Как сделать из йогурта творог: Рассыпчатый творог из йогурта — О биологии во всех ее проявлениях — LiveJournal – Творожок из йогурта. Ингредиенты: йогурт натуральный, молоко 6%

Рассыпчатый творог из йогурта — О биологии во всех ее проявлениях — LiveJournal

Счастье 18/365- когда есть рассыпчатый творог. И эта проблема теперь решена на веки веков.
Спасибо за это Ксюше sweet_aksenia! До этого я даже не задумывалась, что из йогурта тоже можно сделать творог. А у нас есть отличный, вкусный, дешевый и обезжиренный йогурт в ближайшем магазине. И не нужно ехать через весь город  в русский магазин за творогом.

Раньше я пробовала делать творог по рецепту, который увидела у Кати. Получилось отлично и очень вкусно и мама потом всем знакомым рассказывала «как Юля сделала творог из нулевого молока». Но у нас такое молоко не везде продается, стоит довольно дорого и выход творога небольшой. А из «жирного» не айс, ибо жирно! На выходе получается порядка 15%. Поэтому йогуртовый творог теперь мой фаворит. Получается дешевле покупного, а для меня это играет роль, так как я ем невероятные количества творога и когда-нибудь из-за него разорюсь))

Делается очень просто:
Берем 1 литр йогурта любой жирности (у меня 0,1%) и кастрюлю с толстым дном. Вылить йогурт в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нагревать 30 минут. Выключить, дать полностью остыть. Я обычно делаю вечером, к утру все остывает. Дуршлаг выложить марлей или бумажным полотенцем. Вылить в него створожившуюся массу. Дать стечь час или два. Сыворотку не выливать, на ней можно испечь чудесные блины, скоро покажу.

UPD: Блины тут

Если просто дать сыворотке стечь, будет влажный творог. Если массу еще дополнительно отжать руками, рассыпчатый. Я делаю по настроению.

Выход из 1 литра йогурта- порядка 450-460 гр влажного творога. У меня получается чудесное КБЖУ на все: 370/46/1/45. На 100 гр 82/10/0,2/10. И это даже не учитывая, что часть углеводов стекает с сывороткой.

Если вы счастливые обладатели мультиварки, то в ней еще проще сделать творог. Просто 4-5 часов нагревать йогурт до 60°С и дать стечь сыворотке!

готовим своими руками йогурт, творог и сыр

1. Йогурт

Йогурт – невероятно полезный для здоровья продукт, но лишь при условии, что он натуральный. Производители этой кисломолочной продукции так разрекламировали его, что в магазине рука поневоле тянется взять с полки пару упаковок, даже не читая состав. Проблема в том, что йогурты из магазина скорее вредны для здоровья, чем полезны для него. Развенчиванию мифов о покупных йогуртах мы даже посвятили отдельную статью, которую вы можете прочесть по этой ссылке. В общем, если вы заботитесь о своём здоровье и о здоровье близких, от фабричных йогуртов лучше отказаться, перейдя на домашние. 

shutterstock_760122829.jpg

Благо из всех кисломолочных продуктов приготовить дома йогурт проще всего. Можно это сделать вообще без гаджетов, как готовили в старину в Грузии мацони. Но, поверьте, с помощью современных девайсов делать это на порядок проще – и с гарантированно вкусным результатом. Приготовить йогурт можно с помощью двух гаджетов – мультиварки или специально приобретённой для этого дела йогуртницы. Помимо гаджета, вам потребуется лишь хорошее, качественное молоко (в идеале, конечно же, от проверенных фермеров) и закваска, которую можно приобрести в крупном супермаркете или аптеке. В дальнейшем на роль закваски можно брать вами же приготовленный продукт. Главное – не съедать сразу все йогурты, а оставлять порцию для следующей партии. 

Приготовление этого вида кисломолочной продукции очень простое – смешиваете молоко с закваской, разливаете по порционным банкам, ставите в йогуртницу, включаете её и оставляете на ночь. К завтраку у вас будет партия свежих, натуральных домашних йогуртов. Из них за считанные минуты можно приготовить вкуснейшие десерты, рецепты которых вы найдёте по этой ссылке.

Современные йогуртницы, такие, например, как

Tefal Multidelice YG657132, имеют несколько температурных режимов, позволяющих готовить и другую кисломолочную продукцию. В мультиварке, оснащённой специальной программой «Йогурт», например Moulinex CE502832, принцип приготовления тот же. Какой гаджет выбрать, решать только вам. Йогуртница многим нравится тем, что приготовленный в порционных баночках йогурт удобнее хранить в холодильнике или брать с собой на работу.

TE-PRODUCT-YOGURT_MAKERS-0-DAIRY_CHOICES-YG654860-AMBIANCE_1.jpg

Освоив приготовление обычных йогуртов, можно переходить к экспериментам. Например, вместо обычного молока взять топлёное, получив в результате нежную ряженку. Если же вместо молока поставить с закваской сливки, то утром у вас получится нечто среднее между сметаной и нежным творогом. 

2. Творог

Этот кисломолочный продукт можно приготовить с помощью той же йогуртницы, но учтите, что он будет больше похож на покупные творожки. То есть не комковатый, как фермерский, а консистенции сметаны. Он идеально подходит в качестве густой замены йогурту на завтрак, для заправки салатов или приготовления муссов. Однако если вы хотите именно комковатый творог, то вам не обойтись без мультиварки. Подойдут не только гаджеты с отдельным режимом «Творог», но и самые простые и недорогие модели. В них вам потребуется вручную выставить температуру 95 градусов, поместить в чашу мультиварки молоко и закваску, можно взять тот же домашний йогурт – на 1 л молока 1 баночка йогурта (125–150 г). Можно добавить 1 ч. л. белого или тростникового сахара и щепотку соли или обойтись без них. Далее ставите таймер на 30 минут и занимаетесь своими делами. После окончания готовки достаточно будет процедить содержимое чаши мультиварки через сито, чтобы слить получившуюся в процессе сыворотку. Оставшийся в сите творог готов к употреблению с вареньем и сметаной или к приготовлению из него вкуснейших муссов, суфле и ленивых вареников – рецепты вы найдёте по этой ссылке.

shutterstock_654145093.jpg

3. Сыр

Возможно, вам не удастся сделать дома пармезан или грюйер, но многие сорта сыра вы вполне способны приготовить своими руками. Например, такие, как адыгейский, филадельфия, моцарелла, рикотта, брынза. Вспоминая цены на эти сыры в магазине, всякий поневоле задумается о домашнем производстве. К тому же дома можно добавлять в сыры разнообразные сухие и свежие травы, яркие специи и добавки вроде грибов, орехов или овощей. 

Для приготовления самого простого и при этом необыкновенно вкусного домашнего сыра вам потребуется 1 кг домашнего творога. Смешайте его с 1 л хорошего фермерского молока, доведите до кипения, затем процедите через марлю. Оставшуюся внутри массу подвесьте в марле (например, привязав к крану в раковине), чтобы избавиться от всех остатков сыворотки. Затем смешайте массу с 2 желтками, растёртыми со щепоткой соли и 1 ч. л. соды и 200 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и поместите массу в контейнер-пароварку мультиварки (например,

Tefal RK812832), установите его в гаджет и начинайте нагревать на водяной бане, помешивая массу пластиковой или деревянной лопаткой. Через 15–17 минут, когда сыр уже хорошо загустеет, перелейте его в смазанную маслом форму, остудите и уберите на ночь в холодильник. Перед этим в него можно добавить измельчённую зелень, оливки, маслины, жареные грибы, орехи, овощи или специи по вкусу. Сверху сыр можно накрыть тарелкой и поместить под гнёт (например, банку с водой). Тогда у него будет более плотная текстура. Такой сыр прекрасно подойдёт для бутербро

Греческий йогурт и творог из йогурта — Жизнь

Конечно же он будет совсем иным. Ведь если в самой Греции все йогурты очень разные, то что говорить о местном продукте? Это другая местность, другие животные, другой подход к содержанию и откормке. Но если у вас есть на примете хорошее вкусное молоко, то и йогурт из него получится классный.

По своей сути приготовление так называемого греческого (густого) йогурта – это та же история, что и приготовление сыра лабне: йогурт просто отвешивается, лишняя сыворотка уходит, и когда масса достигает нужной консистенции+жирности, йогурт готов. Я встречала описание технологии, при которой для приготовления греческого йогурта его не отвешивают, а изначально выпаривают молоко. Думаю, результат должен быть прекрасным, но первый вариант для меня проще.


2 л цельного молока
бактериальная закваска для йогурта или пара ст. л. готового йогурта без добавок

Чтобы йогурт получился более плотным, пастеризовать молоко не нужно. Если хотите текстуру помягче и понежнее, предварительно пастеризуйте молоко.


Молоко нагрейте до 38-40°. Смешайте небольшое количество молока с закваской либо родительским йогуртом, тщательно взболтайте и вылейте в основное молоко. Перемешайте смесь. Если вы готовите в йогуртнице или мультиварке, то готовьте по инструкции к прибору. Я заквашиваю просто в кастрюле, укутав ее и отправив в духовку со включенной лампочкой на 6-8 часов (в этой публикации я показывала, как это делаю).

Переместите йогурт в холодильник и оставьте там на несколько часов.

Откиньте йогурт на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, слоем агроволкна или спец. шапочкой. Подвесьте и дайте стечь сыворотке, каждые полчаса перемешивая массу для равномерного отхода сыворотки. Обычно я снимаю половину от начального объема молока. Так в итоге получается йогурт жирностью приблизительно 10-12%.

Вымешайте йогурт и храните в холодильнике, с удовольствием поглощая.


Такой творог я готовлю, когда мне хочется чего-то нежного, но чуть более плотного, чем греческий йогурт или лабне. В то же время он выходит более однородным, пастообразным, чем традиционный творог – в нем нет заметной крупинчастости.

Количество готового творога будет зависеть от конкретного молока.

2 л простого домашнего йогурта

Поставить кастрюлю с толстыми стенками, внутри которой, разумеется, йогурт, на маленький огонь. Осторожно помешивая массу, чтобы процесс нагревания был равномерным, догрейте массу до 70°, а затем огонь выключите и оставьте массу до полного остывания.

Застелите дуршлаг марлей, плотной тканью, агроволокном, и перелейте массу в него. Подвесьте и дайте сыворотке стечь.

В моей книге “Готовим вкусно в мультиварке” я рассказываю, как готовлю обычный творог из кислого молока – рецепт, выведенный множеством проб и неудачных попыток, но таки выведенный. Творог по нему получается нежным, с еле ощутимой кислинкой, мягкий, совершенно не сухой (я вообще ем творог без ничего, так что сухой не люблю). В то же время он не водянистый.

Домашний творог из молока и йогурта

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Как сделать творог, йогурт и кефир самостоятельно и просто! — запись пользователя Татьяна Бедарева (teddylovecom) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Как очень просто и дешево и без всяких заквасок и йогуртниц делать кефир, творог и йогурт дома!!!

Как сделать творог и кефир самостоятельно и просто!

Живя в Таиланде с маленьким ребенком, я столкнулась с тем, что творога и кефира в местных магазинах нет. Конечно, их можно купить в русском магазине и в русском ресторане, но за дорого, и не известно, какого качества и срока годности. Поэтому я решила делать их сама, тем более, как оказалось, сделать домашний кефир и творог очень-очень просто! Я использую тайские продукты, но вы можете делать кефир и творог и с любыми другими в любой стране.

В России делаю из молока не длительного хранения и такой же простой сметаны (беру Пискаревскую)


Как сделать кефир:
Делаем кефир сами

Делаем кефир самостоятельно


Понадобится только молоко и сметана. Добавляем в литр молока пару столовых ложек сметаны, оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром получаем обалденную вкуснятину. При желании можно оставить еще на день до вечера – кефир превращается в густой йогурт, который с удовольствием ест ребенок. Можно растереть туда любые фрукты – банан, персик, клубнику и получить натуральный йогурт с наполнителем. Потом хранить в холодильнике.

Как сделать творог:
Делаем творог самостоятельно

Самодельный творог


Как минимум два способа приготовления. В молоко выдавить два лайма, поставить на медленный огонь, молоко сворачивается, получается творог (можно взять кусок лимона). Откинуть на дуршлаг, готово!
А мне больше нравится второй, из моей же простокваши. Я ее все время слишком много делаю, обычно заливаю полтора-два литра молока, так что когда понимаю, что ее уже пора бы выпить, а не хочется, причем, до завтра она уже не доживет – делаю почти тоже самое, что в первом способе. Выливаю ее на сковородку или в кастрюлю и ставлю на огонь. Главное, чтобы посудина была широкая. Так выходит гораздо быстрее и экономнее, так как воды отделяется гораздо меньше. Поварить немного на среднем огне, как свернется еще чуть-чуть, откинуть на дуршлак, дать стечь, перемешать. В домашних условиях творог просто потрясающий получается, попробуйте!

Источник http://teddy-love.com/kak-sdelat-tvorog-i-kefir-samostoyatelno.html Там же, в моем блоге, есть и другие рецепты для детишек!

Как сделать творог и кефир самостоятельно и просто!

как сделать кефир из домашнего молока

Блюда с творогом и йогуртом: 91 рецепт что приготовить с творогом и йогуртом

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Творог из йогурта. Рецепт. «Девочковое».

Написала коммент и решила запостить и здесь. Вообще-то я и готовка — сочетание непредсказуемое… Но творог вроде получается неплохо (тем более, что Риверрэт рецепт одобрил, а вот он как раз готовит просто великолепно). Рецепт адаптирован к новозеландскому продукту, но я знаю что в Англии и Австралии он тоже продаётся.
Значит так: в понедельник утром или в воскресенье вечером идёшь в магазин и ищешь натуральный греческий йогурт в 0.5-1л банке. Он так и называется Greek Yogurt. Можно покупать его когда угодно, просто в эти дни он может быть reduce to clear (уценён). Нам однажды повезло и мы купили по доллару за литр. Взяли 7 банок, кассирша прифигела.
Вариантов готовки 2: на водяной бане или в микроволновке.
На водяной бане: 2 кастрюли разного размера. В меньшую наливаешь (перекладываешь — смотря насколько он густой) йогурт и ставишь в бОльшую по размеру кастрюлю. Доливаешь в неё (большую кастрюлю) кипятка, доводишь до кипения воду в кастрюле на большом огне, а потом переставляешь на самый маленький огонь, какой найдётся на плите и оставляешь томиться полчаса. Потом разрезаешь загустевший йогурт ножом и ещё полчаса. По идее, после этого сыворотка станет желтоватой прозрачной жидкостью. Творог откидываешь в сито, сыворотка сливается и всё готово.
В микроволновке ещё проще: перекладываешь йогурт в безопасную для микроволновки посуду, ставишь и включаешь на полную мощность на 5 минут. Иногда хватает и этого (смотря какая микроволновка). Разрезаешь и смотришь: если сыворотка прозрачная, всё готово. Если йогурт ещё не творог, а густой йогурт, то ещё «волнуешь» 3-5 минут. Творог откидываешь в сито, сыворотка сливается и всё готово. Всё.
Вау! Это первый рецепт в моей жизни! Обычно я прошу рецепты, а не наоборот. Ну и ещё я впервые заделала не один пост в неделю (как чаще всего бывает), а аж 4 поста за один день! «Всегда есть первый раз» (поговорка на иврите).


фото — отсюда