Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово. Грибная поляна салат рецепт пошагово с фото
Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.
Шаг 2:
Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Шаг 3:
Затем нарезаем мелко зелень.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.
Шаг 5:
На слой зелени наносим майонез.
Шаг 6:
Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.
Шаг 7:
Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
Шаг 8:
На слой яиц наносим майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.
Шаг 10:
Выкладываем слой тертого сыра в форму.
Шаг 11:
Сырный слой также покрываем майонезом.
Шаг 12:
Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 13:
Укладываем в форму слой куриной ветчины.
Шаг 14:
Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
Шаг 15:
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.
Шаг 16:
Укладываем в форму тертую вареную морковь.
Шаг 17:
Наносим на нее майонез.
Шаг 18:
Также трем на крупной терке вареный картофель.
Шаг 19:
Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
Шаг 20:
Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.
Шаг 21:
Переворачиваем форму с блюдом.
Шаг 22:
Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.
Шаг 23:
Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.
1000.menu
Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово -
К праздничному столу любая, уважающая хозяюшка готовит много различных вкусных яств. Иногда, в поиске подходящего, оригинального блюда можно растеряться от такого многообразия рецептов. Сегодня я расскажу, как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами и курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это самое вкусное блюдо для праздника из всего того, что есть, однако, получается весьма вкусным. К тому же он имеет весьма оригинальный вид.
Салат по своему оформлению действительно напоминает небольшую грибную полянку и выглядит очень аппетитно. Для приготовления салата я использую шампиньоны, но грибы можно брать любые, какие вам только захочется, главное, чтобы у них были небольшие, миниатюрные шляпки.
Например, салат грибная поляна можно с делать с опятами, эти грибы тоже смотрятся очень красиво и они не менее вкусные, как и шампиньоны.
Как готовить салат грибная поляна с курицей и шампиньонами
Продукты
- Грибы целые (маринованные шампиньоны, или опята) – 1 банка (500 гр.)
- Мясо курицы – 300 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 23 шт.
- Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Огурчики маринованные – 3-4 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления салата грибная поляна
Видео рецепт приготовления салата грибная поляна:
Прежде, чем готовить салат, нужно сварить практически все продукты, кроме грибов и огурцов. Я варю все заранее, еще с вечера, чтобы на следующий день у меня было все подготовлено и не нужно тратить время на все это.
Кстати, совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, вы всегда можете что-то изменить на свое усмотрение, например, вместо курицы взять и приготовить салат грибная поляна с ветчиной. А что, мне кажется, что с ветчиной салат получится еще вкуснее.
Еще я хотела вместо соленого огурчика использовать свежие, но вот купить заранее свежие огурцы у меня не получилось. А так как я готовила салат к новому году, то магазинные полки 31 числа были практически пустыми. Да, такие уж издержки жизни в небольшом городке.
Когда все готово, можно приступать к формированию салата и для начала очистить яйца, картофель и морковку.
Теперь любую глубокую посуду круглой формы выстелить полиэтиленовым пакетом и выкладывать слоями салат.
На дно посуды выкладываем грибы шампиньоны шляпками вниз.
Зелень порезать, но не слишком мелко и обильно посыпать грибы.
Следующий слой у нас из картошки, который нужно натереть на крупной терке. Я тру картошку сразу же в емкость, где выкладываем салат. Если хотите, можно картошку порезать на небольшие кубики.
Следующий слой выкладываем кусочками курицы, или можно заменить на ветчину, или вареную колбасу. Мне сейчас пришла мысль, а что если вместо курицы взять вяленое мяско, каким будет салат на вкус.
Теперь натереть на крупной терке морковь и выложить поверх мяса. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
Огурчики нарезать на небольшие кусочки и выкладываем поверх морковки. Мне кажется, что в этом салате лучше использовать свежие огурцы. В следующий раз обязательно попробую сделать салат именно со свежими, я думаю, что так получится вкуснее.
Огурцы посыпаем тертыми яйцами, смазать майонезом.
И последним слоем выкладываем сыр, которые предварительно так же надо натереть на крупной терке. Последний слой майонезом смазывать не нужно.
Ну вот, необычайный на вкус и внешний вид салат под названием грибная поляна практически готов. Теперь ему нужно дать несколько часом настояться, поэтому, отправляем его в холодильник. Некоторые специалисты даже рекомендуют оставить салат пропитываться на ночь.
Перед подачей к столу салат перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять пищевую пленку, стараясь не нарушить целостность салата и можно его ставить на праздничный стол. Этот салат смотрится очень красиво и элегантно на столе. Вид у салата очень красивый и он станет настоящим необычным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Рецепт салата грибная поляна с фото пошагово
Друзья, хочу предложить вам крутой и весьма достойный, даже популярный салат «Грибная Поляна». В нем подобраны отличное сочетание ингредиентов, такие как мясо, сыр, грибы, картофель и так далее. Блюдо, я бы сказал даже очень сытное и вкусное блюдо, которое несомненно будет выделяться на семейном или праздничном столе. С пошаговым приготовлением, ваша домашняя кулинария будет на высоте. На нашем сайте есть еще несколько салатов с грибами, если вам интересно. Этот рецепт несколько похож на иные рецепты салатов с грибами, но здесь применяется свинина, плавленный сыр, а также рецепт салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Рассмотрим рецепт салата грибная поляна с фото пошагово:
Содержание статьи
Ингредиенты для салата :
- Майонез для промазки слоев
- Три яйца (предварительно сварить)
- Один лук репчатый
- Два плавленых сырка
- Две морковки (предварительно сварить)
- Мясо свинины – 200 грамм (предварительно сварить)
- Одна банка маринованных шампиньонов
- Два варенных картофеля
Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Прежде всего, хочу сказать, что салат укладывается слоями и каждый слой смазывается тонким шаром майонеза. Перчить и солить каждый слой нужно на свое усмотрение. Первым делом, возьмите большую салатницу, промажьте её слегка растительным маслом. Далее нам нужно уложить все дно салатницы грибами, так, чтобы шляпки были внизу и смазать майонезом.
- Далее нарежем лук и замаринуем его в уксусе, 50/50 с водой и затем выжать лук от уксуса, уложить в салатницу и смазать майонезом.
- На крупной терке, натереть морковь. Далее кольцами или кружочками нарежьте маринованные огурцы и промазать майонезом.
- Следующий слой, мясо. Натереть его на крупной терке или мелко нарезать, уложить и смазать майонезом. Далее плавленый сыр натереть на терке, уложить и промазать, также делаем с картофелем, яйцами, все слои промазываем. Далее, кладем салат в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался и настоялся, тогда ему не будет цены. А чтобы удивить гостей или родных, салат переворачиваете на 180 градусов, в побольше, желательно плоскую емкость и получается, что шляпки оказываются вверху салат и это смотрится фантастически. Наш обалденный пошаговый рецепт салата «Грибная Поляна»с фото – готов. Мы сс легкостью приготовил рецепт салата грибная поляна с фото пошагово. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной пошагово
Содержание данной статьи ➽➽➽➽
Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.
Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»
Шампиньоны маринованные | 1 банка |
Ветчина | 250 г |
Яйца | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр твёрдый | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Листья салата | 7 шт |
Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото
- Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
- Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
- Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
- Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
- Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
- Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
- Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
- Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
- Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
- Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.
Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Рецепт салата Лесная поляна - Салат с грибами от 1001 ЕДА
Хочу вам рассказать, как я готовлю один из своих любимых салатов. Это многим известный салат Лесная поляна. Этот салат можно готовить по-разному, но для себя я подобрала идеальный состав, который подбирала сама на свой вкус. Думаю, многим понравится и мой вариант его приготовления.
В рецепте этого салата можно использовать разнообразные грибы на ваш вкус, но я готовлю с
– шампиньонами собственного приготовления.
Чтобы приготовить салат Лесная поляна, вам понадобится:
грибы маринованные – 250 гкартофель – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.сыр плавленый – 1 шт.филе куриное – 1 грудкамайонезлук зеленыйукроп (петрушка)соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуспеции – по вкусумасло подсолнечное – 1 ч.л.мед – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат Лесная поляна.
1. Нужно вымыть яйца и картофель, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, варить яйца в течение 5 минут, а картофель до готовности. Когда яйца будут готовы, аккуратно достать их из кипящей воды в миску и залить холодной водой. Студить яйца нужно в течение 10 минут.Затем, когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня, воду слить, картофель достать на широкое блюдо, чтобы он быстрее остыл.Яйца и картофель нужно очистить.Зелень вымыть и мелко нарезать.2. Пока будут вариться и остывать яйца с картофелем нужно подготовить куриное филе. Нужно нарезать филе на несколько кусочков и сложить в чашу. Добавить к филе мед, масло, специи на ваш вкус, соль и перец. Хорошо все перемешать и дать постоять 20 минут.
Затем куриное филе нужно сварить или же запечь.
После чего следует его остудить.3. Теперь можно приступить к формированию самого салата.Взять миску и на дно миски выложить маринованные грибы, ножками вверх. Затем грибы посыпать зеленью. Поверх зелени натереть отваренный картофель, распределить равномерно. Смазать слой картофеля майонезом.
4. Следующий слой: натереть плавленый сыр на терку, равномерно распределить
и смазать майонезом.
5. Следующий слой: натереть отваренные яйца на терку, распределить равномерно и смазать майонезом.
6. Следующий слой: нарезать куриное филе кубиком, распределить равномерно и смазать майонезом.
Затем на миску поставить блюдо, на котором вы планируете подавать салат к столу, придерживая его плотно руками перевернуть миску, немного встряхнуть, чтобы из миски на блюдо аккуратно переложился салат. И ваша грибная поляна должна оказаться на блюде. Сверху можно салат украсить зеленью и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Виктория ЯнулевичРецепт опубликован 29.01.2016
www.1001eda.com