Салат с креветками — 10 рецептов приготовления разных салатов. Салат из креветок коктейльных
Салат из креветок коктейль. Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками
1 1/2 ч.л. молотого кориандра |
1/2 ч.л. соли |
700 г крупных или средних креветок, почистить и удалить вену |
2 ч.л. цедры апельсина |
2 стакана (500 мл) апельсинового сока |
3 ст.л. свежего сока лайма |
1/4 ч.л. красного молотого перца |
1 средний красный болгарский перец, нарезать тонкой соломкой |
3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука |
1/2 стакана нарубленной кинзы или петрушки |
1 авокадо |
3 ст.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию) |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат-коктейль с креветками » Рецепты - готовим дома
Такие салаты с креветками получаются очень нежными и легкими, так как морепродукты не содержат много калорий. Тем более что майонез можно заменить на любой другой соус либо масло.
Приготовить салат-коктейль с креветками несложно – это займет не больше 10 минут. Креветки сами по себе варятся несколько минут, а покупать можно сразу очищенные, чтобы не тратить время на очищение от панциря. Креветки вообще сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо и здорово они смотрятся со свежими овощами и фруктами.
Также все знают, что рыба и морепродукты любят кислоту, особенно лимонный сок, так что заправлять такой коктейль-салат с креветками лучше всего оливковым маслом и лимонным соком. На праздники очень много сытной и калорийной еды, много мяса, так что легкий салат-коктейль с креветками как ничто лучше подойдет к такому праздничному столу.
Салат с авокадо и черри
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- томаты черри – 5 шт.
- йогурт натуральный кисломолочный – 100 г
- ядра кедровых орехов – 50 г
- свежая зелень – 50 г
- соль — щепотка
Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.
Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.
Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.
Салат с ананасом
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- ананас свежий – 0,25 шт.
- манго – 0,5 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- свежий лимонный сок – 2 ст.л.
- горчица сладкая баварская – по вкусу
- масло оливковое – 1 ч.л.
- мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.
Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.
Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.
Салат со сметаной
Ингредиенты:
- креветки нечищеные – 0,5 кг
- консервированные ананасы – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сметана – 100 г
Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.
Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.
Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной . Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки .
Салат с яблоками
Ингредиенты:
- креветки чищенные – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- сок лимона – 0,5 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.
Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.
etokengu.ru
Салат-коктейль с креветками: подробные разнообразные рецепты
Любой праздник требует к себе особенного отношения, а ведь часто случается, что мы «на автопилоте» готовим привычные блюда, от праздника к празднику, из года в год. Предлагаем вам нарушить эту традицию и приготовить несколько элегантных салатов с морепродуктами, а именно – с креветками.
Если вам нравятся морепродукты попробуйте канапе с креветками.
Салат-коктейль: что это такое?
Это не только вкусно, но и очень красиво. Любой салат-коктейль укладывают слоями в красивый прозрачный бокал или креманку. Таким образом, вы не только наслаждаетесь вкусом, но и внешним видом салата – стеклянные стенки бокала позволяют это сделать. Салат-коктейль с креветками порадует не только язык ваших гостей, но и их глаза, так что все получат двойное удовольствие. Предлагаем вам несколько рецептов – занимайтесь творчеством.
Салат-коктейль с креветками, яблоком и лаймом
Вам потребуется:
- триста граммов очищенных креветок,
- триста граммов огурцов,
- двести граммов морковки,
- триста граммов яблок,
- один лайм,
- немного легкого майонеза,
- зелень.
Разморозьте креветки, промойте, отварите в слегка подсоленной воде и тщательно очистите. Огурцы, лайм и яблоки нарежьте очень тоненькой соломкой, морковь натрите на терке. Уложите в прозрачный бокал все подготовленные продукты в том порядке, в котором вам больше нравится, залейте сверху майонезом и украсьте веточкой петрушки.
Экзотический салат-коктейль с креветками, семечками и ананасом
Вам потребуется:
- шесть вареных яиц,
- двести граммов твердого сыра,
- один пучок зеленого салата,
- двести пятьдесят граммов креветок,
- одна банка консервированных ананасов,
- сто граммов очищенных семечек подсолнуха,
- пачка мелких сухариков со вкусом сыра,
- легкий майонез.
