Салат из капусты и моркови рецепт с фото. Салат капуста с морковью
Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.
Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.
Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.
Салат Коулсло
Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Редька – 500 гр
- Краснокочанная капуста – ¼ шт
- Морковь – 4 шт
- Красный перец – 1 шт
- Зеленый лук
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.
Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.
Салат из селедки с апельсинами
Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 гр
- Морковь – 300 гр
- Апельсин – 2 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.
Салат из свежей капусты с изюминкой
Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – ½ шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – ½ ч.л.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Вода – 2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Петрушка
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.
Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.
Салат из капусты и яблок
Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ¼ шт
- Яблоко – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Красный перец – 1 шт
- Красный лук – ½ шт
- Петрушка
- Кориандр
- Куркума
- Соль
- Тмин
- Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
- Растительно масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.
На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.
Капуста со сметаной
Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Свекла – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.
Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.
Салат из капусты с куриным филе и омлетом
Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Отварное куриное филе – 1 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Украсить салат можно полосками омлета и укропом.
Яблочно-изюмный коулсло
Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт
- Краснокочанная капуста – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Зеленые яблоки – 1 шт
- Йогурт – 300 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Изюм – 70 гр
- Семечки подсолнуха – 70 гр
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.
Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.
Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.
Салат из капусты в южном стиле
Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сахар – 4 ч.л.
- Майонез – 100 гр
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.
Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.
Витаминный салат с морковью и капустой
Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Морковь – 3 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.
Салат фунчоза
Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Лапша крахмальная – 200 гр
- Мясо – 160 гр
- Морковь – 30 гр
- Белокочанная капуста – 50 гр
- Редька – 100 гр
- Джусай – 20 гр
- Чеснок – 15 гр
- Лук – 30 гр
- Сладкий перец – 40 гр
- Соевый соус – 30 гр
- Соль, красный и черный перец
Приготовление:
Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.
Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.
Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.
Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.
Капуста по-корейски
Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Морковь – 250 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Измельченные семена кориандра – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Лук – 1 шт
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.
Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.
Американский капустный салат
Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- Майонез – 5 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Белокочанная капуста – 450 гр
- Морковь – 225 гр
- Изюм – 85 гр
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.
Салат из свежей капусты
Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - ½ шт
- Огурцы – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук с перьями – 1 шт
- Колбаса – 200 гр
- Майонез
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.
Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Морковь – 1 шт
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лайм – 1 шт
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.
Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.
Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.
Салат из говяжьего языка
Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 300 гр
- Белокочанная капуста – 200 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Ветчина – 300 гр
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Маслины – 50 гр
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.
Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр
- Морковь – 250 гр
- Картофель – 300 гр
- Белокочанная капуста – 150 гр
- Свинина – 200 гр
- Гранат – 1 шт
- Растительно масло – 4 ст.л.
- Зелень
- Майонез
- Соль и другие специи
Приготовление:
- Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить до готовности, добавляя специи.
- На отдельной сковороде пожарить картофель, нарезав брусочками и слегка посолив.
- Морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно немного посолить и поперчить.
- Картофель и мясо остудить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить на блюдо по кругу, в центр поместить зерна граната.
- Перед подачей добавить майонез и перемешать.
Салат «Щетка»
Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Белокочанная капуста – 800 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.
Салат «Новогодний калейдоскоп»
Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 150 гр
- Краснокочанная капуста – 150 гр
- Замороженный зеленый горошек – 150 гр
- Свекла – 150 гр
- Морковь – 150 гр
- Молочная колбаса – 150 гр
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соус Чили – 1 ст.л.
- Горчица медовая – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чили и немного черного перца. Перемешивать до образования однородной массы.
- Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинковать, в отдельных тарелках посолить и немного потереть руками.
- Свежую морковь и свеклу натереть на крупной терке, также в отдельную посуду. Горошек опустить в кипящую воду не более чем на две минуты.
- В центр блюда поместить небольшую тарелочку для соуса. Вокруг нее выложить горками все ингредиенты по отдельности.
- В таком виде салат подается на стол и перемешивается с соусом перед употреблением.
Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.
www.salatyday.ru
Салат с капустой и морковью «Витаминный»
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
moysup.ru
Салат из капусты с морковью - рецепт с фото
Этот, очень простой в приготовлении салат из капусты с морковью всегда получается неописуемо вкусным и сочным. Казалось бы, всего два основных ингредиента, причем очень простых и доступных, а салат действительно нравится всем. И он прекрасно подойдет к абсолютно любому блюду, даже обычную отварную картошку он украсит своим ярким и приятным вкусом. Я очень люблю заправлять его ароматным растительным маслом, которое получают горячим отжимом и оно идеально подходит как раз для салатов.
И еще, я непременно добавляю в заправку столовый уксус, обычный или яблочный. Собственно говоря, вот эти два моих маленьких секрета всегда делают этот салат из капусты невероятно ароматным и нежным. И как бы я не любила молодую капусту в начале лета, этот салат получается самым вкусным из поздних ее сортов, в конце лета и в начале осени, когда она сахарная, белая и хрустящая. Морковь лучше всего использовать сладких и витаминных сортов.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты
- 1 — 2 моркови
- 1 большая луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка 9% уксуса (можно яблочного)
- 2 ст ложки ароматного растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь режем лук тонкими полукольцами, морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Слегка солим, перчим и соединяем с уксусом, от этого наш лук забудет о своей горечи, а морковь приобретет нежность. Затем шинкуем капусту соломкой, подсыпаем немного крупной соли и хорошо перетираем ее руками, чтобы она стала немного мягче и более сочной. Но не делайте это слишком усердно, а то она потеряет свою хрусткость. Затем соединяем овощи для салата вместе в одной емкости, перемешиваем, добавляем зелень и заправляем растительным маслом. Этот салат можно подавать и сразу на стол, а можно дать ему отдохнуть минут 10, чтобы он смог впитать в себя все ароматы заправки, но не больше, иначе он даст много сока и потеряет аппетитность.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из капусты с морковью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Давайте устроим первый праздник урожая в этом году. Ведь на прилавках появились свежие овощи, урожая этого года. Да привозные, зато свежие и очень вкусные. Поможет нам в этом рецепт салата из свежей капусты с морковью.
Именно такой салат получается в процессе приготовления квашеной капусты: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kvashenaya-kapusta/. Но, это совсем другая история.
Ингредиенты для салата из капусты с морковью:
свежая капуста
свежая морковь
соль
заправка по вкусу (обсудим в рецепте)
Рецепт приготовления салата из капусты с морковью:
Свежую, молодую капусту. С тонкими, мягкими листочками тонко режем.Морковь трём на крупной тёрке.
К капусте добавляем морковь. Немного солим. Мнём до появления сока.
Всё, салат готов! Именно в этом варианте, он на главной фотографии. Однако, чтобы получить максимум пользы от этого салата, нужно заправить его чем-то жиросодержащим. Это могут быть: сметана, йогурт, растительное масло, майонез. С другой стороны, для вкуса в качестве заправки отлично подойдут яблочный уксус, лимонный сок, бальзамика и т.п. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Салат из капусты с морковью - Пошаговый рецепт с фото
После бурных праздников хочется привести свою фигуру в порядок. Тяжелые блюда и салаты с майонезом уже не актуальны. Им на смену приходят легкие весенние салаты из капусты и моркови. Такое блюдо обязательно удивит вас своим вкусом и не принесет лишних калорий. Вам понадобится всего несколько минут для приготовления салата из капусты с морковью. Даже в таком нехитром рецепте есть свои тонкости и секреты, которые придают блюду приятный и насыщенный вкус.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с морковью:
- морковь крупная – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- уксус столовый – 1 ст. л.
- лук белый или салатный – 1 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.
- соль морская – 1 ч. л.
- смесь перцев – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления салата из капусты с морковью:
Главный ингредиент в салате – это капуста. Если вы купили молодую капусту, то старайтесь нашинковать ее более крупными кусочками. Это сохранит ее вкус и аромат. Если вы используете зимние сорта капусты, то ее лучше нарезать очень тонкими и длинными полосами. Чтобы капуста стала мягкой и приятной на вкус, ее нужно аккуратно размять руками.
Морковь для этого салата можно также нарезать на тонкие и длинные кусочки. Но лучше всего морковь натереть на терке.
Для салата из капусты с морковью подойдет обычный белый репчатый лук. Если вы предпочитаете ялтинский лук или шалот, то можете его смело применять в данном рецепте. Лук нарезать мелкими кубиками.
Поместить в глубокий салатник подготовленные капусту, морковь и лук. Перемешать овощи между собой.
Для заправки салата нужно подготовить соус. Для этого использовать оливковое масло. Смешать его с уксусом. Добавить смесь из разных видов перцев. В конце можно добавить немного сахара. Он хорошо оттеняет вкус овощей. Перемешать все ингредиенты заправки и вылить ее на салат.
Салат из капусты с морковью нужно сразу подавать к столу. Если капуста постоит, то она пустит сок.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из капусты и моркови рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты и моркови на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты и моркови по шагам
Сегодня хочу предложить вам приготовить простой витаминный салатик из свежих моркови, капусты и красного лука. За счет того, что в заправке присутствует уксус, она немного маринует овощи и придает им оригинальный вкус. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или же использовать для легкого перекуса. Делается быстро и из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую миску и перетереть руками, чтобы капустка пустила сок.
Половинку красной луковички (или одну целую небольшую луковицу) порезать полу- или четвертькольцами (можно воспользоваться и обычным луком).
Морковку почистить, помыть и натереть на бурачной терочке или на терке для корейской морковки. Лук и тертую морковь выложить к капустке.
Теперь займемся заправкой. Соединим подсолнечное масло, сахар, соль, яблочный уксус (яблочный уксус можно заменить обычным). Перемешать все компоненты заправки, чтобы сахар и соль растворились. Подсолнечное масло можно с легкостью заменять на оливковое, вкус будет немного другим.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Для того, чтобы салатик приобрел более выраженный вкус и аромат, его нужно оставить постоять при комнатной температуре на пол часика. Наш вкусный, богатый витаминами и микроэлементами салат готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Яблочный уксус
0
0
0
1
Красный лук
1
0
6
31
всего в блюде:
7
34
25
448
всего в 1 порции:
2
11
8
149
всего в 100 граммах:
1
7
5
92
автор рецепта: lena
дата публикации: 03.04.2013
просмотров: 3399
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из капусты с морковью « Рецепты салатов
Одним из самых простых и вкусных салатов стал салат из капусты с морковью! Его сочный вкус и польза здоровью широко распространили салат по нашей стране. Можно сделать этот салат десертным, если заправку сделать с добавлением мёда. Для тех, кто любит пикантные салаты, можно заправить салат из капусты с морковью смесью молотых перцев, солью и растительным маслом. Таким образом можно бесконечно манипулировать вкусом салата, всего лишь меняя компоненты заправки.
Рецепт салата из капусты с морковью
Например, вы уже приготовили острый салат из моркови по-корейски. Теперь осталось только мелко нашинковать свежую белокочанную капусту и отжать её руками для сочности. Смешиваем корейскую морковь с нарезанной капустой и салат готов!Суть салата очень простая — натертая на терке морковь смешана в равных пропорциях с шинкованной свежей капустой. Заправка для салата делается из оливкового масла с солью и перцем (для сладкого варианта используйте масло, мёд или сахар). Приятного и сочного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами Салат из тыквы с морковью Постный праздничный слоеный салат Салат из белокочанной капусты с огурцамиРекомендую тематические подборки салатов: капустный салат морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат из сырых овощей салат с морковью салаты для похудения новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru