Варианты приготовления салата «Арбузная долька». Арбузная долька салат рецепт с фото пошагово


Салат Арбузная долька - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, как приготовить салат "Арбузная долька": 1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. 2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом. 5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками - это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата - это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.

2. Отварные яйца натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.

3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.

4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше дает сока и более плотный. Свежий огурец натрите на терке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край - огурцом.

5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.

6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Приятного аппетита! Подавать салат нужно остывшим.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Салат «Арбузная долька» состоит из минимального количества ингредиентов и отличается интересным оформлением. Продукты с соответствующим цветом поэтапно выкладываются на тарелке в форме дольки арбуза. Такая холодная закуска может подойти к праздничному или ежедневному столу.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат «Арбузная долька» с отварной курицей

Чтобы сделать салат более похожим на арбуз, выкладывайте слои увеличивая высоту к наружному краю.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • твёрдый сыр — 70 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 3 штуки;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:5 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца, мелко разрезать.
  2. Порезать лук и огурцы соломкой.
  3. Нарезать помидоры мелкими ломтиками.
  4. Натереть на тёрке сыр.
  5. Разрезать маслины тоненькими полосками.
  6. На плоскую тарелку разложить куриное мясо в виде арбузной дольки.
  7. Сверху выложить лук и покрыть тонким слоем майонеза.
  8. Затем расположить яйца и соус.
  9. К краю салата выложить помидоры.
  10. На другую половину выложить тёртый сыр и в виде кожуры огурец.
  11. Порезанные маслины разместить по салату как косточки.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с копченой курицей

Такое угощение пошагово приготовить довольно легко, поэтому его сможет делать и неопытная хозяйка. В создании этого блюда поможет несложный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • копчёное мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маслины — 6 штук;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:133 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить морковь и яйца. Измельчить их на тёрке.
  2. Порезать мелко томаты.
  3. Порезать мясо соломкой.
  4. Потереть сыр и огурец на тёрке.
  5. Разрезать пополам маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • копчёная курица;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху разложить помидоры, маслины, сыр. По бокам выложить огурцы.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Корейская морковь делает салат оригинальным и необычным, также придаёт закуске пикантный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • свежая зелень — пучок;
  • корейская морковь — 150 грамм;
  • маслины — 4 штуки;
  • майонез — 60 грамм;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:148 ккал
Белки:6 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриную грудку и яйца, потом мелко нарезать.
  2. Покрошить мелко огурец, помидор и зелень.
  3. Порезать маленькими кусочками маслины.
  4. Выложить в форме дольки арбуза курицу, помазать майонезом.
  5. Далее положить огурец и заправку.
  6. Расположить корейскую морковь, полить соусом и посолить.
  7. Выложить в виде мякоти помидоры и сверху маслины.
  8. В виде кожуры расположить яйца и зелень.

Фотогалерея

На видео от канала First Culinary Ukraine представлен еще один вариант приготовления салата «Арбузная долька» с корейской морковью.

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Гранат и виноград делают салат красивым и ярким. Также с помощью этих продуктов закуска становится сочной и свежей.

Ингредиенты

  • мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зёрна граната — 1 стакан;
  • виноград без косточек — 1 гроздь;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:133 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо, морковь и яйца. Потереть их на тёрке.
  2. Порезать вареную курицу соломкой.
  3. Измельчить сыр на тёрке.
  4. Разрезать виноград пополам.
  5. Измельчить маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • куриное мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху выложить гранат в виде мякоти арбуза, виноград в виде кожуры, и разложить маслины.

Необходимо поставить блюдо в холодильник на 40 минут для пропитки.

Фотогалерея

Грибной салат «Арбузная долька»

Грибы придадут угощению нежный и выразительный вкус. Благодаря им салатик наполнен большим количеством витаминов.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр — 170 грамм;
  • маслины — 5 штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:129 ккал
Белки:8 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы пластинками, а лук кубиками.
  2. Обжарить шампиньоны на масле вместе с луком.
  3. Отварить яйца, потереть вместе с сыром на тёрке.
  4. Разрезать маслины пополам.
  5. Мелко покрошить помидоры и огурцы.
  6. Разложить в виде дольки арбуза грибы с луком, помазать майонезом.
  7. Далее положить яйцо и соус, посолить.
  8. Сверху выложить помидоры и маслины.
  9. Сбоку разместить сыр и огурцы.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео

На канале «Вика Простые рецепты» можно узнать, как готовить и украшать салат «Арбуз» в виде арбузной дольки.

kyhmister.com

Салат Арбузная долька - приготовление пошагово. Рецепты салата Арбузная долька с фото и видео

Содержание статьи

Салат Арбузная долька — приготовление пошагово. Рецепты салата Арбузная долька с фото и видео

Rate this post

Все, кто видит это кулинарное творение, приходят в дикий фурор. На плоском блюде красуется арбузная долька, приготовленная из примитивных ингредиентов: мякоть – из болгарского перца, корка – из огурца, а косточки – из маслин. Данный аппетитный салат не только удивляет воображение, но и состоит из обыкновенных продуктов, очаровательно гармонирующих друг с ином.

Как приготовить салат Арбузная долька

Чтобы блюдо получилось реально прекрасным и аппетитным, необходимо верно предпочесть, а после этого подготовить все компоненты. Приготовление салата Арбузная долька – идеально несложный процесс. В сети, кулинарных книгах дозволено увидеть видео и фото с пошаговым приготовлением восхитительного угощения. Самое основное – проявить фантазию, терпение и опрятно оформить торжественный салатик.

Подготовка продуктов для салата

Главными ингредиентами закуски являются: красные продукты (мякоть арбуза) – помидоры, перец либо зерна граната, зеленые (корка) – огурцы, виноград либо оливки, черные семечки дозволено сделать из маслин. Основой может быть всякий любимый салатик, а украсить его, сделать из повседневного блюда торжественное помогут пошаговые фото и фантазия. Все ингредиенты выкладывают в форме месяца, украшают в виде вкусной дольки арбуза.

Салат Арбузная долька – рецепт

Существует уйма разновидностей этой прекрасной, роскошной закуски. Рецепт салата Арбузная долька не содержит особенно дорогих, недостижимых ингредиентов и трудных процессов. В состав входят:

  • куриная грудка – ее дозволено сварить либо применять копченую;
  • шампиньоны – их обжаривают либо применяют маринованные;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез – его класснее приготовить самосильно, от этого вкус блюда только выиграет.

Салат Арбузная долька с курицей

Красивый, вкусный салатик, тот, что будет хорошим украшением детского праздника. Все компоненты восхитительно гармонируют между собой, проходят минимальную термическую обработку и абсолютно подходят для детского стола. Дабы не применять магазинный пагубный майонез, дозволено приготовить соус независимо из примитивных продуктов либо заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 б.;
  • растительное масло – 50 г.

Для украшения:

  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чернослив либо маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  • Куриную мякоть опустите в кипящую, соленую воду, сварите до готовности на протяжении 20 минут.
  • Грибы нарежьте слайсами (пластинками). Луковицу очистите, нарубите кубиками. Обжарьте на сухой сковороде вначале шампиньоны, а после этого долейте постное масло. Добавьте лук. Жарьте до готовности.
  • Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите и порубите ножиком.
  • Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  • Огурцы, помидоры вымойте, очистите и нарежьте на дюже маленькие кубики.
  • Выложите закуску слоями в форме месяца: вначале курочка, потом грибы. Покройте все майонезом.
  • Далее положите яйца, сыр и вновь повторите слой майонеза. Дозволено упростить работу: заблаговременно объединить все ингредиенты с майонезом, а после этого только выложить в необходимом порядке.
  • Чернослив помойте, замочите в кипятке на несколько минут. Нарубите острым ножиком на мелкие ломтики. Маслины тоже следует измельчить.
  • Украшаем салат Арбузная долька с курочкой так: края выкладываем измельченными огурцами, середину – помидорами, а взамен семечек кладем ломтики чернослива либо маслин.

Салат Арбузная долька с копченой курицей

Оригинальный, дерзкий аппетит внешний вид этого блюда принуждает припомнить о лете, даже если за окном угрюмый осенний день. Нежный, в меру острый вкус имеет салат Арбузная долька с копченой курочкой, он понравится каждом без исключения. В различие от традиционного приготовления, в состав этого блюда входит копченая курочка, которая придает нотку пикантности и славного послевкусия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 440 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 220 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо вначале отделите от костей, а после этого при помощи вилки поделите на волокна.
  • Твердый сыр натрите тонкой соломкой при помощи терки.
  • Маслины поделите на 2 доли: одну нарежьте колечками, а иную порубите дюже мелко (для украшения).
  • В глубокой емкости смешиваем копченую курочку, сыр, маслины. Приправляем массу солью, майонезом. Немножко сыра оставьте для украшения.
  • Выкладываем салат Арбузная долька в форме полумесяца на плоское блюдо. Украсьте закуску так: положите по краям измельченный огурец, посредине – помидор, и в центр – «семечки» из маслин. Сыр используйте как рубеж между коркой и мякотью «арбуза».

Салат Арбузная долька с виноградом

Этот вариант подлинного блюда отличается от остальных тем, что оформляется виноградными ягодами и зернами граната. Салат Арбузная долька с виноградом имеет немножко измененный состав – в него входит морковь, копченая курочка и гранат. Малое число чеснока придает пикантную, острую нотку закуске. Готовить аппетитное угощение вовсе примитивно – понадобится немножко упорства и фантазии.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая курочка – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • виноград кишмиш – горсть.

Способ приготовления:

  • Куриное филе поделите на волокна. Это дозволено сделать при помощи вилки.
  • Морковь, яйца сварите в воде с добавлением соли, остудите, очистите. Натрите на терке со средними ячейками.
  • Грибы нарежьте слайсами, обжарьте в маленьком числе масла.
  • В большую тарелку выложите майонез, добавьте к нему измельченный чеснок, размешайте – это соус для закуски.
  • Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  • На плоскую тарелку выложите все ингредиенты в всякий последовательности, но так, дабы верхним слоем был тертый сыр. Главно сделать это в форме месяца. Смажьте всякий слой соусом.
  • Создайте подобие арбуза – посыпьте центр зернами граната, а края выложите виноградом.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Если вы выбираете готовить не только аппетитные, но и странные блюда, тогда данный рецепт станет одним из любимых. Маринованная морковка придает закуске пикантность, а огурец и свежий укроп – необычайную свежесть. Для украшения в данном случае будут применяться помидоры и маслины, а заправить салат Арбузная долька с корейской морковью класснее майонезом.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 150 г;
  • маслины без косточек – 5-6 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп измельченный – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  • Куриное копченое филе нарежьте кубиками и выложите на плоскую тарелку в форме месяца.
  • Морковку, если она слишком длинная, порежьте напополам. Положите вторым слоем и смажьте майонезом.
  • Помидоры измельчите кубиками, приправьте солью по вкусу и выложите на морковь.
  • Огурцы почистите и мелко нарежьте. Укроп порубите и смешайте с огурцами. Выложите по бокам салата – это будет кожура.
  • Маслины порежьте колечками и украсьте арбузную дольку.

Салат Арбузная долька с телятиной

Яркое, свежее оформление блюда обеспечивает ему гениальный триумф за торжественным столом. Салат Арбузная долька с телятиной мгновенно расходится по тарелкам гостей. Состав закуски многофункциональный – в ней нет трудных, дорогих продуктов, которые невозможно приобрести в ближайшем магазине. Оформить угощение дюже легко, его внешний вид зависит всецело от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • сыр «Русский» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо отварить телятину. Залейте мясо жгучей водой, добавьте специи, лавровый лист по вкусу – варите на среднем огне 40-50 минут.
  • Пока варится мясо, подготовьте остальные компоненты. Отварите яйца вкрутую, сыр натрите на терке со средними ячейками.
  • Помидоры, огурец нарежьте мелкими кубиками при помощи острого ножика.
  • Маслины опрятно порежьте колечками.
  • Мясо остудите и поделите на волокна.
  • Закуска примитивно оформляется: смешайте в глубокой емкости мясо, сыр, яйца, половину доли помидоров, заправьте майонезом и посолите. Дайте настояться.
  • Выложите закуску на плоскую, широкую тарелку в форме месяца. Украсьте центр помидорами (мякоть арбуза), края – огурцами, а семечки сделайте из маслин. Переход от корки к мякоти выложите тертым сыром.

Салат Арбузная долька с виноградом и гранатом

Оригинальное оформление и чудесная подача блюда никого не оставят безразличным. Примитивные компоненты, легкий, бесхитростный процесс приготовления делают салат с виноградом и гранатом одним из самых знаменитых блюд на торжественных столах. Вкус закуски нежный, сочный, свежий – он понравится даже детям, которые так привередливы к еде.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • грибы – 150 г;
  • сыр крепкий – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  • Мясо сварите до готовности в воде с добавлением специй и соли. На это не должно уйти огромнее 20 минут – значимо не сделать курочку сухой.
  • Грибы и яйца сварите в отдельных сотейниках. Шампиньоны – на протяжении 10-12 минут, а яйца – вкрутую. Остудите и нарежьте эти компоненты дюже мелко.
  • Помидоры и огурцы порежьте кубиками.
  • Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  • Каждый ингредиент разместите в маленькую тарелку и смешайте с майонезом.
  • Выложите на плоскую, широкую тарелку без бортов вначале курочку, после этого грибы, огурцы, яйца и сыр.
  • Верхний слой должен быть из помидоров – это мякоть арбуза. Бока украсьте огурцом, а семена сделайте из колечек маслин.

Салат в виде арбуза – секреты приготовления

Чего только не придумают хозяйки, дабы разнообразить торжественный стол. В последнее время дозволено встретить видео и пошаговые фото блюд в виде звериных, цветов, бабочек, фруктов и т. д. Салат в виде арбузной дольки – не исключение. Секреты приготовления закуски заключаются в знании творчески подойти к оформлению: подобрать ингредиенты в соответствии с цветами арбуза – зеленым, красным и черным.

Видео: салат Долька арбуза

Больше интересных статей:

Поделиться статьей

theadvice.ru

Салат арбузная долька рецепт с фото пошагово

Рецепт очень красивого и вкусного салата «Арбузная долька». Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (можно куриную грудку), 400 грамм
  • Сыр, 150 грамм
  • Майонез
  • Лук, 1 головка
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Маслины, 2-3 штуки
  • Огурец, 2 штуки
  • Помидор, 2 штуки

Я не люблю курицу, поэтому для салата Арбузная долька использую свинину. Кусок свинины нужно отварить в подсолёной воде, остудить, затем порезать кубиками. Выложить на блюдо в форме арбузной дольки (полумесяца). 

Смазать майонезом. Лук необходимо замариновать. Для этого берём 100 мл воды, добавляем одну чайную ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара. Маринуем лук в этой смеси 20 минут. Он у нас будет вторым слоем. Выкладываем лук, чуть не доходя до внутреннего края дольки, но заходя за внешний край. Как на картинке.

Снова смазываем майонезом. Третьим слоем пойдут тёртые яйца. Укладываем аналогично второму слою. Можно посолить и снова смазать майонезом. Четвёртым слоем пойдёт твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке. Выкладываем слой, как обычно. Но, отступив пару сантиметров от наружного края, формируем вот такой валик.

Это будет белая прослойка в нашей арбузной дольке. Затем нужно на крупной тёрке натереть огурец. Посолить его и выложить наружный край. 

После чего нарезаем помидоры. Удаляем из помидор сердцевину и всю лишнюю жидкость, чтобы салат не «потёк». А наш валик из сыра не даст смешаться огурцам с помидорами.

Последним штрихом станет имитация арбузных косточек. Для этого берём оливки. Разрезаем их пополам и ещё раз пополам. Украшаем «косточками» нашу «арбузную дольку». 

Очень яркий, красивый, необычный и вкусный салат. 

Приятного аппетита.

Сообщения по теме:

nashydety.ru