Готовим салат с черешковым сельдереем. Салаты с черешковым с сельдереем
Салат с черешковым сельдереем | Блог Жанны Никельс | Еда
Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. Сегодня как-то весной повеяло. Тепло, солнце, на грядках цветочки взошли, подснежники у дома выросли 😉 Чудеса!
Вот и обед у меня получился очень весенний. Свежий на вкус и яркий на вид.
Он еще больше весеннего настроения прибавил! Хочу им с вами поделиться…
Готовила я салат из черешкового сельдерея. С недавних пор он мне очень нравится. Сельдерей (зелень и корни) не только вкусен в салатах, но и очень полезен.
В нем содержится много витаминов: А, витамины группы В, витамин К, Е, С, никотиновая кислота и другие микроэлементы.
Употребление этого овоща полезно для укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы, при переутомлении, а также при ревматизме, подагре.
Он очищает кровь и нормализует общий обмен веществ и водно-солевой баланс в организме. Полезен при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря. Повышает иммунитет за счет большого количества микроэлементов (железа, кальция, минеральных солей).
Думаю, что пользой сельдерея мы прониклись достаточно. Приступим к салату.
Для салата нам понадобится:
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 большой помидор
- 1 большой болгарский перец
- 3-5 листьев китайской капусты
- 1 зубчик чеснока
- зеленый лук
- свежий укроп
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Но прежде чем мы перейдем к салату, советую заранее подготовить «гарнир».
В качестве «гарнира» у меня были свежие шампиньоны.
Взять примерно 400 гр грибов, вымыть, разрезать пополам, сложить в кастрюльку, всыпать 1 столовую ложку соли, залить горячей водой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить шампиньоны на все время, пока готовите салат. Они будут не вареные, но очень приятные на вкус. И на вид тоже 😉
Вот такие!
Теперь делаем салат.
Овощи хорошо вымыть. Нарезать стебли сельдерея, болгарский перец, помидор, зубчик чеснока и листья китайской капусты тонкими полосками. Чем тоньше, тем есть приятнее.
Сначала в салатник положить китайскую капусту и чеснок, чуть посолить и помять руками, затем добавить сельдерей и тоже помять.
Потом кладем нарезанные помидор и перец. А также уксус и специи (черный перец, кориандр и т.д.).
Все перемешиваем.
Пробуем на достаточность соли и добавляем растительное масло и мелко нарезанную зелень.
Теперь сливаем воду с грибов, посыпаем их зеленью и заправляем маслом. Солить не нужно, они уже у нас соленые.
Можно подавать к столу.
Такой сочный и свежий салат получается. Я успела положить только две ложки… и он уже закончился)))
Здоровья Вам и приятного аппетита!
Благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.
Если рецепт понравился поделитесь им с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.
Почта для связи со мной: [email protected]
Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей и новых рецептов!
Merken
Merken
annakels.com
Сельдерей черешковый салаты рецепты фото
Салат с черешковым сельдереем рецепты
2 куриные грудки без костей, 1 упаковка сельдерея черешкового, 2-3 зеленых яблока, майонез, соль, сок лимонный.
Грудку отварить до готовности, остудить, вынуть косточку и порубить небольшими кубиками.
Сельдерей вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат с черешковым сельдереем и курицей (второй вариант)
2-3 ветки черешкового сельдерея, 1-2 помидора, 0,5 головки лука белого сладкого, куриная грудка 1 шт., (можно заменить постной свининой 100 гр.), перец острый, заправка для зеленых салатов, масло для жарки.
Для соуса: сок лимона, мед, горчица.
Приготовление
Сельдерей, лук и помидоры вымыть, почистить. Сельдерей нарезать небольшими полосками, лук полукольцами, помидор полосками.
Мясо нарезать полосками и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Затем дать остыть.
Овощи и мясо соедините и перемешайте. Далее добавляется соус. Можно взять любой соус на свой вкус для салатов. Для приготовления соуса можно взять сок лимона, горчицу и мед в пропорциях по своему вкусу. Присыпать острым перцем. Салат готов.
Салат из черешкового сельдерея «Дамский»
Сельдерей черешковый 3-5 черешка, ананас консервированный в сиропе 1 банка 400 гр., сыр твердых сотов 150 гр., отварная куриная грудка 1 шт. Для заправки можно использовать майонез или сметану.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и дать остыть. Порезать кубиками.
Черешки сельдерея обмыть, обсушить. Порезать тонкими пластинками, помять деревянным пестом.
Сыр потереть в крупную терку.
Ананасы достать из сиропа. Затем порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Заправка для этого салата делается на основе сиропа, который остался от ананасов.
В сметану добавляется сироп, перемешивается и заправляется салат. Можно в эту смесь добавить майонез.
Если вы не любитель сладких салатов, можно сделать заправку из одного майонеза. Будет тоже вкусно.
Соль в этом салате добавляется индивидуально. Как кому нравиться, так как сыр и майонез и так достаточно соленые.
Приятного аппетита!!!
kulabyhova.ru
Готовим салат с черешковым сельдереем
Еда и напитки 27 апреля 2012Сельдерей – удивительное растение, способное придать особенный, утончённый вкус многим блюдам. Сельдерей обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, заботящегося о своём здоровье. Сельдерей помогает вывести токсины и очистить организм от шлаков. Вплоть до семнадцатого столетия он не использовался в пищу, а служил лекарственным растением. Врачи настоятельно рекомендуют кушать блюда с сельдереем людям с недугами мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта. Листья сельдерея повышают сопротивляемость инфекционным заболеванием и положительно воздействуют на иммунитет.
Сельдерей – обладатель не только множества полезных свойств, но и необыкновенного вкуса. Ещё не пробовали салат с черешковым сельдереем? Пора это исправлять! Несколько несложных рецептов заставят вас полюбить эту непривычную русскому человеку овощную культуру.
Чтобы приготовить салат с черешковым сельдереем, возьмите корень сельдерея, горчицу, майонез и сметану. Очистите корень от кожицы и нарежьте его соломкой. Из двух чайных ложек горчицы, пяти столовых ложек майонеза и трёх столовых ложек сметаны получится вкусная заправка к салату.
Совсем иной вкус имеет сладкий салат с черешковым сельдереем. Нарежьте сельдерей в виде соломки, натрите морковку на крупной тёрке и добавьте по вкусу ягоды клюквы. Немного сахара и растительного масла – и салат готов!
Популярный овощной салат с сельдереем также не имеет однозначного рецепта. Это и замечательно – у каждой хозяюшки есть возможность творить, возможность пробовать, сравнивать и выбирать лучшее. Обычно к сельдерею добавляют нарезанные или пропущенные через крупную тёрку морковку и яблоки. Для придания блюду необычного вкуса можно потереть яблоки разных сортов: от кисленьких Семеренко до сладких Медовых. Сельдерей отлично сочетается как с белокочанной капустой, так и с морской капустой, или ламинарией. Зелёный салат из сельдерея с укропом и огурцами красивый на вид и необычный на вкус. Популярным летним рецептом овощного салата является следующий: натрите на тёрке сельдерей, редис, порежьте мелкими кубиками помидор и огурец, добавьте кресс-салат, укроп, петрушку и иную всевозможную зелень. Такой лёгкий салатик, как правило, заправляется сметаной. Для придания блюду более изысканного и «благородного» вкуса рекомендуется добавить немного оливок или маслин. Сельдерей неплохо сочетается и с мягкими сырами, а потому небольшое количество сельдерея вместо красного перца в греческом салате придаст знакомому блюду совсем иной вкус.
Сочетание продуктов, которые кажутся вовсе не сочетаемыми, может дать на удивление приятный результат. Салат с сельдереем и ананасом имеет ни с чем не сравнимый сладковатый вкус. Для приготовления этого салатика лучше по возможности взять свежий ананас, но в зимнее время вполне можно использовать консервированный. При «зимнем» варианте сахарную пудру добавлять не нужно: консервированные в банках ананасы и так сладкие, в противном случае салат рискует превратиться в десерт. Заправить блюдо можно оливковым или кунжутным маслом по вкусу.
Сельдерей входит в состав праздничных салатов с мясом. Для приготовления вкусного салата Уолдорф нужны следующие продукты: корень сельдерея (300 гр.), куриное мясо (300 гр.), два больших кисло-сладких яблока, молотый грецкий орех (50 гр.), сок небольшого лимона, соль, молотый перец, специальный соус на основе сыра, йогурта и сахара. Мясо курицы отваривается или запекается, а после – нарезается кубиками. Яблоки также режутся кубиками среднего размера. Корень сельдерея нужно потереть на тёрке. Все ингредиенты блюда перемешиваются и заливаются соусом. Дайте салату настояться не менее пяти часов – и вкус праздника, а вместе с ним и праздничное настроение вам обеспечены!
Теперь вы умеете готовить простой салат с черешковым сельдереем по нескольким рецептам и знаете, в какие ещё закуски входит сельдерей.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Готовим салат с ветчиной и сыром и ананасами. Рецепт салата «Нежность» с ветчинойЗачастую в салаты с мясной составляющей народ кладет вареную колбасу. И убивает этим весь вкус! Экономия – это понятно и близко большинству населения, но зачем же портить себе праздник «столовскими» ...
Еда и напитки Готовим салат с копченой колбасой и корейской морковьюВы когда-нибудь пробовали салат с копченой колбасой и корейской морковью? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как именно следует готовить это простое и вкусное закусочное блюдо.
Еда и напитки Готовим салат с болгарским перцем и ветчиной. Несколько различных вариантовЕсли неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингр...
Еда и напитки Готовим салат с грибами и курицей, и сыром, а также другие варианты блюда с мясом птицыПростые блюда очень популярны среди занятых хозяек. Подчас в течение рабочей недели женщины ломают голову над тем, как вкусно накормить семью. Если вы - одна из них, добавьте в свою кулинарную книгу салат с грибами и ...
Еда и напитки Готовим салат с сухариками и фасолью: рецепт вегетарианский и мяснойСалат - это, пожалуй, самое простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Нарезать продукты и сделать заправку очень просто, нужно лишь определиться с ингредиентами. Среди них могут быть овощи, зелень, яйца...
Еда и напитки Готовим салат с колбасой и овощамиСалаты присутствуют в меню практически любой кухни мира, и основной способ их приготовлени...
Еда и напитки Готовим салат с печенью трески и свежим огурцомРыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все - от плав...
Еда и напитки Готовим салат с бальзамическим уксусомМногие из нас не раз пробовали обычный салат с уксусом. Такое блюдо прекрасно освежает в летний день и может использоваться как в качестве самостоятельного кушанья, так и в роли гарнира к мясу или рыбе. Однако если вы...
Еда и напитки Готовим салат с вялеными помидорамиВ последнее время рецепты, в которых главным ингредиентом являются вяленые томаты, приобретают все большую популярность. Возможно, это связано с восхитительным вкусом салатов, а может с их оригинальным видом или же с ...
Еда и напитки Готовим салат с сухариками. РецептСалаты с сухариками в последнее время стали очень популярны. Салаты любят как взрослые, так и дети. Готовить салаты с хрустящими сухариками можно как на будничный ужин, так и на праздники. Полезны салаты и тем, кто сл...
monateka.com
Салат из черешкового сельдерея - Как приготовим
Если вы еще не включили в свой рацион черешковый сельдерей, советуем вам это как можно быстрее сделать, так как вы лишаете свой организм полезного продукта. Черешковый сельдерей содержит в себе довольно много полезных веществ, к тому же он малокалориен.
Рассмотрите наши рецепты оригинальных и полезных салатов из черешкового сельдерея и обязательно приготовьте один из них.
Рецепты совсем не сложные, главное не переборщите с сельдереем, он имеет сильный вкус.
Салат из черешкового сельдерея с куриным мясом
Необходимые ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 2 шт.;
- копченое куриное мясо – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 0.5 пучка;
- зеленый лук – 4-5 перышек;
- листья рукколы – для украшения.
Процесс приготовления:
Отвариваем яйца и морковь. Нарезаем небольшими кубиками одно яйцо и две моркови. Складываем в глубокую салатницу. Затем мелко крошим куриное мясо и огурец, добавляем консервированный горошек.
Отдельно в миске перемешиваем сметану с майонезом и добавляем измельченный укроп и зеленый лук. Заправляем ингредиенты полученной заправкой и перемешиваем. Выкладываем красиво салат в салатницу.
Из одной моркови вырезаем розочки и выкладываем в центр салата. Оставшееся яйцо мелко крошим и присыпаем по краям. Листики рукколы промываем, просушиваем и украшаем блюдо.
Простой салат из черешкового сельдерея
Необходимые ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем сельдерей от ненужных волокон, хорошенько промываем и рубим мелкими квадратиками, складываем в салатницу. Затем очищаем репчатый лук и измельчаем, добавляем к измельченному сельдерею.
Отваренные вкрутую яйца очищаем и крошим с помощью вилки, отправляем в салатницу. Заправляем салат майонезом и присыпаем по своему вкусу солью. Перемешиваем блюдо, укладываем красиво в салатнице и украшаем измельченной зеленью.
Салат из черешкового сельдерея с креветками
Необходимые ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 3 шт.;
- очищенные и отваренные креветки – 100 г;
- мякоть свинины – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перышек;
- горчица – 1-2 ч. л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Помидоры ополаскиваем, разрезаем на две половины и выбираем семечки, нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей ополаскиваем и режем полосочками.
Далее очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Из перца вынимаем семечки и режем тоненькой соломкой. Далее ополаскиваем кусок мяса, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом около пяти минут.
По истечении времени добавляем в сковороду отварные креветки и острый перчик. Продолжаем обжаривать еще три минуты. Остудите.
Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Отдельно смешиваем горчицу с растительным маслом и заправляем салат. Рубим петрушку и зеленый лук, добавляем в салат, солим и вновь перемешиваем. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Салат из черешкового сельдерея с маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- маленькие маринованные огурцы – 5-6 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- мелкие каперсы – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- сметана – 5 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополаскиваем черешковый сельдерей и нарезаем специальной овощечисткой. Затем ополаскиваем петрушку, просушиваем и мелко рубим. Складываем в салатницу и добавляем каперсы.
Маринованные огурчики нарезаем кружками, измельчаем анчоусы и отправляем в салатницу. Заправляем ингредиенты уксусом и перемешиваем. Отдельно смешиваем дижонскую горчицу со сметаной и оливковым маслом, добавляем в салат.
По своему вкусу солим и перчим, вновь перемешиваем. Выкладываем красиво на блюдо и подаем на стол.
kakprigotovim.ru
Салат из черешкового сельдерея | Просто, вкусно!!!
Салат из черешкового сельдерея
Сельдерей черешковый очень замечательный овощ. Обладает приятным пряным ароматом, содержит витамины и не влияет на фигуру. Более того для похудения рекомендуют употреблять сельдерей в свежем виде.
Вот такой рецепт салата из черешкового сельдерея для похудения можно приготовить.
Салат из черешкового сельдерея и моркови
Ингредиенты для приготовления салата: Морковь крупная 1 шт., сельдерей черешки 2 шт., огурец свежий 1 -2 шт., масло растительное 2 -3 ст. ложки, соль щепотка, перец молотый на кончике ножа, чеснок 1 зубок, зелень укропа или петрушки.
Сельдерей черешковый рецепт приготовления салата
Все овощи вымыть, морковь очистить, с огурчика снять кожицу.
Морковь натереть на крупной терке или настрогать на шинковке.
Сельдерей порезать поперек черешка на тонкие пластинки.
Огурец так же можно нашинковать шинковкой или порезать поперек дольками.
Все ингредиенты смешать. Чеснок очистить, измельчить, добавить перец черный молотый, соль, рубленую зелень. Все перемешать, заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Салатик получается на славу. Легкий и низкокалорийный. Вот уж действительно салат из черешкового сельдерея для похудения.
Приятного аппетита.
Кушайте и худейте себе на здоровье.
kulabyhova.ru
Готовим салат с черешковым сельдереем
Сельдерей – удивительное растение, способное придать особенный, утончённый вкус многим блюдам. Сельдерей обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, заботящегося о своём здоровье. Сельдерей помогает вывести токсины и очистить организм от шлаков. Вплоть до семнадцатого столетия он не использовался в пищу, а служил лекарственным растением. Врачи настоятельно рекомендуют кушать блюда с сельдереем людям с недугами мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта. Листья сельдерея повышают сопротивляемость инфекционным заболеванием и положительно воздействуют на иммунитет.
Сельдерей – обладатель не только множества полезных свойств, но и необыкновенного вкуса. Ещё не пробовали салат с черешковым сельдереем? Пора это исправлять! Несколько несложных рецептов заставят вас полюбить эту непривычную русскому человеку овощную культуру.
Чтобы приготовить салат с черешковым сельдереем, возьмите корень сельдерея, горчицу, майонез и сметану. Очистите корень от кожицы и нарежьте его соломкой. Из двух чайных ложек горчицы, пяти столовых ложек майонеза и трёх столовых ложек сметаны получится вкусная заправка к салату.
Совсем иной вкус имеет сладкий салат с черешковым сельдереем. Нарежьте сельдерей в виде соломки, натрите морковку на крупной тёрке и добавьте по вкусу ягоды клюквы. Немного сахара и растительного масла – и салат готов!
Популярный овощной салат с сельдереем также не имеет однозначного рецепта. Это и замечательно – у каждой хозяюшки есть возможность творить, возможность пробовать, сравнивать и выбирать лучшее. Обычно к сельдерею добавляют нарезанные или пропущенные через крупную тёрку морковку и яблоки. Для придания блюду необычного вкуса можно потереть яблоки разных сортов: от кисленьких Семеренко до сладких Медовых. Сельдерей отлично сочетается как с белокочанной капустой, так и с морской капустой, или ламинарией. Зелёный салат из сельдерея с укропом и огурцами красивый на вид и необычный на вкус. Популярным летним рецептом овощного салата является следующий: натрите на тёрке сельдерей, редис, порежьте мелкими кубиками помидор и огурец, добавьте кресс-салат, укроп, петрушку и иную всевозможную зелень. Такой лёгкий салатик, как правило, заправляется сметаной. Для придания блюду более изысканного и «благородного» вкуса рекомендуется добавить немного оливок или маслин. Сельдерей неплохо сочетается и с мягкими сырами, а потому небольшое количество сельдерея вместо красного перца в греческом салате придаст знакомому блюду совсем иной вкус.
Сочетание продуктов, которые кажутся вовсе не сочетаемыми, может дать на удивление приятный результат. Салат с сельдереем и ананасом имеет ни с чем не сравнимый сладковатый вкус. Для приготовления этого салатика лучше по возможности взять свежий ананас, но в зимнее время вполне можно использовать консервированный. При «зимнем» варианте сахарную пудру добавлять не нужно: консервированные в банках ананасы и так сладкие, в противном случае салат рискует превратиться в десерт. Заправить блюдо можно оливковым или кунжутным маслом по вкусу.
Сельдерей входит в состав праздничных салатов с мясом. Для приготовления вкусного салата Уолдорф нужны следующие продукты: корень сельдерея (300 гр.), куриное мясо (300 гр.), два больших кисло-сладких яблока, молотый грецкий орех (50 гр.), сок небольшого лимона, соль, молотый перец, специальный соус на основе сыра, йогурта и сахара. Мясо курицы отваривается или запекается, а после – нарезается кубиками. Яблоки также режутся кубиками среднего размера. Корень сельдерея нужно потереть на тёрке. Все ингредиенты блюда перемешиваются и заливаются соусом. Дайте салату настояться не менее пяти часов – и вкус праздника, а вместе с ним и праздничное настроение вам обеспечены!
Теперь вы умеете готовить простой салат с черешковым сельдереем по нескольким рецептам и знаете, в какие ещё закуски входит сельдерей.
загрузка...
worldfb.ru