Кормилица рус: Производство рыболовных насадок, удобрений, высокоценного кормового протеина. – Прайс ООО «Кормилица» на 2018 год

Производство рыболовных насадок, удобрений, высокоценного кормового протеина.

Доставка из Москвы и Саратова во все регионы

Наше высокотехнологичное и экологически чистое производство рыболовных насадок, удобрений и высокоценного кормового протеина расположено в Саратовской области.

На своем предприятии мы используем самые современные инновационные отечественные разработки в сфере биотехнологий для производства экологичной и безопасной продукции.

● Рыболовный опарыш, производимый нами отличается крупными размерами и длительными сроками хранения, что по достоинству  оценят российские рыболовы. Кроме того, несомненным плюсом наших живых насадок для рыбалки является то, что в качестве питательной среды для выращивания личинок мы используем два вида субстрата: колбасную продукцию и творог. Поэтому наши личинки обладают естественным (приятным даже для человека) запахом и рыбы буквально сходят от него с ума.

Также, наша компания рада предложить рыболовам и зоомагазинам такой редкий в России продукт, как очень крупные личинки мух

«ЧЕРНАЯ ЛЬВИНКА», которые за рубежом известны под названием «BLACK SOLDIER FLY» или «Черный Солдат». Эти большие личинки отлично подходят для ловли крупной рыбы, а также кормления домашних питомцев: птиц, рептилий и т.д.

Для садоводов и производителей экологически чистых овощей и фруктов мы рады предложить высокоценное органическое удобрение ЗООГУМУС (или ЗООКОМПОСТ). Применение этого уникального биоудобрения позволит вам полностью отказаться от минеральных удобрений, а также средств защиты растений, так как насекомые-вредители и возбудители болезней абсолютно не переносят грядки, на которые внесен ЗООГУМУС даже в незначительных количествах.

Из личинок мух мы также производим отличный кормовой белок животного происхождения — белково-липидный концентрат (БЛК) с содержанием сырого протеина 50-60%. Этот протеин превосходит по своим качествам такие распространенные продукты, как рыбная и мясокостная мука.

География поставок нашей продукции охватывает практически всю Россию и Казахстан, поэтому звоните и мы в кратчайшие сроки исполним Ваши заказы. Приглашаем к сотрудничеству торговых представителей из различных регионов.

 

Прайс ООО «Кормилица» на 2018 год

ПРАЙС-ЛИСТ НА ПРОДУКЦИЮ ООО «КОРМИЛИЦА» 2018

Скачать прайс для заказа продукции

Отправка в регионы


Наша кормовая продукция на основе протеина личнок мух (и органические удобрения на основе зоогумуса личинок мух) прошла всю необходимую сертификацию.

Для просмотра документа кликните по изображению





Скачать прайс для заказа продукции

Заказ по телефону: +7 964 999 33 00

 

ТМ «Кормилица» — Контакты


JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.

Россия, 350080 , г. Краснодар,

ул. Уральская 95

База «Кормилица»

8-861-212-57-51

Отдел консервации

8-861-210-94-94

8-861-210-18-66

email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Для клиентов Москва и Московская обл. обращаться по тел.: 8(495)229-76-31 филиал в г. Москва

Для клиентов г.Санкт-Петербург и Ленинградской обл. обращаться по тел.: 8(812)313-02-81 филиал в г. Санкт-Петербург

Для клиентов Сибирского Федерального округа обращаться по тел.: 8(383)319-04-77 филиал в г. Новосибирск

Наши дистрибьюторы

 

Каша – кормилица наша

Каша была известна с глубокой древности всем земледельческим народам. В русских письменных памятниках это слово встречается в документах конца ХII в., однако археологических раскопках находят горшки с остатками каш в слоях IХ — Х вв. Слово «каша» происходит, по мнению лингвистов, от санскритского «каш», что означает «дробить, тереть».

Почему же на Руси всегда с таким почтением относились к каше?

Корни обрядового отношения к столь, казалось бы, простой пище кроется в нашем языческом начале. Известно из рукописей, что каша преподносилась Матери Земле, Святым угодникам в надежде на благополучие, Богам земледелия и плодородия, чтобы попросить хорошего урожая на следующий год. Богам, как известно, предлагалось только все самое лучшее. А иметь возможность есть ежедневно то, что Боги могут позволить себе раз в год, согласитесь, приятно.

Каша – это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша. Это отражается в пословицах:

  • «Каша – кормилица наша.»
  • «Русского мужика без каши не накормишь.»
  • «Без каши обед не в обед.»
  • «Щи да каша – пища наша.»
  • «Борщ без каши вдовец, каша без борща – вдова.»

У некоторых народов нашей страны кашей, которую называли «бабкиной», встречали новорожденного. На свадьбе непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала — «Хозяйка красна – и каша вкусна». Кашу варили на крестины и именины, кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь на похороны или поминки.Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела свой собственный рецепт, который хранился в тайне.

Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу.

В древних русских летописях сами застолья часто именовали «кашей»: например, на свадьбе Александра Невского «кашу чинили» дважды — одну при венчании в Троице, другую во время всенародного гуляния в Новгороде.

Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу».

Каша на Руси «определяла» даже отношения между людьми. О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: «с ним каши не сваришь». Когда работали артелью, то готовили кашу на всю артель, поэтому долгое время слово «каша» было синонимом слова «артель». Говорили: «Мы в одной каше», что означало в одной артели, в одной бригаде. На Дону еще сегодня можно услышать слово «каша» в этом значении.

kasha+.jpgkasha+.jpg

Каждый праздник обязательно отмечался своей кашей. Каша рождественская не была похожа на кашу, которую готовили по случаю сбора урожая; особые каши (из смеси круп) готовились девушками на день Аграфены Купальницы (23 июня). Ритуальную кашу варили в наиболее важные для людей дни: накануне Васильева дня (см. Васильев вечер), в канун вербного воскресенья, в Духов день, когда справлялись именины Земли, в купальскую ночь, во время дожинок, в первый день молотьбы нового урожая, в осенний девичий праздник кузьминки и т.д.

День св. Акулины-гречишницы считался даже днем каш.

На Руси была популярна полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. Полба — это полудикий сорт пшеницы, которая еще в ХVIII веке выращивалась на Руси в большом количестве. Вернее сказать, полба росла сама по себе, была не прихотлива и не требовала никакого ухода. Ей не страшны были ни вредители, ни сорняки. Полба сама уничтожала любой сорняк. Полбенная каша была хоть и грубой, но очень полезной и питательной. Постепенно «культурные» сорта пшеницы вытеснили полбу, т.к. она плохо обшелушивалась. Зерно полбы срастается с цветочной оболочкой, создавая с ней практически единое целое. К тому же, урожайность полбы была намного ниже, чем у культурных сортов пшеницы.

Полба, или двузернянка, — это древнейший вид культурной пшеницы (Triticum diciccon). Сейчас ее почти вытеснили более урожайные сорта мягкой и твердой пшеницы, но сейчас наблюдается возрождение производства полбы, потому что у полбы есть огромное преимущество перед другими сортами пшеницы — засухоустойчивость. В полбе много белка, от 27% до 37%, а глютена мало, поэтому люди, страдающие аллергией на клейковину, могут спокойно эту кашу есть. Полба богаче железом и витаминами группы В, чем обычная пшеница, и имеет приятный ореховый привкус. Полба выращивается на Кавказе: возобновлены ее посевы в Дагестане и Карачаево-Черкесской республике. Здесь она называется «зандури». Продается сегодня в России и американская полба. Называется она «спельта». Иногда можно встретить полбу, выращенную в Европе. Все это вносит некоторую неразбериху, но и «полба», и «зандури», и «спельта», и»камут», названия одного и того же растения, старорусской полбы. Причем и в Америку, и в Европу она попала из России.

В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (гороховые, хлебные). Огромное разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп — от целых до дробленных различным образом.

grecha.jpggrecha.jpg

Самой любимой и популярной кашей у русских была гречневая (грешновая, гречишная, гречнёвая, грешна) и уже в ХVII в. считалась национальным русским кушаньем, хотя и появилась довольно поздно — в ХV в. О ней же и пословица: «Горе наше – гречневая каша: поел бы такой, да нет ни какой «. Помимо цельного зерна — ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую крупу –«велигорку» и совсем мелкую – «смоленскую».

Каша, приготовленная из целых или раздробленных зерен ячменя, называлась: ячная, ячневая, житная, жито толченое, гуща, глазуха, перловка. Житной эта каша называлась в северных и среднерусских губерниях, где, словом жито обозначался ячмень. Жито толченое, ячневая — каша, приготовленная из мелкодробленого зерна. Словом гуща в Новгородской, Псковской, Тверской губерниях называлась крутая ячменная каша из цельных зерен. Она была там столь популярна, что новгородцев на Руси даже называли «гущеедами». Термин «глазуха» употреблялся для обозначения каши, сваренной из ячменя с горохом. Горох в каше полностью не разваривался, и на ее поверхности были видны «глаза» — горошины. Перловка — это каша, сваренная из цельных зерен, сизо-серый цвет которых и слегка продолговатая форма слегка напоминали «жемчужное зерно» — перл. Из ячменя делали три вида крупы:

  • перловую — крупные зерна подвергались слабой шлифовке,
  • голландку — зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, 
  • ячневую — совсем мелкая крупа из нешлифованного (цельного) зерна. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра Первого. Он признавал «ячную кашу самою спорою и вкусною».

Каша из овса (овсяная каша, овсянка) могла вариться как из цельных, так и раздробленных зерен. Она нравилась своей питательностью и быстротой приготовления. Ее можно было сварить на легком таганке, не растапливая русскую печь или плиту.

Ячменная и овсяная каши варились с глубокой древности по всей России, как в деревнях, так и в городах и подавались, в основном, в будние дни.

Пшенная каша (просовая, белая — приготовленная из проса), была известна русским также давно, как овсяная и ячменная. Слово пшено впервые упоминается в письменных документах ХI в. Пшенная каша употреблялась как в будни, так и во время праздничного застолья.

Пшеница, превращенная в очень мелкую крупу, использовалась для изготовления манной каши. Слово «манна » – старославянское и восходит к греческому слову «manna » – пища. Она подавалась только детям и готовилась обычно на молоке.

Рисовая каша появилась в ХVIII в, когда в Россию был привезен рис, употреблялась в основном в городах. В рацион питания крестьян она входила очень медленно и называлась каша из сорочинского пшена. В богатых домах ее использовали в качестве начинки для пирогов. Кроме того из нее с течением времени стали готовить кутью.

Наряду с кашами из цельных или дробленых зерен традиционными для русских были «мучные каши», т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки, муковки. Некоторые из этих каш имели и специальные названия, в которых нашли свое отражение способы изготовления каши, ее консистенция, вид муки, использованный для изготовления: толокняха, (толокнушка, толоконник), соломат (саламат, саламата, саламаха), кулага (солодуха, киселица), гороховка, завариха, загуста (густяха, густушка) и т.п.

Толокняха приготавливалась из толокна, представлявшего собой ароматную, пушистую муку из овса. Толокно изготавливалось своеобразно: овес в мешке опускался на сутки в речку, затем томился в печке, сушился, толокся в ступах и просеивался через сито. При изготовлении каши толокно заливалось водой и растиралось мутовкой, чтобы не было комков. Толокняха была с ХV в. одним из самых употребительных народных кушаний.

Соломат – жидкая каша из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи иногда с добавлением жира. Соломат — пища для русских давняя. Она упоминается уже в письменных источниках ХV в. Слово же «соломат «заимствовано русскими из тюркских языков.

Гороховка – каша из гороховой муки.

Кулага – кушанье, приготовленное из ржаного солода – пророщенного и распаренного в печи зерна и ржаной муки. После варки в печи получалась сладковатая каша.

Завариха – каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании.

Густиха – густая каша из ржаной муки.

Каши приготавливались в каждом доме, как для будничной, так и для праздничной трапезы. Они могли употребляться с молоком, коровьим или растительным маслом, жиром, медовой сытой, квасом, ягодами, жареным луком и т.д. На праздничный стол ставили обычно три каши: пшенную, гречневую и ячменную.

Растениям дарована природой способность аккумулировать в себе солнечный свет (энергию) и извлекать питательные вещества из земли. Только растения обладают способностью синтезировать и накапливать в себе необходимые человеку питательные и биологически активные вещества (витамины, минералы, аминокислоты и т.д.). Именно поэтому, человек с незапамятных времен занимается выращиванием растений для пропитания. Самыми ценными и биологически важными из них являются злаки. Без них наше существование немыслимо.

Злаки – это спрессованный свет Солнца.

Кушайте кашу и будьте здоровы!

Один из рецептов йогической каши с клубникой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (традиционные)
  • Отруби пшеничные
  • Шрот расторопши
  • Льняная мука
  • Клубника (свежая или замороженная)
  • Вода

Метод приготовления:

Овсяные хлопья замочить на полчаса.

Если используется замороженная клубника — достать из морозилки 5-7 ягод на порцию.

Добавить воды в соотношении 1 часть овсянки : 2 части воды.

Далее варить около 10 минут на небольшом огне.

Каша должна быть жидкой, если слишком загустела — добавить еще воды.

Далее добавить по столовой ложке отрубей, льняной муки и шgота расторопши.

В тарелку положить 5-7 ягод клубники, залить её кашей.

Каша дает заряд энергии на целый день.

В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Клетчатка и протеины увеличивают именно мышечную ткань, а не жировую прослойку. Витамин В помогает в нормализации процесса переваривания полученной пищи. Также он отлично влияет на кожу. Для тех, у кого аллергия или дерматит, медицинские специалисты советуют есть овсянку как главное блюдо.

Пшеничные отруби благодаря высокому содержанию клетчатки, попадая в организм, удерживают большое количество воды, и далее двигаясь в кишечнике и толстой кишке, оказывают очищающее действие.

Шпот расторопши улучшает метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям.

Клубника помимо чудесного вкуса обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием, также подавляет развитие вируса гриппа.

Славной трапезы и эффективного дня!

Ом!

кормилица — с русского на русский

  • кормилица — мамка, заботница, млекопитательница, кормилка, буренка, сухотница, корова, добытчица, поилица кормилица, благодетельница Словарь русских синонимов. кормилица кормилка (устар. и прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М …   Словарь синонимов

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, кормилицы, жен. 1. Женщина, вскармливающая грудью чужого младенца (устар.). «В кормилицы бабы шли охотно.» Салтыков Щедрин. 2. женск. к кормилец в 1 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, ы, жен. 1. см. кормилец. 2. Женщина, нанимаемая в дом для вскармливания ребёнка грудью вместо матери. Жить в доме кормилицей. К. в кокошнике. К. барчука. Год кормила, а век кормилицей слывёт (посл.). У больших господ в кормилицах жила …   Толковый словарь Ожегова

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, женщина, отдающая свое грудное молоко целиком или частично для вскармливания чужих детей. Как широко распространенное явление этот институт известен с самой глубокой древности. К. упоминаются в сказках всех народов, у Гомера и др.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Кормилица — Алексей Венецианов. Кормилица с ребёнком …   Википедия

  • Кормилица — евр. меянекег Кормилица. В Библии встречаются различные места, которые касаются отношения между кормилицей и ребенком. Моисей чувствовал большую ответственность и трудность руководства всем народом, как и кормилица чувствует ответственность за… …   Словарь библейских имен

  • кормилица — (истор.) женщина, вскармливающая чужого ребенка своим грудным молоком …   Большой медицинский словарь

  • Кормилица — По согласному мнению врачей всех стран, святая обязанность каждой матери кормить грудью своего ребенка. Помимо нравственных причин, от этого правила выигрывают оба мать и ребенок: при кормлении грудью матка лучше сокращается и приходит скорее в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кормилица — Поскольку евр. матери обычно сами вскармливали своих детей грудью (Быт 21:7; 1Цар 1:23), то в Библии К. упоминаются редко. Мы знаем о К. в цар. семье (4Цар 11:2; 2Пар 22:11), к рые продолжают присматривать за детьми, вышедшими из грудного… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Кормилица — I ж. жен. к сущ. кормилец I II ж. Женщина, кормящая грудью чужого ребёнка. III ж. Источник жизни (обычно о земле). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • кормилица — кормилица, кормилицы, кормилицы, кормилиц, кормилице, кормилицам, кормилицу, кормилиц, кормилицей, кормилицею, кормилицами, кормилице, кормилицах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • кормилица — со всех языков на русский

  • кормилица — мамка, заботница, млекопитательница, кормилка, буренка, сухотница, корова, добытчица, поилица кормилица, благодетельница Словарь русских синонимов. кормилица кормилка (устар. и прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М …   Словарь синонимов

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, кормилицы, жен. 1. Женщина, вскармливающая грудью чужого младенца (устар.). «В кормилицы бабы шли охотно.» Салтыков Щедрин. 2. женск. к кормилец в 1 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, ы, жен. 1. см. кормилец. 2. Женщина, нанимаемая в дом для вскармливания ребёнка грудью вместо матери. Жить в доме кормилицей. К. в кокошнике. К. барчука. Год кормила, а век кормилицей слывёт (посл.). У больших господ в кормилицах жила …   Толковый словарь Ожегова

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, женщина, отдающая свое грудное молоко целиком или частично для вскармливания чужих детей. Как широко распространенное явление этот институт известен с самой глубокой древности. К. упоминаются в сказках всех народов, у Гомера и др.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Кормилица — Алексей Венецианов. Кормилица с ребёнком …   Википедия

  • Кормилица — евр. меянекег Кормилица. В Библии встречаются различные места, которые касаются отношения между кормилицей и ребенком. Моисей чувствовал большую ответственность и трудность руководства всем народом, как и кормилица чувствует ответственность за… …   Словарь библейских имен

  • кормилица — (истор.) женщина, вскармливающая чужого ребенка своим грудным молоком …   Большой медицинский словарь

  • Кормилица — По согласному мнению врачей всех стран, святая обязанность каждой матери кормить грудью своего ребенка. Помимо нравственных причин, от этого правила выигрывают оба мать и ребенок: при кормлении грудью матка лучше сокращается и приходит скорее в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кормилица — Поскольку евр. матери обычно сами вскармливали своих детей грудью (Быт 21:7; 1Цар 1:23), то в Библии К. упоминаются редко. Мы знаем о К. в цар. семье (4Цар 11:2; 2Пар 22:11), к рые продолжают присматривать за детьми, вышедшими из грудного… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Кормилица — I ж. жен. к сущ. кормилец I II ж. Женщина, кормящая грудью чужого ребёнка. III ж. Источник жизни (обычно о земле). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • кормилица — кормилица, кормилицы, кормилицы, кормилиц, кормилице, кормилицам, кормилицу, кормилиц, кормилицей, кормилицею, кормилицами, кормилице, кормилицах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • (кормилица) — с русского на все языки

  • кормилица — мамка, заботница, млекопитательница, кормилка, буренка, сухотница, корова, добытчица, поилица кормилица, благодетельница Словарь русских синонимов. кормилица кормилка (устар. и прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М …   Словарь синонимов

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, кормилицы, жен. 1. Женщина, вскармливающая грудью чужого младенца (устар.). «В кормилицы бабы шли охотно.» Салтыков Щедрин. 2. женск. к кормилец в 1 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, ы, жен. 1. см. кормилец. 2. Женщина, нанимаемая в дом для вскармливания ребёнка грудью вместо матери. Жить в доме кормилицей. К. в кокошнике. К. барчука. Год кормила, а век кормилицей слывёт (посл.). У больших господ в кормилицах жила …   Толковый словарь Ожегова

  • КОРМИЛИЦА — КОРМИЛИЦА, женщина, отдающая свое грудное молоко целиком или частично для вскармливания чужих детей. Как широко распространенное явление этот институт известен с самой глубокой древности. К. упоминаются в сказках всех народов, у Гомера и др.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Кормилица — Алексей Венецианов. Кормилица с ребёнком …   Википедия

  • Кормилица — евр. меянекег Кормилица. В Библии встречаются различные места, которые касаются отношения между кормилицей и ребенком. Моисей чувствовал большую ответственность и трудность руководства всем народом, как и кормилица чувствует ответственность за… …   Словарь библейских имен

  • кормилица — (истор.) женщина, вскармливающая чужого ребенка своим грудным молоком …   Большой медицинский словарь

  • Кормилица — По согласному мнению врачей всех стран, святая обязанность каждой матери кормить грудью своего ребенка. Помимо нравственных причин, от этого правила выигрывают оба мать и ребенок: при кормлении грудью матка лучше сокращается и приходит скорее в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кормилица — Поскольку евр. матери обычно сами вскармливали своих детей грудью (Быт 21:7; 1Цар 1:23), то в Библии К. упоминаются редко. Мы знаем о К. в цар. семье (4Цар 11:2; 2Пар 22:11), к рые продолжают присматривать за детьми, вышедшими из грудного… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Кормилица — I ж. жен. к сущ. кормилец I II ж. Женщина, кормящая грудью чужого ребёнка. III ж. Источник жизни (обычно о земле). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • кормилица — кормилица, кормилицы, кормилицы, кормилиц, кормилице, кормилицам, кормилицу, кормилиц, кормилицей, кормилицею, кормилицами, кормилице, кормилицах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов