Анкл-бенс из кабачков. Салат из кабачков анкл бенс на зиму без томатной пасты
Анкл-бенс из кабачков
Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.
Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков
Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.
Состав продуктов:
- лук репчатый — 10 средних головок
- кабачки — 2 кг
- перец болгарский — 5 шт
- помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
- для соуса
- масло растительное — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- уксусная эссенция — 1 ст. ложка
- помидоры для прокручивания — 1,5 кг
- или (вместо помидоров)
- томатная паста — 350 г + вода — 1 литр
Приготовление кратко:
- смешать всее компоненты соуса
- закипятить
- порезать овощи
- по очереди закладывать и кипятить лук, кабачки, перцы, помидоры
- горячим закатывать в банки
Подробное приготовление по шагам
Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.
Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):
Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами:
Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:
И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.
Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:
Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.
Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:
Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.
После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:
Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно:
Еще вкусные осенние овощные заготовки и салаты:
А из кабачков можно приготовить не совсем привычные, но очень оригинальные и вкусные блюда:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите видео-рецепт этой закуски — похожий, но с морковью:
Понравился рецепт анкл-бенс из кабачков?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
edalegko.ru
Анкл бенс из кабачков на зиму
Ингредиенты
- Кабачок - 2 килограмма
- Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
- Чеснок - 200 граммов
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 200 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
- Уксус 9% - 100 мл
Приготовление
Салат анкл бенс из кабачков на зиму - одно из моих любимейших блюд, которое я готовлю каждый год. Так приятно открыть зимним вечером баночку этой вкуснятины и порадовать себя и домашних. Если вы еще ни разу не делали этот салат, самое время попробовать!
1. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожицу. Прокрутить их через мясорубку или перетереть.
2. Чесночинки очистить и тоже прокрутить через мясорубку или покрошить в блендере.
3. Кабачки помыть, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
4. Перчики помыть, вынуть сердцевинки и перегородки и порезать тоненькой соломкой.
5. Смешать все составляющие кроме перца, всыпать сахар, подсолнечное масло и соль. Хорошенько размешать и поставить тушиться на полчаса.
6. Добавить уксус и перчики, подождать, когда закипит и варить еще минуток 20.
7. Раскладываем анкл бенс из кабачков на зиму в банки, закатываем и ждем зимних вечеров!
Салат анкл бенс из кабачков на зиму получится очень душистым и вкусным. Он прекрасно подходит к картошке, мясу, птице и любым другим домашним блюдам. Приятного вам аппетита!
www.happy-giraffe.ru
Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски
Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.
Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется: 2 кг очищенных кабачков (патиссонов), 5 штук болгарского сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 граммов рафинированного растительного масла, 250 граммов томатной пасты, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый), 4-5 морковок.
Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус. Кабачки
очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.
Затем нарезаем их небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.
Сладкий болгарский перец
очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.
Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,
заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.
Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом. Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке. В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,
добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.
Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.
После этого закидываем кабачки,
перемешиваем,
доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут. Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут. После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.
city-snat.ru