Салат «Тиффани». Рецепт салата с виноградом тиффани
Рецепт приготовления салата "Тиффани" с виноградом.
Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.
Классический рецепт салата «Тиффани»
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Сыр голландский-100 грамм.
- Миндаль-30грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез — 200 граммов.
- Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
- Листья салата.
Приготовление:
«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.
- Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
- Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
- Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
- Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
- Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
- Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
- Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.
Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.
Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом
К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:
- 4 крупных чернослива;
- крупные синие винные ягоды без косточек.
Приготовление:
- Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
- Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.
Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами
Ингредиентов в этом рецепте больше , чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:
- 200 грамм грибов шампиньонов.
Приготовление:
- Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
- В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.
Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром
Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.
Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком
Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.
Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:
- копченая куриная грудка;
- лук белый;
- сахар, соль;
- 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.
Приготовление:
Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.
Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.
Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.
Салат «Тиффани» вегетарианский
Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.
Ингредиенты:
- сыр;
- сливочное масло;
- шампиньоны;
- лук;
- яйца;
- майонез;
- чеснок;
- грецкие орехи;
- виноград.
Приготовление:
- Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
- Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
- Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
- Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.
Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.
vgrozdya.ru
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей: рецепт с фото
Салат «Тиффани» — настоящий праздник вкуса для тех кулинарных гурманов, которые любят смелые эксперименты в еде и предпочитают мясо с фруктами или ягодами овощным или макаронным гарнирам! Сочный вкус белого винограда без косточек так тонко подчеркивает нежную пористость отварного куриного мяса вкупе с сырной и ореховой ноткой, что вы влюбитесь в это блюдо с первого пробного кусочка. Сорт винограда, используемого при создании салата, называется кишмиш. Если вам понравится блюдо на вкус, то вы можете создавать его в любое время, заморозив немного винограда на зиму в морозильной камере.
Ингредиенты
- 1 гроздь белого винограда без косточек
- 2 куриных отварных яйца
- 4 ст. л. майонеза любой жирности
- 1 куриное отварное филе
- 20 г грецких орехов
- 50 г твердого сыра
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление
1. Куриные яйца и куриное филе отварите заранее отдельно: яйца в течение 15 минут, а филе – в течение 20-25 минут и резко переместим в холодную воду. Благодаря разнице температур скорлупа с яиц быстрее и легче счистится, а филе – охладится до необходимой температуры. Помните о том, что горячие продукты в салат добавлять нельзя – они существенно уменьшают срок годности блюда! Очищенные и промытые куриные яйца натрите на терке с мелкими ячейками в емкость. Всыпьте в яичную массу соль по вкусу и добавьте 2 ст. л. майонеза без верха. Аккуратно перемешайте.
2. Сформируйте из яичной массы на тарелке форму грозди винограда.
3. Грецкие орехи измельчите в руке и слегка присыпьте ими яичный слой.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им ореховую крошку. Нарежьте охлажденное куриное филе мелкими кусочками, посолите его и заправьте оставшимся майонезом. Сформируйте верхний слой на слое натертого сыра.
5. Белый виноград промойте в воде и отделите ягоды от веточек. Разрежьте каждую ягодку горизонтально пополам и выложите их на слой куриного филе с майонезом, слегка вдавливая их в него. Украсьте салат промытой свежей зеленью, как бы формируя листья винограда. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут и подавайте к праздничному столу на Новый Год, Рождество и любое другое торжество.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат тиффани рецепт
Когда вы готовите разные закуски и легкие перекусы, то всегда хочется чтобы получилось что-нибудь вкусненькое и красивое. Салат тиффани с курицей и виноградом именно такой вкусный и красивый, какой не стыдно подать гостям и удивить их. Изюминкой того салата кроме винограда является приправа карри, которой посыпают мясо курицы, обваливают в ней и обжаривают. Для этого салата лучше всего брать виноград кишмиш. У него нет внутри косточек и им удобно украшать готовое блюдо. Если вы берёте обычный виноград с косточками, то перед тем как начать украшать им надо вынуть косточку из каждой виноградинки. А это очень трудоемкий процесс!
Ингридиенты
- - виноград кишмиш 150 г
- - куриное филе 200 г
- - яйца 2 шт
- - твёрдый сыр 100 г
- - майонез 200 г
- - грецкие орехи ½ стакана
- - соль
- - перец черный молотый
- - карри 1 ст ложка
Приготовление
Для того, чтобы приготовить салат тиффани с виноградом надо сначала подготовить куриное мясо. Салат с виноградом тиффани рецепт можно делать как с отварным куриным мясом, так и обжаренным. Лучше всего подходит для такого салата куриное филе. Его надо порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить и замариновать в приправе карри. Чтобы мясо было не таким сухим, его обычно смешивают с майонезом и выстилают им самый нижний слой салата. Оформляют салат тиффани с курицей в виде виноградной грозди.
Затем сверху курицы кладут слой измельченных орехов. Поверх орехов кладут слой рубленных вареных яиц и смазывают легким слоем майонеза. Потом кладут тёртый сыр твердых сортов, поверх которого тоже идёт тонкий слой майонеза. Последним и самым красивым слоем идёт виноград. Рецепт салата тиффани с курицей и виноградом можно готовить и с красным и с белым виноградом. Его необходимо разрезать пополам и аккуратно выложить поверх салата. Красивый салат гроздь винограда можно украсить кинзой или петрушкой, выложив её у основания салата в виде листиков. Еще делают такой салат тиффани с копченой курицей. Вкус этого салата будет немного отличиться от привычного, но думаю понравиться многим!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru