Салат из капусты с хреном на зиму. Салат с хреном на зиму
Салат из капусты с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1 Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Шаг 2 Все овощи промыть и почистить.
Шаг 3 Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Шаг 4 Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
Шаг 5 В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Шаг 6 Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Шаг 7 Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Шаг 8 Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Шаг 9 Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Шаг 10 Добавить к остальным овощам.
Шаг 11 Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Шаг 12 Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Шаг 13 Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!
webspoon.ru
Салат из свёклы с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1 Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).
Шаг 2 Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).
Шаг 3 Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.
Шаг 4 Свёклу очистить от кожицы.
Шаг 5 Крупно нарезать для комбайна.
Шаг 6 Измельчить на крупной решётке.
Шаг 7 Выложить в миску, присолить.
Шаг 8 Добавить сцеженный хрен.
Шаг 9 Мёд и уксус.
Шаг 10 Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.
Шаг 11 У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.
webspoon.ru
Огурцы в хрене на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление огурцов в хрене на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Сперва отберите подходящие для приготовления заготовки огурцы. Они должны быть не переспелые, плотные и здоровые. Промойте выбранные овощи проточной водой несколько раз, обрежьте кончики с обеих сторон. Шаг 2: нарезаем огурцы.
Подготовленные огурцы нужно нарезать тонкими кружочками, почти как для салата. Шаг 3: заготавливаем огурцы в хрене на зиму.
В глубокой тарелке (только не в металлической) смешайте нарезанные огурцы с хреном, нужным количеством кипяченой воды, солью, сахарным песком и уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а огурцы полностью покрылись со всех сторон данным рассолом с хреном.Получившуюся смесь накройте крышкой и отправьте в холодильник ровно на сутки. За это время огурчики пропитаются, просолятся и станут невероятно вкусными, так что их сразу же можно подавать на стол.А те, кто хотят заготовить огурцы в хрене на зиму, спустя сутки должны просто разложить получившийся салат в стеклянные стерилизованные банки, плотно закрыть их крышками и оставить храниться в холодильнике или другом холодном и недоступном для солнечного света месте. Шаг 4: подаем огурцы в хрене.
Огурцы в хрене подавайте на стол в качестве легкого салата-закуски, можно как в отдельном блюдце, а можно и вместе с горячим, как гарнир. Хоть заготовка и очень простая, она отлично пойдет на праздничный стол. Хрустящие и вкусные, такие огурчики подстегнут аппетит у вас и ваших гостей. И, конечно же, их можно есть просто так, вприкуску с хлебом.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Можно сразу заготовить на зиму полноценный огуречный салат, для этого к огурцам просто нужно добавить порезанный полукольцами или кольцами лук.
– Хранить огурцы в хрене нужно только в холоде, например в прохладном погребе или холодильнике, при комнатной температуре они не простоят долго.
www.tvcook.ru
Простой Рецепт салата из капусты с хреном на зиму пошагово с фото
Простой рецепт салата из капусты с хреном на зиму пошагово с фото.Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.
Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так... но чаще все же салат нас радует!
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 86 килокалорий
- Повод: Пост, банкет
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста белокочанная 2000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
- Морковь 500 г
- Перец сладкий 3 шт.
- Помидоры 1500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Хрен корень 200 г
- Чеснок 200 г
Пошагово
- Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
- Все овощи промыть и почистить.
- Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
- Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
- В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
- Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
- Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
- Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
- Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
- Добавить к остальным овощам.
- Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
- Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
- Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!
goormanclub.ru
| Продукты для салата ИНь |
| Капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины) |
| Вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут) |
| Сок граната - 1/2 граната |
| Красный лук - 1 шт. |
| Бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л. |
| Соль и сахар (коричневый) - щепотка |
| Растительное масло (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л. |
| Продукты для салата ЯН |
| Капуста белая - 1/4 вилка |
| Порей - белая часть длиной в 10-15 см |
| Имбирь (свежий) - кусочек с орех |
| Ананас - 1/4 часть фрукта |
| Соль |
| Йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) - 2-3 ст.л. |
| Продукты для салата ХРЕНь |
| Корешок хрена - длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков |
| Лимон или лайм - 1 шт. (цедра и сок) |
| Груша - 1 или 2 (спелая, вкусная) |
| Зелень - укроп и петрушка |
| Соль и сахар - щепотка |
| И обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой! |
| Показать все (22) |
foodily.ru
Рецепт хрена на зиму
На Руси хрен считался самой главной приправой, без которой не употреблялись мясные и рыбные блюда, холодные закуски.Каждая хозяйка сама решает, как приготовить хрен на зиму: заморозить очищенный корень в контейнере или пакете, засушить или законсервировать.Наша читательница Галина предлагает свой рецепт хрена на зиму, закуска ничем не уступает магазинному аналогу.
Рецепт хрена на зиму

У меня на огороде тоже растет хрен. В основном я его применяла при солениях огурцов. Выкопав корень, решила приготовить приправу на зиму сама.Вот что мне понадобилось для приправы из хрена
Ингредиенты:
- Корень хрена - 1,2 кг,
- вода - 250 мл,
- соль, сахар - по 1 ст. ложке,
- уксус 9% - 80 мл,
- сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
Приготовим приправу таким образом: свежий корень хрена промыть в воде, поскоблить ножом кожуру. Очищенный корень еще раз промыть водой и обсушить. Далее корень замочить в воде на сутки, а кто любит ядреную закуску, хрен может не замачивать.
По истечении указанного срока можно приступить к самой ответственной операции. Нам нужно прокрутить корень хрена в мясорубке. Чтобы едкий аромат хрена не раздражал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет. Прокрученный корень хрена выкладываем в блюдо и отставляем, прикрыв крышкой.
Теперь нужно прокипятить 250 мл воды с добавлением сахара и соли. Снимаем рассол с огня и добавляем к нему уксус. Затем выливаем маринад в блюдо с перемолотым хреном. Тщательно и быстро перемешиваем.
Ядреная приправа из хрена на зиму готова. Теперь маринованный хрен можно перекладывать на зиму в стерилизованные маленькие баночки и плотно закрутить. Хранить в прохладном месте.
Чтобы вкус заготовки из хрена стал чуть мягче, я еще половину тертого хрена отложила в миску и смешала с жирными сливками. Так же укупорила в мелкую тару.
Время приготовления - менее часа. Получилось 6 баночек.
Как приготовить хрен на зиму рассказала Галина Котяхова. А какие заготовки с хреном вы делаете?
Как сделать салат с имбирем на зиму -- >>
horoshieretseptyi.ru
Салаты с хреном, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru





