Салат Помидорка рецепт с фото. Салат помидорка
Для орехового соуса: |
Фундук (не жаренный) – 100г |
Лимон – ½ шт |
Масло оливковое (или растительное) – 50мл |
Уксус бальзамический – 1ст.л. |
Соль, перец по вкусу |
Для томленых помидорок: |
Помидоры типа черри – 300г |
Тимьян (свежий или сушеный) – 5-6 веточек |
Уксус бальзамический – 50мл |
Масло оливковое – 50мл |
Сахар – ½ ч.л. |
Соль, перец по вкусу |
Бекон копченый филейный – 2-3 полоски на порцию |
Салат типа фризе или любой по выбору – 12 кочана |
Редис и др. овощи по желанию |
Показать все (16) |
foodily.ru
Рецепт томатного салата с зеленой заправкой / Меню недели
С появлением на прилавках сочных спелых томатов этот салат появляется на нашем столе регулярно. Идею его приготовления я привезла из путешествия, но поскольку эти продукты есть практически всегда в моем холодильнике, томатный салат с зеленым соусом отлично вписался в наше меню.
Часто я готовлю этот салат себе на обед или ужин, поэтому делаю на одну порцию, но не менее эффектно он выглядит на большом плоском блюде на праздничном столе.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 137 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить салат из томатов с зеленой заправкой
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт. большойЛук красный — 0.25 шт. Маслины — 10 шт. Фета — 30 г Петрушка — 10 веточка (-и) Соль — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1.
Помидор вымыть и нарезать ножом на тоненькие кружочки.
Нож я использую специальный, с зазубринками, он идеально нарезает томаты, не выдавливая при этом мякоть. Помидоры можно брать разноцветные или разных сортов. Очень вкусно готовить томатный салат из розовых томатов "Бычье сердце", "Черный принц" и из сладких желтых томатов.
Нарезанные кружочки выложить веером на тарелку.
2.
Красный сладкий лук нарезать как можно тоньше. Можно нарезать не пластиночками, а очень мелко. Распределить слой лука на томатные кружочки.
3.
Маслины нарезать колечками или порубить ножом, присыпать ими лук.
Можно использовать и зеленые оливки, тогда уместно добавить немного каперсов, салат приобретет пикантную нотку.
Присыпать салат солью.
Я очень люблю использовать в летних салатах соль с прованскими или итальянскими травками в мельничках.
4.
С веточек петрушки оборвать листики, положить их в блендер, добавить чеснок по вкусу - маленького зубчика более чем достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли и оливкового масла - и можно взбивать.
Если масса густовата, добавьте еще немного масла или минеральной воды. Соус должен быть в меру жидким, в меру густым. Не рекомендую использовать в этом соусе укроп, а вот базилик будет прекрасен.
5.
Фету раскрошить пальцами и присыпать ею салат. Если сыр достаточно соленый, корректируйте количество соли в салате по вкусу.
6.
Сверху на сыр ложечкой выложить соус, дать томатному салату постоять минут 15. Он пропитается соусом, ароматы зелени и чеснока еще больше раскроются.
7.
Перед подачей украсить салат веточкой петрушки.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат Помидорка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата помидорка на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата помидорка по шагам
Этот салат очень прост в приготовлении, к тому же он не затратный как в плане времени так и в плане стоимости продуктов. Сейчас у каждой хозяйки на ее любимой кухне эти продукты всегда под рукой. И к тому же, салат очень необычный по вкусу, поэтому им очень легко удивить своих домочадцев. Чеснок мелко нарезать, затем смешать с солью и измельченными грецкими орехами.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, а если помидоры не большие то нарезать кружочками.
В салатник выложить слой помидоров, поперчить их, положить половину орехово-чесночной начинки, уложить второй слой помидоров, затем оставшуюся начинку. Сверху положить еще один слой помидоров, нарезанный лук и полить растительным маслом. Оформить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Грецкий орех
3
12
2
131
Лук репчатый
0
0
2
8
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
5
29
12
336
всего в 1 порции:
5
29
12
336
всего в 100 граммах:
3
16
7
187
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru