Заготовки из яблок на зиму
Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.3
Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017
Ароматное варенье из райских яблок 3.5
Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018
Яблочное повидло на зиму 4.1
Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Джем из ранеток 5.0
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.0
Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Mengrel12 09.09.2014
Варенье из ранеток с хвостиками 4.8
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! …далее
Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016
Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3
Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016
Яблочное вино в домашних условиях 3.3
Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2016
Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3
Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Варенье из яблок дольками с содой 4.3
Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе — прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014
Варенье из яблок без закатки 3.0
Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Яблочное повидло простое 3.5
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее
Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017
Варенье из яблок «Апорт» 3.0
Я очень люблю яблоки сорта «Апорт», так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Варенье из китайки 3.5
Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Повидло из яблок (белый налив) 4.0
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте …далее
Добавил: Maritit 26.09.2014
Моченые яблоки в банках на зиму 5.0
Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку …далееДобавил: Кристина 04.10.2019
Варенье из яблок 4.6
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный». …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Конфитюр из яблок 4.1
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Maritit 16.08.2018
Яблоки в сиропе на зиму 3.9
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! …далее
Добавил: Maritit 14.08.2018
Варенье из яблок с апельсинами 3.1
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее
Добавил: Galate 25.06.2013
Варенье из яблок пятиминутка 4.3
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Яблочное варенье пятиминутка 3.4
Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2013
Джем из яблок в мультиварке 4.5
Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее
Добавил: Maritit 08.10.2014
Яблочное пюре со сгущенкой 4.1
Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
Яблоки консервированные 4.0
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! …далее
Добавил: Kurzyupa 07.08.2013
Варенье из яблок ассорти 2.3
В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014
Варенье из зеленых яблок 5.0
Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Варенье из резаных ранеток 3.3
Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016
Пюре из яблок без сахара 4.7
Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014
Аджика домашняя с яблоками 4.1
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015
Заготовка яблок для пирогов 5.0
Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры. …далее
Добавил: Natali 05.08.2019
Варенье из райских яблок на зиму 3.6
Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016
Яблочный конфитюр (простой рецепт) 4.2
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018
Грушево-яблочное пюре 4.6
Груши и яблоки — не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. …далее
Добавил: Nufica 12.11.2014
Варенье из антоновки 2.9
Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! …далее
Добавил: Galate 20.06.2013
Варенье из яблок зимнее 4.5
Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. …далее
Добавил: Nufica 27.06.2015
Варенье из яблок быстрое и живое 3.5
Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014
Яблочное варенье 4.2
Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю… Душистое, прозрачное так и манит съесть побольше. Сейчас я вам расскажу, как приготовить яблочное варенье. …далее
Добавил: Nufica 05.07.2014
Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Заготовки из яблок на зиму. Необычные, но очень простые рецепты
Заготовки из яблок на зиму любят все. Но оказывается, из этих недорогих и широко распространённых фруктов можно приготовить много необычных закаток. И каждая из них будет радовать зимой своим невероятным ароматом и отменным вкусом.
Рецепты, которые я хочу предложить вам, на удивление просты. Многие из них состоят всего из двух ингредиентов. А значит по силам каждой хозяйке. А после того, как вы попробуете получившуюся вкуснятину, наверняка захотите готовить снова и снова.
Мои любимые заготовки из яблок на зиму – это простое варенье – пятиминутка, а также вяленые яблоки. Однако это далеко не всё, что я делаю для своей семьи. Читайте, смотрите, а потом обязательно приготовьте парочку рецептов. Будет вкусно!
Вяленые яблоки «Как у мамы»
Вяленые яблоки – лакомство, которое невозможно не полюбить. Оно получается всегда и у всех, а нежный вкус будет даже в самые лютые холода напоминать о прошедшем солнечном лете.
Что понадобится
- Яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 грамм.
Можно брать и большее количество яблок. Самое главное помнить, что на каждый дополнительный килограмм фруктов также потребуется очередных 100 грамм.
Как готовить
Яблочки перемыть. Порезать дольками, удалив все семена и сердцевину. Пересыпать полученную яблочную массу сахаром.
Лучше всего выложить нарезанные яблочки в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарком, и накрыть марлей. Поверх неё надо поставить банку в водой и обязательно дождаться выделения яблочного сока.
Сок, который получится при соединении яблок и сахара слить. Дольки яблок выложить на противень в один слой.
Нагреть духовку до 65 градусов. Поместить в неё противень с яблочками и держать примерно 6 – 7 часов.
Готовые вяленые яблочные дольки выложить с сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Вместо банки можно использовать мешочек из хлопковой ткани.
Использовать вяленые яблоки можно к чаю, а можно как начинку для пирогов.
Заготовки из яблок на зиму – мармелад в духовке «Вкуснотища»
Яблочный мармелад любят многие. но зачем покупать эту удивительную сладость в магазине, когда можно всё сделать дома самостоятельно? Тем более, что это совсем не сложно, как может показаться.
Что понадобится
- Яблоки – 1 кг;
- сахар – 200 грамм.
Если будете использовать большее количество яблок, обязательно увеличьте количество сахара. Если яблоки сладкие, а лакомство не предназначено для детей, сахар можно не использовать вовсе.
Как готовить
Яблоки помыть. Порезать мелкими кусочками, переложить на противень и здесь же хорошо перемешать с сахаром. Ни в коем случае не добавлять воду.
Разогреть духовку. Поместить туда противень с яблоками. После того, как начнётся процесс закипания, температуру немного снизить и открыть дверцу. Чтобы ничего не пригорело, яблочную массу надо время от времени мешать. И готовить до тех пор, пока яблоки не превратятся в эластичную массу, которая будет прилипать к ложке.
Как правило такое состояние наступает через 20 минут от момент закипания. А значит готовится яблочное пюре быстро.
Вынуть готовую мармеладную массу из духовки, выложить на фольгу, посыпать сверху сахарным песком, и остудить при комнатной температуре. Хранить в коробках из-под конфет.
Заготовка для пирогов из яблок «На здоровье»
Яблочные пироги – любимое блюдо многих. Готовить их можно в любое время года, и даже зимой. Тем более, что яблочки уже будут готовыми. Сахара для заготовки понадобится совсем немного. А готовятся яблочки быстро и просто.
Что понадобится
- Яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 грамм.
Сахара можно брать и меньше – всё зависит от сладости яблочек и от вашего вкуса.
Как готовить
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Порезать мелкими дольками. Всё сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Во время этого процесса яблоки в кастрюле надо обязательно помешивать.
Простерилизовать банки. Выложить готовые яблочные дольки в банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Получившаяся масса – отличная начинка для пирогов, блинчиков и оладушек. И, конечно, просто прекрасное сладкое дополнение к чаю.
Яблочная стружка по-словацки: заготовки из яблок на зиму
Если в этом году у вас созрело много яблок, то можно заготовить не только варенье или компот. Но и яблочную стружку.
Что понадобится
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 2 большие ложки на каждые 500 грамм.
Как готовить
Яблочки помыть, очистить от кожуры. После натереть на крупной тёрке.
Готовую стружку яблок выложить в сухие и чистые баночки. Утрамбовывать её не нужно, лучше даже не приминать вовсе.
Теперь сахар. На баночку объёмом 500 мл хватит двух больших ложек. Если яблочки сладкие, сахара можно положить и меньше.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. После 20 минут баночки вынуть, крышки закатать и оставить до полного остывания. Хранить такие баночки надо в холодильнике – в обычной кладовке они быстро плесневеют.
Заготовки из яблок на зиму – пюре яблочно-тыквенное
Это простое и вкусное пюре понравится всем. Но особенно его любят маленькие детки. Ну, а домашнее приготовление полностью исключает в составе опасные ингредиенты, красители и консерванты.
Что понадобится
- Яблоки – 1 кг;
- тыква – 1 кг;
- цедра лимона или апельсина – маленькая ложечка;
- сахар – по вкусу.
Пюре получается очень нежным, вкусным и сладким. Оно станет настоящим десертом для тех, кто любит яблочки.
Как готовить
Яблоки помыть, порезать дольками, удалить сердцевину.
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки.
Соединить кусочки яблок и тыквы и варить в пароварке до полной готовности. Это занимает примерно 20 минут.
Протереть через сито. Добавить в готовое пюре сахар и цедру лимона или апельсина. Пюре поставить на огонь, довести до кипения и разложить по стерильным баночкам. Закатать крышками и хранить в холодильнике.
Варенье из печёных яблок «Любимое»
Это варенье обладает отменным вкусом и непередаваемым ароматом. От привычного он отличается способом приготовления. И именно этот метод позволяет получить этот отличный вариант.
Что понадобится
- Яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 грамм.
Для этого варианта зимних заготовок лучше всего брать кислые яблоки. Они как нельзя лучше подходят именно к этому рецепту.
Как готовить
Яблочки очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Сахара можно взять по своему вкусу – кому-то понадобится больше, кто-то возьмёт меньше.
Всё перемешать и поставить в духовку запекаться при температуре 120 градусов.
Пока яблочки будут готовиться, надо простерилизовать банки и крышки.
Готовые яблочки достать из духовки, разложить по стерильным баночкам, закатать и хранить в прохладном месте.
Если будете использовать варенье из сладких яблок, то сахар можно не использовать вовсе.
Заготовки из яблок на зиму – конфитюр «Объеденье»
Надоело варенье? Тогда может быть попробуете приготовить этот простой конфитюр, для которого понадобится всего 3 ингредиента?
Что понадобится
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 500 грамм.
- Корица – по вкусу.
Для этого рецепта лучше брать большие и сладкие яблочки. Что касается цвета, то он не важен.
Как готовить
Яблочки промыть под водой. Высушить. Удалить серединку, очистить от шкурки.
Порезать на кусочки и натереть каждый на тёрке. Хотя можно воспользоваться и мясорубкой.
Засыпать пюре сахаром и оставить на 10 минут.
Перелить яблочное пюре с сахаром и выделенным соком в кастрюлю, поставить на плиту и начать варить.
Длительность варки будет занимать 30 минут. в самом конце добавить немного корицы для усиления вкуса и аромата.
Разложить готовую массу по стерильным баночкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Заготовки из яблок на зиму – это всегда очень вкусно! мне нравится каждый из рецептов и каждый из них всегда приводил в восторг всех моих друзей и родственников. Поэтому попробуйте и вы приготовить что-нибудь на самом деле вкусненькое из обычных яблочек.
Видео: заготовки из яблок на зиму
Заготовки из яблок
Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и…
Настал август — традиционная яблочная пора. Пусть в этом году из-за капризов погоды не всех садоводов урожай порадует — идеи интересных заготовок можно просто взять на заметку. В книге Г.А. Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…
Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась соседка по саду тётя Шура. Сказала, что заготавливает так яблоки много лет подряд, ещё с времён, когда сахар был дефицитным продуктом. СтоЯт «пятиминутки» у неё в подполе до 5 лет. Мой результат…
Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после…
В урожайные годы даже опытные хозяйки оказываются в затруднении – что делать с опавшими яблоками. Ударенный бочок, червоточинка – хранить их нельзя, а вот в заготовки пустить можно. Варенье, компоты, повидло, вино из опавших яблок получаются…
«Что наша жизнь? Игра!» — звучит заставка одной известной телепередачи. Относительно садоводов и огородников я бы перефразировала: «Что наша жизнь? Борьба! Сначала за урожай, а потом — с урожаем!» «Борюсь» с ним ежедневно, а тут еще погода…
Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин….
Видел в интернете способ хранения яблок в 3-х литровых банках, заливая холодной водой и добавляя соль, сахар и пряности. Интересует вес ингредиентов.
У меня на даче 6 яблонь, и наступающий год должен стать опять урожайным (массовое плодоношение через год). Поэтому все яблочные заготовки делаю на два года. Хотелось бы большего разнообразия в заготовках, поэтому прошу бывалых дачников…
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а…
Вы уже испекли десятки шарлоток, наварили джема и варенья на целый год, закатали батареи банок с компотом и яблочным соком. Руки опускаются, а новым ведрам с яблоками конца и края не видать! Что же сделать из оставшихся яблок? Советую все их…
Природа подарила нам для здоровья удивительный фрукт — яблоко. Его полезные свойства известны всем. Даже в сказках молодильными были именно яблоки. Сейчас в магазине можно купить свежие яблоки круглый год. Даже в марте они лежат на прилавках такие…
Друзья мои, заготовки из яблок набирают обороты, и сегодня я к вам с горячительным напитком. Кальвадос по-домашнему — это не тот напиток, который готовят во Франции, но тоже довольно приятный, ароматный и достаточно крепкий, поэтому больше всего…
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и…
Друзья мои, очень люблю разного рода варенье с брусникой. Сейчас вот уже случился Яблочный Спас и можно в полном объеме заготавливать яблоки, поэтому сегодня — яблоки с брусникой. Тем более, что в саду такое ощущение, что прошел яблочный град))…
Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется. Варенье из…
В нашем дачном товариществе много старых яблонь. Они дают урожай через год, почти всегда очень большой. Кто-то относится к яблочному изобилию как к стихийному бедствию, но немало и тех, кто радуется: «Яблочный год!» Отношу себя к радующимся! И…
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и…
Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило…
Давайте попробуем разнообразить традиционный рецепт яблочно-грушевого варенья, освежить его вкус необычными составляющими, например, добавим тыкву, грецкие орехи и лимон. Тыква изменит и привычный вкус варенья, и его внешний вид, и…
Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… Потому готовлю только натуральное без добавления сахара, пряностей, приправ. Он получается в двух вариантах. Первый содержит в себе кожицу яблок….
Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Яблоки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов )
Яблоки на зиму для детей 5.0
Если вы не знаете, как заготовить яблоки на зиму для детей, то просто приготовьте из них нежнейшее яблочное пюре. От такого полезного и вкусного десерта в зимнее время не откажется ни один сладкоежка. …далее
Добавил: Prika 06.09.2019
Яблоки в сиропе на зиму 3.9
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! …далее
Добавил: Maritit 14.08.2018
Cушеные яблоки
Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2016
Яблоки консервированные 4.0
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! …далее
Добавил: Kurzyupa 07.08.2013
Яблоки в собственном соку 1.0
Яблоки в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, десертов и сладких салатов. Подавать со взбитыми сливками и сметаной. Очень вкусно и просто. …далее
Добавил: Kovaliova 20.01.2014
Мочение яблок 3.1
Я раньше никогда не пробовала мочить яблоки, но результат мне понравился, поэтому и вам сейчас расскажу, как сделать мочение яблок в домашних условиях. Уверена, вам результат тоже понравится! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2016
Яблоки и груши маринованные 3.3
Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Яблоки консервированные целиком 3.4
Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу. …далее
Добавил: Maritit 29.09.2014
Сушеные яблоки 5.0
Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2017
Закатка яблок на зиму 3.7
Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2016
Яблоки протертые с сахаром на зиму 4.2
Сегодня я хочу предложить отличный способ заготовки яблок на зиму. Протертые с сахаром яблоки — замечательная начинка для пирогов и пирожков, а также вкусный и полезный десерт в зимнее время года. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.09.2019
Начинка для пирогов из яблок на зиму 5.0
Чтобы и зимой можно было насладиться ароматной яблочной выпечкой, обязательно приготовьте заготовку для пирогов из яблок. Готовится она не более 20 минут, главное — приобрести фрукты без парафина. …далее
Добавил: Prika 18.09.2019
Начинка из яблок на зиму 5.0
Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.06.2019
Яблочная стружка для пирогов на зиму 3.7
Если вам необходимо срочно пристроить яблоки, тогда воспользуйтесь приготовлением начинки для пирогов на зиму. Это быстро и просто. Для рецепта подходят абсолютно любые яблоки. Возьмите на заметку! …далее
Добавил: Кристина 20.11.2019
Огурцы с яблоками на зиму 3.6
Огурцы с яблоками на зиму — это заготовка два в одном. Вкусными получаются и огурцы и яблоки. Фрукт и овощ отлично дополняют и обогащают друг друга. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.07.2019
Заготовки из яблок на зиму: рецепты пальчики оближешь
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Вот и стало совсем холодно, наступила не долгожданная осень. Но, несмотря на грусть, есть в этой поре и приятные моменты. Есть время передохнуть от летней суеты, привести мысли в порядок и подсчитать урожай. Лето было весьма щедрым на разные плоды, ягоды (крыжовник, облепиху), грибы, различные материалы для поделок. Я совсем недавно писала, как из тыквы, шишек, желудей и листьев различных деревьев и растений можно сотворить красоту. Яблоня порадовала вас в этом году своим урожаем? А вы знаете, как сохранить все это добро? Давайте вместе делать заготовки из яблок на зиму!
Существует масса способов сохранить полезные свойства этого замечательного фрукта.
Заготовки из яблок на зиму в домашних условиях
В домашних условиях можно многое сделать для сохранения урожая.
Например:
И это ещё не всё!
Рецептов огромное количество, и можно выбрать любой, который вам по душе.
Я собрала самые лучшие рецепты для себя и хочу поделиться с вами.
Золотые рецепты заготовок из яблок — пастила и золотые яблочки
К слову о заморозке.
Если заморозить очищенные и нарезанные яблоки и чёрную смородину, что потом с этим делать, когда достанешь из морозилки и разморозишь?
Можно извлечь это богатство на свет божий хоть через год и сделать очень вкусную пастилу!
Нужно добавить сахар, перемешать и выложить в форму для запекания, лучше в силиконовую.
Поставить в открытую духовку и таким способом сушить долго, примерно 7 часов.
В результате получаются довольно тонкие листы пастилы, которые можно либо нарезать на кусочки,
либо свернуть в рулетики.
Тут уж как вам больше нравится.
А потом жевать и запивать вкусным травяным чаем! Полезное лакомство готово!
Рецепт хорош как раз для сереньких дождливых деньков, когда за окном уже холодно, а отопления в доме ещё нет.
И вкуснятину сделаете и от духовки погреетесь!
Действительно золотые яблочки получаются в варенье из яблок с апельсином.
Бывают же такие необычные рецепты!
Яблок понадобится около 2-х кг.
Подойдёт любой летний сорт:
- антоновка
- грушовка
- белый налив
- мелба
Пара крупных апельсинов и килограмм сахара.
Только единственное, обратите внимание, что для приготовления не подойдёт эмалированная посуда, в ней варенье будет пригорать.
Надо найти посудину из нержавеющей стали.
Этапы приготовления такие:
- Помыть фрукты.
- Почистить и нарезать яблоки кубиками.
- Апельсины освободить от косточек и измельчить с помощью мясорубки.
- Перемешать яблоки, апельсины и сахар.
- Варить на слабом огне, помешивая, 50 мин.
Яблочные дольки будут золотистыми и полупрозрачными.
Не правда ли очень аппетитно выглядит?
Рецепты пальчики оближешь
Я много всего полезного писала о правильном питании.
И вот, не могу обойти стороной черноплодную рябину в статье о яблоках.
Дело в том, что в этой ягоде содержится довольно много необходимых для нас витаминов и минералов.
Но есть одно но!
Есть черноплодку в чистом виде станет не каждый.
Для маскировки терпкого вкуса этих ягод их часто миксуют с чем-то ещё.
Например, хорошо подходит для этого слива.
Либо в сочетании с черноплодной рябиной можно приготовить варенье из груш или яблок.
Для приготовления варенья яблоки и черноплодку берут по одной части.
А сахар добавляют по вкусу и исходя из сладости плодов.
Если добавить в любое яблочное варенье корицу, цедру лимона и мелиссу, то уж действительно – пальчики оближете!
И почему-то все бабушки (а бабушки-то уж знают толк в варенье!) готовят этот десерт в эмалированных кастрюльках, а помешивают – деревянными ложками.
Необычный рецепт заготовки яблок
А вот не очень здоровый, зато изумительно вкусный рецепт. Яблочное пюре со сгущёнкой.
Вам понадобится:
- Яблоки, желательно антоновка — 3 кг;
- Сахар — полстакана;
- Одна банка сгущённого молока.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки следует нарезать кубиками, перемешать с сахаром и сгущёнкой и варить на медленном огне пару часов.
Получается нежное сладенькое пюре, которое точно оценят дети!
Заготовки из яблок на зиму для пирогов
Заготовка, хранящаяся в банке, хороша не только для пирогов, её можно использовать как самостоятельный десерт, или, например, завернуть в блины.
Вот первый простой и очень практичный способ заготавливать яблочки для пирожков на зиму и, кстати, без стерилизации.
Рецепт – пятиминутка
Подойдут любые яблоки.
Упавшие с деревьев в саду или купленные на рынке, самые дешевые, не важно какого сорта, главное — спелые.
Нарежьте кусочками, добавьте чуть сахарку (3 столовые ложки на килограмм яблок), закипятите.
Хранить — в банках.
Рецепт начинки для пирогов со стерилизацией
Для второго способа, с применением стерилизации, нужны яблоки кислых сортов, например, антоновка.
Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке, плотно уложить их в чистыe банки.
Только не до самого верха, надо оставить немного места.
