Салат с языком и кукурузой. Генеральский салат с языком
Салат с языком и огурцом
Опубликовано: 13.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 минут Легкий и одновременно сытный весенний салат с языком и огурцом, рецепт которого я хочу вам предложить, порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом и подойдет в качестве праздничного блюда на 8 Марта или Пасху. Отварной телячий язык очень вкусное и самодостаточное блюдо само по себе и часто подается в качестве закуски с каким-нибудь соусом, но в ансамбле со свежими весенними огурцами, молодой редиской и острым зеленым лучком, открывается дополнительная грань вкуса этого деликатесного субпродукта. Если вы планируете семейный праздник в ближайшее время, и хотите разнообразить список традиционных салатов, воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления салата нам понадобится:- вареный телячий язык – 1 шт.;- свежие огурцы – 1-2 шт.; - редиска – 8-10 шт.;- зеленый лук – небольшой пучок;- куриные яйца – 2-3 шт.;- майонез – 3-4 ст. л.;- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Для салата нам понадобится вареный телячий язык. Этот субпродукт необходимо сварить заранее, очистить от белой пленки и остудить в холодильнике, завернув его в пищевую фольгу. Телячий язык можно заменить свиным, или кусочком отварной телятины. Охлажденный субпродукт нарезать мелкими кубиками.
Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и измельчить. Свежий огурец и молодую редиску помыть и нарезать кубиками таких же размеров, как и вареный язык.
Зеленый лук хорошо помойте, чтобы песок не попал в салат. Нарежьте его мелкими колечками. В салат можно использовать и белую и зеленую часть перьевого лука. Когда все ингредиенты будут подготовлены, сложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте. Для заправки этого весеннего салата используйте соус майонез. 3-4 столовых ложки будет достаточно на это количество продуктов. Если вам не нравится калорийный майонез в качестве заправки, тогда можно заменить его смесью из нежирной сметаны и горчицы. Смешивайте салат с соусом непосредственно перед подачей на стол, так как в его составе есть сочные ингредиенты, которые способны за короткое время превратить ваш салат в окрошку. Готовый весенний салат с языком и огурцом украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
salat-legko.ru
Салат с языком и огурцом
Рецепты салатов с языком и свежим огурцом
Все рецепты салатов с языком и свежим огурцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с языком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с вареным языком.
Салат мясной со свежими овощами
2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой. 3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. 4. Майонез смешайте с лимонным соком. 5. Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг. Потребуется: язык вареный — 100 г, колбаса полукопченая — 100 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., листья зеленого салата — 1 кочан, сок лимонный — 2 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки
Салат от Оливье
Запеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3–4 см. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. Такими же брусочками нарежь. Потребуется: огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) — 5 шт., оливки — 200 г, майонез — 200 г, картофель вареный — 5 шт., рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчи.
Язык, филе и ветчину нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, огурцы — соломкой. Уложите продукты в фужеры слоями, полейте салатной заправкой, смешанной с горчицей, оформите зеленью. Потребуется: язык вареный — 100 г, курица вареная — 100 г филе, ветчина — 100 г, грибы соленые — 150 г, огурцы свежие — 1 шт. и консервированные — 1 шт., заправка салатная — 1/2 стакана, горчица готовая — 1 ч. ложка
Язык варят и шинкуют соломкой. Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают. Огурцы нарезают ломтиками. Нарезанные язык, грибы и огурцы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и. Потребуется: язык отварной — 130 г, шампиньоны свежие — 130 г, огурцы — 60 г, горошек зеленый консервированный — 50 г, орехи грецкие (ядра) — 50 г, яйцо вареное — 1 шт., майонез — 40 г, апельсины — 1 шт., масло растительное — 30 г, салат, соль, перец молотый — по в.
Салат из языка, огурцов и яблок.
Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре. Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.
Язык сварить,остудить и нарезать крупными кубиками.Балык,ветчину тоже нарезать крупными кубиками.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и длинной.Всыпать 1 баку консервированного горошка.промытого под струей хлолдной воды.Затем добавить чипсы,зелень и майонез.Все хо. Потребуется: 150 гр балыка, 250 гр язык говяжий отварной, 150 ветчина, 150 гр свежего огурца, 1 банка горошка консервированного, 60 гр чипсов с беконом, зелень,майонез
Вареный язык нарезать соломкой.Шампиньоны- ломтиками,жарить на масле и охладить.Огурцы нарезать ломтиками.Нарезанный язык,грибы и огурца,зелёный горошек,рубленные орехи соединить,заправить майонезом,солью и перцем.Салат выложить горкой на листья зелёного салата,оформ. Потребуется: 130г. отварного языка, 130г. свежих шампиньонов, 60г. огурца, 50г. зеленого горошка, 50г. грецких орехов(ядра), 1 вареное яйцо, 40г. майонеза, 1апельсин, 30г. растительного масла, соль, перец по вкусу, листья салата для украшения
Балык ,вареный язык,ветчину порезать кубиками.Огурец свежий порезать тонкой соломкой.Добавить консервированный горошек,чипсы.Все перемешать ,добавить зелень и майонез.Выложить салат в салатник.Украсить чипсами и зеленью. Потребуется: 200 гр свиного балыка, 200 гр вареного языка, 200 гр ветчины, 100 гр свежего огурца, 3 ст.ложки консервированного горошка, 25 гр чипсов с беконом, зелень, майонез
свиной язык отварить до готовности.очистить и нарезать соломкой. яйца отварить вкрутую,охладить и нарезать. крабовые палочки,огурцы тоже нарезать,изюм распарить. язык,яйца,крабовые палочки,огурцы,изюм соединить и перемешать. салат заправить майонезом Потребуется: 200 гр.свиного языка., 200 гр.крабовых палочек., 4 яйца., 2 свежих огурца., горсть изюма., майонез по вкусу.
Салат из языка с черносливом
Отварить язык, яйца. Все порезать достаточно крупными (5 мм) кубиками. Заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы. Потребуется: 6 свежих огурцов, 100 грамм чернослива без косточек, 5 яиц, 2 телячьих языка, Горчица, Сметана, Майонез
Источник: Рецепты салатов с языком и свежим огурцомСамые популярные рецепты салатов с языком и свежим огурцом на любой вкусhttp://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%BC
Салат «Генеральский» с языком и огурцом
Время приготовления: Не указано
Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом — фото-рецепт дня.
— репчатый лук – 160 г,
— черный молотый перец,
— соль – 2 щепотки,
— сахар – 2 щепотки,
— укроп – треть пучка.
В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.
Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.
Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.
После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.
Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.
Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.
Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.
Источник: Салат «Генеральский» с языком и огурцомСытный, вкусный, с минимум майонеза, салат с языком и свежим огурцом понравится абсолютно всем. Рецепт с фото.http://salat-legko.ru/1275/Salat_Generalqskij_s_yazykom__i_ogurcom/
jennifer-love.ru
Салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком
Опубликовано: 21.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я давно готовлю салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, рецепт с фото которого предлагаю сегодня, для своей семьи. Мне нравится, что, несмотря на такой набор продуктов, блюдо выходит достаточно интересное и, конечно же, сытное. А как же может быть иначе, если мы смешиваем отварной язык (а это уже деликатесный продукт) с отварными яйцами и овощами – свежим огурцом и зелёным горошком. Все ингредиенты салата с языком достаточно фактурные, и презентация выглядит просто изумительно! Именно поэтому, я и рекомендую вам приготовить такое блюдо к празднику. Посудите сами: из технологических процессов самый трудоёмкий, это отваривание свиного языка (можно, кстати, взять говяжий). Ну а с варкой яиц, я думаю, что справится даже новичок – главное не переварить их, чтобы они были с мягким нежным жёлтком. А далее только нарезка, причём важно порезать ингредиенты одинаково или брусочками, или соломкой. Зелёный горошек для блюда, обычно используется в консервированном виде, но если хотите, его можно отварить. Я иногда покупаю мексиканскую смесь из замороженных овощей – горошек, кукуруза, спаржа и другие, и однажды вместо традиционного горошка в этот салат со свиным языком добавила такую смесь, предварительно её отварив. Вкус салата был просто превосходным, он стал намного ярче и насыщеннее! Перемешать ингредиенты можно с любым по вашему вкусу соусом – готовым майонезом, сметаной или любым домашним на основе кисломолочных продуктов.
Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:- язык свежий (свиной) – 400 г,- огурцы свежие – 200 г,- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,- лук репчатый - 0,5 шт.,- горошек зелёный (отварной, консервированный) – 200 г,- соус (сметана, майонез) – 200 г,- соль, - специи – по вкусу.
Приготовление:
Самый длительный этап, это отваривание языка, поэтому вполне возможно, сделать это заранее. Промываем язык от слизи и загрязнений, заливаем холодной водой и варим несколько часов, пока он не станет мягким. Далее обливаем его холодной водой, чтобы легче было снять белую кожицу. Охлаждённый язык режем аккуратными брусочками либо соломкой.
Промываем плоды огурцов, вытираем насухо. Если они не горчат, то кожицу не снимаем, а просто обрезаем кончики с обеих сторон. Далее аккуратно нарезаем их по тому же принципу, что и язык – нам важно придерживаться одинаковой формы.
Варим вкрутую куриные яйца. Для этого заливаем их холодной водой, и как только закипит вода, на умеренном огне готовим яйца 8 минут. Далее, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем брусочками.
Лук тонко шинкуем.
В салатник кладём порубленные яйца, нарезку языка и огурцов. Далее прибавляем зелёный горошек, лук.
И перемешиваем салат со свиным языком, огурцами и зеленым горошком с соусом.
Выкладываем его порционно, декорируя зеленью. Приятного аппетита!
Так же несложно готовится салат из языка и маринованных грибов.
salat-legko.ru
Салат с языком и кукурузой
Предлагаю вам сегодня пикантный салат с языком и кукурузой. Особый вкус языку добавим благодаря его обжарке на сковороде. Аромат закуске придаст апельсин и бальзамический соус. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты: - консервированная кукуруза 250 г;- отварная чёрная фасоль (зелёный горошек) 1 стакан; - говяжий язык (варёный) 300 г; - апельсин 1 шт.;- бальзамический соус 25 мл; - соль по вкусу; - сметана или майонез 100 мл;- острый перец по вкусу; - укроп и петрушка.
Приготовление:
Консервированную кукурузу и отварную чёрную фасоль откиньте на сито, чтобы процедить от жидкости. Фасоль в этом салате можно заменить зелёным горошком.
Говяжий язык заранее сварите и очистите, нарежьте соломкой.
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте подготовленный язык несколько минут. Затем выдавите сок с половинки апельсина. Можно также натереть в сковороду немного цедры. Выпарите на сильном огне сок и добавьте к языку бальзамический соус (соевый соус) и готовьте ещё несколько минут до появления корочки на языке.
Слегка остудите обжаренный язык и пересыпьте в миску, добавьте кукурузу и чёрную фасоль.
Заправлять такой салат можно сметаной или майонезом. Добавьте в салат измельчённую и промытую зелень по вкусу.
Перемешайте салат с языком и по вкусу всыпьте соль и острый перец. По своей сытности салат с языком может заменить основной приём пищи.
С уважением Эльби.
salat-legko.ru
Рецепты салатов с языком | 134 варианта с фото
Салат с языком и каперсами1. Перья отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Язык и листья салата нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. К подготовленным продуктам добавьте каперсы, перемешайте. 3. Майонез смешайте с зеленью, поперчите и запра...Потребуется: перья - 250 г, язык говяжий вареный - 300 г, листья зеленого салата - 6 шт., помидоры черри - 24 шт., каперсы - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан, зелень базилика и петрушки рубленая - по 1 ст. ложке, сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, перец черный молотый
Салат с языкомГрибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать.Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень
Салат из языка.Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью.Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.
Салат из языкаЯзык,листья салата и перец нарезать соломкой,соединить,добавить консервированный горошек,посолить и заправить смесью из майонеза,сливок и молотого перца.Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.Потребуется: 50г отварного языка, 40г маринованного сладкого перца, 40г конс.зеленого горошка, 30г майонеза, 20мл сливок, зелень укропа и петрушки, листья салата, перец красный молотый, соль
Салат с языкомВсё режется тонкой соломкой и выкладывается слоями: 1 слой-огурец 2 слой-язык 3 слой-майонез 4 слой -яйцо 5 слой-сыр 6 слой-майонез 7 слой-орешки 8слой-майонез,мало 9 слой-зеленьПотребуется: огурец свежий-2-3шт., язык варёный/свиной/-3-4 шт., яйца варёные-4шт., сыр твёрдый-300г, орехи кедровые/обжарить/-200г, майонез,зелень
Салат с языком, моцареллой и гранатовым желеПриготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать...Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока
Салат с языкомРежем язык соломкой. Картофель - кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель. Нарезать лучок. Следующий шаг - это опята маринованные. Высыпать све...Потребуется: Язык говяжий (предварительно отварить 2-4 часа, сразу же положить в холодную воду и снять кожу) — 300 - 500 г, Картофель (отварить в мундире или очистить, нарезать его кубиками и сварить, посолив воду) — 2-3 шт, Перец сладкий желтый (можно взять любого цвет...
Салат с языком, черносливом и грецкими орехамиЯзык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее,...Потребуется: Язык свиной 1 шт., Горсть чернослива без косточек, Грецкие орехи, Натуральный йогурт или майонез
Салат из языка, огурцов и яблок.Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре...Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.
Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцемЯзык отварить до готовности, очистить кожу (легко снимается под струей холодной воды), нарезать. Духовку разогреть, вымыть перец и запечь его до появления подпалин, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, минут на 10. После этого снять кожицу и нарезать мякоть. В пр...Потребуется: Свиной язык 1 шт., Сладкий перец - один большой, Шампиньоны свежие - 3-5 шт., Маслины без косточек - большая горсть, Петрушка
foto-receptik.ru