Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Китайский салат калорийность


Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Китайский салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,8 %, витамином B12 - 40,7 %, витамином C - 41,4 %, витамином PP - 19,1 %, натрием - 14,4 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 39,3 %, цинком - 13,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1674 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.5% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 4.9% 59 г
Углеводы 6.4 г 211 г 3% 6.6% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.9% 20 г
Вода 84.7 г 2400 г 3.5% 7.7% 2420 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 502.3 мкг 900 мкг 55.8% 123.5% 900 г
альфа Каротин 0.857 мкг ~
бета Каротин 3.152 мг 5 мг 63% 139.4% 5 г
бета Криптоксантин 4.81 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 487.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 10.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 8.6% 2 г
Витамин В4, холин 5.76 мг 500 мг 1.2% 2.7% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 9.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.881 мкг 400 мкг 4.2% 9.3% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 25.62 мг 90 мг 28.5% 63.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.471 мкг 50 мкг 0.9% 2% 52 г
Витамин К, филлохинон 51.4 мкг 120 мкг 42.8% 94.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9125 мг 20 мг 4.6% 10.2% 20 г
Ниацин 0.571 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.64 мг 2500 мг 9.2% 20.4% 2496 г
Кальций, Ca 73.1 мг 1000 мг 7.3% 16.2% 1001 г
Магний, Mg 34.4 мг 400 мг 8.6% 19% 400 г
Натрий, Na 150.73 мг 1300 мг 11.6% 25.7% 1299 г
Сера, S 9.45 мг 1000 мг 0.9% 2% 1050 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 15.7% 799 г
Хлор, Cl 16.17 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 2310 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 334 мкг ~
Бор, B 60.5 мкг ~
Железо, Fe 1.026 мг 18 мг 5.7% 12.6% 18 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 2.4% 155 г
Кобальт, Co 1.071 мкг 10 мкг 10.7% 23.7% 10 г
Литий, Li 1.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1326 мг 2 мг 6.6% 14.6% 2 г
Медь, Cu 65.64 мкг 1000 мкг 6.6% 14.6% 995 г
Молибден, Mo 2.667 мкг 70 мкг 3.8% 8.4% 70 г
Никель, Ni 3.571 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 60 г
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 3620 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 12.8% 50 г
Цинк, Zn 0.2121 мг 12 мг 1.8% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.757 г ~
Сахароза 1.207 г ~
Фруктоза 1.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.795 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.119 мг ~
Стигмастерол 0.071 мг ~
бета Ситостерол 5.524 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 23.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 5.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.473 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.488 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.477 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1693 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 10.5% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 8.1% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 2.8% 207 г
Органические кислоты 9.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 20 г
Вода 81.5 г 2400 г 3.4% 3.6% 2397 г
Зола 0.9442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.8 мкг 900 мкг 8.8% 9.3% 895 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 8.6% 2 г
Витамин В4, холин 70.36 мг 500 мг 14.1% 14.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 9.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.806 мкг 400 мкг 1% 1.1% 381 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 5.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 4.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.545 мкг 10 мкг 5.5% 5.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0121 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.766 мг 15 мг 5.1% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 5.119 мкг 50 мкг 10.2% 10.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.3331 мг 20 мг 11.7% 12.3% 20 г
Ниацин 0.403 мг ~
Бетаин 0.6909 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.38 мг 2500 мг 3.7% 3.9% 2470 г
Кальций, Ca 35.21 мг 1000 мг 3.5% 3.7% 1006 г
Магний, Mg 14.06 мг 400 мг 3.5% 3.7% 402 г
Натрий, Na 173.69 мг 1300 мг 13.4% 14.1% 1296 г
Сера, S 44.35 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 1008 г
Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 12.1% 797 г
Хлор, Cl 188.39 мг 2300 мг 8.2% 8.6% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.4 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 5.7% 18 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 3.9% 149 г
Кобальт, Co 2.647 мкг 10 мкг 26.5% 28% 10 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 3.6% 2 г
Медь, Cu 49.36 мкг 1000 мкг 4.9% 5.2% 1007 г
Молибден, Mo 2.073 мкг 70 мкг 3% 3.2% 69 г
Никель, Ni 0.014 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 10.388 мкг 55 мкг 18.9% 19.9% 55 г
Фтор, F 17.26 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 4315 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 4.4% 50 г
Цинк, Zn 0.4519 мг 12 мг 3.8% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.411 г ~
Валин 0.3701 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.3378 г ~
Лейцин 0.536 г ~
Лизин 0.5221 г ~
Метионин 0.2012 г ~
Метионин + Цистеин 0.1795 г ~
Треонин 0.301 г ~
Триптофан 0.0916 г ~
Фенилаланин 0.3061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2878 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3714 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6238 г ~
Глицин 0.2826 г ~
Глутаминовая кислота 0.991 г ~
Пролин 0.2516 г ~
Серин 0.3539 г ~
Тирозин 0.2396 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.4242 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0012 г ~
14:0 Миристиновая 0.0133 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6453 г ~
17:0 Маргариновая 0.0073 г ~
18:0 Стеариновая 0.2887 г ~
20:0 Арахиновая 0.0111 г ~
22:0 Бегеновая 0.0085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6211 г от 18.8 до 48.8 г 8.6% 9.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0121 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1256 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 10.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.0656 г ~
18:3 Линоленовая 0.0188 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0303 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0024 г ~

