Салат из говядины с соленым огурцом: рецепты. Салат рецепт с соленым огурцом
Салат с соленым огурцом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с соленым огурцом.
Салат с соленым огурцом — общие принципы приготовления
Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.
Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.
В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.
Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.
Салат с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды
Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!
Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.
Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.
Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.
Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.
Рецепты салата с соленым огурцом:
Рецепт 1: Салат с соленым огурцом
Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.
Требуемые ингредиенты:
- картофель 2 штуки
- огурец соленый 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 3 штуки
- лук репчатый 1 штука
- сыр твердый 100 грамм
- для заправки — сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.
Способ приготовления:
Отварите картофель «в мундире», снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.
Огурец соленый порежьте кубиками.
Сыр твердый натрите на мелкой терке.
Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.
Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.
Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами
Всем известен «Крабовый салат» — блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.
Требуемые ингредиенты:
- огурец соленый 2 штуки
- крабовое мясо консервированное 200 грамм
- яйцо куриное 4 штуки
- кукуруза консервированная 200 грамм
- сыр твердый любого сорта 150 грамм
- лук зеленый молодой
- для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль
Способ приготовления:
Огурец соленый порежьте кубиками.
Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.
Лук зеленый порубите мелко ножом.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.
Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.
Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.
Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.
Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами
Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.
Требуемые ингредиенты:
- буряк 2 штуки
- морковь 2 штуки
- соленый огурец 2 штуки
- картофель 2 штуки
- петрушка свежая
- для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль
Способ приготовления:
Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.
Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.
Помытый картофель сварите «в мундире», остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.
Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.
Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.
Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.
Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с соленым огурцом «Гурмэ»
Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.
Кроме того салат «Гурмэ» заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 100 грамм
- колбаса копченая 100 грамм
- ветчина 100 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- огурец соленый 2 штуки
- сыр твердый 150 грамм
- яблоко «семиренко» 2 штуки
- лук зеленый
- для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль
Способ приготовления:
Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.
Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
Огурец соленый порежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на терке.
Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.
Лук зеленый порежьте ножом.
Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.
Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.
Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами
Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.
Требуемые ингредиенты:
- огурец соленый 2 штуки
- грибы шампиньоны 400 грамм
- морковь по-корейски 150 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- сыр твердый (типа «Российский»)150 грамм
- петрушка свежая
- масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская
Способ приготовления:
Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.
Огурец соленый порезать тонкими слайсами.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.
Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.
Салат с соленым огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат из говядины с соленым огурцом: рецепты :: SYL.ru
Говядина – это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.
Несколько важных правил
В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. "Вкусный" рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.
Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О "вкусных" и популярных рецептах рассказывается в статье.
Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.
Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца
Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:
1. Луковица белого цвета для салатов.
2. 400 грамм говяжьей мякоти.
3. Огурцы в соленом виде (350 г).
4. Острый перец красный (1 штука).
5. Небольшая ложка кориандра.
6. Один сладкий перец.
7. 30 миллиграммов винного уксуса.
8. Десять грамм песка сахарного.
9. Пять долек чеснока.
10. Соевый соус (65 г).
11. Немного соли и масла подсолнечного.
Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.
Салат из говяжьего мяса с морковкой
Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:
1. Немного зелени.
2. 100 грамм сыра твердых сортов.
3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).
4. 3 яйца вкрутую.
5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.
6. Долька чеснока.
7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.
8. 200 грамм майонезного соуса.
9. 2 большие ложки орехов грецких.
Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.
Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.
Салат из говядины с луком и огурцом соленым
Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:
1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.
2. 1-2 огурца в соленом виде.
3. Одна морковка.
4. Головка лука.
5. Долька чеснока.
6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.
Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком – это довольно пикантное питательное кушанье.
Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.
Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными
Это кушанье состоит из следующих компонентов:
1. Отварная мякоть говядины (300 г).
2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.
3. Немного зелени.
4. Колбаса копченая (200 г).
5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.
6. Сыр – 100 г.
Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.
Вариант кушанья для торжества
Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:
1. Два огурца в соленом виде.
2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.
3. 85 г лука репчатого.
4. 2 яйца в сыром виде.
5. Горсть винограда сушеного.
6. Долька чеснока.
7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.
8. 30 миллилитров масла подсолнечного.
9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.
10. Немного кориандра и тмина.
Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.
Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.
Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы
Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:
1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).
2. 3 огурца в соленом виде.
3. Немного масла подсолнечного.
4. Банка кукурузы в виде консервов.
Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.
Влить масло растительное и тщательно смешать компоненты.
Блюдо с мясом и овощами
Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
1. Большая ложка уксуса.
2. Три огурца в соленом виде.
3. 5 вареных картофелин.
4. Немного зелени в свежем виде.
5. 0,2 килограмма мяса вареного.
6. Масло подсолнечное.
7. 80 грамм лука зеленого.
8. Небольшая ложка сахара.
9. Одна луковица.
10. Большая ложка горчицы.
Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.
Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.
www.syl.ru
рецепт с фото и видео
Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.
Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.
В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.
Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом
Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Легкий майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.
Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами
Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.
Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками
Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Сайра в масле — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.
Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.
Салат со свеклой и солеными огурцами
Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.
Салат «Французский»
Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 200 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированный горошек — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
- Дижонская горчица
Приготовление:
Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.
Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.
Салат печеночный с солеными огурцами
Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Морковь — 4-5 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.
Салат «Нежность»
В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 200 г
- Свежие огурцы — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Зелень — 200 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.
Салат Винегрет
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 7 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук
- Подсолнечное масло
- Уксус
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.
Салат «Перепелиное гнездо»
Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Салат Айсберг — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.
Салат «Мужская слабость»
У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.
Салат «Русский»
Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».
Ингредиенты:
- Ветчина или вареная колбаса — 500 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.
Салат «Вкусный» с сердцем
Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 кг
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Сельдь под шубой»
Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 400 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.
Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.
Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками
Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — ½ кочана
- Яблоки — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Горчица
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат «Прага»
Этот салат — настоящее украшение европейской кухни. У него много вариантов приготовления, но основные компоненты: курица, чернослив и соленые огурцы всегда неизменны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Чернослив — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и грудку отварить в подсоленной воде. Филе разобрать руками на небольшие кусочки. Соленые огурцы и лук порезать кубиком. Морковь и яйца измельчить на терке. Чернослив хорошо промыть и запарить кипятком на 5 мин. После этого его остудить и мелко нарубить ножом. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать слои: куриная грудка, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, грецкие орехи, чернослив. Салат украсить майонезной сеткой. Перед подачей «Прага» должна настояться в холодильнике минимум 2 ч.
При покупке чернослива следует избегать слишком мягких или пересушенных плодов. Слишком блестящие чернослив, зачастую, продавцы смазывают растительным маслом. Чернослив должен быть черного цвета, никакие оттенки неприемлемы.
www.salatyday.ru