Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Капуста перец сладкий огурец салат быстрого приготовления с уксусом
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом: рецепт с фото
Быстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Храниться банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- вода — 0,5 л
- соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
- сахар — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 2,5 ст. л.
Приготовление
1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!
2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.
3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.
6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.
7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови -ochenvkusno.com
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 килограмма;
- болгарский перец — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- огурцы — 2 штуки;
- укроп ― небольшой пучок;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
- растительное масло — 5 столовых ложек.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт
- Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
- Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
- Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
- Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
- Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
- Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
- Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.
Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови, перца и лука и салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салаты с капустой и болгарским перцем: рецепты, особенности приготовления
Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.
Особенности приготовления
Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.
- Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
- Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
- Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
- Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
- Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.
Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Салат с капустой, болгарским перцем и морковью
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- салатный лук – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
- Положите морковь и перец к капусте.
- Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
- Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
- Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.
Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.
Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
- Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
- Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.
Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.
Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,35 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- свежая петрушка – 100 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
- Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
- Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
- Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
- Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
- Добавьте острый перец к другим овощам.
- Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.
Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.
Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- редис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- горчица столовая – 5 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
- Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
- Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
- Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
- Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.
Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой
Состав:
- капуста – 0,3 кг;
- кукуруза – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- лимонный сок – 10 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
- Нашинкуйте капусту.
- Перец нарежьте соломкой.
- Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.
Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.
Как украсить салат с капустой и болгарским перцем
Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.
- Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
- Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
- Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».
Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.
Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.
onwomen.ru