health-diet.ru

Калорийность Китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 1750 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.3% 75 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 7.1% 220 г
Вода 76 г 2400 г 3.2% 22.9% 2375 г

Энергетическая ценность Китайский салат составляет 14 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 1750 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.3% 75 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 7.1% 220 г

Энергетическая ценность Китайский салат составляет 14 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Чука китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чука китайский салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.72 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1694 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.5% 77 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 5.3% 60 г
Углеводы 13.9 г 211 г 6.6% 7.8% 211 г

Энергетическая ценность Чука китайский салат составляет 84,72 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт КИТАЙСКИЙ САЛАТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "КИТАЙСКИЙ САЛАТ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1695 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 77 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 6.3% 60 г
Углеводы 10.3 г 211 г 4.9% 7.2% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.4% 20 г
Вода 70.7 г 2400 г 2.9% 4.3% 2438 г
Зола 0.4262 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 900 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 4.71 мг 500 мг 0.9% 1.3% 523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.261 мкг 400 мкг 2.1% 3.1% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 22.37 мг 90 мг 24.9% 36.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.12 мг 15 мг 7.5% 11.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 29 мкг 120 мкг 24.2% 35.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.3612 мг 20 мг 1.8% 2.7% 20 г
Ниацин 0.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.42 мг 2500 мг 5.1% 7.5% 2498 г
Кальций, Ca 52.95 мг 1000 мг 5.3% 7.8% 999 г
Магний, Mg 8.22 мг 400 мг 2.1% 3.1% 391 г
Натрий, Na 31.54 мг 1300 мг 2.4% 3.5% 1314 г
Сера, S 12.98 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 998 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 3.4% 791 г
Хлор, Cl 17.34 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 2168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.9 мкг ~
Бор, B 68.9 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 2.5% 18 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1.5% 155 г
Кобальт, Co 1.204 мкг 10 мкг 12% 17.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0897 мг 2 мг 4.5% 6.6% 2 г
Медь, Cu 44.78 мкг 1000 мкг 4.5% 6.6% 995 г
Молибден, Mo 3.615 мкг 70 мкг 5.2% 7.7% 70 г
Никель, Ni 5.166 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 52 г
Фтор, F 29.73 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 4247 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 8.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1754 мг 12 мг 1.5% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1176 г ~
Сахароза 0.1549 г ~
Фруктоза 0.739 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1522 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.0246 г ~
Гистидин* 0.0114 г ~
Изолейцин 0.0208 г ~
Лейцин 0.0272 г ~
Лизин 0.0255 г ~
Метионин 0.0086 г ~
Метионин + Цистеин 0.0155 г ~
Треонин 0.0191 г ~
Триптофан 0.0043 г ~
Фенилаланин 0.0222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0447 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3622 г ~
Аланин 0.0289 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0683 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.1186 г ~
Пролин 0.0232 г ~
Серин 0.0249 г ~
Тирозин 0.0208 г ~
Цистеин 0.0081 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1505 г ~
18:0 Стеариновая 0.0996 г ~
20:0 Арахиновая 0.0073 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5779 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 4.6% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5754 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.452 г от 11.2 до 20.6 г 13% 19.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.452 г ~

Энергетическая ценность КИТАЙСКИЙ САЛАТ составляет 67,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru