Масала чай индийский рецепт: Масала-чай с молоком рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»

Содержание

Масала-чай с молоком рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

Ароматный масала-чай рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Вода 200 мл

Молоко 200 мл

Корица ½ чайной ложки

Черный чай 1,5 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь на кончике ножа

Гвоздика 6 штук

Молотый белый перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Анис (бадьян) щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями

Что такое масала, зачем так придирчиво выбирать специи, как правильно сварить чай и почему этот напиток сделает вас счастливее? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Галине Ботт — сооснователю и идеологу ресторана Moscow — Delhi .

Галина Ботт

Сооснователь и идеолог ресторана Moscow — Delhi

Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.

Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.

В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках. Меня всегда больше всего вдохновляли чайвалаChaiwala — человек, который готовит или продает чай на улице в Индии., которые стоят на шумных городских улицах и весь день варят чай. Они ловко жонглируют кастрюльками и ковшами, чай у них всегда наваристый, крепкий и очень сладкий.

Воспитайте у себя любовь к органическим специям

Основа масала-чая — хорошие специи, которые найти в Москве, мягко говоря, сложно. Можно что‑то купить в «Индийских специях» или в интернете, но выбор экологически чистых специй невероятно мал (В Moscow — Delhi специи доставляют из индийских биодинамических хозяйств. — Прим. ред.).

В Индии специи всегда мололи вручную в ступке, мы в Moscow — Delhi продолжаем эту традицию. Конечно, можно купить уже готовый порошок (вероятнее всего, плохого качества), но лучше измельчить специи самостоятельно — в этом нет ничего сложного.

Вот-вот в ресторане Moscow — Delhi откроется лавка специй, где можно будет купить домашнюю масалу для чая. Этап сертификации почти закончен

В каждой уважаемой индийской семье свой рецепт масалы. Поскольку Moscow — Delhi создавался по принципу традиционного индийского дома, то и у нас тоже есть свои рецепты: для масалы мы используем кардамон, корицу, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Лучше, чтобы специи были свежего помола — они отдают свой аромат и глубину вкуса именно в свежей масале.

Понадобится деревянная или каменная ступка и немного специй в правильной пропорции. Лучше всего молоть небольшими объемами, готовая смесь быстро заветривается — рекомендую хранить ее не больше месяца.

На фотографии — 50 грамм специй; понадобился час, чтобы размолоть такое количество вручную

© Владимир Крылов

1 из 2

На фотографии — 50 грамм специй; понадобился час, чтобы размолоть такое количество вручную

© Владимир Крылов

2 из 2

Ассам-чай — выбор Moscow — Delhi

Во время чайного производства остается много пыли, которая продается в огромном количестве даже в России, притом не только в чайных пакетиках. Из такой пыли варят чай в Индии в самых бедных районах. Поэтому лучше использовать не чайный порошок, а цельнолистовой чай.

АссамКлассический сорт черного индийского чая., на мой взгляд, идеально подходит для масалы — у этого чая есть глубина вкуса и цвета. С дарджилингомЧай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях., например, цвет напитка получится слишком светлым, также изменится вкус.

Важно, чтобы интенсивный вкус чая не потерялся, а раскрылся вместе с молоком. Нужно учитывать, что некоторые сорта чая оставляют неприятную горечь, если их смешать с молоком.

В Индии пьют с коровьим молоком

Молоко передает чаю сладость, жирность, меняет его консистенцию и насыщает цветом. Соотношение молока к воде во время варки — два к одному. Если у вас непереносимость лактозы, замените коровье молоко миндальным или овсяным, но тогда изменятся и пропорции — вам придется подобрать их самостоятельно под личные вкусовые предпочтения.

Только не рафинированный сахар

Сахар в чай добавляют в процессе варки. Могу понять людей, которые не могут пить масала без сахара. Но перед тем, как добавить ложку обычного белого сахара, задумайтесь… Вы кропотливо вручную измельчали специи, которые кто‑то очень заботливо и долго выращивал, затем старательно варили этот чай и… для чего? Чтобы испортить его ложкой белого рафинированного сахара?

К масала-чаю подойдет гур (сорт тростникового сахара) или кокосовый сахар. Это не какие‑то редкие виды сахара, любой можно купить в обычном магазине.

Цвет кофе с молоком

По цвету чай масала должен напоминать какао или кофе с молоком. Если он получился слишком белым, значит, не соблюли пропорцию воды и молока. Масала-чай обязательно должен быть горячим, пить остывший напиток — сомнительное удовольствие. Обычно с первого глотка становится понятно, будете вы счастливы сегодня или нет.

Зачем так сильно заморачиваться насчет продуктов?

Мы живем не в вакууме: мы связаны с другими людьми, с природой и с землей. Понимание этой взаимосвязи нужно воспитывать и напоминать себе о ней каждый раз, когда покупаете что‑то в магазине. Любая покупка — это инвестирование денег. Во что вы хотите инвестировать деньги? В разрушение земли и насилие над человеком? Или вы можете поддержать другую инициативу, которая лечит землю и способствует улучшению жизни человека. Что нравится больше? Это не какая‑то эзотерика, а вполне конкретный вопрос к себе: уважаете ли вы себя, ближнего и природу.

Рецепт чая масала Moscow — Delhi

Около 4 порций

Ингредиенты

Смесь специй

— Лавровый лист — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин

Чай масала

— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)

Инструменты

— Каменная или деревянная ступка
— Эмалированная кастрюля

01

Положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно растолочь. Чем усерднее вы измельчите специи, тем больше аромата они отдадут.

02

Тщательно раздавить в ступке имбирь и положить в кастрюлю. Добавить чайную ложку свежемолотых специй масала и две чайных ложки черного чая. Залить водой, поставить на сильный огонь.

03

Довести до кипения, потомить пару минут.

04

Добавить молоко. Довести до кипения, поварить несколько минут, пока не спадет пена.

05

Процедить через сито, налить в любимую посуду, пить чай горячим маленькими глотками.

Подробности по теме

Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

Индийский чудо-чай «масала» – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха — бодрящий эффект.В Интернете — море информации на эту тему, среди прочих, что очень понравилось,и по моим ощущениям совпадает с этим чудо-напитком:»Чай масала-прекрасный активатор жизненной энергии»,»хорошее средство для повышения иммунитета, помогает при простуде..», «чай сытный, создаёт легкий эффект радости», «Чай Масала (Masala Tea) — аюрведический напиток, с историей более тысячи лет», «санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим. Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, бодрит на более долгий срок»… ИТАК — РЕЦЕПТ!!

Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую))),при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить — растереть или мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.

После я снимаю с огня, добавляю ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваю под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.

Процеживаю в ошпаренную кипятком чашку (она будет горячей и не охладит напиток).Добавляю молоко (лучше подогретое). Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

А чтобы чай пошёл на пользу, перед его употреблением необходимо сказать «За здравие!», или «На здоровье!»

Чай масала — рецепт приготовления с фото

Зима – это самое подходящее время, чтобы пить масала-чай – очень вкусный индийский горячий напиток. В нем соединено столько хорошего от разных напитков – бодрящесть от чая, сытость от молока, пряность от напитков наподобие глинтвейна.

Долго пробовала разные рецепты приготовления чая масала и вывела свой идеальный рецепт. Приглашаю вас еще раз в мир индийской пряной кухни!

Состав:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. черного чая (вернее его назвать красным)
  • 4 ч. л. тростникового сахара

Специи для масала чая:

  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. молотой шамбалы
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 20 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить чай масала – рецепт:

  1. Подготовим все специи, молоко, воду, чай.

    Необходимые ингредиенты

  2. Наливаем в кастрюльку воду, кладем в нее все специи, корицы кладем пока 1 ч. л., кардамона тоже 1 ч. л. На медленном огне доводим до кипения, после закипания кипятим 3-5 минут.

    Кипятим воду со специями

  3. Добавляем в кастрюлю молоко и любой нравящийся вам черный чай (вернее его назвать красным), некоторые кладут сорт пу-эр. Кладем оставшиеся 1 ч. л корицы и 1/2 ч. л. кардамона. На медленном огне доводим, помешивая, до кипения, после закипания держим на огне еще 1-2 минутки. Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.

    Добавляем молоко, чай и оставшиеся специи

  4. Процеживаем чай через ситечко в чашки.
  5. Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Если класть 1 ч. л. тростникового сахара на 1 чашку, то чай масала практически не сладкий получается. Если хотите послаще, добавляйте чуть больше.

Вот и все! Можно наслаждаться ароматным, в меру остреньким, бодрящим и сытным почти классическим масала-чаем!

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Масала чай | Рецепт масала чая с фото | Индийский чай

Индийский чай масала

Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у многих национальных блюд, наверное любого народа, строго фиксированного рецепта нет. Каждая семья готовить его по своим собственным рецептам — неизменны только чай, молоко, специи и подсластитель.

Для приготовления масала чая можно использовать как чёрный так и зелёный чай в мелких гранулах, но большее предпочтение отдаётся чёрному так его вкус более насыщенный, и его вкус с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями! В качестве подсластителя лучше взять сахар (белый, коричневый или пальмовый), мёд не советуем использовать, так как его не следует кипятить. Молоко для масала чая можно взять цельное, и использовать его в соотношении 2:1 с водой, опять же повторимся это совет — вы смело можете найти свою идеальную пропорцию!

И отдельно несколько слов о специях. Основные специи это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы. Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля. Масала чай — бодрящий, тонизирующий и насыщенный пряностями напиток, который очень прост в приготовлении и так же очень полезен!

Как приготовить «Масала чай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления масала чая понадобится чёрный чай, молоко, палочка корицы около 2 см, кардамон, перец горошком, имбирь.

Шаг 2 Ссылка

Специи: кардамон, корицу, перец и имбирь — измельчить в ступке в максимально однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту иногда помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем молоко доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Подавать масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.

Индийский чай масала — напиток бедняков

Масала чай — визитная карточка Индии. Попробовав его впервые, большинство туристов влюбляются в его терпкий вкус и божественно-пряный аромат. Но мало кто знает, что масала чай — это вовсе не старинный традиционный напиток всех индийцев. На самом деле, напиток этот является неотъемлемой частью жизни только бедных и необразованных индийцев: деревенских жителей, рикшей и т.д.

Те же индийцы, кто относит себя к образованным и респектабельным, посчитает ниже своего достоинства выпить такого чая в придорожной забегаловке, а именно в таких обычно и готовят этот ароматный напиток. В приличных ресторанах его не подают.

Чашечка масала-чая на пляже: бесценно

Давайте проследим, как появился масала чай в жизни индийского народа. До XIX века индийцы считали чай лекарственным растением и даже не думали употреблять его в виде напитка, употребляемого за дружеской беседой. Чай как напиток появился в Индии только в конце 19 века: его начали выращивать здесь англичане в 1830 году. Так и появился знаменитый индийский «чай со слоном».

Однако сами индийцы не спешили проникаться любимым напитком британцев. Поэтому в начале 20-го столетия Индийская чайная ассоциация решила начать продвижение своей продукции на внутреннем рынке. Чай с молоком стали выдавать железнодорожным рабочим и шахтерам. Тот молочный чай совсем не походил на нынешний масала-чай. Он был совсем не крепким, с добавлением небольшого количества молока и сахара.

Видимо, индийцам он не пришелся по вкусу, потому что разносчики чая (называемые чайваллами) начали добавлять в этот напиток любимые индийские специи, а потом заменили разбавленное водой молоко на цельное, жирное. И только этот напиток полюбился простым рабочим. Мало того, он быстро начал набирать популярность, и вскоре его уже знали и любили во всей Азии.

Вы заметили, что индийцы называют чай масала не Masala Tea, а Masala Chai? Слово Chai на самом деле китайского происхождения. Сегодня индийцы используют это слово для обозначения именно чая масала, вариантов обозначения которого вы можете встретить несколько: masala-chai, chai-karak, karha-chai. Кстати, Карха (Karha) — это действительно старинный традиционный индийский напиток, очень похожий на современный чай масала: травы и специи, заваренные в горячем молоке. Можно сказать, что масала-чай получился благодаря добавлению в карху чайных листьев и вычитанию некоторых трав и специй.

Приправы на рынке в Гоа: среди них обязательно будет смесь для чая масала

Как мы уже сказали выше, чай масала всегда употреблялся исключительно небогатыми и малообразованными слоями индийского общества. Причем, чем больше специй в чае, чем он острее, тем ниже сословие его потребителя. Тем не менее, путешественникам масала чай полюбился настолько, что сегодня он встречается практически в меню каждого кафе, ориентированного на туристов. А первыми европейцами, кто по достоинству оценил этот крепкий и обжигающий напиток, стали хиппи, «открывшие» для себя Индию в 70-х годах.

Туристы, отведавшие в Индии ароматный, терпкий и согревающий тело и душу чай масала, неизменно хотят научиться готовить его самостоятельно. И мы не исключение. Из путешествия с собой в Россию мы привезли несколько пакетов заветной приправы для чая. Но как же его приготовить?

Рецепт чая масала (состав специй)

Общепринятого и традиционного состава чая масала нет. Неизменными остаются три его компонента: чай, молоко и индийские специи.

На юге Индии (Тамилнада, Керала) чай делают практически не острым: из специй в него добавляют только кусочек имбиря и немного кардамона. На севере Индии (на границе с Непалом) его тоже делают не пряным, но добавляют в него много сахара и очень жирного ячьего молока. В штате Махараштра, который населяют маратхи, он уже более пряный и жгучий, но умеренно сладкий. А в соседних штатах Раджастан и Мадья основными специями в масала-чае выступают гвоздика, корица и кардамон.

Самым острым и жгучим чай масала считается в северных и восточных индийских штатах (Уттар, Бихар и Орисса). Здесь в чай масала добавляют черный перец, кардамон и имбирь. Причем имбирь в виде порошка, он ядренее.

Смесь для чая масала, которую мы купили на рынке в Мапусе. Длинные волокна — сушеный имбирь.

А в некоторых местах, терпкий, сладкий и острый вкус масала-чая «скрашивают» коноплей. Ее, мелко изрубив, варят в молоке с сахаром перед добавлением туда чая и специй.

Состав специй для чая масала, помимо территориального принципа, также определяется и важными принципами аюрведы. В холодные месяца в чай добавляется больше «теплых» специй: черного перца, шафрана, зиры, корицы и имбиря. В жаркие месяца в масала-чай кладут больше «охлаждающих» специй: кардамона, гвоздики, аниса и бадьяна.

Иногда можно встретить на рынке чай масала в виде чайных листьев. Интересно, где там прячутся специи?

Чай масала: польза и вред

Чай масала, как и любой продукт, имеет свои полезные свойства и некоторые противопоказания.

