Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом. Как правильно сварить рис для салата из крабовых палочек
Салат крабовый с рисом - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.
Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления
Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!
Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.
Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.
Рецепты крабового салата с рисом:
Рецепт 1: Салат крабовый с рисом
Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Рис 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.
Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански
В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Крабовое мясо 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Креветки 150 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
- Изюм
Способ приготовления:
Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.
Креветки очистите от панциря.
Рис отварите в подсоленной воде.
Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.
Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.
Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.
Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»
Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовое мясо 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 грамм консервированные
- Рис 200 грамм
- Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сварите рисовую крупу, остудите.
Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
Крабовое мясо порежьте кубиками.
Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.
Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности, охладите.
Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.
Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.
Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.
Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.
Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.
Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.
Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления
Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!
Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.
Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.
Рецепты крабового салата с рисом:
Рецепт 1: Салат крабовый с рисом
Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Рис 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.
Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански
В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Крабовое мясо 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Креветки 150 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
- Изюм
Способ приготовления:
Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.
Креветки очистите от панциря.
Рис отварите в подсоленной воде.
Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.
Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.
Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.
Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»
Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовое мясо 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 грамм консервированные
- Рис 200 грамм
- Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сварите рисовую крупу, остудите.
Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
Крабовое мясо порежьте кубиками.
Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.
Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности, охладите.
Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.
Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.
Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.
Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.
Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.
Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.
Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления
Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!
Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.
Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.
Рецепты крабового салата с рисом:
Рецепт 1: Салат крабовый с рисом
Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Рис 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.
Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански
В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Крабовое мясо 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Креветки 150 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
- Изюм
Способ приготовления:
Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.
Креветки очистите от панциря.
Рис отварите в подсоленной воде.
Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.
Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.
Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.
Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»
Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовое мясо 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 грамм консервированные
- Рис 200 грамм
- Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сварите рисовую крупу, остудите.
Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
Крабовое мясо порежьте кубиками.
Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.
Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности, охладите.
Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.
Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.
Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.
Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.
Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.
Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.
Источник
samedte.ru
Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.
Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления
Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!
Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.
Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.
Рецепты крабового салата с рисом:
Рецепт 1: Салат крабовый с рисом
Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Рис 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.
Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански
В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Крабовое мясо 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Креветки 150 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
- Изюм
Способ приготовления:
Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.
Креветки очистите от панциря.
Рис отварите в подсоленной воде.
Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.
Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.
Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.
Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»
Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовое мясо 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 грамм консервированные
- Рис 200 грамм
- Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сварите рисовую крупу, остудите.
Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
Крабовое мясо порежьте кубиками.
Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.
Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности, охладите.
Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.
Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.
Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.
Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.
Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.
Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Как правильно приготовить крабовые палочки для салата
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Как правильно готовить салат из крабовых палочек
Как готовят салат с крабовыми палочками?
Это салат появился в нашей стране после перестройки. Когда тоненький ручеек импортных продуктов проник на территорию СССР, на прилавках, а чаще под прилавками, появился такой продукт, как крабовые палочки…
Ramon grosso dolarea, Shutterstock.com
И до того салат, конечно, готовили, но только в элитных ресторанах. Да и крабовое мясо, и крабовые палочки тоже производились и продавались, но массовому покупателю они тогда не были доступны. А вот когда каждый мог купить или «достать» упаковку-другую палочек из морского обитателя, салат в различных вариантах появился на многих столах и во множестве вариантов.
Как правило, его готовят с консервированной кукурузой, вареными яйцами, капустой или рисом, огурцом, заправляют майонезом или сметаной. На самом деле этот ингредиент сочетается и со множеством других продуктов. Таким образом, возможности для фантазирования практически не ограничены.
Вот мои рецепты салата с крабовыми палочками.
1. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Ананасы консервированные — 1 банка.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Сыр твердый тертый — 100−150 г.
Майонез пополам со сметаной.
2. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Капуста китайская, порезанная соломкой — 3−5 листов.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Яйца вареные — 2 шт.
3. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Капуста китайская, порезанная соломкой — 3−5 листов.
Огурцы свежие — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Яйца вареные — 2 шт.
4. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Огурцы свежие — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Яйца вареные — 2 шт.
Сыр твердый тертый — 100 г.
5. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Рис вареный — 1 чашка (на 200 мл).
Яблоко тертое — 1 шт.
6. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Капуста китайская, порезанная соломкой — 3−5 листов.
Огурцы свежие — 2 шт.
Яблоко тертое — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез пополам со сметаной.
7. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Ананас консервированный — 1 банка.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Яблоко тертое — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез пополам со сметаной.
8. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Огурцы свежие — 3 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Рис вареный — 250 г.
9. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Вареные очищенные креветки — 200 г.
Яйца вареные — 2 шт.
Красная икра — 4 ст. ложки.
10. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Яйца вареные — 2 шт.
Яблоко тертое — 1 шт.
Лук, маринованный в уксусе — 1 шт.
Сыр тертый — 150 г.
11. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Вареные очищенные креветки — 200 г.
Помидоры свежие — 1−2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
12. Крабовые палочки — 1 упаковка.
Креветки вареные очищенные — 100 г.
Кальмары вареные — 100 г.
Мидии вареные очищенные — 100 г.
Осьминоги вареные — 100 г.
Огурцы свежие — 2 шт.
Майонез пополам со сметаной.
В любой из этих салатов хорошо будет положить мелко порубленный свежий укроп и сбрызнуть нарезанные ингредиенты соком лимона.
Крабовые палочки в любом из салатов можно заменить крабовым мясом. Лучше всего брать не замороженный, а охлажденный продукт. При заморозке нарушается структура продуктов, входящих в состав крабовых палочек. А в размороженных палочках есть излишек воды, что может повлиять на вкус салата.
Яйца для салата нужно варить около 10 минут, а добавлять их в салат не резаными, а тертыми на терке.
У свежих огурцов, выращенных в открытом грунте, лучше всего снимать кожуру. А сами огурцы нарезают кубиками или соломкой, соответствующими размерам прочих нарезанных продуктов. Парниковые огурцы можно оставить в кожуре.
Помидоры, предназначенные для салата, тоже лучше очистить от кожицы. Для этого на минуту помидор нужно опустить в крутой кипяток, а после обдать холодной водой.
Что касается лука, то для салата более всего подходит красный лук. Он имеет сладковатый вкус и не такой резкий, как обычный белый или синий.
Сыр нужно натирать или нарезать непосредственно перед добавлением в салат, иначе он обветреет и подсохнет. То же касается и яблок: натертые заранее, они темнеют.
С консервированной кукурузы и ананасов сливают сок, откинув их на сито.
Китайскую капусту замачивают в холодной воде, после обсушивают листья, срезают и выбрасывают толстую белую часть, а зеленую нарезают. Ее можно заменить зеленым салатом, который также выдерживают в холодной, подкислённой соком лимона или уксусом воде.
Морепродукты отваривают до готовности, очищают от панцирей, лапок и прочих несъедобных частей, охлаждают. Лучше покупать их отдельно, а не в виде морского коктейля. В коктейле не самые качественные составляющие.
Эти советы рекомендуется учитывать при приготовлении и любых других салатов.
Надеюсь, мои рецепты вам понравятся. Приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Популярные видео
Как правильно готовить салат из крабовых палочек: несколько советов
При приготовлении салата из крабовых палочек обычно используются такие продукты, как вареные яйца, консервированная кукуруза, рис или капуста, огурцы, а заправляют его сметаной или майонезом. Но на самом деле крабовые палочки сочетаются и со многими другими продуктами, потому фантазируйте и лакомьтесь оригинальными вкуснейшими салатами!
Любой салат только выиграет от добавленного в него свежего укропа (мелко порубленного). Нарезанные компоненты можно сбрызнуть лимонным соком.
Итак, рецепт салата с крабовыми палочками:
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Отдайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Во время заморозки нарушается структура продуктов, которые входят в их состав. После размораживания крабовые палочки содержат большое количество воды, что не наилучшими образом скажется на вкусе вашего салата.
Для данного блюда яйца следует варить минут десять. Перед добавлением в салат из крабовых палочек натирайте их на терке (а не нарезайте, как для оливье, например). Если вы используете свежие, выращенные в открытом грунте огурцы, желательно их очищать от кожуры. Огурцы нарезаются соломкой или кубиками.
Очищаются от кожицы и помидоры. Чтобы ее было легче снять, опустите овощ на минутку в крутой кипяток, после чего обдайте холодной водой. Для салата лучше брать красный лук. Он «мягче» белого или синего и обладает сладковатым вкусом. Не нарезайте заранее яблоки и сыр. Яблоки потемнеют, а сыр обветрится и подсохнет. С ананасов и кукурузы необходимо сливать сок, для этого их нужно откинуть на сито.
Морепродукты необходимо отварить до состояния готовности, затем очистить от разных несъедобных частей, таких, как лапки, панцири и т.д. и охладить. Желательно приобретать их по отдельности, поскольку в морские коктейли кладут не очень качественные компоненты.
Китайская капуста замачивается в холодной воде, затем листья обсушиваются, срезаются, зеленая часть нарезается, а толстая белая выбрасывается. Вместо китайской капусты можно взять листья салата. Выдержите их в холодной воде, которая подкислена уксусом/лимонным соком. Будем надеяться, что с этими советами Ваш салат из крабовых палочек получится еще вкуснее!
Похожие статьи
Как готовят лучшие салаты из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек – это находка для любой хозяйки. Крабовые палочки не требуют какой-либо дополнительной обработки, рецепты простые, салаты всегда вкусные и их почему-то особенно любят дети.
Крабовые палочки – это готовый продукт, который состоит из плотной белой массы. Эта масса называется сурими и ее делают из филе белой рыбы. Сурими в переводе с японского означает «промытая рыбная смесь». Именно сурими, а не крабовое мясо вы найдете в крабовых палочках из ближайшего магазина.
Из крабовых палочек делают не только салаты, но и всевозможные закуски, которые очень эффектно выглядят на праздничном столе: палочки можно раскручивать, фаршировать, подавать в кляре или намазывать соусом.
Кто изобрел салат из крабовых палочек? Сейчас уже, наверное, невозможно найти этого выдумщика-кулинара, но, скорее всего, это произошло в Японии, которая и является родиной крабовых палочек. Только в этой стране крабовый салат был удовольствием не из дешевых, поскольку палочки были именно из дорогого крабового мяса.
Но еще в далеком прошлом, аж в 1100 году японцы обратили внимание, что фарш из белой рыбы, промытый водой, может стать основой очень вкусных блюд. Изделия из этого фарша стали использовать в кулинарии.
В 20-м веке в Японии стали массово продавать рыбные шарики и колбаски, которые назывались «Камабоко». А сейчас на прилавках в Японии вы найдете множество продуктов, сделанных из сурими. Вскоре во всем мире продукт под названием «крабовые палочки» получил широкую известность.
Крабовые палочки появились на российском рынке более 20-ти лет назад и очень быстро стали популярными. Особенно ценно было то, что палочки считаются блюдом низкокалорийным. Калории салату из крабовых палочек могут добавить только другие ингредиенты и соусы.
Как правильно готовить салат из крабовых палочек? Тут однозначного ответа нет – все рецепты правильные и все очень вкусные. Классический рецепт, который хозяйки чаще всего используют для праздничных застолий – это крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и специи.
Главное во вкусе салата из крабовых палочек – правильные крабовые палочки. Поэтому серьезно отнеситесь к их выбору. Не покупайте дешевый продукт, внимательно читайте состав на упаковке: в нем обязательно на первом месте должно быть сурими. Чем дешевле палочки, тем больше в нем соевого белка, а не сурими. А если в составе нет сурими – не покупайте такие крабовые палочки вообще.
Выбирайте палочки с натуральными ароматизаторами или красителями. Палочки должны быть упругими, аккуратными, обращайте внимание на окраску – только с внешней стороны, белое мясо не должно быть окрашено.
Купили крабовые палочки? Пора делать салат!
Салат из крабовых палочек и апельсинов
Понадобится: 5 яиц, 250 – 300 грамм крабовых палочек, 300 грамм сладкой кукурузы, 2 апельсина, майонез, чеснок.
Приготовление: Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами
Понадобится: 150 грамм грибов (свежих или маринованных), 300 грамм крабовых палочек, 300грамм сладкого перца, 100 грамм ветчины, 300 грамм картофеля, растительное масло, соль перец, маслины, зелень.
Приготовление: Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезать кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезать поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешать и заправить солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Украсить зеленью и маслинами.
Салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты
Понадобится: 300 грамм краснокочанной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 0,5 ч. л. столовой горчицы, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок свежего укропа, 1 лимон, 1 зеленое яблоко для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы дала сок. Зелень укропа мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения. Лимон опустить в горячую воду, отжать сок. Все яблоки очистить от сердцевины. Одно яблоко для салата нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Крабовые палочки нарезать. В тарелке соединить капусту, горошек, яблоко, лук и крабовые палочки. Смешать горчицу, сок лимона, майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, дольками яблока и веточками укропа.
Источник: http://www.kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-gotovit/kak-pravilno-gotovit-salat-iz-krabovyh-palochek.html
Как приготовить салат из крабовых палочек – лучшие рецепты с фото
Салат из крабовых палочек – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.
Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с пошаговым фото, по которым вы легко поймете, как приготовить салат из крабовых палочек. Рекомендуем воспользоваться простым и доступным рецептом салата, изюминкой и незаменимым ингредиентом которого являются крабовые палочки. Этот салат уже давно стал одним из любимых у многих хозяек. И это неудивительно, ведь крабовые палочки могут сочетаться с большим количеством продуктов. Вариаций такого салата большое количество, мы же предлагаем самый обычный, но очень вкусный. Приготовление блюда занимает мало времени, а ингредиенты доступны всегда – это большой плюс такого салата. Кроме того, ингредиенты можно как смешать, так и уложить слоями. Такой салат можно уверенно приготовить на ужин, а также украсить им праздничный стол.
Куриные отбивные в кляре – рецепт №1
Эти куриные отбивные в кляре очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро, у меня ушло примерно 20 минут на приготовление 10 отбивных.
Ингредиенты
Как приготовить куриные отбивные в кляре
- Автор рецепта: Как приготовить салат из крабовых палочек Назлы Акмоллаева
Салат из крабовых палочек – общее описание
По сложившейся традиции на каждом праздничном столе помимо основных блюд и закусок в обязательном порядке присутствуют всевозможные салаты. Рецептов салатов существует неисчисляемое количество. В нашей стране признанной классикой считается салат «Оливье» и селедка под шубой. Но на протяжении вот уже десяти последних лет свое почетное место на столе занимает салат из крабовых палочек.
Вряд ли кто-то наверняка знает, кем и где именно был придуман рецепт этого салата. Есть предположение, что случилось это в Японии, которая является родиной крабовых палочек. Сами по себе крабовые палочки представляют собой готовый к употреблению продукт, изготовленный из сурими. Сурими – это однородная плотная масса белого цвета из рыбного филе. Для приготовления сурими используют мясо белой рыбы, а не краба, как думают многие. Свое название эти рыбные палочки приобрели из-за того, что первоначально они изготавливались именно из крабового мяса. Но, так как это мясо считается деликатесом и стоит очень дорого, то ему нашли альтернативу в виде более дешевой рыбы. А вот название так и осталось неизменным.
Крабовые палочки очень быстро завоевали популярность по всему миру, но в России появились сравнительно недавно, лет двадцать назад. В начале девяностых годов крабовые палочки в нашей стране считались настоящим деликатесом, и достать их было практически невозможно. Сейчас же все изменилось, и мы можем видеть на прилавках магазинов огромный ассортимент этого продукта.
Как правило, крабовые палочки используют преимущественно для приготовления салатов. Кроме этого из крабовых палочек получаются великолепные закуски, их можно фаршировать, жарить в кляре или использовать в качестве начинки для оладий и пирожков. Некоторые находчивые домохозяйки умудряются делать из крабовых палочек даже котлеты.
В последнее время появилось огромное количество рецептов салата из крабовых палочек. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Если говорить о классическом рецепте этого салата, то однозначного ответа, наверное, здесь быть не может. Для многих классикой стал салат из крабовых палочек, риса, куриных яиц, консервированной кукурузы и майонеза. Именно в таком виде мы чаще всего его и наблюдаем на праздничных столах. Но фантазии домохозяек нет предела. Поэтому в салат из крабовых палочек стали добавлять всевозможные овощи, морепродукты, бобовые, фрукты и многое другое. В большинстве случаев результат получается очень достойным.
Прежде чем начать готовить салат из крабовых палочек, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Отдавать предпочтение следует охлажденному, а не замороженному продукту. Не стоит покупать слишком дешевые палочки, в составе которых очень много соевого белка и искусственных ароматизаторов. Лучше всего брать крабовые палочки в прозрачных упаковках, на них не должно быть следов повреждений и разного рода деформаций.
Приготовление практически любого салата из крабовых палочек, вне зависимости от входящих в его состав ингредиентов, не занимает большого количества времени и не требует каких-то особенных кулинарных умений. Мы сделали для вас подборку самых лучших рецептов салата из крабовых палочек. Так что выбирайте наиболее понравившийся и приступайте к делу.
Салат из крабовых палочек – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №2. Классический салат из крабовых палочек
Как уже было сказано выше, классический салат из крабовых палочек – это весьма условное понятие. Но именно такой салатик считается самым вкусным и всегда становится беспроигрышным вариантом.
Для приготовления классического салата из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 300 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
4. Белый рис – 100 грамм.
5. Майонез для заправки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
Как приготовить классический салат из крабовых палочек:
1. Крабовые палочки предварительно выкладываем из морозильной камеры, они должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Разморозившиеся палочки извлекаем из прозрачной упаковки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Отвариваем рис до готовности, а затем отбрасываем на дуршлаг.
3. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, варим яйца в течение десяти минут. Остужаем яйца, залив холодной водой, затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
4. В глубокой миске соединяем отварной рис, нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Классический салат из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. «Мимоза» из крабовых палочек
Все мы знаем и любим салат из консервированной рыбы под названием «Мимоза». Попробуйте удивить ваших гостей «мимозой» из крабовых палочек! Получается очень вкусно и оригинально.
Для приготовления салата «Мимоза» из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Сливочное масло – 50 грамм.
4. Яблоки – 2 штуки.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Куриные яйца – 5 штук.
7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Майонез для заправки.
10. Половинка лимона.
Как приготовить салат мимоза из крабовых палочек:
2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления этого салата лучше всего брать кислые зеленые яблоки. Итак, яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку с семечками. Из половинки лимона отжимаем сок. Подготовленные яблоки натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Кладем измельченный лук в миску, заливаем кипящей водой на одну минуту, затем воду сливаем. По желанию лук можно предварительно замариновать в уксусе. Сыр натираем на крупной терке.
4. Берем стеклянный салатник с высокими бортиками или большую плоскую тарелку. Начинаем собирать салат. На дно укладываем нарезанные крабовые палочки, разравниваем, смазываем майонезом. Затем идет ошпаренный лук, а на лук тертые белки, которые также необходимо смазать майонезом. Следующим слоем будут яблоки, на яблоки немного майонеза и яичные желтки. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, укладываем поверх желтков. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.
Салат «Мимоза» из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом
Рецепт этого оригинального салатика наверняка придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычные сочетания продуктов.
Для приготовления салата из крабовых палочек с грибами и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Твердый сыр – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чернослив – 50 грамм.
6. Пекинская капуста – для подачи.
7. Майонез – для заправки.
8. Растительное масло – для жарки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить салат из крабовых палочек с грибами и черносливом:
2. Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив лучше всего брать без косточек. Его необходимо замочить в кипятке на двадцать минут, затем промыть и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, обсушиваем, аккуратно отделяем листики.
3. На плоскую тарелку выкладываем листья пекинской капусты. Поверх капусты раскладываем нарезанные крабовые палочки ровным слоем, смазываем майонезом и посыпаем половиной тертого сыра. На сыр кладем обжаренные грибы с луком. Верхушку посыпаем сыром, смазываем майонезом и украшаем черносливом. Отправляем салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами
Очень сытный и вкусный салат из крабовых палочек с курицей, помидорами и болгарским перцем не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Для приготовления салата из крабовых палочек с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Куриное филе – 250 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 3 штуки.
6. Болгарский перец – 2 штуки.
7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
8. Майонез для заправки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Как приготовить салат из крабовых палочек с курицей:
1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем курицу, солим, добавляем специи, перемешиваем и жарим все вместе до готовности мяса.
2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим в течение десяти минут после закипания. Затем воду сливаем, яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
3. Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семечки. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а перец – тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат из крабовых палочек с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат из крабовых палочек, рассказала Екатерина Новоселова
Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-salat-iz-krabovykh-palochek.html
Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.
Крабовый салат — общие принципы и способы приготовления
Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.
Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.
В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.
Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.
Крабовый салат — подготовка продуктов
Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.
Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску — она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.
Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза — горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.
Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).
Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.
Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами
Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.
Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.
Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.
Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт
Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.
Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.
Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами
Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.
Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень — по вкусу.
Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.
Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами
Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.
Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).
Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.
Крабовый салат — полезные советы опытных кулинаров
Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.
Источник: http://btnews.ru/meal/krabovyi-salat-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-iz-krabovyh-palochek.html
akakpravilno.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом
Один из самых простых, вкусных и сытных праздничных салатов - кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом. Такой салатик всегда в центре внимания на столе и нравится всем, вне зависимости от вкусовых пристрастий.
Главные ингредиенты, которые понадобятся в наш салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец. Приготовить придется только яйца и рис, и это не займет много времени. Рис нужно брать хорошего качества, который годится для приготовления плова, чтобы рисинки получились целыми и не слипались.
Кстати, из крабовых палочек можно готовить не только салаты. Фаршированные крабовые палочки тоже идут "на ура" на любом празднике.
