Десерт с шоколадом и бананом: Банан шоколад, рецепты с фото (2 288 пошаговых рецепта — банан шоколад)

Содержание

Десерт из банана и шоколада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим десерт из банана и шоколада

Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить бананово-шоколадный десерт или его ещё можно назвать «Песочно-банановые шарики в шоколаде». Он так любим детьми и взрослыми сладкоежками, десерт. Готовится легко и радостно, поедается точно также.:)

Поверьте, я знаю, что предлагаю, так как, увидев ролик в интернете, мы с ребёнком тут же быстренько сделали эти вкуснющие шарики. Я думаю, что и вам также захочется их приготовить для своего чаепития.

Как приготовить «Десерт из банана и шоколада» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Печенье измельчаем в блендере не очень мелко, с небольшими кусочками. Добавляем к печенью банан и растираем его вилкой вместе с печеньем, до получения однородной массы. Затем добавляем порубленные орехи и 60 г варёной сгущёнки. Всё хорошо перемешиваем.

Как быстро измельчить орехи

Шаг 3 Ссылка

И начинаем из полученной сладкой массы формировать небольшие шарики, можно их сделать размером с грецкий орех. Я пользовалась десертной ложкой и выкладывала сразу на лист.

Шаг 4 Ссылка

Отправляем лист с шариками в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем растопим молочный шоколад, можно в микроволновке или на водяной бане. Вынимаем шарики из холодильника и по 1у опускаем их шоколад. Удобно это делать вилкой и сдвигать с неё шарик просто зубочисткой.

Как можно растопить шоколад

Шаг 6 Ссылка

Украшаем посыпкой и шоколадной глазурью, как только шоколад начнет застывать, отправим в холодильник минут 10-15.

Шаг 7 Ссылка

Вынимаем точно к тому моменту, когда ароматный чай уже на столе и вы готовы насладиться приятным бананово-шоколадным десертом, позабыв обо всех делах:).

Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт

Брауни с бананом и горьким шоколадом — классический шоколадный десерт, который просто приготовить дома. Пирожные получаются влажными, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовить десерт не сложно, может, вид у него и непрезентабельный, зато вкус компенсирует скромный дизайн. Банан в тесто лучше добавить перезрелый, даже чуть потемневший подойдет. Я перезревшие бананы замораживаю, вид у них неаппетитный, есть их никто не хочет, но для теста — то, что нужно. Брауни по этому рецепту можно приготовить без пшеничной муки — замените её миндальной.

Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для брауни с бананом

  • 200 г горького шоколада;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 25 г какао;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 спелый банан;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г жирной сметаны;
  • цукаты для украшения;
  • щепотка соли.

Способ приготовления брауни с бананом и горьким шоколадом

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар. Для баланса вкусов в брауни добавляем щепотку мелкой соли. Кстати, белый сахар можно заменить коричневым, так сказать, добавить карамельную нотку.

Растапливаем 60 г сливочного масла, остужаем. Взбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахар. Сильно взбивать не нужно, достаточно добиться однородности.

Пекарский порошок смешиваем с пшеничной мукой, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар, добавляем щепотку солиВзбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахарПекарский порошок смешиваем с мукой, просеиваем в миску

Добавляем несладкий порошок какао, тщательно перемешиваем. Уже на этом этапе тесто вкусно пахнет шоколадом.

На крупной тёрке натираем спелый банан прямо в миску.

130 г тёмного шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем растопленный шоколад в миску, тщательно перемешиваем, тесто для брауни готово.

Добавляем несладкий порошок какао, перемешиваемНатираем спелый банан прямо в мискуДобавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем

Смазываем небольшую прямоугольную форму мягким сливочным маслом, посыпаем щепоткой муки. Для смазки формы можно использовать обёртку от сливочного масла, того количества, которое остаётся на бумаге достаточно. В смазанную форму выкладываем тесто, постукиваем формой о стол, чтобы слой получился ровный. Нагреваем духовку до 160 градусов. В противень наливаем горячую воду, помещаем форму с брауни в заполненный водой противень, отправляем в разогретую духовку.

В противень наливаем горячую воду, помещаем в неё форму с брауни и отправляем в разогретую духовку

Готовим около получаса, может, чуть меньше или чуть больше. Точное время зависит от размера формы. Готовый брауни должен остаться чуть влажным в центре.

Готовим брауни около получаса

Выкладываем корж на доску, когда остынет, острым ножом подравниваем края. На водяной бане растапливаем 70 г горького шоколада, 20 г сливочного масла и жирную сметану, покрываем корж тёплым кремом.

Когда шоколадный крем застынет, разрезаем корж на 9 одинаковых пирожных. Советую промывать нож, чтобы срезы получались аккуратными.

Мелко режем разноцветные цукаты, украшаем каждое пирожное несколькими кусочками.

Покрываем корж тёплым кремомРазрезаем корж на 9 одинаковых пирожныхУкрашаем каждое пирожное цукатами

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов. Подаём с чашечкой кофе, вкусно так, что сложно удержаться и не съесть всё сразу. Приятного аппетита.

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов

В тесто для брауни добавляют не только бананы, в ход идут даже овощи. Очень вкусные пирожные получаются со свёклой, её чуть землистый, сладковатый вкус отлично подходит для этого десерта.

Хрустящие вонтоны с бананом и шоколадом (рецепт с видео)

Хрустящие вонтоны с бананом и шоколадом (с видео)

  Хрустящие вонтоны с бананом и шоколадом (Суцуй сянцзяо цяокэли цзяньбин) – вкусный и оригинальный десерт современной китайской кухни. Кстати, это угощение популярно и в Таиланде.

  Пельмени в Поднебесной — это национальная гордость. Каких только пельменей ни готовят в Китае — это и внешний вид, и различное тесто, в том числе и по цвету, и способы приготовления (варка в воде или бульоне, на пару, жарка на сковороде, во фритюре), ну и, конечно, огромное количество начинок.

  Суцуй сянцзяо цяокэли цзяньбин – это жаренные во фритюре вонтоны со сладкой начинкой из шоколада и банана. Шоколад в Поднебесной — сравнительно «молодой» продукт, получивший широкое распространение буквально за пару последних десятилетий. Конечно, производится он и в самой КНР и импортируется. Хороший шоколад ценится и достаточно дорог, к слову, это отличный подарок от иностранцев местным друзьям-коллегам-партнерам. Ценится и российский шоколад знаменитых брендов. Так что мода на подобные десерты относительно нова в Китае. Шоколад можно использовать любой (молочный, горький, с орешками, изюмом и т.д.), главное, чтобы это был качественный шоколад. В качестве второго ингредиента вместо бананов можно использовать любые фрукты, желательно мягкие – яблоки, груши и т.д.

  Приготовить подобный десерт в домашних условиях очень просто, мы расскажем, как это сделать. Любители сладкого и дети будут рады попробовать этот десерт. 

Ингредиенты (на 6 штук):

  • плитка молочного (или любого любимого) шоколада 100 г – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • обертки для вонтонов – 12 шт.,
  • растительное масло (для жарки) — по необходимости. 

Для сервировки:

  Этот вкусный десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуется плитка шоколада, банан и замороженные обертки (тесто) для вонтонов. Они могут быть квадратными или круглыми – это не имеет значения.

  Обертки можно приготовить самостоятельно. Но мы советуем использовать готовые – это значительно сэкономит время приготовления этого десерта. Такие обертки можно купить в магазинах, торгующих азиатскими продуктами.

  Плитку шоколада разделить на 6 частей. Нужно, чтобы получившиеся кусочки были меньше, чем обертки для вонтонов.

СОВЕТ:
Шоколад можно использовать любой, какой нравится.

  Очистить банан и отрезать от него 6 кружков толщиной примерно 0,5 см.

СОВЕТ:
Толще делать кружки не стоит, поскольку будет проблематично запечатать в обертку для вонтонов начинку (шоколад и банан).

  На каждый вонтон потребуется 2 обертки. Одна из них будет выполнять роль нижнего слоя, а вторая верхнего.

  Положить одну обертку на сухую поверхность. В середину обертки поместить прямоугольный или квадратный кусочек шоколада.

  На шоколад положить кружочек банана.

  По периметру обертки для вонтона смочить край водой или водной суспензией (смесь крахмала или пшеничной муки и воды).

  Накрыть получившуюся конструкцию второй оберткой для вонтона и прижать посередине (чтобы немного сплющить мягкий банан).

  Прижать края оберток друг к другу вилкой или просто пальцами.

  Проверить, все ли края склеились. Если края склеились не плотно, то при жарке вонтонов в горячее масло может попасть растопившийся шоколад.

  Разогреть растительное масло в воке (фритюрнице, сотейнике или просто сковороде) до 180 ⁰С или до очень горячего и обжарить вонтоны с обеих сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  Готовые вонтоны извлечь из горячего масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

  Подавать этот десерт горячим, с мороженым. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Банан в шоколадной глазури на палочке рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный и полезный фруктовый десерт, которым можно заменить и мороженое, и конфеты, а также его просто весело готовить. Замороженные половинки крепких спелых бананов на палочках окунаются в растопленный шоколад, а затем обваливаются в дроблёном арахисе. Солёный арахис идеально сочетается со сладостью шоколада и фруктов и дарит вам интересные вкусовые ощущения. Такой десерт можно приготовить заранее, завернуть каждый банан в вощёную бумагу или плёнку и наслаждаться им каждый день или угощать гостей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка — г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 15 г.


Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних спелых, но крепких банана
  • 8 деревянных палочек
  • 3 ст. л. мелко порубленного солёного арахиса
  • 170 гр. тёмного шоколада (60-70% какао), порубленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите, затем разрежьте каждый банан поперёк пополам и вставьте в каждую половину деревянную палочку. Положите на поднос, накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в морозильную камеру примерно на 3 часа.
  2. Насыпьте арахис в неглубокую посуду или на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане над слегка кипящей водой, часто его помешивая. Убедитесь, что вода не касается дна верхней миски. Перелейте растопленный шоколад в высокий стакан. Окуните каждый замороженный банан в шоколад, повернув, чтобы покрыть его, и сразу же обваляйте в арахисе. Положите на поднос, застеленный вощёной бумагой. Сразу же подавайте или заверните по отдельности в пищевую плёнку или вощёную бумагу и храните в морозильной камере до 2 недель.

Категории:

Десерт с бананом в шоколаде

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вашему вниманию замечательный десерт из сметаны и банана. Я готовила его к праздничному столу, на Старый Новый год. Этот замечательное сладкое блюдо готовится из доступных продуктов и достаточно просто и быстро. Очень вкусное, понравилось  детям, но и взрослые оценили по достоинству. Сметанный десерт с бананом я готовила для праздника, но вообще его можно, конечно, приготовить и просто так, в любой день. Для удовольствия! Когда захочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким,  может быть и вы приготовите этот десерт. Итак, делюсь рецептом.

Чтобы испечь сметанный десерт с бананом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сметана 20% – 400 г
  • сахар – 4 ст.л. (без горки)
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • банан – 1 шт.
  • шоколад – для украшения

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь сметанный десерт с бананом

Пошаговое приготовление

Желатин залить водой. Оставить на 20 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и прогреть до растворения желатина. Процедить и дать остыть.

В это время сметану переложить в миску. Добавить сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Перемешать венчиком до растворения сахара.

В сметану влить остывший желатин. Перемешать.

Банан помыть. Почистить от шкурки. Порезать кружочками. Разложить бананы по бокалам или креманкам.

На бананы выложим сметану и поставить в холодильник на 1 час или до полного застывания десерта.

Украсить десерт тёртым шоколадом и дольками банана. Подать к столу.

Этот десерт можно украсить и по своему вкусу. Но, на мой взгляд, если его посыпать тёртым шоколадом, то это и выглядит празднично, и очень вкусно. Обязательно приготовьте безумно вкусный сметанный десерт! Побалуйте этим лакомством свою семью и друзей. Я уверена, он никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Буду ждать ваши комментарии!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Сметанное желе с бананами и шоколадом, рецепт с фото

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты


  • Сметана жирностью 26% — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар-песок тонкого помола — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Шоколад — 25 г

Как приготовить сметанное желе с бананами

  1. Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.

  2. Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.

  3. Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!

    Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.

  4. Добавим желатин к сметане.

  5. Все тщательно взобьем.

  6. Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.

  7. Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.

  8. Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Двойной шоколадно-банановый хлеб — Katiebird Bakes

Этот простой рецепт двойного шоколадно-бананового хлеба готовится в одной миске из простых ингредиентов, но получается супер темный и шоколадный с плюшевой текстурой. Добавьте шоколадную стружку и посыпьте сверху сахаром, чтобы получить хрустящую карамелизованную шоколадную корочку.

Я много говорю об этом, но этот двойной шоколадно-банановый хлеб может быть одним из моих самых проверенных рецептов! Я делал это не менее 8 раз и, наконец, думаю, что достиг идеального баланса вкуса темного шоколада И бананового хлеба.

Итак, давайте поговорим об этом.

Не секрет, что я люблю банановый хлеб. Мой рецепт самого простого бананового хлеба — не только один из самых популярных рецептов на этом сайте, но и на моей собственной кухне. Я делаю это по крайней мере один или два раза в месяц, и Брайан стратегически оставляет бананы на прилавке, чтобы они не испортились, потому что он знает, что я сделаю это, когда они перестанут быть съедобными. Он такой хитрый.

Что мне нравится в этом рецепте, не говоря уже о махинациях Брайана, так это то, что для него требуется только одна миска, без миксера, а ингредиенты очень простые.Никому не нужен сверхсложный рецепт бананового хлеба — он должен быть приятным, ностальгическим и легким.

Что ж, когда началась великая выпечка бананового хлеба 2020 года и казалось, что все в мире пекут его одновременно, я знал, что мне нужно поработать над некоторыми вариантами, которые были бы такими же простыми и удовлетворительными, как и мой привычный. Классика хороша, но иногда нам нужно что-то изменить.

А что может быть лучше шоколада?

Банановый хлеб с темным шоколадом: завтрак или десерт?

Одно дело — добавить шоколадную стружку в банановый хлеб.Совершенно другое дело — приготовить банановый хлеб С какао-порошком в кляре. Внезапно то, что когда-то было блюдом для завтрака или закуски, стало… декадентским десертом. Речь идет о теплом, плавленом шоколаде, мороженом сверху и сладком десерте.

Или добавьте немного арахисового масла и назовите это завтраком или закуской. ПБ + банановый хлеб с темным шоколадом = рай. Поверьте мне в этом.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете выбрать свое собственное приключение — приготовить завтрак, перекусить, приготовить десерт, вы выигрываете в любом сценарии.И поверьте мне, я испытал все сценарии.

Кроме того, какао-порошок содержит антиоксиданты и клетчатку, поэтому вы можете чувствовать себя здоровым, съедая торт и ешьте его. да. Вот как работает логика.

Замена части муки в моем первоначальном рецепте на какао-порошок оказалась более сложной, чем я первоначально думал, но после многих (МНОГИХ) тестов, проведенных мной и моими всегда поддерживающими и терпеливыми тестировщиками рецептов (да, они » re мои родители) мы наконец достигли идеального соотношения.Читайте подробности или прокрутите вниз до рецепта, если вы наслушались!

Шаги рецепта

Если вы испекли мой самый простой банановый хлеб, то вы узнаете этапы этого рецепта шоколадно-бананового хлеба:

  1. Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и смешайте 3 ОЧЕНЬ спелых банана с растопленным маслом. Я говорю о супер-коричневых бананах для получения гладкой текстуры и наилучших результатов. Вам понадобится 1 и 1/2 чашки бананового пюре.Я обычно не измеряю это, но вы можете, если вас беспокоит!
  2. Взбейте всего по 1/3 стакана коричневого и белого сахара, затем добавьте 2 яйца, ванильный экстракт, греческий йогурт, соль и пищевую соду. Да, вы смешиваете пищевую соду с влажными ингредиентами. Я делаю это перед добавлением сухих ингредиентов, потому что это обеспечивает равномерное распределение (то есть отсутствие больших скоплений пищевой соды в конечном продукте).
  3. Добавьте какао-порошок и муку. (См. Ниже примечания о различных результатах голландского процесса и процесса.натуральный какао-порошок — спойлер, вы можете использовать любой из них в этом рецепте!) Перемешивайте, пока не останется никаких карманов сухих ингредиентов и все полностью не смешается, но остановитесь на этом этапе. Не продолжайте помешивать, иначе в шоколадно-банановом хлебе будет слишком много глютена, и он станет жестким!
  4. Добавьте шоколадную стружку, вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, посыпьте шоколадной стружкой и столовой ложкой сахара для получения карамелизованной хрустящей корочки — и запекайте!

Теперь важные вопросы:

Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок в шоколадно-банановом хлебе?

Все зависит от вас — они оба подойдут для этого рецепта! Какао-порошок голландского производства (который можно купить в Whole Foods) даст более плотный и темный хлеб, который не поднимется так сильно, но имеет приятный гладкий и мягкий шоколадный вкус.Натуральный какао-порошок (также известный как Hershey’s и большинство торговых марок в магазинах) приведет к более высокому росту из-за его естественной кислотности, вступающей в реакцию с пищевой содой. У него будет более резкий шоколадный вкус, но более светлый цвет. Аромат немного уляжется, когда буханка будет стоять на прилавке в течение дня. Обе версии восхитительны! Вот фотография, демонстрирующая явные различия между ними — все остальные части рецепта были приготовлены из тех же ингредиентов.

Как приготовить шоколадно-банановый хлеб без глютена?

Просто замените универсальную муку в этом рецепте на равное количество безглютеновой универсальной мучной смеси, содержащей ксантановую камедь, например, Bob’s Red Mill 1-к-1 (это то, что я использую) или King Arthur. Мера муки за меру.

Что можно использовать вместо греческого йогурта?

Вместо греческого йогурта можно использовать греческий йогурт на растительной основе (убедитесь, что он густой, а не жидкий) или сметану.

Могу ли я использовать масло вместо сливочного?

Да, вы можете использовать 1/4 стакана любого нейтрального масла, которое вам нравится, например оливкового масла, масла авокадо или масла канолы. Я думаю, вы могли бы заменить 1/4 стакана яблочного пюре на банановый хлеб без масла, но я еще не пробовал делать это на свой страх и риск!

Я почти уверен, что это испортило мне весь другой банановый хлеб.Вы получаете успокаивающую мягкую и мягкую текстуру бананового хлеба, но насыщенный темный шоколад делает его декадентским. Несколько лишних кусочков шоколада тоже никому не повредят.

Хотите больше рецептов шоколада? Выезд:

Если вы готовите по рецепту бананового хлеба из темного шоколада, оставьте, пожалуйста, оценку и отзыв! Ваш отзыв помогает другим найти и приготовить рецепт, и это так много значит для меня. Спасибо!

Двойной шоколадно-банановый хлеб

Этот простой рецепт двойного шоколадно-бананового хлеба готовится в одной миске из простых ингредиентов, но получается очень темный и шоколадный с плюшевой текстурой.Добавьте шоколадную стружку и посыпьте сверху сахаром, чтобы получить хрустящую карамелизованную шоколадную корочку.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: банановый хлеб, шоколад

Порций: 12 (1 буханка)

Автор: Katiebird Bakes

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла (4 столовые ложки или 1/2 палочки)
  • 3 перезрелых банана (в пюре должно быть 1 шт.5 стаканов или примерно 270 г)
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (67 г) коричневого сахара (в упаковке)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (70 г) ) простой греческий йогурт
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана (50 г) какао-порошка *
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (85 г) шоколада чипсы, плюс еще для посыпки сверху (по желанию)
  • 1 столовая ложка (! 2 г) турбинадо или сахарного песка, для посыпки сверху (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обильно смажьте форму для выпечки хлеба 8,5 x 4,5 дюйма или 9 x 5 дюймов и отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте бананы в миску и очень тщательно разотрите их с растопленным маслом до получения однородной массы, используя вилку или картофельный пюре.

  • Взбейте сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородной массы. Добавьте в смесь йогурт, ваниль, соль и пищевую соду и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока он не смешается и не станет однородным. Добавьте муку и осторожно перемешайте вилкой или лопаткой, пока мука не смешается и не образуется слегка комковатое тесто. Не перемешивайте слишком много! Осторожно добавьте шоколадную стружку лопаткой до равномерного распределения.

  • Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте. При желании равномерно посыпьте дополнительную столовую ложку турбинадо или сахарного песка сверху, а затем равномерно посыпьте сверху шоколадной стружкой.Выпекайте 45-55 минут (это будет во многом зависеть от размера вашей сковороды и типа используемого какао-порошка, дальнейшее объяснение ниже), пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой или с прикрепленной парой крошек.

  • Охладите в сковороде около 10 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть (если вы можете стоять так долго).

Примечания

* Какао-порошок: вы можете использовать натуральный какао-порошок, такой как Hershey’s и большинство торговых марок, или какао-порошок голландского производства, который продается Whole Foods или другими специализированными бакалейными лавками (на оборотной стороне будет написано «обработано щелочью», если это Голландский процесс).Из натурального какао-порошка получается более светлый, но очень ароматный шоколадный хлеб, который становится более сбалансированным, когда он стоит на столе в течение дня, в то время как голландский процесс дает очень насыщенный и темный хлеб с более мягким шоколадным вкусом. Скорее всего, вам нужно будет запекать буханку из какао-порошка голландского производства дольше, особенно если вы используете меньшую форму размером 8,5 × 4,5 дюйма. Это делается, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с прикрепленной парой крошечных крошек. Хранение : шоколадно-банановый хлеб можно хранить в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре до 5 дней. Хранить в холодильнике до недели. Целый выпеченный хлеб можно заморозить, хорошо обернуть в пластик и хранить в пакете для хранения морозильной камеры до 3 месяцев — или отдельные ломтики можно завернуть в пластик и заморозить, хранить в пластиковом пакете для хранения до 3 месяцев. хорошо. Просто выньте из упаковки и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы разогреть.

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram @katiebirdbakes, а подпишитесь на мой список рассылки , чтобы получать мои рецепты прямо на ваш почтовый ящик каждый раз, когда я публикую!

Шоколадно-банановое мороженое с 3 ингредиентами здорового питания

Шоколадно-банановое мороженое по вкусу ТОЧНО как шоколадное мороженое и сделано всего из 3 ингредиентов, и все они полезны для здоровья.Мой любимый способ съесть его — это мягкая подача прямо из блендера, но вы также можете заморозить, чтобы оно было достаточно твердым, чтобы перелить его в рожки мороженого.

Рецепт шоколадно-бананового мороженого здесь серьезно повторяется уже несколько недель. Типа, через день вроде повторения. Я, должно быть, приготовил его четыре раза, прежде чем понял, что должен поделиться с вами рецептом. Это действительно самый простой рецепт полезного мороженого, и вы НИКОГДА не знаете, что оно полезно для вас.

В первый раз, когда я сделал это, я бросил три ингредиента в свой Vitamix без измерения.Мой красивый мужчина, который очень скептически относится к здоровым угощениям, закатил глаза и сказал мне, что я делаю пюре из бананов, а не мороженое.

Он изменил свою мелодию, когда попробовал, и попросил меня приготовить еще, когда его миска будет пустой.

И, честно говоря, как он мог нет? Вы только посмотрите на эту сенсацию! ⇓

Зачем вам НУЖНО шоколадно-банановое мороженое

  • По вкусу ИМЕННО напоминает мягкое шоколадное мороженое.
  • Это так же освежает, как и ваш любимый рецепт мороженого, только из полезных ингредиентов.
  • Мороженое из банана и шоколада — это просто замороженные бананы, какао-порошок (шоколадная часть) и немного орехового масла.
  • Я делаю шоколадно-банановое мороженое с миндальным маслом, но вы можете легко приготовить шоколадно-банановое мороженое с арахисовым маслом.
  • Это лучший рецепт, как обмануть ваших детей, супруга, друзей или себя, заставив их есть здоровую пищу.

Как приготовить замороженное банановое шоколадное мороженое в кухонном комбайне

Я обычно готовлю это замороженное банановое мороженое в своем Vitamix.Поскольку не у всех есть такой рецепт на кухонном столе, я решил попробовать приготовить этот рецепт в своем кухонном комбайне, чтобы посмотреть, сработает ли он. Я рада, что сделала! Это действительно работает, но вам нужно добавить немного жидкости, чтобы помочь ему растушеваться. В данном случае это рецепт мороженого с бананом из 4 ингредиентов.

И если вы один из тех, у кого нет Vitamix, спасибо. Из-за тебя мне пришлось съесть дополнительную порцию этого полезного бананового мороженого и назвать это работой.

  1. Положите в кухонный комбайн бананы, какао-порошок, миндальное или арахисовое масло и немного молока (любого вида!).
  2. Включите и держите крепко. Он будет трястись и дребезжать, пока замороженные бананы не сломаются.
  3. Соскребите края и продолжайте обрабатывать мороженое примерно 3-4 минуты, пока оно не станет кремообразным и вкусным.
  4. Ешь!

Как приготовить замороженное банановое мороженое в блендере

Предупреждение: НЕ пытайтесь приготовить этот рецепт в обычном блендере. Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер (например, Vitamix или Blendtec).Замороженные бананы — крепкое печенье, и попытка превратить их в мороженое сожжет мотор даже самого дорогого обычного блендера. Если у вас нет мощного блендера, используйте кухонный комбайн.

