Кагор состав: Лечебные свойства кагора и его значение в христианской религии. Рецепт приготовления в домашних условиях | Про самогон и другие напитки 🍹

Содержание

Кагор — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

В России кагор – это красное крепленое десертное вино, которое отличается густой консистенцией, богатым, мягким вкусом, в котором слышатся нотки черной смородины, вишни, малины, чернослива, карамели и шоколада. Цвет напитка — яркий гранатовый, насыщенный красный, со временем он приобретает кирпичные и луковичные оттенки.

Кагор вмещает 16% об. спирта и, как правило, 160 г/л сахара.

Изготовление

Для производства кагора используются такие сорта винограда, как каберне совиньон, саперави, матраса, морастель, Мерло. Виноград собирают только при достижении им своей физиологической зрелости, когда его сахаристость составляет 22-25 % и более.

Гроздья винограда дробят в жестком механическом режиме, отделяя гребни. Полученная мезга обрабатывается различными способами, которые призваны максимально полно извлечь красящие и экстрактивные вещества из винограда. Популярным является метод, при котором мезгу нагревают до температуры 65-80 °C на протяжении 18-24 часов. Затем сусло проходит стадию брожения и выдерживается не менее 2-3 лет.

Употребление

Кагор не принято переливать из бутылки в графин. Его пьют из тюльпанообразных бокалов, а подают неохлажденным.

С чем сочетается

Кагор считается десертным вином, поэтому хорошо сочетается с различными десертами. Его рекомендуют также употреблять как дижестив. Однако это вино можно пить на протяжении всего приема пищи и подавать к мясным блюдам.

Как выбирать

Считается, что идеальный кагор характеризуется формулой «16 на 16»: содержание спирта — 16% об. и сахара — 160 г/л. Однако не стоит забывать, что хороший кагор может вмещать 16% об. спирта и 180 г/л сахара.

При оценке кагора нужно обращать внимание на цвет напитка: он должен быть насыщенным, темно-красным. Если вино разбавить водой в соотношении 1:1, то его цвет практически не изменится.

На контрэтикетке бутылки будут указаны сорта винограда, которые использовались при его изготовлении. Этот состав зависит от традиций каждого конкретного винодельческого региона, однако обязательно в списке должен присутствовать сорт каберне совиньон.

История

Относительно появления кагора в России бытует два взгляда. Согласно одному из них этот сорт вина пришелся по душе Петру Первому, который, кроме прочего, лечил с помощью этого напитка проблемы с пищеварением.

Согласно другой версии, французское вино Cahors представители Православной Патриархии выбрали в качестве официального, когда православная делегация была во Франции. Первоначально, было принято решение импортировать кагор, однако это оказалось слишком затратным. Тогда вино решили изготавливать в России, на ее южных территориях. Однако ввиду других территориальных и климатических условий, здешний кагор по вкусовым характеристикам существенно отличался от французского.

Интересные факты

Как заявлено в международном маркетинговом законодательстве о контроле за подлинностью происхождения, кагор — это французское красное сухое вино, производимое в регионе Каор из винограда сорта Мальбек.

Кагор считается официальным церковным вином, которое широко используется при богослужениях, в частности при причащении, соборовании, освящении престола и пр.

польза, состав, лечебные свойства и противопоказания

Вино кагор Есть немало вин, вкусовые качества которых дополняются историей происхождения, реальной или легендарной. К таким винам относится и кагор, знаменитое густое церковное вино темно-красного цвета, напоминающее кровь. Это вино славится не только сакральным значением и вкусовыми качествами, оно также обладает многими полезными свойствами, о которых можно узнать из этого материала.

История

История создания современного кагора довольно замысловата. Само наименование «кагор» происходит из Франции. Там этим словом называют красное сухое вино, произведенное в окрестностях небольшого городка Каор. При Петре I его стали экспортировать в Россию, где использовали, в основном, в качестве церковного вина.

Вино кагор

Уже с 1733 года Русская православная церковь стала использовать в таинстве Евхаристии исключительно кагор. Это вино привлекло церковных иерархов своим темно-красным цветом, который не блекнул даже после разбавления его водой — такой напиток прекрасно подходил в качестве символа крови Христовой.

Так как до появления кагора использовавшиеся церковью вина были кислыми, во Франции специально для России наладили производство более сладкого напитка. Ну а в XIX веке технологию производства кагора освоили уже в Российской империи. Его стали использовать не только в церковных обрядах, но и употреблять как столовое вино. Но этот напиток с классическим французским продуктом, по сути, уже не имел почти ничего общего.

Важно! В современности выпускаются несколько сортов этого вина. Эталоном считается крымский кагор «Южнобережный», рецептура которого была разработана еще в самом конце XIX века для виноделен князя Голицына.

Так, продукт, выпускаемый на постсоветском пространстве, относится к десертным крепленым винам, а французский является сухим вином с небольшим содержанием сахара. Да и производятся они зачастую из различных сортов винограда.

Вино кагор

Состав

Для производства кагора на постсоветском пространстве используется виноград различных сортов. Это может быть «Мерло», «Саперави» и т.д. (французский кагор изготавливается исключительно из «Мальбека»). Содержание сахара в различных сортах составляет 160-195 г/л (16-20%). Спирта содержится 16-18%. Классическим считается содержание 16% спирта и 16% сахара.

Химический состав

В составе данного напитка имеются органические соединения, относящиеся к классу флавоноидов. Эти вещества определяют цвет напитка. Кроме того, они отличаются антиоксидантными свойствами и обладают способностью нейтрализовывать свободные радикалы, таким образом притормаживая процесс старения организма.

Вино кагор

Присутствует в этом напитке и органическое соединение ресвератрол, обладающее противовоспалительными, кардиопротекторными и противоопухолевыми свойствами, снижающее уровень сахара в крови.

Полезные свойства

Помимо замечательных вкусовых качеств, кагор располагает целым рядом полезных свойств. Этот продукт стимулирует аппетит и укрепляет пищеварение. Оно также имеет множество лечебных свойств, но подробнее об этом будет сказано ниже.

Знаете ли вы? Из всего многообразия кагоров, представленных на рынке, в качестве церковного вина в приходах Русской православной церкви используется только «Кагор №32» — он полностью соответствует всем требованиям РПЦ.

Вредные свойства и противопоказания

Вино кагор

Противопоказано употребление этого напитка при серьезных заболеваниях внутренних органов: печени, почек и т.д.

Лечебные свойства

Еще в Средневековье, в монастырях Франции, пользовались кагором как лечебным средством. Это вино слыло чудодейственным эликсиром и активно применялось в медицине в качестве укрепляющего организм средства. Но в отличие от многих заблуждений той эпохи, целебные свойства данного вина подтвердила современная медицина.

Вино кагор

В частности, умеренное употребление этого напитка положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма.

Также на сердечно-сосудистую систему позитивно влияют: морковь, тыква, шпинат, петрушка, зеленый лук, сельдерей, яблоки, виноград, малина, облепиха, морская капуста, икра, рыбий жир, молоко, твёрдые сыры, яйца.

Также данный продукт используют в качестве профилактического средства. Исследователями было замечено, что употребление этого напитка понижает риск сосудистых заболеваний, таких как тромбоз, тромбофлебит, атеросклероз. Умеренное употребление понижает содержание холестерина в крови.

Кроме того, было доказано, что кагор замедляет процессы старения, благотворно влияя на клетки организма. Антиоксиданты, которые с избытком находятся в этом вине, существенно улучшают кровообращение, замедляют процесс появление морщин и поднимают жизненный тонус всего организма. Известно также свойство напитка выводить из организма человека радионуклиды. Это вино присутствует даже в рационе моряков-подводников, несущих службу на атомных подводных лодках.

Вино кагор

Умеренное употребление данного продукта позволяет людям эффективно снимать стресс и бороться с нервным переутомлением. Бокал вина поспособствует снятию синдрома хронической усталости и предотвращению эмоционального срыва человека. Главное — не злоупотреблять.

Медицине также известны противовирусные свойства этого напитка. Горячий церковный кагор облегчает состояние больных при простудных заболеваниях, таких как ОРЗ, ОРВИ, грипп. Он благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы человека. В стоматологии этот продукт рекомендуется как укрепляющее дёсны средство, также он предупреждает кариес.

Употребление 200-300 граммов кагора оптимизирует пищеварение и самым положительным образом влияет на обмен веществ в организме. Умеренное потребление продукта способствует избавлению от враждебной микрофлоры в кишечнике и помогает эффективному выводу шлаков из организма.

Кагор при беременности — польза или вред

Вино кагор

Употребление кагора, как и любого другого алкоголя, во время беременности не то чтобы совсем исключено, но делать это нужно с большой осторожностью и только тогда, когда беременная в этом действительно нуждается. В любом случае, о возможности употребления этого продукта в период беременности лучше проконсультироваться с врачом.

Важно! Злоупотребление спиртными напитками, или даже незначительное превышение рекомендованных к употреблению порций во время беременности может привести к рождению ребенка с различными отклонениями.

Как выбрать

Данное вино различается по степени выдержанности. Оно может быть ординарным

(без выдержки в бочках), ординарным выдержанным (полгода выдержки) и марочным (до трех лет выдержки в бочках). Информация о выдержке должна быть указана на этикетке. Содержание алкоголя должно быть 16-18%, а сахара — не менее 16%. Показатели содержания сахара и спирта, ниже минимально допустимых, свидетельствуют о подделке.

Этот продукт лучше покупать в специализированных магазинах, там значительно меньше вероятности приобрести фальсификат. Бутылка должна быть темного стекла, а глиняные бутылки — неподходящая тара для любых вин, в таких сосудах они быстро приходят в негодность. Осадок в бутылке недопустим. Срок хранения этого напитка ограничен, он указан на этикетке и составляет не более пяти месяцев.

Вино кагор

Качество уже приобретенного продукта можно проверить в домашних условиях несколькими способами. Настоящий кагор должен сохранить насыщенный красный цвет, даже если его развели водой в пропорции 1:2 или 1:3. Другой способ — добавить в напиток соду. Если напиток приобретет синеватый оттенок, то это фальсификат. Можно также определить качество напитка следующим образом: набрать пузырек вина и воды в другую емкость, зажать пузырек пальцем, перевернуть его опустить в воду и убрать палец. Если качество продукта хорошее, то оно останется в пузырьке.

Знаете ли вы? В период Великой Отечественной войны производимый в Узбекистане кагор «Узбекистан» широко использовался в качестве общеукрепляющего средства для выздоравливающих после ранений военнослужащих.

Как видим, кагор — не только отличное десертное вино, но и напиток, обладающий многочисленными лечебными свойствами. Противопоказаний у него немного, но злоупотребление этим напитком, впрочем, как и любым алкоголем, может отрицательно повлиять на организм.

Подлинный кагор

Кагор — это главный напиток христиан, поэтому разумно подходить к его выбору с особым вниманием.

Давайте разберемся, каким должен быть подлинный кагор?

Изначально это вино производилось во Франции и единственным допустимым сортом винограда для его производства считался Мальбек. Однако, не в каждой стране есть все условия для выращивания этого сорта, поэтому современный кагор может производиться также из таких красных сортов винограда, как Саперави, Каберне и других.

Самое главное, чтобы при обработке этих сортов использовался особый метод: виноград не срывают, пока он не подвянет, что позволяет повыситься природному уровню сладости. Состав должен прогреваться до 65 градусов. Также часто для приготовления кагора используют различные сорта винограда, что позволяет получить более яркий по вкусу и аромату напиток. Нередко, кстати, из-за этого кагор называют «вареным вином».

Виды кагора: сколько градусов в каждом напитке?

Считается, что подлинный кагор должен содержать 16% спирта.

Для России, для православного кагора, существуют свои реалии. Здесь главное, чтобы в кагоре не использовались никакие добавки: сахар или травяные экстракты. Напиток должен быть чистым.

А кагор может быть двух типов:

  1. Одинарный: не выдержанное вино. Как раз 16% спирта и сахара
  2. Марочный: выдержанное от трех лет, спирта в нем также 16%, а вот сахара может быть больше — 18-25

Как сделать правильный выбор?

Во-первых, обратите внимание на этикетку. Если на ней значится «вино специальное», то смело берите — перед вами кагор, такой, который нужен. Если же надпись гласит «столовое сладкое», то перед вами обыкновенное десертное вино. Нет, оно тоже может быть вкусным, но не церковным.

Вы можете также проверить кагор, смешав его в равных количествах с водой. Настоящий кагор не должен изменить своего оттенка после этого эксперимента.

Есть более сложный эксперимент: нужна маленькая емкость с узким горлышком, в которую набирается немного вина, затем горлышко затыкается пальцем, опускается в воду и переворачивается. Настоящий кагор не смешивается с водой в таком случае. Кагор — это тягучий напиток, плотный, поэтому он должен медленно стекать по стенкам бокала.

Кагор не должен быть горьким или чрезмерно сладким.

Если вы боитесь ошибиться с выбором кагора, то в магазине WineStreet вам всегда помогут определиться и найти самый лучший напиток.

Кагор — Википедия

Одно из винодельческих «шато» в Каоре

Кагор (фр. Cahors) — два разных вида вина.

1) На Западе кагор или, правильнее, каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.

2) В Российской Федерации и на постсоветском пространстве — креплёное десертное красное вино, произведённое в любой стране из винограда сорта Каберне-Совиньон методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).

Согласно французской системе Контроля подлинности происхождения, Кагором считается красное вино, произведённое в районе города Каор в долине реки Ло, не менее чем на 70 % из винограда сорта Мальбек. Остальные 30 % составляют сорта Мерло и Таннат. Виноградники расположены на террасах на берегах реки Ло и на окрестных холмах[1]. Белые и розовые вина, произведённые в том же районе, не называются кагором. Кагор имеет достаточно тёмный цвет (в старину назывался «чёрное вино»).

История

Типичное здание и виноградник в регионе Кагора.

Вина в этом регионе производятся со времён римлян. В Средние века кагор успешно конкурировал с винами бордо, в том числе за границей: наряду с кларетом, в Англию поставлялось также «чёрное вино» Каора. В позднем Средневековье виноделы Бордо получили ряд привилегий от королей Франции, но Кагор ещё долгое время сохранял популярность. Наряду с кларетом, кагор многие века активно импортировали англичане, включив его в рацион офицеров королевского военно-морского флота. Пётр I, восхищаясь кагором, навязал его Русской Православной церкви в качестве вина для таинства причастия. В конце XIX века виноградники Кагора были уничтожены случайно завезённым из Северной Америки насекомым вредителем филлоксерой. Эти события сильно ударили по многим виноградникам Франции, конкретно с виноградниками Каора это случилось в 1883—1885 годах. В феврале 1956 года регион был поражен сильными морозами, что также привело к потери части виноградников. После этих событий сорт Мальбек стал еще более доминирующим в Каоре.

На сегодняшний день в Каоре под виноградники занято 4 200 гектаров земли с плотностью посадки не менее 4 000 лоз на гектар.

Кагор в России представляет собой креплёное десертное вино, традиционно применяющееся в таинстве Евхаристии (Святого Причастия).

Когда Россия еще не производила собственного вина, его завозили, в том числе для религиозных целей, из Греции и Италии. А в 1733 году Священный Синод признал кагор единственным вином, пригодным для церковных нужд. Это объяснялось его насыщенным непроницаемым красным цветом: даже после разведения водой перед Причастием вино не теряло яркого красного цвета, символизировавшего кровь Христа.

Интересно отметить, что греческие вина, которые раньше использовала Церковь во время богослужений, были, как правило, сладкими. Верующие привыкли к их вкусу, поэтому производимые для России французские каоры также постепенно становились все слаще. А вот традиционные каоры, как несколько веков назад, так и сегодня, были и остаются сухими винами. По французским стандартам, сегодня в каоре допускается 2 г/л сахара.

В XIX веке технологию производства вин «с подогревом» начали осваивать и в Российской империи: сначала на территории Молдавии, затем на юге современной России. В конце XIX века русские виноделы профессор М. А. Ховренко, М. Ф. Щербаков, С. Ф. Охрименко и другие разработали для князя Голицына особую технологию производства кагора. Так появились сладкие крепленые вина «Церковное», «Пасхальное», «Соборное», и конечно, знаменитый крымский «Южнобережный», ставший эталоном русского кагора.

Несмотря на то, что вино, используемое в Русской Православной церкви, произошло от французского (импорт, а затем и местное производство кагора было налажено при Петре I), сегодня эти два вида вина существенно различаются.

Производимый на постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбека, составляющего основу французских кагоров, в нем может вообще не быть. Для российского кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160—193 г/л), и спирта (обычно 11 — 16,5 %)[2]. В сущности, современный российский кагор не имеет ничего общего с французским и представляет собой другой тип вина.

Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.

К кагорам можно отнести и вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.

Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.

В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, виноделов Кубани и Северного Кавказа, а также Молдавский, болгарский, греческий и абхазский.

Качество кагора регулируется требованиями ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» и ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия».

Многие производители игнорируют требования ГОСТов. Под названием кагора могут продаваться и вина, не соответствующие элементарным стандартам качества. В частности под видом кагора могут продаваться винные напитки, чем грешат многие современные «виноделы» России.

Форма подачи кагора

Кагор должен подаваться при температуре +18°С в бокале тюльпанообразной формы.

Кагор универсален к разной гастрономии. Может подаваться под жирное мясо, жареного гуся, баранину или дичь, а также с десертом (например, с шоколадными десертами, мороженым или вареньем).

Примечания

Литература

Ссылки

Кагор: польза и вред, лечебные свойства, состав, отзывы

Польза и вред Кагора — эти характеристики интересуют людей, увлекающихся рецептами народной медицины. Важно понимать, что только качественный напиток может обладать определенными целебными свойствами при условии грамотного его употребления в соответствии с рекомендациями врача.

Немного истории

Кагором, обладающим признанными лечебными свойствами, признано красное вино из французского городка Каор, сырьем для которого служит виноград Мальбек, Таннат и Мерло. Характерным отличием этого полезного напитка является очень темный цвет.

Известен Кагор еще со времен римлян. Его, благодаря полезным свойствам, несколько столетий закупали англичане для офицерского состава военно-морского флота.

Считается, что в России это виноградное изделие с лечебными свойствами стало известным и популярным напитком, благодаря Петру I, которому европейские врачи рекомендовали принимать полезное вино для крепкого здоровья. Его пользу оценила и стала использовать Русская православная церковь для проведения таинства причастия.

С XIX века стал производиться в Молдавии, а затем в южных российских регионах. Появились популярные сорта крепленых вин из ассортимента кагора — Пасхальное, Южнобережное, Соборное, Церковное.

Кагор: полезные свойства и противопоказания

Российский Кагор имеет отличия от французского и может изготавливаться и из других сортов винограда, например, Каберне, Саперави, Совиньон. Но польза его имеет не менее широкий диапазон.

Состав и калорийность Кагора

Полезный Кагор современного производства, ориентированный для церковных нужд, при 16˚ крепости содержит 18% сахара. Реализуемые в розничной торговле разновидности характеризуются более низкой концентрацией сахара — не больше 16%.

В составе, определяющем основные свойства, присутствуют разнообразные полезные для организма элементы:

  • биофлавоноиды,
  • витамины группы В,
  • аминокислоты,
  • железо,
  • калий,
  • натрий,
  • цинк,
  • марганец,
  • йод,
  • рубидий,
  • фруктоза,
  • органические кислоты,
  • глюкоза,
  • дубильные вещества.

Внимание! Важное значение имеет присутствие в составе ресвератрола — натурального фитоалексина, способствующего уничтожению болезнетворных грибков и бактерий.

Калорийность благородного полезного Кагора из расчета на 100 г продукта составляет в среднем 147 кКал.

Чем полезен Кагор

Богатый важными элементами состав обусловливает многообразные лечебные свойства и пользу Кагора для организма человека, выражающуюся в нескольких направлениях:

  • улучшение функций сердечно-сосудистых органов,
  • профилактика вреда от атеросклероза,
  • снижение концентрации холестерина,
  • устранение анемии,
  • замедление процессов старения,
  • улучшение кровообращения,
  • оказание пользы для повышения работоспособности,
  • содействие похудению,
  • формирование стрессоустойчивости,
  • укрепление иммунитета,
  • противостояние вреду от вирусных и грибковых инфекций,
  • регенерация клеток печени,
  • полезное воздействие на укрепление костей,
  • лечение суставных заболеваний,
  • лечение бронхита, пневмонии, простудных заболеваний,
  • профилактика вреда от туберкулеза,
  • улучшение самочувствия при сахарном диабете,
  • укрепление зубной эмали и десен,
  • стимулирование пищеварительных процессов.

Отмечается польза Кагора для здоровья в области предотвращения злокачественных новообразований.

Можно ли Кагор при беременности и грудном вскармливании

Сомнительной представляется польза Кагора для женщин в период беременности, хотя встречаются рекомендации о его приеме в качестве мощного иммуномодулятора.

Характерные для красного вина Кагор польза и вред внимательно изучаются, поскольку алкоголь противопоказан для будущей мамы, а также на этапе кормления младенца грудным молоком. Если возникает ситуация, когда врач рекомендует Кагор для женщин в количестве двух–трех столовых ложек за сутки, то важно не увлекаться, и не превышать назначенный объем, чтобы исключить вред для здоровья.

Как принимать Кагор в лечебных целях

Результативное лечение Кагором без вреда для общего состояния организма базируется на учете его полезных свойств, соблюдении длительности приема этого напитка и учете противопоказаний. Приготавливая лекарственные разновидности, используют качественные ингредиенты.

Кагор: полезные свойства и противопоказания

При анемии

Приносит пользу обладающий целебными свойствами Кагор для повышения гемоглобина, что позволяет применять его при лечении анемии. Готовят следующее средство:

  1. Тщательно моют 0,5 кг изюма, обладающего свойствами улучшения состава крови, и измельчают в блендере.
  2. Чистят и натирают черную редьку, известную свойством быстрого лечения анемии, — 0,5 кг.
  3. Выкладывают полезную кашицу из изюма и редьки в стеклянный сосуд.
  4. Добавляют мед, слегка подогретый до жидкой консистенции, — 0,5 кг.
  5. Вливают Кагор — 750 мл.
  6. Выдерживают под крышкой в темном шкафу 9 дней.

Прием полезного средства осуществляют натощак трижды за сутки по 25 мл.

При болезнях суставов

С целью снижения суставных болей измельчают три стручка жгучего перчика. Помещают в бутылку, добавляют 500 мл Кагора и держат в темноте на протяжении недели.

Для получения пользы после процеживания настойку утром и вечером втирают в кожные покровы в местах проявления суставной боли.

Для профилактики атеросклероза

Полезное воздействие оказывает Кагор при использовании его в роли профилактического лекарства людьми старше 40 лет от атеросклероза:

  1. Измельчают на небольшие фракции 0,5 кг скорлупы грецких орехов, известной свойствами очищения сосудов.
  2. Перекладывают их в стеклянную литровую банку.
  3. Заливают Кагором, используя 500 мл вина.
  4. Накрывают крышкой и помещают на три дня в темноту.

После фильтрации настойку с целью получения пользы рекомендуется пить каждое утро натощак по 3 ч. л., пока не закончится приготовленный объем.

При заболеваниях ЖКТ

Приносит пользу Кагор для желудка при развитии патологий, связанных с повышением кислотности. Чаще всего рекомендуется Кагор при гастрите или язве. Алгоритм приготовления домашнего лекарства:

  1. Очищают и натирают свежий огурец, обладающий свойствами по улучшению пищеварения.
  2. При помощи двойной марли отжимают сок.
  3. В равных долях соединяют его с Кагором.

Употребляют полезный состав перед едой четыре раза за день по 2 ст. л.

С целью стимулирования пищеварения кипятят в стакане воды на протяжении 20 минут сухие плоды черники — 1 ст. л. Для усиления пользы в процеженный отвар добавляют Кагор, соблюдая равные пропорции, и смесь нагревают до кипения.

После остывания получившийся полезный напиток следует выпить после утреннего пробуждения натощак. Через неделю приема устраивают месячный перерыв и повторяют лечебный курс. Это усиливает пользу и исключает вред для организма.

Для лечения ангины и тонзиллита

Благодаря отхаркивающим свойствам, эффективно используется Кагор от кашля, тонзиллита, ангины. Для приготовления целебной полезной настойки в бутылку Кагора помещают измельченный сухой шалфей — 100 г. Выдерживают без доступа света 14 дней.

Принимать следует процеженную полезную настойку перед каждым приемом пищи по 2 ст. л.

Для лечения бронхиальной астмы

Приносит пользу, облегчая состояние при бронхиальной астме, настойка, приготовленная по следующему рецепту:

  1. Очищают от загрязнений, моют свежий корень хрена.
  2. Снимают кожуру и пропускают через мясорубку.
  3. Набирают 100 г получившейся кашицы и выкладывают в стеклянный сосуд.
  4. Вливают сок, отжатый из трех лимонов, и 0,5 л вина.
  5. Через 2 часа настой фильтруют.

Слегка подогрев, употребляют целебное, полезное средство, призванное нейтрализовать вред от развития астмы, по 1 ст. л. перед каждой трапезой.

При гипотонии

При пониженном давлении Кагор употребляют утром натощак. Для исключения вреда рекомендуется выпивать не больше 40 мл целебной, полезной жидкости.

Польза заключается в снятии слабости и сонливости, устранении головокружения, повышении работоспособности, улучшении общего состояния организма.

При сниженном иммунитете

Широко используется в народной медицине Кагор для иммунитета. На базе этого полезного напитка готовят следующее средство, усиливающее защитные механизмы организма:

  1. Моют и очищают морковь, редьку, свеклу. Снимают кожицу с чесночных долек.
  2. Каждый вид овощей, свойства которых полезно воздействуют на защитные силы организма, отдельно натирают и отжимают сок — по 200 мл.
  3. Соединяют их и дополнительно вливают по стакану меда, сока лимона и Кагора.

Хранят получившийся полезный состав с иммуномодулирующими свойствами в стеклянном сосуде с крышкой в холодильнике. Употреблять рекомендуется перед завтраком, обедом, ужином по 1 ст. л. Чтобы не было вреда, через месяц лечения нужно выдержать паузу в 35 дней и повторить курс.

Важно! Результативно используется этот полезный целебный состав с Кагором для сосудов, очищая и укрепляя их.

Рецепт домашнего Кагора

Учитывая лечебные свойства, при желании можно приготовить полезный Кагор в домашних условиях с использованием качественного сырья.

Вариант рецепта:

  1. Перебирают красный виноград, отбраковывая некачественные ягоды.
  2. Отмерив 5 кг плодов, помещают их в эмалированную кастрюлю и разминают руками до состояния кашицы.
  3. Варят приготовленное сусло на плите при слабом нагреве (60˚) на протяжении трех часов.
  4. Сняв кастрюлю, охлаждают содержимое примерно до 25˚.
  5. Всыпают немытый изюм — 150 г в роли натурального источника винных дрожжей.
  6. Перемешав смесь деревянной лопаткой, накрывают кастрюлю сложенной в четыре слоя марлей.
  7. Оставляют в неосвещенном помещении при 18–25˚С, не забывая ежедневно перемешивать содержимое кастрюли.
  8. Когда проявляются признаки брожения (в среднем через трое суток) массу фильтруют при помощи марли, отжимая руками твердую фракцию.
  9. Размешивают в забродившей жидкости 600 г сахара и помещают ее в специальный сосуд, снабженный гидрозатвором, для последующего брожения.
  10. Через трое суток растворяют еще 100 г сахара, повторив это действие еще через 9 дней.
  11. Как только через гидрозатвор перестает выделяться углекислый газ, брожение считается законченным.

Кагор: полезные свойства и противопоказания

Жидкую фракцию осторожно через трубочку сливают в другую посуду, оставив на дне осадок. После дегустации определяют крепость. Некоторые добавляют для увеличения этого показателя спирт (для данного объема не больше 500 мл). Разлитый в бутылки полезный Кагор созревает еще 45 суток. Это усиливает его целебные свойства.

Как выбрать хороший Кагор

Подбирая полезный виноградный алкогольный продукт в магазине, обращают внимание на степень его выдержки. Встречаются молодые виды Кагора без выдержки. Более качественными считаются образцы с выдержкой на протяжении шести месяцев. К элитным разновидностям, которые оказывают результативную помощь здоровью, относится марочный Кагор. В такой ситуации показатель выдержки достигает трех лет.

Еще одним критерием подбора полезного вина служит его крепость. Этот показатель для качественного вина, способного принести помощь при лечении многих заболеваний, составляет 16-18% с содержанием сахара минимум в 16%. Цвет у полезного Кагора темно-красный, однородный. В бутылке не должно быть осадка.

Кагор: полезные свойства и противопоказания

Дома определяют характеристики полезного виноградного изделия, разбавив его в равных долях водой. Сохранившийся благородный цвет служит показателем настоящего вина. Используют и другой способ проверки. Вливают немного в бокал и крутят его. От хорошего винного образца после стекания на поверхности остаются «слезки».

Вред Кагора и противопоказания

Многообразные полезные свойства Кагора делают это вино популярным, но следует учитывать противопоказания к его употреблению, чтобы исключить возможный вред здоровью.

Мужчинам полезной считается ежедневная доза Кагора максимум в 250 мл. Женщинам рекомендуется для получения прогнозируемой пользы не больше 150 мл.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость,
  • гипертония,
  • панкреатит,
  • депрессивное состояние,
  • кардиомиопатия,
  • алкогольный гепатит,
  • ожирение печени,
  • некоторые разновидности злокачественных новообразований.

В любой ситуации опасно превышать рекомендуемые дозы. Абсолютно противопоказан Кагор детям, которым он может причинять только вред при внутреннем употреблении.

Заключение

Польза и вред Кагора хорошо изучены, что позволяет использовать полезные свойства виноградного качественного вина для укрепления здоровья. Основным условием служит прием любых лекарственных средств в дозах, рекомендуемых рецептами. Это позволит не допустить вреда здоровью.

Отзывы

Давыдова Светлана Николаевна, 49 лет, г. Архангельск Я начала использовать Кагор, когда встретила информацию о том, что это полезное вино способствует похудению, поскольку обладает желчегонными свойствами, активизирует пищеварение, помогает выводить шлаковые отложения, ускоряет обменные процессы. Я пила после завтрака, обеда и ужина по 50 мл приятного на вкус, полезного вина. Вес стал снижаться незаметно, поэтому первые результаты ощутила через два месяца, а еще польза ощущается в повышении работоспособности. Веснина Ольга Геннадьевна, 56 лет, г. Кемерово Мое пониженное давление всегда доставляло мне много проблем и вреда. Утром сложно проснуться, на протяжении дня ощущается сонливость, утомляемость. По совету своего врача стала с утра до завтрака выпивать по четверти стакана качественного марочного Кагора, известного полезными свойствами. Удивительно, но польза от напитка есть. Самочувствие действительно улучшилось. Исчезли головокружения, я легко справляюсь со всеми обязанностями на работе и дома.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Кагор: история, как делают, как пить и выбирать

Кагор

А вы знали, что так прочно ассоциируемый с Россией Кагор имеет французские корни? Ведь именно из Франции Петр I завез это вино насыщенно-красного цвета. Правда, с тех пор оно изменилось практически до неузнаваемости. Но обо всем по порядку…

История происхождения Кагора

Еще в 50 г до нашей эры в районе современного города Каор на юго-западе Франции римляне начали выращивать виноград для производства вина. Долгие столетия виноделие здесь постепенно развивалось. И на рубеже 17 и 18 веков в регионе Cahors (Каор или Кагор) создавались прекрасные сухие вина из сорта винограда Мальбек, очень насыщенного красного цвета.

Как раз в те годы, как мы знаем из учебников истории, русский царь Петр I путешествовал по Европе, перенимая европейские технологии, традиции и договариваясь о поставке различных европейских товаров в Россию. Так вот эти красные сухие вина из Каора ему очень полюбились.

А за счет супер насыщенного красного цвета, напоминающего «кровь Христа», они прекрасно подходили в качестве вина для Святого Причастия (так называемого таинства Евхаристии). Поэтому Петр настаивал именно на его применении. И уже в 1733 году Священный Синод (курировавший Российскую Православную Церковь) признал кагор единственным вином, пригодным для церковных нужд. А поскольку до этого служители церкви применяли сладковатые греческие вина, французы стали свои сухие Каоры (Кагоры) постепенно делать все слаще и слаще.

В 19 веке в России начала развиваться собственная винодельческая отрасль. И, конечно, одними из первых стали делать кагоры, внеся еще больше изменений в классическую рецептуру французских Каоров.

Каор

Как и из чего делают правильный и православный Кагор?

Во Франции Каоры производятся из винограда, собранного в одноименном регионе в долине реки Ло. Для производства этих сухих вин необходимо использовать не менее 70% винограда сорта Мальбек. И до 30% разрешается применение сортов Мерло и Таннат. Именно за счет Мальбека эти вина и приобретают такой насыщенный цвет.

В России же кагоры делают в основном из выращиваемых у нас сортов Мерло, Каберне Совиньон или Саперави. Они также придают получаемому вину очень насыщенный красный цвет, даже в случае разбавления водой.

Так вот французские каоры делают в соответствии с классической технологией производства красного вина, о которой мы подробно писали. А в России для получения вина очень насыщенного красного цвета приходится идти на одно ухищрение. Поскольку Мальбек у нас не произрастает, мезгу (раздробленный виноград) вместе с отжатым виноградным соком нагревают до 65°С и оставляют в резервуарах для постепенного охлаждения и сбраживания. Причем берется виноград, содержание сахара в котором не менее 22% (или около 220 г на литр).

Как раз во время этого самого нагрева в виноградное сусло переходит большее количество красящих веществ из виноградной кожицы. Затем вливается спирт. И получившийся напиток выдерживается в герметичных резервуарах без доступа воздуха в течение 2-5 месяцев. Таким образом, получается крепленое десертное (сладкое) вино очень насыщенного бордового, почти черного цвета.

Православный кагор

Как правильно выбрать и пить Кагор?

Как уже выше упоминалось, православные пьют Кагор во время Святого Причастия (таинства Евхаристии). Однако им разрешено употреблять его даже во время Великого и прочих постов. Впрочем, это крепленое вино крайне не рекомендуется для увеселений и застолья. Священники советуют ограничиваться одним лишь бокалом.

Для людей неверующих или приверженцев иных религий Кагор, по сути, является крепленым десертным (сладким) вином. Поэтому к нему и применимы все соответствующие рекомендации. Температура подачи около 16-18°С (чуть ниже современной комнатной). Пить лучше всего из небольших бокалов маленькими глотками.

Кагор не является гастрономическим вином. Он хорош в качестве аперитива (перед едой) или дижестива (после приема пищи). Но в качестве разнообразия можно подать его к десертам или фруктам.

А при выборе в магазине обязательно обращайте внимание на уровень сахара и спирта. Настоящий православный кагор должен быть сладким с уровнем сахара в пределах 160-195 граммов на литр. И крепость у него не должна быть меньше 15%. Чаще всего он делается из сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло и Саперави (иногда из 2 или 3 одновременно). Если предлагаемый вариант в чем-то отличается, вероятно, вам пытаются подсунуть что-то не то.

Калорийность Вино красное Кагор [Напитки алкогольные]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вино красное Кагор [Напитки алкогольные]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Углеводы16 г219 г7.3%5%1369 г

Энергетическая ценность Вино красное Кагор [Напитки алкогольные] составляет 147 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каор — Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Cahors / ka’ɔʁ / (in occitano Caors / kaˈurs, kɔws, kɔw /) — это французское сообщество 21.072 жителей, capoluogo del dipartimento del Lot, nella regione dell’Occitania.

I suoi abitanti si chiamano Cadurciens / kadyʁ’sjɛ̃ / (o Cahorsins / kaɔʁ’sjɛ̃ /).

La Città è conosciuta per il vitigno di Cahors.

Район Керси, обитающий примерно на 40 000 лет назад, является свидетельством археологических раскопок в гроте делла Валле дель Селе.La zona fu in seguito Occidental dalla Popolazione gallica dei Cadurci ed uno dei loro centri abitati fu chiamato dai romani, sopraggiunti al seguito di Cesare, con gli contra sapllativi di Divona Cadurcorum или Civitas Civitas Cadurcorum или Civitas Cadurcorum Современный номер Cahors .

La città gallo-romana fu fiorente, rifornita da un acquedotto, munita di un teatro in grado di ospitare около 6000 spettatori, numerosi templi (le rovine di uno dei quali si trovano sotto al moderno ospedatmero), un anfite numerose ville private.È documentata l’esportazione di stoffe e vini sin dal I secolo d.C.

Durante il periodo altomedioevale la città fu saccheggiata più volte: nel 571 da Teodoberto I d’Austrasia, dai Saraceni nel 732, poi dai Vichinghi e, all’inizio del secolo X, dagli Ungari. I numerosi saccheggi portarono alla complete distruzione della città gallo-romana, della quale oggi non restano che rovine, scoperte in seguito a different lavori effettuati nel secolo XX (parcheggi, ospedali ..). La prima chiesa cattedrale di Cahors venne consacrata nel 650.

Nel periodo della cattività avignonese, Cahors fu investita di alcuni benefici da parte di papa Giovanni XXII, nativo della città. Nel 1331 vi fu istituita l’Università di Cahors, fusasi nel 1751 con quella di Tolosa.

Nel 1838 nacque a Cahors Léon Gambetta, Futuro President del Consiglio dei ministri e fra le maggiori personalità politiche della Terza Repubblica.

Dalla seconda guerra mondiale in poi, Cahors è stata amministrata prevalentemente (ma non esclusivamente) da giunte di sinistra; в частности с 1965 по 1989 год от quella di Maurice Faure, già segretario di stato agli affari esteri e cofirmatario per conto della Francia (assieme a Christian Pineau) del Trattato di Roma del 1957. Federico Faloppa, Parole contro: la rappresentazione del «diverso» nella lingua italiana e nei dialetti , Garzanti, Milano, 2004, ISBN 978-88-11-59740-7 p.25. График: « Caorsin (Caorsino, Caorcino [..])» abitante di Cahors , читтадина провансаль голубь в ломбарди фондароно ле первоклассный банш, нон тардароно валерье все усурайо. Con questoignato, anzi, «caorsino» si diffuse a tal punto nell’immaginario comune che Caorsa divenne, per antonomasia, città dell’usura.». ЧФР. Revue des sociétés savantes de la France et de l’étranger , Bulletin des sociétés savantes, mission scientifiques et littéraires, Ministère de l’instruction publique, 1861, стр.788 цит .: «Adrien de Valois et Muratori [..] soutiennent que les Caorcins sont originaires de l’ltalie, qui, com on sait, a été, au moyen âge, la Principale patrie des marchands d’argent. Il est sure, en effet, que la ville de Caorsa et ses environs ont Possédé jadis beaucoup de banquiers; mais ce fait, non plus que la forme du nom, ne peuvent être opposés aux parisans-je l’origine cadurcieune des Caorcins, puisque le nom de Cahors, Caorsa ou Caours, donne le même tiéfivé, et puisque, come on le verra tout à l’heure, Cahors, Com Caorsa, été renommée pour l’abondance et la prospérité de ses maisons de banque.Des témoignages tirés des commentaires de la Divine Comédie du Dante, mettent tout à fait (Caorsa hors de concours). […] М. Деппинг, в специальной диссертации (h) et dans son Essai sur les Juifs nu moyen âge (5), a appuyé l’origine italienne des Caorcins, en explicant leur dénomination par celle de la ville de Caorsa , en Piémont, «qui abondait autrefois en usuriers renommés». […] Les Caorsins ont eu l’ltalie pour patrie, ou s’ils sont Français et la ville de Cahors leur a donné son nom.» ,

Каор — Википедия

Каор ist eine französische Stadt (okzitanisch Caors) в округе Окзитаниен. Die Stadt ist Sitz der Verwaltung des Départements Lot. Die 19.878 Einwohner (Стенд: 1 января 2017 г.) zählende Stadt ist zudem Hauptort des gleichnamigen Arrondissements und der Kantone Cahors-1, Cahors-2 und Cahors-3. Ihre Einwohner nennen sich Cadurciens. Cahors hat vor all Bedeutung als Verwaltungshauptstadt und ist durch das gleichnamige Weinbaugebiet bekannt.Die Stadt liegt am Fernwanderweg GR 65, der weitgehend dem Historischen Verlauf des französischen Jakobsweges Via Podiensis folgt. Partnerstadt ist Болонья.

Die Stadt liegt am südwestlichen Rand des Zentralmassivs auf einer Halbinsel, die durch eine Schleife des Lot gebildet wird. Die Schleife wird durch den westlichen Rand der Cevennen erzwungen, auf dessen steilen Hängen Weinbau betrieben wird. Diese Lage hat die Entwicklung der Stadt maßgeblich geprägt. Sie bildete einen leicht zu verteidigenden Punkt an der antiken Straße nach Rodez und Toulouse.Die nächsten französischen Großstädte sind Toulouse (94 км) в Зюдене, Бордо (167 км) в Нордвестен и Монпелье (216 км) в Зюдостене. [1]

Cahors hat einen kleinen Flugplatz (Aérodrome de Cahors Lalbenque) ок. 10 км südlich. Der nächste Verkehrsflughafen ist Agen-La Garenne, der in südwestlicher Richtung über die D656 nach etwa 90 Straßenkilometern zu erreichen ist. Die Gesellschaft Airlinair bietet tägliche Verbindungen nach Paris-Orly an. Der nächste internationale Flughafen ist der International Airport Toulouse Blagnac.SNCF-Bahnhof von Cahors liegt an der Strecke Aubrais – Montauban und ist Teil der Fernverbindung Париж – Тулуза. Außerdem ist er Endstation der Regionalstrecke nach Monsempron-Libos. Die inzwischen stillgelegte Strecke nach Capdenac wird jetzt mit Bussen bedient. An das französische Fernstraßennetz ist Cahors über die A20 Paris – Toulouse angebunden.

Die Ursprünge der Stadt reichen in die keltische Zeit zurück. Dem Stamm der Kadurker, der damals die Region Quercy besiedelte, verdankt sie ihren Namen.In der Römerzeit hieß die Stadt Divona Cadurcorum . Daraus wurde dann Cadurca und schließlich Cahors.

Cahors ist seit dem frühen Mittelalter Bischofssitz und war aufgrund seiner verkehrsgünstigen, aber geschützten Lage schon im 6. Jahrhundert eine wohlhabende Handelsstadt. Spätestens nach der Aufteilung des Teilreiches von Charibert I. von Paris, также 567, gehörte Cahors zu Neustrien. Nach der Heirat des neustrischen Königs Chilperich I. gab dieser die Stadt, zusammen mit Bordeaux, Limoges, Bearn und Bigorre, jedoch als Morgengabe an seine Braut Gailswintha.Diese fünf Städte lagen Strategisch günstig zum Gebiet des Schwiegervaters Athanagild, des Königs der Westgoten. Nachdem Chilperich die Ermordung seiner Gattin veranlasst hatte, ging dieses Erbe, nach einer Regelung eines von Guntram, dem König der Burgunder einberufenen Malbergs, auf das Königreich Austrasien über. Damit nicht einverstanden versuchte Chilperich ab dem Jahr 573 die Städte zurückzuerobern, был zu einem der vielen merowingischen Bürgerkriege führte. [2]

Ab dem 9.Ярхундерт понимает Каор ден Херцеген фон Тулуза.

Zu ihrer höchsten Bedeutung stieg die am Jakobsweg gelegene Stadt im 13. Jahrhundert auf. Damals wurde Cahors zum ersten Bank- und Börsenzentrum Europas, als sich die lombardischen Gläubiger des Bischofs, der im Albigenserkreuzzug den berüchtigten Simon IV. de Montfort mit Truppen unterstützt hatte, in der Stadt niederließen. Sie wurden — abgeleitet vom Namen der Stadt — im Deutschen als «Kawerzen» bezeichnet. [3]

Der aus Cahors stammende Papst Johannes XXII.gründete 1332 eine Universität, die 1751 derjenigen von Toulouse angegliedert wurde. Im Frieden von Brétigny wurde die Stadt 1360 kampflos den Engländern überlassen. Sie kam erst 1428 zurück zu Frankreich, ihr Reichtum war jedoch dahin. Der Hundertjährige Krieg setzte der Blütezeit von Cahors ein Ende.

Im Mittelalter vereinigten sich in Cahors die Pilgerströme nach Santiago de Compostela, die dem Tal des Lot oder des Célé gefolgt waren. Über die Brücke Pont Valentré verließen sie die Stadt, um über die Kalkhochfläche der Quercy Blanc weiter nach Montcuq zu ziehen.Es gab в Cahors mehrere Hospize. Heute gibt es neben drei Pilgerherbergen (französisch: Gîte d’étape ), Hotels, Privatquartiere (Chambre d’hôtes) und einen Campingplatz. Außerdem hat Cahors ein Office de Tourisme . Auf dem Weg nach Montcuq gibt es weitere Beherbergungsbetriebe в районе Ортен-ле-Матье, Лабастид-Марнхак, Лоспиталет и Эскайрак. Der Jakobsweg führt leicht hügelig durch die landwirtschaftlich geprägte Quercy Blanc vorbei an einsamen Weilern und einzelnen Gehöften.Als Straßenverbindung führt die D653 nach Montcuq.

Die Stadt wird von der Verwaltung und Dienstleistungen Dominiert. Das produzierende Gewerbe ist mittelständisch geprägt mit Schwerpunkt in der Lebensmittelindustrie. Каор — это Hauptort des gleichnamigen Weinbaugebietes. Ein weiteres wichtiges Agrarprodukt der Region ist die Trüffel. Daneben gibt es einige Betriebe der Pharmazeutischen und der Elektroindustrie.

Дурч-ден-Бау-дер-Автобан A20 ist Cahors in den Einzugsbereich der regionalen Metropole Toulouse gerückt.

2005 erhielt Cahors das offizielle französische Ярлык «Stadt der Kunst und Geschichte» был dem reichen kulturellen Erbe der Stadt Rechnung trägt.

С 1985 года лучше Cahors Blues Festival , das jeden Sommer nicht nur Blues-Musiker in die Stadt lockt.