Промойте и обрежьте листья салата и уложите их на дно бокалов. Затем выложите слой измельченных яиц, следующий слой – ананасы, затем креветки, потом залейте майонезом посыпьте тертым сыром, сухариками и семечками.
Поставьте салат в холодильник на час-полтора, если есть – воткните декоративные разноцветные зонтики.
Салат-коктейль с креветками, белым вином и дыней
Вам потребуется:
- пятьсот граммов креветок,
- одна чайная ложечка лимонного сока,
- одна — две столовых ложек оливкового масла,
- два зеленых перца,
- два красных перца,
- двести граммов дыни,
- один лимон,
- четыре столовых ложки густых сливок,
- половина стакана белого сухого вина,
- петрушка.
Креветки сварите и очистите, полейте их маслом, сбрызните капелькой лимонного сока, и оставьте их в маринаде на пол часа. Нарежьте соломкой красный и зеленый перец, порежьте дыню на небольшие ломтики. Уложите слои в прозрачный бокал в следующем порядке: креветки, дыня, перец.
Приготовьте соус для заправки. Смешайте сливки и вино, аккуратно взбейте, полейте соусом салат, украсьте его лимоном и веточками петрушки. А-бал-деть, как вкусно!
Салат-коктейль с креветками, сыром фета и пекинской капустой
Вам потребуется:
- пятьсот граммов пекинской капусты,
- триста граммов отварных креветок,
- четыре вареных яйца,
- сто граммов легкого майонеза,
- двести граммов сыра фета.
Пошинкуйте капусту тонкой соломкой, сваренные яйца натрите на крупной терке, креветки отварите, и нарежьте крупными кусочками, несколько крупных креветок оставьте целыми. Смешайте все подготовленные продукты и выложите смесь в бокалы.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с легким майонезом и залейте этой смесью салат. Каждую порцию сверху украсьте креветкой.
Как вы обратили внимание – в данном рецепте заправка густая и кладется сверху салата. Все правильно. Просто по правилам кулинарного этикета салат-коктейль только подается в прозрачном бокале, но затем его выкладывают на тарелку, перемешивают и едят. Сделайте так, как вам нравится: если бокал или креманка достаточно объемные, можете насладиться салатом не перекладывая его в тарелку.
Салат-коктейль с креветками, красной икрой и авокадо
Вам потребуется:
- двести граммов очищенных креветок,
- два свежих огурца,
- одно яблоко,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- один плод авокадо,
- одна долька чеснока,
- два вареных яйца,
- пятьдесят граммов красной икры,
- легкий майонез,
- соль и перец.
Мелко порубите сваренные яйца, авокадо, яблоки и огурцы порежьте соломкой. Яблоки сбрызните капелькой лимонного сока. Авокадо смешайте с мелко порубленным чесноком и майонезом. Смешайте яйца, огурцы и яблоки с майонезом.
Выложите в бокал или креманку слои в следующем порядке: смесь яблока, яиц и огурцов, авокадо с чесноком, креветки. Каждую порцию сверху украсьте красной икрой. Этот салат-коктейль с креветками просто произведение искусства!
Не пожалейте времени на то, чтобы сделать салат-коктейль с креветками. Ну, пожалуйста, не пожалейте, тем более, что его нужно не так много. И за свое усердие вы получите благодарность и восхищение своих близких и гостей!
activediet.ru
Салат с креветками - 10 рецептов приготовления разных салатов
Содержание материала:
Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.
Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:
- креветки очищенные — 30-50 гр;
- авокадо — 1;
- томаты черри — 6;
- салат Романо — пучок;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- чесночные зубочки — 1;
- лимонный сок — 1 стол. л.;
- перец молотый — пара щепоток;
- олив. масло — 3 стол. л.
Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.
В подсоленной воде отвариваем креветки.
Далее в миску для салата вручную рвем салатные листочки, выкладываем нарезанные небольшими кубиками авокадо, черри, готовые креветки. Все заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.
Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.
На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним — 5 минут, большим — 8-10 минуток.
Рецепт приготовления с рукколой
Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:
- тигровые креветки — 10 единиц;
- руккола — 80 гр;
- авокадо — 200 гр;
- Пармезан — 60 гр;
- томаты черри — 80 гр;
- кедровые орешки — 10 гр;
- цветочный мед — 20 гр;
- лайм — 1;
- соевый соус — 10 гр;
- бальзамический крем — 10 гр;
- оливковое масло — 35 мл;
- соль, перец мол.
Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.
Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.
На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.
Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.
Теплый салат с чечевицей и креветками
На 5 порций понадобится:
- чечевица — 250 гр;
- сельдерей — стебель;
- луковица и морковка — по 1 единице;
- чесночные зубки — 2;
- вода — 3 стак.;
- зелень тимьяна — 25 гр;
- зелень петрушки — несколько веточек;
- креветки крупные — 16 шт.;
- олив. масло;
- уксус бальзамический;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- соль и перец.
Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить. После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.
Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая — понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.
В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.
С добавлением помело
- 300 гр креветок;
- мякоть очищенного небольшого помело;
- морковка свежая;
- сладкий перец;
- по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
- 1 стол. л. масла виноградных косточек;
- четверть чайн. л. перца чили.
В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.
Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.
Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
- креветки очищенные — 300 гр;
- крабовые палочки — 250 гр;
- кальмары — 300 гр;
- икра — 50-70 гр;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 1 зубочек;
- майонез — 200 гр.
Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.
Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.
Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.
Цезарь с креветками
Цезарь с креветками — интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.
Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:
- салатные листья — 1 пучок;
- сыр Пармезан — 40-50 гр;
- крупные креветки — 10 единиц;
- мед майский — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1,5 ч. л.;
- олив. масло — 1 ст. л. для маринада и немного для жарки;
- соль — пара щепоток;
- перец;
- салатные сухарики с чесноком — 30 гр;
- заправка для салата «Цезарь».
В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.
В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса — чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.
Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними — креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.
На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.
Салат «Морской коктейль»
- креветки — 300 гр;
- кальмары — 250 гр;
- красная икра — 140 гр;
- яйца — 5 единиц;
- майонез;
- укроп, петрушка, маслины — для оформления блюда.
Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.
Яйца также отвариваем до готовности — 5-6 минут после закипания воды.
Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором — отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.
Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.
Рекомендуется дать салату пропитаться около часа в холодильной камере.
Картофельный салат с креветками
- картофель — 4 единицы;
- яйца — 2 крупных;
- средние или крупные креветки — 300-350 гр;
- каперсы — пара стол. л.;
- перья молодого лука;
- оливк. масло — пара стол. л.;
- сок лимона — треть стакана;
- легкий майонез — половина стакана;
- соль и перец.
Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные — чистим. Каперсы и лук мелко режем. Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.
Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.
На заметку. Салатик будет смотреться аккуратнее, если использовать средние или маленькие. А несколько крупных использовать для украшения.
С помидорами и болгарским перцем
Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:
- салатные листья — пучок;
- большие креветки очищенные — 10 единиц;
- томат средний мясистый — 1 единица;
- зеленый сладкий перец;
- яйцо — 1 единица;
- масло оливк. — 100 мл;
- мука — пара стол. л.;
- кайенский и черный молотые перцы — по щепотке;
- морская соль — четверть чайн. л.
Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:
- 3-х маринов. корнишонов;
- половинки красн. лука;
- половинки плода лимона;
- пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
- чайн. ложки французской горчицы;
- четверти чайн. л. соуса чили;
- щепотки соли.
Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:
- Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
- Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
- Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
- Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
- Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
- Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
- Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.
Приготовление заправки:
- Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
- Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
- Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.
Легкий салат «Нежность» с ананасом
Из расчета на 2-е порции необходимо взять:
- 400 гр шампиньонов;
- 3 вареных куриных яйца;
- 130 гр очищенных пушек креветок;
- 130 гр консервированного ананаса;
- 80 гр пармезана;
- 200 гр майонеза;
- 50 гр пост. раф. масла.
Шампиньоны промоем, при необходимости чистим. Режем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивания жидкости. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Яйцо отвариваем до готовности.
Салат выкладывается слоями: грибочки, крупно наберите яйцо, креветки, кусочки анонсов. Все слои покрывает майонезом. Последний слой — тертый пармезан. Его не нужно смазывать майонезом. Даем попытаться в течение получаса.
attuale.ru
Салат-коктейль с креветками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- А
eda.ru