Зимний охотничий салат из зеленых помидор. Салат охотничий из зеленых помидор
Рецепт приготовления салата из зеленых помидор. Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами
Очень приятно морозной зимой открыть баночку вкусного салата и получить удовольствие от него в кругу семьи. Да и такое блюдо будет кстати, если внезапно пришли гости. Если на огороде летом выросло большое количество овощей, а съесть их сразу же нет возможности и желания, то рецепт охотничьего салата будет полезен любой хозяйке. Делается он легко и не требует особых кулинарных способностей.
Салат охотничий на зиму. Рецепт приготовления
Продукты:
Приготовление:
Взять морковь. Хорошо промыть, почистить и нарезать кружочками. Капусту очистить и мелко накрошить. Репчатый лук нарезать тончайшими полуколечками . Огурцы промыть и накромсать тонкими кружочками. Кожуру снимать необязательно. Болгарский перец или любой другой сладкий очистить от сердцевины и накрошить мелко произвольной формы. Помидоры накромсать тонкими кружками или полуколечками.
Взять глубокую кастрюлю и выложить овощи слоями в том порядке в каком их чистили и нарезали. Салат не перемешивать. Поставить на огонь . Пока овощи тушатся, подготовить сок по рецепту. Перетасовать в отдельной посуде подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и все приправы. После закипания салата, добавить соус в кастрюлю и только тогда уже хорошо перемешать.
Прокипятить, после этого ещё проварить пять минут и выключить плиту. Подготовить стеклянную тару и утрамбовать в них горячий салат. Обязательно простерилизовать . Для этого прикрыть банки крышками и поместить в большую кастрюлю, наполненную водой. В течение пяти-десяти минут прокипятить салат. После стерилизации закатать банки, перевернуть вниз крышками и оставить остывать под теплым одеялом.
Вот так легко и быстро по рецепту получается примерно семь литров вкусного охотничьего салата на зиму.
Охотничий салат с капустой. Рецепт на зиму
Благодаря такому рецепту, можно всю зиму наслаждаться полезным витаминным салатиком. А зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.
Ингредиенты:
Салат Охотничий
Приготовление:
Подготовить луковицы, почистить, сполоснуть и накромсать небольшими кусочками. Морковь очистить и измельчить тонкими полосками или растереть на терке с большими зубчиками. Зеленые помидоры прополоснуть, очистить от всего лишнего и нарезать дольками или кружочками. Это необходимо смотреть на размер овоща. Огурцы почистить и измельчить соломкой. Капусту также мелко нашинковать. Промыть и порубить зелень. В большой кастрюле смешать все овощи.
Сделать маринад по рецепту. Для этого поставить на огонь воду , всыпать соль, сахарный песок, лавровый лист, все виды перца, гвоздику. Довести до кипения и влить туда уксус. Перемешать и сразу же убрать с огня. Оставить охлаждаться примерно до комнатной температуры.
Подготовить стеклянную тару и крышки для них. Тщательно промыть, простерилизовать любым приглянувшимся способом. Утрамбовать плотно салат в банки и залить остывшей жидкостью. Добавить в каждую тару по одной большой ложке растительного масла. Прикрыть крышками и отправить все банки стерилизоваться в широкую кастрюлю на пять-десять минут после закипания. Время стерилизации зависит от объема тары.
Достать банки, плотно закатать и укутать одеялом в перевернутом виде. Примерно через сутки убрать салат в место для хранения до зимы.
Рецепт салата охотничий без стерилизации
Данный рецепт вкусного салата на зиму непременно ускорит процесс приготовления за счет того, что не понадобится стерилизация.
Ингредиенты:
- Морковка - 0.5 килограмма.
- Репчатый лук - 0.5 килограмма.
- Огурцы - 1 килограмм.
- Помидоры - 1 килограмм.
- Соль - 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло - 4 большие ложки.
- Уксусная кислота - 2 большие ложки.
Приготовление:
Огурцы промыть, срезать концы и нарезать тончайшими кружочками. Кожицу можно не снимать. Луковицу измельчить небольшими кусочками. Морковку промыть, почистить и нарезать мелкими брусками или натереть на терке с большими зубчиками. Выложить овощи в большой чан, перемешать салат и поставить на небольшой огонь тушиться примерно минут пятнадцать.
Взять помидоры, очистить, помыть, порезать на полукольца и отправить к овощам. Через пятнадцать минут добавить рафинад, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перетасовать. Прокипятить и выключить плиту. Подготовить стеклянные банки и выложить в них ещё горячий салат. Закатать крышками и оставить остывать вверх дном под теплым одеялом в течение суток. Убрать в прохладное место.
Стоит заметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, а вот крышки ошпарить кипятком нужно обязательно.
Салат охотничий на зиму. Рецепт с пряностями, без капусты
- Томаты - 4 килограмма.
- Болгарский перчик - 2 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Луковица - 1 кг.
- Корень петрушки - 0.5 кг.
- Соль - 1/2 пачки.
- Уксусная кислота - 700 мл.
- Подсолнечное масло - 1 литр.
- Душистый перчик (горох) - 20 шт.
- Лавровые листики - 20 шт.
- Гвоздика - 20 шт.
Приготовление:
Разогреть в любой подходящей посуде литр растительного масла до двадцати градусов. Снять с огня и дать полностью остыть.
Помидоры, тщательно промыть, накрошить на маленькие кусочки. Подготовить болгарский перец путем промывания, очистки от семян и прожилок, нарезать маленькими кусочками. Морковь помыть, очистить от кожицы и измельчить на терке с крупными зубчиками. Луковицы очистить от кожуры и грязи и нарезать средними кубиками. Корень петрушки измельчить с помощью крупной терки.
Выложить овощи в посуду с подсолнечным маслом, вмешать соль и уксусную кислоту. Салат тщательно перетасовать и оставить пропитываться в течение тридцати минут.
В это время подготовить стеклянную тару. Помыть и простерилизовать. А крышки залить крутым кипятком.
После настаивания салата, выложить его плотно в банки , залить всю жидкость, которая осталась после овощей. Добавить в каждую тару по количеству рецепта несколько горошин перца, гвоздики и лаврового листа. Прикрыть крышками и опустить в широкую кастрюлю стерилизоваться на сорок минут. Закатать и перевернуть вниз крышками. Уложить в таком положении на сутки под теплым одеялом или пледом.
Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и максимумом витаминов. У него приятный сладковато-кисленький привкус, насыщенный свежий овощной аромат и весьма привлекательный вид. Из-за богатого набора овощей данное кушанье можно использовать для приготовления любых других кулинарных шедевров!
Ингредиенты для приготовления охотничьего салата на зиму:
Овощи:
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Огурцы (крупные) 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Чеснок 6–10 зубчиков
Остальные продукты:
- Масло растительное (рафинированное) 250 миллилитров
- Соль каменная (без йода) 100 грамм
- Сахар песок - 1 стакан
- Уксус столовый 9% 140 миллилитров
- Лист лавра 5 штук
- Перец черный горошком 10 штук
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Плита, Деревянн
foodar.ru
Салат из зеленых помидоров моркови и лука
Салат из томатов, не достигших спелости, представляет собой необычную закуску, которую получают с применением моркови и лука. Для обработки применяют помидоры светло-зеленого оттенка. Если плоды имеют насыщенный зеленый цвет и небольшие размеры, то их не рекомендуется использовать из-за горького вкуса и содержания токсичных компонентов.
Рецепты вкусных заготовок
Приготовить овощной салат можно путем измельчения овощей. Если компоненты не подвергаются тепловой обработке, то емкости для хранения заготовок обязательно стерилизуют. Наиболее популярны рецепты, требующие приготовления маринада.
Рецепт без варки
При отсутствии тепловой обработки в овощах полностью сохраняются полезные компоненты. В таком случае особое внимание уделяют стерилизации банок, чтобы уничтожить патогенных микробов и увеличить длительность хранения заготовок.
Ниже приведен простой рецепт салата, не требующий варки:
- Томаты зеленого цвета (2 кг) разрезают дольками и помещают в эмалированную тару. Сверху насыпают немного соли и оставляют овощи на несколько часов.
- Выделившийся сок необходимо слить.
- Полкилограмма лука нужно порубить небольшими кубиками.
- Пару болгарских перцев шинкуют узкими полосками.
- Овощи соединяют, к ним добавляют полстакана сахара и четверть стакана соли.
- Для консервирования салата требуется четверть стакана уксуса и стакан оливкового масла.
- Овощную массу распределяют по емкостям, которые пастеризуют 20 минут в кастрюле с кипятком.
Рецепт быстрого приготовления
Замариновать овощи можно довольно быстрым способом. Через 2 дня закуска будет полностью готова к использованию.
Салат из зеленых томатов с луком получают следующим способом:
- Полкилограмма неспелых томатов необходимо помыть и обсушить полотенцем.
- Томаты нарезают ломтиками, добавляют к ним ложку соли.
- Получившуюся массу закрывают тарелкой и помещают на 2 часа в прохладное место.
- Головку лука шинкуют полукольцами.
- Острый перец нарезают вместе с семенами кружками.
- Три чесночных зубчика шинкуют тонкими пластинами.
- На сковороде обжаривают не более 5 минут лук, к нему досыпают чайную ложку молотого кориандра и ½ чайной ложки черного перца.
- Образовавшийся от томатов сок сливают.
- Все компоненты спешивают в одной емкости, для этой цели можно сразу использовать банку из стекла.
- На огонь ставят кастрюлю с водой, которую доходят до состояния кипения.
- Затем плитку выключают и доливают 30 мл уксуса.
- Рассолом заполняют емкость, которую ставят в холодильник на 2 дня.
- В течение всего времени маринования нужно дважды перемешать содержимое емкости.
Рецепт с маринадом
Приготовить салат для зимнего хранения можно путем заливки овощей горячим маринадом. Порядок получения салата из зеленых помидоров, моркови и лука является следующим:
- Неспелые томаты шинкуют на небольшие дольки.
- Килограмм моркови измельчают вручную или с помощью блендера.
- Полтора килограмма лука нарезают кольцами.
- Несколько болгарских перцев массой 1,5 кг чистят и режут узкими полосами.
- Овощную нарезку перемешивают и оставляют на 6 часов для выделения сока.
- Затем массу раскладывают по емкостям, причем доливают к ней немного образовавшегося сока.
- Для рассола ставят кипятиться 2 л воды, куда досыпают 0,1 кг соли и 0,2 кг сахарного песка.
- Когда начнется кипение, выключают конфорку и доливают стакан растительного масла.
- Маринадом заполняют стеклянные емкости.
- Дополнительно нужно долить немного уксуса. Если используются литровые банки, то на каждую из них его берется по чайной ложке.
- Емкости стерилизуют в посуде с кипящей водой и закрывают железными крышками.
Рецепт с луком и чесноком
Из обычных овощей, произрастающих на дачном участке, можно получить вкусную закуску. Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с луком и чесноком является следующим:
- По банкам раскладывают зелень (зонтики укропа, листы лавра и вишни, нарезанную петрушку) и чесночные дольки.
- В каждую банку доливают растительное масло. Если емкость литровая, то берут одну столовую ложку.
- Томаты (3 кг) режут дольками.
- Полкилограмма репчатого лука следует тонко нашинковать.
- Компоненты размещают по стеклянным емкостям.
- На огонь ставят емкость, наполненную тремя литрами воды.
- В воде размешивают 9 больших ложек сахара и 3 ложки соли.
- Когда начинается кипение, конфорку выключают, а в жидкость доливают уксус (1 стакан).
- Горячим маринадом заполняют банки, которые закручивают ключом.
Рецепт с кабачком
Еще одним ингредиентом для салата на зиму является кабачок. Лучше всего выбирать молодые овощи, которые не нужно чистить от кожуры и семян. Зрелые экземпляры предварительно рекомендуется очистить.
Рецепт приготовления салата заключается в следующем:
- Крупный кабачок режут кубиками.
- Три килограмма недозревших томатов крошат дольками.
- По килограмму лука и моркови тонко шинкуют и обжаривают в масле.
- Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, к ним добавляют кабачок и томаты.
- К овощам досыпают три ложки соли и одну ложку сахарного песка.
- Затем нужно добавить 0,4 кг томатной пасты.
- Овощи уваривают в течение часа на медленном огне.
- Готовый салат распределяют по стерилизованным банкам и закрывают ключом.
Корейский салат
Любой салат по-корейски отличается повышенным содержанием специй. Его можно приготовить с добавлением моркови и перца.
Далее приведена последовательность готовки салата из зеленых помидоров и моркови:
- Не успевшие созреть томаты (0,8 кг) разрезают на две части.
- Одну морковь режут кольцами.
- Сладкий перец нужно накрошить полукольцами.
- Пять чесночных долек крошат тонкими пластинами.
- В стеклянную банку помещают пучок сельдерея и петрушки и смесь корейских приправ по вкусу.
- Затем укладывают остальные овощи.
- Содержимое банки заливают кипятком, который необходимо слить в кастрюлю через 5 минут.
- Процедуру заливания овощей кипятком повторяют еще один раз.
- Слитую воду ставят кипятиться, досыпают 4 большие ложки сахара и 1 ложку соли.
- Когда начнется кипение жидкости, конфорку включают.
- Перед наполнением банок в маринад доливают 50 мл укуса.
- Банки с рассолом и овощами закатывают ключом и оставляют остужаться.
Салат Дунайский
Для Дунайского салата потребуются недозревшие помидоры, лук и морковь. Компоненты подвергаются тепловой обработке.
Алгоритм приготовления имеет следующий вид:
- Полтора килограмма томатов нужно накрошить дольками.
- Репчатый лук (0,8 кг) чистят и шинкуют полукольцами.
- Морковь (0,8 кг) измельчают на тонкие бруски.
- Ингредиенты смешивают, к ним досыпают 50 г соли.
- На 3 часа емкость с овощами оставляют для выделения сока.
- Через необходимое время в смесь вносят по 150 г масла и сахарного песка.
- Кастрюлю ставят на плиту и тушат овощи на слабом огне на протяжении получаса.
- Полученную массу распределяют по стерилизованным банкам.
- Емкости прикрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10 минут.
- Заготовки закрывают ключом и после остывания перемещают в холодильник.
Салат Охотничий
Такие заготовки получают в конце дачного сезона, когда созревает капуста и еще растут огурцы. Приготовить салат Охотничий можно следующим путем:
- Капусту (0,3 кг) рубят узкими полосами.
- Сладкий перец (0,2 кг) и неспелые томаты (0,2 кг) нарезают кубиками.
- Морковь (0,1 кг) и огурцы (0,2 кг) режут тонкой соломкой.
- Головку лука нужно мелко нашинковать.
- Ингредиенты смешивают, к ним добавляют соль и раздавленный чесночный зубчик.
- Салат оставляют на час до выделения сока.
- Затем емкость ставят на огонь, но не доводят смесь до кипения. Лучше всего нагревать небольшие порции смеси, чтобы кусочки овощей равномерно прогревались.
- Перед закатыванием в банки в салат добавляют 2 столовые ложки масла и половину ложки уксусной эссенции.
- Емкости стерилизуют 20 минут на водяной бане и закупоривают крышками.
Заключение
Лук и морковь являются самыми распространенными ингредиентами для салатов на зиму. В сочетании с зелеными томатам можно получить вкусную закуску к столу, которая подается к мясу или рыбе. Для обработки выбирают помидоры, которые уже выросли до необходимого размера, но не начали краснеть или желтеть.
fermilon.ru
Салат "Охотничий" с зелеными помидорами - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2014.11.07
Рецепт готовила
VARVARA
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.10
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 21.10.12 в 21:36
Просмотров: 7428
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте салата с зелеными помидорами
Салат из моего детства и до сих пор, рекомендую!
Приготовление салата с зелеными помидорами
- Шаг 1 1 Перец красный и/или желтый промыть, удалить семена;
- Шаг 2 2 Нарезать кольцами;
- Шаг 3 3 Нарезать лук кольцами, разделить на колечки;
- Шаг 4 4 Нарезать чеснок тонкими пластинками;
- Шаг 5 5 Нарезать морковь кольцами;
- Шаг 6 6 Нарезать помидор кольцами, покрупнее – полукольцами;
- Шаг 7 7 Все овощи один за другим положить в глубокую емкость /эмалированную кастрюлю, напр./, каждый раз перемешивая, чтобы распределились равномерно между собой, добавить специи,посолить, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать, накрыть неплотно и оставить на 1-2 сутки;
- Шаг 8 8 Время от времени перемешивать;
- Шаг 9 9 К концу готовки выделится много сока, в самом конце его придется вылить;
- Шаг 10 10 Через 1-2 дня салат готов к употреблению, его можно хранить долго, всю зиму, следует только переложить в стеклянные банки, все время уплотняя;
- Шаг 11 11 Накрыть резбовыми или пластмассовыми крышками /Не стерилизовать/ и хранить в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 2 шт. 1-литровые баночки.
Употребляется как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Приятных угощений !!!
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Зимний охотничий салат из зеленых помидор рецепт с фото
- Рецепты
- Заготовки
- Консервирование
- Зимние салаты
11.09.2013 | Готовили: 777 | Оценка: 5.0
Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам. Кстати говоря, не смотря на название, к охотникам он не имеет никакого отношения, поскольку в его составе нет мяса, а только овощи.
Состав салата:
- Зеленых помидор – 200 гр.
- Огурцов – 200 гр.
- Капусты кочанной – 300 гр.
- Перца болгарского – 200 гр.
- Морковки – 100 гр.
- Репчатого лука – 1 головка.
- Чеснока – 1 зубок.
- Петрушки и укропа – по веточке.
- Соли – на свой вкус.
- Уксусной эссенции – ½ ст.л.
- Масла подсолнечного – 2 ст.л.
Как приготовить охотничий салат на зиму
Для того, чтобы приготовить этот зимний салат, необходимо перемыть все овощи и хорошенько их обсушить. Далее нарезать морковь соломкой, только не пользуйтесь теркой, овощи получатся слишком мягкими.
Дальше нам необходимо небольшими квадратиками нарезать лук, прежде очистив и промыв его под холодной водой. Перец болгарский нужно освободить от семени и нарезать достаточно крупными кусочками. С огурцов снять кожицу и нарезать соломкой, точно так же, как и морковь. Если кожица не сильно жесткая, ее можно оставить. Зеленые же помидоры необходимо нарезать кубиками среднего размера. Капусту нашинковать так, чтобы получились раза в 2 больше кусочки всех других ингредиентов.
В общую емкость отправить чеснок, пропущенный через пресс и посолить все на свой вкус. В таком виде оставляем салат на часок, чтобы он хорошенько пропитался. Спустя указанное время, нагреть содержимое емкости, но не доводить до кипения. В самом конце нагрева добавить подсолнечное масло и уксусную эссенцию, все хорошенько перемешать.
Дальше простерилизовать банки и крышки и наполнить баночки салатиком, накрыть крышками и еще минут 10 простерилизовать в банках. После этого, салат можно закатывать и хорошенько укутать. Если Вы сделаете все правильно, то овощи в охотничьем салате не будут переварены и останутся хрустящими.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru