Салат из цветной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат. Как приготовить салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.
Салат из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления
Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.
Салат из цветной капусты — подготовка продуктов
Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.
Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.
Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.
Салат из цветной капусты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты:
300 гр. цветной капусты;2 огурца; 1 крупный помидор;небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла;по вкусу соль и сахар.
Способ приготовления:
1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.
2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов
Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок цветной капусты;250 гр. шампиньонов;2 сладких перца3 яйца;половина лимона;2 ст. л. фасоли консервированной;50 гр. майонеза;по вкусу соль и перец;зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.
2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.
3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.
4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.
Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца
Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты;2 яйца;несколько перьев зеленого лука;по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;по вкусу соль и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.
2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.
Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты
Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты;2 болгарских перца;1 морковка;2 зубчика чеснока;1 небольшой пучок петрушки;1 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.
2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты;2 зубчика чеснока;50 мл оливкового масла;щепотка шафрана;1 ст. л. уксуса винного белого;0,5 ч. л. красного молотого перца;на кончике ножа перец чили;1 лимон;по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Салат из цветной капусты — полезные советы опытных кулинаров
Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.
Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат из цветной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.
Салат из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления
Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.
Салат из цветной капусты — подготовка продуктов
Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.
Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.
Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.
Салат из цветной капусты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты:
300 гр. цветной капусты;2 огурца; 1 крупный помидор;небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла;по вкусу соль и сахар.
Способ приготовления:
1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.
2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов
Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок цветной капусты;250 гр. шампиньонов;2 сладких перца3 яйца;половина лимона;2 ст. л. фасоли консервированной;50 гр. майонеза;по вкусу соль и перец;зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.
2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.
3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.
4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.
Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца
Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты;2 яйца;несколько перьев зеленого лука;по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;по вкусу соль и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.
2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.
Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты
Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты;2 болгарских перца;1 морковка;2 зубчика чеснока;1 небольшой пучок петрушки;1 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.
2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты;2 зубчика чеснока;50 мл оливкового масла;щепотка шафрана;1 ст. л. уксуса винного белого;0,5 ч. л. красного молотого перца;на кончике ножа перец чили;1 лимон;по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Салат из цветной капусты — полезные советы опытных кулинаров
Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.
Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Салат из цветной капусты по корейски или с майонезом
Содержание:
В настоящее время везде – на рынках, в магазинах, можно встретить в продаже цветную капусту, но мало кто знает, насколько данный продукт, является полезным и вкусным. Она полезна не только для организма, но и для фигуры, что является немаловажным аспектом для любой уважающей себя женщины. Её ценят за простоту в приготовлении и за нежный вкус. Самую большую популярность получил салат из цветной капусты. И вовсе не случайно, ведь из цветной капусты салаты получаются очень и очень вкусные, да и многие другие блюда тоже – рецепты весьма разнообразны.
Родиной цветной капусты, является Восточное Средиземноморье. В Россию же данный овощ был ввезен из Западной Европы в начале семнадцатого века и стоимость по тем временам, была недоступна для простого местного жителя. Цветную капусту могли себе позволить лишь зажиточные купцы и вельможи при королевском дворце.
Данный овощ, является культивированным растением. Как уже ранее говорилось, родиной цветной капусты, является Сирия. Об этом свидетельствует еще и то, что раньше цветную капусту называли сирийской. Первоначально капусту арабы ввезли в Испанию, а затем она появилась на побережье Кипра, откуда на протяжении многих веков впоследствии велась поставка семян этого овоща. Именно оттуда к нам и пришли самые первые рецепты блюд из цветной капусты.
Цветная капуста содержит в своем составе большое количество витамина В, С, А и РР, минеральных солей, различных микроэлементов – магния, фосфора, железа, калия, кальция и др. Если сравнивать её с белокочанной, то стоит заметить, что она содержит в полтора раза больше белков и углеводов, а также богата такими кислотами, как пантотеновая, лимонная, яблочная и фолиевая.
Наверняка многие заинтересуются вопросом о том, как же цветная капуста влияет на фигуру? Все очень просто. Цветная капуста является диетическим продуктом, благодаря своему составу, а также наличию в ней большого количества белков. Многообразие рецептов по приготовлению капусты, позволяет употреблять её в пищу абсолютно каждый день, благодаря чему фигура будет идеальной всегда.
Если говорить о детском питании, то цветная капуста является одним из первых овощей, которые рекомендуется давать в пищу маленьким детям. Причем все полезные свойства капусты великолепно сохраняются не только в свежем, но и в замороженном виде. Существуют специальные рецепты блюд для самых маленьких.
Как правильно приготовить цветную капусту?
Существуют способы приготовления от отваривания в небольшом количестве бульона до приготовления на пару. И в том и в другом случае, капуста получится нежной и вкусной, но все же рекомендуется готовить капусту на пару, так как благодаря такому способу, удается сохранить больше её полезных свойств. Многие хозяйки тушат капусту, но все же рекомендуется перед приготовлением тех или иных блюд слегка отварить ее.
Во время приготовления вторых блюд, цветную капусту разбирают, бланшируют, а после этого слегка обжаривают в панировочных сухарях, готовят запеканку или запекают в горшочках. Для приготовления овощного рагу и супов используют в основном молодые побеги. Если говорить о консервировании, то капусту маринуют и солят, при этом все полезные свойства сохраняются. Существуют самые различные рецепты заготовки цветной капусты.
Кроме того, многие хозяйки задают вопрос о том, сколько по времени варить цветную капусту? Это зависит от того, для каких блюд её использовать. Для салатов время отваривания капусты составляет около 15-20 минут. Для приготовления супов требуется 30 минут. Для приготовления блюд из яиц, в которые рецепты предусматривают добавление капусты, в частности для омлета, необходимо отваривать ее в течение 10 минут. Что касается остальных блюд, капуста, как правило, не отваривается, а применяется в сыром виде – но все же внимательно читайте рецепты.
Во время покупки цветной капусты также могут возникнуть затруднения – некоторые хозяйки не знают о том, как правильно её выбирать. В первую очередь необходимо обратить внимание на равномерность окраски – все соцветия должны быть одинаковыми. Каждое соцветие должно быть крепко закреплено на своем месте. Если вы приобрели цветную капусту и не собираетесь готовить из неё в течении нескольких дней, то хранить её рекомендуется в прохладном месте. Благодаря этому капуста сохранит все свои полезные свойства.
Салат из цветной капусты с майонезом
Ингредиенты:
- 300 гр. цветной капусты
- 3 помидора
- 2 огурца
- соль, перец
- майонез
- зелень по желанию
Способ приготовления салата из цветной капусты с майонезом:
Цветную капусту разобрать на соцветия, затем отварить в небольшом количестве в слегка подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурцы и помидоры порезать небольшими дольками. Зелень нашинковать. Затем в салатницу слоями выкладываются огурцы, помидоры, мелко порезанная зелень, капуста. Каждый слой посолить, поперчить. Салат с цветной капустой перед подачей к столу заправить майонезом. Рецепт требует времени, но тем не менее достаточно прост.
Салат с грибами
Весьма необычным и вкусным получается салат из цветной капусты с грибами. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр. цветной капусты
- 250 гр. шампиньонов
- сладкий перец
- 3 яйца
- ½ лимона
- 2 ст. ложки фасоли консервированной
- майонез
- соль, перец
- зелень по желанию
Способ приготовления салата из цветной капусты с грибами:
Яйца отварить, нарезать. Капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать. Грибы отварить или обжарить, мелко порезать. Сладкий перец помыть, почистить, порезать небольшими полосками. Затем в салатнице перемешать яйца, капусту, фасоль, грибы. Добавить майонез, посолить поперчить по вкусу, полить соком лимона. Для приготовления данного салата, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Хотя, конечно же, это уже совсем другой рецепт.
Салат с брокколи
В том случае, если вы заботитесь о состоянии своего здоровья, обратите внимание на следующий салат из цветной капусты. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр. цветной капусты
- 250 гр. брокколи
- морковь
- 4 ст. ложки растительного масла
- ½ лимона
- соль, перец
- 1 ст. ложка порошка карри
- щепотка сахара
Готовится салат из цветной капусты и брокколи следующим образом:
Брокколи и цветную капусту отварить по отдельности, затем разобрать на соцветия. Морковь порезать небольшими кусочками, затем соединить с брокколи и цветной капустой. Для приготовления соуса необходимо смешать карри, сахар, перец и лимонный сок. Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом.
Салат по корейски
Ингредиенты:
- 400 гр. цветной капусты (соцветия)
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- зелень по желанию
- соль, перец
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- щепотка кориандра
- ½ ч. ложки уксуса 70%
- 1 ч. ложка адзи-но-мота
Готовится салат по корейски следующим образом:
Цветную капусту разобрать и тщательно промыть. Затем опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Перец промыть, очистить от семян, нарезать кольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Все перемешать. Добавить сахарную пудру, соль, перец, уксус, адзи-но-мот и дать настоятся в течение 12 часов. Конечно же, рецепт не самый простой, но результат порадует вас.
Салат с курицей
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 450 гр. цветной капуста
- 1.ст. ложка зеленого горошка
- морковь
- майонез
- зелень по желанию
- соль, перец
Готовится салата из цветной капусты с курицей следующим образом:
Курицу, капусту и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками. В салатнице все тщательно перемешать, посолить, поперчить, украсить зеленью.
Салат с мясом
Ингредиенты:
- 250 гр. мяса (говядина, свинина)
- 500 гр. цветной капусты
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец
- зелень по желанию
Способ приготовления салата из цветной капусты с мясом также очень прост. Говядину и капусту отварить, остудить, мелко порезать. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью. Как видите, рецепт крайне прост.
Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Салат из цветной капустой
Приветствую всех дорогие друзья! С цветной капустой мы готовим много различных блюд, фаршируем, жарим, варим и запекаем. Она обладает многими полезными свойствами и используется для лечебного и диетического питания. Цветная капуста лучше усваивается организмом, чем белокочанная, благодаря своей более тонкой клеточной структуре. За счет меньшего, чем в белокочанной капусте, содержания грубой клетчатки она меньше раздражает слизистую желудка и легче переваривается. Цветную капусту рекомендуют при заболевании желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Недавно я рассказывала, как приготовить фаршированную цветную капусту, которая может украсить любой праздничный стол. Так же есть рецепт не менее вкусной цветной капуста и брокколи в чесночно-миндальном соусе. Салат из цветной капусты, представленный сегодня, надо готовить заранее, за пару часов до подачи на стол, чтобы все овощи промариновались.
Продукты для приготовления:
- цветная капуста 500 грамм
- по половинке красного и желтого болгарского перца
- морковь 2 штуки
- огурец 1 штука
- кинза 1 пучок
- молотые семена кинзы 0,5 чайной ложки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- молотый красный перец 1 чайная ложка(сладкий перец), любители острого могут использовать горький красный перец
- соль
Продукты для приготовления заправки для салата:
- соевый соус 2 столовые ложки
- столовый уксус 2 столовые ложки
- сахар 1 чайная ложка
Приготовление салата из цветной капусты
Для приготовления салата, цветную капусту залить кипятком, оставить постоять 3-5 минут. Капуста должна остаться немного хрустящей. Слить воду и оставить капусту остывать. Пока остывает капуста остальные овощи порезать.
Морковь и перец - соломкой, огурец кусочками.
Крупно порезать кинзу. Все подготовленные овощи смешать в чашке, посолить, так же добавить молотые семена кинзы, перец и заправить салат из цветной капусты кисло-сладкой заправкой.
Заправка для салата готовится из всех перечисленных выше для его приготовления продуктов. В самом конце, после того как салат будет заправлен и все хорошо перемешано, добавить растительное масло. Растительное масло всегда добавляется в последнюю очередь, потому что если положить его в начале приготовления, овощи будут покрыты маслом и соус не пропитает полностью овощи.
Салат накрыть чашкой и оставить на два часа в холодильник, чтобы овощи промариновались. Вот и все салат готов, как видите совсем не сложно было его приготовить.
На главную страницу.
snovaoede.ru