Салат «Малахитовый браслет». Как приготовить малахитовый браслет салат


Салат «Малахитовый браслет» - Как приготовим

На праздник большинство хозяек хочет приготовить какой-нибудь необычный, но вкусный и красивый салат. Если вы сейчас в поиске такого салата, тогда попробуйте приготовить салат «Малахитовый браслет», который прекрасно сочетает в себе несколько разных вкусов. Можете быть уверены, что вашим гостям этот салат точно придется по вкусу. Но самое главное, что внешний вид салата станет украшением вашего праздничного стола. Необычный и вкусный салатик «Малахитовый браслет» к тому же еще и очень сытный, поэтому гости не останутся голодными.

Классический «Малахитовый браслет»

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности, подсолив воду. Яйца и морковку также отварите. Курицу, яйца и морковку остудите. После этого яйца и морковку очистите.

Морковку натрите на терке. Яйца перед тем, как измельчить на терке, разделите на белки и желтки. Натрите отдельно белки от желтков.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на терке и сбрызните немного лимонным соком.

Киви очистите. Половину одного плода отложите в сторону - она понадобится для украшения. Остальное киви нарежьте небольшими кубиками.

Теперь приступайте к формированию салата. На центр плоской тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана выложите куриное филе. На куриное филе выложите нарезанное киви и белки. Каждый слой салата промазывайте майонезом.

Затем выложите тертую морковку и яблоко, их также смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.

Половинку киви, что была отложена в сторонку, нарежьте тонкими полукольцами. Украсьте салат ломтиками киви, вынув стакан из салата.

Отправьте приготовленный салат в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 250 гр.

Процесс приготовления:

Морковку и яйца отварите. Остудите яйца и морковку и нарежьте небольшими кубиками. Оставьте немного морковки для украшения.

Очищенный чеснок очень мелко порубите и отправьте к морковке и яйцам. Сыр потрите и отправьте также в миску с другими подготовленными ингредиентами.

Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, а изюм отправьте в салат. Грецкие орехи порубите ножом. Орехи можно сначала немного поджарить на сковороде без растительного масла.

Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. На плоское блюдо поставьте стакан. По кругу выложите приготовленный салат, затем стакан аккуратно вытащите. Киви нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Украсьте салат нарезанными киви и кусочками вареной морковки.

Вкусный салат можно сразу подать на стол или отправить в холодильник дожидаться гостей.

kakprigotovim.ru

Салат с киви «Малахитовый браслет»: рецепты с фото

Надоели привычные закуски, и вы раздумываете, чем бы таким удивить ваших гостей и домочадцев? Попробуйте сделать салат с киви «Малахитовый браслет». Вариантов его приготовления достаточно много, но в основном главным компонентом выступает отварное или копченое мясо курицы.

Классический рецепт «малахитового» салатика

Итак, изучим классический рецепт с фото салата «Изумрудный браслет» с киви (это еще одно наименование закуски). Если вы любите сочетание вкусов мяса и фруктов, то этот салатик станет вашим любимым блюдом.

Состав:

  • 250 г грудки куриной;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • яблоко;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйца и морковь.
  2. Мясо курицы промоем и отварим до готовности в соленой воде.
  3. Грудку остужаем и нарезаем полосками.
  4. Посередине плоской салатницы поставим стакан. Вокруг выложим мясо равномерным слоем.
  5. Приготовим заправку: в майонез добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешаем.
  6. Киви чистим. Один фрукт нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху курицы.
  7. Смазываем слой киви майонезной заправкой.
  8. Отварную морковь чистим и натираем на средней терке. Выкладываем морковный слой.
  9. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки шинкуем маленькими кубиками и распределяем поверх моркови. Смажем заправкой.
  10. Яблоко очистим от семечек и нарежем кубиками. Выкладываем яблоко последним слоем.
  11. Смазываем салатик по всей поверхности майонезной заправкой и ставим в холодильник на часик.
  12. Желтки натрем на терке и посыплем ими салат перед подачей к столу. Не забываем аккуратно вынуть стакан.
  13. Сверху украшаем закуску дольками киви.

Сытная и вкусная закуска к праздничному столу

Итак, сегодня у нас в меню – «Малахитовый браслет». Салат с курицей, картофелем и киви гармонично разнообразит ваше праздничное меню. А для придания закуске пикантных ноток добавим в нее копченый сыр.

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • 0,7 кг куриного мяса;
  • 2 киви;
  • 0,2 кг копченого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 листочка лавра;
  • лук;
  • 3-4 горошины перчика черного;
  • укроп;
  • майонез.

Внимание! Для приготовления этого салатика лучше выбрать сыр-косичку.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и поставим вариться. Добавим в кастрюлю с грудкой очищенную целую луковицу, горошины перчика и листы лавра.
  2. Варим мясо до готовности, затем остужаем и разбираем руками на волокна.
  3. Также нам нужно сварить яйца, морковь и картофелины, почистить их и натереть.
  4. Сырную косичку расплетем и меленько нарежем.
  5. Все подготовленные ингредиенты разделим на две части.
  6. По центру салатницы установим любую банку и вокруг выложим половину грудки. Подсолим ее.
  7. Поверх мяса делаем слой из половины картофеля. Наносим майонезную сеточку.
  8. Далее распределяем половину тертой моркови.
  9. Теперь в игру вступают яйца и сыр. Смазываем сырный слой майонезом.
  10. Оставшиеся ингредиенты выложим в такой последовательности: грудка, копченый сыр, яйца, затем морковь и картофель.
  11. Вынимаем банку, киви чистим и нарезаем полуколечками. Украшаем салатик кусочками киви и веточками укропа.

Салат «Малахитовый браслет» перед подачей к столу рекомендуется настоять хотя бы часик в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Вместо косички в салат можно добавить любой сыр твердого сорта. Только предварительно его нужно натереть.

Внимание: каждый слой нужно слегка утрамбовать!

Грибы, маслины и киви – гармоничная игра вкусов

А вот еще один интересный рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, грибочками и маслинами. Грибы нам предварительно нужно будет обжарить вместе с луком. Некоторые хозяйки добавляют маринованные шампиньоны.

Состав:

  • 250 г филе куриного;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • 2 киви;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварим в подсоленной воде, остудим и разберем на волокна.
  2. Выложим грудку первым слоем. Не забываем, что посередине блюда нужно поставить стакан.
  3. 1 киви очистим и измельчим кубиками. Распределим кусочки киви поверх мяса, слегка утрамбуем его.
  4. Лук и грибочки чистим, измельчаем кубиками. Отдельно пассеруем лук на масле растительном и обжариваем шампиньоны. Перемешиваем грибочки с луком и выкладываем следующим слоем.
  5. Яйца отварим, почистим и натрем.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Соединим яйца и сыр, добавим майонез и перемешаем. В таком случае слой из яиц и сыра не будет распадаться.
  8. Выкладываем яично-сырный слой поверх шампиньонов.
  9. Теперь нам нужно аккуратно вынуть стакан и украсить закуску. Чистим и нарезаем кружочками киви, выкладываем поверх салатика.
  10. Маслины разрезаем на две части и украшаем ими закуску. Готово!

«Малахитовый браслет» с копченым мясом

Разнообразим вкус салата «Малахитовый браслет», добавив в него вместо вареного мяса куриный копченый окорок. Такая закуска обладает тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Состав:

  • 1 куриный копченый окорок;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3-4 киви;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно отварить картофель с морковью и яйца.
  2. А пока снимем шкурку с окорока и отделим мясо от кости. Мелко нарезаем мясо.
  3. Овощи и яйца остужаем и чистим.
  4. Картофелины измельчаем кубиками, а морковь мелко натираем.
  5. Уже традиционно ставим по центру салатницы стакан. Первым слоем распределяем картофель, слегка солим его и тонко смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем куриный окорок, а поверх мяса – тертую морковь.
  7. Этот слой также можно слегка посолить. Смазываем морковный слой майонезом.
  8. Отдельно нарезаем белки, а желтки разминаем вилкой до консистенции крошки или натираем.
  9. Сначала выложим белки и немного смажем их майонезом.
  10. Последний слой – желтки. Их покрывать майонезом не нужно.
  11. Вынимаем стакан, чистим и шинкуем киви, украшаем фруктами салатик.
  12. Настаиваем салат в холодильнике пару часов и подаем к столу.

Читайте также:

Салат «Малахитовый браслет» с киви давно уже завоевал сердца настоящих гурманов. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат «Малахитовый браслет»

Фото: pinme.ru

Салат с красивым названием «Малахитовый браслет» – очередная кулинарная фантазия творческих хозяюшек, которые нашли прекрасное применение для такого замечательного фрукта как киви. В этом рецепте читайте о приготовлении салата «Малахитовый браслет», рецепт которого непременного стоит взять на заметку для новогоднего стола, и не только.

Малахит – один из особо почитавшихся на Руси драгоценных камней, которому придавали магические свойства. Этот камень может иметь любой оттенок зеленого цвета, отсюда и название нашего салатика, который благодаря использованию киви получается очень ярким и красивым.

Для приготовления салата «Малахитовый браслет», как правило, используются куриное филе, яйцо, морковь, сыр, яблоко, киви и чеснок, но рецептура, конечно же, может меняться в зависимости от предпочтений кулинара. Мы расскажем о простом рецепте этого салатика, по которому он получается невероятно вкусным.

Рецепт салата «Малахитовый браслет»

Фото: 3.bp.blogspot.comИнгредиенты:

100г сыра твердого4 яйца2 киви1-2 зубчика чеснокапо 1 куриному филе, яблоку и моркови (либо 100г корейской моркови)1 ч.л. сока лимона майонез какой майонез выбрать? мы подскажем Оформление:1 киви1 гранат, помидор или красный болгарский перец

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Малахитовый браслет». Отваренное куриное филе охладить в воде (так оно будет сочнее), затем разобрать на волокна или нарезать мелким кубиком, отваренную морковь потереть на мелкой терке. Яйца, сварив, очистить, затем потереть на мелкой терке, 2 киви нарезать мелким кубиком, третий – пластинками тоненькими. Нарезать мелким кубиком яблоко, сбрызнуть соком лимона и перемешать. На мелкой терке потереть сыр. Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг первым слоем куриное филе, покрыть майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком, вторым слоем уложить киви кубиками, затем яйца, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез. Уложить на салат равномерно тонкие кружки киви, промежутки между ними украсит мелким кубиком красного перца или помидора. Также для оформления можно использовать зелень, маслины или другие подходящие продукты. Дать салату перед подачей настояться 3-4ч минимум, подать к столу, аккуратно достав из салата стакан. Приятного аппетита!

Этот салатик – один из тех, что сделают новогодний стол по-настоящему сказочным, а любой другой праздничный стол – ярким и нарядным. Возьмите на заметку рецепт этого чудесного салата!

Видеорецепт салата «Малахитовый браслет»

info.cake.dn.ua