Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово. Грибная поляна салат рецепт пошагово с фото


Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  • Шаг 2:

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем мелко зелень.

  • Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  • Шаг 5:

    На слой зелени наносим майонез.

  • Шаг 6:

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  • Шаг 7:

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  • Шаг 8:

    На слой яиц наносим майонез.

  • Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  • Шаг 11:

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  • Шаг 12:

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 13:

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  • Шаг 14:

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  • Шаг 16:

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  • Шаг 17:

    Наносим на нее майонез.

  • Шаг 18:

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  • Шаг 19:

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  • Шаг 20:

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  • Шаг 21:

    Переворачиваем форму с блюдом.

  • Шаг 22:

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  • Шаг 23:

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

  • 1000.menu

    Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово -

    К праздничному столу любая, уважающая хозяюшка готовит много различных вкусных яств. Иногда, в поиске подходящего, оригинального блюда можно растеряться от такого многообразия рецептов. Сегодня я расскажу, как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами и курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это самое вкусное блюдо для праздника из всего того, что есть, однако, получается весьма вкусным. К тому же он имеет весьма оригинальный вид.

    Салат по своему оформлению действительно напоминает небольшую грибную полянку и выглядит очень аппетитно.  Для приготовления салата я использую шампиньоны, но грибы можно брать любые, какие вам только захочется, главное, чтобы у них были небольшие, миниатюрные шляпки.

    Например, салат грибная поляна  можно с делать с опятами, эти грибы тоже смотрятся очень красиво и они не менее вкусные, как и шампиньоны.

    Как готовить салат грибная поляна с курицей и шампиньонами

    Продукты

    • Грибы целые (маринованные шампиньоны, или опята) – 1 банка (500 гр.)
    • Мясо курицы – 300 гр.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Картошка – 23 шт.
    • Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
    • Огурчики  маринованные – 3-4 шт.
    • Майонез

    Пошаговый рецепт приготовления салата грибная поляна

    Видео рецепт приготовления салата грибная поляна:

    Прежде, чем готовить салат, нужно сварить практически все продукты, кроме грибов и огурцов. Я варю все заранее, еще с вечера, чтобы  на следующий день у меня было все подготовлено и не нужно  тратить время  на все это.

    Кстати, совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, вы всегда можете что-то изменить на свое усмотрение, например, вместо курицы взять и приготовить салат грибная поляна с ветчиной. А что, мне кажется, что с ветчиной салат получится еще вкуснее.

    Еще я хотела вместо соленого огурчика использовать свежие, но вот купить заранее свежие огурцы у меня не получилось. А так как  я готовила салат к новому году, то магазинные полки 31 числа были практически пустыми. Да, такие уж издержки жизни в небольшом городке.

    Когда все готово, можно приступать к формированию салата и для начала очистить яйца, картофель и морковку.

    Теперь любую глубокую посуду круглой формы выстелить полиэтиленовым пакетом и выкладывать слоями салат.

    На дно посуды выкладываем грибы шампиньоны шляпками вниз.

    Зелень порезать, но не слишком мелко и обильно посыпать грибы.

    Следующий слой у нас из картошки, который нужно натереть на крупной терке. Я тру картошку сразу же в емкость, где выкладываем салат. Если хотите, можно картошку порезать на небольшие кубики.

    Следующий слой выкладываем кусочками курицы, или можно заменить на ветчину, или вареную колбасу. Мне сейчас пришла мысль, а что если вместо курицы взять вяленое мяско, каким будет салат на вкус.

    Теперь натереть на крупной терке морковь и выложить поверх мяса. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

    Огурчики нарезать на небольшие кусочки и выкладываем поверх морковки. Мне кажется, что в этом салате лучше использовать свежие огурцы. В следующий раз обязательно попробую сделать салат именно со свежими, я думаю, что  так получится вкуснее.

    Огурцы посыпаем тертыми яйцами, смазать майонезом.

    И последним слоем выкладываем сыр, которые предварительно так же надо натереть на крупной терке. Последний слой майонезом смазывать не нужно.

    Ну вот, необычайный на вкус и внешний вид салат под названием грибная поляна практически готов. Теперь ему нужно дать несколько часом настояться, поэтому, отправляем его в холодильник. Некоторые специалисты даже рекомендуют  оставить салат пропитываться на ночь.

    Перед подачей к столу салат перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять пищевую пленку, стараясь не нарушить целостность салата и можно его ставить на праздничный стол. Этот салат смотрится очень красиво и элегантно на столе. Вид у салата очень красивый и он станет настоящим необычным украшением праздничного стола.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    domasniy-supchik.ru

    Рецепт салата грибная поляна с фото пошагово

    Друзья, хочу предложить вам крутой и весьма достойный, даже популярный салат «Грибная Поляна». В нем подобраны отличное сочетание ингредиентов, такие как мясо, сыр, грибы, картофель и так далее. Блюдо, я бы сказал даже очень сытное и вкусное блюдо, которое несомненно будет выделяться на семейном или праздничном столе. С пошаговым приготовлением, ваша домашняя кулинария будет на высоте. На нашем сайте есть еще несколько салатов с грибами, если вам интересно. Этот рецепт несколько похож на иные рецепты салатов с грибами, но здесь применяется свинина, плавленный сыр, а также рецепт салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Рассмотрим рецепт салата грибная поляна с фото пошагово:

    Содержание статьи

    Ингредиенты для салата :

    • Майонез для промазки слоев
    • Три яйца (предварительно сварить)
    • Один лук репчатый
    • Два плавленых сырка
    • Две морковки (предварительно сварить)
    • Мясо свинины – 200 грамм (предварительно сварить)
    • Одна банка маринованных шампиньонов
    • Два варенных картофеля

     

    Как приготовить салат «Грибная поляна»

    1. Прежде всего, хочу сказать, что салат укладывается слоями и каждый слой смазывается тонким шаром майонеза. Перчить и солить каждый слой нужно на свое усмотрение. Первым делом, возьмите большую салатницу, промажьте её слегка растительным маслом. Далее нам нужно уложить все дно салатницы грибами, так, чтобы шляпки были внизу и смазать майонезом.
    2. Далее нарежем лук и замаринуем его в уксусе, 50/50 с водой и затем выжать лук от уксуса, уложить в салатницу и смазать майонезом.
    3. На крупной терке, натереть морковь. Далее кольцами или кружочками нарежьте маринованные огурцы и промазать майонезом.
    4. Следующий слой, мясо. Натереть его на крупной терке или мелко нарезать, уложить и смазать майонезом. Далее плавленый сыр натереть на терке, уложить и промазать, также делаем с картофелем, яйцами, все слои промазываем. Далее, кладем салат в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался и настоялся, тогда ему не будет цены. А чтобы удивить гостей или родных, салат переворачиваете на 180 градусов, в побольше, желательно плоскую емкость и получается, что шляпки оказываются вверху салат и это смотрится фантастически. Наш обалденный пошаговый рецепт салата «Грибная Поляна»с фото – готов. Мы сс легкостью приготовил рецепт салата грибная поляна с фото пошагово. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!!!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    vkusno-em.com

    Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной пошагово

    Содержание данной статьи ➽➽➽➽

    Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.

    Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

    Шампиньоны маринованные 1 банка
    Ветчина 250 г
    Яйца 3 шт
    Картофель 3 шт
    Морковь 2 шт
    Сыр твёрдый 150 г
    Лук красный 1 шт
    Майонез 200 г
    Соль по вкусу
    Зелень 1 пучок
    Листья салата 7 шт

    Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото

    1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
    2. Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
    3. Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
    4. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
    5. Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
    6. Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
    7. Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
    8. Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
    9. Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
    10. Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
    11. Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.

    Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!

     

    Вас может заинтересовать

    youtube-boss.ru

    Рецепт салата Лесная поляна - Салат с грибами от 1001 ЕДА

    Хочу вам рассказать, как я готовлю один из своих любимых салатов. Это многим известный салат Лесная поляна. Этот салат можно готовить по-разному, но для себя я подобрала идеальный состав, который подбирала сама на свой вкус. Думаю, многим понравится и мой вариант его приготовления.

    В рецепте этого салата можно использовать разнообразные грибы на ваш вкус, но я готовлю с

     – шампиньонами собственного приготовления.

    Чтобы приготовить салат Лесная поляна, вам понадобится:

     грибы маринованные – 250 гкартофель – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.сыр плавленый – 1 шт.филе куриное – 1 грудкамайонезлук зеленыйукроп (петрушка)соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуспеции – по вкусумасло подсолнечное – 1 ч.л.мед – 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат Лесная поляна.

    1. Нужно вымыть яйца и картофель, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

    Довести воду до кипения, варить яйца в течение 5 минут, а картофель до готовности. Когда яйца будут готовы, аккуратно достать их из кипящей воды в миску и залить холодной водой. Студить яйца нужно в течение 10 минут.Затем, когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня, воду слить, картофель достать на широкое блюдо, чтобы он быстрее остыл.Яйца и картофель нужно очистить.Зелень вымыть и мелко нарезать.2. Пока будут вариться и остывать яйца с картофелем нужно подготовить куриное филе. Нужно нарезать филе на несколько кусочков и сложить в чашу. Добавить к филе мед, масло, специи на ваш вкус, соль и перец. Хорошо все перемешать и дать постоять 20 минут.

    Затем куриное филе нужно сварить или же запечь.

    После чего следует его остудить.3. Теперь можно приступить к формированию самого салата.Взять миску и на дно миски выложить маринованные грибы, ножками вверх. Затем грибы посыпать зеленью. Поверх зелени натереть отваренный картофель, распределить равномерно. Смазать слой картофеля майонезом.

    4. Следующий слой: натереть плавленый сыр на терку, равномерно распределить

    и смазать майонезом.

    5. Следующий слой: натереть отваренные яйца на терку, распределить равномерно и смазать майонезом.

    6. Следующий слой: нарезать куриное филе кубиком, распределить равномерно и смазать майонезом.

    Затем на миску поставить блюдо, на котором вы планируете подавать салат к столу, придерживая его плотно руками перевернуть миску, немного встряхнуть, чтобы из миски на блюдо аккуратно переложился салат. И ваша грибная поляна должна оказаться на блюде. Сверху можно салат украсить зеленью и можно подавать к столу.

    Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Виктория ЯнулевичРецепт опубликован 29.01.2016

    www.1001eda.com