Вегетарианские рецепты с кокосовым молоком
Сливочное масло 9 столовых ложек
Перец алеппо 1 чайная ложка
Семена тмина ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки
Помидоры 1 штука
Тертый имбирь 3 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый ½ головкиПерец халапеньо 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Куркума 1,5 чайные ложки
Овощной бульон 9 стаканов
Красная чечевица 1,75 стакана
Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Кокосовое молоко 1 стаканЛимонный сок по вкусу
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Йогурт по вкусу
Блюда с кокосовым молоком и кокосовым маслом: 24 рецепта что приготовить с кокосовым молоком и кокосовым маслом
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Блюда с мякотью кокоса: 14 рецептов что приготовить с мякотью кокоса
Соевый соус ½ столовой ложки
Морская соль по вкусу
Кокосовое молоко 3 стакана
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчикаТертый имбирь 1 столовая ложка
Листья лайма 5 штук
Мякоть кокоса ½ стакана
Лимонная трава 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек 10 штук
Зеленый лук 1 пучок
Блюда с яйцом куриным и кокосовым молоком: 46 рецептов что приготовить с яйцом куриным и кокосовым молоком
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Томатная паста 7,5 столовые ложки
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
25 октября 2017Сусова ЮлияОригинальные рецепты от шеф-поваров
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Манго-рис
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время50 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Рис «Жасмин» — 120 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сахар — 5 г
- Кокосовая стружка — 2 г
- Манго свежее — 560 г
- Мякоть манго — 360 г
- Вода фильтрованная — 280 г
- Варенье вишневое — 2 г
- Сироп «Гренадин» — 2 г
- Мята свежая без стебля — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
Приготовление
- Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
- Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
- На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.
Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час 30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 100 г
- Черника — 80 г
- Сахарный песок — 40 г
- Семена Чиа — 40 г
- Малиновый соус — 50 г
- Малина — 25 г
- Свежая мята — 3 листка
Приготовление
- Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
- Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
- Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.
Кокосовая тапиока c манго и малиной
Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Тапиока — 40 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Молоко 3,2 — 250 мл
- Сахар песок — 50 г
Ингредиенты для подачи тапиоки:
- Тапиока база — 100 г
- Манго — 80 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кокос — 1 г
- Паприка копченая — 1 г
- Мята — 1 г
- Малина свежая — 7 г
Приготовление
- Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
- Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
- Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.
Панна-котта Чиа с малиной
Кафе Cooker’s
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон4
Ингредиенты
Для основы:
- Кокосовое молоко — 300 г
- Миндальное молоко — 68 г
- Сироп агавы — 40 г
- Семена Чиа — 68 г
Для соуса:
- Малиновое пюре — 400 г
- Сахар — 3 г
- Агар-агар — 4 г
Для декора:
Приготовление
- Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
- Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
- Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
- Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.
Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
Osteria & Pizzeria Bolognetta
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время2 часа
- Персон1
Ингредиенты
Для салата:
- Кокос — 1 шт
- Ананас свежий — 0,050 г
- Киви — 0,050 г
- Вареная свекла — 0,050 г
Для сорбета:
- Кокосове молоко — 400 г
- Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
- Желатин — 5 г
Приготовление
- Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
- Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
- Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
- Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
- Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
- Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время1 час 30 минут
- Персон1
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Куркума — 4 г
Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
- Соль — 1 г
- Взбитые сливки 33% — 220 г
Ингредиенты для кокосового крема:
- Пюре кокосовое — 150 г
- Сахар — 75 г
- Желатин (листовой) — 15 г
- Взбитые сливки 33% — 180 г
Ингредиенты для глазури:
- Сливки 33% — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
Приготовление
- Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
- Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
- Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
- Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
- Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
Украсить глазурью из белого шоколада.
Кокосовая курица с ореховым нутом
Бар «Герои»
- СложностьПросто
- ТипВторое блюдо
- Время1 час 30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Курица — 300 г
- Кокосовое пюре — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 100 г
- Сырой нут — 50 г
- Тыква — 30 г
- Арахисовая паста — 10 г
- Перец чили — по вкусу
- Микс салат — для украшения
Приготовление
- Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
- Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
- Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
- Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
- На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.
Блюда с кокосом: 900 рецептов что приготовить с кокосом
Растительное масло 1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
Тыква баттернат сквош 2 стакана
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Пальмовый сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко ½ стакана
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соус чили ½ чайной ложки
Жареная кокосовая стружка 4 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
Блюда из кокоса — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов кокоса)
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Торт «Рафаэлло» 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Кокосовый бисквит 4.8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Кокосовый «Наполеон» 4.5
Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее
Добавил: Маришка Т. 04.02.2019
Датский кокосовый пирог 4.3
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2016
Маково-кокосовый пирог 5.0
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Кокосовый торт 4.3
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016
Шоколадно-кокосовые сочники 5.0
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016
Кокосовые шарики 4.3
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Постное кокосовое печенье 5.0
Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018
Кокосово-клубничное пирожное 4.6
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Молоко из кокоса 5.0
Ароматное молоко из мякоти кокоса с насыщенным и неповторимым вкусом — питательный растительный напиток, который имеет множество полезных свойств. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких! …далее
Добавил: Janin74 19.01.2019
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.9
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Модак 5.0
Модак — это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018
Кокосовые оладьи 4.0
Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! …далее
Добавил: Алина 20.09.2017
Лимонно-кокосовые квадратики 5.0
Попробуйте на десерт нежные пирожные с тонким лимонным вкусом и ароматной кокосовой посыпкой. Начинка в них из нежного творога и лимонного курда удачно оттеняется ароматной кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2018
Кокосовый десерт без выпечки 5.0
Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.11.2018
Манник с кокосовой стружкой 5.0
Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. …далее
Добавил: Юлия 17.12.2018
Кокосовое печенье с бананом 5.0
Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.01.2018
Печеньки быстрые 4.8
Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. …далее
Добавил: Алла 22.03.2017
Домашний «Баунти» 3.8
Этот рецепт посвящается любителям «Баунти», так как я расскажу вам, как приготовить домашний «Баунти», невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао… что может быть лучше? …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Домашние конфеты «Рафаэлло» 4.7
Хотите порадовать себя и близких невероятно аппетитным и очень вкусным кокосовым лакомством? Тогда вот вам отличный вариант, как приготовить домашние конфеты «Рафаэлло». …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Рафаэлло из творога диетические 3.7
Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017
Ладду 4.3
Ладду — это очень вкусный и простой в приготовлении индийский десерт. Настоящая сочная сладость с кокосом и сгущённым молоком. …далее
Добавил: Kovaliova 29.12.2013
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3
Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 29.12.2016
Рулет «Брауни» без выпечки 3.5
Это рулет из рода «гости на пороге»: быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет «Баунти». Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. …далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Печенье «Розовые облака» 5.0
В копилку с оригинальными и несложными десертами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Нереально вкусное, аппетитное печеньице придется по вкусу и взрослым, и деткам. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2017
Арахис в кокосовой глазури 5.0
Из арахиса можно приготовить разнообразные вкусные снэки, острые, соленые и сладкие. Поделюсь, как приготовить арахис в кокосовой глазури, любимое лакомство и детей, и взрослых. Для более богатого вкуса, вы можете добавить в глазурь готовый кокосовый крем. …далее
Добавил: Алла 23.08.2017
Простой кокосовый пирог 4.0
Рецепт приготовления удивительно ароматного и аппетитного кокосового пирога, который покорит всех, кто его попробует. …далее
Добавил: Povarfan 06.07.2011
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017
Шоколадно-кокосовый пирог
Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2018
Печенье с кокосовой стружкой 3.9
Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! …далее
Добавил: Soleil 04.04.2015
Конфеты с миндалем
Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017
Кокосовая шоколадная колбаска
Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка! …далее
Добавил: Алина 12.03.2017
Десерт с кокосовым молоком
В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017
Мороженое «Баунти» 3.3
Если хотите получить «райское наслаждение» как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят. …далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014