Полезные свойства чая масала

Их множество:

  • Имуностимулирующее действие. Благодаря своим специям, чай стимулирует иммунные клетки. Также он поможет быстро согреться после мороза, разогреть организм и предотвратить вызванное холодом респираторное заболевание. Этому поспособствует черный перец и корень имбиря. Чай масала согревает изнутри: секрет его в том, что он повышает приток крови.
  • Тонизирующее и бодрящее действие. Масала чай ускоряет обмен веществ и придает энергию. Может стать отличной альтернативой кофе. Обладая пробуждающим и тонизирующим эффектами, которые достигаются благодаря семенам фенхеля и бадьяну, он не обладает вредными качествами кофе. Чай масала также повышает настроение и улучшает работу мозга. Для избавления от головных болей и рассеянности можно добавить в чай и листья мяты.
  • Улучшение пищеварения и работы ЖКТ. Благодаря добавление в чай семян фенхеля, чай поможет справиться с кишечными расстройствами и избавить от изжоги. А корица снимет приступы тошноты по утрам и устранит вздутие.
  • Положительно влияет на работу сердца. Чай, благодаря корице, черному перцу и кориандру, укрепляет сердечную мышцу. Предотвращает появление тромбов патологий сосудов, снижает риск инсульта.
  • Облегчает симптомы хронического тонзиллита и фарингита.
  • Способствует похудению. Очень распространенным методом похудения является разгрузочный день с несколькими чашками чая масала. Чай отлично устранит чувство голода. Также он ускоряет метаболизм и выводит из организма шлаки и токсины.

Вредные свойства масала-чая

О вреде чая масала практически нет информации. Однако, стоит учесть, что в нем очень много пряных и острых специй, поэтому при заболевании желудка и ЖКТ пить его нужно осторожно, малыми дозами, или заваривать поменьше приправ. Также, безусловно вреден он будет и людям с непереносимостью лактозы.

Как заваривать масала чай (готовую смесь)

Итак, нам потребуются специи, чай, молоко и сахар.

Специи

Как правило, туристы не вникают в тонкости приготовления чая масала, а просто покупают на рынке готовые наборы для приготовления напитка. Так поступили и мы. Также можно купить готовую приправу для чая в магазине, продается она в синих коробочках.

Наша ароматная приправа масала

Чай

Чай для напитка обычно используется гранулированный: он является самым дешевым и крепким.

Мы купили в Индии такой пакетик для масала-чая, внутри гранулированный чай. Стоит очень дешево.

Чайваллы говорят, что только гранулированный чай (называемый Мамри) дает напитку правильную крепость и вкус. А вот листовой чай, хоть он и более дорогой, с этой задачей не справляется.

Так выглядит гранулированный чай мамри для приготовления масала-чая. Сильно отличается от российского гранулированного чая.

Молоко

Молоко для масала-чая в Индии обычно используется буйволиное. Потому что обычного и привычного для нас коровьего молока в Индии крайне мало, и стоит оно дорого. Те горбатенькие коровы, которых каждый приезжий видит на улицах — это Зебу, и молока они практически не дают. Молоко яка, буйвола, и даже молоко зебу — намного жирнее даже деревенского коровьего.

Поэтому, если в Индии чай масала могут готовить из трети молока и двух третей воды, то нам в России нужно находить в магазине самое жирное молоко, и готовить только на нем, без добавления воды вовсе.

Сахар

Он в чае масала необходим, и не только для вкуса. Его добавляют в том числе и для того, чтобы все приправы и специи правильно раскрылись, придав напитку правильный вкус и аромат. Обычно используют 2 ст. ложки на пол-стакана молока.

Способ приготовления

Мы готовим чай масала следующим способом. В кипящее молоко добавляем специи, немного кипятим, после чего можно добавлять чай и сахар.

Наливать чай в чашки нужно через мелкое сито. Неплохо будет в готовый напиток добавить палочку корицы, также можно немного посыпать порошком корицы сверху. Такой напиток отлично согревает холодными зимними вечерами!

Зимой чай масала хорошо, а летом еще лучше! )))

Рекомендуем статьи по теме:

Индийский чай масала (пряный молочный чай)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 26 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теплая чашка настоящего индийского масала-чая, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!

Чай для многих людей в Индии похож на религию. День не начинается, пока вы не выпьете теплую чашку кадак Чай (крепкий чай).Если к вам в дом приходят посетители или гости, это будет считаться грубостью, если вы не попросите чашку чая. Все веселые беседы окружены chai!

Повсюду вы найдете уличных торговцев, которые варит чай из большого чайника. Вы услышите популярный термин в Мумбаи « нарезка чая » , что означает всего лишь полчашки чая. Вам может показаться интересным то, что люди пьют чай несколько раз в день, однако количество, которое они пьют, гораздо меньше, всего несколько глотков.

Я полный чай и нуждаюсь в утренней и послеобеденной чашке чая. Мой любимый — Masala Chai со смесью цельных специй и большого количества имбиря. Это идеальный способ начать день правильно. Какой напиток вы предпочитаете в начале дня?

Что делает масала-чай подлинным, так это использование свежемолотых цельных специй. Свежий имбирь, кардамон, корица, гвоздика … все ароматные теплые специи. Слегка измельчите их и добавьте, когда закипятите воду для чая.

Подобно популярному Гарам Масала, каждая семья в Индии имеет свою уникальную смесь специй, которую они предпочитают в масала-чае. Но одно можно сказать наверняка: этот чай определенно не похож на чай латте в Starbucks или Peets. Это настоящий индийский чай масала с молоком.

Вам также могут понравиться очень популярные рецепты манго ласси и масала чаас (пахта).

Сказать

«Чай» или «Чай Чай» ?

Вы могли слышать, как люди говорят «Чай Чай», обычно в США.Однако «чай» переводится как «чай». Значит, вы снова почти повторяете то же слово 🙂

Лучше всего использовать «чай» или «чай», когда в следующий раз попросите свой любимый латте или чай масала!

Что такое Масала Чай?

Масала означает смесь специй. а чай, сваренный вместе со специями, называется Масала Чай.

Вы можете приготовить Масала Чай со свежим измельчением целых специй при заваривании чая или используя порошок Чай Масала.

Если вы завариваете чай каждый день, мне нравится удобство того, что порошок чай масала готов и доступен.Это значительно упрощает приготовление чая.

Из каких ингредиентов можно приготовить масала чай?

Основные ингредиенты для приготовления чая Масала очень простые и практически одинаковы во всех рецептах. Что варьируется, так это количество специй или добавок для ароматизации чая. Некоторые любят добавлять много имбиря, другие — кардамона, а третьи предпочитают только цельные специи.

Основные ингредиенты чая:

  • Вода
  • Молоко — Используйте цельное или 2% -ное или даже обезжиренное молоко в зависимости от вашего вкуса.Вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Сахар — Вы также можете использовать другой подсластитель, например мед или кленовый сироп.
  • Чайные листья — Я предпочитаю бренд Wagh Bakri, так как он обладает сильным ароматом, который мы предпочитаем. Вы также можете использовать чайные пакетики.

Состав для ароматизации чая:

  • Свежий имбирь
  • Стручки зеленого кардамона
  • Гвоздики
  • Корица
  • Черный перец

Если вы используете уже приготовленную смесь Чай Масала, вы можете пропустить последние 4 ингредиента и просто добавить в чай ​​свежий имбирь.

Как приготовить масала чай?

  1. Начните со сбора основных ингредиентов и специй, которые вы хотите добавить в свой чай.
  2. Нагреть около 1 & frac13; стакан воды в кастрюле на среднем или сильном огне. (Это для 2 чашек чая)
  3. Пока вода нагревается, измельчите специи с помощью ступки с пестиком или кофемолки для кофе / специй. Добавьте в воду измельченные специи.
  4. Натрите имбирь прямо в кастрюле с водой.
  5. Уменьшите огонь до среднего и доведите воду до кипения.
  6. Теперь добавьте заварку и дайте ей покипеть в течение минуты. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.
  7. Добавьте ¾ стакана молока и перемешайте.
  8. Доведите чай до кипения. Чай может легко переливаться, поэтому внимательно следите за ним.
  9. Как только чай закипит. Выключите газ и накройте крышкой на одну минуту.
  10. Процедите чай в чашке и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального масала-чая
  • Соотношение воды и молока: Это соотношение является личным предпочтением.Я предпочитаю около & frac23; вода в & frac13; цельное молоко в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды или для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
  • Перед добавлением специй и имбиря убедитесь, что вода кипит.
  • Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему покипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе чай иногда может свернуться.
  • Отрегулируйте специй , которые вы добавляете по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения.Мне нравится делать смесь Chai Masala, и она всегда под рукой.
  • Не варить заварку долго, всего около минуты.
  • Вы можете поднимать горшок с помощью ручки, чтобы осторожно перемещать его круговыми движениями. Это помогает хорошо перемешать.

Преимущества масала-чая

Чай сам по себе имеет кислую природу. Добавление имбиря и целых специй сводит на нет кислотную природу чая и добавляет ряд преимуществ. Преимущества чая в основном связаны с добавленными в него специями.Все специи, которые мы добавляем в чай ​​масала, обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

Главное преимущество чая в том, что он снижает мою усталость. Когда я устаю, чашка чая всегда меня веселит. Танины, содержащиеся в чае, помогают успокоить организм и оживить его. Чай также содержит кофеин, но в гораздо меньшем количестве, чем кофе.

Это масала-чай является:
  • Теплый
  • Пряный
  • Имбирный
  • Успокаивающий и освежающий
  • Вегетарианский и без глютена

Наслаждайтесь масала-чаем, обмакнув в него тост или с печеньем.Я всегда предпочитаю тосты. Или попробуйте вкусные закуски, такие как слоеное тесто Paneer, Rava Dhokla, Khaman Dhokla или Vada Pav.

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Индийский рецепт масала-чая (пряный молочный чай)

Мита Арора

Теплая чашка настоящего индийского масала-чая, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!

]]> Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Приправы Чай масала (можно заменить 1/2 чайной ложки приготовленного Чай Масала)

Инструкции

  • Нагрейте воду в кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Пока вода нагревается, измельчите специи с помощью ступки с пестиком или кофемолки для кофе / специй. Добавьте в воду измельченные специи. (Приправы можно заменить ½ чайной ложки приготовленного Чай Масала)
  • Натереть имбирь прямо в кастрюле с водой. Убавьте огонь до среднего и доведите воду до кипения.

  • Добавьте чайные листья и дайте закипеть в течение минуты. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.

  • Добавьте молоко и перемешайте.

  • Доведите чай до кипения. Чай может легко переливаться, поэтому внимательно следите за ним.

  • Как только чай закипит. Выключите газ и накройте крышкой на одну минуту.

  • Процедите чай в чашке и наслаждайтесь!

Примечания

  • Соотношение воды и молока: это соотношение является личным предпочтением. Я предпочитаю около & frac23; вода в & frac13; молоко в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды или для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
  • Перед добавлением специй и имбиря убедитесь, что вода кипит.
  • Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему покипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе чай иногда может свернуться.
  • Отрегулируйте добавленные специи по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения. Мне нравится делать смесь Chai Masala, и она всегда под рукой.
  • Не варить заварку долго, около минуты.
  • Вы можете взять горшок за ручку и осторожно перемещать его круговыми движениями.Это помогает хорошо перемешать.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 77 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 45 мг Калий: 130 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 130 IU Витамин C: 0,4 100 мг кальция 9000

Ключевое слово подлинный чай, индийский чай масала, масала чай

Легкий рецепт масала-чая | Минималистские рецепты пекаря

Вот, действительно мечтательная чашка чая.Он сливочный, без молочных продуктов, с натуральным сахаром, без кофеина и с прекрасными пряностями.

У нас уже есть рецепты в блоге смеси для чая без кофеина и веганского чайного латте. Но по мере того, как мы больше экспериментировали с настройкой специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, в которой используется свежий имбирь и цельные специи.

Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Обморок! Позвольте показать вам, насколько простым и совершенно не пугающим является этот рецепт.

Рецепт масала-чая — идеальный баланс острого и сладкого.И он собирается всего за 25 минут из 8 ингредиентов в 1 горшок.

Что такое Масала Чай?

Масала чай — это сливочный чай со специями, который пользуется наибольшей популярностью в Индии, но все чаще его любят во всем мире. Основное различие между чаем и масала-чаем состоит в том, что масала-чай включает специи, а чай — это просто чай и молоко.

Чай обычно состоит из четырех компонентов:

  1. Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или сыпучий, по возможности без кофеина)
  2. Молоко (мы отказались от молока с кокосом и / или кешью)
  3. Подсластитель (мы выбрали немного кленового сиропа )
  4. Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)

Приправы различаются в зависимости от рецепта, но наше любимое сочетание — корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.

Чтобы узнать о более аутентичном рецепте и узнать больше об этом восхитительном индийском чае, посмотрите это видео с сайта Bhavna’s Kitchen.

Как приготовить чай с чаем

Наша вдохновенная версия начинается с легкого измельчения специй в ступке и пестиком (подойдет разделочная доска и тяжелая сковорода!).

Слегка измельчение специй раскрывает их больше и делает настой более сильным. (так что вы получаете больше аромата из меньшего количества), упаковывая больше пунша с меньшим количеством ингредиентов и меньшими затратами.

Измельченные специи добавляют в кастрюлю с водой и свежим натертым имбирем и оставляют на медленном огне примерно на 15 минут. Натирание имбиря делает имбирь более сильным . Но если имбирный чай не нравится, нарежьте его вместо терки и / или немного уменьшите количество.

Мы предпочитаем сначала замачивать только в воде , потому что мы считаем, что это дает более сильный настой, чем слишком быстрое добавление молока.

Затем добавляют черный чай и молоко без молока и слегка нагревают.Для получения насыщенного напитка нам нравится использовать густое, жирное молоко без молока, такое как наше молоко с кешью, кокосом и овсянкой.

Тогда все, что осталось, — это добавить любимый подсластитель и процедить.

Это идеальный напиток, чтобы насладиться пледом и хорошей книгой. Или сделайте большую партию и разогрейте на плите или в вспенивателе молока в более загруженные дни.

Надеемся, вам понравится этот чай! Это:

Пряный
Согревающий
Кофеин по желанию
Успокаивающий
Натурально подслащенный
Простой в приготовлении

Другие рецепты чая

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 3 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня без молочных продуктов, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 целая палочка корицы
  • 6-8 стручков зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 3-4 целых гвоздики
  • 2 ½ стаканов воды
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (для менее интенсивного вкуса имбиря, ломтик вместо терки)
  • 3 столовые ложки рассыпного черного чая (или ~ 3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина)
  • 2 чашки безмолочного молока (мы отдаем предпочтение овсяному, кокосовому и кешью // используйте более густое и насыщенное молоко без молока, например консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для более сливочного чая!)
  • Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп, по вкусу
  • Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в ступку (или разделочную доску) и используйте пестик (или толстую сковороду), чтобы слегка раздавить специи.Вы не измельчаете в порошок, а просто слегка измельчаете на мелкие кусочки (см. Фото).
  • В кастрюлю среднего размера добавить измельченные специи, воду и натертый (или нарезанный) имбирь и довести до кипения на сильном огне. ( Примечание : Для получения чая с меньшим количеством имбиря уменьшите количество имбиря и ломтиков, а не терки). Затем немного уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и поддерживайте кипение в течение 15 минут или пока он не уменьшится примерно на одну треть.
  • Добавьте чай (листовой или пакетированный) и безмолочное молоко по выбору (мы любим легкие кокосовые консервы) и убавьте огонь до минимума.Накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут, чтобы ароматы растворились. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут (под крышкой) или дольше для более глубокого вкуса.

  • Добавьте по вкусу сахарозаменитель (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но более традиционный сахар). Перед подачей процедите через сито с мелкими отверстиями.
  • Храните процеженные, охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на плите или в вспенивателе молока. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием нашего домашнего молока из кешью, кокоса и овсянки, подслащенного стевией.

Порция: 1 чашка Калорийность: 200 Углеводы: 19,4 г Белки: 5 г Жиры: 13,5 г Насыщенные жиры: 5,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,61 г Мононенасыщенные жиры: 4,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4,9 г

Аутентичный домашний индийский рецепт чая с чаем

В последнее время на тихоокеанском северо-западе было очень холодно (по моим мерзким, неуместным канадским стандартам). Мои руки высохли, лицо потрескалось, и я весь день ношу свой колпак в закрытом помещении.Брр. Думаю, это потому, что там было так сыро. Этот холод отличается от (настоящего) холода, на котором я вырос на северо-востоке.

Мы весь день держим камин зажженным и пьем больше чая, чем следовало бы. И когда я говорю «чай», я имею в виду на самом деле хорошего чая. Индийский стиль. Чай, можно это назвать.

Что такое чай чай?

Некрепкий чай, который обычно пьют североамериканцы, имеет цвет грязной посуды, почти не имеет вкуса и не нуждается в сахаре (потому что он такой бледный и бесхребетный).Это ничто из , близкого к версии, которую пьют миллионы индийцев.

Индийский чай, также известный как chai , имеет насыщенный молочный цвет, насыщенный цвет, горячий пар и насыщенный аромат с определенной потребностью в сахаре для компенсации поджаренной горечи.

Слово «чай» означает просто чай. Чай = чай.

Если вы попросите чай чая в Индии, вы попросите tea tea , и над вашей глупой очаровательностью будут посмеяться.

Masala chai, с другой стороны, это то, к чему вы, вероятно, стремитесь — это версия со специями. Масала = специи.

Вопреки тому, во что Starbucks уверяет, что настоящий чай не начинается с сиропа и не слишком сильно приправлен. Если вы посетите Индию, вы увидите chai-wallas на каждом углу с криком « chai! чай! чай! ”и наливать дымящийся чай с высоты (так называемое« вытягивание »чая), давая ему немного остыть, пока он льется в маленькие металлические чашки.

Каждый раз, когда к моему мужу навещают родители, его мама каждое утро готовит мне дымящуюся чашку своего самого вкусного домашнего индийского чая. Я начинаю с нетерпением ждать этого еще до того, как ложусь спать. Это самый вкусный чай, который вы когда-либо пробовали, и я могу выпивать сто чашек в день.

Конечно, ей тоже очень нравится мой чай, поэтому у меня есть теория, что он вкуснее, когда кто-то другой готовит его для тебя с любовью.

Как приготовить чай дома

«Рецепт» на самом деле не нужен; на самом деле имеет значение метод .

Вам понадобится примерно одна часть молока на две части воды, много чайных листьев или чайных пакетиков, крепкий настой, большое количество сахара и необязательное добавление сладких специй.

Вот как приготовить индийский чай в домашних условиях:

  1. Доведите воду, молоко и специи до кипения в небольшой кастрюле на плите.
  2. Убавьте огонь и добавьте черный чай.
  3. Подождите, пока чай настоит.
  4. Процедите теплую смесь специй в кружку; это сдержит все специи и чайные листья.
  5. Добавьте сахар в чай ​​и подсластите по вкусу.

Измените размеры, указанные ниже, на необходимое количество порций.

Чай со специями

Если вам нравится вкус чая из североамериканской кофейни, вы можете купить чай масала в любом индийском бакалейном магазине, который представляет собой просто смесь сладких специй.

Я лично считаю, что эти смеси обычно пыльные и тусклые; Вместо этого я предпочитаю добавлять в чай ​​свежие специи.

Некоторые из наиболее распространенных специй (масала), используемых в индийском чае, включают:

  • корицу
  • имбирь
  • гвоздику
  • кардамон
  • звездчатый анис
  • фенхель

Мои личные фавориты включают свежий корень имбиря, целые стручки кардамона, палочки корицы и фенхель.Вы можете использовать любой из них или все, чтобы придать своему вкусу свой вкус. Обычно я просто добавляю несколько стручков кардамона и семян фенхеля. Согревающе и вкусно.

Что мне так нравится в нем, так это то, что чай на самом деле заваривают в молоке и воде в кастрюле на плите — поэтому он остается горячим до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а не остывает, пока он заваривается в чайнике.

Для аутентичности его следует обильно подсластить. Я видел рецепты, требующие 1 столовую ложку сахара на чашку. Не измеряю, но сладость горячего какао должна быть.Просто отведи глаза и продолжай жевать ложкой. (В любом случае, в нем не будет больше сахара, чем в Starbucks, вы просто будете осознавать, а не игнорировать.)

Приятного потягивания с уютной погодой! (И спасибо, Амма, за чай и любовь!)

Другие популярные индийские рецепты

Панир с маслом домашнего приготовления

Лучшая курица в сливочном масле

Чечевица с кокосом и карри

Самоса теплая и слоеная (ярлык)

Easy Malai Kofta

Настоящий домашний индийский чай

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 5 минут

Порций 1

  • 8 унций воды
  • 4 унции цельного молока
  • сахарный песок по вкусу (около 2 чайных ложек с горкой на порцию, традиционно)
  • Из 1 столовой ложки черного чая с горкой вылейте чайные пакетики, чтобы получилась столовая ложка, если вы не покупаете вкладыши
Добавьте любое (или все) из следующего:
  • 4 стручка кардамона, разбитые сторона ножа
  • небольшой кусочек палочки корицы
  • 1/4 «монета из свежего имбиря
  • щепотка семян фенхеля около 10 семян
  • Принесите воду и м. доведите до кипения с желаемыми специями в средней кастрюле.Уменьшите огонь до минимума и добавьте чай. Настаивайте, пока чай не приобретет глубокий розовато-коричневый цвет, около 3 минут, периодически помешивая. Процедите в чашку и добавьте сахар по вкусу.

Pin Me!

Masala Chai — Пряный чай Latte

Masala Chai — Чай со специями Латте — крепкий и бодрящий теплый напиток. Научитесь готовить настоящий индийский пряный чай с молоком дома, используя этот простой и быстрый рецепт.

Масала чай — суперпопулярный напиток из Индии.Этот чай карамельного цвета богат и ароматен с теплыми нотками специй, которые положительно пробуждают все ваши чувства.

Этот пост содержит советы о том, как приготовить лучший индийский чай масала. Также есть идеи, которые можно настроить на свой вкус. Научитесь делать популярные латте с чаем со специями, например Starbucks, с помощью этого подробного рецепта. Это просто и недорого по сравнению с чай латте Starbucks!

Вдохновение для рецептов

Моя семья, выросшая в Индии, ежедневно готовила этот богатый чайный напиток.Моя мама заваривала его рано утром на завтрак.

Она также приготовила его для полдника и ужина. Это напиток бодрости и бодрости на вкус.

Я научился заваривать чай на кухне моей мамы. Фактически, это был самый первый рецепт, который я выучил и приготовил, когда был подростком. Оба моих родителя ценили и поощряли эти первые усилия .. У меня есть яркие воспоминания об этом !!

Популярные индийские напитки

Масала Чай — повсеместный индийский напиток.Каждая семья делает свой вариант молочного чая. От придорожных чайных киосков до модных пятизвездочных ресторанов, масала-чай подают по всей Индии.

Избавьтесь от жары с помощью горячего чая

Индийский чай со специями обычно подают горячим. Вы будете удивлены, узнав, что даже в палящую летнюю жару многие люди пьют горячий чай. Это один из способов победить жару теплом !!

Что такое Масала Чай

Слово масала на английском языке означает специи, а чай — чай.Так что буквально значение слова масала чай — пряный чай.

Что такое чай латте

В Соединенных Штатах Starbucks популяризировала традиционный индийский чай с молоком, назвав его Chai Tea Latte. Латте — это пенистый молочный напиток, приготовленный на пару.

Поскольку чай — это чай, это, по сути, пенистый молочный напиток чай-чай. Это звучит забавно … назовем это латте из индийского чая со специями.

Что режут Чай

Нарезка чая — популярная индийская уличная еда.Придорожные чайные киоски (также называемые Tapri или Thela) продают половину обычной чайной порции по сниженной цене.

Чай для нарезки обычно подают в маленьких прозрачных стаканах. Размер порции достаточен, чтобы освежить желание выпить чего-нибудь теплого и успокаивающего.

Что такое Кадак Чай (также называемый Карак Чай)

Кадак или Карак Чай — это крепко заваренный черный чай на пару с молоком. Чайные листья кипятят дольше, поэтому аромат становится действительно сильным.В него также часто добавляют имбирь и кардамон.

Сделай сам Starbucks Chai Tea Latte

Узнайте, как приготовить латте чайный чай в стиле Starbucks, который по вкусу очень похож на традиционный индийский масала-чай, менее чем за 15 минут, используя этот рецепт. Он сделан из смеси черного чая, молока, свежего имбиря и нескольких сухих приправ.

Напиток на травах успокаивающий

Теплый чай со специями отлично успокаивает боль в горле. Вы часто видите, как все пьют его, чтобы бороться с распространенными недугами, такими как кашель, простуда и озноб.Многие люди используют его для борьбы с распространенными головными болями.

Смесь теплых специй и свежего имбиря веками использовалась в индийских кухнях. Золотое молоко с куркумой также является моим любимым травяным напитком, особенно в зимние месяцы. Обожаю эти лечебные травы с бабушкиной кухни!

Состав

Подробные измерения, инструкции и примечания находятся на карточке рецептов для печати в конце страницы. Вот резюме с объяснением:

Черный чай: можно использовать рассыпной чай, чайный порошок или чайные пакетики.Чай Ассам — более крепкий сорт черного чая, тогда как черный чай Дарджилинг обладает мягким вкусом.

Подсластитель: Традиционно чай заваривают с сахаром. Однако вы можете использовать сахар-сырец, стевию, мед или пальмовый сахар. Если вам нужна версия с низким содержанием сахара, вы можете полностью ее пропустить.

Молоко: обычно используется обычное цельное молоко. Вы также можете использовать миндальное молоко или другое растительное молоко, чтобы сделать его вегетарианским. Цельное молоко сделает чай богаче, а 0%, 1% или 2% молока сделает его более легким и низкокалорийным.

Свежий имбирь: Свежий имбирь придает чаю глубину вкуса и немного пряных нот. Вы можете использовать сухой имбирный порошок, но только в пропорции 1/4.

Целые специи: Я использую семена фенхеля, палочку корицы и зеленый кардамон, чтобы добавить восхитительный аромат. Также можно добавить гвоздику и черный перец.

Как приготовить масала чай

Этот традиционный индийский напиток готовится путем заваривания черного чая с молоком по вашему выбору. Вы добавляете подсластитель (сахар) и целые индийские специи, такие как свежий имбирь, кардамон, семена фенхеля и корицу.Подается горячим.

• Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте воды. Добавьте семена фенхеля, слегка измельченные стручки кардамона, палочку корицы и сахарозаменитель по вашему выбору.
• Доведите до кипения. Добавьте молоко и дайте ему слегка закипеть. Добавьте порошок черного чая и измельченный имбирь.
• Хорошо перемешайте и выключите огонь. (не продолжайте кипятить чай, он может стать горьким)
• Дайте ему настояться не менее 5 минут.
• Используйте мелкоячеистое сито и процедите в стакан или кружку. Наслаждайтесь теплом.

Советы для профессионалов
  1. Я добавляю чай в рецепт в последнюю очередь и просто довожу до легкого кипения. Не кипятите смесь после того, как добавите чай. Из него получается неприятный горький чай, полный дубильных веществ.
  2. Добавление свежего имбиря непосредственно перед выключением огня обеспечивает интенсивный аромат. Не кипятите имбирь в воде с самого начала.
  3. Можно использовать целые специи или порошковую смесь. Целые специи имеют свежий вкус. Если вы используете предварительно приготовленную смесь специй для чая, добавьте немного, чтобы получился более насыщенный вкус.
  4. Используйте столько специй, сколько хотите. Вы просто делаете это просто без каких-либо специй. (простой черный чай с молоком) просто имбирный чай (Aadrak Chai) или просто чай с кардамоном (Elaichi Chai)
  5. Если хотите, можете заварить большую партию чая. Примерно сохраняйте пропорции ингредиентов в том же соотношении

Предложения по обслуживанию

Чай может быть подан сам по себе. Я часто ем его со сладким чайным печеньем, таким как Parle G (доступно в индийских магазинах) или чайным печеньем (Trader Joe’s)

.

Индийский черный чай хорошо сочетается с большинством завтраков и закусок.Похэ, Хлебная упма, Мисал или Пав Бхаджи — наши любимые семейные рецепты неторопливых бранчей на выходных, которые восхитительны на вкус с Масала Чай.

Я люблю его с Chivada (смесь для воздушной рисовой тропы), особенно когда друзья заглядывают на послеобеденное чаепитие или с котенком.

Можно также подавать с жареным нутом масала или острым арахисом.

Мгновенный чай Masala Chai

После того, как несколько лет назад я получил свой Instant Pot, я решил приготовить в нем свой любимый рецепт чая.Я люблю Instant Pot по нескольким причинам

1. Это позволяет избежать кипячения молока и испортить чай.
2. Помогает сразу сделать большую партию без присмотра и присмотра за детьми.
3. Чай, заваренный в растворе быстрого приготовления, имеет более мягкий вкус, чем чай, заваренный на плите.
4. Часто я держу смесь в Instant Pot на ночь и использую таймер, чтобы просыпаться от чашки свежеприготовленного масала-чая.

Как приготовить Масала Чай быстрого приготовления

Добавьте стакан воды в основную вставку.Поместите все ингредиенты, кроме молока, в другую емкость меньшего размера, которая может поместиться внутри основной вставки.

Поставьте подставку и поставьте емкость со смесью чая на подставку. Закройте крышку.

Выберите время приготовления 3 минуты на высокой скорости. После того, как все готово, дайте давлению спуститься естественным образом.

После безопасного открытия крышки выньте внутреннюю кастрюлю. Процедите чай. Добавьте отдельно подогретое молоко. Хорошо смешать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на PINTEREST и FACEBOOK .Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот Masala Chai — Индийский рецепт латте со специями , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку и оставив комментарий ниже.

Состав

Полезные предметы для кухни

Инструкции

    Плита Инструкции:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь.Добавьте воды. Добавьте семена фенхеля, слегка измельченные стручки кардамона, палочку корицы и сахарозаменитель по вашему выбору.

    Довести до кипения. Добавьте молоко и дайте ему закипеть. Добавьте порошок черного чая и измельченный имбирь.

    Хорошо перемешайте и выключите огонь. (не кипятите чай, он может стать горьким)

    Дайте настояться не менее 5 минут.

    Перелейте через сетчатый фильтр в стакан или кружку. Наслаждайтесь теплом. Чай Ура!

    Instant Pot Инструкции:

    Добавьте стакан воды в основную вставку.Поместите все ингредиенты, кроме молока, в другую емкость меньшего размера, которая может поместиться внутри основной вставки.

    Поставьте подставку и поставьте емкость со смесью чая на подставку. Закройте крышку.

    Выберите время приготовления 3 минуты на высокой скорости. После того, как все готово, позвольте давлению спуститься естественным образом.

    После безопасного открытия крышки выньте внутреннюю кастрюлю. Процедите чай. Добавьте отдельно подогретое молоко. Хорошо смешать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Банкноты

Советы профессионалов по приготовлению лучшего быстрорастворимого чая Masala Chai

  1. Замените уплотнительное кольцо, чтобы оно не мешало вкусу других пикантных рецептов.
  2. Чтобы избежать отделения молока, я добавляю теплое молоко после того, как чай в скороварке будет готов. Это позволяет избежать брызг и ожогов сообщений.
  3. Не используйте метод быстрого выпуска, когда готовится большое количество жидкости. Он будет разбрызгивать горячую жидкость по всему периметру.
  4. Вы можете использовать метод «горшок в горшке» для быстрого приготовления 1 или 2 чашек чая. Вы также можете использовать весь внутренний горшок для заваривания 8+ чашек чая.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАРТИИ: Вы можете сделать большую партию масала-чая и поставить в холодильник на срок до 4 дней.Не добавляйте молоко при заваривании большой партии чая. Чтобы разогреть, добавьте теплое молоко, когда будете готовы к подаче.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 52 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 5 мг Натрий: 40 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

НЕКОТОРЫЕ ЧАВО ОБ ИНДИЙСКОМ ЧАЕ

Масала чай с кофеином?

Да.Чай или чай действительно содержат кофеин. Это примерно 1/3 кофе. Обычно в чашке заваренного черного чая содержится 40 мг кофеина по сравнению с 120 мг кофеина в черном кофе.

Масала-чай острый?

Масала Чай или Чай со специями Латте не является острым и острым. В его состав входит смесь трав с относительно сильным вкусом, но он не обжигает ваш вкус пряностями. Он крепкий и ароматный.

Какие специи есть в масала-чае?

Большинство людей используют комбинацию различных согревающих специй в чайном латте Masala Chai со специями.Я люблю семена фенхеля, корицу, кардамон и имбирь. Вы также можете добавить черный перец, звездчатый анис или гвоздику.

В чем разница между чаем и масала-чаем?

Чай — это общее название черного чая на хинди. Масала-чай — это черный чай, сваренный с добавлением специй.

Масала чай без сахара

Вы можете приготовить этот рецепт без добавления сахара. Семена фенхеля и корица обладают сладкими нотками вкуса, поэтому они придают сладкий оттенок.

Поделиться — это забота!

BA’s Best Masala Chai Recipe

  • Мне очень понравился этот сладкий чай с пряностями. Я добавил в смесь перец горошком и гвоздику и сварил все это из имбиря и специй. Мне нравится, что жар специй уравновешивает сладость кленового сиропа.

    • Ванкувер, Канада

    • 28.10.2020

  • Получилось очень хорошо. Мне нравится мой чай с более тяжелым вкусом, поэтому я уменьшил количество воды более чем на 20 минут.Я также добавил немного имбиря и стручка черного кардамона для большей глубины и дымности. Я также использовал смесь цельного молока и половину на половину для более густой текстуры. Я считаю комментарий от 7/11/20 невежественным и неудачным примером того, как благородное намерение быть инклюзивным может быть преобразовано в болезненный экстремизм. Как цветную женщину меня отталкивает мысль о том, что только люди определенной культуры / этнической принадлежности могут быть голосом этой культуры, как будто только вьетнамцам когда-либо разрешено представлять «аутентичный» рецепт фо — например.Или что только индийский сотрудник BA может представлять любой индийский рецепт. Очевидно, что кленовый сироп, используемый в этом рецепте, не является традиционным, но если попробовать заменить его, можно обнаружить, что вкус будет мягче и богаче, чем при использовании пальмового или тростникового сахара.

  • Итак, у вас есть (1) женщина, которая не является индийцем (2) пишет и, следовательно, претендует на авторитет индийского рецепта, в то время как (3) использует ингредиенты, которые даже не являются культурно точными — кленовый сироп — и (4) не дает абсолютно никаких подтверждений или понимания культуры, из которой был взят или вдохновлен этот рецепт! Старайтесь лучше представлять сообщество BIPOC и повышать голос вашего персонала BIPOC.

  • О боже, вкус !! Это изысканно. Время на приготовление этого необычного теплого напитка того стоит. Я использовала миндальное молоко, и оно получилось потрясающе! Спасибо за все замечательные рецепты БА. Ваша команда молодец!

    • Yesmeen

    • Эдмонтон, Канада

    • 4/29/2020

  • Я заморозил остатки еды в банке, и на следующий день было очень приятно! Вместо сиропа я использовала сахар. и 8 пакетиков, но чай, который я использовала, довольно слабый.

    • seymourkitty

    • portland, или

    • 14.01.2020

  • Лучшее! Я использовала овсяное молоко, оно было сливочным и вкусным. Также добавьте в кленовый сироп 1 столовую ложку подсластителя из монахов. Мне нравится мой чай не слишком сладкий.

    • Аноним

    • Пало-Альто, Калифорния

    • 9/17/2019

  • ЛЮБОВЬ. Не могли бы вы назвать количество имбиря в столовых ложках для консистенции? Спасибо!

    • karynmarie1

    • Калифорния

    • 13.08.2019

  • Так вкусно! Не могли бы вы дать имбирю количество TBS для консистенции? благодарю вас!

    • Аноним

    • Калифорния

    • 13.08.2019

  • Это ооочень вкусно в дождливый день! Было бы кощунством сделать это накануне вечером и нагреть на следующее утро? Я думаю, это было бы замечательно в термосе для работы, но я боюсь, что разогреть его будет не так хорошо.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 14.05.2019

  • ТАК ХОРОШО! Мне нравится пряный имбирный аромат, он идеально подходит для внезапного першения в горле во время полярного водоворота. Я использовала альтернативу молочным продуктам на основе кокоса, потому что у моего мужа непереносимость лактозы, и у нас никогда не было настоящего молока, и это было здорово!

    • Joey3

    • Кембридж, Массачусетс

    • 31.01.2019

  • Абсолютно фантастично и совсем не сложно.На это уходит немного времени, но результат того стоит. Я сократил количество чайных пакетиков до 5, и результаты мне немного больше нравятся. Когда я прихожу с работы домой, я начинаю это начинать, и от этого дома пахнет чудесно, а затем я беру дымящуюся чашку и откладываю остальное на следующий день. Я зависим!

    • Аноним

    • Колорадо

    • 18.10.2018

  • Можно ли приготовить этот рецепт с альтернативным молоком (соевым или миндальным)?

  • Фантастика.Мой чай ассам был рассыпным, но не так мелко крошился, как показано на видео, поэтому не забудьте отмерить чай после того, как он крошился.

    • jnjn06161502

    • FL, USA

    • 1/8/2018

  • , черт возьми, этот чай УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и я зависим от него! Сказано достаточно!

    • jacquivanaswegen

    • UK

    • 1/6/2018

  • рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

    рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала с подробным фото и видео рецептом.ароматный и пряный рецепт смеси масала, добавляемый в индийский чай, чтобы сделать его более ароматным и приятным. Индийский напиток чай или широко известный как масала чай сделан из тонкой смеси чайного порошка с добавлением смеси специй, известной как чай масала. в основном смесь специй добавляется поверх чайного порошка в кипящую воду.

    рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала с пошаговым фото и видео рецептом. Почти для каждого индийца утро должно начинаться с чашки горячего кофе или индийского чая.особенно с индийским приправленным масала-чаем, он неполон с уникальной смесью специй. этот пост с рецептами посвящен смеси чай масала и тому, как использовать ее для приготовления освежающего напитка.

    Я разместил различные виды чая и напитков с использованием чайного порошка. но почему-то я пропустил публикацию основного рецепта смеси чай масала. В последний раз, когда я публиковал рецепт масала-чая, он был со свежими травами, такими как имбирь и кардамон, добавленными непосредственно в кипящую воду. конечный результат будет очень похож, но преимущество этого микса масала в том, что его можно хранить и использовать в любое время.Другими словами, смесь чая масала облегчит вашу жизнь и поможет добиться того же вкуса. Я лично делаю это в больших количествах, так как мой муж большой любитель чая. он любит выпить чашку масала-чая по утрам за завтраком. так что имеет смысл сделать его один раз и использовать регулярно по мере необходимости.

    , кроме того, прежде чем перейти к рецепту, несколько советов, предложений и вариаций рецепта порошка масала . Во-первых, для этого рецепта очень важна текстура порошка масала.Мне лично нравится это в виде грубого порошка, поэтому я измельчил сухие специи в мелкий порошок. однако некоторые предпочитают, чтобы это был мелкий порошок. Проблема с мелким порошком заключается в том, что он не может просеиваться через сито. во-вторых, я предпочитаю добавлять смесь масала с чайным порошком в кипящую воду. это помогает полностью раскрыть аромат смеси. однако некоторые могут предпочесть мягкий вкус, и вы можете добавить его после добавления молока. наконец, если вы чувствуете, что жарко в смеси уменьшается, вы можете уменьшить количество перца до или до ½.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов напитков с этим постом рецепт порошка чай масала . в него входят другие варианты моих рецептов, такие как имбирный чай, чай, нарезанный чай, молоко с куркумой, пахта, чаас, молоко масала, сода масала, острая пахта, кофе далгона. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

    видео рецепт порошка чай масала:

    карта рецептов порошка чай масала рецепт:

    Рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала


    1x2x3x

    для чая на 2 чашки с использованием масалы:
    • Сначала в кастрюлю с толстым дном возьмите 40 г кардамона, 20 г гвоздики, 20 г перца, 8 г корицы и 10 г фенхеля.

    • поджарить в сухом виде на медленном огне до получения ароматного запаха. держись в стороне.

    • Теперь возьмите 30 грамм сухого имбиря и разломите на кусочки.

    • обжарить в сухом виде, пока не станет ароматным. держись в стороне.

    • затем добавить 6 семян туласи, ½ мускатного ореха и хорошо прожарить.

    • полностью остудить и перелить всю смесь специй в блендер.

    • смешать до слегка крупнозернистого порошка. Порошок чай масала готов, можно хранить в герметичной таре и использовать в течение месяца.

    приготовьте чай из домашнего чая ка масала:
    • сначала в кастрюле возьмите 2 стакана воды, 4 чайные ложки чайного порошка и ½ чайной ложки чай масала.

    • кипятить 4 минуты или до получения крепкого отвара.

    • теперь добавьте 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и дважды прокипятите чай.

    • процедите чай масала и наслаждайтесь.

    калорий: 513 ккал Углеводы: 85 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 205 мг Калий: 1409 мг Волокна: 31 г Сахар: 21 г Витамин A: 1305 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций

    : 858 мг Кальций: 858 мг


    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать порошок чая масала пошагово фото:

    1. Сначала в кастрюлю с толстым дном возьмите 40 г кардамона, 20 г гвоздики, 20 г перца, 8 г корицы и 10 г фенхеля.
    2. Поджарьте на слабом огне, пока не станет ароматным. держись в стороне.
    3. Теперь возьмите 30 грамм сухого имбиря и разбейте его на кусочки.
    4. Поджарьте в сухом виде, пока оно не станет ароматным. держись в стороне.
    5. затем добавить 6 семян туласи, ½ мускатного ореха и хорошо прожарить.
    6. полностью остудить и перелить всю смесь специй в блендер.
    7. смешать до слегка крупнозернистого порошка. Порошок чай масала готов, можно хранить в герметичной таре и использовать в течение месяца.

    приготовить чай из домашнего чая ка масала:

    1. Сначала в кастрюлю налейте 2 стакана воды, 4 чайные ложки чайного порошка и ½ чайной ложки чайной масалы.
    2. кипятить 4 минуты или до получения крепкого отвара.
    3. Теперь добавьте 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и дважды прокипятите чай.
    4. Процедите чай масала и наслаждайтесь.

    примечания:

    • Во-первых, обязательно хорошо обжарьте специи, чтобы продлить срок хранения порошка чая масала.
    • также, если у вас нет доступа к сухому порошку имбиря, измельчите свежий имбирь и отварите вместе с чайными листьями.
    • дополнительно отрегулируйте количество сахара в зависимости от предпочтительной сладости.
    • наконец, порошок чай масала имеет прекрасный вкус при приготовлении со свежими специями.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

    Масала чай (чай) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    92 калорий
    2 г жир
    14 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 92
    % Дневная стоимость *
    2 г 3%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    10 мг 3%
    69 мг 3%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 6 г
    4 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 171 мг 13%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 224 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Чай (рифмуется со словом «пирог») — слово для обозначения чая во многих частях мира. Masala chai, что означает «чай со смешанными специями», возник в Индии и готовится из молока, черного чая и специй. Он становится все более популярным в кофейнях и чаще всего готовится из порошков, сиропов и чайных пакетиков.

    Готовый, однако, никогда не может сравниться со свежезаваренным масала-чаем (также известным как «чай-чай»). Изготовление с нуля занимает больше времени, но приносит гораздо больше удовольствия. Этот рецепт представляет собой традиционную версию масала-чая, состоящую из гвоздики, кардамона, перца, корицы и имбиря. Предпочтительно свежемолотый имбирь, и есть большая разница между целыми специями и их предварительно измельченными версиями.