Рецепты салатов с рисом на зиму. Как делать на зиму салат из риса
Салат с рисом на зиму: рецепты с фото
Салат с рисом на зиму: рецепты с фото в трех разных, но очень вкусных и интересных вариантах предлагаем в данном материале. Соединение риса с овощами в консервации – это удачный и интересный ход. Такие салатики отличаются сытность, а также оригинальным вкусом.Если вы еще никогда не рисковали добавлять рис в свои зимние закатки, то следует обязательно начать это делать. Консервация с рисом – это оригинальное и интересное блюдо для зимнего стола. Оно точно не оставить ни вас, ни членов вашей семьи, ни гостей голодными.
Салат с рисом на зиму: рецепты с фото пошагово
С фасолью
Требуется (на 5 литров салата):
• Килограмм репчатого лука; • Три килограмма томатов; • Килограмм сладкого перца; • 0,8 кг морковки; • 0,2 кг риса; • 0,2 кг фасоли; • Головка чесночка; • Четверть длинного стручка острого перца; • 0,2 кг сахара; • Соли всего 3 ст.л.; • 0,5 литров растительного масла;
Начинать приготовление этого зимнего салата с рисом необходимо с помидоров. Их помыть, надрезать крестом и залить кипятком. Затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить с помощью мясорубки, ножа, можно использовать блендер. Морковку нашинковать на мелкой длинной терке, лук нарубить кубиком (можно порезать тонкими кольцами).
Перчик освободить от семечек и нарезать соломкой, что касается острого перца, то его вместе с чесноком следует мелко порубать. Замочить рис с фасолью где-то на 50 минут. Отварить по отдельности до полной готовности. Теперь в большой кастрюле обжаривать томаты, лук и морковку, перец сладкий. Спустя четверть часа добавить перец острый и чесночок, соль и сахар. Тушить 30 минут, всыпать фасоль и рис. Тушить еще 10 минут, потом выключить. Салат в таком виде можно раскладывать по уже заранее стерильным банкам и закатывать стерильными жестяными крышками. Еще мы подскажем, как сделать лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты.
С помидорами и сладким перцем
Еще один интересный вариант приготовления зимнего салата с рисом. Вообще, рис отлично сочетается именно с томатами и сладким перцем, поэтому, во многих видах таких закаток данные овощи будут присутствовать. Закуска будет не только сытной, но и полезной.
Требуется (на 10 литров салата):
• 2 кг сладкого перца; • 2 кг сладких томатов; • 2 кг морковки; • 2 кг лучка; • Литр рафинированного подсолнечного масла; • 0,1 кг соли; • 0,06 кг сахара; • Килограмм риса; • По вкусу перчик черный молотый; • Половинка стакана столового уксуса;
Рис предварительно следует хорошо промыть и залить на пару часов водой. Морковку помыть и натереть с использованием крупной терки. Лучок можно, по желанию, нарубить кубиком или просто порезать полукольцами. На огонь поставить большую кастрюлю, вылив в нее растительное масло. Разогреть масло и выложить в него морковку. Готовить 15 минут, постоянно помешивать.
Перец во время жарки моркови можно успеть подготовить: очистить от семян, нашинковать средним кубиком. Спустя 15 минут жарки моркови добавить к ней лук, готовить еще 15 минут. Помидоры в это время можно нарезать кубиком. Когда время истечет, добавить перец и готовить еще 15 минут. Затем добавить помидоры и все готовить снова 15 минут. Вместе с томатами сразу добавить соль, перец и сахар.
Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде, духовке или даже микроволновой печи (для стерилизации крышек подходит только кипящая вода). Спустя 15 минут к овощам добавить рис и снова салат вариться ровно 15 минут, постоянно помешивать. Можно попробовать салатик на вкус и по собственному желанию добавить в него специи, соль или сахар. Спустя еще 2 минуты выключить огонь, добавить уксус и овощи с рисом хорошенько помешать. Остается салатик разложить по банкам, закатать.
С баклажаном
Еще можно приготовить салат с рисом на зиму по данному рецепту с фото. Этот вариант закатки понравится любителям синих овощей.
Требуется (на 8 литров салата):
• Три килограмма баклажанов; • Четыре килограмма томатов; • Три килограмма болгарских перцев; • Два килограмма лучка; • 0,4 кг моркови; • Два чесночка; • 0,3 литра масла подсолнечного; • 0,1 кг соли; • Половинка стакана столового уксуса; • Половинка стакана сахара; • Горький и черный молотый перец на собственный вкус;
Баклажаны необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, крупных семечек. Нарезать средними ломтиками. Перцы также промыть, удалить семечки и нарезать, правда, уже тончайшей соломкой. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, чтобы получилось легко с них удалить кожуру. Лучше всего пропустить томаты через мясорубку, но, если ее нет под рукой, то просто овощи мелко порезать. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
Вылить масло в кастрюлю с толстым дном и выложить овощи. Тушить их 40 минут на минимальном огне. Спустя это время добавить соль и перец, сахар. Варить еще 10 минут, потом вылить уксус и дать прокипеть в течение пяти минут. Готовый салатик разлить по банкам, закрутить на зиму.
Такие салаты с рисом на зиму: рецепты с фото можно смело реализовывать в домашних условиях. Помните, что это получится уже не просто салат, а полноценный гарнир для рыбных или мясных блюд.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 19.08.2015 / 14:19namenu.ru
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так же, как в плове или ризотто.
В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, но и необычным, что разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.
Салат с рисом на зиму ингредиенты
- Рис – 1 стакан;
- Помидоры – 1 килограмм;
- Сладкий перец – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Морковь – 1 килограмм;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
- Сахар – 200 грамм;
- Масло растительное – 250 грамм.
Из указанного объема компонентов должно получиться 4 литровых банки салата.
Салат с рисом на зиму приготовление
Проверяем наличие всех компонентов и приступаем к приготовлению нашего салата. Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.
Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.
Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Салат на зиму с рисом и овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Летом мы стараемся как можно больше сделать домашних заготовок впрок. Ведь это вкусно, полезно и приготовлено своими руками для самых любимых и дорогих. Сегодня я спешу поделиться с вами очень вкусным домашним рецептом, который готовит много лет моя мама — это болгарский перец с рисом и овощами. Эту заготовку можно употреблять не только в качестве салата, но и как основное блюдо. В баночке у нас царит самое настоящее лето, которое сохраняет всю пользу и витамины всю зиму. Думаю,что этот салат многим хозяюшкам придётся по вкусу и кто-то воспользуется им непременно. Готовится он очень просто и довольно быстро, самое главное в конце подвергнуть заложенные баночки долгой стерилизации.
Потребуется:
- Перец болгарский — 1,8 кг.
- Рис — 500 гр.
- Морковь — 700 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Масло растительное — 400 мл.
- Соль — 2-3 ст.л.
- Сахар — 5-7 ст.л.
- Томат (выпаренный томатный сок) — 2 л.
- Уксус 70% — по 1/3 ч.л. на каждую баночку объёмом 0,7л.
Как приготовить зимний салат из перца и риса:
Перцы моем и отрезаем хвостики, не забываем аккуратно извлекать семена из перцев. Рис промываем и отвариваем 7 минут в подсоленной воде,затем промываем его и даём стечь. Отдельно обжариваем 5-7 минут овощи: лук, морковь и остатки от перцев (мясистые части от хвостиков). Солим по вкусу. Рис и овощи соединяем.
В качестве томатной заливки я использую хорошо проваренный томатный сок, который уже более густой. Можно для этого использовать и готовые томатные пасты, предварительно разведённые водой. Солим томат на свой вкус. На 2 л. сока я добавила 2 ст.л. соли + 5-7 ст.л. сахара (ложки без верха)
Даём немного соли и сахару раствориться, слегка прогрев томат на огне. Начинаем фаршировать перцы (их мы предварительно проварили по 5-7 минут в кипятке) рисом и укладываем по заранее подготовленным банкам. В банку объёмом 0,7 л. у меня уместилось по 5-7 перчиков.
Конечно, более удобно использовать болгарские перцы не сильно крупные. Банки просто сверху прикрываем крышками.
Подготовленный томат разливаем по банкам.
Крышки просто кладём на банки и ставим их стерилизоваться на 2 часа, при необходимости подливая воду до плечиков банки.
Через 2 часа банки извлекаем из воды и плотно закупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания банок. Хранить перцы с рисом лучше всего в прохладном месте: холодильнике или погребе. Вот такая красота у меня получилась — вкуснятина безумная!!! Рекомендую всем любителям перчика и риса.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт заготовки на зиму из зелёных помидор с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Салат с рисом на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с рисом на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем рис.
Для приготовления блюда необходимо отварить рис. Для этого сначала промываем его под холодной водой до тех пора, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис большим количеством воды, так чтоб она закрывала крупу и еще, примерно, два пальца. Ставьте кастрюлю с рисом и водой на большой огонь, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не испарится.Пока варится рис, займитесь овощами.Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте с помощью воды и мягкой губки, удалите плодоножку и накрошите крупными кусочками. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте масла.Перемолите помидоры с маслом с помощью миксера. Должна получится однородная кашица. Кастрюлю с томатной кашицей поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 15-20 минут.Шаг 3: Подготавливаем овощи.
Сладкий перец промойте и разрежьте напополам, извлеките сердцевину с семечками. Нарежьте любым, удобным для вас способом. Можно даже большую часть нарезать мелко, а один или два перчика крупно, уж очень красиво перец выглядит в готовом блюде.Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко покрошите, но лучше не пользоваться теркой и чеснокодавкой.Морковь так же почистите от шкурки с помощью ножа для чистки овощей. Обрежьте края сверху и снизу, порубите на мелкие кусочки.Шаг 4: Готовим салат с рисом на зиму.
В кастрюлю с варящимися перемолотыми помидорами высыпаем морковь. Перемешиваем и готовим так же еще 15 минут. После закидываем в кастрюлю остальные овощи. Посолите, добавьте сахар, доведите еще раз до кипения. Теперь убавьте огонь так, чтобы овощная смесь кипела, но не сильно, накройте крышкой и готовьте 30 минут.Между тем вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Когда лишняя вода с риса стечет, а овощи проварятся необходимое время, добавьте крупу в кастрюлю. Перемешайте, влейте уксус. Готовить все вместе еще 5-7 минут.Готовый салат разливаем в подогретые на пару чистые банки. Закрываем, не забываем подписать дату изготовления. Все готово! Вкусненький салат из риса на зиму стоит и ожидает своего часа.Шаг 5: Подаем салат с рисом на зиму.
Подавайте салат из риса на зиму в качестве гарнира, слегка подогрев его, к мясу, рыбе или курице, так же хорошо он подходит к сосисками и котлетам. А еще вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, приправив свежей зеленью или сметаной.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Лучше всего хранить салат в темном прохладном месте.
– Если вы любите блюда поострее, добавьте в это блюдо красный жгучий перец, не забыв очистив его от семян.
– Этот салат получается очень питательным, так что подойдет для людей, которые часто ходят в походы.
www.tvcook.ru
Салат с рисом и овощами на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 28.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Моя мама очень любит готовить разные разносолы на зиму. Несмотря на то, что она до сих пор работает, она всё успевает сделать и по дому, и на даче, а ещё закрыть вкусную домашнюю консервацию. Мы с сестрой только улыбаемся, когда видим, как мама одновременно делает кучу дел: и готовит обед, и закатывает огурчики, и решает рабочие дела по телефону, благо современные гаджеты позволяют не выходя из дому получать и обрабатывать информацию.
Так вот, салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, у мамы получается настолько вкусным и сытным, что мы заказываем для себя сразу по нескольку порций, чтобы потом зимой наслаждаться этим удивительным вкусом. Я иногда открываю баночку такой консервации утречком, разогреваю её содержимое в микроволновой печи и у меня за пару минут на столе вкусный завтрак для всей семьи. Для меня такие баночки в кладовой – это просто незаменимая помощь. Особенно выручает консервация, когда нужно быстро накрыть на стол, чтобы угостить гостей. Бывает, что я добавляют в такой салат кусочки отварного мяса или колбасы, чтобы сделать его более сытным.