Cathédrale Saint-Étienne
  • Pont Valentré: Брюк аус дем, 14. Ярхундерт (1308–1378) мит дрей befestigten Türmen, sechs Bögen und mit spitzen Bastionen bewehrten Pfeilern.Das außergewöhnliche Beispiel eines mittelalterlichen Verteidigungsbauwerkes wurde zum Wahrzeichen von Cahors. Der Pont Valentré ist Teil des französischen Abschnitts des Jakobsweges nach Santiago de Compostela, als solcher wurde die Brücke 1998, as Teil des Weltkulturerbes der ЮНЕСКО, также как «Wege der Jakobspilger in Frankreich» ausgezeichnet.
  • Кафедральный собор Сент-Этьен: Кафедральный собор с егорером Куппелархитектуром, главная церковь фон Кагор унд Бишоф; Baubeginn im 11. Jh., seit 1862 unter Denkmalschutz, seit 1998 Teil des Weltkulturerbes der UNESCO
  • Mont Saint-Cyr: von der Höhe des Mont Saint-Cyr bietet sich der schönste Blick über die Stadt
  • Reste der römischen Terme von Cahors (Arc de Diane)
  • das Aquädukt von Cahors
  • die Kirche Saint Barthelemy aus dem 14. Jahrhundert
  • Bettina Forst: Französischer Jakobsweg. Фон Ле Пюи-ан-Веле на Ронсесвальес.Alle Etappen — mit Varianten und Höhenprofilen. Bergverlag Rother, München (recte: Ottobrunn) 2007, ISBN 978-3-7633-4350-8 (Rother Wanderführer) .
  • Bert Teklenborg: Radwandern entlang des Jakobswegs. Vom Rhein an das westliche Ende Europas. 3., überarbeitete Auflage, Verlagsanstalt Tyrolia, Innsbruck 2007, ISBN 978-3-7022-2626-8 (Radwanderreiseführer, Routenplaner).
  1. ↑ Gemeindeinformation auf annuaire-mairie.fr (französisch)
  2. ↑ Огюстен Тьерри: Die Könige und Königinnen der Merowinger , 1840
  3. kawerze .В: Vormalige Akademie der Wissenschaften der DDR, Heidelberger Akademie der Wissenschaften (Hrsg.): Deutsches Rechtswörterbuch . Band 7, Heft 5 (Bearbeitet von Günther Dickel, Heino Speer, unter Mitarbeit von Renate Ahlheim, Richard Schröder, Christina Kimmel, Hans Blesken). Германн Бёлаус Нахфолгер, Веймар 1978, OCLC 832567094 (adw.uni-heidelberg.de).
Muszla Jakuba.svg ,

TRANS’BUS — Réseaux: Cahors

TRANS’BUS — Réseaux: Cahors — EvidenceAccueil> Réseaux> Окситания> Много >…

Les voyageurs de 11 ans et plus doivent degatoirement porter un masque de protection les transports publics.

Le réseau Evidence est available gratuitement depuis le 2 ноября 2019, и состоит из региональных линий LiO à l’intérieur du Grand Cahors.

10 автобусов (Van Hool, Mercedes, Gruau…) на маршруте по транспортным артериям.

Исторический

Midibus Gruau (ancienne livrée) — Фото: TRANS’BUS

Интернет

Открытые данные


Заменитель автомобилей в Каоре

La ville est desservie par des autocars FlixBus работает на больших расстояниях.


Фотографии d’hier et d’aujourd’hui

Cliquez pour agrandir.Ces photos sont issues de la photothèque TRANS’BUS.


Actualités du réseau


Информация об авторизованной организации мобильности (AOM)

  • Номинал: CA du Grand Cahors
  • Природа: Communauté d’agglomération
  • Siège: 46000 CAHORS
  • Дата выхода : 31/12/2009
  • Население: 42 949 человек
  • Composition et taux de versement mobilité (VM) par commune:
Коммуны Taux VM Date d’effet
Аркамбал 0.6 01.07.2015
Arcambal 0,6 01.07.2020
Bellefont-La Rauze 0,6 01.07.2015
Bellefont-La Rauze 0,6 01.07.2020
Boissières 0,6 01.07.2015
Boissières 0,6 01.07.2020
Bouziès 0,6 01 / 07/2016
Bouziès 0.6 01.07.2020
Кабрере 0,6 01.07.2016
Кабрере 0,6 01.07.2020
Каор 0,6 01 / 07/2013
Cahors 0,6 01.07.2020
Caillac 0,6 01.07.2015
Caillac 0,6 01.07.2020
Каламан 0.6 01.07.2015
Calamane 0,6 01.07.2020
Catus 0,6 01.07.2015
Catus 0,6 01 / 07/2020
Cieurac 0,6 01.07.2015
Cieurac 0,6 01.07.2020
Crayssac 0,6 01.07.2015
Крайссак 0.6 01.07.2020
Douelle 0,6 01.07.2016
Douelle 0,6 01.07.2020
Espère 0,6 01 / 07/2015
Espère 0,6 01.07.2020
Фонтаны 0,6 01.07.2015
Фонтаны 0,6 01.07.2020
Франсула 0.6 01.07.2015
Francoulès 0,6 01.07.2020
Gigouzac 0,6 01.07.2015
Gigouzac 0,6 01 / 07/2020
Лабастид-дю-Верт 0,6 01.07.2015
Лабастид-дю-Верт 0,6 01.07.2020
Лабастид-Марнхак 0,6 01.07.2015
Лабастид-Марнхак 0.6 01.07.2020
Lamagdelaine 0,6 01.07.2015
Lamagdelaine 0,6 01.07.2020
Le Montat 0,6 01 / 07/2015
Le Montat 0,6 01.07.2020
Les Junies 0,6 01.07.2015
Les Junies 0,6 01/07 / 2020
Лерм 0.6 01.07.2015
Lherm 0,6 01.07.2020
Maxou 0,6 01.07.2015
Maxou 0,6 01 / 07/2020
Mechmont 0,6 01.07.2015
Mechmont 0,6 01.07.2020
Mercuès 0,6 01.07.2015
Меркуэс 0.6 01.07.2020
Montgesty 0,6 01.07.2015
Montgesty 0,6 01.07.2020
Nuzéjouls 0,6 01 / 07/2015
Nuzéjouls 0,6 01.07.2020
Pontcirq 0,6 01.07.2015
Pontcirq 0,6 07.01.2020
Прадин 0.6 01.07.2013
Pradines 0,6 01.07.2020
Saint Géry-Vers 0,6 01.07.2016
Saint Géry-Vers 0,6 01.07.2020
Saint-Cirq-Lapopie 0,6 01.07.2016
Saint-Cirq-Lapopie 0,6 01.07.2020
Сен-Дени-Катю 0.6 01.07.2015
Saint-Denis-Catus 0,6 01.07.2020
Saint-Médard 0,6 01.07.2015
Saint- Médard 0,6 01.07.2020
Saint-Pierre-Lafeuille 0,6 01.07.2015
Saint-Pierre-Lafeuille 0.6 01.07.2020
Тур-де-Фор 0.6 01.07.2016
Tour-de-Faure 0.6 01.07.2020
Trespoux-Rassiels 0,6 01.07.2015
Trespoux- Rassiels 0,6 07.01.2020

Источник : données issues de Banatic, la Base nationale sur l’intercommunalité (01.01.2020) de la Direction générale des Collectivités locales et de la Таблица транспортных средств (08.03.2020) Центрального агентства социальной защиты (Acoss).

Autorité organisatrice
Grand Cahors

200023737

Техника помощи:
AGIR
Exploitant
Raynal Voyages
(техника помощи)
.Состав

— FHIR v4.0.1

Эта страница является частью спецификации FHIR (v4.0.1: R4 — Mixed Normative и STU). Это текущая опубликованная версия. Полный список доступных версий см. В Справочнике опубликованных версий

Набор информации, связанной со здравоохранением, собранной вместе в единый логический пакет, который обеспечивает единое связное изложение смысла, устанавливает собственный контекст и имеет клиническую аттестацию. относительно того, кто делает заявление.Композиция определяет структуру и повествовательное содержание, необходимое для документа. Однако сама по себе композиция не является документом. Скорее, композиция должна быть первой записью в пакете, где Bundle.type = document, а любые другие ресурсы, на которые ссылается композиция, должны быть включены в качестве последующих записей в пакет (например, пациент, практик, встреча и т. Д.).

2.41.1 Область применения и использование

Композиция — это базовая структура, из которой FHIR Documents — неизменные связки с заверенным повествованием — строятся.Единственная логическая композиция может быть связаны с серией производных документов, каждый из которых является замороженной копией сочинение.

Примечание: в стандарте EN 13606 используется термин «состав». для ссылки на одиночный коммит в систему EHR и предлагает несколько общих примеров: композиция содержащие консультационную записку, отчет о ходе работы, отчет или письмо, отчет о расследовании, бланк рецепта или набор медицинских наблюдений. Использование композиции для заверенного Фиксация EHR является допустимым использованием ресурса Composition, но для целей FHIR это было бы обычным чтобы делать более детальные обновления с отдельными заявлениями о происхождении.

Профиль клинического документа ограничивает Композицию указанием клинического документа (соответствует CDA). См. Также сравнение с CDA.

2.41.2 Границы и взаимосвязи

Композиция — это структура для группировки информации в целях сохранения и подтверждения. Там несколько других структур группирования в FHIR с различными целями:

  • Ресурс List — перечисляет плоскую коллекцию ресурсов и предоставляет функции для управления коллекцией.Хотя конкретный экземпляр List может представлять собой «снимок», с точки зрения бизнес-процесса понятие «список» динамический — элементы добавляются и удаляются с течением времени. Ресурс List ссылается на другие ресурсы. Списки могут быть кураторские и имеют особое значение для бизнеса.
  • Ресурс Group — определяет группу конкретных людей, животных, устройств и т. Д. Путем их перечисления, или описывая качества, которыми обладают члены группы. Ресурс группы ссылается на другие ресурсы, возможно, неявно.Группы предназначены для действий или наблюдения в целом (например, проведение терапии для группы, расчет риска для группы, и т.д.). Этот ресурс будет обычно использоваться для общественного здравоохранения (например, для описания группы риска), клинических испытаний (например, определение пула испытуемых) и в аналогичных целях.
  • Ресурс Bundle — это инфраструктурный контейнер для группы ресурсов. В нем нет повествования и используется для группировки наборов ресурсов для передачи, сохранения или обработки (например,ж., сообщения, документы, транзакции, ответы на запросы и т. д.). Содержимое пакетов обычно определяется алгоритмически для конкретной цели обмена или сохранения.
  • Ресурс Composition — определяет набор собранной информации, связанной со здравоохранением. вместе в единый логический документ, который обеспечивает единое связное изложение смысла, устанавливает свой собственный контекст и который имеет клиническую аттестацию в отношении того, кто делает заявление.Ресурс Composition предоставляет базовую структуру документа FHIR. Полное содержание документа выражается с помощью Bundle содержащий Композицию и ее записи.

Ресурс Composition объединяет клиническое и административное содержание в разделы, каждый из которых содержит повествование, и ссылки на другие ресурсы для дополнительных данных. Повествовательное содержание различных разделов Композиции поддерживается ресурсами, указанными в записях раздела.Полный набор содержимого документа включает ресурс Composition вместе с различными ресурсами, на которые указывают или косвенно подключены к Композиции, все собраны в Связку для транспортировки и сохранения. Ресурсы, связанные со следующим списком ссылок на композиции, ДОЛЖНЫ быть включены в пакет:

Другие ресурсы, на которые ссылаются эти ресурсы, МОГУТ быть включены в пакет по усмотрению автора. система, как задокументировано в определении операции системы (например, операция $ document), или как указано в любых применимых профилях.

2.41.3 Предпосылки и контекст

2.41.3.1 Коды состояния композиции

У каждой композиции есть элемент статуса, который описывает статус содержания композиции, взятый из этого списка кодов:

2.41.3.2 Рабочий процесс / клинический статус композиции.

предварительный Это предварительный состав или документ (также известный как первоначальный или промежуточный). Содержание может быть неполным или непроверенным.
final Эта версия композиции завершена и проверена соответствующим лицом, дальнейшая работа не планируется. Любые последующие обновления будут касаться новой версии композиции.
изменено Содержимое композиции или упомянутые ресурсы были изменены (отредактированы или добавлены) после того, как они были выпущены как «окончательные», а композиция завершена и проверена уполномоченным лицом.
введено с ошибкой Состав или документ был изначально создан / выпущен по ошибке, и это поправка, которая отмечает, что вся серия не должна считаться действительной.

Статус композиции обычно перемещается вниз по этому списку — он перемещается с предварительных на окончательных , а затем может перейти к с поправками . Обратите внимание, что во многих рабочих процессах доступны только финальных композиций , а предварительный статус не используется.

Очень немногие композиции создаются полностью ошибочно в рабочем процессе — обычно композиция касается не того пациента или написана не тем автором, и ошибка обнаруживается только после того, как композиция была использована или на ее основе были получены документы.Чтобы поддержать разрешение этого дела, композиция обновляется и будет помечена как , введенная с ошибкой , и может быть создан новый производный документ. Это означает, что весь ряд производных документы теперь считаются созданными по ошибке, и системы получают производные документы на основе отозванных композиций СЛЕДУЕТ удалить данные, взятые из более ранних документов, из повседневного использования и / или предпринять другие соответствующие действия. Системы не требуются для предоставить этот рабочий процесс или вспомогательные документы, полученные из отозванных композиций, но они НЕ ДОЛЖНЫ игнорировать статус , введенный с ошибкой .Обратите внимание, что системы, которые обрабатывают композиции или производные документы и не поддерживают статус ошибки, должны определять другой способ обработки ошибочно созданных композиций; хотя это не обычное явление, некоторые клинические системы не имеют возможности удалить ошибочную информацию из истории болезни пациента, и у пользователя нет возможности узнать, что она не подходит для использования — это небезопасно.

2.41.3.3 Примечание для считывателей, поддерживающих CDA

Многие пользователи этой спецификации знакомы с архитектурой клинической документации (CDA) и соответствующими спецификациями.CDA — это основной исходный проект для ресурса Composition (другие основные входные данные — это другие спецификации документов HL7 и EN13606). Есть три важных структурных различия между CDA и ресурсом Composition:

  • Композиция — это логическая конструкция, ее идентификатор совпадает с CDA ClinicalDocument.setId. Ресурсы композиции упаковываются в структуры документа для обмена всего пакета (композиции и ее частей), и этот запечатанный, запечатанный объект эквивалентен документу АКД, где Bundle.id эквивалентен по функциям ClinicalDocument.id (но не идентичен при взаимном преобразовании, поскольку это преобразование между ними).
  • Раздел композиции определяет раздел (или подраздел) документа, но, в отличие от CDA, записи раздела фактически ссылки на другие ресурсы, содержащие вспомогательные данные для раздела. Такой дизайн означает, что данные можно повторно использовать многими другими способами.
  • В отличие от CDA, контекст, определенный в Composition (конфиденциальность, тема, автор, событие, период события и встреча), применяется к композиции и не применяется конкретно к ресурсам, на которые ссылаются из раздел .запись . В FHIR нет модели потока контекста, поэтому каждый ресурс, на который ссылается внутри композиции выражает свой собственный индивидуальный контекст. Таким образом, клиническое содержание может безопасно извлекаться из состава.

Кроме того, обратите внимание, что списки кодов (например, Composition.status) и ресурс Composition отображаются в HL7 v3 и / или CDA.

,