Салат "Лисичка под шубой" с селедкой. Салат под шубой лисичка
Салат лисичка под шубой
Редкий праздник обходится без любимого всеми салатика - селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Но так как разнообразия иногда всё-таки хочется, попробуйте приготовить салат лисья шубка с селедкой.
Селедка в лисьей шубке получается просто пальчики оближешь! В этом салате немного другое сочетание продуктов, чем в классической шубе, но это не делает его менее вкусным.
Сегодня будем готовить вот такой симпатичный салатик. Конечно, украсить салат вы можете так, как подскажет ваша фантазия.
Я не стала мудрствовать, и раз уж салат называется "Селедка под лисьей шубой", то и сделала салат в виде свернувшейся лисички.
Сельдь | 1 среднего размера |
Картофель | 3 штуки (300 граммов) |
Морковь | 2 штуки (250 граммов) |
Яйца | 3 крупных |
Шампиньоны | 200 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Майонез | 150 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для украшения | несколько веточек |
Cеледка под лисьей шубой рецепт с фото
Отвариваем картофель и морковку, предварительно тщательно отмыв их от грязи. Варим после закипания около 30 минут. Отвар сливаем, а овощи хорошо охлаждаем. Идеально сделать это накануне приготовления салата и продержать ночь в холодильнике. Затем очищаем от кожуры.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Грибы тоже охлаждаем.
Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания. Охлаждаем.
Селедку разделываем и нарезаем мелко, стараясь удалить как можно больше костей.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Когда все овощи подготовлены, можно начинать приготовление самого салата. Натираем на крупной тёрке картофель и морковку.
Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем 3 желтка и 1,5 белка от сваренных яиц.
Оставшиеся полтора белка натираем на мелкой тёрке. Эти белки пойдут на украшение салата.
На широкое блюдо выкладываем слой натёртого картофеля. Смазываем майонезом. Я придала салату овальную форму, а сбоку сформировала ушки лисички.
Сверху слой сельди.
На селедку выкладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом совсем немного.
Далее идёт слой грибов, их тоже промазываем майонезом.
Сверху грибов - яйца, нарубленные кубиком и снова слой майонеза.
Теперь прорисовываем контуры будущей лисички.
Основные части посыпаем тёртой морковкой. Грудку, кончик хвоста и контур хвоста аккуратно посыпаем натёртым белком.
Делаем глазки и носик из зелёного горошка. Салат лисичка под шубой с селедкой готов. Оставляем его в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Затем подаём эту красоту и вкусноту на стол.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Салат лисичка под шубой - Праздничные рецепты 2017 года
Кулинарный рецепт Салат Лисичка с грибами под шубой с фото. Главная. Салат Лисичка с грибами под шубой — похожие салаты, отличные отзывы, пошаговые фото, калорийность, советы.
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Салат «Лисичка под шубой» является аналогом селедки под шубой и особенно понравится тем, кто не любит вкус вареной свеклы. Салатик этот совсем не сложный, а готовится он с добавлением соленой сельди
Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
Салат «Лисья шубка» — это самый близкий родственник селедки под шубой.Если еще салат в форме лисички, то это будет не только вкусно, но и оригинально, что обязательно понравиться гостям.
«Лисья шуба» с курицей. Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.
Салат «Лисичка под шубой». Всем хорошо известно популярное блюдо «Селедка под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.
Как правильно и вкусно приготовить салат Лисичка. 10.04.2018 10:25. На праздничном столе много салатов не бывает.Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье.
Прекрасной альтернативой привычной Селёдки под шубой со свеклой будет салат «Лисья шубка». Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.
Под «шубой» обычно прячется селедка, многие считают, что и название «Лисья шубка» пошло от привычной нам селедки под шубой.Так она будет хрустящей, напоминающей сырую, но не такую твердую. Салат Лисичка с оливками.
Порционный салат Лисичка. Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.Это совершенно непохожий салат на Сельдь под шубой со свёклой.
Представляем вашему вниманию салат «Лисичка» – это замечательный салатик, который готовится из простых и доступных продуктовЭто действительно так, но на практике это «много» частенько ограничивается традиционными вариантами: Оливье, Сельдь под шубой
salatli.ru
Салат Лисичка с грибами под шубой рецепты с фото
Салат «Лисичка»
Сегодня мы рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и вкусного салатика, который называется «Лисичка». Он достаточно прост в приготовлении, зато с легкостью украсит любое застолье и поднимет всем настроение одним только вешним видом!
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Очень простой в приготовлении, но безумно нежный и вкусный салат. Убедитесь в этом сами!
- куриное филе – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- майонез – для заправки;
- ядра граната – для украшения.
Как приготовить салат «Лисичка»? Для начала берем куриное филе, промываем, обсушиваем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и разбираем мясо на волокна, или же нарезаем тонкими полосками вместе с маринованными огурцами. Далее натираем на крупной терке сыр. Смешиваем в салатнике огурцы, корейскую морковь, выдавленный чеснок, сыр, заправляем все майонезом и наслаждаемся удивительным вкусом этого простого блюда. Перед подачей на стол, можете украсить салат «Лисичка» ядрышками граната!
Салат «Лисичка под шубой»
Всем хорошо известно популярное блюдо «Селедка под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.
- селедка соленая – 1 шт.;
- консервированные или соленые грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Для приготовления салата «Лисичка в шубке» берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую – с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.
Обмазываем майонезом и ставим на 2 часа в холодильник – для пропитки.
По истечению времени салат «Лисичка с селедкой» готов, лакомьтесь на здоровье!
Салат «Под шубой лисички»
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- морковь по-корейски – 300 г;
- уксус, соль, сахар – по вкусу.
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками. Яйца тоже варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Грибы нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Для этого кладем их в пиалку, солим немного, сахарим и, сбрызнув чуть-чуть уксусом, держим 5 минут, накрыв плотно крышкой.
Далее укладываем салат слоями в следующем порядке:
- 1 – ый слой – отварное куриное филе;
- 2 – ой слой – лучок маринованный;
- 3 – ий слой – маринованные грибочки;
- 4 – ый слой – майонезная сеточка;
- 5 – ый слой – яйца, тертые на крупной терке;
- 6 — ой слой – майонезная сеточка;
- 7 – ой слой – морковь по-корейски.
Затем, украшаем по желанию наш салат, придавая ему облик лисички. Для этого грудку посыпаем немного покрошенным желтком, а кончик хвостика – тертым белком, глазки делаем из свежего огурца, а носик – из черного перца.
Вот такой у нас с вами получился красивый, аппетитный, яркий и вкусный салатик!
.
pervoevtoroe.ru
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт салата "Лисичка под шубой" с селедкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 5-6 Штук
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
- На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
- Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
- Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
- Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.
- Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
- Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
retseptyposhagovo.ru
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт салата "Лисичка под шубой" с селедкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 5-6 Штук
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
- На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
- Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
- Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
- Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.
- Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
- Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
proretsepti.ru
Простой Рецепт салата "Лисичка под шубой" с селедкой пошагово с фото
Простой рецепт салата "Лисичка под шубой" с селедкой пошагово с фото.Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 186 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 5-6 Штук
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Пошагово
- Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
- На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
- Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
- Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
- Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.
- Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
- Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
goormanclub.ru
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт салата "Лисичка под шубой" с селедкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 5-6 Штук
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
- На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
- Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
- Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
- Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.
- Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
- Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
vkusnyeretsepti.ru