Готовить рисовый салат на зиму по этому рецепту в принципе довольно просто. Что мне особенно нравится, так это то, что баночки с салатом не нужно стерилизовать, достаточно только приготовить овощи, соединить их с отварным рисом и заложить по чистым сухим банкам.
Я держу такую консервацию в квартире около года, и она прекрасно сохраняется. Из указанной рецептуры получается около 4 л готового салата.
Ингредиенты:- корнеплод моркови – 1 кг,- лук-репка – 1 кг,- плод томата спелый – 1 кг,- перец салатный – 1 кг,- рис (круглозернистый) – 2 ст.,- масло подсолнечное (без запаха) – 300 мл,- сахар-песок (белый свекольный) – 0,5 ст.,- уксус столовый (9% – 80 г,- соль кухонная мелкокристаллическая – 1 ст.л.
Приготовление:
Плоды салатного перца промываем, вытираем насухо и очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем аккуратной соломкой. Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, шинкуем тонкими полукольцами. Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Промытые плоды томата разрезаем пополам, а затем снимаем с них кожицу и перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке в томатную массу.
В сотейник вливаем перекрученные томаты, добавляем специи, а также уксус и масло.
Перемешиваем и немного провариваем, а затем кладём в сотейник морковь и тушим 15 минут.
Теперь добавляем порезанный перчик и ещё варим 15 минут.
Затем добавляем лук, перемешиваем овощи и готовим их ещё 35 минут.
За это время отдельно готовим рис: сначала его промываем, затем варим до готовности, после чего опять промываем.
Теперь смешиваем рис с овощами и ещё провариваем 5-6 минут салат.
В подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные на пару) закладываем салат и тут же закрываем их крышками. Как только баночки полностью остынут, выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным получается салат из овощей с рисом.
salat-legko.ru
Салат с рисом на зиму — Емвкусно
Предлагаем рецепт рисового салата с овощами на зиму. Этот салат каждый год консервирует моя мама, он очень спасал, когда я училась и жила в общежитии. Если пришел голодный, не нужно идти на общую кухню готовить, занимать очередь возле плиты, открыл банку салата и ужин готов. Салат очень сытный, вкусный еще и полезный. Первый раз под чутким руководством мамы приготовила его самостоятельно, мне он до сих пор очень нравится, с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Готовится этот салат строго по 15 минут на каждый овощ, для приготовления нужно брать посуду с толстым дном, идеально подойдет казан нарезать овощи можно как вам больше понравится, мы привыкли так.
Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты:
на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )
- 2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)
- 2 килограмма помидоров
- 2 килограмма моркови
- 2 килограмма лука
- подсолнечное масло без запаха 1 литр
- соль 100 грамм
- сахар 60 грамм
- рис 1 килограмм
- черный молотый перец по вкусу
- столовый уксус 9% — 12 столовых ложек
у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм
- репчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 грамм
- рис 250 грамм
- растительного масла 250
- сахара примерно 15 грамм
- соль 27 грамм
- уксус 9% 3 ст. ложки
Рецепт приготовления салат с рисом на зиму:Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.
Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.
Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.
По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.
После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.
Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты. Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.После выставляю, чтобы все обсохло. Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис,
засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.
Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем. Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Салат рисовый на зиму, рецепт
Салат рисовый на зиму, рецепт такого блюда может быть не один. Как минимум сразу несколько вариантов такой нестандартной закатки мы рассмотрим в рамках этого материала. Такие салаты позволяют не только питаться вкусной, но и экономить время зимой. Это, фактически, уже готовое блюдо, которое достаточно выложить на тарелку и просто подать к повседневному или праздничному столу.Рисовый салат с овощами готовится достаточно просто. Если у хозяйки имеется уже хотя бы минимальный опыт консервации, то никаких проблем возникнуть не долго. Зато зимой, когда голод сильный, а времени на готовку совсем нет, такой салат выручит и поможет.
Салат рисовый на зиму: рецепты с фото
Рецепт №1
Что нужно: • Один кг морковочки; • Один кг помидоров; • Один кг лучка; • Один кг болгарского перчика; • Два стакана риса; • Два стакана подс. масла; • Половинка стакана сахара; • Столовая ложка соли; • Четверть стакана уксуса;
Все овощи нужно хорошенько промыть и вытереть насухо. Чтобы салат получится максимально вкусный, готовить его нужно из спелых и сочных овощей. Помидорки для салата обязательно брать красные, а вот перец может быть любого цвета, даже зеленый. Из перца удалить сердцевину и нашинковать овощ соломкой. Натереть на крупной терке морковь. Лук тонко нарезать кольцами.
Помидоры нужно измельчить до состояния пюре, удобнее всего это делать, если просто натереть их на крупной терке. Можно использовать блендер (тогда отдельно удалить кожуру с томатов).
Рис следует обязательно отварить до полной готовности. Лучше всего даже не просто варить рис, а как бы напаривать его на медленном огне. Готовить, к примеру, как для суши. Теперь салат с рисом нужно будет отдельно проварить еще до того, как закатывать. К помидорам добавить соль и сахар, уксус и масло. Все перемешать и отправить закипать на огонь.
Как только томатная смесь со всеми ингредиентами закипит, нужно добавить в нее морковь. Все перемешать и накрыть крышкой, варить 15 минут. Теперь добавить перец, варить еще 15 минут, не открывая крышки. Далее добавить лук и варить полчаса, перемешав. Овощи должны хорошо провариться, но не потерять свою сочность. В самом конце добавить готовый рис, варить пять минут. Салат распределить по горячим стерилизованным банкам и тут же закатать крышками. Дать остыть в перевернутом состоянии под пледом и отправить на хранения до наступления зимы. Какие вы знаете салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные .
Рецепт №2
Салат рисовый на зиму, рецепт с фото пошаговый – это возможно не просто вкусно приготовить еще один салатик. Такая закуска может стать полноценной заменой для быстрого завтрака. Если хочется добавить закуске остроты, то следует уже зимой, когда банка будет открыта, добавить в нее специи, немного тертого чеснока.
Что нужно: • Два кг сладкого перчика; • Два кг томатов; • Два кг моркови; • Два кг лука; • Литр раст. масла; • По 100 гр соли и сахара; • Один кг риса; • Дюжина ст.л. уксуса; • Специи по вкусу, можно использовать черный молотый перец;
Рис промыть, пока не начнет стекать прозрачная вода. Далее замочить рис на три часа в воде. В это время морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Промыть и почистить лук, нарезать мелким и тонким кубиком. Поставить на огонь кастрюлю, налить в нее растительное масло и оставить разогреваться.
В горячее масло высыпать морковь, готовить пять минут. Затем высыпать лук и готовить еще пять минут. К этому времени перец должен быть нарезан кубиком, его добавить к моркови и луку.
Спустя 15 минут добавить томаты, нарезанные кубиком. Тушить все еще 15 минут, а затем в кастрюлю выложить соль и сахар, специи. Спустя 15 минут добавить рис (слить воду) и уксус.
Проварить еще 15 минут. Салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, потом закатать жестяными крышками.
Салат рисовый на зиму, рецепт приготовления в любом варианте будет вкусным. Важно следить в процессе выкладывания салата в теплые подготовленные банки, чтобы между овощами и крупой не образовывались пузырьки. Если они есть, то достаточно опустить в салат ложку, чтобы зазоры исчезнут. Важно вовремя избавиться от этих пузырьков, иначе, они могут стать причиной вздутия крышек. Как делаются салаты из свеклы: рецепты с фото простые и вкусные.
Салат рисовый на зиму, рецепты приготовления отличаются простотой. Кажется, что приготовить такую консервацию легче, чем овощной лечо или просто маринованные огурцы. Но получается в итоге не просто вкусная зимняя закуска, а сытное полноценное блюдо.
salat-legko.ru