Салат Помидорка рецепт с фото. Салат помидорка


салат помидорка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для орехового соуса:
Фундук (не жаренный) – 100г
Лимон – ½ шт
Масло оливковое (или растительное) – 50мл
Уксус бальзамический – 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для томленых помидорок:
Помидоры типа черри – 300г
Тимьян (свежий или сушеный) – 5-6 веточек
Уксус бальзамический – 50мл
Масло оливковое – 50мл
Сахар – ½ ч.л.
Соль, перец по вкусу
Бекон копченый филейный – 2-3 полоски на порцию
Салат типа фризе или любой по выбору – 12 кочана
Редис и др. овощи по желанию
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепт томатного салата с зеленой заправкой / Меню недели

С появлением на прилавках сочных спелых томатов этот салат появляется на нашем столе регулярно. Идею его приготовления я привезла из путешествия, но поскольку эти продукты есть практически всегда в моем холодильнике, томатный салат с зеленым соусом отлично вписался в наше меню.

Томатный салат с зеленой заправкой

Часто я готовлю этот салат себе на обед или ужин, поэтому делаю на одну порцию, но не менее эффектно он выглядит на большом плоском блюде на праздничном столе.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 137 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить салат из томатов с зеленой заправкой

Ингредиенты:

Помидор — 1 шт. большойЛук красный — 0.25 шт. Маслины — 10 шт. Фета — 30 г Петрушка — 10 веточка (-и) Соль — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1.

Помидор вымыть и нарезать ножом на тоненькие кружочки.

Нож я использую специальный, с зазубринками, он идеально нарезает томаты, не выдавливая при этом мякоть. Помидоры можно брать разноцветные или разных сортов. Очень вкусно готовить томатный салат из розовых томатов "Бычье сердце", "Черный принц" и из сладких желтых томатов.

Нарезанные кружочки выложить веером на тарелку.

2.

Красный сладкий лук нарезать как можно тоньше. Можно нарезать не пластиночками, а очень мелко. Распределить слой лука на томатные кружочки.

3.

Маслины нарезать колечками или порубить ножом, присыпать ими лук.

Можно использовать и зеленые оливки, тогда уместно добавить немного каперсов, салат приобретет пикантную нотку.

Присыпать салат солью.

Я очень люблю использовать в летних салатах соль с прованскими или итальянскими травками в мельничках.

4.

С веточек петрушки оборвать листики, положить их в блендер, добавить чеснок по вкусу - маленького зубчика более чем достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли и оливкового масла - и можно взбивать.

Если масса густовата, добавьте еще немного масла или минеральной воды. Соус должен быть в меру жидким, в меру густым. Не рекомендую использовать в этом соусе укроп, а вот базилик будет прекрасен.

5.

Фету раскрошить пальцами и присыпать ею салат. Если сыр достаточно соленый, корректируйте количество соли в салате по вкусу.

 

6.

Сверху на сыр ложечкой выложить соус, дать томатному салату постоять минут 15. Он пропитается соусом, ароматы зелени и чеснока еще больше раскроются.

7.

Перед подачей украсить салат веточкой петрушки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат Помидорка рецепт с фото

Салат Помидорка

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата помидорка на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата помидорка по шагам

Салат Помидорка рецепт с фото 1-го шага

Этот салат очень прост в приготовлении, к тому же он не затратный как в плане времени так и в плане стоимости продуктов. Сейчас у каждой хозяйки на ее любимой кухне эти продукты всегда под рукой. И к тому же, салат очень необычный по вкусу, поэтому им очень легко удивить своих домочадцев. Чеснок мелко нарезать, затем смешать с солью и измельченными грецкими орехами.

Салат Помидорка рецепт с фото 2-го шага

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, а если помидоры не большие то нарезать кружочками.

Салат Помидорка рецепт с фото 3-го шага

В салатник выложить слой помидоров, поперчить их, положить половину орехово-чесночной начинки, уложить второй слой помидоров, затем оставшуюся начинку. Сверху положить еще один слой помидоров, нарезанный лук и полить растительным маслом. Оформить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

0

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Грецкий орех

3

12

2

131

Лук репчатый

0

0

2

8

Свежая зелень

0

0

0

1

всего в блюде:

5

29

12

336

всего в 1 порции:

5

29

12

336

всего в 100 граммах:

3

16

7

187

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru