Салат из капусты с хреном на зиму. Салат с хреном на зиму
Салат из капусты с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Шаг 2Все овощи промыть и почистить.
Шаг 3Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Шаг 4Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
Шаг 5В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Шаг 6Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Шаг 7Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Шаг 8Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Шаг 9Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Шаг 10Добавить к остальным овощам.
Шаг 11Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Шаг 12Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Шаг 13Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!
webspoon.ru
Салат из свёклы с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).
Шаг 2Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).
Шаг 3Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.
Шаг 4Свёклу очистить от кожицы.
Шаг 5Крупно нарезать для комбайна.
Шаг 6Измельчить на крупной решётке.
Шаг 7Выложить в миску, присолить.
Шаг 8Добавить сцеженный хрен.
Шаг 9Мёд и уксус.
Шаг 10Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.
Шаг 11У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.
webspoon.ru
Огурцы в хрене на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление огурцов в хрене на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Сперва отберите подходящие для приготовления заготовки огурцы. Они должны быть не переспелые, плотные и здоровые. Промойте выбранные овощи проточной водой несколько раз, обрежьте кончики с обеих сторон.Шаг 2: нарезаем огурцы.
Подготовленные огурцы нужно нарезать тонкими кружочками, почти как для салата.Шаг 3: заготавливаем огурцы в хрене на зиму.
В глубокой тарелке (только не в металлической) смешайте нарезанные огурцы с хреном, нужным количеством кипяченой воды, солью, сахарным песком и уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а огурцы полностью покрылись со всех сторон данным рассолом с хреном.Получившуюся смесь накройте крышкой и отправьте в холодильник ровно на сутки. За это время огурчики пропитаются, просолятся и станут невероятно вкусными, так что их сразу же можно подавать на стол.А те, кто хотят заготовить огурцы в хрене на зиму, спустя сутки должны просто разложить получившийся салат в стеклянные стерилизованные банки, плотно закрыть их крышками и оставить храниться в холодильнике или другом холодном и недоступном для солнечного света месте.Шаг 4: подаем огурцы в хрене.
Огурцы в хрене подавайте на стол в качестве легкого салата-закуски, можно как в отдельном блюдце, а можно и вместе с горячим, как гарнир. Хоть заготовка и очень простая, она отлично пойдет на праздничный стол. Хрустящие и вкусные, такие огурчики подстегнут аппетит у вас и ваших гостей. И, конечно же, их можно есть просто так, вприкуску с хлебом.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Можно сразу заготовить на зиму полноценный огуречный салат, для этого к огурцам просто нужно добавить порезанный полукольцами или кольцами лук.
– Хранить огурцы в хрене нужно только в холоде, например в прохладном погребе или холодильнике, при комнатной температуре они не простоят долго.
www.tvcook.ru
Простой Рецепт салата из капусты с хреном на зиму пошагово с фото
Простой рецепт салата из капусты с хреном на зиму пошагово с фото.Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.
Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так... но чаще все же салат нас радует!
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 86 килокалорий
- Повод: Пост, банкет
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста белокочанная 2000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
- Морковь 500 г
- Перец сладкий 3 шт.
- Помидоры 1500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Хрен корень 200 г
- Чеснок 200 г
Пошагово
- Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
- Все овощи промыть и почистить.
- Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
- Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
- В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
- Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
- Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
- Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
- Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
- Добавить к остальным овощам.
- Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
- Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
- Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!
goormanclub.ru
Продукты для салата ИНь |
Капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины) |
Вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут) |
Сок граната - 1/2 граната |
Красный лук - 1 шт. |
Бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л. |
Соль и сахар (коричневый) - щепотка |
Растительное масло (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л. |
Продукты для салата ЯН |
Капуста белая - 1/4 вилка |
Порей - белая часть длиной в 10-15 см |
Имбирь (свежий) - кусочек с орех |
Ананас - 1/4 часть фрукта |
Соль |
Йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) - 2-3 ст.л. |
Продукты для салата ХРЕНь |
Корешок хрена - длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков |
Лимон или лайм - 1 шт. (цедра и сок) |
Груша - 1 или 2 (спелая, вкусная) |
Зелень - укроп и петрушка |
Соль и сахар - щепотка |
И обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой! |
Показать все (22) |
foodily.ru
Рецепт хрена на зиму
На Руси хрен считался самой главной приправой, без которой не употреблялись мясные и рыбные блюда, холодные закуски.Каждая хозяйка сама решает, как приготовить хрен на зиму: заморозить очищенный корень в контейнере или пакете, засушить или законсервировать.Наша читательница Галина предлагает свой рецепт хрена на зиму, закуска ничем не уступает магазинному аналогу.
Рецепт хрена на зиму
У меня на огороде тоже растет хрен. В основном я его применяла при солениях огурцов. Выкопав корень, решила приготовить приправу на зиму сама.Вот что мне понадобилось для приправы из хрена
Ингредиенты:
- Корень хрена - 1,2 кг,
- вода - 250 мл,
- соль, сахар - по 1 ст. ложке,
- уксус 9% - 80 мл,
- сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
Приготовим приправу таким образом: свежий корень хрена промыть в воде, поскоблить ножом кожуру. Очищенный корень еще раз промыть водой и обсушить. Далее корень замочить в воде на сутки, а кто любит ядреную закуску, хрен может не замачивать.
По истечении указанного срока можно приступить к самой ответственной операции. Нам нужно прокрутить корень хрена в мясорубке. Чтобы едкий аромат хрена не раздражал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет. Прокрученный корень хрена выкладываем в блюдо и отставляем, прикрыв крышкой.
Теперь нужно прокипятить 250 мл воды с добавлением сахара и соли. Снимаем рассол с огня и добавляем к нему уксус. Затем выливаем маринад в блюдо с перемолотым хреном. Тщательно и быстро перемешиваем.
Ядреная приправа из хрена на зиму готова. Теперь маринованный хрен можно перекладывать на зиму в стерилизованные маленькие баночки и плотно закрутить. Хранить в прохладном месте.
Чтобы вкус заготовки из хрена стал чуть мягче, я еще половину тертого хрена отложила в миску и смешала с жирными сливками. Так же укупорила в мелкую тару.
Время приготовления - менее часа. Получилось 6 баночек.
Как приготовить хрен на зиму рассказала Галина Котяхова. А какие заготовки с хреном вы делаете?
Как сделать салат с имбирем на зиму -- >>
horoshieretseptyi.ru
Салаты с хреном, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru