Личная жизнь ника ганич: Ника Ганич биография и карьера в Finparty, последние новости и фото. – Линия жизни Ники Ганич — Дипломат.ру

Линия жизни Ники Ганич — Дипломат.ру

На площадке С-Петербургского ресторана «Центральный» состоялась презентация путеводителя по лучшим гастрономическим местам Северной столицы. Книга эта подготовлена Никой Ганич и называется «География на вкус». Автор — человек известный: телеведущая, тележурналист, гастрономический эксперт, почетный член национальной гильдии шеф-поваров России. Но есть еще одно направление ее деятельности, вызывающее уважение к данной персоне, Ника Ганич — с 2011 года является посланником Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

Поэтому начну повествование не с путеводителя, кстати очень познавательного и полезного, а с того, что выход этого издания поддержал и фонд тоже. На презентации книги была организована благотворительная лотерея, разыграны призы и подарки от партнеров проекта «География на вкус»: Frybest, Gaggenay, Vinoterra, Fanagoria. Все средства, полученные от лотереи, пойдут на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда «Линия жизни».

Ника Ганич

Я подошла к президенту Благотворительного фонда Фаине Захаровой, которая присутствовала на мероприятии, и попросила рассказать нашим читателям немного о деятельности фонда.

— Принято считать, что чудес света всего семь. Но мы в фонде точно знаем, что чудес, спасающих детей, гораздо больше. Нам 13 лет. Плюс один год, плюс 680 жизней. «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Наш фонд финансирует высокотехнологические операции, приобретение медицинского оборудования, а также медицинского исследования.

Причем, фонд финансируя лечение детей по всей России, помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 8760 тяжелобольных детей. Все 100 % поступлений средств в «Линию жизни» используется на лечение. Мы благодарны всем нашим друзьям, партнерам, сотрудникам, всем жителям нашей страны, которые помогают фонду. Особую роль играет проект «День добрых дел» на Пятом канале. Именно в этот день мы и наши дети как никогда понимаем и чувствуем связь со всей нашей страной.

Справка:
(Фаина Захарова награждена знаком отличия «За благодеяние» — государственную награду в Кремле в 2013 году ей вручал Президент РФ Владимир Путин. Она входит в состав Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ).

Теперь вернусь к «виновнице» торжества – Нике Ганич. Ее гурме-гид по Санкт-Петербургу – это авторское описание более 80 лучших и самых интересных гастрономических концепций города плюс доступные рецепты лучших блюд от шеф-поваров этих ресторанов. Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами, в путеводителе представлены также любимые петербуржцами места: старейшие в городе «Пирожковая» и «Пышечная» и даже трапезная при Александро-Невской Лавре, где пекут лучшие в городе постные пирожки.

Книга «География на вкус»

Есть в книге и описание меню буфета в главном музее страны – Эрмитаже. На мой взгляд, интерес может вызвать сравнение автором с буфетами и ресторанами других музеев: Прадо (Мадрид), Метрополитен-музея (Нью-Йорк) и Лувра (Париж).

И, конечно, рецепты! В гиде найдутся отличные и доступные рецепты, как по вкусу, так и кошельку, для любой хозяйки. Среди них есть и рецепты блюд местной кухни. И еще один гастрономический тренд представлен в «Географии на вкус» — это ленинградская советская кухня.

В книге даже отмечены заведения, где «дрогнет сердце и запоет душа» как говорит автор: пирожковая на Московском проспекте и пышечная на Большой Конюшенной. И пусть вас не смущает аутентичный интерьер, ведь качество пирожков и пончиков, по-моему, осталось прежним, как раньше.

Книги. Публикации Дипломат.ру

Культура. Публикации Дипломат.ру

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Гибель актрисы Ники Никоновой: подробности трагедии в США

Российская и белорусская актриса и режиссер Ника Никонова будет кремирована на Аляске. Девушка утонула в свадебном путешествии, когда переходила вброд реку. Чтобы мать актрисы могла проститься с дочерью, была запущена кампания по сбору средств. За сутки удалось собрать 20465 долларов.

Кто такая Ника Никонова

Вероника Никонова — актриса театра и кино, режиссер из России и Белоруссии. Она родилась в Минске 19 декабря 1994 года. Окончила Минскую театральную школу, затем училась в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе.

В 2010 году снялась в фильме «Брестская крепость», сыграв роль дочери Кижеватова Ани.

Ника Никонова в фильме «Брестская крепость»

Впоследствии Никонова занялась режиссурой. Училась в школе Met Film School в Берлине. Снимала документальные фильмы о Белоруссии, занималась правозащитной деятельностью. Три года прожила на Бали, выучив индонезийский язык.

Вероника обожала приключения и объездила весь мир с рюкзаком за плечами. «Мне скучно на одном месте. Я словно подсажена на новое», — говорила она.

Фото: Инстаграм / nika_trace

В сентябре 2017 года Никонова уехала в США, где поступила на режиссуру в киношколу NYFA в Нью-Йорке. 1 июля там же вышла замуж за белорусского общественного активиста Петра Маркелова.

Подробности трагедии с Никой Никоновой

Вероника Никонова лишилась жизни 26 июля 2019 года во время свадебного путешествия. Молодожены отправились на Аляску сразу же после торжества.

Фото: Инстаграм / nika_trace

Во время путешествия они хотели добраться до заброшенного автобуса, в котором жил скончавшийся от голода путешественник Крис Маккэндлесс, известный как Александр Супербродяга.

В 1990-х этот молодой человек из состоятельной семьи бросил все и посвятил себя путешествию автостопом, добравшись в итоге до Аляски. Летом 1992 года, взяв с собой лишь небольшой запас пищи, Александр поселился в малообитаемой части штата. Он жил в автобусе 1946 года выпуска, найденном на берегу реки. Когда парень решил вернуться к людям, он не смог этого сделать, так как разлившаяся река отрезала ему путь назад. Через четыре месяца Александра не стало из-за истощения.

Он стал героем книги Джона Кракауэра «В диких условиях» (1996) и персонажем одноименного фильма Шона Пенна 2007 года. Посетить места приключений отшельника было давней мечтой Вероники и ее супруга.

Переночевав в легендарном автобусе, пара выцарапала внутри слова Piotr & Nika, Just Married, 07/19.

Фото: Инстаграм / nika_trace

На обратном пути во время перехода реки Текланика Вероника оступилась и упала в воду. Накануне в этой местности прошли обильные дожди, течение было быстрым.

Переходить реку можно было только держась за натянутую веревку. Вероника не смогла ее удержать из-за тяжелого намокшего рюкзака. Он и утянул ее вниз.

Девушка провела под водой около пяти минут. Мужу удалось вытащить тело из воды, но Вероника уже не дышала. Почти полчаса он делал искусственное дыхание и другие реанимационные процедуры, однако это не помогло.

Последнее фото в инстаграме Ники. Фото: Инстаграм / nika_trace

«Я почувствовал, что очень устал. Мне было страшно. Я понимал, что если я так устал, то Нике будет еще сложнее. Я несколько раз прокричал ей, чтобы сняла штаны, уменьшила сопротивление. Не настоял…» — рассказал Петр.

«Около 20 минут я повторял процедуру: делал массаж сердца, потом вдыхал воздух в легкие. У нее было все в воде. Вода была внутри. Ноги и руки были холодные, но я продолжал делать в надежде, что сработает», — сказал вдовец.

Матери помогли проститься с актрисой

О случившемся с Вероникой Никоновой сообщила на своей странице в Facebook помощник режиссера фильма «Брестская крепость» Тамара Борбот. В своем обращении к коллегам она попросила оказать помощь матери Вероники Ольги Никоновой, чтобы она смогла полететь в Америку и проститься с дочерью перед кремацией.

«Сейчас мы ищем билеты в Америку. Я полечу из Москвы, когда — неизвестно. Но цена билетов порядка двух тысяч долларов в один конец. Полагаю, нужны будут деньги и на месте», — цитирует Ольгу Никонову «Комсомольская правда».

После того, как знакомые девушки инициировали сбор, всего за один день было собрано 20465 долларов, сообщает «Белправда».

Девушку кремируют в США после того, как с ней простится мать. О месте и дате похорон пока не сообщалось.

Вкусно: диагноз от Ники Ганич

Желание попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо или шедевр национальной кухни – это не меньший стимул отправится в дорогу, чем желание взглянуть на историческую или архитектурную достопримечательность. Кто-то путешествует в поисках исторических легенд, а кто-то готов проделать тысячу километров ради ухи из угря и щуки, которую готовят только в одно уголке нашего огромного мира.

«ЭСТОНИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ»

«Антология», 2017

Перед нами уникальный авторский путеводитель известной телеведущей и полной светского шарма Ники Ганич, в котором первопричина путешествия – это желание попробовать и рассказать миру об авторской кухни различных уголков Эстонии. Что мы знали о кухне Прибалтики до появления этой книги? Салака, шпроты, рижский бальзам? Согласитесь, это ничтожно мало и не совсем не про Эстонию. Меж тем, из-под пера Ганич вышла прекрасная книга, от которой в прямом смысле текут слюнки. Ресторанчики, шеф-повара, блюда, десерты, продукты и всё-таки некое количество исторических памятников и географических ориентиров делают эту книгу энциклопедией, но авторской, что тем более ценно.

Так рождается вкусовая карта, когда вы знаете, что лучшую уху готовят по такому-то адресу

Так рождается вкусовая карта, когда вы знаете, что лучшую уху готовят по такому-то адресу

В традициях светского кулинарного путешествия – поделить закуску, горячее и десерт между разными заведениями. Так рождается вкусовая карта, когда вы знаете, что лучшую уху готовят по такому-то адресу, а вот яблочный пирог и кофе – лучше всего пробовать в другом месте. Книга нетороплива, иначе не почувствовать нюансов вкуса. Возможно, прочтя ее вы отправитесь в Эстонию на целый месяц и в этом путешествии каждый день будет открытием не столько на географической карте небольшой прибалтийской страны, сколь на вашей личной карте гастрономических наслаждений и лучшего проводника, чем Ника Ганич сложно даже представить.

Кулинарные связи между странами и народами – это весьма серьезный пласт культуры, а поэтому путеводитель можно смело назвать страноведческим и отвести ему почетное место в процессе внеполитического потепления между народами России и Балтии. Под обложкой карты, телефоны, адреса и более тысячи потрясающих фотографий, способных побудить отправится в путь немедленно, тем более, что диагноз, поставленный блюду Никой, это гарантия его превосходного качества. Может быть, гурманы смогут сделать то, что плохо получается у политиков? Выберите блюдо, в гости к которому хотите отправится и не мешкайте. Вас ждут подарки от шефа, а их не бывает много.

Что мы знали о кухне Прибалтики до появления этой книги?

Что мы знали о кухне Прибалтики до появления этой книги?

Ника Белоцерковская: мужья и дети. Личная жизнь

Российская писательница из Санкт-Петербурга, и один из популярнейших кулинарных блогеров — Ника Белоцерковская завоевала признание и любовь читателей. В своих книгах и на страничках блога Вероника собрала уже существующие рецепты и представила новые, сняв их приготовление на видео. Муж и дети Ники Белоцерковской обожают оригинальные, вкусные блюда, приготовленные Вероникой.

Муж Ники Белоцерковской

Ника Белоцерковская имеет солидный опыт семейных отношений, который обогащался пять раз. Впервые она вышла замуж в молодости, за Яна Антонышева, который выступал в группе «Старый город». У Ники от Яна родился первенец. Однако их брак продлился всего два года. В молодости у Вероники было еще три замужества, и лишь 5-й брак с миллионером Борисом Белоцерковским стал для нее самым долговечным. У них родились двое сыновей.

Ян Антонышев - бывший муж Ники Белоцерковской

Ян Антонышев — бывший муж Ники Белоцерковской

Сам Борис имел двоих сыновей, поэтому после оформления супружеских отношений в дружной семье Белоцерковских росло уже пятеро сыновей. Брак Бориса и Ники существовал в течение семнадцати лет. Ника полностью принимала поведение мужа, который был назван журналом «Форбс» одним из самых влиятельных и богатых людей РФ. Ее признание лидерства супруга, позволило Нике найти отличный способ комфортного существования и совместного проживания.

На фото: Ника Белоцерковская с Борисом Белоцерковским

На фото: Ника Белоцерковская с Борисом Белоцерковским

В семье существовали добрые, доверительные отношения, как между супругами, так и между их детьми. Супруги вместе с пятью сыновьями ежегодно отдыхали на собственной вилле, что находится юге Франции. Дружное семейство часто отправлялось в свой загородный дом в Репино, недалеко от Москвы. А в 2017 в СМИ появились сообщения о разводе Ники и Бориса Белоцерковского. О причинах развода известной супружеской пары не говорилось ничего конкретного, однако вскоре СМИ сообщили, что миллионер живет с молодой красавицей — Полиной Аскери — популярной топ-моделью.

Борис Белоцерковский и Полина Аскери

Борис Белоцерковский и Полина Аскери

Дети Ники Белоцерковской

Старший сын Ники Белоцерковской получил в США военное образование (г. Нью-Йорк). Второй сын Ники Белоцерковской в восьмилетнем возрасте поступил в самую престижную школу страны Туманного Альбиона. Его уровень подготовки высоко оценили в этом учебном заведении, где сейчас, по рассказам мамы, юноша, изучает три иностранных языка. Младший сын Ники и Бориса Белоцерковских также обучается в Англии, что, по мнению родителей, несомненно отразится на его дальнейшей биографии.

По откровенному признанию самой Вероники решение отправить сыновей учиться в Великобританию далось ей не легко, однако и муж, и сами дети Ники Белоцерковской отлично понимают, что достойное образование в наше время является залогом дальнейшего успешного существования и детей, и их родителей. Вероника признается: «У меня много табуированных вещей — я никогда не показываю семью, не выкладываю фотографии своих детей».

Борис Белоцерковский и Полина Аскери

Личная жизнь Ники Белоцерковской

После развода Ника в 2018 поехала отдыхать вместе с Сергеем Шнуровым, который в то время также оформил развод со своей женой Матильдой. Кроме того, вместе с ними отдыхали Борис Пиотровский и другие ее приятели. Друзья сначала побывали во французском доме Белоцерковских, после чего дружная компания уехала в Тоскану. В СМИ появились сообщения о романтических отношениях в личной жизни Ники Белоцерковской, однако предположения вездесущих журналистов остались без комментариев.

На фото: Ника Белоцерковская и Сергей Шнуров

На фото: Ника Белоцерковская и Сергей Шнуров

Ника Белоцерковская участвует в благотворительности. Она присутствовала на вечере фонда Gift of Life, о чем свидетельствуют ее фотографии с ведущей концерта на этом вечере — Чулпан Хаматовой, сделаные в 2019, в Лондоне. Сегодня Ника Белоцерковская выкладывает рецепты новых блюд в своем блоге, принимает участие в шоу-программах по кулинарии, выкладывая фото отчеты в «Инстаграме», Фейсбуке», и на своем аккаунте «ЖЖ». Дом в Репино, где живет наша героиня, вдохновляет ее на новые шедевры кулинарного искусства.

Ника Белоцерковская и Чулпан Хаматова в Лондоне

Ника Белоцерковская и Чулпан Хаматова в Лондоне

У писательницы есть сайт, на котором она анонсирует выпуск своих книг, популярных среди любителей вкусной и полезной пищи. А началось все десять лет назад: в 2009 открылась новая страничка в творческой биографии Ники Белоцерковской. Это удивительная кулинарная история, познакомившая миллионы читателей с рецептами ее любимой бабушки из Одессы. Она до сих пор вспоминает летний отдых у своей бабули, вкуснейшую выпечку и запах ванили. Это были счастливейшие дней в жизни Ники.

Ника Белоцерковская (справа) в детстве с отцом и сестрой

Ника Белоцерковская (справа) в детстве с отцом и сестрой

Ника Белоцерковская в молодости

Ника Белоцерковская в молодости

Творческая биография писательницы

Повзрослев, Ника стала записывать бабулины рецепты, которые впоследствии выкладывала на страницах своего блога. В 2010 она выпустила первую кулинарную книгу «Рецептыши», которая имела большой успех. После этого она решила выпустить — «Диетыши» — сборник, содержащий диетические блюда оформленные замечательными иллюстрациями. Разрабатывая свои рецепты, Ника Белоцерковская создала уникальную диету, благодаря которой похудела на 25 кг.

Ника Белоцерковская до и после похудения

Ника Белоцерковская до и после похудения

Результаты работы над своей фигурой она представила на фото, выложив снимки до и после похудения. Сейчас вес популярного кулинарного блогера — 53 кг, рост — 173 см. Следует заметить, что ранее Вероника занималась спортом и рационально питалась. Поделившись секретами уникальной диеты и преобразования фигуры, она рассказала также о пластике и неоценимой помощи профессионального визажиста Елены Крыгиной.

Ника Белоцерковская

Ника Белоцерковская

Благодаря успеху и популярности первых книг, писательница решила выпустить сборник рецептов экзотических итальянских блюд. В результате появляется следующая книга «Вкус Тосканы». Затем поклонники кулинарного таланта писательницы познакомились с еще одним сборником: «Про еду. Про вино. Прованс», содержащим рецептуру вкуснейших французских блюд. В 2011 Ника Белоцерковская открыла кулинарную школу Эгольере (Франция).

Ника Белоцерковская

Свои занятия она проводит в одной из старинных гостиниц этого города с оригинальным винтажным интерьером. В 2014 году вышла 6-я кулинарная книга «#мясомясо», которая стала одним из первых сборников писательницы, где рецепты Вероника стала пояснять их видео версиями, снятыми под руководством ее соавтора Елены Спириной. В 2015 увидела свет книга «Все под елку» и сборник «#пастапаста».

Ника Белоцерковская со своей кулинарной книгой «#мясомясо»

Ника Белоцерковская со своей кулинарной книгой «#мясомясо»

В этом же 2016 Белоцерковская издает рецепты кондитерских изделий — «#Неслипнется», где даны кулинарные советы их приготовления в привычных для домохозяек условиях. Там можно узнать секрет приготовления чизкека, тирамису, пирогов, суфле, печенья, а также пипарелли, паннакотты и других кондитерских блюд. Очередное кулинарное сочинение писательницы «В рот круглый год», вышедшее в 2017, содержит основные правила консервирования. Далее — «Легко быть легкой» (2018) — небольшой сборник рецептов диетических блюд.

Ника Белоцерковская со своей кулинарной книгой «#мясомясо»

Лучший день в году: новогодний бестселлер Ники Ганич

24.11.2016 13:00     

 

Редактор

Все статьи автора

Участница «Бриллиантового клуба» и наш любимый кулинарный колумнист выпустила книгу новогодних рецептов. На презентацию клуб прибыл почти в полном составе — в качестве группы поддержки. Нику поздравили, оливье наелись и Новый год почти что встретили.

Елена Ищеева и Ника Ганич

Елена Ищеева и Ника Ганич

«Здесь — гардероб, там — еда, тут — напитки», — гостей Ника встречала лично на входе в «Доме фарфора» на Ленинском. Универмаг подошел для презентации лучше всего, к тому же туда уже приехали новогодние коллекции посуды и предметов для сервировки стола. Кроме Ники гостей «приветствовала» пара механических фигур полярных медведей — все с удовольствием с ними фотографировались.  

Елена Ищеева и Ника Ганич Карина Коэн

Карина Коэн

Вера Сиротина поздравляет Нику Ганич с первой книгой

Вера Сиротина поздравляет Нику Ганич с первой книгой

Отметить выход книги «Лучший день в году» было решено ностальгически, тем более что рецепты в издании щедро пересыпаны воспоминаниями о детстве и юности автора, а также фотографиями тех лет. Поэтому вечер посвятили Новому году в советском стиле, который местами все-таки подвергся современной обработке.

Длинные и узкие залы магазина были условно разделены по темам. В самом «советском» из них организовали импровизированную мастерскую — там поймавшие праздничное вдохновение гости мастерили рождественские венки. Прилаживали к еловым веткам ленты, декоративные ягоды, ключики, шишечки, колокольчики и шарики. 

Светлана Лапина, Алла Олейник, Елена Комиссарова

Светлана Лапина, Алла Олейник, Елена Комиссарова

Чуть дальше была целая инсталляция — елка со старыми игрушками, стол, сервированный в лучших советских традициях (мандарины, «Советское» шампанское, водка «Кубанская», хрустальные салатницы и горки, красная икра, вот это вот все). Заглянувшие сюда присаживались за него и вспоминали свои новогодние застолья. «Ой, а шпроты тогда были не такие», — переживали одни. «Так ведь и по телевизору не «Голубой огонек», — успокаивали их другие, кивая на плоский экран рядом с елкой.

Елена Ищеева

Елена Ищеева

Елена Ищеева Елена Ищеева

На тантамареске в соседнем развлекательном зале была изображена Снегурочка. Но тоже, так сказать, со штрихами интернет-поколения — официальными хештегами вечера #никаганич, #лучшийденьвгоду и так далее. Здесь даже елка оказалась результатом оригинальной дизайнерской мысли — украшенная стеклянными шарами, бусами и перевернутая вверх ногами. Не сразу угадаешь в такой то самое праздничное дерево.

Елена Ищеева Елена Ищеева

В зале с новогодними коллекциями посуды были накрыты столы. Они буквально ломились от всевозможных пирогов, мясных нарезок, сыров, печенья, мармелада и зефира. «А еще тут кировские рыжики в сметане — мама прислала, оливье с копченой скумбрией по фамильному рецепту космонавта Гречко», — представила Ника Ганич блюда друзьям и пожелала приятного аппетита. Грибы оценила Вера Сиротина, а Елену Ищееву среди прочего впечатлил элемент сервировки стола — букет из гвоздик и еловых веток. «Обязательно составлю такой дома», — сказала она.

Ника Ганич с оливье по рецепту космонавта Гречко

Ника Ганич с оливье по рецепту космонавта Гречко

Ника Ганич с оливье по рецепту космонавта Гречко

После обильного застолья пришло время самого главного — новогоднего представления и раздачи подарков. Праздничное настроение создавали две ведущие-«снежинки» из «Бриллиантового клуба» — Елена Речкалова и Карина Коэн. Они напомнили, что без Деда Мороза и Снегурочки не обойтись, и позвали их хором с гостями. Сказочные персонажи, как водится, пришли с мешком подарков. Но по традиции просто так отдавать их не хотели, поэтому гостям пришлось ответить на каверзные вопросы кулинарной викторины и поучаствовать в лотерее «Придумай название следующей книги Ники Ганич». Вручив победителям призы, Дед и Внучка устроили с участницами клуба веселую фотосессию.

Елена Речкалова, Карина Коэн, Елена Соколова («Дом фарфора»), Ника Ганич

Елена Речкалова, Карина Коэн, Елена Соколова («Дом фарфора»), Ника Ганич

Лариса Вербицкая, Елена Копосова

Лариса Вербицкая, Елена Копосова

Лариса Вербицкая, Елена Копосова  Лариса Вербицкая, Елена Копосова  Елена Соколова, Ника Ганич

Елена Соколова, Ника Ганич

Ольга Миронова, Инна Масленникова, Ирина Дороган, Наталья Черкасова, Лариса Вербицкая

Ольга Миронова, Инна Масленникова, Ирина Дороган, Наталья Черкасова, Лариса Вербицкая

Сама же хозяйка мероприятия в этот вечер, казалось, открыла подругам еще один свой талант — находиться в нескольких местах одновременно. Вот она подписывает книги, вот рассказывает друзьям, как однажды приготовила сыну гастрономический борщ с вишней, вот дает интервью возле «советского стола», вручает призы новогодней лотереи. А вот уже делится с FP новостью: издательство «Эксмо» утверждает, что книга «Лучший день в году» оказалась бестселлером — из 3 000 экземпляров 2 000 уже раскуплены, и принято решение допечатывать тираж. Поздравляем, Ника! Так держать!

Ника Ганич с сыном Михаилом

Ника Ганич с сыном Михаилом

Карина Коэн, Елена Речкалова, Ирина Короткова

Карина Коэн, Елена Речкалова, Ирина Короткова

А напоследок бонус — один из рецептов книги «Лучший день в году». Винегрет с балтийской килькой, который автор рекомендует исполнить в виде крема и подать на поджаренных тостах в качестве закуски к новогоднему столу.

Ингредиенты:

точка2.png3 картофелины;
точка2.png1 свекла;
точка2.png2 небольшие моркови;
точка2.png1 банка (300 грамм) балтийской кильки;
точка2.png3 небольших соленых огурца;
точка2.png1 луковица;
точка2.png1 ст. ложка белого винного уксуса;
точка2.png2 ст. ложки ароматного растительного масла;
точка2.pngсоль;
точка2.pngчерный молотый перец;
точка2.png½ буханки бородинского хлеба;
точка2.png1-2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать.
2. У кильки удалить хребет, голову и хвост. Филе нарезать.
3. Огурцы и лук нарезать.
4. Все ингредиенты смешать, полить уксусом, растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем все измельчить погружным блендером, переложить массу в кондитерский мешок. Положить в холодильник на 30 минут.
6. Хлеб нарезать, обжарить в тостере или на сковороде и каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.
7. Мусс выложить в рюмки или на тосты и подать в качестве закуски.

Вера Сиротина, Елена Махота, Инна Масленникова, Юлия Титель

Вера Сиротина, Елена Махота, Инна Масленникова, Юлия Титель

Алиса Толкачева, Елена Речкалова, Мария Павлищева

Алиса Толкачева, Елена Речкалова, Мария Павлищева

Алла Комиссарова

Алла Комиссарова

Алла Комиссарова Алла Олейник, Ника Ганич, Алиса Толкачева

Алла Олейник, Ника Ганич, Алиса Толкачева

Татьяна Лукашева с дочерью, Елена Женина

Татьяна Лукашева с дочерью, Елена Женина

Александра Калошина, Елена Соколова, Ника Ганич

Александра Калошина, Елена Соколова, Ника Ганич

Лиана Турпакова (слева)

Лиана Турпакова (слева)

Лиана Турпакова (слева)

Фото: Надя Дьякова

Ника Ганич — заказ артиста (пригласить)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Если Вы хотите узнать сколько стоит пригласить, заказать артиста на мероприятие, различные проекты, а также, если у Вас есть вопросы по организации и проведению концертов и выступлений на корпоративных праздниках, свадьбах, юбилеях, частных вечеринках, днях рождениях и т.д. Вы можете обращаться по контактным телефонам в Москве: +7(495) 589-64-48, +7 (916) 054-73-53 (Концертный директор), или отправьте заявку с нашего сайта. Цена за выступление варьируется в широчайшем диапазоне и окончательная стоимость складывается после обсуждения всех нюансов предстоящего события с менеджером агентства.


Для того, чтобы узнать условия приглашения артиста, заполните поля формы и нажмите на кнопку «Отправить». Представитель артиста свяжется с Вами для уточнения деталей мероприятия:


Ника Ганич — творческая биография


Ника Ганич родилась 22 июля 1966 года в городе Киров в семье изобретателя и врача-эпидемиолога. Полное имя — Вероника Августовна Ганич. Фамилия досталась ей от бывшего мужа.

С детства хотела стать балериной. В старших классах школы увлеклась театром. Ценой собственных усилий и творческих способностей поступила в Щукинское Высшее Театральное училище. Карьере актрисы помешало рождение сына, о чем она, собственно говоря, ни дня не пожалела. Позже решила получить второе образование — закончила факультет журналистики.

Сначала была работа на радио «Максимум», потом девушка перешла в 1994 году на телевидение. Трудилась и корреспондентом, и редактором, и шеф — редактором в новостях. А также одно время являлась автором и ведущей рубрики «Стиль» в передаче «Утро на НТВ», участвовала в съёмках сериала «Кулагин и партнёры», была автором и ведущей собственной передачи «Кулинарное приключение», несколько позже стала ведущей программ «Субботник» и «Отчаянные домохозяйки» (телеканал «Россия»).

Брак с Константином Ганичем распался по обоюдному согласию, но Ника поддерживает цивилизованные отношения с бывшим мужем ради сына. На данный момент продолжает сниматься в сериалах, всегда следит за модой благодаря работе в модном обозрении популярного глянцевого журнала. Также уже четыре года является ведущей программы «Субботник» (телеканал «Россия»).

Любит посещать музеи и блошиные рынки, а также приглашать к себе друзей и угощать их собственной наливкой. Это её хобби. Может быть когда-нибудь станет возможным заказывать и узнавать на официальном сайте Ники рецепты её наливок.

Ника Ганич в настоящее время очень счастлива в браке с режиссёром и продюсером Александром Жигалкиным.

Ника Ганич — видео

Гастрономический путеводитель: Москва. Автор — Ника Ганич. Мой обзор: marusik02 — LiveJournal

Книга: Ника Ганич. Москва: Гастрономический путеводитель.- Спб.: Издательство «Антология», 2018, — 256 с. с иллюстрациями (География на вкус с Никой Ганич)

_____________________________________________________

Москва всегда была хлебосольным городом.

В последние десятилетия ресторанная жизнь Москвы резко шагнула вперёд в смысле гастрономических вопросов, сложно уследить за всеми новинками, определиться с выбором, где отметить день рождения, выбраться на ужин с подругой или куда привести гостей Столицы, особенно иностранных. Я вот живу в Москве, а много, где не была – как тут считать себя осведомленной!

Сориентироваться в этом вопросе поможет путеводитель известной телеведущей и гастроэксперта Ники Ганич.

Книга носит прикладной характер — гастрономическая Москва представлена, как на ладони.

На мой взгляд, это доступная энциклопедия московской ресторанной жизни.
Для каждого заведения кроме среднего чека указана стоимость чашки кофе — как индикатор уровня ценника в ресторане.

В путеводителе отсутствует рейтинг, который зачастую носит субъективный или ситуативный характер.

Выборка ста лучших ресторанов из почти 10000 не случайна, в отборе участвовало коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг».

В книге приведены интервью с яркими представителями ресторанной индустрии Москвы о том, что есть московская кухня – рестораторами Андреем Делосом, Аркадием Новиковым, Александром Раппопортом; а также  с Александром Филиным, Сергеем Ерошенко, Игорем Бухаровым, шеф-поваром Владимиром Мухиным.

Из интервью можно узнать, что стоит заказывать в московских ресторанах – от мраморной говядины отечественного производства до рыбы, и дальневосточных и крымских морепродуктов; какие сезонные овощи в Москве лучше, чем на юге; о таких специалитетах, как губы лося или черные лисички.

Большое значение в развитии ресторана играют бренд-шеф, их личностям уделено значительное внимание в путеводителе Ники Ганич. Например, шеф с мировым именем Режис Тригель ставил кухню в «Березка Bistrot», небезызвестный Дмитрий Зотов — в гастропабе «Крылышко или ножка», мишленовский Адриан Кетглас заправляет кухней «Adri BBQ» и “Grand Cru”, Иван Шишкин – бренд-шеф в “Delicatessen”. Это надо знать современному московскому жителю!

В книге, кроме обзора ресторанов, приведены рецепты, отражающие московскую кухню в разных проявлениях — от классических привычных до эксклюзивных авторских уровня Haute Cuisine, которые при этом можно приготовить дома.

И, конечно, из книги можно узнать рецепты самых разнообразных тортов лучших ресторанов, например, «Пряничная Москва» от Иляны Чернышевой («Гранд Европейский экспресс»), блинный торт с земляничным кремом от Марка Стаценко (“Moregrill”) и трюфельный медовик с медовой крошкой от Артема Лебедева (“Mushrooms”).

Славна Москва пирогами, не так ли?

В книге даны рецепты, например:

— пирогов с брусникой, с форелью и шпинатом от бара-буфета «Николай» на Тверской на стр.60
— кулебяки мясной «Петровской» от Андрея Махова из «Пушкинъ» на стр.72,
— открытого пирога с палтусом от шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко на стр.100,
— кулебяки из двух сортов рыбы от Александра Волкова-Медведева из ресторана “Ruski” на стр.194.

Все эти рецепты легко найти по именному указателю в конце путеводителя!

Москва – город многонациональный, и в путеводителе Ники Ганич есть место национальным кухням. Их представляют ресторан «Узбекистан», грузинские «Казбек» и «Хачапури», и “Saperavi”, армянский “Gayane’s”, перуанский «Chicha”, австралийский “Glenuill”, греческий “Moлоn Лаве» и пр.

Дана выборка ресторанов с разным чеком — от 4000 р (в “White Rabbit» на Смоленской площади) до 800 р (в сети «Вареничная №1»).

В конце приведены адреса ресторанов. Есть карта города с отмеченными ресторанами. В книге все рестораны расположены в алфавитном порядке.

Приведены яркие и жизнерадостные профессиональные фотографии блюд, интерьеров, шефов.

К ряду блюд даны рекомендации по сочетаемости с винами от сомелье Николая Скибы, также в статьях уделено внимание винной карте ресторанов.

У книги своё лицо – при всей объективности она отражает авторский взгляд Ники Ганич на современную московскую ресторанную мозаику, ведь она сама лично посетила эти заведения и составила о них мнение!

Лёгким языком и достаточно проникновенно описана история возникновения заведений.

Отмечены современные тенденции в московской кухне ресторанов, которая не отстаёт от мировых, например, необистро “Gerldine” на Остоженке или концепция “comfort food” в Moregrill на Кузнецком мосту, а также система “true cost” в ресторане с одноименным названием.

В гид включены рынки с стильными фудкортами — Даниловский и Усачевский — без них картина сегодняшней Москвы будет неполной, согласна.

Гид Ники Ганич по Москве — это must have для московского фуди: где ещё  так внятно рассказано о всех модных московских модных точках и must visit places!