Лишний сок можно слить в отдельную ёмкость, прокипятить и закатать отдельно – вот вам и заготовка сока заодно.
Дальше банки поместите в кaстpюлю с чуть подогретой водой так, чтобы они почти полностью погрузились в воду.
Надо учесть, что вода будет кипеть, чтобы она не заливалась в банки.
После этого — накройте банки крышками (которые до этого прокипятили) и кипятите.
Процесс стерилизации занимает:
- для 500-гр банок — 25 мин.,
- для банок 1 литр – 35 мин.
Теперь выньте банки и быстро закатайте.
Переверните и остудите в таком положении.
Самое приятное, что такая начинка делается без сахара.
Подсластитель можно добавить по вкусу.
Или вовсе не добавляйте, если вы хотите использовать эту заготовку для шарлотки.
Все!
Начинка из яблок для пирогов на зиму готова.
Открывайте банку и пеките вкусные душистые пироги!!!
Рецепты из яблок на зиму без стерилизации
Про один рецепт мы уже писали чуть выше.
Сейчас я расскажу еще.
Если вы не хотите утомительно долго кипятить банки и закатывать, есть один рецепт компота.
Для него подойдут яблоки сорта «Китайка».
Этот сорт маленьких яблок отличается повышенным содержанием яблочной, лимонной и винной кислот, что позволяет довольно долго их хранить.
К тому же это единственный рецепт, в котором не предлагается очищать яблоки от сердцевины и плодоножки – всё это можно оставить.
Я люблю такие простые рецепты! А вы?
Яблочки только надо хорошо помыть.
Возьмите большую банку, обдайте её кипятком и заполните на треть яблоками, залейте кипятком, накройте крышкой.
Не закатывайте и не закупоривайте, просто прикройте.
Оставьте так на 10 минут.
Слейте получившийся сироп из банки в кастрюлю и добавьте туда сахар из расчёта 1,5 стакана сахара на 0,5 кг яблок.
Вскипятите и влейте обратно в банку.
Закройте герметично.
И длинными зимними вечерами наслаждайтесь вкуснющим компотом!
Заготовки из яблок на зиму без сахара
Многие знают, что сахар в больших количествах вреден для организма.
Кто-то вообще убирает его из рациона.
Поэтому заготовки без сахара – отличный вариант сочетания вкуса и пользы продукта.
Самый простой и быстрый способ – запечь яблоки в духовке при 180˚ в течение 20 минут, предварительно очистив их от огрызка и кожуры.
Затем измельчить блендером, а полученную массу заморозить в любой удобной таре.
Заготовки из яблок на зиму в мультиварке
Не знаю как вы, но я обожаю эту чудо-кастрюлю и уже с трудом представляю как мы обходились в хозяйстве без нее.
И места мало занимает и функционал большущий и продукты, приготовленные в ней, сохраняют максимум своих полезных свойств.
В общем рекомендую! Причем ценник у нее очень даже приемлемый!
Сами посмотрите.
В общем, если у вас ее еще нет – подумайте над приобретением.
Мы даже хлеб в ней печем, и я не очень понимаю, зачем нужна хлебопечка.
Вернемся к рецепту приготовления заготовок из яблок в мультиварке.
- Фрукты необходимо хорошенько помыть и дать обсохнуть.
- Очистите их от кожуры и косточек и нарежьте на дольки.
- Простерилизуйте банки и плотно заполните их нарезанными яблоками.
- Залейте в банки кипяток, закрыть крышками и оставьте так на 2-3 минуты.
- А теперь слейте эту жидкость в чашу в мультиварке и включите программу «Каша», вскипятите.
- Залейте сироп обратно в банки и закрутите их крышками.
- Переверните емкости и дайте остыть.
Такой способ приготовления позволяет довольно долго хранить заготовку без применения сахара.
Вот такие домашние способы заготовки яблок, оказывается, есть!
И длинными зимними вечера можно очень душевно попить чаек с вареньем или шарлоткой, приготовленной в духовке или мультиварке!
Если вы знаете другие рецепты приготовления яблок, более вкусные, или необычные, или легкие, то обязательно напишите.
Поделитесь своими знаниями или мнениями, пожалуйста, в комментариях, я буду рада!
С уважением, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога и обязательно поделитесь статьей с друзьями в соц сетях