорами черри
Интересный и необычный салат.
Необходимые продукты:
- два кислых яблока;
- 250 грамм маринованных грибов;
- майонез и соль по вкусу;
- 15 помидор сорта черри.
Процесс приготовления:
- Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.
- Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.
- Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.
attuale.ru
Салат с маринованными грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классический рецепт салата с маринованными грибами - это чаще всего куриная грудка, сыр и собственно грибы. Данный вариант кардинально отличается, так как тут собраны неожиданные ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом. Заправить такой салатик можно как сметаной, так и майонезом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты1. Рецепт приготовления салата с маринованными грибами хорош тем, что готовится он довольно быстро, так как используется много готовых ингредиентов. Единственное, что нужно сделать заранее - это отварить яйца и хорошо их остудить. Крабовые палочки необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокий салатник.
2. С маринованных грибов слить жидкость и слегка их просушить. Целые грибочки разрезать на 2-3 части и добавить к крабовым палочкам.
3. Яблоко вымыть и очистить от кожицы. Удалить сердцевину и натереть на терке. Яблоко должно быть плотным и кислым, лучше всего подойдет зеленое.
4. Очистить остывшие яйца и нарезать небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как вы режете остальные ингредиенты).
5. Перья зеленого лука вымыть и слегка просушить. Нарезать мелко и добавить в салат. При желании можно использовать также репчатый лук, предварительно ошпарив его кипятком.
6. Остальную зелень также вымыть и измельчить. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.
7. Салат с маринованными грибами в домашних условиях практически готов. Осталось только посолить (если заправкой будет сметана, то соли понадобится чуть больше) и поперчить по вкусу.
8. Теперь можно заправить салат майонезом (сметаной) и тщательно перемешать. Такой салат можно подавать к столу сразу же, так что это отличный вариант для внезапно нагрянувших гостей.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салаты с грибами: топ 7 рецептов
Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами. Портал ХОЧУ подготовил для Вас топ семь рецептов грибных салатов популярных в последнее время.
3 5 5
Салат из овощей с солеными грибами
Ингредиенты:
Соленные грибы – 150гр
Картофель – 200 гр
Свежие огурцы – 100 гр
Морковь – 100 гр
Лук – 1 шт
Консервированный горошек – 100 гр
Чеснок – 1 долька
Зелень
Майонез – ½ стакана
Приготовление
Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет - подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Салат из свежих грибов
Ингредиенты:
Грибы – 200 гр
Спаржа – 2 шт
Сельдерей (корень) – 2 шт
Вареное яйцо – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Соевый соус – 50 гр
Майонез – 100 гр
Перец
Соль
Приготовление
Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после - нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат из шампиньонов и картофеля
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Картофель – 2-3 шт.
Квашеная капуста – 100 гр
Лук – 1 шт.
Уксус
Сахар, соль
Приготовление
Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята — 1 баночка
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 3 шт
Ветчина — 250 гр
Яйца (куриные) — 3 шт
Майонез
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.
Грибной салат с сыром
Ингредиенты:
Маринованные опята – 200гр
Яйцо (вареное) – 1 шт
Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр
Сметана (10-15%) – по вкусу
Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.
Приготовление:
С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.
Салат из грибов с красным сладким перцем
Ингредиенты:
Маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл)
Зелень петрушки - 4 веточки
Перец сладкий красный - 1 шт
Соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана
Уксус винный белый - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать.
Грибной салат с гренками
Ингредиенты:
Салат - 150г
Шампиньоны (свежие) - 300г
Вешенки - 300г
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Хлеб - 4 ломтика
Горчица - 1 ст.л.
Красный винный уксус - 4 ст.л.
Приготовление:
Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезатьм корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.
hochu.ua