Салат с крабовыми палочками: Топ 5 классических рецептов очень вкусного крабового салата. Как сделать салат крабовый
Как сделать "Крабовый" салат
Крабовые палочки уже давно пользуются большой популярностью среди хозяек. Они чаще всего применяются в приготовлении разнообразных салатов. У них ярко выраженный вкус, максимально схожий с натуральным мясом краба. Он дает возможность приготовить не просто вкусные, а шикарные блюда.
Как сделать крабовый салатЧто самое главное в приготовлении данного блюда?
Прежде всего, надо выбрать высококачественные крабовые палочки, а это не так уж просто. Здесь самое главное правило – смотреть на цену.
Что главное в приготовлении данного салата СоветЧем дороже продукт стоит, тем меньше содержится соевого белка и тем больше сурими в нем.
Описание крабового салата
Для приготовления такого простого, но, при этом, вкусного блюда нужны такие продукты, как 250 грамм крабовых палочек и 200 грамм консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 90 грамм сухого риса, 15 грамм репчатого лука, 100 грамм майонеза, а также соль и перец. Блюдо предельно простое, правда, и его приготовление имеет некоторые, специфические нюансы. Вкус у такого салата с крабовым мясом будет зависеть от особенностей нарезки ингредиентов. Например, крабовые палочки возможно нарезать очень мелко или очень крупно, а можно вообще натереть на терку. Аналогично поступают с яйцами. В соответствии с классическим рецептом, все составляющие нарезаются одинаковыми кубиками.
Описание крабового салатаПриготовление данного салата
Всыпается рис в кипящую воду, отваривается до готовности. Надо следить за тем, чтобы он не разваривался. Затем рис откидывается на дуршлаг, промывается еле теплой, кипяченой водой. Сваренные яйца с крабовыми палочками очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Очень мелко крошится половина головки репчатого лука. Это по желанию, лук можно и не добавлять. Но с ним салат будет более сочным. С кукурузы сливается жидкость. Потом в глубокой салатнице крабовые палочки соединяются с рисом, кукурузой, луком и яйцами. Все солится, перчится и заправляется майонезом.
Что нужно для приготовления Крабового салатаКрабовый салат без риса
Для приготовления такой вариации салата нужны такие продукты, как 1 упаковка крабовых палочек, 1 средняя репчатая луковица, 1 банка кукурузы, 1-2 свежих огурца среднего размера, 4 яйца, майонез, зелень по вкусу и соль. Крабовые палочки отлично сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, это позволяет баловать себя новыми вкусовыми оттенками салата. Палочки надо разморозить. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Потом нужно вымыть огурцы и желательно очистить от кожуры. В последнюю очередь лук мелко нашинковывается. Все продукты нарезаются маленькими кубиками и соединяются с кукурузой, перемешав, все солится и заправляется майонезом.
Крабовый салат без рисаКрабовый салат с капустой
Если во всем известный и наверняка не раз опробованный, крабовый салат совместить с пекинской капустой, то можно с уверенностью говорить, что получится незабываемо вкусное блюдо. Это образец нежности с легкостью. Потому можно смело вводить его в ранг ежедневного блюда меню и готовить так часто, как это необходимо. Для него понадобится 100 грамм крабовых палочек и 1 среднего размера кочан пекинской капусты, а также 1 банка кукурузы сладкой, 100 грамм сыра твердых сортов и 200 грамм майонеза.
Крабовый салат с капустой СоветДля придания нежного, весеннего привкуса в крабовый салат добавляется, по желанию, свежий огурец. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.
Капуста моется и режется. Крабовые палочки нужно разморозить и затем порезать средними кубиками. Аналогичным образом нарезается сыр. Далее открывается кукуруза и соединяется с капустой с сыром, куда уже добавлены крабовые палочки. Ко всему этому добавляется майонез и тщательно перемешивается. Подавая такой крабовый салат с капустой, хорошо бы украсить его натертым сыром или нарезанными фигурно крабовыми палочками. Присаливать его можно по вкусу, а при желании добавить еще и черный молотый перец.
Крабовый салат с капустойСалат с крабовым мясом
Из авокадо также можно сделать множество интересных и довольно необычных, а не просто вкусных салатиков. Добавление в рецепт авокадо позволяет блюду заиграть новым вкусом и стать особенно ароматным. Готовится подобное лакомство одним махом, а значит его можно приготовить всегда, когда это необходимо. Для того понадобится 250 -300 грамм мяса краба, 4 вареных яйца, 1 авокадо, 1 свежий огурец среднего размера, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, салатные листья, 4 столовых ложки майонеза.
Салат с крабовым мясомУ авокадо нейтральный, но по-своему оригинальный привкус, меняющий обычный салатный вкус почти до неузнаваемости. Но, для салата очень важно выбирать максимально спелый, мягкий на ощупь плод. Ведь неспелый авокадо попросту испортит блюдо, так что надо быть внимательным при выборе.
Как сделать крабовый салат Вывод:Крабовый салат – простое, всем хорошо известное, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Он имеет множество вариаций рецептов. Они подбираются по вкусу и в соответствии с остальными блюдами стола. Имея в распоряжении несколько рецептов, можно выбрать самый подходящий.
www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai
Топ 5 классических рецептов очень вкусного крабового салата
Впервые, крабовый салат я попробовала в 1996 году, когда крабовые палочки только — только начали появляться на прилавках и доступны они были далеко не всем…
Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов салата из крабовых палочек считать классическим. На мой взгляд — именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста», от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.
Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом. Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)
Содержание:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом
Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.
Ингредиенты:
- Сухой рис – 100 гр
- Яйца – 8 шт
- Крабовые палочки – 200 гр
- Кукуруза — 1 банка (340гр)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез – 250 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.
Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.
Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.
Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком
Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.
Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.
С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.
Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.
Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:
Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем
Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….
Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром
Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов ,и получается невероятно вкусным!
Нам понадобится:
200 гр крабовых палочек,2 помидора,3 яйца,твердый сыр 50 гр,майонез (3-4 ст.л.),5 — 6зубчиков чеснока,крабовые чипсы.
Приготовление:
Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:
а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:
Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:
Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:
И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.
Далее выкладываем дольки помидоров:
Посыпаем измельченным чесноком:
И снова — сеточка из майонеза:
Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:
Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:
Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:
Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:
Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.
Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.
Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —
Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса
Необходимые компоненты:
Яйцо куриное – 4 шт.Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)Крабовые палочки – 250 гЗеленый лук – 1 пучокКонсервированная кукуруза – 1 банкаМайонез – по вкусуСоль – по вкусуМолотый черный перец – по вкусу
А теперь пошаговый рецепт приготовления:
1. Сварите яйца:
2. Мелко нарежьте огурцы:
3. Крабовые палочки:
4. Зеленый лук:
5. Вареные яйца:
6. Соедините все подготовленные компоненты:
7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:
8. Соль и перец:
9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:
10. Красиво украсьте перед подачей на стол:
Бон аппетит!
Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —
Крабовый салат с пекинской капустой
Продукты:
половина кочана пекинской капусты,250 гр крабовых палочек,половинка болгарского перца, (красного или зеленого)банка кукурузы,пучок укропа,пучок зеленого лука,250 гр майонеза.
Как делать крабовый салат:
Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:
Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:
Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез
Салат готов:
Подаем к столу:
Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.
Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт
Вот так выглядит этот красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек. Попробуйте и убедитесь сами!
Автор публикации
не в сети 3 недели
admin
Комментарии: 393Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016esttat.ru
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Содержание статьи
Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.
Салат с крабовым мясом и киви
- столовая горчица (жидкой консистенции) — 55 гр.
- мясо крабовое — 330 гр.
- киви — 2,5—3 шт.
- куриное яйцо — 3 шт.
- огурцы свежие (небольшого размера) — 1 шт.
- майонезный соус — 140 гр.
- кукуруза консервированная — 0,25 кг.
- перьевой зелёный лук — 4 шт.
- Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
- Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
- Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
- Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.
Салат на основе обжаренных крабовых палочек
- перепелиное яйцо — 6—8 шт.
- майонез (для соуса) — по факту
- грибы (предпочтительно шампиньоны) — 330 гр.
- крабовые палочки — 0,35 кг.
- масло растительное — 60—80 мл.
- лук репки — 1 шт.
- Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
- Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
- Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.
Салат с маринованными грибами и крабом
- крабовые палочки — 280—300 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- пропаренный рис — 120 гр.
- майонезный соус (для заправки) — по факту
- грибы лисички (маринованные в уксусе) — 230 гр.
- тёртый сыр (твёрдый) — 1 горсть
- зеленушка (любая) — на ваш вкус
- Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
- Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
- Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
- Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.
Крабовый салат с ветчиной и картофелем
- картофель — 280 гр.
- мясо крабовое — 280 гр.
- лаймовый сок — 25 мл.
- шампиньоны — 160 гр.
- перец болгарский — 3 шт.
- оливки — 15 шт.
- зелень (на усмотрение) — 20—30 гр.
- масло оливы — по факту
- ветчина или бекон — 0,1 кг.
- Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
- Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
- Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
- Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.
Крабовый салат с курицей и сыром
- консервированная кукуруза — 210 гр.
- перья зелёного лука — 3 шт.
- куриное мясо — 330—350 гр.
- крабовые палочки — 320 гр.
- майонезный соус (жирность до 45%) — 180 гр.
- сыр любой — 90 гр.
- томат черри — 150 гр.
- Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
- Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
- Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
- Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.
Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком
- кукуруза консервированная — 260 гр.
- лук — 1 шт.
- крабовое мясо или палочки — 300 гр.
- яйцо перепела — 4 шт.
- чесночные зубья — 3 шт.
- томаты черри — 7—9 шт.
- сладкий перец — 1—1,5 шт.
- куриное филе — 200 гр.
- зеленушка — по факту
- майонез (40—50% жирность) — по факту
- Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
- Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
- Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
- Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.
Крабовый салат с китайской капустой
- кукуруза в маринаде — 130 гр.
- латук или китайский салат — 5 листьев
- огурец — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соус тар-тар или майонез — 70 мл.
- палочки крабовые — 240 гр.
- Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
- Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).
Крабовый салат с фасолью и мидиями
- зелень — 15—20 гр.
- коктейль из мидий — 80 гр.
- масло подсолнечное — 30 мл.
- огурец — 1 шт.
- крабовое мясо — 175—200 гр.
- красная фасоль (консервированная) — 250 гр.
- майонезный соус (жирность до 35%) — 40—60 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
- Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
- Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.
Крабовый салат с креветками
- крабовые палочки — 225 гр.
- огурец — 2 шт.
- креветка крупная — 300 гр.
- кукурузные зёрна в маринаде — 230 гр.
- горчица жидкая — 25 гр.
- яйцо — 5 шт.
- сметана — 90—100 гр.
- майонезный соус или цезарь — 80 гр.
- По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
- Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
- Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
- Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.
Салат с крабовым мясом и ананасом
- сметана жирностью до 20% — 80 гр.
- авокадо — 1,5 шт.
- свежий ананас — 100 гр.
- мясо крабовое — 280 гр.
- сыр «Дор-блю» — 60 гр.
- рис пареный — 180 гр.
- майонез жирностью до 25% — 60 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
- Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
- Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.
Крабовый салат с апельсинами
- майонез — 55 гр.
- апельсин (небольшой) — 2 шт.
- яйцо — 5 шт.
- кукуруза консервированная — 275 гр.
- крабовое мясо — 280 гр.
- чесночные зубки — 3 шт.
- Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
- Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
- Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
- По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.
Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.
Видео: салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
howtogetrid.ru
Обычный крабовый салат рецепт с фото, пошаговое приготовление
Все знают, что такое крабовый салат и каждая хозяюшка имеет свой личный рецепт приготовления этого салатного лакомства. Но почему-то не всем знаком обычный крабовый салат без добавлений разных ненужных и дорогостоящих продуктов и сегодня мы предлагаем вам приготовить именно это простое салатное блюдо!
Пошаговый рецепт приготовления Обычный крабовый салат с фото
Итак, займемся работой:Промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте отвариваться в подсоленную воду. Когда рис будет готов, промойте его под прохладной водой.
Далее нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.Переложите крабовую соломку в салатницу, теперь следует открыть банку кукурузы, слить сок и смешать кукурузу с крабами.Почистите и измельчите лук, данный ингредиенты также отправьте в салатницу.Теперь добавьте к остальным продуктам рис, все тщательно смешайте.Помойте и измельчите зелень.
Помойте огурец, нарежьте его в виде кубиков.Огурец с зеленью отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.Отварите, остудите и измельчите яйца.
Отправьте яйца в почти готовый салат, добавьте соль, перец, сметану, горчицу, немного сахара, снова все тщательно перемешайте и вкуснейший обычный крабовый салат готов!
Рецепт как сделать крабовый салат
Есть очень много рецептов крабового салата, ниже мы расскажем еще об одном рецепте и вы узнаете как еще можно сделать вкусный и сытный крабовый салат!Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:картофель – 500 грамм;морковь – 250 грамм;яйца – 5 штук;крабовые палочки – 200 грамм;майонез – 200 грамм.
Ну что ж займемся работой:
- Почистите, помойте картофель и отварите. Потом готовую картошку остудите, данный продукт нужно потереть на мелкой терке.
- Отварите морковь и также потрите на терке.
- Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков, желтки размягчите вилкой, а белки потрите на терке.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Теперь вам понадобится плоское сервировочное блюдо, приступим к выкладыванию салата слоями. Первым слоем выкладывайте картофель и сделайте майонезную сеточку.
- Далее на очереди крабовые палочки, яичные белки, снова сеточка из майонеза.
- Теперь выкладывайте еще картофель, майонез, а потом посыпьте картофельный слой морковью и желтком. Далее нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 30 минут, а когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и нежным крабовым салатом!
bigpovar.com
Салаты из крабовых палочек. Подробные рецепты их приготовления
На наших столах данный салат появился очень давно, когда в Россию завезли новый заграничный товар. Можно было найти иностранные крабовые палочки по низкой цене, всевозможную консервированную кукурузу и другие вкусности, которых в нашей стране не было. Но крабовый салат появился не сразу, сначала его включили в меню элитных ресторанов, а подавали исключительно богатым людям. Конечно, большинство людей считают, что крабовые палочки – иностранный продукт, это не совсем так. В СССР крабовые палочки начали изготавливать в 1981 году, а потом Россия догнала другие страны по производству данного продукта. Основные заводы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и других городах. Цена на палочки, изготовленные в России, была завышена.
На данный момент салат, включающий в себя крабовые палочки, считается невероятно полезным и ценным продуктом. Хотя многие думают, что палочки делают из химии и других, вредных для человека элементов, но это далеко не так. Крабовые палочки – это прессованное крабовое мясо, в котором очень много легкого белка быстрого усвоения. Самый главный ингредиент палочек – сурими, его изготавливают из сардины, минтая, хека и других морских рыб. В крабовых палочках так же, как и в креветках и кальмарах, очень много полезных веществ, например – цинк, йод, калий, кальций, редкий витамин D, фосфор и многие другие. Но нужно выбирать качественные крабовые палочки, желательно дорогие, потому что в изготовлении дешевых палочек используют некачественное мясо, в котором нет никаких полезных веществ, а белка очень мало. Но как приготовить крабовый салат? Об этом мы поговорим ниже:
- Классический рецепт
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Рецепт салата «Оранжевое лето»
- Салат «Колбасные крабы»
- Салат «Крабовые персики»
Классический рецепт
Что вам понадобится:
- Крабовые палочки – 300 грамм;
- Консервированная кукуруза – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Лук репчатый – 15 грамм;
- Круглый рис – 100 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Перец и соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Вскипятите литр воды в кастрюле и добавьте соль, а затем помойте рис и добавьте его в кастрюлю. Варите рис примерно 20 минут, не забывайте мешать и смотрите, чтобы рис не потерял форму. Если вы хотите сохранить белый цвет риса, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Процедите рис через сито, чтобы слить воду, и помойте его под теплой водой. Поставьте рис на прохладное место, например на подоконник, но не убирайте на балкон или в холодильник.
Сейчас можно начать варить яйца, желательно на среднем огне примерно 8-10 минут. Не забывайте замочить яйца в холодной воде после варки, так вы сможете легче очистить их. Достаньте крабовые палочки и очистите от пленки, а потом нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте с яйцами, желательно нарезать яйца и палочки одинаковой формой. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы потом добавить в салат. Если не любите лук – не добавляйте.
Откройте банку кукурузы и процедите жидкость через сито, а кукурузу уберите в отдельную тарелку. Возьмите кастрюлю или другую емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Высыпьте рис, лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу, а потом добавьте майонез и соль с перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, через полчаса можете подавать салат к столу. Однако большие вкусовые оттенки салат получит только через несколько часов, поэтому приготовить данное блюд лучше всё же заранее.
Видеорецепт:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
В основном мимозу готовят с рыбными консервами, например, из сардины или сайры. Разумеется, салат получается необычайно вкусным и полезным, но многим он уже надоел и приелся. На этот Новый год вы можете порадовать гостей новой вариацией мимозы с добавлением крабовых палочек. Но в мимозу обязательно нужно добавлять много майонеза, если вы не переносите майонез, смешайте его со сметаной 50 на 50. Огромное преимущество данного салата в том, что он очень простой и к тому же вкусный и полезный, вам не придется наугад готовить салат из авокадо, ананасов, маслин и креветок, а потом гадать, понравился он гостям или нет.
Мимоза – это классика, он есть на каждом праздничном столе, приготовив его, вы всегда порадуете гостей.
Что вам понадобится:
- Крабовое мясо либо палочки – 200 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Кислое зеленое яблоко – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Майонез по вкусу;
- Мягкий сыр – 100 грамм;
- Укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую и очистите их от желтков;
- Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной;
- Нарежьте мелко лук, а потом ошпарьте его кипятком, воду можно вылить;
- Очистите яблоки от сердцевины и косточек, а потом натрите на терке. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте, иначе яблоки сильно потемнеют;
- Сыр, масло и крабовое мясо натрите на терке;
- Возьмите глубокую емкость и выложите ингредиенты в несколько слоев.
Сначала укладывают палочки очень ровно по дну и наносят тонкий майонезный слой, на него укладывают лук. Далее смешайте белки с майонезом (одной столовой ложкой) и нанесите на палочки, выровняйте слой. Положите на него яблоки и нанесите тонкий слой майонеза. Выложите натертые яичные желтки, на них нанесите масло, а потом тонкий слой майонеза. На этот слой наносите сыр, а потом аккуратно добавьте майонез в середину, не касаясь краев, главное не повредить сырный слой.
А сейчас салату нужно пропитаться, уберите его в холодильник примерно на час. Можете приукрасить салат зеленью перед подачей на стол. Не забывайте заранее сказать гостям, что вместо сардины в салате использовано крабовое мясо, иначе гости могут удивиться и разочароваться.
Рецепт салата «Оранжевое лето»
Данный салат отлично сочетается со многими блюдами, поэтому на новогоднем столе он незаменим. Мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный салат с острой морковью по-корейски. Что самое удивительное, вам ненужно тратиться и долго готовить салат, приготовить его может каждый.
Вам понадобится:
- Палочки крабовые – 200 грамм;
- Сладкий перец – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 220 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Укроп по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления салата:
Помойте перец и очистите от семян, порежьте его на четверть колечка. Далее отварите шампиньоны и порежьте маленькими пластинами. Резать крабовые палочки можно как угодно, но желательно соломкой. В кастрюлю или другую емкость высыпьте палочки, грибы, морковь и перец, а потом посолите и тщательно перемешайте. Добавьте зелень по вкусу.
Салат «Колбасные крабы»
Вам понадобится:
- Крабовые палочки – 250 грамм;
- Кукуруза консервированная;
- Салями – 200 грамм;
- Маринованные огурцы – 300 грамм;
- Петрушка и репчатый лук по вкусу;
- Рафинированное масло – 40 миллилитров;
- Лимонный сок – 5 миллилитров;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Порежьте салями, огурцы и палочки тонкой полоской, а лук небольшими кубиками. Измельчите петрушку. Высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте кукурузу, майонез и лимонный сок. Рафинированное масло добавляйте в небольшом количестве, можно готовить салат и без него.
Салат «Крабовые персики»
Вам понадобится:
- Крабовое мясо – 100 грамм;
- Консервированные персики – 100 грамм;
- Горчицы – 30 грамм;
- Кокосовой стружки – 50 грамм;
- Петрушка и листья салата по вкусу;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Мелко нарежьте крабовое мясо и сохраните три кусочка, чтобы приукрасить салат. Салат нарежьте крупными кусками, персики нарежьте очень мелко, можно оставить парочку для украшения. Далее высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте и уберите в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол приукрасьте салат оставшимися персиками и мясом крабов.
566
luckyfamilyman.ru
Крабовый салат - Рецепты салатов из крабовых палочек
Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления
Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.
Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.
В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.
Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.
Крабовый салат - подготовка продуктов
Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.
Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску - она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.
Крабовый салат - лучшие рецепты
Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза - горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.
Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).
Способ приготовления
Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.
Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами
Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.
Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.
Способ приготовления
Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.
Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт
Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.
Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами
Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.
Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.
Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами
Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.
Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).
Способ приготовления
Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.
Крабовый салат - полезные советы опытных кулинаров
Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.
zhenskoe-mnenie.ru