Салат из говяжьего языка: рецепты с фото. Салат с говяжьим языком рецепты с фото простые и вкусные
Салат из говяжьего языка вкусный
Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить салат с телячьим языком. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, потому что по праву называется деликатесным. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным. Советы шеф-поваров помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
Как приготовить язык говяжий
Перед тем как вкусно приготовить говяжий язык, стоит тщательно выбрать главный компонент. Свежий субпродукт отличается фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса свидетельствует о повторной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без посторонних запахов, имеет твердую упругую поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.
Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.
Салат с говяжьим языком - рецепт
Для кулинара с любым опытом найдется свой рецепт салата с говяжьим языком. Начинающим подойдет пошаговый рецепт с фото, чтобы подробно изучить этапы изготовления аппетитной закуски. Опытные же могут экспериментировать со вкусами – прибавлять свежие или соленые овощи, консервированную кукурузу, фасоль или сочные помидоры с сыром. Для праздника уместно сделать теплый салат, а на повседневный стол – закуску без майонеза, чтобы сохранить фигуру.
С огурцом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- свежий огурцы – 200 г;
- майонез – 20 мл;
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 150 г;
- зеленый горошек – банка;
- кукуруза консервированная – банка.
Способ приготовления:
- Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
С шампиньонами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 125 г;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – долька.
Способ приготовления:
- Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
- Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.
С соленым огурцом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 250 г;
- уксус – 10 мл;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
- Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
- Перемешать продукты, заправить майонезом.
Теплый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- цуккини – 150 г;
- огурец – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- говяжий языковой субпродукт – 250 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус табаско – 5 мл;
- соус ворчестер – 5 мл.
Способ приготовления:
- Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
- Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.
Без майонеза
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: хорватская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной. Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.
Ингредиенты:
- копченый говяжий язык – 100 г;
- говядина – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- анчоусы – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горчица – 20 мл;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
- Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
- Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.
Салат с отварным языком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев. Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 10 г;
- майонез – пакет;
- хрен – 20 г.
Способ приготовления:
- Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
- Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
- Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
- Украсить половинками вареных яиц.
С болгарским перцем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканным праздничным вариантом станет салат из языка с болгарским перцем под названием Фаворит, который сочетает в себе ароматы специй и овощей. Сытности ему придает добавленная свинина, которая обжаривается вместе с языковыми кусочками. Маринованные овощи создают приятный цвет закуски, которая отлично смотрится на столе, вызывая аппетит и желание попробовать.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- свинина – 200 г;
- говяжий языковой субпродукт – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- винный уксус – 1 мл;
- сахар – 10 г;
- перец красный – 1 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Языковой субпродукт отварить, порезать кусочками, обжарить вместе с кубиками свинины.
- Огурец нашинковать соломкой, лук измельчить, помидоры с перцем порезать кубиками.
- Соединить компоненты, сбрызнуть уксусом, через 5 минут заправить сахаром, солью, перцем.
- Через 5 минут маринования подавать.
С фасолью
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным вкусом и сытностью отличается рецепт приготовления салата с языком и фасолью, который отлично подойдет на праздничный стол. Его приятный внешний вид станет украшением застолья, вызовет желание всех гостей и членов семьи его попробовать. Яркости салатику придает консервированная фасоль, которую можно взять белую или красную, но лучше в собственном соку.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
- фасоль консервированная – банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Субпродукт отварить, порезать кусочками. Вареные яйца крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Смешать майонез, чеснок, соль, перец, заправить полученным соусом смесь компонентов.
С ветчиной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще более сытным вкусом отличается салат с языком и ветчиной, для которого соединились 3 вида мяса, грибы, овощи и оригинальная заправка. Для рецепта лучше всего взять свежие шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и другие грибы, а также консервированные или маринованные виды. Пикантная заправка из имбиря и винного уксуса сбалансирует вкус всех составных частей.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- говядина – 150 г;
- маринованные огурцы – 75 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 см;
- красный винный уксус – 30 мл;
- столовый уксус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- кресс-салат – 3 листа.
Способ приготовления:
- Оба мясных вида отваривать полчаса, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, кипятком, приправить сахаром.
- Грибы порезать пластинками, обжарить до испарения влаги.
- Огурцы нарезать соломкой, ветчину кубиками, перец полукольцами, имбирь мелко натереть.
- На дно салатника выложить лук, помять, уложить перец с имбирем, все виды мяса, грибы, огурцы. Заправить винным уксусом, перемешать. Подавать на салатных листьях.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда отличным получается салат с языком и сыром, потому что эти 2 компонента прекрасно гармонируют между собой. Сочности и яркости закуске придают свежие томаты, а пикантности – маслины без косточки. Заправлять еду можно классическим майонезом, но лучше заменить его нежирной сметаной, смешанной с лимонным соком и зернами дижонской горчицы. Так получится намного вкуснее.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 400 г;
- сыр – 100 г;
- маслины – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, порезать тонкой соломкой.
- Соединить с помидорными кубиками, кольцами маслин, тертым сыром.
- Заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.
Вкусный салат с языком - секреты приготовления
Для любого кулинара будет полезной информация, как приготовить блюда с говяжьим языком. Шеф-повара раскрывают секреты:
- Прежде чем готовить, салат из говяжьего языка, основной продукт нужно разморозить, замочить на полчаса в холодной воде. Затем мясо следует промыть, соскоблить грязь и слизь, опустить в кипяток и варить 2 часа.
- Готовность мяса определяют по протыканию ножом или вилкой – если они входят легко, можно выключать плиту. После варки субпродукт кладут в холодную воду и снимают шкурку.
- Для повышения сочности мяса после очищения его можно положить обратно в бульон и дать остыть.
- Чтобы мясо получилось более ароматным, варить его следует с добавлением лаврового листа, корня сельдерея или петрушки, имбиря.
- Мясной салат с говяжьим языком прекрасно сочетается с лисичками, стручковой фасолью, крабовыми палочками. Эффектности ему придаст маринованый опенок, украшения гранатовыми зернами, отварной морковью. Заправками послужат майонез, сметана с чесноком, сливочно-сырный соус.
Видео
sovets.net
Салаты с говяжьим языком, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с языком - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата с говяжьим языком)
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат "Здоровье" со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Салат с языком и шампиньонами 4.8
Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016
Салат "Гурман" с языком 3.6
Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Салат с языком и сыром 5.0
Язык - один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015
Салат "Онежский" с языком 4.5
Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015
Салат легкий и вкусный 4.5
Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он - легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015
Салат в бокале 4.7
Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат быстро и вкусно 4.5
Бальзамический крем - сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат - на любителя! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Салат из языка с грецкими орехами 4.5
Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Салат с отварным языком
Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017
Салат "Ханский" 4.1
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "чем бы удивить гостей?" Удивить своих гостей очень просто. Сделайте замечательный салат "Ханский" с отварным языком, картофелем и помидорами черри. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Салат с языком и маринованными огурцами 5.0
Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Классический французский салат "Оливье" 4.8
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016
Салат "Мясо по-русски" 3.7
Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017
Салат с омлетом и грибами 4.7
Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014
Салат из языка с огурцом 5.0
Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2017
Cалат "Фаворит" с языком 3.8
Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Салат с языком и солеными огурцами 2.7
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Салат "Фигаро" с языком 3.7
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров. ...далее
Добавил: Dashunia 14.04.2012
Салат "Венский" с языком 1.0
Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. ...далее
Добавил: Dashunia 14.04.2012
Салат из говяжьего языка 1.0
Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017
Салат "Сердце" 3.8
Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Салат "Новогодний" с языком 3.7
Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015
Оливье с языком
Салат "Оливье" — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю "Оливье" с языком, и сегодня расскажу, как. ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.12.2017
Салат "Ямщик" 4.1
Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2016
Салат с языком и огурцом 2.0
Этот салат относится к разряду мясных и очень сытных блюд. Приготовить его несложно, но вот подготовка языка потребует временных затрат. Но на пути к вкусному блюду нас это не испугает, не так ли? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.05.2017
Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0
В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат с языком в верринах 5.0
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0
Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018
Салат из отварного языка 5.0
Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.12.2017
Рецепт салата из говяжьего языка 5.0
Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2017
Салат с говяжьим языком 4.5
Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016
Салат "Оливье" с солеными огурцами 1.0
Салат "Оливье" - один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Салат с языком и грибами 3.0
Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.07.2014
Простой салат из говяжьего языка 4.3
Салат из говяжьего языка готовится очень просто, при этом, он обладает необычным и пикантным вкусом. Язык прекрасно сочетается с луком, зеленью и орехами! Думаю, что вам должно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015
Салат с языком говяжьим 5.0
Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
povar.ru
Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные
Из языка говяжьего
Говяжий язык - это не только находка для любителей изысканных деликатесов, кроме того, это невероятно полезный для здоровья продукт. Его полезные качества не заканчиваются богатым содержанием белков и жиров в нем, но и стоит отметить, что регулярные приемы пищи этого продукта существенно уменьшают риск развития широкого спектра заболеваний центральной нервной системы.Если вы являетесь сторонником правильного питания или стремитесь похудеть, то вам подойдёт салат из говяжьего языка, рецепт с фото, которого можно выбрать на нашем сайте, и выбрать самый вкусный не составит труда.
Из-за недостатка соединительной ткани в нем он отлично подходит даже для детей дошкольного возраста, потому что легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Чтобы приготовить вкусный салат из говяжьего языка, нет необходимости принимать охлажденное мясо - пикантность даст соленый или копченый продукт. Если вы берете свежий, то его надо будет варить до трех часов в подсоленной воде. Затем остается удалить кожу, нашинковать в соломинку или кубики, добавить к ним другие продукты. Заправлять салат с языком можно будет не только майонезом, но и медом, лимонным соком, жидким маслом.
Говяжий язык очень вкусный не только в холодном, но и в горячем виде, подается с разнообразными гарнирами на обед и ужин. Кроме того, в салат с языком добавляют соленые, маринованные и копченые продукты. Однако, этот продукт лучше всего подается в салатах, поскольку он отлично гармонирует со многими овощами.
Невероятно сытный и в то же время легкий салат из говяжьего языка будет волшебной палочкой на столе, если внезапно придут гости или когда нет времени готовить. Что может быть проще, чем положить язык вариться и забыть об этом в течение нескольких часов. А потом просто разрезать его и остальную часть ингредиентов, создавая простые и вкусные закуски?
Если приготовить салат с говяжьим языком хотя бы один раз, то захочется повторить это снова или сделать что-нибудь новое. Справиться с ними сможет даже новичок. Тем более что поэтапные рецепты с фото имеются в нашем разделе. Ведь вкусный - вовсе не всегда дорогой. Необычные салаты с языком могут быть бюджетными и доступными. Они прекрасно подойдут для пикников. А опытные повара могут экспериментировать с рецептами и создавать свои необычные салаты с языком, добавляя разнообразные ингредиенты и подливки.
24.03.2018
Салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью
Ингредиенты: язык, спаржевая фасоль, яйцо, твердый сыр, майонез, соль, перецЕсли вы любите вкусные салаты, то советуем приготовить этот – из говяжьего языка со спаржевой фасолью, сыром и яйцом. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и делает блюдо интересным и ярким.
Ингредиенты: На 1 порцию:- говяжий язык – 150 гр; - спаржевая фасоль – 70-80 гр; - яйцо – 1 шт; - твердый сыр – 50 гр; - майонез – 1 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
19.03.2018
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты: язык, горошек, морковь, сухарь, майонез, сырокНа праздничный стол приготовьте очень вкусный салат из говяжьего языка с зеленым горошком. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.
Ингредиенты:
- 300 грамм языка говяжьего, - 300 грамм горошка зеленого, - половина моркови, - 70 грамм сухариков, - 100 грамм майонеза, - 1 плавленый сырок.
08.03.2018
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Ингредиенты: язык, ветчина, шампиньон, растительное масло, твердый сыр, соленый огурец, майонез, соль, перец, зеленьДамы имеют право на капризы, причем любые – начиная от новых туфелек и заканчивая вкусным салатиком. Таким, например, как этот – с языком и ветчиной, очень вкусным и сытным. Недаром он так и называется – «Дамский каприз».
Ингредиенты:- язык отварной – 100 гр; - ветчина – 50 гр; - шампиньоны – 3-4 шт; - растительное масло; - твердый сыр – 50 гр; - соленые огурцы – 1-2 шт; - майонез; - соль по желанию; - перец по желанию; - зелень для украшения.
28.02.2018
Слоеный салат "Купеческий" с языком
Ингредиенты: говяжий язык, морковь, гриб, лук, огурец, яйцо, сыр, горошек, майонезЕсли вы любите говяжий язык, то вам понравится и салат с ним. У этого блюда красивое название - "Купеческий" и оно вполне ему соответствует: вкус у салата отменный, богатый, он всегда и всем очень нравится, особенно тем, кто любит салат Оливье с языком: эти два рецепта в чем-то перекликаются.
Ингредиенты: - 300 гр отварного говяжьего языка; - 1 шт отварной моркови; - 200 гр свежих шампиньонов; - 1 репчатая луковица; - 1 маринованный огурец; - 3 яйца; - 150 гр твердого сыра; - 200 гр зеленого консервированного горошка; - 150 гр высококалорийного майонеза.
01.02.2018
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты: язык, лук, орех, зелень, соус, сольВ этой статье я хочу вам описать рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из говяжьего языка с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 300 грамм языка говяжьего, - 2 луковицы, - горсть грецких орехов, - пучок зелени, - сметана или майонез, - соль.
02.12.2017
Салат с языком и болгарским перцем
Ингредиенты: язык, болгарский перец, яйца, сыр, майонез, соль, черный перец, зеленьБлюда из языка не ограничиваются одним лишь заливным. Можно приготовить из него отличные закуски, в том числе салат. В нем вы найдете также болгарский перец, сыр, яйца – то есть вполне доступные и вкусные ингредиенты.
Ингредиенты:- говяжий язык - 400 гр; - болгарский перец – 1 шт; - яйца – 2 шт; - твердый сыр – 80 гр; - майонез – 4-5 ст.л.; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - зелень для подачи.
01.12.2017
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты: говяжий язык, ананас, огурец, кукуруза, майонез, соль, укропОтлично будет смотреться на любом, как обыденном так и на праздничном столе, этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с говяжьим языком и ананасами.
Ингредиенты:
- 200 грамм говяжьего языка, - 200 грамм ананасов, - 1 огурец, - 150 грамм кукурузы, - майонез, - соль, - пучок укропа.
24.11.2017
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты: говяжий язык, кукуруза, сыр, огурец, горошек, майонезВы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный и сытный салатик. Этот салат можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьего языка, - 150 грамм кукурузы, - 100 грамм сыра, - 2 свежих огурца, - 150 грамм свежего горошка, - майонез.
21.05.2016
Салат с вареным языком и грибами
Ингредиенты: язык, огурцы, лук, грибы маринованные, горчица в зернах, майонезПредлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с отварным языком, свежими огурцами и маринованными грибами. Процесс приготовления несложен, а результат полностью оправдает ваши ожидания - закуска получается сытной и красивой.
Ингредиенты:- 300 г отварного языка, - 1 луковица, - 100 г маринованных грибов, - 1 ст.ложка горчицы, - 2 свежих огурца, - 1 ст.ложка майонеза.
10.11.2014
Салат оливье с языком "Царский"
Ингредиенты: отварной язык, варёный картофель, варёные яйца, консервированный горошек, варёная морковь, солёные огурцы, яблоко, укроп, майонез, листья салата, чёрный молотый перец, сольПопробуйте приготовить салат оливье по нашему новому рецепту. Мы уверены, блюдо оценят не только ваши близкие, но и гости.
Для рецепта понадобится:- язык вареный - 700 г, - картофель вареный - 2 шт., - яйцо куриное вареное - 5 шт., - горошек зеленый консервированный - 400 г, - морковь отварная - 2 шт., - огурец соленый - 2 шт., - яблоко - 1 шт., - свежий укроп - небольшой пучок, - майонез - по вкусу, - листья салата - для подачи, - чёрный молотый перец - по вкусу, - соль - по вкусу.
23.11.2013
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Ингредиенты: лук, говяжий язык, чеснок, яйца, растительное масло, соль, перец, грецкие орехи, майонезВсе гениальное - просто. Это известное выражение в очередной раз подтверждает это легкое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Салат с говяжьим языком и грецкими орехами получается изумительно нежным и сытным, хоть состоит из простейших ингредиентов. Советуем и вам попробовать этот салатик.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 репчатая луковица; - говяжий язык - 1 шт.; - чеснок - 2 зубка; - куриные яйца - 2 шт.; - немного растительного масла; - черный молотый перец и соль; - орехи грецкие - 100 г; - немного майонеза.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Салат из говяжьего языка: правильный рецепт с фото
Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт. Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы. Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.
Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.
Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.
Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами
Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.
Нам потребуется:
- Язык говяжий – 360 грамм;
- Майонез – 60 грамм;
- Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
- Маслины без косточек – 0,5 баночки;
- Томаты крепкие красные – 3 шт.;
- Смесь молотых перцев;
- Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
- Сырок измельчим в тонкую стружку;
- С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
- Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
- Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна ( или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
- Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!
Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.
Рецепт второй: Сытный салат с языком и рисом
Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.
Нам потребуется:
- Язычок говяжий – 280 грамм;
- Консервированный горошек- 1 небольшая баночка;
- Перышки зеленого лука – 80 грамм;
- Рис (сухой) – 5 ст.л.;
- Куриные яички – 3 шт.;
- Петрушка свежая – 60 грамм;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Перец молотый;
- Соль;
- Майонез – 60 грамм.
Приготовление:
- Сначала займемся языком. Помоем его, потом бросим его вариться в кастрюлю. Забудем о нем часа на 2-2,5, однако иногда необходимо будет снимать пенку. После этого охладим, почистим от шершавой шкурки, удалим жирок вместе с подъязычной частью. Потом нашинкуем на кубики;
- Пока готовится наш язычок, займемся прочими ингредиентами для угощения. Отварим яички, охладим и избавим их от скорлупок. Нашинкуем;
- Рис выложим в сито, а потом будет тщательно промывать водой из-под крана, чтобы промыть от рисовой пудры. Лучше всего использовать азиатский сорт, он лучше держит форму и почти не разваривается при приготовлении;
- Теперь зальем крупу прохладной водичкой, добавим щепотку соли, поставим отвариваться. Когда приготовится, снова откинем в дуршлаг или сито, промоем. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем рис не слипся;
- Репчатый лучок очистим, ополоснем, нашинкуем мелко. А после можно обдать его немного кипятком. Хотя если вам нравится горечь в салатах, то не делайте этого;
- Зеленый лучок и петрушку ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки, даем им высохнуть полностью. Затем нарезаем перышки на колечки, а веточки свежей зелени просто помельче;
- С зеленого горошка сольем рассол;
- Теперь соберем наш салат из говяжьего языка: к субпродукту добавить нашинкованный лук, отварной рис, всю зелень, яички, а также зеленый горошек. Заправляем майонезом. Украшаем парой веточек зелени и спешим порадовать близких.
Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.
Рецепт третий: летний салат с языком, томатами Черри и перепелиными яичками
Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств. Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды. И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.
Нам потребуется:
- Язык говяжий- 1/5 часть маленького субпродукта;
- Картофель – 5 средних клубней;
- Помидорки Черри – 8 шт.;
- Яички перепелиные — 5 шт.;
- Листья салата – 90 грамм;
- Горчица в зернах (можно в пасте или заменить на хрен) – 2 ст.л.;
- Майонез – 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала забросим отвариваться те продукты, которым это необходимо. Помоем наш язычок, поставим его вариться. Главное здесь – большое количество воды и вовремя снятая пенка с бульона. Пока он готовится, займемся картофелем;
- Клубни отмоем от почвы, зальем холодненькой водичкой, отправим вариться. Уже после закипания жидкости добавим соли, убавим интенсивность горелки, забудем о картофеле минут на 20. Если легко протыкается ножиком, значит уже готово. Пусть охлаждается, потом мы его очистим и нарежем кубиками;
- Яички перепелов также отварим, чтобы сварить вкрутую им потребуется не более 5 минут из-за их малого размера. Охладим, почистим их, порежем на половинки, а также можно на четверти, если хочется помельче;
- Сладкие помидорки Черри помоем, немного оботрем полотенчиком. Потом разрежем на аккуратные четвертинки;
- Салатные листики прополоскаем под краном, потом отправим их обсыхать. Необходимо, чтобы влага полностью испарилась. Затем порвем на кусочки;
- Вот и прошло 2 часа (особенно если мы начали приготовление заранее), наш язычок уже приготовился. Проткнули его ножом, увидели, что он достаточно мягкий. Охладим его, почистим, удалим жирок с подъязычной частью. Нашинкуем полученный продукт на кубики;
- Перемешаем картофель с говяжьим язычком так, чтобы не поломать кубики корнеплода;
- Теперь наступает черед приготовления заправки. Тут все очень просто – соединим майонез и горчицу, которую для пущей остроты можно заменить васаби или хреном;
- Теперь выкладываем наш безумно вкусный праздничный летний салатик на широкое плоское блюдо. Первой будет подстилка из свежих зеленых листьев. Затем на нее равномерно высыпаем смесь картофеля с говяжьим языком, а поверх них хаотично раскидываем ломтики перепелиных яичек и томатов Черри;
- Немного солим все сверху, ведь помидоры и яйца у нас несоленые, а затем тонкой струйкой поливаем нашей ароматно-острой заправкой. Это можно сделать как ложкой, так и через кондитерский мешок, который успешно заменяется самым обычным целлофановым пакетом. Все, угощение готово, пусть немножко пропитается соусом, и можно кушать.
Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.
Рецепт четвертый: Салат «Оливье» с говяжьим языком и грибами
Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук. С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны. Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.
Нам потребуется:
- Картофель – 4 средних клубня;
- Язык отварной – 180 грамм;
- Морковка – 140 грамм;
- Шампиньоны в маринаде – 1 средняя баночка;
- Яички – 2 шт.;
- Майонез – 60 грамм;
- Лучок зеленый – 80 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отварим говяжий язычок. Лучше это сделать заранее, так как на его приготовление уйдет около 150 минут. Когда субпродукт получится нужной мягкости, охладим его, почистим от шершавой шкурки, уберем весь ненужный в салате жир, а также подъязычную часть. Нашинкуем мякоть кубиками;
- Теперь займемся овощами, их также можно сварить заранее. Отмоем морковь от почвы, бросим вариться (около 1/3 часа) без соли. Потом охладим, почистим, нарежем, как и для классического Оливье, кубиками;
- Далее черед корнеплодом. Картофель хорошо помоем, потом варим. Обязательно кладем его в холодную воду, а солить будем только после закипания. Так овощ будет менее рассыпчатым, сохранит форму при нарезке. Проткнем ножиком – готово? Тогда вынимаем, пусть остывает. После этого очистим, нарежем аналогично морковке;
- Яички отварим, остудим, удалим скорлупки. Нашинкуем крупными ломтиками;
- Шампиньоны немного обсушим от маринада, чтобы наш Оливье не стал мокрым. Потом нарежем крупненько;
- Зеленый лучок ополоснем от пыли, просушим немного, потом нарежем на колечки;
- Теперь смешаем все ингредиенты к салату: к говяжьему язычку добавим яйца, зеленый лучок, отваренные корнеплоды, морковку, маринованные шампиньоны;
- Добавим майонеза на свой вкус, посолим, добавим перца, если хочется. Теперь наш салат из говяжьего языка должен немного постоять на холоде, а затем мы украсим его и подадим на суд гостей.
Рецепт пятый: Салат со свежей капустой, говяжьим языком и овощами
Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.
Нам потребуется:
- Язык говяжий – 320 грамм;
- Огурчики свежие – 2 шт.;
- Белокочанная капуста – 250 грамм;
- Горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Салат зеленый – 50 грамм;
- Кинза – 50 грамм;
- Соль;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Сначала займемся языком. Как его правильно приготовить, вы можете прочитать в наших советах на этой странице. Отварили? Теперь проткните ножиком, если он легко входит в мякоть, то уже пора вынимать приниматься за дело. Охладим его. Почистим, как полагается, избавимся от всего лишнего (в частности, от жира и подъязычной части). Ведь мы хотим получить потрясающе вкусный салатик. Нашинкуем то, что останется, временно забудем об этом;
- Яички отварим, остудим, счистим скорлупки. Нашинкуем по своему усмотрению;
- Огурчики помоем, если слишком жесткая шкурка – счистим ее. Нарежем тоненькой аккуратной соломочкой;
- Капусту нашинкуем как можно мельче, лучше всего для этой цели взять нижнюю часть кочана (там самые тонкие листья). Натрем ее соль, перемешаем. Подождем, пока овощ пустит сок, отожмем его;
- Зеленый салат и кинзу ополоснем, потом выложим на полотенце – пусть хорошо просохнут. А после мы их нарежем или просто изорвем руками на клочки;
- С горошка сольем весь рассол, лучше всего откинуть в дуршлаг или сито;
- Соберем наше угощение: соединим нашинкованный язычок с капустой, огурчиками, горошком, свежим салатом , кинзой и яйцами;Перемешаем все с майонезом, посолим, если захочется. Готово!
mirsalata.ru