Салат французский со свеклой рецепт с фото. Французский салат со свеклой рецепт


Французский салат со свеклой - домашний пошаговый рецепт

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

к содержанию ↑

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как приготовить салат со свеклой по-французски

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт французского салата со свеклой

Оригинальный рецепт французского салата со свеклой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

tvoi-povarenok.ru

Салат Французский Со Свеклой

Французский салат со свеклой слоями

картофель (3 шт.), морковь (3 шт.), свекла (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), капуста (0.5 шт.), мясо (500 г.), соевый соус (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблочный уксус (1 ст. ложк)Красивое блюдо, которое порадует гостей контрастной цветовой гаммой и необыкновенно нежным вкусом. Для приготовления двух порций такого салата вам понадобится:- 2 вареные свеклы;- 150 г сыра «Фета»;- 5 шт. чернослива;- зелень петрушки;- оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Затем обсушите на салфетке и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу очистите при необходимости и натрите на средней терке.

Соедините эти ингредиенты, немного посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте измельченную петрушку и сбрызните лимонным соком. Все перемешайте и выложите на середину глубокой тарелки.

Раскрошите руками сыр и положите его на свеклу. Украсьте остатками петрушки.

Подайте к столу. Рецепт салата с грецкими орехамисвекла – 1 шт. морковь – 1 шт. огурец – 2 шт. белокочанная капуста – ¼ вилок. грецкий орех – 1 шт. майонез – по вкусу. картофель – 1 шт. мясо – по желанию.Ингредиенты:- 3 вареные свеклы небольшого размера;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- 150 г чернослива;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. л. майонеза или обезжиренного йогурта;Свеклу натрите на терке, чернослив нарежьте тонкими ломтиками, а грецкие орехи измельчите в ступке. Соедините эти ингредиенты в салатнике. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или обезжиренным йогуртом.

Заправьте салат приготовленным соусом и подайте к столу.Если вы используете майонез, соль в этом салате не понадобится Слоеный салат с яйцами и твердым сыромРецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Спецпроект Путешествие со вкусом 525.Ингредиенты: — 1 вареная свекла крупного размера; — 150 г чернослива; — 4 сваренных вкрутую яйца; — 1 морковь; — 150 г твердого сыра; — майонез; — 3 перышка зеленого лука; — 1 ст. л. зерен граната.Сыр, яйца, свеклу и морковь натрите на крупной терке и разложите по разным тарелкам. Чернослив мелко нарежьте. Уложите салат слоями, смазав их майонезом, в следующей последовательности: свекла, сыр, морковь, чернослив, яйца.

Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Подайте на стол, украсив крупно порезанным зеленым луком и зернами граната. Французский салат со свеклойИнгредиенты: — 2 вареные свеклы; — 1 ст. л. сметаны; — 1/2 стакана очищенных грецких орехов; — 1 ч. л. каперсов; — 2 ст. л. лимонного сока; — 1 ст. л. горчицы; — 50 г измельченной петрушки; — 1/2 ч. л. зеленого лука; — 5 г консервированных сардин; — 1 соленый огурец; — по 1/2 ч. л. эстрагона и кервеля; — соль и черный перец по вкусу.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите на крупные кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.

В отдельной чашке смешайте все остальные ингредиенты, в том числе натертые на терке каперсы и соленый огурец, и взбейте их венчиком. Соедините орехи и свеклу.

Заправьте их приготовленным соусом.Салат Французский Со Свеклой

мед — 2 чайных ложки, чеснок — 2 зубчика, перец — 0,5 штук, сыр — 100 грамм, свекольная ботва — 1 пучок, свекла — 1 штука, лимонный сок — 2 столовых ложки, масло оливковое — 3 столовых ложки

Салаты со свеклой. Салат с клубникой и свеклой. — свежая клубника — 100 граммов, — молодая свекла — 1 шт. — укроп зеленый — 2 веточки, — шпинат — 7 листочков.

Салат Французский Со Свеклой

Рецепты с фото. Что приготовить на ужин — Салат со свеклой и куриными желудочками. +15.

7. Французский салат Нисуаз.

ФРАНЦУЗСКИЕ САЛАТЫ Часть 2-я. Салат из лангустов и стручковой фасоли.

Приготовить соус ремуляд, тщательно перемешать со свеклой, орехами и зеленью. Салат из шампиньонов с рокфором.

Салат Французский Со Свеклой

Салат со свеклой и черносливом 232 комментария Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез.

Французский свекольный салат

Салат Французский Со Свеклой

Ингредиенты

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 1 шт.
  • Козий сыр — 50 г.
  • Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатные листья — 2-3 шт.
  • Грейпфруктовый винегрет:
  • Сок грейпфрута — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
  • Шаг 2 Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
  • Шаг 3 Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
  • Шаг 5 На дно салатного кольца укладываем листья салата.
  • Шаг 6 Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
  • Шаг 7 Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
  • Шаг 8 Сверху украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт

Какой салат приготовить из свеклы?

Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.

Салат Французский Со Свеклой

Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.

Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром вкусный и полезный

Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.

При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:

    Состав французского салата из свеклы с орехами:

Свекла вареная 1 шт.; Листья салата – 100 г.; Козий сыр с плесенью – 50 г.; Орех грецкий чищеный – 50 г.; Соус бальзамический – по вкусу; Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт Французского салата со свеклой, орехами и голубым сыром с фото.

Отварить свеклу. Остудить.

Почистить.

Нарезать свеклу тонкими кружками. Красиво веером выложить по краю большой плоской тарелки.

Салат Французский Со Свеклой

Листья салата помыть, обсушить и выложить в центр блюда.

Салат Французский Со Свеклой

Козий сыр с плесенью нащипать мелкими кусочками и аккуратно разложить на листьях салата.

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером и посыпать орехами салат .

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Полить салат со свеклой и сыром бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Навигация по записям

салат французский рецепт с фото со свеклой

Салат Французский Со СвеклойРецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Спецпроект Путешествие со вкусом 525.

Блюда Азии Рецепты. Китайские. Супы.

Французский салат со свеклой. Для приготовления 6 порций: 1/2 ч. ложки горчичного порошка – 60 г 3% -го уксуса – 100 г оливкового масла vitaland или любого другого растительного масла – 100 г

Колбаса, Колбаса копченая, Консервированный зеленый горошек. Лук, Морковь, Рецепт блюда с колбасой, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с копченой колбасой, Рецепт блюда с луком, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с колбасой, Рецепт салата с консервированным зеленым горошком, Рецепт салата с копченой колбасой, Рецепт салата с луком, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата с яйцами, Рецепт салата со свеклой, Свекла, Яйца

свекла — 1 шт, морковь — 1 шт, свежие маленькие огурцы — 2 шт, белокочанная капуста — 1/4 шт, картофель — 1 шт, грецкие орехи — 50-80 г, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки

Салат Французский Со СвеклойПредставленный рецепт Грибной салат со свеклой по-новгородски, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов Французский яблочный пирог с миндалем (5.00 из 5). Бризоли куриные (5.00 из 5).

Творожное печенье “Поцелуйчик” (5.00 из 5).

свекла 100 г, брынза 50 г, сок лимона 1 ч. л. соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 1 ч. л.

Салат Французский Со Свеклойсвекла 4 шт. лук зеленый 5 шт. кинза 1 пучок, оливковое масло, лимоны 1 шт. соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка

Французский свекольный салат. Фото рецепт Готовим.РУ. Фото Рецепты салатов со свеклой.

Комментарий. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется Костёр и никак иначе.

Салат Французский Со СвеклойОдин из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Свекла по-французски.

Ингредиенты: 400 гр свеклы, 20 гр растительного масла, 100 гр красного вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.

грейпфрут 1 шт. свекла 1 шт. козий сыр 150г, засахаренные пеканы 3 шт. красный лук 1/2 шт. салатные листья для украшения, для заправки: 1 шт. сок грейпфрута 60 мл, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу

Салат Французский Со Свеклой4 комментариев → “Салат со свеклой, грушей и греческим сыром «Фета»”. 3. В этом рецепте предполагается сырая свекла,- это хорошо, если она молодая, сочная и хрустящая. Французская кухня.

Французские салаты. Ужин для двоих.

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Салат Французский Со Свеклой

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома)) Почему салат называется Французским — я не знаю Наверное, французы тоже удивились бы этому Может быть из-за сыра. Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезанили Эмментальили Маасдам.

Любой сыр Сыр с большой буквы. И главное — он ЕСТЬ в этом салате)))) Итак Французский салат с сыром слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;1-2 штуки томатов;1-2 штуки сладких болгарских перцев;100 гр твердого сыра;300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез;3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;4 слой: Тертый сыр.

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола.

Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • форель холодного копчения 200-250 г
  • вареное яйцо 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой майонез
  • 6 слой мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой майонез
  • 9 слой сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Салат со свеклой

Салат арбуз

Рекомендуем рецепты:

  • Рецепт Салат Оливье С ЯзыкомРецепт Салат Оливье С Языком «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. […]
  • Салат Из Грудки ИндейкиСалат Из Грудки Индейки Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему […]
  • Салат Клеопатра С КурицейСалат Клеопатра С Курицей Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
  • Салат Капуста Морковь ГорошекСалат Капуста Морковь Горошек Салаты подобные этому делаю очень редко. даже не знаю,почему. Недавно увидела на сайте Готовим дома и захотелось приготовить. Салат очень сытный,поэтому готовить его лучше в холодное время года. Летом думаю вряд ли он пойдет на ура. хотя вкусы у всех разные. Салат очень вкусный,для […]
  • Салат С Мясом И С ГранатомСалат С Мясом И С Гранатом Содержание: Гранатовый браслет с мясом Гранатовый браслет с черносливом и мясом Гранатовый браслет без свеклы с мясом Ингредиенты для салата: Для 1-го варианта: картофель отварной отварная говядина грибы лук растительное масло яйца кукуруза консервированная чернослив орехи […]
  • Салат Для Влюбленных РецептСалат Для Влюбленных Рецепт Салат Для любимых 1 шт. зеленого лука; майонез для заправки. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Огурец очистить и порезать. Добавить в салат отварное куриное филе, порезанное соломкой или разобранное на волокна. Консервированную кукурузу (без жидкости) добавить к пекинской […]
  • Обжорка Салат Рецепт Со СвининойОбжорка Салат Рецепт Со Свининой Салат Обжорка со свининой Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей. кому-то с печенью. Сегодня […]
  • Салат С Фасолью Консервированной Белой И КурицейСалат С Фасолью Консервированной Белой И Курицей Кто мне даром подскажет, салат с белой фасолью консервированной и курицей При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата вегетарианский. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи. Для любителей вкусных и необычных салатов, а […]
  • Салат Из Зеленых ПомидорназимуСалат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% […]
  • Салат С Мясом И КартошкойСалат С Мясом И Картошкой Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]

salatof.com

Салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Салат "Французский" с жареной картошкой

Опубликовано: 16.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде. Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат "Французский" с яблоком и морковью. Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.

Ингредиенты Ингредиенты:

- корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,- морковь (яркой окраски) – 1 шт.,- огурец (свежий) – 1-2 шт.,- капуста (белокочанная) – ¼ головки,- картофель (клубень) – 1-2 шт.,- ядро ореха грецкого – 30 гр.,- соус (майонез) - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать картофель Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.

Выкладываем на салфетку Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Нарезать овощи Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке. Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).

Нарезать капусту Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой. У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.

Выкладываем на тарелку Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.

Перемешать После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт салата французкий Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт быстро, вкусно и недорого

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт

Какой салат приготовить из свеклы?

Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.

Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.

Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром — вкусный и полезный

Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.

При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:

    Состав французского салата из свеклы с орехами:

Свекла вареная — 1 шт.;Листья салата – 100 г.;Козий сыр с плесенью – 50 г.;Орех грецкий чищеный – 50 г.;Соус бальзамический – по вкусу;Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт Французского салата со свеклой, орехами и голубым сыром с фото.

Отварить свеклу. Остудить. Почистить.

Нарезать свеклу тонкими кружками. Красиво веером выложить по краю большой плоской тарелки.

Листья салата помыть, обсушить и выложить в центр блюда.

Козий сыр с плесенью нащипать мелкими кусочками и аккуратно разложить на листьях салата.

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером и посыпать орехами салат.

Я пользуюсь блендером.

Полить салат со свеклой и сыром бальзамическим соусом и оливковым маслом.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат французский со свеклой

Как приготовить салат со свеклой по-французски

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты
  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото
  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат Французский Со Свеклой

картофель (3 шт.), морковь (3 шт.), свекла (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), капуста (0.5 шт.), мясо (500 г.), соевый соус (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблочный уксус (1 ст. ложк)Красивое блюдо, которое порадует гостей контрастной цветовой гаммой и необыкновенно нежным вкусом. Для приготовления двух порций такого салата вам понадобится:- 2 вареные свеклы;- 150 г сыра «Фета»;- 5 шт. чернослива;- зелень петрушки;- оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Затем обсушите на салфетке и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу очистите при необходимости и натрите на средней терке.

Соедините эти ингредиенты, немного посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте измельченную петрушку и сбрызните лимонным соком. Все перемешайте и выложите на середину глубокой тарелки.

Раскрошите руками сыр и положите его на свеклу. Украсьте остатками петрушки.

Подайте к столу. Рецепт салата с грецкими орехамисвекла – 1 шт. морковь – 1 шт. огурец – 2 шт. белокочанная капуста – ¼ вилок. грецкий орех – 1 шт. майонез – по вкусу. картофель – 1 шт. мясо – по желанию.Ингредиенты:- 3 вареные свеклы небольшого размера;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- 150 г чернослива;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. л. майонеза или обезжиренного йогурта;

Свеклу натрите на терке, чернослив нарежьте тонкими ломтиками, а грецкие орехи измельчите в ступке. Соедините эти ингредиенты в салатнике. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или обезжиренным йогуртом.

Заправьте салат приготовленным соусом и подайте к столу.Если вы используете майонез, соль в этом салате не понадобится Слоеный салат с яйцами и твердым сыром

Рецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Спецпроект Путешествие со вкусом 525.

Ингредиенты: — 1 вареная свекла крупного размера; — 150 г чернослива; — 4 сваренных вкрутую яйца; — 1 морковь; — 150 г твердого сыра; — майонез; — 3 перышка зеленого лука; — 1 ст. л. зерен граната.

Сыр, яйца, свеклу и морковь натрите на крупной терке и разложите по разным тарелкам. Чернослив мелко нарежьте. Уложите салат слоями, смазав их майонезом, в следующей последовательности: свекла, сыр, морковь, чернослив, яйца.

Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Подайте на стол, украсив крупно порезанным зеленым луком и зернами граната. Французский салат со свеклойИнгредиенты: — 2 вареные свеклы; — 1 ст. л. сметаны; — 1/2 стакана очищенных грецких орехов; — 1 ч. л. каперсов; — 2 ст. л. лимонного сока; — 1 ст. л. горчицы; — 50 г измельченной петрушки; — 1/2 ч. л. зеленого лука; — 5 г консервированных сардин; — 1 соленый огурец; — по 1/2 ч. л. эстрагона и кервеля; — соль и черный перец по вкусу.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите на крупные кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.

В отдельной чашке смешайте все остальные ингредиенты, в том числе натертые на терке каперсы и соленый огурец, и взбейте их венчиком. Соедините орехи и свеклу.

Заправьте их приготовленным соусом.

мед — 2 чайных ложки, чеснок — 2 зубчика, перец — 0,5 штук, сыр — 100 грамм, свекольная ботва — 1 пучок, свекла — 1 штука, лимонный сок — 2 столовых ложки, масло оливковое — 3 столовых ложки

Читайте:  Салат Из Рукколы Постный

Салаты со свеклой. Салат с клубникой и свеклой. — свежая клубника — 100 граммов, — молодая свекла — 1 шт. — укроп зеленый — 2 веточки, — шпинат — 7 листочков.

Рецепты с фото. Что приготовить на ужин — Салат со свеклой и куриными желудочками. +15.

7. Французский салат Нисуаз.

ФРАНЦУЗСКИЕ САЛАТЫ Часть 2-я. Салат из лангустов и стручковой фасоли.

Приготовить соус ремуляд, тщательно перемешать со свеклой, орехами и зеленью. Салат из шампиньонов с рокфором.

Салат со свеклой и черносливом 232 комментария Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез.

Французский свекольный салат

Ингредиенты

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 1 шт.
  • Козий сыр — 50 г.
  • Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатные листья — 2-3 шт.
  • Грейпфруктовый винегрет:
  • Сок грейпфрута — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
  • Шаг 2 Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
  • Шаг 3 Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
  • Шаг 5 На дно салатного кольца укладываем листья салата.
  • Шаг 6 Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
  • Шаг 7 Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
  • Шаг 8 Сверху украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт

Какой салат приготовить из свеклы?

Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.

Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.

Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром вкусный и полезный

Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.

При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:

    Состав французского салата из свеклы с орехами:

Свекла вареная 1 шт.; Листья салата – 100 г.; Козий сыр с плесенью – 50 г.; Орех грецкий чищеный – 50 г.; Соус бальзамический – по вкусу;

Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт Французского салата со свеклой, орехами и голубым сыром с фото.

Отварить свеклу. Остудить.

Почистить.

Нарезать свеклу тонкими кружками. Красиво веером выложить по краю большой плоской тарелки.

Листья салата помыть, обсушить и выложить в центр блюда.

Козий сыр с плесенью нащипать мелкими кусочками и аккуратно разложить на листьях салата.

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером и посыпать орехами салат .

Полить салат со свеклой и сыром бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Навигация по записям

салат французский рецепт с фото со свеклой

Рецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Спецпроект Путешествие со вкусом 525.

Блюда Азии Рецепты. Китайские. Супы.

Французский салат со свеклой. Для приготовления 6 порций: 1/2 ч. ложки горчичного порошка – 60 г 3% -го уксуса – 100 г оливкового масла vitaland или любого другого растительного масла – 100 г

Колбаса, Колбаса копченая, Консервированный зеленый горошек. Лук, Морковь, Рецепт блюда с колбасой, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с копченой колбасой, Рецепт блюда с луком, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с колбасой, Рецепт салата с консервированным зеленым горошком, Рецепт салата с копченой колбасой, Рецепт салата с луком, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата с яйцами, Рецепт салата со свеклой, Свекла, Яйца

Читайте:  Салат С Курицей С Ананасами И Карри

свекла — 1 шт, морковь — 1 шт, свежие маленькие огурцы — 2 шт, белокочанная капуста — 1/4 шт, картофель — 1 шт, грецкие орехи — 50-80 г, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки

Представленный рецепт Грибной салат со свеклой по-новгородски, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов Французский яблочный пирог с миндалем (5.00 из 5). Бризоли куриные (5.00 из 5).

Творожное печенье “Поцелуйчик” (5.00 из 5).

свекла 100 г, брынза 50 г, сок лимона 1 ч. л. соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 1 ч. л.

свекла 4 шт. лук зеленый 5 шт. кинза 1 пучок, оливковое масло, лимоны 1 шт. соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка

Французский свекольный салат. Фото рецепт Готовим.РУ. Фото Рецепты салатов со свеклой.

Комментарий. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется Костёр и никак иначе.

Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Свекла по-французски.

Ингредиенты: 400 гр свеклы, 20 гр растительного масла, 100 гр красного вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.

грейпфрут 1 шт. свекла 1 шт. козий сыр 150г, засахаренные пеканы 3 шт. красный лук 1/2 шт. салатные листья для украшения, для заправки: 1 шт. сок грейпфрута 60 мл, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу

4 комментариев → “Салат со свеклой, грушей и греческим сыром «Фета»”. 3. В этом рецепте предполагается сырая свекла,- это хорошо, если она молодая, сочная и хрустящая. Французская кухня.

Французские салаты. Ужин для двоих.

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома)) Почему салат называется Французским — я не знаю Наверное, французы тоже удивились бы этому Может быть из-за сыра. Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезанили Эмментальили Маасдам.

Любой сыр Сыр с большой буквы. И главное — он ЕСТЬ в этом салате)))) Итак Французский салат с сыром слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;1-2 штуки томатов;1-2 штуки сладких болгарских перцев;100 гр твердого сыра;

300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез; 2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез; 3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;

4 слой: Тертый сыр.

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола.

Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус. Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • форель холодного копчения 200-250 г
  • вареное яйцо 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения
Читайте:  Салат Нежность С Кукурузой И Крабовыми Палочками

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой майонез
  • 6 слой мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой майонез
  • 9 слой сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Салат со свеклой

Салат арбуз

salatof.com

Как приготовить французский салат со свеклой

Несмотря на простые составляющие, французский свекольный салат обладает изысканным вкусом. Его подают во многих кафе и элитных ресторанах. Главный секрет салатика заключается в тонко нарезанных ингредиентах. Он подойдет в виде закуски ко многим горячим блюдам и не только к ним. Благодаря сочетанию цветов, французский салат наверняка станет ярким украшением стола на праздник.

  • - мякоть говядины - 400 г;
  • - свекла среднего размера - 2 шт.;
  • - картофель среднего размера - 3 шт.;
  • - морковка небольшого размера - 3 шт.;
  • - капуста белокочанная - около 200 г;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло для жарки - около 0,5 л.
В первую очередь займемся картофелем для французского салата. Очистите его от кожуры, промойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Как вариант, картошку можно натереть на корейской терке для морковчи или на обычной мелкой терке. Теперь картошку нужно будет обжарить. Возьмите глубокую толстостенную сковороду и влейте в нее достаточное количество растительного масла. Его понадобится столько, чтобы картофель буквально плавал в нем. Раскалите масло, забросьте соломку и жарьте до появления хрустящей корочки. Можно сделать это в два этапа. Готовую обжаренную картошку выньте из сковороды шумовкой и сложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Немного подсолите. Уточнение: если вы хотите сэкономить время, можно взять готовую обжаренную картофельную соломку в пачке из магазина, если найдется продукт без вкусовых добавок (сыр, краб и т.д.). Мясо нужно нарезать продолговатыми узкими пластинами. Чтобы сделать это было значительно легче, до начала приготовления поместите говядину в морозильную камеру на 20-30 минут. Или наоборот: если ваше мясо заморожено, его нужно слегка разморозить до такой степени, чтобы его можно было нарезать. Но, в то же время, оно должно остаться твердым. В сковородку влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и прогрейте его. Уложите нарезанное мясо и обжаривайте со всех сторон при максимальной температуре, пока оно не зарумянится. После этого добавьте в сковороду немного воды, примерно 1/4 стакана, черный молотый перец и соль по вкусу. Накройте крышкой, снизьте температуру до минимума и тушите 2 часа. Свеклу и морковку очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке. Также можно нарезать ножом. Чем тоньше соломка - тем вкуснее получится салат. В том числе, если вы не любите свеклу в сыром виде, перед этим ее можно отварить до полуготовности. Главное, чтобы она оставалась твердой. С капусты снимите первые два слоя листьев и нашинкуйте как можно тоньше. Теперь салат нужно сформировать. Все ингредиенты - обжаренное мясо, картошку, свеклу, морковку и капусту сложите в салатницу, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом и все перемешайте. Салатик в готовом виде должен получиться аппетитным и хрустящим. А благодаря тому, что почти все овощи не подвергались термической обработке, в нем осталось немало полезных витаминов и питательных свойств. Как приготовить французский салат со свеклой

www.kakprosto.ru

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром

Какой салат приготовить из свеклы?

Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.

Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.

Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром — вкусный и полезный

Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.

При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:

    Состав французского салата из свеклы с орехами:

Свекла вареная — 1 шт.; Листья салата – 100 г.; Козий сыр с плесенью – 50 г.; Орех грецкий чищеный – 50 г.; Соус бальзамический – по вкусу;

Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.

www.lovetoeat.ru

edaforyou.ru

Салат французский со свеклой рецепт с фото

Салат французский со свеклой рецепт с фото
  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат французский рецепт с фото со свеклой

Салат французский рецепт с фото со свеклой
  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru