Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — рецепт с фото и видео. Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях


Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

На сегодняшний день уже нет такого соблюдения классических пропорций этого салата. И поэтому в сети интернет мы можем найти большой выбор довольно простых вариантов салата «Цезарь». И все они по своему вкусные и эффектные. Помидоры или яйца вы можете включить или не включать в рецепт. Но салат Цезарь с курицей и сухариками предполагает обязательное наличие в нём курицы и сухариков. И не заправляйте салат просто майонезом. Купите или не поленитесь сделать сами соус для Цезаря. Это недолго. А вкус непременно выиграет в разы.

Мы уже готовили Цезарь с креветками. А сегодня хочу показать свой салат Цезарь с курицей и сухариками вполне распространённый, красивый и очень-очень вкусный. Он прекрасно украсит и романтический ужин, и праздничный стол на любое торжество. Приглашаю всех желающих приготовить вместе со мной сегодня салат Цезарь по одному из представленных рецептов.

В этой статье:

  1.  Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
  2. Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото

salat-cezar-s-kuricej-suxarikamiК Цезарю более всего подходят листья салата «ромен»,  но за неимением в его в продаже, можно взять и «айсберг». Помидорки маленькие «Черри» очень хорошо смотрятся в этом салате. Если же томаты крупные, то их надо порезать на дольки. О сыре могу сказать только, что Пармезан, конечно, идеальный вариант. Если уж нет, то берите самый лучший из тех твердых сыров, что имеются в продаже. Соус Цезарь для салата можно найти и в магазине. Но гораздо вкуснее будет соус собственного изготовления. Используйте этот рецепт.

Что понадобится:salat-cezar-s-kuricej-suxarikami

Приготовление:

1. Куриное филе обмыла, намазала солью и перцем. Положила в пакет и убираю в холодильник на пару часов. Пусть оно там промаринуется.2. Пока курица маринуется, подготавливаю соус и остальные продукты составляющие салат. Мою и обсушиваю на полотенце салатные листочки и помидоры. Сыр натираю на мелкую тёрку.

3. Хлеб нарезаю небольшими брусочками и высыпаю равномерно на противень.  Чеснок почистила и мелко порезала. Посыпаю хлеб на противне половиной от всего чеснока и слегка сбрызгиваю несколькими каплями масла. Духовка разогрета до 180-200 грд. Ставлю туда противень с хлебом и слежу, чтобы только чуть подрумянились сухарики.

salat-cezar-s-kuricej-suxarikami4. Томаты, если крупные, нарезаем дольками. У меня томаты Черри, и я буду их использовать целиком или половинками.5. На сковородку наливаю оливковое масло. Ставлю на огонь. Чеснок оставшийся высыпаю в сковородку с маслом. Филе курицы промариновалось. Его достаю, режу на довольно крупные куски и обжариваю на масле с чесноком.

салат цезарь с курицей и сухариками6. Салатные листы рву руками на куски и выстилаю ими блюдо для салата. Поверху раскладываю горсточку румяных сухарей. Посыпаю половиной тёртого сыра и поливаю частью соуса.

salat-cezar-s-kuricej-suxarikami7. Обжаренное филе курицы, остужаю, режу кубиками помельче. Выкладываю все кусочки курицы на блюдо. Посыпаю оставшимися сухариками. Сверху располагаются целые помидорки «Черри» или дольки крупных томатов.

8. Посыпаю верх оставшимся тёртым сыром и поливаю остатками соуса.

salat-cezar-s-kuricej-suxarikami

Подавать этот вкусный, эффектный и такой свежий салат на стол и съедать нужно сразу. Угощайте семью и друзей. И принимайте заслуженные комплименты! boast

Салат Цезарь с курицей и сухариками  — видео-рецепт с перепелиными яйцами

В этом ролике от канала «Вкусняшки»  в салате будет не только с курица, сухарики и помидоры, но и  перепелиные яйца. Очень нарядный, праздничный вид у салата.

На этом пока всё. Напишите как Вам понравились эти простые рецепты и что бы Вы хотели к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня салат Цезарь вместе с нами! good

recepty-kulinara.ru

Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт приготовления с фото в домашних условиях.

 

 Название салата “Цезарь” было придумано Цезарем Кардином. Если главными ингридиентами салата будут сухарики и курица, он будет наиболее похожим на оригинальный классический салат. Если вы хотите попробовать изысканный вкус данного блюда, мы предлагаем вам без больших усилий и кулинарных навыков шеф-повара приготовить салат “Цезарь” по легким рецептам к себя дома. Это даст вам возможность насладиться изобретением Цезаря Кардини.

 Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150-200 г;
  • зеленый салата – 20 г;
  • помидоры черри – 7 шт;
  • хлеб – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло 4 ст. л;
  • майонез, соль и сахар на ваше усмотрение.

Приготовление салата:

Для того чтобы листья салата были свежими и хрустящими, необходимо поместить их на час в емкость с охлаждённой водой. Следующий этап приготовления салата – это приготовление сухариков, берем белый хлеб, очищаем его от корки и нарезаем кубиками. Размер кубиков должен быть примерно 1 см. Нерезаные кубики распределяем по противню, подсушиваем, в духовке на низкой температуре, для того чтобы сухарики не подгорели.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Ждем пока чеснок подрумянится, вытягиваем его и в это растительное масло выкладываем кубики сухариков. Сухарики подрумянить, распределяем на бумажном сполотенце для того, чтобы удалить с них излишки растительного масла.

Филе курицы посолить и обжарить до полной готовности. Куриное филе необходимо остудить и нарезать тонкими полосками.

Листья салата нарываете руками, сыр режем тонкими пластинками. Помидоры чери необходимо разрезать на четыре дольки. Выкладываем уже готовый салат в блюдо, встряхиваем и салат готов к употреблению. Майонез подается отдельно, для того чтобы каждый человек мог положить себе желаемую порцию майонеза.

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты:

  • листья салата – 400 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • соус;
  • натертый пармезан – 2 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Промыть листья салата водой, просушить бумажным полотенцем, затем помещаем в холодильник до момента подачи готового салата на стол. Для чесночных крутонов белый хлеб очищенный раннее от корки, рекомендуется багет, нарезаем в форме кубиков и подрумяниваем 10 минут в разогретой духовке.

Крутоны необходимо обязательно переворачивать на противне. Очищенный чеснок давим и растираем с солью. В растертый чеснок вливаем одну столовую ложку оливкового масла и подогреваем на маленьком огне.

Добавляем крутоны и часто перемешивая оставляем на 1-2 минуты на огне. Сырое куриное яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 1 минуту в кастрюлю в котрой медленно кипит вода. Миску для подачи салата натираем чесноком и выкладываем туда листья салата. Немного поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Сверху посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем, перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и добавляем несколько капель ворчестерширского соуса, затем смешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем его на салат, смешиваем, добавляем сыр, крутоны и снова перемешиваем.

Домашний рецепт: Салат «Цезарь»

Состав:

  • 1 пучок зеленого салата;
  • куриное филе – 300 г;
  • один помидор;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • соус по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр пармезан по вкусу.

Приготовление:

1. Моем листья салата, просушиваем и нарываем на куски небольшого размера. Затем помещаем в холодильник.

2. На разогретую сковородку кладем 1 столовую ложку масла. В растопленное масло кидаем нарезанный пластинками зубчик чеснока.

3.Филе курицы режем на кусочки размером 1-х 3 см и кладем в сковороду к чесноку и растопленному маслу. Обжариваем на большом огне 10 минут до появления румяной корки. Снимаем с плиты.

4. В разогретую сковороду кладем 1 ст.л. масла и оставшийся чеснока. Нарезаем кубиками (небольшого размера) хлеб, кладем их в масло и подрумяниваем, тщательно помешивая.

5. Кладем на тарелку листья салата, грудку курицы, помидоры разрезаем на тонкие полоски. Заправляем салат соусом “Цезарь” и перемешиваем. Сверху сухарики и натертый сыр.

dir101.org

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

sovet-ok.ru

Салат Цезарь с курицей и сухарями

Салат Цезарь фото

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

для гренок:

  • 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

для соуса:

  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 8 капель бальзамического уксуса;
  • прованские травы;
  • соль.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухарями

1. Ломтики батона нарезаем на небольшие кусочки. Готовим сухарики в духовке. Затем наливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок и обжариваем сухари.

T14A5184

2. Подготавливаем курицу для салата Цезарь. В стакане смешиваем растительное масло со специями, выдавливаем чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Прованские специи можно заменить базиликом, орегано и паприкой.

T14A5174

3. Обмазываем куриное филе и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.

T14A5177

4. Остужаем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

T14A5194

5. Готовим соус для салата Цезарь. Варим яйца всмятку. Смешиваем в посуде по 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона. Выдавливаем чеснок, добавляем 8 капель бальзамического уксуса, прованские специи и соль. Яйца остужаем, очищаем от скорлупы и добавляем в соус. Перемешиваем все с помощью блендера.  Также в соус можно добавить пармезан.

T14A5183

T14A5188

T14A5189

6. Нарезаем помидоры.

T14A5197

7. Салат промываем, обсушиваем и рвем руками. Все ингредиенты перемешиваем, сверху поливаем соусом, посыпаем пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухарями готов! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Простой рецепт классического салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь — один из самых популярных и модных салатов. Его можно заказать в любом ресторане и вариантов его подачи и приготовления существует много. Название он получил в честь повара Цезаря Кардини, который и придумал его. Когда на кухне почти не осталось продуктов, а нужно было чем-то удивить посетителей – появилась идея для этого салата с необычным соусом. Мы  сегодня готовим  простой рецепт классического салата Цезарь с курицей.

Со временем оригинальный рецепт оброс всевозможными вариациями. И в этом нет ничего странного, ведь, сколько людей, столько и вкусов. Оригинальный салат Цезарь имеет очень минимальный  набор составляюших  – пшеничные гренки – крутоны, салат Ромэн и мелко натертый сыр Пармезан. Украшает всю эту простоту специальный  соус для салата, рецепт которого вы сегодня тоже узнаете. Основа для этого незабываемого соуса – немного отваренные яйца (желтки), сок лимона, оливковое масло и чеснок.

 

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях? Очень просто! Определитесь, будет ли это классический рецепт с минимумом продуктов, или это будет салат с добавками (курица, яйца, помидоры и т.д.). Основные плюсы этого рецепта – небольшое количество продуктов, быстрота приготовления и легкость самого салата. Сегодня я немного усложню классический состав при помощи запеченной куриной грудки и помидор Черри.

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками- простой рецепт

Продукты:

  • Салат Ромэн (можно заменить салатом микс, пекинской капустой или просто листовым салатом)
  • Запеченная куриная грудка
  • Помидоры Черри – 6-7 штук
  • Твердый сыр Пармезан (можно заменить другим сортом) – 150 грамм
  • Крутоны (гренки домашние или сухарики из пачки)

Соус к салату:

  • Два желтка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – десертная ложка
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – немного
  • Зубок чеснока
Приготовление салата Цезарь:

 

  1. Приготовим куриную грудку. Для этого натираю ее солью, перцем и запекаю на сковороде – гриль. Можно предварительно отварить грудку, а потом запечь до румяной корочки. Грудка готова, осталось нарезать ее на тончайшие ломтики острым ножом.
  2. Гренки для салата можно купить, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого батон (лучше вчерашний) нарежьте кубиками и подсушите в духовке. В сковороде разогреть масло, выдавить чеснок и обжарить кусочки батона. Выложить на бумажную салфетку.
  3. Соус для Цезаря готовится тоже заранее. В масло выдавливается чеснок, затем эта смесь немного греется в микроволновке, чтобы чеснок поделился запахом. В другой посуде желтки разминаются до однородности, к ним добавляется сок лимона, горчица и уксус. Затем добавляем теплое масло и тщательно все размешиваем до загустения соуса.
  4. Зелень лучше предварительно замочить в холодной воде минут на тридцать, тогда она будет хрустящая и сочная.
  5. Черри разрезаем на половинки. У меня они были совсем маленькие, поэтому я их не разрезала.
  6. Дно салатницы выстелить листьями. Выкладываем кусочки курицы, разорванные листья салата, помидоры, сухарики (крутоны).
  7. Поливаем соусом. Соус Цезарь классический можно не только приготовить в домашних условиях, но и купить готовый. Есть он в продаже от фирмы Кальве, а есть и от других производителей.
  8. Всю эту красоту посыпаем мелко натертым Пармезаном.
  9. По желанию можно украсить половинками перепелиных яиц.

 

Салат Цезарь с курицей и сухариками, его рецепт, имеет  полгле право на существование и  вашу любовь :). Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салат на Новый Год или 8 Марта. Присылайте ваши любимые рецепты салатов в комментариях

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: рецепты мясных праздничных блюд, салаты

bufeta.net