Салат с кабачком и сладким перцем на зиму. Салаты с кабачками на зиму с перцем
Салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком
Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что в хороший год – кабачков на грядке рождается видимо-невидимо.
Вкусный и простой вариант переработки урожая кабачков на зимние заготовки — салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком. Рецепт кабачкового салата выделяется от себе подобных доступным составом и простотой приготовления. Готовится салат на зиму без стерилизации из сырых кабачков.
Узнай подробнее: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — лучший рецепт + отзывы.
Летом перед хозяйками встаёт вопрос, что приготовить из кабачка? Салаты из на зиму закатывают в каждом доме в банках, пока сезон готовят оладушки, запеканки, вкусную домашнюю икру как в магазине,запекают, жарят, заготавливают корейский салат впрок, варят кабачковое варенье, овощное лечо. Самым простым решением будет заготовить салат на зиму из кабачков с перцем и чесноком.
Маринад салата делает кабачки более упругими нежели в жареном или тушеном виде, овощи приобретают крепость, остроту, кабачки из незаурядных плодов в салате превращаются в пикантную закуску.
Совет от Чудо-Повара. Салат из кабачков на зиму предпочтительнее готовить из молодых овощей, в которых практически нет семечек. Переросшие кабачки подходят для заготовки салата, но молодые плоды проще и быстрее переработать по времени.
Предлагаем рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком, готовится салат без стерилизации содержимого в банках. Получается очень вкусным в меру острым, благодаря наличию чеснока и сладкого болгарского перца в составе ингредиентов и очень ароматным.
Ингредиенты для салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- кабачки цукини или белоплодные – 10 кг;
- укроп;
- чеснок – 3-4 головки среднего размера;
- масло подсолнечное – 2 стакана;
- уксус столовый – 300 мл;
- сахар-песок – 2 стакана;
- соль – 5-6 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошком.
Рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком без стерилизации
- Промытые молоденькие плоды кабачка очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем кружками.
- Болгарский перец разрезаем, вычищаем семена, отрезаем плодоножки.
- Режем овощи кусочками; чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все подготовленные овощи в тазу.
- Далее добавляем укроп, перец, «лаврушку».
- Смешиваем в миске сахар, соль, масло и уксус.
- Заливаем полученным соусом овощи, перемешиваем, прикрываем таз полотенцем и оставляем на 1-2 часа для маринования овощей.
- Затем ставим салат на плиту, доводим до кипения. Варим 15 минут.
- Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными металлическими крышками.
Такой кабачковый салат зимой хранится в прохладном месте. Открытую баночку можно кушать не только с тушёной картошкой или пловом – мясо и рыбу эти острые кабачки дополняют превосходно.
Банки для заготовки салата лучше брать не слишком большие – 0,3-0,7 литра, – одной такой порции достаточно, чтобы накормить небольшую семью.
загрузка...
chudo-povar.com
Салат из перца и кабачков на зиму
Салат из перца и кабачков на зиму. Консервированные салаты из кабачков. Заготовка салатов на зиму.
Максимально простой и незатратный по времени рецепт заготовки салата из овощей, как раз для современных женщин.
Больше всего времени займет подготовка овощей — помыть, почистить, да порезать. А дальше всё очень быстро.
Рецепт приготовления салата из перца и кабачков на зиму:
- перец болгарский — 1,5 кг
- помидоры — 1 кг
- кабачки — 0,5 кг
- петрушка корень — 300 г
- чеснок — 1 головка
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ст.л. без горки
- перец черный — 10 горошков
- масло растительное — 3 ст.л
- уксус 9% — 1 ст.л
Овощи помыть, кабачки и перец очистить от семечек.
Все овощи нарезать тонкими кружками или крупной соломкой.
Корень петрушки очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, масло и горошки перца.
Смесь оставить до выделения сока на 1-2 часа.
Затем салат с перцем и кабачками поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне с закрытой крышкой, в течении 10 минут.
В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовый салат из овощей разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить консервированный салат из перцев и кабачков в прохладном, темном месте.
Читайте также другие рецепты заготовок из кабачков:
Салат из кабачков на зиму
Заготовка из жаренных кабачков
Загрузка...
www.receptiru.ru
Салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму
Салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму – вкусное и полезное рагу из сезонных овощей, которое без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях. На приготовление понадобится 1 час 15 минут, из указанных ингредиентов получается 2 банки вместимостью по 800 г.Ингредиенты:- кабачки – 2 кг;- перец сладкий красный – 1 кг;- морковь – 500 г;- помидор – 350 г;- лук репчатый – 300 г;- чеснок – 10 зуб.;- чили зелёный – 1 шт.;- сельдерей, петрушка, кинза – 50 г;- соль – 15 г;- сахар – 30 г;- оливковое масло – 50 мл. Репчатый лук чистим от шелухи. Отрезаем корневую мочку, разрезаем луковицы на две части и мелко рубим остро отточенным ножом.Морковку хорошо моем щёткой, снимаем тонкий слой кожицы, трём на крупной тёрке.
Кабачки лучше выбирать молодые, у которых не успела загрубеть кожура и не развились семечки. Нарезаем овощи кубиками размером около одного сантиметра.
Бросаем небольшие красные помидоры в кипяток на 15 секунд, сразу охлаждаем ледяной водой. Снимаем кожицу с томатов, режем мякоть кубиками.
Сладкий красный перец режем тонкими полосками. Выбирайте для заготовок спелые, мясистые перцы, с таким перцем блюдо будет вкуснее.
Для усиления вкуса и аромата добавляем мелко нарезанную зелень – кинзу, сельдерей и петрушку, а так же нарезанный тонкими ломтиками чеснок и зелёный чили.
Берём широкий противень с высокими бортиками. Наливаем в него всё оливковое масло. Кладём измельченные овощи, насыпаем сахар, солим. Перемешиваем овощи с маслом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки. Нагреваем духовку до 165 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 45 минут, периодически помешиваем ингредиенты.
Банки тщательно моем средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 10 минут. Плотно укладываем горячие овощи в тёплую тару, закрываем прокипяченными крышками. Ставим банки в кастрюлю, заполненную горячей водой, стерилизуем 20 минут. Затем плотно завинчиваем крышки и укутываем консервы одеялом.
На следующий день убираем в погреб, где салат может храниться всю зиму при температуре от +1 до +8 градусов.
Не менее вкусным и пикантным получается огуречный салат с морковкой .
konservashka.ru