Анкл-бенс из кабачков. Салат из кабачков анкл бенс на зиму без томатной пасты


Анкл-бенс из кабачков

Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.

Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков

Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.

Состав продуктов:
  • лук репчатый — 10 средних головок
  • кабачки — 2 кг
  • перец болгарский — 5 шт
  • помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
  • для соуса
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • помидоры для прокручивания — 1,5 кг
  • или (вместо помидоров)
  • томатная паста — 350 г + вода — 1 литр
Приготовление кратко:
  • смешать всее компоненты соуса
  • закипятить
  • порезать овощи
  • по очереди закладывать и кипятить лук, кабачки, перцы, помидоры
  • горячим закатывать в банки
Подробное приготовление по шагам

Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.

Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):

Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.

Репчатый лук нарезаем полукольцами:

Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:

И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.

Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:

Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.

Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:

Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.

После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:

Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно:

Еще вкусные осенние овощные заготовки и салаты:

А из кабачков можно приготовить не совсем привычные, но очень оригинальные и вкусные блюда:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите видео-рецепт этой закуски — похожий, но с морковью:

Понравился рецепт анкл-бенс из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Анкл бенс из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Чеснок - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление

Салат анкл бенс из кабачков на зиму - одно из моих любимейших блюд, которое я готовлю каждый год. Так приятно открыть зимним вечером баночку этой вкуснятины и порадовать себя и домашних. Если вы еще ни разу не делали этот салат, самое время попробовать!

1. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожицу. Прокрутить их через мясорубку или перетереть.

2. Чесночинки очистить и тоже прокрутить через мясорубку или покрошить в блендере.

3. Кабачки помыть, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.

4. Перчики помыть, вынуть сердцевинки и перегородки и порезать тоненькой соломкой.

5. Смешать все составляющие кроме перца, всыпать сахар, подсолнечное масло и соль. Хорошенько размешать и поставить тушиться на полчаса.

6. Добавить уксус и перчики, подождать, когда закипит и варить еще минуток 20.

7. Раскладываем анкл бенс из кабачков на зиму в банки, закатываем и ждем зимних вечеров!

Салат анкл бенс из кабачков на зиму получится очень душистым и вкусным. Он прекрасно подходит к картошке, мясу, птице и любым другим домашним блюдам. Приятного вам аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.

Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется: 2 кг очищенных кабачков (патиссонов), 5 штук болгарского сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 граммов рафинированного растительного масла, 250 граммов томатной пасты, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый), 4-5 морковок.

Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус. Кабачки

очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.

Затем нарезаем их небольшими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.

Сладкий болгарский перец

очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.

Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,

заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.

Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом. Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке. В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,

добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.

Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.

После этого закидываем кабачки,

перемешиваем,

доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут. Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут. После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.

city-snat.ru