Чего готовить «на природе с ночёвкой»?
ASv
В походных условиях, когда вместо стола — клеёнка на земле?
Будет пара мангалов, костёр, котелки, «холодильник» походный (дерьмовый). Коллектив — больше половины женский.
ASv
Шашлык, шпикачки, картошка, овощи-фрукты — это всё понятно. Но мясо на два дня в жаре не оставить, нужно готовить сразу. А что готовить?
Ann
Приготовь шашлык сегодня и заморозь. Потом заверни в газеты и пакеты и уложи плотно в коробку. Поставь в тенек или даже прикопай в пакете. Если выедешь в пятницу вечером, то до воскресенья утром долежит сто пудов.
Сыр-колбасу, если нет холодильника. лучше не бери.
Если только плавленный сыр в лоточках, эта синтетика почти не портится.
Квик
Да всё что угодно можно готовить. От борща или шулюма до картохи во всех видах. Утром яичницу с помидорами на сале. Капусту потушить с мясом….
ASvВот и пусть работают на кухне. Кроме шашлыка.
больше половины женский.
Квик
ASvДа банальной гречки или макаронов с тушняком. Салатов разных. Возьми фольги и бомбочки сделай. Для них копчёной колбасы, сыра и картохи возьми.
А что готовить?
ASv
Да ну, готовить шашлык заранее — да нафиг он вообще нужен. Нажарить стейков тогда лучше.
Я к чему:
на охоте-то мы и шулюмчим заварганим и рыбы из сетки накоптим. А то и деликатесов кто привезёт. Вотки выпьем и похер нам, что в шулюме мухи плавают, с неба проливнем льёт и лежать приходится на голой земле.
А в этой компании девки в основном, и всё комфорт подавай и шулюм с мухами есть не будут.
Плов делать не будем, макароны с тушёнкой им тоже не нужны, а вот может с мясом какое-нибудь жаркое придумать? Фольгу возьмём, решётку.
Квик
ASvВот пусть и готовят.
и шулюм с мухами есть не будут.
Ann
ASvЯ в смысле замариновать. Сырое мясо с луком и солью например.
Да ну, готовить шашлык заранее — да нафиг он вообще нужен. Нажарить стейков тогда лучше.
Потом когда оттает — пожаришь. Ну или стейки, или купаты, и т.п. Что тебе там понравится. Не готовый же шашлык покупать.
Ну а в остальном, что угодно можно приготовить 😊
Хочешь суши и роллы, хоть ты их и не любишь, хочешь блинчики с вареньем, что хочешь то и ешь.
От мух если гламурно, то сеточки прожаются красивые на столик. Если негламурно, то большой отрез марли вас спасет 😊
Yep
поскольку не озвучен бюджет мероприятия…
когда еду на природу, я обычно еду в то место где рыбаки продают стерлядь.
из одной только стерляди и перловки(плюс ряд сопутствующих ингридиентов) получается изумительная уха, которую и можно жрать два дня подряд в горячем и холодном виде(я особенно люблю) — только сначала надо сварить головы и плавники, а потом тушки, а потом….
Квик
Yepжабры вырезать только…
сварить головы
po4emu4ka
Если с вечера заезжаете, то по приезду макароны с тушенкой для колорита, параллельно печь картошку в золе.
с утра яичницу на сале с помидорками
в обед шашлык-машлык.
Если заезд с утра, то поставить либо уху, либо шулюмчик варить
вечером шашлыки, картоха печеная
на утро опять же яичница
Да чего хочешь, то и готовь Всё сожрутАнь, стулья как на фотографиях нормальные?
Я давно на них смотрю, но что-то мне кажется что нормального 😀 человека они не выдержат
ASv
Ну эта… Стерлядь в походе — это конечно зашибись, особенно, когда эта стерлядь продаётся у нас только в одном месте на прудах и все туда прутся из-за того, что там есть домики. Это не «природа», а выезд в бунгало на аквариум.
Есть предложение и на Селигер поехать в частные владения. Там палатки и костёр только для видимости нужны будут. Дануна…
ПС. А вот шашлык бы надо сегодня замариновать, это действительно правильное предложение, завтра совсем некогда будет. Маринованный шашлык через день мы и сырым ели 😊 😊.
Квик
po4emu4kaПлагиатор!))))
с утра яичницу на сале с помидорками
po4emu4ka
Плагиатор!))))Жди репортажа. У меня начинается «сальная эпопея»
Вчера первые 4 кило домой привез.
Сегодня буду солить 2-мя способами.
Потом коптить.
А потом еще кил 5-7 обещали подкинуть =))
Квик
Я вот скоро начну выезжать на природу в разных концах нашей родины….. так что тоже жди)))))))))
ASv
Точно. Сала нужно взять, это дело всегда пригодится.
po4emu4ka
Я вот скоро начну выезжать на природу в разных концах нашей родины….. так что тоже жди)))))))))У меня мелкому через 3 дня год будет — отрвем от сиськи и вперед в леса, поля =)
Стулья только надо купить =)))
Foma
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так 😊
Yep
Квикв первую очередь
жабры вырезать только…
Ann
FomaДа ты знаешь… я обратно на нем тыщщу км проехала… а туда на чирокезе. Чирокез мне больше понравился по агрессивности езды, но хомяк гораздо лимузинистее! Подвеска отрабатывает дорожку просто супер, даже на грейдере можно краситься. И жрет не так уж и много. И волшебные кнопочки помогают выехать их довольно приличного говна. Прицеп с гризликом и катамараном и кучей баразла он не особо и заметил. Расход не страшный. Но двигатель 3,7 ему все-таки маловат. Кожаный салон нормальный, для этой цены. Люк — шикарнейний! Места много.
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так
С учетом его нонешних цен, надо брать, лучше сразу два 😊
ASvАндрей, замаринуй сразу с солью, и в пакеты и в морозилку.
ПС. А вот шашлык бы надо сегодня замариновать, это действительно правильное предложение, завтра совсем некогда будет. Маринованный шашлык через день мы и сырым ели .
Заверни в газетки и убери в тенечек. Будет хорошо.
Кишечные инфекции никто не отменял.
P-Alex
мясо обжариваем на масле в казане, выкладываем на крышку.. затем картоху половинками обжариваем до корочки там же… затем мясо выкладываем поверх картохи, закрываем крашку и держим полчасика на очень небольшом огне или углях … солить и перчить надо при обжарке и картоху и мясо… можно после соединения мяса с картохой долить кружку воды — для пару
ASv
Т.е. всё-таки надо раздыбать большую посудину… Ведро что-ли взять эмалированное?
Ann
Если задолбались делать шашлыки: берем кочан капусты, лучше подвявшей. Если сильно плотный, можно залить его кипятком на минут десять. Потом берем каждый кусок шашлыка, заворачиваем (не обязателтьно аккуратно) в капустный лист и складываем в котелок. На дно можно масла или сала, и делательно капустных листьев. И сверху тоже капустных листьев, как мясо закончится. Солим немного, если шашлык несоленый. Уминаем максимально плотно. Закрываем крышкой. Ставим в остывающие угли и идем по своим делам. По некоторым технологиям можно сверху вместо крышки положить чистый горячий камень из того же костра.
В общем, чем больше стоит в остывающем кострище, тем лучше. Оченно приятная еда получается.
Квик
А вообще- глянуть на месте, что есть в наличии и импровизировать. По рецептам и советам один фиг ничего делать не будете.
P-Alex
Annлюбопытно, спасибо
Потом берем каждый кусок шашлыка, заворачиваем (не обязателтьно аккуратно) в капустный лист и складываем в котелок.
Ann
Незачто!
Подсмотрела у некоторых товарищей.
Тока готовится это довольно долго, насколько я понимаю минимум час. Но это блюдо из серии «угли кончаются, с шашлыком уже задолбались, надо куда-то деть мясо». В оригинале жрется утром, ну или хотя бы когда утрясется первая порция 😊
Я бы, чтоб добро не пропадало, совсем уж ленивые голубцы бы сделала — риса/гречки бы насыпала и водички долила 😊)
P-Alex
у меня тесть так кроликов в скороварке тушит 😊 … каждый кусочек в свой листик… весьма неплохо выходит… а тут походный вариант… блин в прошлые выходные банально пропало килограмма два кабана, которые просто уже влом всем было жарить..
Ann
P-AlexЕсли совсем влом и совсем неохота жарить, и остались хоть какие-то угли, то можно прям так кинуть в котелок, закрыть крышкой и прикопать угольками и пеплом. Иногда через часик, когда аромат станет совсем уж соблазнительным, у некоторых находятся и свежие силы, и местечко в животике 😊
у меня тесть так кроликов в скороварке тушит … каждый кусочек в свой листик… весьма неплохо выходит… а тут походный вариант… блин в прошлые выходные банально пропало килограмма два кабана, которые просто уже влом всем было жарить..
А самые хитрые прикапывают котелок незаметно, и утром встают первыми 😛
Там делов-то всего, убрать полиэтиленовый пакетик 😊
Лапа
Мне думается тут стоит глобально все продумать только если детей берете. Тогда да, сделать расчет на первое блюдо (мы щи варили из тушенки).
В остальном гречка, картошка, тушенка, овощи, колбасы сырокопченой (хорошо в перекус и на завтраки идет). Короче обычный походный вариант, только большим количеством.
Квик
ЛапаТань, привет.
Мне думается тут стоит глобально все продумать только если детей берете. Тогда да, сделать расчет на первое блюдо (мы щи варили из тушенки).
Да детям как раз по барабану что есть.)))
Лапа
Квик
Тань, привет.
Да детям как раз по барабану что есть.)))
Хао!
Дык, на то и родители, чтобы уберечь их от пищевых отравлений и гастритов.
Квик
Лапав городе это актуальней)))
от пищевых отравлений и гастритов.
Лапа
Естественно! но и на природе это возможно. Тем более если выезд на машинах и лишний груз седло не тянет. почему бы все не организовать в рамках леса? Да запросто!
Тоётоми
P-Alex
мясо обжариваем на масле в казане, выкладываем на крышку.. затем картоху половинками обжариваем до корочки там же… затем мясо выкладываем поверх картохи, закрываем крашку и держим полчасика на очень небольшом огне или углях … солить и перчить надо при обжарке и картоху и мясо… можно после соединения мяса с картохой долить кружку воды — для пару
и получается «пирожок по-кокандски» )))))
просто и вкусно!
Тоётоми
Foma
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так 😊
че Ромик, решил машинку поменять?
😀 😀 😀
Квик
))))))))))
Маленькая импрезка форева)))
P-Alex
Тоётомиага, как раз походная пища: сытно, готовить негеморно и наименований продуктов всего ничего
и получается «пирожок по-кокандски» )))))
ПС: причем просто «пирожок» — в котором все просто кидается в казан и долго томится на огне у меня оба раза не получился.. а вот так вполне едабельно… обжареные сверху дорумяна половинки картошечки… внутри какбэ печеные, пропитанные мясным ароматом… ну и само мясо 😊
Тоётоми
P-Alexя тоже люблю делать именно в таком варианте )))
причем просто «пирожок» — в котором все просто кидается в казан и долго томится на огне у меня оба раза не получился.. а вот так вполне едабельно… обжареные сверху дорумяна половинки картошечки… внутри какбэ печеные, пропитанные мясным ароматом… ну и само мясо
картошечка получается фантастически вкусной!
Квик
Что-то я упустил его из поля зрения.
Тоётоми
Квикоткрой Казан-мангал.
Что-то я упустил его из поля зрения.
там подробно оба варианта расписаны.
Квик
Да я открывал, видел… а читать не стал. Слово «пирожок» смутило. Думал выпечка.
Тоётоми
Квик)))))))))))
Слово «пирожок» смутило. Думал выпечка.
книжки все-таки читать надо. да и картинки ж там спецом чтоб не смущать никого )))
Квик
Да.
LAVER
Чего готовить «на природе с ночёвкой»?Кулеш.
Суп такой густой наваристый.
Варится каша(горох, пшено,гречка, др)жидкая в воде, заправляется зеленью обжаренной немного в жире. Можно варить на мясном бульоне, можно просто на воде.
Всё смешивается, ещё чуть проваривается.
Плюс в том, что разогревать ещё раз можно на костре, в отличии от каши(которая сгорит обязательно, как не ухитряйся).
В походных условиях, в составе большой довольно группы может таким образом быть обеспечено правильное и теплое питание.
Такая еда-это и первое и второе в одном флаконе….
Большой плюс в том, что все составляющие (крупа, жир топлёный или мясо копчёное с жиром, колбаса копченая, сухая,соль ,специи)могут длительное время храниться и легко переноситься в отличии от разного рода других видов питания походного. Идеально подходит для длительных походов, когда нет возможности пополнять запасы провизии долго…. не сухомятка какая-нибудь, а полноценное питание настоящее.
алхимик
вотки побольше и всё пох
LAVER
вотки побольше и всё пох
Водки больше и наутро -пох, вы хотели сказать?
алхимик
вотка есть — дальше пох)))
Dr.Kozlovskiy
Самое простое.
Тушенка, крупа лучше гречка, лук, масло.
Лук пожарить, там же сварить гречку, положить тушенку, преремешать, прогреть. Соотношение крупы гречки и воды 1:2.
Сложнее.
Тушенка или консервированный лосось, картошка, морковь, лук, немного риса, масло.
Пожарить лук, там же варить морковь полу-кружочками, картошку кусочками, риса чуть-чуть, потом туда же консервы, прогреть.
Изыскано.
На дне кастрюли обжарить ондатру, залить водой, дать вскипеть, положить лук, морковку, немного капусты, картошку, немного риса. Ондатру можно заменить каким-либо другим мясом, по вкусу, но ондатра быстро готовится. Главное, чтобы ондатра была совершенно не жирная.
Есть фокус чтобы мясо приготовилось быстрее. Поварить до полу-готовности, вынуть, дать остыть, срезать с костей и нарезать на кусочки, и опять поварить. Если надо еще быстрее, то варить до того момента, чтобе еще не затвердело. Проверить можно так. Проткнуть кусок острой палочкой, или острым концом ножа. Если потек розовый сок, можно проверть, сделав надрез. Мясо внутри должно оставаться розовым. Воды использовать только чтобы покрыла. В мясе, которое не проверила сан-эпид лаборатория, могут быть трихинеллы, но это не относится к травоядным.
Если идти совсем лалеко, есть сублимированные продукты. Приготовление описано в инструкции.
Перловую крупу варить долго, но можно усовершенствовать это процесс. Поварить некоторое время, после чего хорошо укутать не несколько часов. Потом перемешать с тушенкой и прогреть. Соотношение крупы и воды 1:3. Бывает еще хорошая крупа цельный овес. Весь фокус в укутывании. Думаю, так готовили кашу из ячменя спартанцы, иначе варить ее на костре нет никакой возможности. Кашу они обычно ели с овечим сыром, оливковым маслом, реже с рыбой, совсем редко с мясом.
Как готовить свежепойманную рыбу обычно понятно без объяснений. Прежде всего, в ухе не должно быть картошки. Луковка, морковь, щепотка манной крупы, перец горошком, одна гвоздичка, можно помидор. Рыбу класть в кипящую воду, потом пряности.
Как готовят рыбу в Вилково, в устье Дуная. Разную рыбу берут большими кусками, воды по необходимости, чтобы покрыла, луковки, помидоры, не солят, все в большую кастрюльку. Когда приготовится, в ступке растирают крупную соль с зеленым жгучим перцем и чесноком. Эту кашку разбавляют юшкой (т.е. ухой) обязательно в отдельной, специальной, хорошо отличимой от остальных чашке. Полученный раствор называют соломур, им и солят, и перчат. Употребляют непременно с каберне.
С собой в походе должно быть свиное сало, кому идеология позволяет. Пряности должны быть, масло растительное, соль крупная, можно хороший кетчуп в тюбике, карамельки, витаминки С.
Вообще, смотря по тому, чем до природы добираться. Я исходил из того, если пешком. Если все можно достать из багажника, можно приготовить все что угодно.
Квик
Dr.KozlovskiyНе знал. С 15 лет неделями в лесу живу и не знал)))
карамельки, витаминки С
Dr.KozlovskiyУшку ухи с каберне онли))) А мужики и не знают)))
Употребляют непременно с каберне.
Dr.KozlovskiyУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууу)))))))))))))))))))
Прежде всего, в ухе не должно быть картошки. Луковка, морковь, щепотка манной крупы, перец горошком, одна гвоздичка, можно помидор
Foma
Dr.Kozlovskiyондатру не разделывать…. кто первый вычерпает супи и увидит там обжаренную ондатру та и победила… узнать можно будет по визгу и воплям.. ааааааааааааааа бляяяя крыыыса!!!
Изыскано.
На дне кастрюли обжарить ондатру,
каберне с ухой это жесть…. прям как тушенка с шампанским!
ASv
Спасибо за советы!
Знаете, даже в немаленький вроде багажник всего не понапихаешь 😊. Вчера ночью с женой укладывались: двухместная лодка, пенка, спальник, плед-подстилка, большой кусок ПЭТ плёнки, сумка водителя (с огнетушителем), насос, маленький котелок, раскладной стул, раскладная табуретка, топор-сапёрная лопатка, мангал, решётка, шампура в пакете, мой охотничий 40 литровый рюкзак с «военной» одеждой на двоих и прочим барахлом и здоровенная сумка с барахлом «для пикника». Ещё там не лежат палатка, 3*5 литров воды, переносной холодильник с мясами, и самое главное — мои удочки, спининг и чемоданчик с причиндалами. Там подумаешь, так уже и жратву положить почти некуда, а ещё и третьего человека нужно обагажить 😊.
Dr.Kozlovskiy
Не знал. С 15 лет неделями в лесу живу и не знал)))Вам следует больше читать (С).
ондатру не разделывать…. кто первый вычерпает супи и увидит там обжаренную ондатру та и победила… узнать можно будет по визгу и воплям.. ааааааааааааааа бляяяя крыыыса!!!Зачем так пошло и примитивно. Ондатру едят, в южных гберниях. Тот же кролик, тот же грызун. Вам это не известно. Насчет «тушенка с шампанским», это Вы на водку намекаете? Ну и пейте себе водку.
каберне с ухой это жесть…. прям как тушенка с шампанским!
Думаю, продолжать эту дискуссию не стоит, ибо не за чем.
Квик
Dr.KozlovskiyА вот и нет))))
Тот же кролик, тот же грызун.
Ондатра- грызун
Кролик — зайцеобразные.
Разные отряды. Читайте биологию)))
И в южных губерниях едят скорее нутрий, чем ондатр.
ASv
Ондатру в самом деле едят и находят весьма приятственной на вкус (в принципе, чем от бобра-то отличается, кроме размеров?), в уху на самом деле картошку не лОжат, в каждом регионе есть свои нюансы приготовления ухи и там, где домашнее вино с детства пьют не удивительно его преобладание над водкой.
Не вижу поводов ссориться.
Я ещё раз хочу расставить точки над Ё. Понимаете, при выездах на охоту у меня вообще нет никаких проблем ни с ночёвкой (до недавних пор весна-осень ночевал под ПЭТ плёнкой на пенке без всяких спальников), ни с меню (жена давно уже знает, что мне нужно собирать из жратвы на охоту, у меня вообще консервированные каши из жестянок всегда в предпочтении, а шулюм с парнями уж всяко разно из всего подряд сварим). Но тут несколько другая расстановка с несколько другими жизненными подходами.
po4emu4ka
Но тут несколько другая расстановка с несколько другими жизненными подходами.побольше овощей, зелени, сыра всякого.
девушкам должно быть вкусно
Ann
Дык мы тебе глаамурное и советуем 😊
Например, свежие куриные яйца не портятся пару дней на природе. А можно сделать и яишницу вкусную, и паштетики из рыбных консервов, или даже фаршированные яйца со шпротиками и лучком зеленым и огурчиком. Вкусно 😊
Машина нужна побольше, это да, факт. У нас обычно забито ВСЁ плюс заднее сиденье иногда плюс припец иногда плюс мягкий кофр на крыше 😊
алхимик
Annда, мы любим покатать вещи.
Машина нужна побольше, это да, факт. У нас обычно забито ВСЁ плюс заднее сиденье иногда плюс припец иногда плюс мягкий кофр на крыше
Вот нашли банку тушёнки, которая ездила на кольский, в карелию, архангельск, урал…
Ann
алхимикА седня повезешь диванные ошметки, если тебе так приспичил траходром в гараже 😊))
да, мы любим покатать вещи.
алхимик
еслип в гараж одного отпускали)
Dr.Kozlovskiy
И в южных губерниях едят скорее нутрий, чем ондатр.Точно. Я все время путаю, как они называются. Насчет грызунов, для меня, если два зуба спереди чтобы грызть, значит грызун. Нутрий я на костре готовил. При выборе нутрии надо внимательно смотреть чтобы нисколько не было жира. В принципе, нутрия зверь нежирный, но иногда бывает, можно заметить прожилку. Значит, лучше ее не брать. Где-нибудь еще жир будет. Жир у нутрии какой-то несъедобный.
в каждом регионе есть свои нюансы приготовления ухи и там, где домашнее вино с детства пьют не удивительно его преобладание над водкой.В Вилково на Дунае и земли-то нет почти. Вместо улиц протоки, но они так и называются, улица такая-то, или такая-то. Свеобразное местечко. Рыбы там сколько хочешь, вина тоже, а поить они умеют. Из рыбы они, скорее, не уху готовят, а саму рыбу. Эту рыбу едят, и вином запивают. Страшное дело. Уху, т.е. юшку, по большей части оставляют на следующий день. Оттягивает. Если кто к водке привык, и даже может много выпить, а с вином не подружился, тем от вина плохо бывает, как я заметил, а на следующий день очень плохо. Т.е. кто на что тренировался.
Где-то в теме про шашлык я накропал. Только забыл написать, никакого уксуса.
Квик
Dr.KozlovskiyНу не знаю. Ел и жирных и не жирных. Вкусные все. Крольчатина.
Точно. Я все время путаю, как они называются. Насчет грызунов, для меня, если два зуба спереди чтобы грызть, значит грызун. Нутрий я на костре готовил. При выборе нутрии надо внимательно смотреть чтобы нисколько не было жира. В принципе, нутрия зверь нежирный, но иногда бывает, можно заметить прожилку. Значит, лучше ее не брать. Где-нибудь еще жир будет. Жир у нутрии какой-то несъедобный.
SOLNTSE
мы и ондатр ели)не от хорошей жизни конечно, но вполне ничего так)
Квик
ондатры у нас в основном дикие. А нутрий разводят как кролов.
Dr.Kozlovskiy
Ну не знаю. Ел и жирных и не жирных. Вкусные все. Крольчатина.Приятно поговорить о вкусе нутрий со знающим человеком.
limon
Нутрий в виде тушенки (в ЭССР это была самая дешевая консерва)будучи солдатом и студентом слопал наверно с тонну. Кстати — жир уходил на нужды ВМФ, смазки и пропитки обуви и кожаных футляров. Сей жир не горкнет и не закисает. А почечный жир шел в фармацевтику и парфюмерию на крема и мази. Теперь стоит страшных денег.
Alex Chasnyk
Dr.KozlovskiyПрямо страсти какие-то… Что же вас так удивляет? Да,отварная рыба вынимается из ухи и подаётся отдельно со специальным томатно-чесночным соусом. Сама уха пьётся из кружек. Если её оставить на другой день ,то она превращается в желе. Часто делается и так ,варится куриный бульон ,куриица вынимается, закладывается рыба и варится уха. Такую на следующий день не разрубить топором. Зато свежеприготовленная -просто чудо! Вино в окрестных сёлах есть разное. Можно выбрать на свой вкус. Плохо будет от чего угодно, если перебрать. Можно и воды обпиться так ,что спротивит. Кстати, вино это не обязательный напиток. Каждому по вкусу. Хоть узо ,хоть текила. Но водочка ,да чтоб запить юшечкой… эх! Главное это удовольствие от пребывания на природе.
Из рыбы они, скорее, не уху готовят, а саму рыбу. Эту рыбу едят, и вином запивают. Страшное дело. Уху, т.е. юшку, по большей части оставляют на следующий день. Оттягивает. Если кто к водке привык, и даже может много выпить, а с вином не подружился, тем от вина плохо бывает, как я заметил, а на следующий день очень плохо. Т.е. кто на что тренировался.
limonЛимон, дружище! Сколько лет!!! Где пропал? Выйди в Скайп!
Теперь стоит страшных денег.
Dr.Kozlovskiy
Прямо страсти какие-то… Что же вас так удивляет? Да,отварная рыба вынимается из ухи и подаётся отдельно со специальным томатно-чесночным соусом. Сама уха пьётся из кружек. …Это Вы о чем-то о своем. Я про специальный «томатно-чесночный соус» ничего не писал. И чего это меня удивляет, даже не знаю.
Насчет, собственно, темы. Есть такая приспособа, костер рыбака называется. Может быть, как-то еще тоже называется. Можно сложить из плоских камней, или кирпичей, или выкопать в земле углубление как бы буквой «П». Дрова туда концами укладывают, и по мере сгорания проталкивают. Огонь затягивает по дальней стенке.
Мангал. Две металлические трубки (от табуреток) + четыре ножки из арматурин. Один конец арматурин отпустить и согнуть под 90 град. Другой заточить. Вот и все.
Alex Chasnyk
Dr.KozlovskiyЭто я о том, что
Это Вы о чем-то о своем.
Dr.KozlovskiyНичего страшного. Я часто езжу на рыбалку на Дунай и в плавни. В частности ,на р. Лаптыш ,под Килиёй. Да,именно так едят уху и рыбу. В общем, пост ваш напомнил мне путевые заметки путешественника о жизни папуасов-))).Вот я и отписался ,об «этой жизни» ,с пояснениями. Как бы ,дополнил. А вы давно были на Дунае?
Из рыбы они, скорее, не уху готовят, а саму рыбу. Эту рыбу едят, и вином запивают. Страшное дело.
Dr.Kozlovskiy
Я ведь говорю сколько они запивают страшное дело. Надо будет поточнее выражаться. Вот беда. Рыба хорошая, вино хорошая, люди хорошие, но как же они наливают. Приносят 20-и литровую бутыль, оплетенную корзиной, с вином, и наливают в стакан. Меньше стакана не наливают. Буль, бубль, буль, и с линзой, так, что сткан в руки не взять. Это мастерство. И ведь умеют заставить выпить. Да, было время. На Дунае я давно не был. Есть такие места, где хотелось бы еще побывать, но дела одолели. Все время кажется, что скоро будет легче.
Alex Chasnyk
Dr.KozlovskiyВ некоторых протоках теперь ловля платная. С 15-го июня снимается запрет и опять поедем. Рыбалка там обалденная, а главное .вокруг ,на сколько хватает глаз ,нет ни одного человека. Ночью видны огни ближайшего села. Готовить уху будем по традиции. Сначала петуха ,со всеми положенными специями ,потом рыбу… Ох ,и юшечка ,да с петрушечкой… Сколько берём собой еды -ничего не хочется! Только ухи!
Да, было время. На Дунае я давно не был. Есть такие места, где хотелось бы еще побывать, но дела одолели. Все время кажется, что скоро будет легче.
LAVER
Dr.Kozlovskiy
Ондатру едят, в южных гберниях.
И не только в южных.
Очень вкусное мясо.
LAVER
ASv
в уху на самом деле картошку не лОжат, в каждом регионе есть свои нюансы приготовления ухи
Рецептов ухи-много.
Один из рецептов ухи, кстати-это «БОРЩ С КАРАСЯМИ».
На слух-сочетание бредовое.
Но тот, кто раз хотя-бы пробовал, больше никак портить карасей не будет, ни жарением, ни тушением, а будет именно такое блюдо из них делать.
Готовится исключительно просто-в свежесваренный борщ(как вегетарианский, так и на мясном бульоне сваренный)закладываются за 15-20 минут до готовности обжаренные на подсолнечном масле на очень горячей сковороде до коричневой корочки обжаренные караси. На мелком огне-доваривается.
Вкусно.
Ann
Интересно, что же всё-таки сготовил аффатр топика? 😊
ASv
Аффтар топика ничего не готовил — так как проборонил все выходные и не вылезал из Селигера. Что-то другие готовили и говорят даже вкусно было 😊 😊 😊.
Замечтально отдохнул в замечательном месте и даже с присутствием комфорта — стол на берегу, стационарный ватерклозет неподалёку. Рыбные консервы типа кильки в томате пришлись в самое то, что нужно, а их брать не хотели.
Ann
ASvМне запрещают рыбное что-то брать, говорят плохая примета с рыбой на рыбалку.
их брать не хотели.
alpar
Ann
Мне запрещают рыбное что-то брать, говорят плохая примета с рыбой на рыбалку.
И это правильно. Примета реально работает, проверено неоднократно 😛
LAVER
Дык, кто-же вам мешает-взять готовый борщь, на рыбалке его только разогреть, добавив в него обжаренных карасей?
Если карась клевать не будет-просто борщь съедите, если будет-то более вкусный съесть сможете….
Ann
alparЗначит какая-то сволочь постоянно возит подсиденьем банку шпрот 😊
И это правильно. Примета реально работает, проверено неоднократно
Что-то не айс у нас с рыбалкой последнее время. То есть при тех же навыках и снастях и времени и месте, одна мелочь и немного 😞
alpar
Ann
Значит какая-то сволочь постоянно возит подсиденьем банку шпрот 😊
Что-то не айс у нас с рыбалкой последнее время. То есть при тех же навыках и снастях и времени и месте, одна мелочь и немного 😞
Может и забыли банку под сиденьем 😀
Но, думаю, дело не в этом. Сейчас время такое. У нас в большой реке вообще хрен чего на удочку и спиннинг поймаешь. В мелких речках только форель, и то уже хреновенько ловится. В озерах вода цветет, потому тоже клева нет. Остается только ждать конца июля или ловить сетями.
ASv
Есть такое дело. Ловится рыба сейчас только на троллинг или с лодки в заветных местах, даже неубиваемые караси поменьше клюют.
Несмотря на рыбные консервы рыба у нас с женой поклёвывала, поэтому не верю я в это, а вот в качестве сырья или закуси килька в томате очень хороша.
LAVER
а вот в качестве сырья или закуси килька в томате очень хороша.
Только к бутылке водки, и только, если нет ничего другого, более вкусного 😊))).
Ann
Зря вы так. Хорошая килька в томате (мне очень нравится производства г. Приморско-Ахтарск , это на Азовском море) очень вкусная. Она приятной консистенции и хочешь с хлебом ешь, хочешь с картошкой, хочешь прям так.
Рыбные консервы вообще вкусные оченно и едятся холодными. Питательно и полезно 😊 Я правда не все пробовала — к пресноводным рыбам в консервах у меня какое-то предубеждение…
Квик
alpar«Июль-июнь на рыбу плюнь» (С) Народ.Может и забыли банку под сиденьем 😀
Но, думаю, дело не в этом. Сейчас время такое. У нас в большой реке вообще хрен чего на удочку и спиннинг поймаешь. В мелких речках только форель, и то уже хреновенько ловится. В озерах вода цветет, потому тоже клева нет. Остается только ждать конца июля или ловить сетями.
Рыба на рыбалке лично мне не мешает. В прошлый раз соминый балык брали, обловились селёдки. Ловить надо уметь))) А если не уметь, то хоть шаманские танцы танцуй. Не будет ловиться)))
alpar
Originally posted by :
«Июль-июнь на рыбу плюнь» (С) Народ.Рыба на рыбалке лично мне не мешает. В прошлый раз соминый балык брали, обловились селёдки. Ловить надо уметь))) А если не уметь, то хоть шаманские танцы танцуй. Не будет ловиться)))
[B][/B]
Там, где много рыбы, и самый последний новичок может предстать умелым рыболовом. Там, где ее мало (или время неподходящее) и профессионал может остаться без улова.
Хотя, есть в наших рядах и такая поговорка: «Деньги к деньгам, а рыба к рыбе» 😊
Вот с шаманскими танцами идея неплохая, надо по знакомым шамана поискать 😀
Квик
alpar…независимо от того-взял с собой банку кильки или нет 😊
Там, где ее мало (или время неподходящее) и профессионал может остаться без улова.
alpar
Квик
…независимо от того-взял с собой банку кильки или нет 😊
Может и так, только есть люди суеверные, которые могут на тебя всерьез обидеться и обвинить в неудаче…
Квик
Я вот верю в примету, что если взять больше литра на лицо в сутки, то рыба точно не ловится.
-T-
КвикЕсли столько взять, не до рыбалки будет точно 😊
если взять больше литра на лицо в сутки, то рыба точно не ловится.
А примета работает в том смысле, что набрали еды — и ловить, вроде как, незачем. Хотя у мня всегда сбывается. Взять рыбу хоть какую — и рыбалка пустая или минимум.
Квик
-T-Рыбалка будет. Рыбы может не быть.
Если столько взять, не до рыбалки будет точно
-T-
Ну да, я ж забыла))) Удочки не брать, из автобуса не выходить 😊)))
рецепты оригинальных закусок – Zатусим!
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.
И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.
Легкие холодные закуски для пикника на шпажках
Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.
Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.
Быстрые закуски для пикника: классический вариант
Для приготовления понадобится:
- твердого сыра – 200 гр.;
- ветчины – 150 гр.;
- маринованные корнишоны.
Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.
Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.
Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.
Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.
Холодные закуски на пикник: изысканный вариант
Для приготовления понадобится:
- хлеб ржаной;
- сливочный сыр;
- твердый сыр;
- салями;
- оливки;
- маслины.
Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.
На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.
Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.
Легкие холодные закуски: фруктовый вариант
Для приготовления понадобится:
- виноград красный;
- виноград зеленый;
- маслины;
- оливки;
- маршмеллоу.
Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.
К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.
Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.
Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант
Для приготовления понадобится:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- желтый сладкий перец;
- красный сладкий перец;
- маслины;
- маринованные шампиньоны;
- брынза.
Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.
Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.
Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант
Для приготовления понадобится:
- оливки;
- маслины;
- сладкий перец;
- маринованные артишоки;
- ломтики салями.
Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.
Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.
Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.
Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника
Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.
Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.
Закуска на пикник к шашлыку из лаваша
Для приготовления понадобится:
- армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
- сыра сулугуни – 200 гр.;
- сливочного масла – 60 гр.;
- кинзы – 1 пучок;
- красный перец молотый.
Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.
Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.
Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.
Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами
Для приготовления понадобится:
- тонкого лаваша – 2 листа;
- адыгейского сыра – 300 гр.;
- зелени – 1 пучок;
- красного лука – ½ шт.;
- помидор – 2 шт.
Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.
К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.
Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.
Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.
Теплая закуска с форелью
Для приготовления понадобится:
- армянского лаваша – 1 лист;
- сливочного сыра – 75 гр.;
- слабосоленой форели – 300 гр.;
- свежего огурца – 1 шт.;
- зелень.
С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.
Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.
Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше
Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш;
- сосиски;
- зелень;
- сыр;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.
Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.
Можно сразу же запекать на костре.
Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.
Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках
Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.
Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.
Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.
Шампиньоны на шпажках
Для приготовления понадобится:
- шампиньонов – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль:
- перец.
Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.
Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.
Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.
После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.
Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом
Для приготовления понадобится:
- куриных грудок –4 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- красный перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- бекон – 12 полосок;
Для Гавайского соуса:
- ананасового сока – 1,5 чашки;
- кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
- сахара – 0,5 чашки;
- соевого соуса – 2 ложки;
- соль.
Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.
Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.
Картофель на шпажках
Для приготовления понадобится:
- картофель целый;
- чеснок;
- паприка;
- желтая горчица,
- лук;
- петрушка;
- лимонный сок;
- петрушка;
- тимьян;
- розмарин;
- орегано;
- кайенский перец;
- оливковое масло.
Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.
Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.
Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.
Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.
Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.
Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста
Для приготовления понадобится:
- фарша мясного или куриного – 400 гр.;
- дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
- твердого сыра – 70 гр.;
- панировочных сухарей – 2 ст. л.;
- яйцо куриное;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки, укропа.
Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.
Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.
Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.
Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.
Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.
Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.
Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.
Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.
Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках
Для приготовления понадобится:
- сыра – 500 гр.;
- помидор – 15 – 20 шт.;
- оливкового масла – 50 мл;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки.
Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.
Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.
Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.
Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.
Видео: закуска из тако, стейка и овощей
20 отличных лайфхаков для отдыха на природе
А вы знали, для чего на пластиковых стаканчиках делаются насечки? Они помогают отмерять правильную порцию, чтобы смешать, к примеру, коктейль или ровненько разлить напитки по стаканчикам. Если пойдете в поход с ночевкой, возьмите подвесную секцию с кармашками. Она может пригодится и для столовых принадлежностей, и для одежды, если повесить ее в палатку, и для прочих мелочей. Коробки из-под драже tic tac отлично подойдут для соли и других специй (вместо спичечного коробка).Теперь начнем разжигать костер.
Если погода стояла сырая, сделать это будет нелегко. Поэтому предлагаем несколько вариантов:
- жидкость для рук с антисептиком
- свечки для праздничного торта. Знаете, такие, которые невозможно погасить, когда их задуваешь 🙂
- и еще один вариант — кукурузные чипсы, начос. Лучше их съесть, конечно, но вдруг у вас совсем ничего с костром не получается.
И самое важное! Неплохой вариант портативного туалета, который состоит из ведра, пакета для мусора и вспененной пластиковой трубки (такими обычно оборачивают сантехнические трубы).
«Что нужно взять с собой на природу с ночевкой ?» – Яндекс.Знатоки
Что взять на природу с ночевкой из вещей:
Спальный мешок и палатка. Если Вы не экстремалы, то конечно Вам понадобится теплое укрытие от ночной прохлады и дождя.
Теплые одеяла и теплые вещи.
Телефон с gps.
Непромокаемая обувь.
Средство от комаров, средство от загара. Если пикник проходит в конце мая, начале июня, стоит взять и средство от клещей, поскольку в это время в лесу их особенно много.
Ножи. Стоит брать не один, а несколько.
Открывалка. Если вы планируете пить вино, вам потребуется еще и штопор.
Разделочная доска. Хорошо если она будет легкая, пластиковая. Можете взять даже несколько, тогда приготовление блюд пройдет намного быстрее.
Посуда. Для пикника лучше всего подходит одноразовая, можно взять и пластиковую, но учтите, вам потом придется ее еще и мыть. Не забудьте стаканчики, вилки, ложки, миски для салатов, шашлыков, и т.д., они могут быть, как пластиковыми, так и железными. Если планируете варить уху или кашу, стоит взять еще и котелок.
Железные щипцы, вилка, лопатка. Они вам потребуются, если вы будете готовить овощи или мясо на гриле или решетке.
Мангал. Лучше если он будет складной. При наличии мангала, вам не придется искать на месте какие-то приспособления для жарки. На нем удобно размещать как сетки, так и шампура, поэтому вы без проблем приготовите любые блюда на углях.
Сетки, шампура.
Зажигалки, спички, средство для розжига, бумага для розжига огня.
Дрова или уголь. Берите их только в том случае, если вы будете отдыхать в местности, где сложно найти сухие ветки или на днях прошел сильный дождь (тогда вы просто не сможете найти сухих дров).
Топорик. Он нужен для рубки дров. Если вы берете уголь, данный инструмент вам не потребуется.
Покрывала, коврики.
Одноразовые скатерти.
Полотенца, салфетки.
Складная мебель. Конечно, без складных стульев и стола можно вполне обойтись, но если они у вас имеются и есть возможность взять их с собой, берите обязательно. С такой мебелью ваш отдых будет максимально комфортным.
Техническая вода. Ее стоит брать побольше, особенно если поблизости нет никакого водоема.
Влажные салфетки, туалетная бумага, мыло, девушкам не помешает зеркальце и расческа.
Пляжное полотенце. Оно понадобится, если отдых планируется у воды.
Купальники, плавки. Они могут пригодиться не только для отдыха у воды, а и для принятия солнечных ванн, например, на полянке леса.
Вещи для развлечений. Чтобы пикник летом на природе был максимально интересным и веселым, стоит позаботиться о развлечениях. Для этого может пригодиться мяч, карты, ракетки, гитара, радио или магнитофон на батарейках, удочки, камера фотоаппарат, надувной матрас и т.д.
Игрушки для детей. Чтобы дети не заскучали и не стали проситься домой, стоит подумать и об их досуге. Для них можно взять воздушного змея, скакалки, обручи, мыльные пузыри, ведерки, лопатки, формочки, надувные круги, раскраски, настольные игры и т.д.
Теплые вещи. За городом, вечером может быть довольно прохладно.
Мешки для мусора.
Что взять с собой на природу: советы и необходимый список
Поход или пикник на природе, пожалуй, самый доступный вид отдыха. Поездка в лес, к речке или озеру позволит без особых затрат расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Однако чтобы отдых удался и не омрачился досадной мелочью, продумайте каждую деталь, не наберите много лишнего и ничего не забудьте.
Необходимые для пикника или похода вещи, продукты и предметы, могут отличаться и будут зависеть от их вида. Ведь на природу можно выехать ненадолго, просто для прогулки, на целый день или даже на несколько. Главной целью отдыха может осмотр окрестностей, ловля рыбы, приготовление шашлыков, развлечение детей.
Пикник на природе
Если вы планируете недолгий пикник, например, в парке или небольшую прогулку по лесу или у реки, много продуктов и вещей не потребуется. Вам пригодится покрывало, на котором вы сможете отдохнуть и пообедать, а также еда и напитки. Из продуктов можно ограничиться бутербродами, приготовленными дома, и фруктами. Обязательно возьмите воду и напитки, например, сок или чай в термосе. Обед можно сделать и более разнообразным, например, взять запеченную курицу или мясо, свежие овощи, сыр, легкие закуски. Но учтите, в этом случае понадобится еще нож, посуда и салфетки.
Если же на природу вы планируете отправиться на целый день, вам потребуется больше еды и дополнительных вещей.
Что приготовить на пикник
Еду для поездки на природу можно подбирать разную. Главное, чтобы она была не скоропортящейся: салаты с майонезом, кисломолочные продукты, паштеты, пирожные и т.д. Подробнее о блюдах, которые можно приготовить для пикника, вы можете узнать в одной из наших публикаций. Сейчас же мы рассмотрим, только основные продукты, которые могут вам потребоваться:
- Питьевая вода, напитки. Это может быть минералка, соки, компоты. Хорошо такие напитки заморозить и смешать их с продуктами: это позволит сохранить свежесть надолго. Также можно взять термос с кипятком и пакетики чая или кофе в стикерах.
- Соль, соусы, специи, растительное масло, уксус, сахар. Соль необходима в любом случае, соусы и специи потребуются для шашлыка, овощей, мяса, салатов. Уксус и масло пригодятся для заправки салатов и приготовления овощей, сахар – для чая.
- Овощи, зелень. Их можно есть свежими, использовать для приготовления салатов и бутербродов, а также запекать на углях.
- Фрукты. Они послужат десертом или легким перекусом.
- Хлеб, лаваш, лепешки. Для десерта – печенье.
- Мясо, птица, рыба. Можно брать замаринованными и готовить на месте. Если вы не планируете разводить костер – готовыми, жаренными или запеченными.
- Сыры, колбасы, сосиски, копчености. Сосиски и сардельки подходят для приготовления на углях, сыры и колбасы для бутербродов.
- Продукты для бутербродов. Это могут быть нарезки: семга, буженина; шпроты, сырная паста, масло.
Салаты и бутерброды, рекомендуется готовить на природе. Дома же для них можно сделать заготовки.
Перевозить продукты лучше в корзинке: это не только выглядит эстетичнее, чем обилие пакетов, но и еще уберегает еду от повреждений. Хороша для транспортировки пищи термосумка: она защитит ее от порчи.
Кроме еды для пикника потребуются еще некоторые вещи и предметы.
Что взять на пикник из вещей
- Средство от комаров, средство от загара. Если пикник проходит в конце мая, начале июня, стоит взять и средство от клещей, поскольку в это время в лесу их много.
- Ножи. Стоит брать не один, а несколько.
- Открывалка. Если вы планируете пить вино, вам потребуется еще штопор.
- Разделочная доска. Хорошо если она будет легкая, пластиковая. Можете взять даже несколько, тогда приготовление блюд пройдет быстрее.
- Посуда. Для пикника лучше подходит одноразовая. Можно взять и пластиковую, но учтите, вам потом придется посуду мыть. Не забудьте стаканчики, вилки, ложки, миски для салатов, шашлыков, они могут быть пластиковыми или железными. Если планируете варить уху или кашу, возьмите котелок.
- Железные щипцы, вилка, лопатка. Они вам потребуются, если вы будете готовить овощи или мясо на гриле или решетке.
- Мангал. Лучше, если он будет складной. При наличии мангала, вам не придется искать на месте приспособления для жарки. На нем удобно размещать как сетки, так и шампура, поэтому вы без проблем приготовите любые блюда на углях.
- Сетки, шампура.
- Зажигалки, спички, средство для розжига, бумага для розжига огня.
- Дрова или уголь. Берите их, если вы будете отдыхать в местности, где сложно найти сухие ветки или на днях прошел сильный дождь.
- Топорик. Он нужен для рубки дров. Если вы берете уголь, инструмент вам не потребуется.
- Покрывала, коврики.
- Одноразовые скатерти.
- Полотенца, салфетки.
- Складная мебель. Без складных стульев и стола можно обойтись, но если они у вас есть и есть возможность взять их с собой, то берите обязательно. С такой мебелью отдых будет максимально комфортным.
- Техническая вода. Ее стоит брать побольше, особенно, если поблизости нет водоема.
- Влажные салфетки, туалетная бумага, мыло. Девушкам не помешает зеркальце и расческа.
- Пляжное полотенце. Понадобится, если отдых планируется у воды.
- Купальники, плавки. Они могут пригодиться не только для отдыха у воды, а и для принятия солнечных ванн, например, на полянке леса.
- Вещи для развлечений. Чтобы пикник летом на природе был интересным и веселым, позаботьтесь о развлечениях. Для этого может пригодиться мяч, карты, ракетки, гитара, радио или магнитофон на батарейках, удочки, камера фотоаппарат, надувной матрас.
- Игрушки для детей. Чтобы дети не заскучали и не стали проситься домой, подумайте и об их досуге. Для них можно взять воздушного змея, скакалки, обручи, мыльные пузыри, ведерки, лопатки, формочки, надувные круги, раскраски, настольные игры.
- Теплые вещи. За городом вечером может быть прохладно.
- Мешки для мусора.
Если вы планируете отдых не на один день, помимо вышеперечисленного вам потребуются:
- палатки,
- все необходимое для сна – подушки, одеяла, простыни, пледы – это заменит спальные мешки,
- туристические пенки или надувные матрасы – они заменят обычные.
Также могут понадобиться некоторые мелочи:
- дождевики,
- веревка – на ней можно сушить одежду или использовать для изготовления навеса,
- строительная пленка – пригодится для сооружения того же навеса,
- сменная и теплая одежда,
- фонарь – желательно мощный и обычный,
- зубная щетка,
- бритва,
- зубная паста,
- нитки и иголка.
Разнообразить предложенный список продуктов можно еще консервами.
Что взять с собой в поход
Если вы собираетесь не в длительный поход, стоит ограничиться минимумом вещей, ведь вам придется их нести. Прежде всего, позаботьтесь о еде. Для короткого похода лучший вариант – бутерброды. Дополнить их стоит овощами, для десерта подойдут фрукты и печенье. Кроме этого, обязательно потребуются рюкзаки, удобная обувь и головные уборы, а также питьевая вода.
К длительному походу нужно готовиться тщательно. При сборе вещей учитывайте продолжительность, сложность маршрута и погодные условия: от этого будет зависеть, стоит ли запасаться теплой одеждой или можно путешествовать налегке. Обсудите с участниками похода, кто что будет брать, чтобы не взять одно и то же. В любом случае из вещей вам потребуется:
- Рюкзак. Он должен быть вместительным и удобным. Оптимальным считается рюкзак объемом от 50 до 70 литров, для крепких мужчин до 100 литров. Он должен быть изготовлен из плотной крепкой ткани, его ремни должны быть надежно прикреплены.
- Палатка, спальник, каремат. Они потребуются, если вы планируете поход с ночевкой. Эти вещи сделают отдых максимально комфортным.
- Нож, топор, зажигалки или спички. Спички следует герметично упаковать. Например, завернуть в пакет и обмотать скотчем.
- Фонарик. Лучше берите налобный.
- Одежда. Вам может потребоваться пара комплектов нижнего белья или термобелья, три-четыре пары носков, теплый свитер, пара футболок, шорты, толстовка с капюшоном, головной убор, ветровка, джинсы, кроссовки, сандалии, одежда для сна, купальник или плавки – если на вашем маршруте будут попадаться водоемы, пригодные для купания.
- Дождевик.
- Предметы гигиены – туалетная бумага, влажные салфетки, мыло, зубная паста, щетка, гигиеническая помада.
- Зеркало, расческа.
- Полотенце.
- Удочка.
- Средство от насекомых, средство от загара.
- Деньги и паспорт. Обязательно упакуйте их в герметичный пакет.
Посуда для похода
В поход, который будет длиться не один день, одноразовую посуду брать не стоит. Лучше возьмите металлическую или пластиковую. Вам потребуется для каждого человека ложка, миска и чашка. Кроме этого, может пригодиться одна или две большие общие миски, например, для салатов, котелок или котелки, сковородка. Объем и количество такой посуды подбирайте исходя из величины группы. Кроме этого, у каждого должна быть двухлитровая пластиковая бутылка: это позволит в любой момент пополнить запас воды.
Что взять в поход из еды
Прежде, чем решать, что взять в поход из еды, изучите маршрут и выясните, будут ли вам на пути попадаться магазины. Если это так, вы можете взять меньше продуктов. Если же поход будет проходить вдали он населенных пунктов, едой придется запастись основательно, чтобы ее хватило на все время путешествия.
Лучшая еда для похода – консервы. Восстановить силы помогут крупы. Кроме них с собой можно взять макароны, небольшой сырой картофель, овощи, сушеное или вяленое мясо, высушенные грибы, сухое молоко, фасоль, мюсли, кофе, заварку, орехи, сухофрукты, печенье, крекеры. Обязательно положите в рюкзак соль, специи, растительное масло. Хлеб замените сухарями или хлебцами. Если поход будет происходить не в жаркую погоду, можете взять еще и шоколад. Чтобы макароны и крупы не отсырели, пересыпьте их в пластиковые бутылки.
Поход с детьми – самое необходимое
Для детей поход станет увлекательнейшим приключением. Чтобы малышам он не был в тягость, тщательно подберите маршрут и определитесь с длительностью похода. В долгие путешествия маленьких деток брать не стоит. Если вы идете в поход впервые, ограничьтесь одним, максимум двумя днями, при этом подбирайте простые маршруты. Со временем продолжительность и сложность походов может быть увеличена.
Что взять в поход с детьми
В целом ребенку нужно примерно то же, что и взрослому. У него должен быть отдельный спальник, коврик и посуда. Совсем маленьким деткам возьмите подгузники, более старшим – горшок. Приобретите ребенку небольшой рюкзак: так он будет чувствовать себя частью команды. Позаботьтесь и о детском досуге. Для этого необходим хотя бы минимальный набор игрушек – карандаши, тетрадь, мяч, фрисби, бинокль, песочный набор.
Еда ребенку в поход
Так как на свежем воздухе у деток отменный аппетит, для них возьмите дополнительные продукты, которые они смогут есть по дороге. Это должна быть нетяжелая по весу и калорийная пища, которой можно быстро насытиться, например, финики, орехи, изюм, баранки, соломка, курага, козинаки. Такие продукты можно разделить на количество дней похода и ежедневно выдавать ребенку пакетик с такой едой.
Аптечка для похода и пикника
На природе может случиться разное, никто не застрахован от травм, проблем с желудком, головной боли, поэтому собираясь как в поход, так и на пикник, обязательно положите аптечку.
Ее рекомендуется укомплектовать следующим:
- Пантенол – это лучшая первая помощь летом при ожогах.
- Обезболивающие.
- Желудочно-кишечные средства – от отравлений, диареи изжоги.
- Бинт, пластырь, перекись, вата, йод, спирт, зеленка, жгут.
- Жаропонижающие.
- Средства от простуды – если отдых будет длиться более одного дня; капли в нос, уши, противовирусные препараты.
- Средства, снимающие зуд и воспаления после укусов насекомых.
Можно брать и другие лекарства в поход или на пикник, особенно, если среди отдыхающих есть люди, страдающие от каких-либо заболеваний. Если вы отдыхаете с ребенком, укомплектуйте аптечку детскими средствами.
Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу
Продолжительность пикника
Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.
А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.
Какие взять вещи?
Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.
Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.
Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.
Еда для пикника
Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.
Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.
Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.
Что взять на пикник, чтобы отдых удался
Какую еду взять на пикник
На свежем воздухе всё становится намного аппетитнее. Так что хороший стол можно накрыть из самых обычных продуктов.
Фрукты, овощи и зелень
В тёплое время года — самый сезон пикников — их, к счастью, в избытке. Дома не забудьте помыть продукты.
А вот нарезать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. А при большом желании можно создать что-нибудь оригинальное.
Обязательно возьмите с собой картошку и запеките её в золе, как в детстве. С этим блюдом ничто не сравнится.
Мясные продукты, яйца и сыры
Посиделки на природе у многих прочно ассоциируются с шашлыком. Только не покупайте уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может скрываться жёсткий несвежий продукт. Лучше сделайте всё самостоятельно.
Если вы не хотите возиться с шашлыком, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и очень просто.
Варёные яйца или твёрдый сыр можно съесть в чистом виде, положить на бутерброды или нарезать в салат.
Хлеб и другая выпечка
Без них не обойтись, особенно если планируется трапеза с горячими блюдами. Хлеб стоит нарезать заранее, чтобы на природе быстро приготовить бутерброды.
А любителям сладкого можно взять с собой пирожки, пончики, булочки или печенье.
Консервы
Из рыбных консервов можно сварить сытный ароматный суп. А овощные, например горошек, кукуруза или фасоль, подойдут для салатов или в качестве гарнира.
Соусы и приправы
Кетчуп пригодится для жареного мяса, а майонез или растительное масло — для салатов. Не забудьте также про соль и сахар.
Rawpixel/Depositphotos.comКакие напитки взять на пикник
В первую очередь позаботьтесь о питьевой воде с газом или без него. Для большой компании возьмите бутыль побольше, чтобы точно хватило на всех.
Если планируется отдых с алкоголем, лучше всего подойдёт пиво или вино. Холодный пенный напиток способен утолить жажду, а вино — оттенить вкус приготовленных блюд.
Для безалкогольных посиделок можно купить готовый сок или лимонад или сделать напитки самостоятельно.
И не забудьте про чай или кофе. Их можно приготовить заранее и принести в термосе или заваривать уже на природе, если будете разводить костёр.
В чём нести продукты на пикник
Если вы будете отдыхать не слишком далеко от дома, можно аккуратно разложить все продукты по пакетам или пластиковым контейнерам.
Любители эстетики и красивых фото могут воспользоваться плетёными корзинами. Даже обычная старая будет смотреться оригинально и уместно. Но можно купить специальную с комплектом красивой посуды.
В таких корзинах, как правило, есть термоотделение. Это очень удобно, если вам нужно сохранить блюда или напитки горячими или холодными. Вот несколько удобных вариантов отдельных термосумок:
Какие вещи взять на пикник
Этот список не даст вам забыть самое необходимое.
Посуда и кухонные приспособления
Тарелки, стаканы и столовые приборы лучше выбирать пластиковые. Причём не обязательно одноразовые. Эти наборы для пикника прослужат вам долго.
Обязательно возьмите обычный и консервный ножи, штопор и половник. Если будете готовить еду на костре, то вам понадобится котелок или кастрюля.
Для приготовления шашлыка пригодится мангал, хотя в крайнем случае его можно сделать из подручных средств.
Плед или специальная мебель
Вряд ли вам будет удобно сидеть на траве. Так что не забудьте захватить с собой какое-нибудь плотное покрывало или компактный плед. А если и на природе вам хочется домашнего комфорта, на помощь придёт набор складной мебели.
Средства от насекомых
Зудящие укусы могут омрачить любой отдых. Избавиться от насекомых помогут спреи, кремы, специальные спирали или народные средства.
Аптечка
На случай, если вас всё же искусают комары или вы получите какую-то травму. О сборе средств первой помощи стоит особенно позаботиться тем, кто отдыхает с детьми.
Разные мелочи
Сюда относятся влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, целлофановые пакеты для мусора и спички. Если пикник будет долгим или вы планируете ночевать на природе, возьмите с собой тёплую одежду.
Как оформить место для пикника
Photo_life/Depositphotos.comЕсли в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.
Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и запечатлеть отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном выбранного места.
Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.
Чем заняться на пикнике
Как развлечь взрослых
Если в компании есть гитара и человек, умеющий играть «Батарейку» и парочку дворовых песен, вопрос решён. Хотя лучше подойти к нему более оригинально и подготовить интересные игры.
Вот несколько классных идей:
Как развлечь детей
Старшее поколение знает больше дворовых игр, чем современные дети. Пикник — прекрасный повод передать знания.
А ещё можно придумать множество развлечений для детей: приготовить вместе еду, понаблюдать за птицами, насекомыми или ящерицами, собрать гербарий.
После пикника не забудьте убрать мусор. Если вы пришли в чистое место и оставили использованную посуду, пакеты или бутылки, скоро там вырастет гора отходов.
К сожалению, многие следуют принципу «тут уже было грязно до нас, мы не виноваты». Не стоит начинать или продолжать эту цепочку. Отдыхайте, наслаждайтесь едой и свежим воздухом и берегите природу!