Калорийность Салат Китайский [Меридиан]. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат китайский


Калорийность Салат Китайский [Окей]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский [Окей]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 1686 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.3% 76 г
Жиры 15.5 г 60 г 25.8% 13% 60 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 1.4% 214 г

Энергетическая ценность Салат Китайский [Окей] составляет 199 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Салат Китайский [Меридиан]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский [Меридиан]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 1667 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 77 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 16% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 3.2% 208 г

Энергетическая ценность Салат Китайский [Меридиан] составляет 75 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт салат Китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат Китайский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином PP - 28 %, калием - 12,5 %, кальцием - 11,1 %, натрием - 13,9 %, фосфором - 22,1 %, кобальтом - 82,3 %, марганцем - 14,9 %, медью - 11,5 %, хромом - 11,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат Китайский Лента. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский Лента".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1683 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 9.4% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 1.3% 62 г
Углеводы 15.6 г 211 г 7.4% 7.3% 211 г

Энергетическая ценность Салат Китайский Лента составляет 101 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1675 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 10.1% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 6.1% 60 г
Углеводы 7.9 г 211 г 3.7% 4.3% 214 г

Энергетическая ценность салат китайский составляет 85,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат китайский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 1750 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.3% 75 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 7.1% 220 г
Вода 76 г 2400 г 3.2% 22.9% 2375 г

Энергетическая ценность салат китайский составляет 14 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салат Китайский Дракон [Виктория]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский Дракон [Виктория]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1690 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.4% 75 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 6.9% 60 г
Углеводы 15 г 211 г 7.1% 5.9% 211 г

Энергетическая ценность Салат Китайский Дракон [Виктория] составляет 120 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru