Крабовый салат. Рецепт крабового салата с ФОТО. Что надо в крабовый салат
Крабовый салат. (классический вариант) | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
Новый год, рождество...Один праздник сменяет другой. Небольшая передышка и снова праздник. 8 января - день рождения моего супруга!По особому случаю собирались накрывать стол, но в последний момент передумали. А всё из-за того что, за прошедшую праздничную неделю так наелись и напились всяких вкусностей, что просто не было аппетита и желания стоять у плиты.По обоюдному согласию, на семейном совете, решили купить суши и кока-колу.Ну и, конечно же «пивасик» для именинника ☺☺☺К чаю, домашний медовичёк - любимый торт виновника торжества.Время 18-00 .Стол накрыт скатертью, в холодильнике кока-кола и пиво, папа "скачивает" добрые комедии для приятного времяпровождения.Заказали суши, 12 порций, а это не много ни мало 3 кг ☺☺☺Сидим в ожидании чуда.Минут через 5 я решила заглянуть (одним глазком) в холодильник...А ещё через 5, я уже хлопотала на кухне "стругая" простенький крабовый салат. Как говорится - на всякий случай!Я вот подумала, ну много ли маленький ребёнок съест суши? Ну, 2-3 штучки, а дальше что? Разогревать то, что было приготовлено к обеду?В обычный день, я бы так и сделала, но сегодня ДЕНЬ особый, праздничный, а значит пиалочка нарядного салата, на нашем столе будет нелишней, хотя бы для Лизы. ☺☺☺Сегодня я готовлю крабовый салат с кукурузой и рисом (классический вариант Советских времён).Приведённый мною рецепт не догма, а лишь мотивация к действию, поэтому смело экспериментируйте...
Ингредиенты:
Пиалочка отварного риса (остаток от приготовления фарша для тефтелей) - 300гр.Крабовые палочки (в нашей морозилке постоянные гости, их обожает старшая дочь) - 250гр.Варёные яйца ( эти шалтай-болтай) были отварены ещё вчера, к завтраку - 4шт.Консервированная сладкая кукуруза - 200гр.Майонез провансаль высокой жирностью - 1,5-2 ст.л.Соль - 1 щепоткаПерец чёрный молотый - 1 щепоткаЗелень для украшения по желанию
Приготовление:
Как видите сами, перечень продуктов для крабового салата доступный и не дорогой. Осталось только взять и приготовить.Для салата нам понадобится отварной белый рис. Лучше всего подойдёт рис белый длинно зерновой, обработанный паром.Я варю рис в мультиварке, и смело могу заявить, что на сегодняшний день это самый лучший способ!Пройдя по ссылке, вы можете подробно ознакомиться, выбрать любой понравившийся вам вариант варки риса.Горячий отварной рис необходимо сбрызнуть растительным маслом, перемешать и остудить.Яйца отвариваем обычным способом или с помощью той же мультиварки "на пару" в течении 10 минут. Остужаем, чистим, крошим (не мельчим).СоветЕсли яйца варить дольше 10 минут, то желток покроется синюшным ободком.Вкусовые качества яиц от этого не меняются, страдает вид готового блюда!Открываем кукурузу, хорошенечко сливаем воду. Одну столовую ложку кукурузы откладываем в сторону.Крабовые палочки размораживаем (можно в микроволновке), нарезаем мелкими кубиками. 1 крабовую палочку так же откладываем.В глубокой чаше аккуратно, без спешки соединяем все ингредиенты.Добавляем майонез, для начала всего 1 столовую ложку. Перемешиваем до однородного состояния. И, лишь потом добавляем остальные 1/2 - 1 ст. л.СоветКрабовый салат ни в коем случае не должен "плавать" в майонезе.Майонез должен слегка обволакивать ингредиенты. Поэтому, майонез лучше всего использовать жирный, и совсем чуть-чуть.У меня майонез провансаль - домашнего приготовления.Если хорошенечко приглядеться на фото видно, что салат после перемешивания практически "сухой".Поверьте, буквально через 10 минут, кукуруза даст сок и салат будет то, что надо.☺☺☺Просто дайте салату постоять некоторое время, а затем заново перемешайте.Если вы приготовили крабовый с запасом, то советую заправлять майонезом лишь ту часть ингредиентов, которую собирались подавать к столу. Остальную часть переложите в контейнер, плотно закройте и уберите в холодильник. В таком состоянии салат намного дольше храниться.Крабовый салат практически готов, до завершения не хватает несколько штрихов, а именно - переложить салат в праздничную посуду и украсить.Выкладываем салат в широкую пиалу, лучше всего горочкой, а затем украшаем. Чем спросите вы?Кукурузой и крабовыми палочками! Дело в том, что в процессе перемешивания, соединения с майонезом, ингредиенты в салате, теряют свою красочность.И, для того чтобы вернуть салату первоначальный облик, мы немножечко схитрим.Для этого - равномерно распределим ярко-жёлтую кукурузу с не менее яркими крабовыми палочками ( которые откладывали ) по всему салату.В завершении - зелень укропа. С зеленью не переборщите! Буквально маленькую " капелюшечку"Вуаля...Перед нами КРАБОВЫЙ САЛАТ - яркий, нарядный, аппетитный как - будто только что с обложки глянцевого журнала!P. S - пока ждали суши, я успела не только приготовить салат, но и устроить (ему) звёздную фотоссесию, причём совершенно бесплатно. ☺☺☺Время 22 - 00Как обычно в нашей семье, до тортика ДЕЛО так и не дошло.Ну, если не считать Лизу, свой кусочек она всё-таки заточила, пусть и не весь...
moyblog.tv
Салат из крабовых палочек - рецепт с фото, вкуснейший крабовый салат!
Салат из крабовых палочек(или же из крабового мяса) — пожалуй второй самый популярный салат после оливье в России.
Этот салат отличается простотой приготовления и довольно хорошим вкусом. Пожалуй один из самых распространенных салатов на русской кухне.
Крабовый салат (рецепт)
Нам понадобятся:
- крабовые палочки 150-200 гр.
- яйца отборные куриные 5 шт.
- банка кукурузы
- майонез
- соль поваренная
Рецепт:
Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Впервые, я увидел этот салат в 1996 году, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые.
Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Его вкус очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами. Что же касается классического рецепта, то обычно все ингредиенты нарезают кубиками(одинаковыми по размеру). Также важно понимать, что кукуруза должна быть сладкой.
Итак, начнем приготовление. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. К стати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу.
Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек с добавлением лука
Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.
Салат из крабовых палочек с капустой
В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.
Салат из крабовых палочек с рисом
В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис.
Салат из крабовых чипсов.
Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Крабовое мясо для салата из крабовых палочек
Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.
И напоследок БОНУС. Видео: Кошка-мать обнимает спящего котенка:
tatwoman.ru
Крабовый салат: пошаговый рецепт с фото
Сейчас все хозяйки с большим удовольствием перестраивают меню, стараясь сделать его более сбалансированным. Здоровое питание позволяет поддерживать отличную форму, заботиться о фигуре, красоте тела. Даже состояние кожи, внешний вид в целом именно от питания зависят во многом. Иногда достаточно немного улучшить набор продуктов, устранить из него то, что может навредить, кое-что добавить, чтобы значительно похорошеть. Вот и знаменитый крабовый салат начинает пользоваться повышенным спросом. Можно найти не один рецепт этого блюда, мы тоже немного отойдём от классического варианта.
Кто-то готовит крабовый салат только с палочками, кукурузой и яйцами. Он удивительно нежный, в нём практически нет резких ноток. Правда, такой рецепт может показаться некоторым недостаточно оригинальным. Безусловно, вкусовой букет здесь не столь многогранный. Всё чаще в данный салат стали добавлять рис. Можно увидеть и рецепт, по которому с крабовыми палочками отлично сочетаются не только кукуруза с яйцами и рисом, но и лук, тёртый сыр. Разумеется, отличный вариант – положить в блюдо больше зелени. Сюда оптимально подходят свежий укроп, петрушка и кинза. Кто-то отправляет в салатник и листья айсберга, обычного салата. Всё это идеально вписывается в общий вкусовой букет салата. Лук можно обваривать кипятком, хотя любители острых вкусовых нот предпочитают даже белый репчатый лук оставлять в первозданном виде.
Можно отметить, что современный крабовый салат пользуется такой популярностью ещё и потому, что практически не представляет угрозы для фигуры. Даже худеющие мужчины, стройные женщины, которые не желают терять достигнутой красоты, спокойно включают в своё меню этот салат. Диетологи советуют разнообразить рацион именно с помощью этого блюда, поскольку оно содержит минимум жиров, достаточно мало калорий. Он хорошо насыщает, надолго избавляет от чувства голода и дарит заряд бодрости. «Своим многочисленным клиентам я всегда советую чаще готовить крабовый салат, чтобы удовлетворить потребность в разнообразии. Безусловно, невозможно сидеть на строжайшей диете постоянно даже в течение двух-трёх недель. Важно придерживаться разнообразного рациона, получать от питания наслаждение. Поскольку в салате присутствуют только крабовые палочки, а такое мясо содержит мало жиров, блюдо подходит оптимально. Оно хорошо усваивается, поэтому можно позволить себе большую порцию».
Готовим салат из крабовых палочек
Теперь пришло время заняться приготовлением салата по нашему рецепту. Нужно сразу определиться, какие продукты понадобится использовать для создания этого маленького шедевра. Конечно, большую роль здесь играет мясо. У нас есть два варианта: взять крабовые палочки или крабовое мясо. Некоторые хозяйки считают, что в этих палочках на самом деле содержится мясо крабов. На самом же деле в продукте имеется рыба. Палочки, так называемое «крабовое мясо» привлекают тем, что они способны хорошо насыщать, но при этом содержат совсем мало калорий, в них практически нет жира. Даже на строгой диете можно спокойно съесть большую порцию такого салатика, не опасаясь, что появятся жировые отложения.
Выбирая между палочками и мясом, обращайте внимание на сроки годности, производителя, состав. Стоит отметить, что крабовое мясо всегда более сочное, поскольку куски большие. Палочки же достаточно узкие и тонкие, поэтому такую сочность они сохранить уже не могут. Зато с ними заметно проще работать – достаточно просто порезать их симпатичными крупными кусочками, почти круглыми. Над мясом же придётся немного дольше потрудиться. Его надо порезать кусочками, желательно, кубиками. При этом не стоит оказывать давления, резать с усилием, а нож должен быть хорошо наточен, иначе из кусков выдавится слишком много сока. Обратите внимание, что качественный продукт не будет рассыпаться и расслаиваться под вашим ножом. Скорее всего, такая рассыпчатость свидетельствует о том, что палочки или мясо уже размораживали, а потом вновь отправили в морозильную камеру. От подобных продуктов лучше вообще отказаться.
Вам также понадобятся яйца с луком, рис, свежая зелень, кукуруза. Великолепно, если вы приобретёте не консервированную кукурузу, а свежую, прямо в початках. Её вкус, аромат значительно богаче, да и полезных веществ в ней тоже содержится заметно больше. Желательно использовать сыр и чеснок. Наш рецепт подразумевает, что чесночок с сыром будут создавать великолепную вкусовую канву этого блюда. От него действительно сложно оторваться, потому что каждый продукт идеально подчёркнут, любой ингредиент отчётливо слышен в салате. Чтобы яйца тоже прекрасно ощущались в общей вкусовой гамме, их надо немного крупнее порезать или положить побольше.
Приступаем к приготовлению:
- Рисом надо заняться в первую очередь. Поскольку его ещё нужно отваривать, хозяйки начинают именно с него. Для данного салата следует взять круглый рис, ведь он как раз отличается нежностью, буквально тает во рту. Замечательно, если вы будете использовать в виде основы отечественный рис. Он привлекает насыщенным вкусом, приятным ароматом. Вы можете использовать и рис с длинными зёрнышками, но он покажется немного пресноватым. Кроме того, его довольно сложно разварить должным образом, чтобы он был действительно нежным. Помните, что для упрощения работы рис, как вы наверняка обычно и делаете, надо на несколько часов замочить в воде. Стоит оставлять немного места, поскольку зёрна разбухнут. Затем отправляйте рис, предварительно вылив водичку, оставшуюся после его размокания, в кастрюльку. Вода должна покрывать рис полностью, её следует чуть-чуть подсолить. Варите рис до полной готовности, обычно на это уходит 30-40 минут.
- Когда рис уже отваривается, можно позаботиться о яйцах. Обратите внимание, что именно в крабовый салат необходимо класть отборные яйца. Лучше не стараться сэкономить деньги, отправляя в салатник мелкие яички второго, третьего сорта. Вот так говорит о роли яиц в данном салате одна хозяйка: «Мой рецепт приготовления этого салата из крабовых палочек подразумевает использование сырого лука, чеснока. При этом общий вкусовой букет всё равно получается очень нежным. Больше всего это обычно зависит от того, что основные продукты задают тон всему блюду. Кукуруза, рис с крабовыми палочками удивительно нежные. Правда, каждой женщине необходимо помнить, что слышны должны быть все ингредиенты. Вот здесь как раз надо и вспомнить о яйцах. Если вы берёте мелкие яички, готовьтесь к тому, что их практически не будет заметно в салате. Их затмят лук с чесноком, яйца будет «маскироваться» под рис, крабовые палочки. Зато с отборными куриными яйцами таких проблем уже не возникнет, так как они обладают насыщенным вкусом». Обязательно следите за временем предельно внимательно, потому что даже самые крупные яйца высшего сорта нельзя варить дольше десяти минут. Если вы их переварите, они просто испортят салат из-за своей чрезмерно тугой консистенции.
- Вы взяли свежие початки кукурузы? Это замечательно! Тогда вам понадобится отправить отвариваться и её. На это обычно уходит примерно полчаса. Помните, что кукуруза должна быть хорошо разварена. По нашему рецепту в крабовый салат кладут именно отварную кукурузу, а не консервированную. Она моментально притягивает очень богатым ароматом, а вкус её значительно насыщеннее, чем у привычной всем консервированной кукурузы. Когда ваши початки станут мягкими, можно будет снимать кукурузу с плиты. Зёрнышки отламывайте аккуратно и имейте в виду, что желательно оставлять их ножки на початке или вынимать, а не стараться обломить каждое зерно как можно больше. Вам не нужны эти жёсткие ножки. Используйте в салате только нежные зёрнышки.
- Яйца уже сварились? Их нужно моментально поместить под струю ледяной воды и нисколько не держать в кипящей кастрюльке. В противном случае они переварятся. Холодной водой яйца обдают, потому что хотят очищать их без труда. После такого контрастного «душа» скорлупка снимается с яичек в одно мгновение. Больше вам не придётся тратить время, вы сумеете сохранить яйца, не оставите множество кусочков на скорлупке.
- Когда отварится рис, его желательно откинуть на дуршлаг. Подождите, пока сольётся совершенно вся вода. Обработайте его дополнительно паром, уже в дуршлаге. Чтобы салат был более ароматным, у нас есть свой секрет подготовки риса. Обязательно возьмите несколько веточек укропа, мелко порубите зелень острым ножом. Затем отправляйте ваш рис в отдельную ёмкость, а там пересыпайте его зеленью. Можно немного посолить его. Так надо дать рису настояться примерно 10 минут. После этого его аромат станет ещё лучше, а вкус приобретёт дополнительные ноты, которые оптимально подчеркнут основную.
- Наш рецепт подразумевает использование крабового мяса. Непременно берите хорошо наточенный нож, чтобы порезать мясо небольшими кубиками. Оно должно оставаться сочным, старайтесь не нажимать на нож и не давить мясо, а рубить его резкими движениями.
- В качестве заправки здесь используется сметана с майонезом. По нашему рецепту мы берём две части сметаны, потом смешиваем с одной частью майонеза без добавок, ароматических веществ.
- Лук сначала порежьте крупными кольцами, обдайте кипящей водой. После этого его можно мелко порезать. Если вы любите более острые вкусовые оттенки, можно оставить лук в первозданном виде.
- Вам пригодится два зубчика чеснока. Натрите их мелко. Помните, что чеснок надо будет потом особенно тщательно размешать в салате.
mirsalata.ru
Обычный крабовый салат рецепт.
Для приготовления нашего рецепта, нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
1 банка варёной кукурузы;3 куриных яйца;1/3 стакана риса;250 грамм крабовых палочек;¼ средней головки репчатого лука;майонез;соль;зелень по вкусу.
Приступим к основному приготовлению обычного крабового салата — рецепт следующий.
Для начала, отварим рис и подсолим при этом воду. Варить нужно таким образом, чтобы в конечном итоге рис не получился разваренным. После чего, требуется промыть готовый рис в холодной воде.
Следующий шаг – это нарезка крабовых палочек, резать желательно сначала вдоль, а затем тоненько поперек. Открываем консервированную банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и добавляем в блюдо кукурузу. Далее, следует нарезать лук достаточно мелко и взять его четвертинку от маленькой луковицы. Добавляем рис и мелко нарезаем зелень, а именно, укроп и петрушку. Переходим дальше к нашим свежим огурцам, их следует нарезать кубиками.
Советую после готовки рецепта обычного крабового салата съедать его сразу, пока он свежий и компоненты все идеальны на вкус. Если вы скушаете салат сразу, то огурец добавляем полностью весь, если напротив хотите оставить до следующего дня, не добавляйте целый огурец, а отложите лучше, чтобы он не пустил сок.
Очищенные от скорлупы яйца, нарезаем через специальную резку или аккуратно вручную, добавляем в основное блюдо.
Завершающий этап – добавление соли по вкусу, перца и майонез. Все тщательно перемешиваем и наш салат полностью готов.
Как мы видим обычного крабового салата рецепт достаточно прост в исполнении и оригинальный по своему содержанию.
Желаю всем приятного аппетита!
tasty-video.com
Салат из крабовых палочек | Рецептоман
Эх… как то незаметно докатился до того, что буду (вот прямо сейчас) описывать приготовление салата из крабовых палочек :) «Как банально», — скажете вы. Однако, посмею возразить. Этот салат, конечно, обладает огромнейшей популярностью и широчайшей известностью. Как его готовить, знает практически каждый. Но как ? Рецептур этого салата существует достаточно много. И в этом посте, кроме обязательного перечисления ингредиентов и описания приготовления, я опишу несколько популярных «сборок» этого прекрасного блюда.
Итак, сначала, как обычно, перечислю продукты, используемые для приготовления. Для начала — продукты, необходимые для «базовой» версии салата (и пропорции приведены для нее же), потом — продукты по предпочтениям.
Продукты, необходимые для нашего крабового салата
- Крабовые палочки — пара пачек по 300-400 грамм (кстати, можно делать этот салат с крабовым мясом вместо палочек)
- Кукуруза консервированная — одна большая банка (там обычно грамм 260)
- Вареные вкрутую яйца — 3-4 штуки
- Майонез — одного пакета 250 грамм обычно хватает
Продукты, добавляемые в салат по желанию
- Огурцы (обычные, свежие)
- Сладкий перец (если использовать красный, то салат будет интереснее выглядеть)
- Рис (лично я считаю, что добавление риса в салат из крабовых палочек портит это блюдо, но… у всех свои предпочтения)
- Зелень укропа, петрушки
- Соевый соус
Приготовление крабового салата
Суть приготовления салата из крабовых палочек крайне проста. Она может быть выражена в трех словах: «режем, смешиваем, заправляем» (это если забыть про варку яиц). Ну а далее — более подробно.
- Крабовые палочки режем небольшими кусочками (я обычно разрезаю палочку вдоль на 4 части «крест на крест», а затем режу поперек примерно через 5 миллиметров).
- Яйца режем кусками, размером как и крабовые палочки (в этом деле очень пригодиться яйцерезка).
- Если в салат добавляются огурцы, то их надо либо почистить, и нарезать кубиками, либо не чистить (только отрезать концы), и порезать вдоль на 4 части, а потом резать поперек очень тонко (тоньше миллиметра).
- Если в салат добавляется сладкий перец, то резать его стоит квадратиками размером примерно 5×5-7×7 миллиметров.
- Если добавляем зелень, то шинкуем ее помельче.
- Дальше все компоненты смешиваем.
- Заправляем салат майонезом (или смесью майонеза с соевым соусом, если таковой используется).
Ну а теперь, как я и обещал, приведу несколько популярных версий салата из крабовых палочек.
Основной рецепт (без всяких добавок и хитростей)
Собственно, берем все необходимые продукты в описанных пропорциях, режем, смешиваем, заправляем майонезом. Пропорции продуктов могут широко варьироваться. Кто-то любит больше кукурузы, кто-то крабовых палочек, кто-то обожает майонез.
Версия «крабовый салат и огурец»
Просто добавляются тонко порезанные огурцы. Грамм на 500 салата — один большой, либо пара средних огурцов.
«Зеленый» салат из крабовых палочек
Основная особенность этого типа салата состоит в том, что при его приготовлении используется достаточно много свежей зелени (в основном — укроп, поменьше — петрушки). Зелень должна быть очень мелко порублена. Огурцы можно добавлять, а можно и нет (если добавляются то, их кладется не много). Майонез используется салатный, маложирный, его добавляется достаточно много, а яиц — достаточно мало. То есть в салате должна преобладать кукуруза и зелень, а также он должен быть хорошенько пропитан майонезом.
«Экономный» крабовый салат (рис)
Суть проста. Готовим салат по любой из схем, описанной выше, и добавляем в него вареный рис. Сколько ? Столько, сколько совесть позволит :) Рис в данном случае — наполнитель. Вкусности он салату не прибавит, но зато позволит весьма увеличить его объем. Лично мое мнение, как я уже указал ранее, состоит в том, что рис этому салату противопоказан.
Тут очень уместно вспомнить анекдот про умирающего старого еврея, который большую часть своей жизни готовил очень вкусный чай, который всем нравился. И вот, когда перед смертью, близкие попросили открыть секрет приготовления столь вкусного напитка, он ответил: «просто не жалейте заварки».
Острый салат с крабовыми палочками
Готовится салат по любой из схем, описанных выше, а затем в него добавляется черный молотый перец, слабо жгучий молотый красный перец, ну и другие специи (по вкусу). Главное — не переборщить.
P.S. Пожалуй, на этом стоит закончить. Описывать отдельно салаты только с добавлением сладкого перца, и всякие там комбинации, было бы, маразмом. Поэтому дальше просто включаем фантазию.
Метки: вкусные салаты, крабовые палочки, крабовый салат, крабовый салат рецепт, кулинария салаты, новогодние салаты, праздничные салаты рецепты, праздничный салат, приготовление салатов, рецепт крабового салата, рецепт салата, салат, салат из крабовых палочек, салат из кукурузы, салат крабовые палочки, салат крабовые палочки кукуруза, салат крабовые палочки рис, салат с крабовым мясом, салат с крабовыми палочками, салаты праздничного стола, салаты рецепты крабовые палочки, самые вкусные салатыreceptoman.ru