Кейк попсы рецепт без выпечки: Шоколадные кейк-попсы из печенья — рецепт приготовления с фото – Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово

Домашние кейк-попсы — 7 пошаговых рецептов интересного десерта

Домашние кейк-попсы
Кейк-попсы — яркий десерт для веселой компании, бисквитные или из печенья, приготовить легко в домашних условиях.

Рецепт 1: домашние кейк-попсы (пошаговые фото)

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».

  • Мука — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Краситель пищевой гелевый красный — 5-6 капель
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки 10% жирности — 20 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. ложка

Домашние кейк-попсы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов «Красный бархат».

Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.

Домашние кейк-попсы

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.

Домашние кейк-попсы

Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.

Домашние кейк-попсы

В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

Домашние кейк-попсы

В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый — его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.

Домашние кейк-попсы

Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.

Домашние кейк-попсы

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Домашние кейк-попсы

Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков.

Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.

Домашние кейк-попсы

Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Домашние кейк-попсы

Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.

Домашние кейк-попсы

Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.

Домашние кейк-попсы

Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.

Домашние кейк-попсы

Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.

Домашние кейк-попсы

Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.

Домашние кейк-попсы

Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.

Домашние кейк-попсы

Вот такие получились яркие кейк-попсы «Красный бархат». Приятного аппетита!

Домашние кейк-попсы

Рецепт 2, пошаговый: кейк-попсы в домашних условиях

Детское пирожное на палочках в шоколадной глазури.

  • Готовый бисквит
  • Масляный крем
  • Белый шоколад
  • Пищевой краситель
  • Палочки для пирожных

С бисквита срезать все корочки, чтобы осталась только мягкая часть.

Кейк попсы

С мягкой части приготовить бисквитную крошку.

Кейк попсы

В бисквитную крошку небольшими порциями добавить крем (крема взять столько, чтобы получилась эластичная клейкая масса).

Кейк попсы

Массу тщательно перемешать.

Кейк попсы

Влажными руками из готовой массы скатать круглые гладкие шарики.

Кейк попсы

Разложить шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Кейк попсы

Противень с шариками накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и поставить в морозильник на 30 минут.

Кейк попсы

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Кейк попсы

Опустить один конец палочки для пирожных в растопленный шоколад.

Кейк попсы

Закрепить на этом конце шарик.

Кейк попсы

Окунуть шарик в растопленный шоколад.

Кейк попсы

Дать высохнуть шоколаду в течение нескольких минут.

Кейк попсы

По желанию, в растопленный белый шоколад можно добавить пищевой краситель.

Кейк попсы

От количества красителя зависит оттенок глазировки. Приятного аппетита.

Рецепт 3: шоколадные домашние кейк-попсы для детей

  • яиц 3 шт.
  • сахара 100 граммов
  • разрыхлителя чайная ложка
  • муки 100 граммов
  • сгущённого молока 30-50 мл
  • шоколад и присыпка по вкусу
  • деревянные шпажки 20 шт
  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

взбить масло

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

добавить ванилин

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

выпекать бисквит

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

сделать крошку

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

готовые шарики охладить

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

растопить шоколад

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

сделать кей попс

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

десерт готов

Рецепт 4: кейк-попс Картошка в шоколадной глазури

Кейк попс (cake pops) — это маленькое круглое пирожное на палочке. В основе этого пирожного идет бисквит, можно брать ванильный или шоколадный, затем добавляем крем и ганаш. Ганаш — это шоколадная заливка поверх пирожного. Кажется, что делать кейк попс довольно трудно, но в целом — это нами всеми известное пирожное картошка, только на палочке.

Тесто:

  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч ложки
  • Кефир 80 грамм

Для крема:

  • Творожный сыр 100 грамм (альметте)
  • Сахарная пудра 80 грамм

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад 150 грамм (молочный или горький)
  • Сливки 100 мл (33% жирность)

Кейк попсы пошаговый рецепт с фото

Первым делом взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры и сахар в течение 5 минут.

Первым делом взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры и сахар в течение 5 минут

Затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

Затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту — все перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту - все перемешиваем

Последним шагом добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и тесто готово.

Последним шагом добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и тесто готово

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто в форму

Выпекаем бисквит в течение 25-30 минут при 180 градусах. Затем даем ему полностью остыть и измельчаем его в крошку. Идеально бисквит должен полежать в течение суток на открытом воздухе, чтобы немного подсохнуть.

Выпекаем бисквит в течение 25-30 минут при 180 градусах

Делаем крем: взбиваем творожный сыр (альметте) и сахарную пудру.

Делаем крем: взбиваем творожный сыр (альметте) и сахарную пудру

По ложке добавляем творожный крем к бисквитной крошке.

По ложке добавляем творожный крем к бисквитной крошке

Добавляем крем до тех пор, пока тесто не станет `клейким`. Затем убираем смесь в холодильник на 20 минут.

Добавляем крем до тех пор, пока тесто не станет `клейким`

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и отправляем в морозильную камеру на 30 минут

Приготовим ганаш: сливки доводим почти до кипения, заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Приготовим ганаш: сливки доводим почти до кипения, заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородного состояния

Ганаш должен быть довольно жидким.

Ганаш должен быть довольно жидким

Достаем наши шарики из морозильной камеры. Затем специальные палочки для кейк попсов (или шпажки) обмакиваем в шоколадный ганаш и вставляем в центр каждого шарика, как на фото. Убираем шарики в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад схватился.

Достаем наши шарики из морозильной камеры

Затем, держа за палочку, необходимо покрыть шоколадом весь шарик.

Затем, держа за палочку, необходимо покрыть шоколадом весь шарик

Укрываем тарелку пергаментной бумагой и ставим наши кейк попсы вертикально, как на фото. Именно сейчас можно посыпать их кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Укрываем тарелку пергаментной бумагой и ставим наши кейк попсы вертикально, как на фото

Отправляем пирожные в морозильную камеру на 30 минут, затем подаем на стол — все готово.

Отправляем пирожные в морозильную камеру на 30 минут, затем подаем на стол - все готово

Получается замечательное лакомство для детского праздника:) а если у вас есть возможность купить шоколадные капли розового цвета, то кейк попсы получатся и более праздничными:)) приятного аппетита.

Получается замечательное лакомство для детского праздника:) а если у вас есть возможность купить шоколадные капли розового цвета, то кейк попсы получатся и более праздничными:)) приятного аппетита

Рецепт 5: лимонные домашние кейк-попсы (пошагово)

  • масло сливочное — 60 грамм;
  • сахар-песок — 60 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • мука — 95 грамм;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — треть чайной ложки;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — для смазки;
  • кондитерские посыпки — 1 упаковка;
  • сахарная глазурь — 0,5 упаковки;
  • краситель пищевой розовый — 0,5 пакетика

Кейк попс фото

Для теста нужно взять 60 грамм растопленного сливочного масла

Кейк попс фото

добавить к нему 60 грамм сахара и слегка взбить

Кейк попс фото

добавить одно яйцо

Кейк попс фото

чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока

Кейк попс фото

3 столовые ложки молока

Кейк попс фото

Все перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, не слишком крутое, такое чтобы можно было выложить ложкой.

Кейк попс фото

Форму кексницы смазываем маслом

Кейк попс фото

выкладываем тесто с помощью чайной ложки. В ячейку как раз помещается одна ложка теста.

Кейк попс фото

Закрываем крышку и выпекаем ровно 8 минут. Ароматные румяные кексики готовы. Глаз не оторвать, как они хороши!
Из теста выходит 16 штучек

Кейк попс фото

Вот такого размера

Кейк попс фото

Глазурь я взяла готовую покупную. У меня были натуральные порошковые красители. Я взяла розовый краситель, развела его в лимонном соке и добавила к глазури.

Кейк попс фото

В комплекте с кексницей шел набор из 50 палочек. Берем одну палочку, мокаем ее в глазурь и вставляем в кекс.

Кейк попс фото

Потом кексы, палочками вверх, нужно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь схватилась.

Потом обмакиваем каждый кексик в глазурь, поворачиваем, чтобы стекло все лишнее. Ставим попсы на специальную подставку или втыкаем в пенопласт или просто ставим в стакан, как сделала я. Убираем в холодильник на пару минут.

Кейк попс фото

Когда глазурь немного загустеет, достаем попсы и обсыпаем их сахарными разноцветными шариками.

Кейк попс фото

Снова ставим в стакан и убираем в холодильник

Кейк попс фото

Вот такие веселенькие попсики получились

Кейк попс фото

Рецепт 6: самые простые кейк-попсы из печенья Орео

  • Печенье («Орео» (с двойной начинкой!) большая упаковка) — 1 шт
  • Шоколад белый (каплями) — 200 г
  • Посыпка кондитерская (разноцветные 4 упаковки по 7 гр) — 28 г

Рецепт: Кейк-попсы из печенья «Орео»

Печенье Орео необходимо купить именно с двойной начинкой, иначе деревянные шпажки вряд ли получится всунуть в печенье. Вставить деревянные шпажки и убрать в морозилку на один час.

Рецепт: Кейк-попсы из печенья «Орео»

Растопить белый шоколад в каплях на водяной бане.

Обмакнуть печенье в шоколад, посыпать посыпками с 2 сторон.

Вставить шпажки в ёмкость с какой-нибудь крупой. Убрать в холодильник до застывания на несколько часов, чем больше, тем лучше!

Рецепт: Кейк-попсы из печенья «Орео»

Рецепт 7: домашние кейк-попсы без выпечки со сгущенкой

Кейкпопсы — это такие небольшие пироженки на палочке. Смотрятся очень празднично, дети от них в восторге. Кейкпопсы можно испечь в специальных круглых формах, а можно применить смекалку и приготовить их без духовки.

  • печенье — 300 г;
  • арахис — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • глазурь шоколадная — 100 г;
  • воздушная пшеница — 1 жмень

Кейк попс фото

Нам понадобится рассыпчатое печенье, можно лом. От вида и качества печенья будет зависеть и вкус и цвет наших пироженок. Я взяла вот такое темное « к кофе». В нем уже есть какао. Если у вас печенье светлое, а вам хочется потемнее, можно добавить в перечень ингредиентов и какао. Печенье нужно превратить в мелкую крошку.

Кейк попс фото

Орехи (можно взять как арахис, так и любые другие), обжарить на сухой сковороде, избавить от шелухи и измельчить.

Кейк попс фото

Соединить в миске орехи, печенье и вареную сгущенку. Сгущенка нужна очень густая, жидкая не подойдет.

Кейк попс фото

Перемешать компоненты, пока в миске не получится густая вязкая однородная масса.

Кейк попс фото

Настало время лепить пироженки. Можно сделать это руками, скатав шарики, а можно использовать подручные средства. Например, взять упаковку от круглых конфет (такие можно встретить в некоторых шоколадных конфетах).

Берем немного нашей массы из печенья и орехов, утрамбовываем в формочку. Делаем небольшое углубление, помещаем в него начинку. Я в качестве начинки взяла воздушную пшеницу, но можно выбрать и что-нибудь другое — сухофрукты, например, или мармелад.

Кейк попс фото

Соединяем 2 полусферы и плотно прижимаем. убираем в холодильник на пару часов.

Кейк попс фото

Вынимаем из форм, вставляем палочки (специальные для попсов, бамбуковые палочки или, как я, шпажки для канапе)

Кейк попс фото

Растапливаем шоколад на водяной бане и обмокаем в него каждую пироженку. оставляем до полного застывания.

Кейк попс фото

ВИДЕО

Пошаговое приготовление кейк-попсов в домашних условиях смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://boilbroil.ru, https://notefood.ru, https://www.vkussovet.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Полезные кейк-попсы без выпечки — рецепт с фото

Рецепт от: Юлия М.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям – кейк-попсы без выпечки или конфеты из сухофруктов и семечек, глазированные шоколадом, на палочке.

Форма подачи этих конфеток удваивает к ним интерес и придает праздничный вид – такие “кейк-попсы” украсят и девичник, и детский праздник, и новогоднее торжество. Взрослые без зазрения совести могут полакомиться этими шариками, конкурируя с ребятишками по спросу на них.

Состав:

стакан – 200 мл

  • 300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)

Вариант 1 (на 9 шт.)

  • 0,5 ст. семечек подсолнечника
  • 4 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой порошка какао
  • 0,3-0,5 ч. л. корицы (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль)

Вариант 2 (на 8 шт.)

  • 0,5 ст. кунжута
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1-2 ст. л. с горкой кэроба
  • 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)

Вариант 3 (на 7 шт.)

  • 1,5 ст. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для глазури:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки молочного шоколада

Для посыпки:

  • кокосовая стружка, кунжут, мак, молотые банановые чипсы…

Для оформления кейк попсов:

  • деревянные шпажки или коктейльные прямые трубочки

Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:

  1. Мы приготовим три вида кейк-попсов из разных семян. Для каждого варианта нам понадобится паста из замоченных светлых фиников или изюма (примерно 300 г сухих сухофруктов). Их нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть в чаше погружного блендера до однородности.

    Мои финики замачивались сутки, и оттого из них легко вынималась косточка, а при измельчении они превращались в нежнейшую пасту, напоминающую шоколадное яблочное повидло. От консистенции этой массы (плотнее – мягче) и ее влажности зависит необходимое количество для рецепта.

    Готовая финиковая паста

  2. Пора готовить конфетки! Они готовятся по одному и тому же принципу: сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.

    Измельченные семена подсолнуха, какао, корица

  3. Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.

    Добавляем финиковую пасту и вымешиваем вилкой

  4. Скатать шарики размером с грецкий орех и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.

    Катаем шарики

  5. Тем временем мы организуем для кейк-попсов красивый праздничный постамент. Для него я попросила у мужа пенопластовый кубик, который обвернула фольгой (на фото пенопластовая пластинка – убедившись, что она недостаточно хорошо держит тяжесть конфет, «нарастила» ее).  Шилом сделала дырочки для палочек.

    Подготовить посыпки и палочки для кейк-попсов – это могут быть деревянные шпажки, трубочки для напитков без изгиба, даже зубочистки (для последних размер конфеты должен быть скромнее).

    Палочки для кейк-попсов и подставка своими руками

  6. На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный (я растопила плитку домашнего).

    Растопленный темный шоколад

  7. Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик на ¾ или почти на полную его толщину – глазурь «зацементирует» конструкцию. Опустить кейк-попс в шоколад (можно покрыть его полностью или наполовину), немного покрутить над миской с шоколадом, постукивая по палочке рядом с конфетой, чтобы убрать излишки. В шоколаде темного цвета заглазировать светлые кунжутные шарики, а молочным покрыть остальные. Вставить в подготовленную дырочку в подставке или положить на блюдо.

    Для дежурного варианта я просто укладываю кейк-попсы на блюдо «лучиками» – вид также презентабельный и аппетитный.

    Вариант сервировки

  8. На достаточно подмерзших конфетах шоколад схватывается почти сразу, так что сразу после глазирования нужно посыпать семечками, стружкой – любыми украшениями, хотя можно обойтись и без них, ведь кейк-попсы уже очень вкусные. Можно покрыть верх застывшего шоколада (например, темного) контрастной глазурью из корнетика (молочной).

Поставить конструкцию в холодильник до полного охлаждения и застывания глазури – на 10-20 мин. И спешить радовать больших и маленьких детей вкусными полезными домашними кейк-попсами!

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Кейк-попсы с рецептом и фото) — попсы рецепт с фото — запись пользователя Алеся (BellaRoza) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...

Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...

Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

Для бисквитной массы

Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

Сливки для взбивания 33% 100 мл.

Шоколад 200 г

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

Бисквит измельчить блендером в крошку...

Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.

Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...

Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...

Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

И приготовить посыпки...

Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.

И вот такая вкуснота и красота получается...

масло кокоса для детей

Рецепт кейк-попсов

Если на Новый год к вам собирается нагрянуть небольшая кучка детишек, то вам никак не обойтись без небольших индивидуальных вкусняшек, которые кстати можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.

Но поскольку с учетом 18 салатов, 7 закусок и торта времени будет в обрез, нужно позаботиться о том, чтобы замутить что-то очень быстрое, но эффектное.

Я предлагаю ХОД КОНЕМ: Неоднократно испробованный и проверенный рецепт кейк-попсов. Для него нам всего-навсего нужно будет быстро забацать массу из печенья как на шоколадную колбасу и преподнести ее в виде миниатюрных пирожных на палочке, покрытых шоколадной глазурью. Как-то так…

Рецепт кейк-попсов

Обещаю, что для детей лучшего гостинца вы не придумаете. Мои племянники пока все до единого не умолотили, от коробки не отошли.

Говорят, для кейк-попсов нужно покупать специальную силиконовую форму и т.д. и т.п. Ничего подобного! Все можно запросто сделать вручную. Смотрите сами.

Рецепт кейк-попсов

Рецепт кейк-попсов

Ингредиенты:

Для шоколадной массы:

  • печенье — 300 гр.
  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • коньяк или ром — 1 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (опционально)

Для глазури:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка
  • палочки для кейк-попсов

Рецепт кейк-попсов

Приготовление:

  1. Для пирожных измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку.
  2. В небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения, время от времени перемешивая.
  3. После закипания снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.
  4. Печенье перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с какао-порошком.
  5. Вводим молоко с маслом и коньяк. Еще раз все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем измельченные орехи.
  6. Даем шоколадной массе немного остыть, чтобы из нее можно было скатать ровные шарики.retsept-kejk-popsov-6
  7. Отщипываем по немногу массы и скатываем ладонями в шарики размером с грецкий орех.

    Внутрь можно положить кусочек какого-нибудь сухофрукта.

  8. Готовые шарики помещаем в морозильную камеру немного устояться, а тем временем готовим глазурь.
  9. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и окунаем в него кончики палочек для кейк-попсов, сразу вставляя каждую палочку в подмерзший шарик. Снова отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
  10. retsept-kejk-popsov-1Подогреваем растопленный шоколад и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  11. Вынимаем из морозильной камеры по-одному шарику и окунаем каждый в растопленный шоколад.retsept-kejk-popsov-2

    Следим, чтобы шоколад был не очень горячий, но и не слишком густой: периодически возвращаем его на водяную баню.

  12. Каждый кейк-попс сразу после глазирования посыпаем кондитерской посыпкой, ставим в стакан и отправляем в холодильник.

Рецепт кейк-попсов

А здесь вы найдете еще больше оригинальных начинок для кейк-попсов.

Всё. Думаю, проще и вкусней этого рецепта кейк-попсов вы просто не найтете. Храните кейк-попсы в холодильнике до самой подачи.