Салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму. Кабачки на зиму салат с морковью
Cалат из кабачков с морковью и чесноком на зиму
Простой и вкусный салат, предназначенный для длительного хранения. Состоит из кабачков, моркови и чеснока, залитых маринадом. Салат не раз выручит вас зимой, да и в принципе, в любое другое время года. Салат хорош как дополнение к основным блюдам, в качестве самостоятельной закуски или даже в роли обеда на работе. Его очень удобно использовать в условиях нехватки времени. Ингредиенты на салат идут недорогие, но полезные. Готовится салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму по этому фото-рецепту несложно: вначале ингредиенты шинкуются, потом увариваются, далее закладываются по чистым и стерильным банкам.Продукты:- 1 кг 250 гр. свежих кабачков,- 125 гр. морковки,- 2-3 лавровых листа,- 50 мл растит. масла без запаха,- ½ ч. ложки перца горошком,- 45 гр. сахара-песка,- 1 стол. ложка соли (поваренной),- 5 гр. сухого укропа,- 60 мл 9%-ного уксуса (столового),- ½ чесночной головки.
Для начала подготовим к консервированию кабачки. В салат предпочтительны молодые овощи с еще нежной кожурой и несформировавшейся сердцевиной с семечками. Молочные овощи и вкуснее, и в обработке практически не нуждаются. Молодые кабачки мы просто моем, обтираем салфеткой от остатков воды и обрезаем у них концы. У перезревших крупных кабачков необходимо вынуть середину, тщательно соскоблив или срезав «лохмотья», которые образуют семечки. Толстая и твердая кожура также срезается.Нарезаем кабачки тонкими круглыми ломтиками. Это можно делать большим острым ножом или шинковкой для капусты. Крупные кабачки, конечно, нарезать кружочками не получится. Их рубим произвольно изящными ломтиками. Складываем кусочки кабачков в миску.
Моем и чистим морковку. Измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем морковную стружку к кабачкам.
Отделяем от чеснока дольки, очищаем их от кожуры. Выдавливаем через пресс в кабачки и морковь.
Лавровый листик разламываем, бросаем в кастрюлю к овощам. Сюда же кидаем перец. Посыпаем салат сахарным песком, поваренной солью, уксусом и растительным маслом.
Размешиваем, оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
Теперь включаем плиту. Кабачки высыпаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на плиту. Состав даст естественный сок без добавления воды.
Как только он закипит, засекаем время - варим 30 минут, затем снимаем с плиты. Периодически, во время варки, заготовку нужно помешивать.
Выкладываем салат в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем баночки верх дном.
Накрываем заготовку теплым одеялом до полного остывания. Храним баночки с кабачками в погребе. Приятного аппетита. Старинская Леся
konservashka.ru
Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму
Опубликовано: 15.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Не упускаем момент и продолжаем делать заготовки на зиму. Мы уже предлагали зимний салат из баклажанов. Сегодня - аппетитный салат из кабачков с морковью и чесноком. Такой салат прекрасно дополнит любой простой гарнир или мясное блюдо. Вообще, с помощью таких салатов легко можно разнообразить свое меню в зимнее время, когда так не хватает красок и свежести. За основу лучше брать молоденькие кабачки, которые еще имеют тонкую и мягкую кожуру, семечки в которых не дозревшие, маленькие. Морковь в этом салате также ведет себя очень интересно – пропитываясь маринадом, она приобретает необычный вкус. Для более яркого вкуса добавим немного лука и молодого чеснока. Способ нарезки для овощей выбираем довольно интересный – тонкие слайсы, тут в помощь придет специальная терка/кухонный комбайн.
Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму - рецепт с фото
Из нашего списка продуктов в результате получим 5-6 пол литровых баночек салата.
Ингредиенты:
- кабачок – 1,2-1,3 кг,- морковь – 270 г,- лук – 150-170 г,- чеснок молодой – 3-5 зубчиков,- масло растительное – 60 мл,- уксус – 55 мл,- соль – 10 г,- сахар – 40 г,- лавровый лист – 2 шт.,- сухой укроп – 5 г.
Приготовление:
Первым делом подготовим кабачки – внимательно осматриваем, чтобы не было испорченностей. Хорошенько вымываем кабачки под проточной водой, сушим кухонным полотенцем. При помощи специальной терки или кухонного комбайна режем все кабачки тонкими слайсами. Если все-таки вы используете более поздние кабачки, предварительно очистите их от толстой шкуры, обязательно удалите все семечки.
Морковь очищаем, также хорошенько моем с просушиваем. При помощи того же устройства довольно быстро и легко превращаем морковь в тонкие пластины.
Подготовим специальный ковш/кастрюлю. Помещаем в нее измельченные кабачки и морковь. Теперь добавим лук, очистим и нарежем его длинными полосками. Чеснок пропускаем через пресс или же режем мелкими кусочками. Закладываем его в кастрюлю.
Далее все просто, всыпаем все подготовленные специи, сразу добавляем масло и уксус, лавровый лист. Перемешиваем и оставляем наш салат из кабачков, моркови и чеснока примерно на полчаса.
Через указанное время овощи пустили достаточно сока, переносим кастрюлю на плиту, готовим салат 15 минут при умеренной температуре.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Дополнительно стерилизуем салат еще 10-12 минут, после закипания воды.
После всех процессов затягиваем банки прокипяченными крышками. Перевернув все банки вверх дном, остужаем салат в течение суток под теплым пледом.
Храним на полке кладовой/погреба.
Приятного аппетита!
Еще очень сочно и вкусно получается кабачковый салат «Огненные язычки».
salat-legko.ru
Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях
Из кабачков готовят разнообразные салаты, закуски и консервацию. Я предлагаю вашему вниманию острый салат на зиму из кабачков и моркови. Мы возьмем самые молодые кабачки, у которых нежная кожица и совсем маленькие семена. Кроме кабачков в нашем салате мы будем использовать молодую морковь, чеснок, острый перец и зелень. Чеснок и зелень петрушки с сельдереем наполнят салат особым вкусом и ароматом, а стручок перца придаст остроту и пикантную нотку. Такая заготовка на зиму понравится любителям острых блюд. Зимой, открыв баночку острого салата, можно подать его с картофелем или мясом. Давайте вместе сделаем эту консервацию салата на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях, которого находится внизу и не будем беспокоиться, чем угостить любителей острой еды.
Ингредиенты для приготовления острого салата на зиму
Кабачки | 3 кг |
Чеснок | 150 г |
Морковка | 3-5 шт |
Зелень сельдерея | большой пучок |
Петрушка | большой пучок |
Острый перец | 1-2 штуки |
Соль поваренная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 стакан |
Яблочный уксус 5% | 1 стакан |
Пошаговое приготовление острого салата на зиму
- Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.
- Кабачки моем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую часть нарезаем дольками.
- Зелень хорошо промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Острый перец нарезаем колечками, семена можно убрать.
- Нарезанные овощи помещаем в глубокую эмалированную миску и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- В миску с овощами добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов для маринования.
- Через 6-8 часов ставим миску с овощами на средний огонь и варим после закипания примерно 20 минут. Пробуем готовность кабачков и на ваш вкус соль, сахар и уксус.
- Пока овощи варятся, простерилизуем банки и крышки.
- Готовую закуску сразу раскладываем в стерильные горячие банки и закатываем.
- Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем.
Храним закатку в прохладном месте. Острую закуску можно подавать с картошкой, рисом или мясом. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Огуречный салат на зиму, рецепт с кабачками и морковью
Опубликовано: 04.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 160 мин
Консервированные салаты в зимнее время отлично дополняют разные приготовленные блюда из мяса, или круп, и даже просто отварной картофель. Попробуйте сделать огуречный ссалат на зиму, рецепт с кабачками и морковью самый вкусный. Для такого салата используйте крепкие огурцы средних размеров и молодые кабачки. Особую яркую нотку салату добавляет морковь. Помимо вкуса этого салата многих домашних и гостей привлекает его красивая нарезка. Для этого подберите фигурную тёрку. Рецепт: салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму. Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 1,2 л
Ингредиенты: - кабачки 500 г,- огурцы 500 г,- лук шалот 90 г,- чеснок 4-5 зубка,- морковка 120 г,- горчица в зёрнах (сухая) горсть,- тмин 0,5 ч. л.,- смесь перцев по вкусу,- гвоздика 2 шт.,- растительное масло 70 г,- уксус 4 ст. л.,- соль 2,5 ч. л.,- сахар 2 ст. л.,- зелень по вкусу.
Приготовление:
Огурцы заранее залейте в тазе с водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте. Хвостики срезайте и нарезайте огурцы на фигурной тёрке. Если нет такой тёрки, воспользуйтесь ножом и порежьте огурцы полукольцами или кубиками.
Молодые кабачки также нарежьте на фигурной тёрке и вместе с огурцами пересыпьте в большую ёмкость.
Лук шалот измельчите тонкими кольцами, а морковь натрите на тёрке. Всё пересыпьте к остальным овощам.
Выдавите через чесночницу 4 зубка чеснока, всыпьте все пряные специи в салат. Добавляйте соль и сахар, влейте растительное масло и уксус.
Измельчите зелень по вкусу и добавляйте в салат. Перемешайте огуречный салат и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Чтобы салат лучше и быстрее промариновался, можно поставить сверху на него тарелку с грузом.
Чтобы отведать этот салат, можно уже на этом этапе подавать его на стол. Для консервирования огуречный салат поставьте на огонь и прогрейте его там около пяти минут. Дальше разложите огуречный салат с кабачками по стерилизованным баночкам. В кастрюле с водой стерилизуйте огуречный салат 15 минут и крепко закатывайте крышками.
Храните этой красивый и вкусный огуречный салат в кладовой.
С уважением Эльби.
salat-legko.ru
Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.
Шаг 3Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Шаг 5Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать).
Шаг 6Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 7Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 8Поставить кастрюлю на огонь и готовить после закипания 15 минут.
webspoon.ru
Острые кабачки с морковью по-корейски на зиму
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной пост от нашей постоянной читательницы. И сегодня Светлана подготовила для нас кабачки с морковью по корейски. Ну а так как сейчас активная пора заготовок, то будет этот рецепт именно на зиму. Передаем слово Светлане.
Заготовки на зиму очень нас выручают в зимний и весенний периоды, когда уже сложно купить многие свежие овощи, фрукты и ягоды. Это и заправки для супов, овощное ассорти для рагу, соленые и квашеные овощи, салаты, компоты, варенье, джемы, и т. д. Как же здорово открыть зимой баночку огурчиков или пить чай с ароматным вареньем! Заготовки прекрасно разнообразят Ваш стол в холодное время года.
Заготавливать продукты впрок люди научились давно. Для этого используются различные способы – сушка, маринование, соление, квашение, заморозка, варка с сахаром, стерилизация и другие. Для предотвращения преждевременной порчи консервов важно соблюдать чистоту, время этапов приготовления, следовать точному измерению продуктов по рецепту, обеспечивать герметичность укупорки, соблюдать температурный режим при хранении.
Конечно, сейчас можно купить без особых проблем любую заготовку в магазине, но приготовленная дома по проверенному рецепту заготовка намного вкуснее магазинной! А еще Вы знаете, что входит в состав той или иной консервы, заготовленной собственными руками.
Кабачок – любимый многими овощ. Он не только содержит много полезных веществ и витаминов, но и содержит небольшое количество калорий. Из кабачка можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их варят, жарят, запекают, тушат, фаршируют и готовят на гриле. Из кабачков можно приготовить разнообразные заготовки на зиму – маринованные и соленые кабачки, икра, салаты, ассорти, лечо и даже варенье.Колоритная корейская кухня приходится по вкусу многим. Ей характерны непростые и утонченные сочетания и разнообразие вкусов. Важную роль в корейской кухне играют разнообразные овощи, которые в большом количестве подаются к столу – сырые, маринованные, квашеные и другие. Салаты из кабачков по-корейски очень популярны во многих странах. Существует достаточно много вариантов их приготовления, но каждый из них отличается своей «изюминкой». Иногда в этом салате используются кроме кабачков и моркови сладкий или острый перец, репчатый лук, чеснок, свежая зелень, имбирь.
Предлагаю приготовить оригинальную и малокалорийную закуску.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму
Ароматный и насыщенный салат готовится очень просто. Такая пикантная, сочная, и в то же время недорогая закуска обязательно придется по вкусу Вашим близким и друзьям! Этот сочный овощной салат подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Процесс приготовления этого салата требует обязательной стерилизации, без нее заготовка храниться не будет.
Итак, делюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты:
Кабачок – 750 гр.Морковь – 200 гр.Соль – 0,5 ст.л.Сахар – 2 ст.л. (без горки)Масло растительное – 60 мл.Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.Уксус столовый 9% — 40 мл.Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.
Кабачки мою, удаляю плодоножки и соцветия.
Морковь тщательно очищаю и мою.
В глубокую миску натираю подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов. За счет такой терки салат смотрится привлекательно, но, если у Вас такого приспособления нет, придется потрудиться и нарезать овощи тонкой соломкой.
Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.
Затем к кабачкам натираю морковь аналогичным способом.
Добавляю к натертым овощам остальные ингредиенты.
Хорошо перемешиваю салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.
Миску накрываю полотенцем или пленкой, оставляю примерно на 3 часа в холодильнике, даю овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.
Пока овощи настаиваются, успеваю подготовить банки. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Банки тщательно мою и помещаю на решетку в холодную духовку. Включаю духовку на 100 градусов и выдерживаю банки 15-20 минут. Раскладываю натертые овощи плотно в банки, заливаю образовавшимся соком.
Мою металлические крышки. В небольшой кастрюле довожу до кипения воду, опускаю туда крышки. Кипячу их около 3 минут. Кипятить крышки необходимо непосредственно перед тем, как только Вы будете накрывать банки с заготовками. Накрываю банки с салатом крышками.
В широкой кастрюле выкладываю дно полотенцем или устанавливаю специальную решетку, затем помещаю банки с заготовкой. Наливаю холодную воду до плечиков банок и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу воду до кипения и стерилизую салат 20 минут. Время стерилизации отмеряется с момента закипания воды.
Осторожно вынимаю банки из воды, закручиваю с помощью закаточного ключа крышки. Если Вы используете винтовые крышки, то просто хорошо их закрутите.
Банки переворачиваю и укутываю теплыми вещами. Остывать заготовки должны медленно до комнатной температуры. Когда банки остынут, перекладываю их на хранение в погреб. Такую заготовку можно хранить и дома при комнатной температуре.
Пикантный салат из кабачка и моркови по-корейски не раз порадует Вас в холодные зимние дни!
Приятного Вам аппетита!
domovouyasha.ru
Маринованный салат из кабачков с морковью и луком
kerescan - Авг 31st, 2015 Категории: Маринованное ассортиИспользуя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.
Чтобы получить три литра конечной заготовки к началу приготовления нужно запасти:
— кабачки — 3 кг;
— средние морковки — 2 штучки;
— средние луковицы — 2 штучки;
— чесночка — 2-3 зубка;
— черный перец горошком.
Для заливки потребуется:
— воды — 1,2 литра;
— соли — 1,5-2 столовые ложки;
— сахара — 70 гр;
— уксуса — 70 мл.
Как приготовить зимний салат из кабачков.
Приготовление заготовки начинается с того, что кабачки режем кусочками.
Также нарезаем лук и морковь.
Выкладываем овощи в баночки, добавляем чеснок и перец — делим их пропорционально количеству банок.
Кипятим заливку для салата и заливаем ее в баночки.
Отправляем их стерилизоваться на 5 минут.
Теперь заготовки можно закрутить и остудить.
Лучше всего сберегаются такие консервированные с морковью и луком кабачки в темноте и прохладе — подвал, камора, гараж или лоджия на худой конец.
Открыв зимой баночку, Вам останется полить овощи растительным маслом, добавить свежую зелень с зеленым луком (можно только что-нибудь одно) и наслаждаться отличным вкусом зимнего салата!
Tweetsuseky.com