Крабовые палочки | 1 упаковка (200 граммов) |
Рис | 3 столовые ложки |
Огурец свежий | 2 штуки (200 граммов) |
Яйца куриные | 3 штуки |
Кукуруза консервированная | 1 маленькая банка или 1/2 большой |
Майонез | по потребности |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец (по желанию) | по вкусу |
Зелень укропа (по желанию) | несколько веточек |
Рецепт салат рис кукуруза крабовые палочки яйца
Самое главное - правильно сварить рис для салата с крабовыми палочками. Нагреваем до кипения 1,5 литра воды, солим. Засыпаем тщательно промытый рис и варим 10 минут. Пробуем. Если рис еще похрустывает, продолжаем варить, но каждую минуту пробуем, чтобы уловить момент, когда рис приготовится, но не переварится. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и заправляем чайной ложечкой рафинированного растительного масла.
Яйца опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Обдаем холодной водой, чистим.
Вот все ингредиенты подготовлены.
Пока рис остывает, нарезаем то, что должно быть нарезано: крабовые палочки, свежий огурец, яйца. Если у огурца слишком жесткая кожица, ее лучше удалить овощечисткой.
Смешиваем все компоненты салата. Не забываем, что все продукты для салата должны обязательно полностью остыть! В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Заправлять майонезом, солить и украшать салат надо непосредственно перед подачей на стол.
Салатик получается очень нежным, вкусным, а за счет присутствия риса - сытным. Ну а когда на столе в придачу к такому салатику ароматное запеченное мясо, то можно считать - любой праздник удался! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Салат из крабовых палочек с рисом
Оливье, селедочка под шубой, крабовый салатик – неизменные фавориты любого праздничного стола. Эти салатики пользуются успехом уже не один десяток лет, и всегда любимы гостями. Салат из крабовых палочек с рисом – это классический рецепт, который благодаря отварному рису имеет нежный вкус.
Ингредиенты:• Крабовые палочки(250гр.)• Перья зеленого лука• Упаковка жирного майонеза• 2/3 отварного риса• 300гр. сладкой консервированной кукурузы• Специи по вкусу
Первым делом приготовим рис, желательно это сделать на водяной бане, чтобы не было такой клейкости. Если приготовили обычным способом, тогда промойте рис под потоком воды. При приготовлении риса посолите его и добавьте специи.
Когда рис готов, меленько нарезаем свежие перья зеленого лука и кладем в красивый салатник. Размороженные крабовые палочки нарезаем меленько кубиками и отправляем к луку. Затем промываем кукурузу и тоже в салатник, туда же рис, заправляем майонезом, соль, специи. Перемешивать салатик нужно перед самой подачей на стол. Украсьте зеленью или горошком.
Еще один способ приготовить салат из крабовых палочек с рисом.
Ингредиенты:• Оливковый майонез любой жирности• Отварные яйца в крутую(4шт.)• Молодая капуста(250гр.)• Свежий лук• Кукуруза(200гр.)• Крабовые палочки(200гр.)• Рис отварной пол стакана
Подготовьте большую миску, в которой будете замешивать. Мелко нарежьте капусту и разомните с солью руками. Капуста очень хорошо сочетается со сладкими крабовыми палочками. Можете поэкспериментировать и добавить квашеную капусту, получится очень вкусно.
При выборе палочек лучше покупать не замороженные, а охлажденные, тогда они сохраняют свой вкус. Мелко рубим и отправляем в миску к капусте. Отваренный рис необходимо промывать, чтобы он не слипся в салате. Зернышки должны быть упругими.
Из баночки с десертной кукурузой сливаем жидкость и промываем. Добавляем в общую миску сваренные вкрутую яйца мелко нарезанные, можно натереть их на терочку, так салатик будет особенно нежным.
Лук можно брать любой, какой пожелаете и зеленый и репчатый и порей. Лук необходимо хорошо измельчить. Если хотите добавить к салату кислинку, замаринуйте лук на 10 минут в уксусе (мариновать только репчатый лук). Для любых салатов выбирайте сладкие сорта лука, горькие не подходят.
Пред тем как подавать салат из крабовых палочек с рисом, смазываете необходимым количеством майонеза, соли по вкусу и молотый перец. Не забывайте что майонез соленый, так что с солью будьте осторожны, перемешивайте и пробуйте, чтобы не пересолить.
Приятного аппетита!
polnocvet.com