Это действительно должно называться Мороженое Blendtec или Рецепт мороженого Vitamix. Поскольку ваш мощный блендер очень мощный, вам не нужно добавлять жидкость, чтобы превратить бананы в мороженое. Это означает, что мороженое (IMO) даже лучше.

  1. Положите замороженные бананы, какао-порошок и миндальное или арахисовое масло в мощный блендер.Вставьте поршень в крышку.
  2. Включите машину и быстро установите наивысшее значение. Взбейте, толкая бананы вниз поршнем, пока мороженое не станет гладким и кремообразным.

Примечание: Vitamix имеет вентилятор, который охлаждает двигатель, когда он работает на максимальной мощности. Убедитесь, что вы всегда используете максимальную скорость (даже если это шумно), чтобы вентилятор был включен.

Теперь, когда у нас есть все подробности о том, как приготовить шоколадно-банановое мороженое, мне нужно, чтобы вы, ребята, взглянули на то, насколько оно восхитительно.

И под пристальным взглядом я имею в виду действительно близкий взгляд. Это выглядит потрясающе?

Посмотрите видео о банановом мороженом!

Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

Рецепты здорового веганского мороженого:

Распечатать

Описание

Шоколадно-банановое мороженое по вкусу ТОЧНО как шоколадное мороженое и сделано всего из 3 ингредиентов, и все они полезны для здоровья. Мой любимый способ съесть его — это мягкая подача прямо из блендера, но вы также можете заморозить, чтобы оно было достаточно твердым, чтобы перелить его в рожки мороженого.


✨ Если вы любите это шоколадно-банановое мороженое так же, как и мы, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 замороженных банана, очищенных
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки миндального масла (можно заменить арахисовое масло)
  • 1/4 стакана молока по выбору (используйте только в том случае, если вы готовите его в кухонном комбайне)
  • Дополнительно: кусочки шоколада или чипсы, посыпать сверху

видео На Выключенный

Инструкции

Шоколадно-банановое мороженое в вашем блендере
  1. Поместите замороженные бананы, какао-порошок и миндальное масло в мощный блендер.

  2. Смешайте бананы на высокой скорости, используя поршень, чтобы при необходимости прижать бананы вниз. Через 2–3 минуты мороженое плавно растечется.

  3. Ешьте прямо сейчас или заморозьте на 2 часа, чтобы было достаточно трудно нарезать конусами. Если хотите, посыпьте кусочками шоколада.

Шоколадно-банановое мороженое в кухонном комбайне
  1. Поместите замороженные бананы, какао-порошок, миндальное масло и молоко по вашему выбору в кухонный комбайн.Пульсируйте до тех пор, пока бананы в основном не разобьются.
  2. Поскребите кухонный комбайн по бокам, затем продолжайте работу на высокой мощности, пока мороженое не станет гладким и кремообразным.
  3. Ешьте прямо сейчас или заморозьте на 2 часа, чтобы было достаточно трудно нарезать конусами. При использовании посыпьте кусочками шоколада.

Банкноты

Когда бананы на моем прилавке начинают слишком созревать, я очищаю их и кладу в пакет в морозильную камеру, чтобы замороженные бананы всегда были под рукой для мороженого или смузи.

Прикрепите этот рецепт мороженого с бананом и шоколадом, чтобы сохранить его на потом!

Рецепт бананового какао-пудинга без приготовления ~ Macheesmo

Быстро! Назовите одну вещь, которую вы делаете из старых бананов. Нет! Не банановый хлеб. Банановый пудинг! У меня было несколько старых бананов, но я не хотел включать духовку, поэтому взбил этот банановый пудинг с какао.

Этот рецепт смехотворно прост в приготовлении, но мои детишки положительно отнеслись к нему.Они очень суровые судьи, когда дело касается пудинга.

Моему пятилетнему ребенку пришла в голову прекрасная идея съесть это на завтрак однажды с мюсли сверху. Я позволил этому случиться. Казалось более здоровым, чем сладкая каша!

В следующий раз, когда у вас есть коричневые бананы, попробуйте это!

Что использовать в банановом пудинге

Ну, очевидно, вам нужны бананы. Но я также хотел несколько сливочных вещей. Введите авокадо и йогурт. Затем я добавил немного меда и Nutella для сладости.

Сначала я добавил в блендер не шоколадный напиток — в основном для фото. Я думаю, вы могли бы просто бросить все это без особого беспокойства.

Какао-порошок и Nutella — настоящие драйверы вкуса. Все остальное просто как бы сливается воедино.

Удивительно, насколько это получается гладким и кремообразным. По консистенции он очень похож на шоколадный пудинг, который вы бы приготовили на плите, но не готовили.

Обслуживание и хранение

Этот пудинг великолепен прямо из блендера, но он немного загустеет, если вы дадите ему остыть в течение часа или двух.

Если вы храните банановый пудинг с какао в холодильнике, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы не поджарить. Съешьте за несколько дней!

Уберите банановый хлеб с дороги! Готовим пудинг!

Банановый какао-пудинг без варки

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4.
Время подготовки:
Общее время:

0

0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

Отлично0%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Нужно избавиться от старых бананов? Вместо бананового хлеба попробуйте этот смешанный банановый какао-пудинг без приготовления! Он готов через минуту и ​​представляет собой отличное лакомство для здоровья!

Состав

2 перезрелых банана

1 спелый авокадо

1/2 стакана греческого йогурта

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки какао-порошка

1-2 столовые ложки Nutella

Показать направление

Добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Подавайте сразу или храните в холодильнике до трех дней. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность, чтобы замедлить подрумянивание.

Вот еще несколько простых рецептов бананов!

Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids

В этом осветленном здоровом шоколадном пироге нет масла, но его супервлажная крошка получается из бананов и яблочного соуса. Он также цельнозерновой и с меньшим содержанием сахара, чем обычный пирог (без глазури!) Вперед и наслаждайтесь!

Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим домашним рецептом бананового пудинга

Приведите сюда детей.У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Он вписывается в сбалансированный план питания вашей семьи.

Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух крошек шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла. И мы уменьшили количество сахара в этом пироге по сравнению с обычным пирогом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

Этот полезный шоколадный торт не только восхитителен на вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении.Так что собери спелые бананы и давай запекать.

Что делает наш здоровый шоколадный торт таким вкусным

  • Это полезнее, чем обычный шоколадный торт. Этот торт не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный торт. Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
  • Сделать быстро и легко. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, переложить ингредиенты в миску и перемешать.Это действительно просто! И мы выпекаем его на квадратном противне, чтобы вдвое сократить время выпекания по сравнению с выпечкой на противне.
  • Он влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо делали «здоровый» десерт, который не удовлетворял вкусовым качествам, то это ваш торт. Вам и вашим детям обязательно понравится сладкий двойной шоколадный вкус.
  • Можно заморозить. Утолите свою будущую тягу к шоколаду, положив несколько кусочков торта в морозильную камеру.

Советы по приготовлению торта

  • Мы использовали стационарный миксер, чтобы смешать банановое пюре и сахар.Если у вас его нет, ручной миксер подойдет. У вас тоже нет ни одного? Выломайте большую вилку и заставьте запястья работать!
  • Если вы не хотите смазывать сковороду, вы можете вырезать квадрат пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы получилась «петля», и вместо этого положите его на дно сковороды.
  • Используйте 8 × 8 форма для запекания для быстрого и равномерного выпекания здорового шоколадного торта. Можно также использовать форму для кексов.

Предложения по сервировке сладостей

Этот торт очень хорошо разогревается, поэтому не бойтесь порезать себя и своих детей квадратом вскоре после того, как он выйдет из духовки.(Дайте ему 20 минут остыть, чтобы никого не обжечь. Даже шоколад не стоит ожога.)

Поскольку в этом пироге нет масла, вы можете сочетать его со стаканом цельного молока, особенно когда вы обслуживаете своих детей. Молоко и пирожные имеют прекрасный вкус вместе, и молоко также сбалансирует питательные вещества в их десерте.

Наконец, позвольте себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Делить десерт с детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам еды.

Еще полезные шоколадные лакомства

Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах. Некоторые из перечисленных ниже вообще не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

Густой сливочно-шоколадный мусс
Домашний шоколадный молочный
Здоровый шоколадный хумус
15 Вкусных здоровых шоколадных десертов

  • 3 средних банана
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана какао-порошка, несладкое
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан шоколадных чипсов, полусладких
  • 1/8 стакана мини-чипсов, шоколадных чипсов, полусладких
  • В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ вы можете даже взбить эти ингредиенты вместе.)

  • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Смешать вместе.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

  • Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Сверху посыпать шоколадной мини-стружкой.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.

калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г

шоколадно-банановых укусов | Weelicious

Иногда кулинарные эксперименты моих детей не совсем удаются так, как они предполагали, но в других случаях, как в случае с Кенией и этими шоколадно-банановыми укусами, они действительно могут добиться успеха.

Одна из самых красивых вещей за последние 7 лет — это наблюдение за тем, как страсть Кении к кулинарии обретает форму. Он начал в раннем возрасте, осваивая небольшие работы на кухне, такие как чистка бананов, перемешивание и резка деревянным ножом. Со временем эти действия превратились в действительно полезные навыки и собственные великие идеи рецептов Кении — многие из которых я приветствую, в то время как другие могут больше походить на проекты безумных ученых в области питания (рецепт муки, яйца, кумквата и уксуса был не совсем вкусным, но даже когда один из экспериментов Кении не работает, я знаю, что он узнает, почему бы и нет).

После обеда мы будем возвращаться домой из школы, и Кения будет заявлять, что у него есть главная идея еды, которую он должен немедленно воплотить в жизнь. Я изо всех сил стараюсь сделать глубокий вдох и вспомнить, что это растущая страсть, а затем помогаю ему реализовать свое видение. Одно из моих любимых творений Кении — его персиковый торт, который он совершенствовал со временем, и я все еще готовлю его сегодня.

Недавно Кения решил, что он хочет взять кусочки банана, обмакнуть их в растопленный шоколад, а затем обвалять в арахисе.Звучит достаточно вкусно, но его способ бросить их в морозилку поднял его рецепт на совершенно новый уровень. После обеда мы с Кенией очистили замороженные кусочки от пергаментной бумаги и буквально не могли перестать класть их прямо в рот — мы любили их замороженными в твердом виде. Хлоя вздрагивала, когда ее зубы впивались в каждый ледяной кусочек, затем поняла, что если она подождет минут 10, пока они немного разморозятся, она сможет разделить наше кондитерское блаженство. Смесь слегка замороженного сладкого банана, покрытого хрустящим шоколадом и соленого арахиса, действительно делает десерт самым простым, но не может показаться более необычным.

Я не уверен, знала ли Кения о масштабах его гениальной идеи, когда он начинал этот кулинарный эксперимент, но эти шоколадно-банановые кусочки безумно восхитительны! А когда термометр поднимается, они становятся прекрасным летним угощением!

15 рецептов с использованием невероятно вкусной комбинации шоколада и банана!

Шоколад и банан — знаковый дуэт.По сути, они были предназначены для того, чтобы их можно было есть вместе. Замечательные сами по себе, эти два ингредиента могут использоваться в изобилии удивительных блюд, и эти рецепты шоколадных бананов доказывают это. Вы можете приготовить практически любую сладкую еду, используя эти два ингредиента: мороженое, пирожные, хлеб — вы называете это! Что бы вы ни выбрали, наверняка будет вкусно. А если вы готовите один из этих шоколадно-банановых рецептов, несомненно, ваше блюдо будет невероятно вкусным. Эти рецепты шоколадных бананов понравятся как веганам, так и невеганам.Попробуйте! Вы будете счастливы, что сделали.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш архив десертов !

1. Шоколадно-банановые оладьи

Источник: Шоколадно-банановые блины

Блины и воскресное утро идеально сочетаются.Эти шоколадно-банановые блины от Стефани Вайс настолько вкусны и не вызывают аллергии, что их может отведать любой.

2. Шоколадно-банановый торт с оливковым маслом

Источник: Шоколадно-банановый торт с оливковым маслом

Этот шоколадно-банановый торт с оливковым маслом от Намиты Тивари мягкий, влажный и шоколадный. Это довольно простой рецепт, и у него потрясающий вкус. Просто смешайте все ингредиенты, поставьте в духовку и вуаля! У вас вкусный шоколадно-банановый торт! Если у вас действительно спелые бананы и вы устали от бананового хлеба, попробуйте приготовить этот торт!

3.Шоколадно-банановый пудинг с авокадо

Источник: Шоколадно-банановый пудинг с авокадо

Шоколадно-банановый пудинг с авокадо от Фабио Галло — это быстрый и простой рецепт идеального здорового лакомства. Авокадо безвкусный и получается такой сливочный! Используя несколько основных ингредиентов и немного свободного времени, вы можете получить вкусный веганский десерт. Это базовый рецепт, который очень универсален. Добавьте свежие фрукты, ореховое масло или еще больше шоколада, чтобы приготовить его самостоятельно.

4.Шоколадно-банановые пончики

Источник: Шоколадно-банановые пончики

Для этих веганских шоколадно-банановых пончиков без глютена от Кэт Кондон требуется всего одна миска и менее 20 минут от начала до конца! Пушистый, мягкий и насыщенный шоколадно-банановым вкусом.

5. Шоколадно-банановые квадраты

Источник: шоколадно-банановые квадраты

Пусть вас не обманет тот факт, что эти шоколадно-банановые квадраты от Anarki «AJ» Tjon Affo не содержат глютена, масел и рафинированного сахара — эти восхитительные глотки на вкус так же роскошны, как любой торт или пирожное.Бананы и яблочный соус придают им влажную плотную консистенцию, а финики придают естественную сладость, которая идеально дополняет шоколад.

6. Жуткие шоколадно-банановые кексы с привидениями

Источник: Шоколадно-банановые кексы Spooky Ghost

Эти мини-шоколадно-банановые кексы естественно подслащенные, веганские, веганские и низкокалорийные! Пышные кексы сделаны из смеси сливочного арахисового (или миндального) масла, бананового пюре, кокосовой муки и какао-порошка.Вы никогда не догадаетесь, что эти маленькие шоколадно-банановые кексы Spooky Ghost от Тейлора Кизера на самом деле не содержат зерна. Они популярны на вечеринках в честь Хэллоуина!

7. Смузи из тесто для брауни

Источник: смузи из брауни-тесто

Этот смузи с шоколадным тестом от Крисси Кавано напомнит вам об облизывании ложки при приготовлении классических пирожных! Что еще можно пожелать?

8. Полезные шоколадные кексы с арахисовым маслом и бананом

Источник: Здоровые шоколадные кексы с арахисовым маслом и бананом

Эти полезные шоколадные кексы с арахисовым маслом и бананом от Анджелины Папаниколау самые лучшие! Эти безглютеновые кексы влажные, не содержат молочных продуктов и содержат шоколадную стружку.Этот рецепт шоколадного и бананового маффина с арахисовым маслом на одну чашу не содержит молочных продуктов, глютена, с низким содержанием жира и вегетарианским вариантом!

9. Палео-шоколадные кусочки бананового хлеба

Источник: Палео-шоколадные кусочки бананового хлеба

Эти банановые батончики с кусочками шоколада и палео от Анджелины Папаниколау — это полезное лакомство! Они влажные, слегка сладкие, с оттенком корицы и наполнены шоколадом. Эти восхитительные банановые батончики палео, без глютена и молочных продуктов.

10. Шоколадно-банановый крем без выпечки

Источник: Шоколадно-банановый кремовый торт без выпечки

Этот веганский шоколадно-банановый кремовый торт без выпечки от Полины Хануиз станет вашим новым лучшим другом. Несмотря на то, что это выглядит модно, сделать это действительно легко. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и высокоскоростной блендер. Сделанный всего за несколько минут, он не только полезен, но и восхитителен, восхитителен и абсолютно декадентен! Этот веганский шоколадно-банановый торт — настоящее удовольствие! Кто не любит торты без выпечки? Особенно с шоколадно-банановым вкусом.Добавьте сверху взбитых сливок с кокосом, пожалуйста!

11. Темный шоколад, банановые кусочки конфет

Источник: Темный шоколад, банановые укусы

Темный шоколад, банан и миндаль создают невероятную вкусовую комбинацию, поэтому вот простой рецепт аппетитных укусов из темного шоколада и банана от Бесси Оикономопулу. Они идеально подходят для сладкого лакомства и повышения уровня здоровья: все три ингредиента богаты магнием. Остерегайтесь, ощущение треска шоколада, сопровождаемого сладким вкусом бананового мороженого, делает эти шоколадно-банановые укусы BonBon неотразимыми!

12.Шоколадно-банановый пирог с арахисовым маслом

Источник: Шоколадно-банановый пирог с арахисовым маслом

Этот веганский шоколадно-банановый пирог с арахисовым маслом от Bridge Rose — идеальный веганский десерт — такой декадентский и сливочный. Простая основа для печенья покрыта слоями шелковистого банана с арахисовым маслом и насыщенного темного шоколада. В результате получился веганский шоколадный пирог с арахисовым маслом, который поразит всех, кто его попробует. Это вкусное лакомство на удивление просто в приготовлении — вы не сможете остановиться.Возьмите его с собой на вечеринки или, если подумать, возможно, вам стоит оставить это все при себе. Этот пирог обеспечивает идеальный баланс между шоколадом и арахисовым маслом, просто выпив кофе, чтобы вывести его на новый уровень.

13. Шоколадно-банановый кокосовый чизкейк

Источник: шоколадно-банановый кокосовый чизкейк

Чизкейк шоколадно-банановый. Сливочный и кокосовый, этот веганский чизкейк удовлетворит все ваши пристрастия и даже немного.Безумие думать, что эта концепция больше не выглядит странной. Веганство эволюционировало! В настоящее время существует так много вариантов, что люди даже не догадываются, что они веганские, включая этот шоколадно-банановый чизкейк. Начинка на удивление полезная. В нем нет сахара и сливочного сыра, как в традиционной версии. Корочка печенья крекера Грэма, сливочно-шоколадно-банановая начинка, которая больше похожа на помадку, чем на веганский чизкейк, и кокосовая карамель, липкая в середине и хрустящая по краям.Да, я возьму кусок, и ты должен! Этот шоколадно-банановый кокосовый чизкейк от Лауры Райан невероятно хорош.

14. Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом и мороженым

Источник: Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом и мороженым

Этот кремовый шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом и мороженым от Azucena Noriega начинается с замороженных бананов, смешанных с мягкой текстурой мороженого, которое лежит на хрустящей воздушной рисовой корочке. Стороны торта с мороженым покрыты дополнительным слоем воздушного риса, а верх торта украшен сливочным арахисовым маслом, шоколадом и хрустящим миндалем.

15. Карамелизированная банановая сковорода S’mores

Источник: Caramelized Banana S’mores Skillet

Этот простой веганский десерт идеально подходит для тех, кто не хочет разводить костер! Эта карамелизованная банановая сковорода S’mores от Эммы Д’Алессандро наполнена липким шоколадом и зефиром. Карамелизированные бананы не дадут выпить слишком сладкое блюдо. Разбейте некоторые крекеры из Грэма на палочки для макания, чтобы получить истинное удовольствие.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Шоколадно-банановые маффины — ужин, затем десерт

Шоколадно-банановые маффины — это вкусные, богатые и нежные кексы для завтрака, которые понравятся всей семье, наполненные шоколадной стружкой!

Если вы большой поклонник вкусных и сочных сортов хлеба для позднего завтрака, таких как Banana Bread Muffins и Chocolate Banana Bread , то вам обязательно стоит попробовать приготовить шоколадно-банановые маффины для следующей встречи.Или, если у вас впереди напряженная неделя, вы можете приготовить шоколадно-банановые кексы заранее и взять один, когда выбегаете за дверь.

ШОКОЛАДНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Если у вас пучок немного больше, чем спелых бананов, их не нужно просто выбросить. Из чтения этого сайта вы знаете, что их нужно немедленно превратить в Banana Bread .

Или, если вы хотите приготовить наручное лакомство, за которое ваши дети будут драться, вы можете приготовить из них влажные пикантные кексы, которыми вы можете наслаждаться прямо из духовки или охлажденными из холодильника.Фактически, эти шоколадно-банановые маффины могут стать одним из ваших любимых рецептов всех времен. Мы «протестировали» их три раза на этой неделе после того, как рецепт был окончательно оформлен, потому что они нам очень понравились. Думаю, это выигрышный рецепт!

Чтобы приготовить шоколадно-банановые маффины, смешайте влажные ингредиенты в большой миске, затем взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку, и готово!

Самый важный совет, который я могу вам дать? Используйте бананы RIPE .В приготовлении бананового хлеба из незрелых бананов нет никакого смысла.

Убедитесь, что вы тщательно растерли бананы в большой миске, прежде чем добавлять их, чтобы текстура оставалась гладкой и чтобы не было комочков. С помощью резиновой лопатки переложите банановую смесь в форму для кексов, наполняя каждую из чашек для кексов почти до самого верха, оставляя место для растекания теста.

Как приготовить шоколадно-банановые маффины

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Взбейте в стационарном миксере масло, сахар и яйца, затем добавьте бананы и ваниль.
  • Добавьте муку, пищевую соду, соль и какао-порошок до однородного состояния.
  • Вложите почти всю шоколадную стружку.
  • Лопаткой для мороженого (1/4 стакана) добавьте жидкое тесто в форму для кексов, застеленную подкладкой.
  • Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не вернется в исходное положение при прикосновении.

ВАРИАНТЫ ШОКОЛАДНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
  • Добавки : Чтобы смешать вкус маффинов, вы можете добавить немного ванильного экстракта.Вы также можете заменить мини-шоколадную стружку на более крупную полусладкую шоколадную стружку, стружку из белого шоколада или стружку темного шоколада. Если вы решили сделать кексы еще меньше и приготовить мини-кексы, вам определенно следует придерживаться мини-шоколадной крошки.
  • Начинки : Вы можете посыпать верхушки шоколадно-банановых маффинов небольшим количеством просеянного какао-порошка, коричневого сахара, кондитерского сахара или сахарной пудры, чтобы они выглядели еще красивее. Также попробуйте покрыть верхушки небольшим количеством арахисового масла.
  • Ломтики банана : Некоторые тонко нарезанные бананы, помещенные сверху, могут добавить великолепный аромат при запекании.
  • Шоколад : попробуйте использовать темный шоколад, белый шоколад или любой другой вид тортов, чтобы поиграть с общим вкусом кексы.
  • Веганский : Если вы хотите приготовить веганский вариант шоколадно-банановых маффинов, замените яйцо и яичный белок веганскими заменителями. Вы можете использовать яблочное пюре, кокосовое масло, смесь разрыхлителя и уксуса (будьте осторожны, не переборщите с уксусом) или банановое пюре, но вам обязательно нужно узнать, какое количество использовать, прежде чем попробовать.
  • Без глютена : Вместо универсальной или цельнозерновой муки используйте муку без глютена, такую ​​как миндальная мука или гречневая мука, чтобы сделать этот рецепт кексов удобным для людей с непереносимостью глютена. Возможно, вам придется отрегулировать количество, чтобы получить правильную текстуру, поэтому я рекомендую провести небольшое исследование, прежде чем пытаться.

НАСКОЛЬКО ШОКОЛАДНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ ХОРОШИЕ?

  • Подавать: При комнатной температуре шоколадно-банановые маффины могут храниться до 2 дней, прежде чем они станут черствыми.Чтобы продлить срок их хранения, храните их в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере.
  • Магазин: Если вы храните их в контейнере, шоколадно-банановые кексы останутся влажными и вкусными в течение недели, прежде чем их следует выбросить. Не забывайте всегда давать маффинам остыть до комнатной температуры, прежде чем заворачивать их и хранить, чтобы в них не размножались бактерии.
  • Заморозка: Вы можете заморозить полностью испеченные шоколадно-банановые кексы на срок до 3 месяцев.Я бы определенно посоветовал съесть их до истечения трех месяцев, потому что со временем они становятся мягкими.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Шоколадно-банановые маффины

  • Выход: 24 маффина
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Шоколадно-банановые маффины — это вкусные, богатые и нежные кексы для завтрака, которые полюбятся всей семье, наполненные шоколадной стружкой!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 очень спелых банана, протертых (1 1/2 стакана пюре)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1 / 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы включите кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Взбейте в стационарном миксере масло, сахар и яйца, затем добавьте бананы и ваниль.

  3. Добавьте муку, пищевую соду, соль и какао-порошок до однородного состояния, затем добавьте почти всю шоколадную стружку.

  4. Лопаткой для мороженого (1/4 стакана) добавьте жидкое тесто в форму для кексов, выложенную лайнером.

  5. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.

  6. Выпекайте 18-20 минут или пока верхняя часть кексов не вернется в исходное положение при прикосновении.

Информация о питании

Выход: 24 кексов, Количество на порцию: 366 калорий, Калорий: 366 г, Углеводы: 49 г, Белки: 5 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 49 мг, Натрий: 221 мг, Калий : 315 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 29 г, витамин A: 306 г, витамин C: 3 г, кальций: 29 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: Банановые кексы, шоколад, шоколадно-банановый хлеб, шоколадно-банановые кексы

Сэкономьте

.